pros333 писал(а) 07 июн 2022, 20:27:Может есть проходы в бизнес зал у каких то. Или беспроцентное снятие наличным в банкоматах заграницей.
''' писал(а): как мне самому можно их пополнить законно
''' писал(а): И где и как ими можно будет пользоваться законно
lkgf писал(а) 07 июн 2022, 20:51:Никого не смущают услуги удаленного открытия ИНН (по скану доверенности), оформления сим, открытия счета? Если в КЗ это возможно сделать без вашего присутствия (неофициально, видимо), что мешает потом перепривязать другой номер и снять все ваши деньги?
pros333 писал(а) 07 июн 2022, 20:27:Всем доброго дня!
Может кто подскажет в каком из банков Казахстана те что открывают для не резидентов лучшее премиум обслуживание?
Может есть проходы в бизнес зал у каких то. Или беспроцентное снятие наличным в банкоматах заграницей.
Максус писал(а) 07 июн 2022, 22:42:Коллеги, может кто нибудь подсказать. Сделан карту Jusan (через помогаторов), пополнил. Оплачиваю покупки, операции проходят без кода 3D secure, в чем может быть проблема, кто знает?
ivanshevchenko писал(а) 08 июн 2022, 00:13:На мой взгляд Iron карта много хуже карты Travel. У Travel полноценный кэшбэк 7% на категорию путешествия
Alnik писал(а) 08 июн 2022, 05:25:Подскажите, а через Киви кошелек, если в Казахстане идентифицировать его даст перевести? Поверхностно смотрю и какая схема вырисовывается. Если в российском кошельке рубли в тенге конвертируем, а это он дает сделать по курсу лучше чем у золотой короны, потом кидаем на кошелек с казахским номером без комиссии (но тут он требует пройти идентиикацию того кошелька и не дает), а затем выводим с казахского кошелька на казахскую карту. При этом у Хоум кредита казахского вижу кобрендовую карту даже с Киви, где вывод без комиссии.
Verminaard писал(а) 07 июн 2022, 20:28:Пытаюсь отчитаться перед налоговой на nalog.ru об открытом счете.
Не понимаю,что вводить в поле "Полный адрес" .Это раздел где вводишь название иБИК банка
ivanshevchenko писал(а) 08 июн 2022, 00:13:На мой взгляд Iron карта много хуже карты Travel. У Travel полноценный кэшбэк 7% на категорию путешествия. Уже оплачивал жилье . с нее, сразу вернулся кэш в долларах на счет. Без всяких там бонусных программ и баллов с правилами их использования.
Mishgany4 писал(а) 08 июн 2022, 06:44:У айрон безлимит на проходы в бизнес залы в аэропортах.
ivanshevchenko писал(а) 08 июн 2022, 00:05:У BCC можно поменять мобильный номер телефона только при личном присутствии на сколько знаю. А если сам сотрудник банка будет учавствовать в этом, то это уголовная ответственность. Зачем заморачиваться и перепривязывать номер нерезидентам, если уже есть полно открытых счетов резидентов?
rupper1979 писал(а) 08 июн 2022, 08:50:Сколько реально это занимает сейчас ? Если в 10 прилечу в нурсултан назад улетать в 22 или можно не
rupper1979 писал(а) 08 июн 2022, 08:50:Подскажите плз текущую ситуацию — не готов себе делать кучу карт, достаточно одной картакарта от центр кредит.
Иин есть, собственно нужно только симку купить и получить карту. Сколько реально это занимает сейчас ? Если в 10 прилечу в нурсултан назад улетать в 22 или можно не париться и в 18 улететь ?
С учетом поездок в рабочий день (пробки?) покупки тенге (обменник в аэропорту?)
lkgf писал(а) 08 июн 2022, 09:08:Не обязательно перепривязывать другой номер, можно перевыпустить сим с тем же номером, если у вас это возможно сделать без личного присутствия и доверенности
Mishgany4 писал(а) 08 июн 2022, 06:44:ivanshevchenko писал(а) 08 июн 2022, 00:13:На мой взгляд Iron карта много хуже карты Travel. У Travel полноценный кэшбэк 7% на категорию путешествия
Вот с брони жилья и билетов на самолет (и мб поезд, не пробовал проверять) и только кэшбэк у тревелкард.
У айрон со всего без исключения 4% + лимиты на снятие денег в банкоматах без комиссии в 2 раза больше.
У айрон безлимит на проходы в бизнес залы в аэропортах.
Но айрон, безусловно, для состоятельных людей.
Vadvapegul писал(а) 08 июн 2022, 11:45:У Iron каша базовая 2%
2% базовый
+1% при наличии любого вклада от 1 000 000 до 6 000 000 ₸
+2% при наличии любого вклада от 6 000 000 ₸
bcmb писал(а) 08 июн 2022, 11:59:Подскажите, кто в курсе, а возможно ли хотя бы заказать изготовление Travel Card (банк BCC) удалённо, чтобы лично приехать из отделения ее забрать готовую? (при этом у меня есть счёт BCC и ИИН)
alex-etisalat писал(а) 08 июн 2022, 12:03:bcmb писал(а) 08 июн 2022, 11:59:Подскажите, кто в курсе, а возможно ли хотя бы заказать изготовление Travel Card (банк BCC) удалённо, чтобы лично приехать из отделения ее забрать готовую? (при этом у меня есть счёт BCC и ИИН)
раньше можно было с сайта, сейчас, по отзывам, уже отказывают и заставляют ехать в офис оформлять лично
bcmb писал(а) 08 июн 2022, 12:05:это если выбрать консультацию на сайте или даже если оплатить через веб-форму 10К тенге за карту?
bcmb писал(а) 08 июн 2022, 12:05:это если выбрать консультацию на сайте или даже если оплатить через веб-форму 10К тенге за карту?
ivanshevchenko писал(а) 08 июн 2022, 12:19:bcmb писал(а) 08 июн 2022, 12:05:это если выбрать консультацию на сайте или даже если оплатить через веб-форму 10К тенге за карту?
Оплатить вы можете, но на данный момент как правило вам вернут деньги и попросят подойти в офис для оформления и открытия счета.
maksimbI4 писал(а) 08 июн 2022, 15:04:для нерезидентов же никакой кэшбек не работает, мне так в бцк сказали. что-то поменялось?
maksimbI4 писал(а) 08 июн 2022, 15:04:для нерезидентов же никакой кэшбек не работает
rupper1979 писал(а) 08 июн 2022, 08:50:не готов себе делать кучу карт, достаточно одной картакарта от центр кредит.
vukin писал(а) 08 июн 2022, 15:36:есть банки которые от россиян не требую регистрацию?
vukin писал(а) 08 июн 2022, 15:36:Добрый день. Сегодня облом с открытием счета в Атырау.
Приехал до воскресенья по делам из Москвы. Думал параллельно открыть счет в Каспибанке.
Сразу утром поехал в ЦОН за ИНН и заказал на 10-июня. Обещали выдать.
Потом пошел в Каспи чтобы уточнить документы. Они сказали что кроме ИИН им еще нужна временная регистрация.
Облом. В отеле не делают - только отпавляют сведения. В Овд сказали что никакой справки не выдадут - типа пусть принимающая сторона пишет им письмо. На границе у меня не оформили миграционный листок так как дал российский паспорт.
Может быть есть банки которые от россиян не требую регистрацию?
vukin писал(а) 08 июн 2022, 15:42:То есть вы считаете что БЦК тоже не откроет? Какой выход тогда теперь? Ехать на границу и въезжать обратно?
vukin писал(а) 08 июн 2022, 15:36:Может быть есть банки которые от россиян не требую регистрацию?
Alnik писал(а) 08 июн 2022, 05:25:Подскажите, а через Киви кошелек, если в Казахстане идентифицировать его даст перевести? Поверхностно смотрю и какая схема вырисовывается. Если в российском кошельке рубли в тенге конвертируем, а это он дает сделать по курсу лучше чем у золотой короны, потом кидаем на кошелек с казахским номером без комиссии (но тут он требует пройти идентиикацию того кошелька и не дает), а затем выводим с казахского кошелька на казахскую карту. При этом у Хоум кредита казахского вижу кобрендовую карту даже с Киви, где вывод без комиссии.
Denti писал(а) 08 июн 2022, 18:42:Перевод между кошельками 1%, вывод на карту РК 2%
Мне QIWI карту делать отказались
Чем ЗК, ПочтаБанк не устраивает или SWIFT? Рассчеты делали? Есть выгода?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ СРЕДНЯЯ АЗИЯ форум — Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения ‹ Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии