Как открыть счёт и получить карты Visa или Mastercard в Киргизии гражданам РФ

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: MIM- и гости: 9

Как открыть счёт и получить карты Visa или Mastercard в Киргизии гражданам РФ

Сообщение Форум Винского » 04 апр 2022, 06:43

Как открыть счёт и получить карты Visa или Mastercard в Киргизии гражданам РФ в 2025–2026

Тема посвящена открытию банковского счёта в Киргизии и получению дебетовых карт Visa и Mastercard гражданами РФ.
Киргизия остаётся одной из немногих стран, где нерезиденты по-прежнему могут открыть счёт без ВНЖ, но с рядом нюансов.
Общие условия открытия счёта

На практике банки Киргизии требуют:
• загранпаспорт РФ
• местную SIM-карту
• регистрацию в стране (часто формальную)
• личное присутствие в отделении

Условия могут отличаться в зависимости от банка и города.

Переводы и пополнение счёта

Пользователи отмечают сложности с переводами рублей из России:
• не все банки-корреспонденты принимают переводы из подсанкционных банков
• возможны отказы при переводах через ТБ
• альтернативой часто выступает перевод через третьи страны

Курсы валют и комиссии

Курсы обмена в киргизских банках могут отличаться заметно.
По отзывам, курс евро и долларов в Айыл банке иногда выгоднее, но возможны комиссии и расхождения — условия стоит уточнять заранее.

Мобильные приложения и доступ к счету

Частые проблемы:
• сложности с входом в приложение Айыл банка
• задержки SMS от российских операторов
• случаи фишинга под видом обновлений приложений

Рекомендуется:
• сохранять доступ к веб-версии банка
• не переходить по сомнительным ссылкам
• заранее проверить работу SMS-уведомлений

Бесконтактная оплата

Карты киргизских банков:
• как правило, не поддерживают Google Pay
• работают как обычные физические карты
• использовать для бесконтактных платежей стоит с оговорками

Практический вывод
Открыть счёт и получить Visa/Mastercard в Киргизии гражданам РФ в 2025–2026 годах возможно, но нужно быть готовым к техническим ограничениям, проблемам с переводами и нестабильной работе приложений.

Информация актуальна на 08.01.2026

Как открыть банковский счёт (получить пластиковую карточку) за рубежом

Отдельная тема Перевод денег из России на свой счет в Киргизии гражданами РФ

Отдельная тема: SWIFT перевод денег из банка Киргизии в Европу и США
Последний раз редактировалось Винский 08 янв 2026, 21:04, всего редактировалось 6 раз(а).
Причина: AI Repair v2
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Как открыть счёт и получить карты Visa или Mastercard в Киргизии гражданам РФ

Сообщение JTV » 24 ноя 2024, 10:08

MiaMiaMia, Отвечают, мне написали, что коды приходят только на киргизский номер и дублируются на почту, спросили верна ли моя почта, указанная в приложении, а дальше написали, что передали вопрос специалистам и нужно ждать, прошло 2 дня с тех пор.
JTV
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Re: Как открыть счёт и получить карты Visa или Mastercard в Киргизии гражданам РФ

Сообщение MiaMiaMia » 24 ноя 2024, 10:10

JTV писал(а) 24 ноя 2024, 10:08:написали, что коды приходят только на киргизский номер и дублируются на почту

Вот. При оформлении карты нам так же говорили.
Потому мы и привязали к почте.

А сейчас каким-то чудом стало приходить на рф номер.
А без 3d кодов карта почти бесполезной становится.

А вы не оформляли киргизскую сим?
MiaMiaMia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1799 раз.
Страны: 56

Сообщение JTV » 24 ноя 2024, 10:16

MiaMiaMia, Нет киргизский номер не делала, у меня российский МТС
JTV
участник

Страны: 14

Сообщение artsoft66 » 25 ноя 2024, 10:33

Wiseman писал(а) 22 окт 2024, 12:15:Есть карта Бакай Банка. Видимо была где-то скомпрометирована - были попытки списания на мелкие суммы - банк карту забликировал

Аналогичная ситуация.

Вчера днем произошло списание средств через тайваньский интернет магазин. На вопрос, как без 3D кода произошло списание, техподдержка банка ничего вразумительного ответить не смогла, типа значит карта уже была авторизована на этом сайте. На мой ответ, что такого не было, у меня количество транзакций с момента выпуска карты можно пересчитать по пальцам, проверьте, транзакций с этого сайта никогда не было, техподдержка ответила - ваша карта была скомпрометирована, рекомендуем ее заблокировать.
А еще вишенка на торте - на карте был установлен запрет на интернет платежи, на вопрос прокомментировать это, внятного ответа так и не получил.
Сказал техподдержке, карту не блокировать, создал в приложении счет в долларах и вывел на него оставшиеся средства с карты.
Сегодня утром пришло сообщение от банка, ваша карта заблокирована.

Что-то больно все это похоже на мошенничество... не верю я, что такое возможно без работников банка...

P/S Удалось ли вам перевыпустить карту и получить ее дистанционно?
artsoft66
новичок

Сообщение artsoft66 » 25 ноя 2024, 10:57

Wiseman писал(а) 27 окт 2024, 14:53:выставить лимит 0 на интернет-операции и увеличивать его только в тот момент, когда что-то хочу оплатить.
Понятно что есть риски, что всё равно что-то украдут....но буду держать в Бакае минимальные остатки (на карте нулевые).

Увы, это не поможет, см. мое предыдущее сообщение.
artsoft66
новичок

Сообщение J.Ladd » 25 ноя 2024, 11:16

artsoft66 писал(а) 25 ноя 2024, 10:33:P/S Удалось ли вам перевыпустить карту и получить ее дистанционно?

вы карту сами получали или через помогалу?
J.Ladd
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение artsoft66 » 25 ноя 2024, 11:33

J.Ladd писал(а) 25 ноя 2024, 11:16:вы карту сами получали или через помогалу?

Через помогаторов.
artsoft66
новичок

Сообщение samedov » 25 ноя 2024, 12:32

А есть кто-нибудь, кто сам получал карту в Киргизии и у него были "левые" покупки? Нет ли закономерности в таких ситуациях, что проблема в помогаторах...
samedov
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение Login007 » 25 ноя 2024, 13:16

MiaMiaMia писал(а) 24 ноя 2024, 10:10:А сейчас каким-то чудом стало приходить на рф номер.
А без 3d кодов карта почти бесполезной становится.

И это правильно. Потому что почту гораздо легче взломать.
Бакай экономил, потому что смс за рубеж для него затратные. Поэтому, возможно, введёт комиссию за смс на номера РФ.
"Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить" Н.В.Гоголь
Login007
почетный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 37

Сообщение Amfluter » 25 ноя 2024, 15:18

Аналогичная многим тут история с компрометацией, хотя пользовался нечасто и довольно аккуратно. Карту делал в июне 2023.
Сначала пришел 3ds код на почту о попытке списания с кодом транзакции CHAT.VERSAILLES. На англоязычных форумах нагуглилось, что это какой-то извезстный скам. Но т.к. код я никому не говорил, ничего не списалось.
Затем где-то раз в неделю-две, обычно в районе пятницы, пошли списания на 1 доллар из хрючевален в сша и парковки в канаде. Помню, что когда бывал там в свое время, действительно часто списывали доллар для проверки карты, а потом уже остальную сумму без карты. Но альфабанк в свое время не давал уже ничего сделать без карты (и это проблема была чаевые оставлять), видимо не дал сейчас и бакай, потому что больше списаний не было, а доллар через пару месяцев вернулся. После этого я перестал держать хоть какую сумму на карточном счету.
Однако, когда в сентябре был в отпуске в юар (подкидывая сумму из сомов на карточный счет по мере необходимости для оплаты пластиком, что было не очень удобно, но что поделать), обнаружил в один прекрасный день, что моя карта заблокирована. Причина - попытка оплатить чилийские авиалинии на 500 с чем-то баксов (на карточном счету столько и не было). И сообщение от поддержки, что для разблокировки карты необходимо подтвердить транзакцию ))
Естественно ответил, что не подтверждаю, но тк я немного в отпуске хрен знает где, хотелось бы карту все же чуть-чуть разблокировать. На что мне сказали, что разблокировать можно, но все подоззрительные транзакции уже блочиться не будут - все будет проходить. Что меня не устроило, с платежами в отпуске выручили товарищи с картами и наличка, благо оставалось полтора дня до вылета.
Из дальнейшей переписки с поддержкой (уже дома) выяснилось, что заказать перевыпуск карты в случае компрометации можно только в отделении (в приложении дает ошибку), то есть, как при первом изготовлении, нужно закладывать два дня, я не один на "просто забрать".
Пару недель назад добрался до Бишкека, визу Классик больше не делают, теперь только голд, что подороже за обслуживание. Действительно, посещения банка нужно два, но документов уже нужно меньше, чем в самый первый раз (не спрашивали посадочный и внутренний паспорт). Также предложили открыть аиртуалку, чтобы если что опять - не терять пластик. Но ее можно привязать только к киргизскому номеру телефона (иначе не получить cvv, я два дня пытался вместе с сотрудниками). Причем киргизский номер я какое-то время держал отправкой смс, а потом забыл - оказалось, что его уже отдали другоим абонентам. Поэтому перед банком зашел в салон о! за новой симкой. После получения cvv кода на новый номер мне сказали эти три цифры сохранить, и сменили номер на российский (хотя мне было в общем-то все равно). Карту тут же активировал в банкомате запросом баланса (вот этот момент через посредников мне не очень понятно, как происходит, или они неактивированные карты доставляют?). В итоге все прошло отлично, не считая того, что по прилету домой виртуалка исчезла из приложения ))))
В поддержке на мое недоумение написали, что это из-за того, что номер у меня в аккаунте теперь российский ))) В общем, я им там очень много всего написал, чего думаю, они уточнили, в каком отделении я был и когда, и мне перезвонила на воцап менеждер, у которой я собственно в окошке в отделении и сидел оба дня (и это прям очень крутой сервис от банка, респект). И виртуалку сделали обратно, но на всякий случай оставили кг номер уже основным. Единственное, виртуалку можно открыть всего два раза за все время, но мне обещали, что первая попытка не сгорела, тк заявления на закрытие не было (она просто исчезла).
Что-то много букв получилось, но может кому будет полезной инфа. В целом, не исключаю гипотезу выше, что где-то в Бакае действительно есть кто-то недобросовестный, но нужно отметить, что большинство там отлично работают, как по мне - очень хороший сервис и банк. Плюс сам Бишкек отличный - вкусно поел, с удовольствием залез в Ала-Арчу, несмотря на ноябрь, да и люди там приятные. Но надеюсь, что если еще поеду туда, то не из-за проблем с картой )
Amfluter
новичок

Страны: 46

Сообщение Amfluter » 25 ноя 2024, 15:20

Да, чтобы симку о! больше не терять, посоветовали: теперь кроме тарифа оной+ есть тариф "сохрани номер", 150 сом за 90 дней (600р в год, пополнять с того же бакая легко) и вроде бы ничего платного уже отправлять не надо. Чтобы ее активировать, надо набрать *155*53#
Последний раз редактировалось Amfluter 06 дек 2024, 10:16, всего редактировалось 1 раз.
Amfluter
новичок

Сообщение Amfluter » 25 ноя 2024, 15:21

samedov писал(а) 25 ноя 2024, 12:32:А есть кто-нибудь, кто сам получал карту в Киргизии и у него были "левые" покупки?

угу, выше подробно написал
Amfluter
новичок

Сообщение artsoft66 » 25 ноя 2024, 17:00

Amfluter писал(а) 25 ноя 2024, 15:18:Поэтому перед банком зашел в салон о! за новой симкой.

Для получения симки какие документы требуются?

Amfluter писал(а) 25 ноя 2024, 15:18:Что-то много букв получилось, но может кому будет полезной инфа.

Спасибо за подробное описание, очень полезно!

Amfluter писал(а) 25 ноя 2024, 15:18:В целом, не исключаю гипотезу выше, что где-то в Бакае действительно есть кто-то недобросовестный, но нужно отметить, что большинство там отлично работают, как по мне - очень хороший сервис и банк.

Согласен, но увы, мошенники могут быть в любой, самой крутой организации...
artsoft66
новичок

Сообщение Amfluter » 25 ноя 2024, 17:13

artsoft66 писал(а) 25 ноя 2024, 17:00:Для получения симки какие документы требуются?

Только загран.
Единственное, будка о! в аэропорту сказала, что проверять старый номер по базе нужно именно в городе (в любом отделении), а также пытаться номер вернуть, если он уже ушел и его еще не заняли, ну и вообще посмотреть за кем он сейчас числится - доступ к базе только в городе есть. Первично вроде бы можно у них симку взять (не спрашивал, но на форуме тут видел), сам в первый раз покупал симку в Чолпон-Ате. Это не очень важно, но мне тогда довольно удобный номер подобрали, а сейчас очень похожий на него, тогда как в аэропорту скорее всего выдадут рандомный.
Amfluter
новичок

Сообщение Houdini99 » 25 ноя 2024, 18:46

Amfluter писал(а) 25 ноя 2024, 17:13:в аэропорту скорее всего выдадут рандомный.

Будки в Манасе не имеют никакого отношениям к операторам - в адресах на сайтах их нет
Houdini99
новичок

Сообщение yourikru » 26 ноя 2024, 18:21

Добрый день, подскажите какой оптимальный вариант пополнить бакай с рф и как банк относится к крипте если через п2п пополнять, часто блочит?
yourikru
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Houdini99 » 26 ноя 2024, 18:33

yourikru писал(а) 26 ноя 2024, 18:21:акой оптимальный вариант пополнить бакай с рф

Самый полезный канал на эту тему в Телеграме https://t.me/+v-tD6svLEfJiYzNi
Houdini99
новичок

Сообщение zzzit » 26 ноя 2024, 22:59

Недавно открыл счёт в Баке надеясь по совету местных форумчан сделать виртуальную Визу. Но уже прошло больше недели, но выпуск виртуальной Визы так и не заработал. Элькарт виртуальный поначалу не выпускался, но потом смог открыть. Оформлялся на киргизскую симку.

В Баке похоже лавочку с виртуальными картами прикрывают.
zzzit
новичок

Сообщение Scarlet-Cet » 27 ноя 2024, 10:37

samedov писал(а) 25 ноя 2024, 12:32:А есть кто-нибудь, кто сам получал карту в Киргизии и у него были "левые" покупки? Нет ли закономерности в таких ситуациях, что проблема в помогаторах...

Я сама получала карту в Киргизии. Вчера за подозрительную операцию карту банк заблокировал. Я ничего нигде картой не платила, так как смс не приходят.

Прислали заявление на разблокировку, но в нем вот такое условие: В случае возникновения технического овердрафта (минусовой баланс) обязуюсь его погасить в полном объеме.

Это они мне нарисуют долг в 10 т. дол. и мне его платить? Каким образом на дебетовой карте минусовой баланс? За услуги банка понятно, но не за покупки же. Попробуйте заплатить картой, где сумма покупки больше, чем баланс карты, никогда ни один платеж не пройдет.

У кого такая ситуация была? Буду благодарна за ответы.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16583 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение samedov » 27 ноя 2024, 11:38

В Бакае карта с овердрафтом, поэтому у неё и бин кредитный. Сильно в минус купить нельзя, но если купили на 1 000 долларов и курс изменился, то можно уйти в минус на разницу в курсе.
samedov
полноправный участник

Сообщение Scarlet-Cet » 27 ноя 2024, 11:43

samedov,

Это Вы написали ответ на мое сообщение? Я понимаю, при курсовых разницах да. Но если на карте есть только 2 дол, то 1000 дол. оплатить же нельзя. Правильно?

Просто нужно разблокировать ее и потратить деньги (как раз билеты для поездки купить) Могут они мне долг в 500-1000 дол. нарисовать? Сто лет пользуюсь картами многих банков, но такого дурдома никогда не было.

Не все там чисто в этом Бакае. На заре банка тинькоф, у меня была попытка списать 1 доллар где-то в Сан Франциско (я там никогда не была), конечно платеж не прошел, никаких блокировок и никаких больше списаний. Причем данные кредиток электронным письмом отправляла круизным агентам и отелям в Норвегии вплоть до cww кода, не пропали ни копейки.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Сообщение Amfluter » 27 ноя 2024, 12:05

zzzit писал(а) 26 ноя 2024, 22:59: Но уже прошло больше недели, но выпуск виртуальной Визы так и не заработал.

а в отделении банка не помогли с этим при выпуске пластика?
Amfluter
новичок

Сообщение samedov » 27 ноя 2024, 12:53

Scarlet-Cet писал(а) 27 ноя 2024, 11:43:Это Вы написали ответ на мое сообщение? Я понимаю, при курсовых разницах да. Но если на карте есть только 2 дол, то 1000 дол. оплатить же нельзя. Правильно?

На 100% процентов утверждать не буду, но раньше, когда российские карты были с овердрафтом и работали по всему миру, в прокатных компаниях требовали именно кредитную для того, чтобы в случае если на карте ноль, можно было списать средства за штраф и т.п., т.е. овердрафт это деньги банка. Далее уже клиент банка разбирался с банком, а торговая точка получала своё (оспорить было можно, но по личному опыту знаю, не всегда деньги можно вернуть).

Т.е. теоритически в минус уйти можно, даже с нулём, но не так просто.
samedov
полноправный участник

Сообщение Scarlet-Cet » 27 ноя 2024, 13:11

samedov писал(а) 27 ноя 2024, 12:53:в прокатных компаниях требовали именно кредитную для того, чтобы в случае если на карте ноль, можно было списать средства за штраф и т.п., т.е. овердрафт это деньги банка.

Да, да. Сама машины в прокат брала. Про это то я знаю, как выставляли суммы за повреждения машин (читала на форуме). Но согласитесь, что сделать покупку по карте с нулевым балансом невозможно же.

Попробовала виртуальную карту выпустить, в поле телефон для 3D кодов забит код Киргизии и поменять его невозможно. Написала в поддержку.
Может у кого то было такое, что можно сделать? Спасибо всем.
Scarlet-Cet

Сообщение J.Ladd » 27 ноя 2024, 13:13

Scarlet-Cet писал(а) 27 ноя 2024, 13:11:забит код Киргизии и поменять его невозможно

а зачем вам его менять, если все равно только на киргизский номер можно виртуалку оформить?
J.Ladd
участник

Сообщение Scarlet-Cet » 27 ноя 2024, 13:32

J.Ladd,

Я же не знала. Спасибо за ответ. Думала, сейчас виртуалочкой решу свою проблему.
Scarlet-Cet

Сообщение zzzit » 27 ноя 2024, 13:40

Amfluter писал(а) 27 ноя 2024, 12:05:а в отделении банка не помогли с этим при выпуске пластика?

В отделении я октрыл только счет с намерением открыть впоследствии виртуалку на киргизский номер. Но потом попал на масштабные профилактические работы и уже улетел, а система у Бакая до сих пор висела.

В итоге, ни пластика, ни виртуалки))
zzzit
новичок

Сообщение -Dedmaksim- » 27 ноя 2024, 16:27

Здравствуйте.

При открытии карты через российский банк (они собирают и отсылают все доки заграницу) требуют нотариальную доверенность на открытие любых счетов заграницей. Насколько это стремно? Не получится что сделают несколько карт для дропов на мой паспорт?
-Dedmaksim-
новичок

Сообщение ал_спб » 27 ноя 2024, 16:31

Ну не делайте, если "стремно". Выбор лично Ваш.
ал_спб

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 26

Сообщение Login007 » 27 ноя 2024, 23:08

Scarlet-Cet писал(а) 27 ноя 2024, 13:11:Но согласитесь, что сделать покупку по карте с нулевым балансом невозможно же.

Возможно. Кроме технического овердрафта бывают оффлайн операции с отложенным списанием. Хотя без физической карты их сделать проблематично.
Здесь же была история как человек потерял карту, заблокировал, но нашедший ещё дооолго оплачивал ею проезд по французским дорогам, а бедолага только и успевал гасить долги.
"Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить" Н.В.Гоголь
Login007
почетный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 37

Сообщение april2007 » 29 ноя 2024, 16:49

В Бакае все еще идут их работы? Слетели настройки карты (почему-то отключились интернет-платежи и вылез непонятный какой-то платеж в виде комиссии эмитента, хотя комиссия за обслуживание должна была быть списана несколькими месяцами ранее).

Чудеса у всех, как следствие затянувшихся «улучшений», или пора их теребить, тк это только у меня проблемы?
april2007
участник

Страны: 28

Сообщение J.Ladd » 29 ноя 2024, 16:57

april2007 писал(а) 29 ноя 2024, 16:49:почему-то отключились интернет-платежи

там при входе после обновлений должен был вылетать экран где было написано, что нужно включить интернет платежи для карты. они там переработали функционал лимитов для карты, что хорошо.
J.Ladd
участник

Сообщение MiaMiaMia » 29 ноя 2024, 17:08

А меня Корона перестала находить по номеру телефона.
Это может быть как-то связано с обновлением?
MiaMiaMia

Сообщение J.Ladd » 29 ноя 2024, 17:18

MiaMiaMia писал(а) 29 ноя 2024, 17:08: А меня Корона перестала находить по номеру телефона.

пробуйте несколько раз. у многих она и раньше не с первого раза находила, в том числе и меня.
J.Ladd
участник

Сообщение MiaMiaMia » 29 ноя 2024, 17:24

J.Ladd писал(а) 29 ноя 2024, 17:18:пробуйте несколько раз. у многих она и раньше не с первого раза находила, в том числе и меня.

Пробовала много раз уже.

Раньше нормально находила. Изредка приходилось повторно набирать.
MiaMiaMia

Сообщение J.Ladd » 29 ноя 2024, 17:28

MiaMiaMia писал(а) 29 ноя 2024, 17:24:Раньше нормально находила. Изредка приходилось повторно набирать.

да, действительно. проверил, у меня тоже перестал находиться.
J.Ladd
участник

Сообщение vdzh » 30 ноя 2024, 02:36

Недавно владелец сотового оператора О! прикупил "Халык банк Кыргызстан" и переименовал его в О!Банк
Раньше эмитентом карт О!Деньги был Дос-Кредобанк, но позавчера выпуск карт О!Деньги переключили на О!Банк, т.к. владелец тот же.
Вот новость: https://obank.kg/ru/news/o-bank-emitent-elektronnykh-deneg-o-dengi-59

Информация про владельца О!, О!Деньги, О!Банк:
https://algagroup.com/our-ecosystem

Виртуальные карты Visa и Элкарт О!Банк-а, имхо, доступны в SuperApp My O!+Bank

Как думаете, можно ли нерезам оформить в О!Банк именную пластиковую Visa Gold ?
Последний раз редактировалось vdzh 30 ноя 2024, 02:47, всего редактировалось 2 раз(а).
vdzh
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение vdzh » 30 ноя 2024, 02:37

Похоже, что в Киргизии хотят слепить киргизский Kaspi
vdzh
участник

Сообщение vdzh » 30 ноя 2024, 02:43

А еще в Киргизии помимо оператора О! виртуальные карты выпускает MegaCom совместно с Элдик Банк-ом (РСК Банк)
Вот новость: https://www.rsk.kg/ru/news/rsk-bankmega-vybrany-v-nominacii-kollaboraciya-god?for_who=individual

Карта MegaBlack доступна в приложении MegaPay
Похоже, что нерезиденты пролетают мимо MegaPay - только для резидентов :(

Еще раз глянул внимательнее на https://megapay.kg/.
Сейчас пишут, что Банк-эмитент ОАО "О!Банк" Лицензия НБКР №044
Видимо, О!Банк подвинул РСК Банк в этом проекте
vdzh
участник

Сообщение rej » 30 ноя 2024, 10:30

В Бакае неожиданно для меня заработали смски с подтверждением операций на российские номера. Теле2 Москва.
rej
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение accorpid » 30 ноя 2024, 11:12

Добрый день!
За советом к знатокам:)
Ищу банк (или комбинацию), чтобы иметь возможность
1) Отправлять рубли на счет из РФ
2) Отправлять исходящие свифты далее в USD\EUR онлайн\из приложения (Израиль, Европа)
3) Получать входящие свифты в USD\EUR
4) Отправлять рубли на счет в РФ

Посоветовали Optima Bank, есть ли у кого-то опыт работы с ними?
Если под эти задачи лучше открыть пару счетов в разных банках (один для приема\отправки в РФ, второй для онлайн свифтов исходящих\входящих) и делать переводы между ними - подскажите, пожалуйста, у кого есть положительный опыт с какими банками?
accorpid
новичок

Сообщение ал_спб » 30 ноя 2024, 11:40

Это уже неделю как. И здесь тоже неделю как написано.
ал_спб

Сообщение Makov » 30 ноя 2024, 21:33

vdzh писал(а) 30 ноя 2024, 02:36:Как думаете, можно ли нерезам оформить в О!Банк именную пластиковую

Удалённо - нет, т.к. идентификация в приложении возможна только гражданам КР. А нерезидентов приглашают в офис прийти.
Makov
почетный путешественник

Благодарил (а): 138 раз.

Сообщение vdzh » 01 дек 2024, 01:13

Makov писал(а) 30 ноя 2024, 21:33:Удалённо - нет, т.к. идентификация в приложении возможна только гражданам КР.

Про "удаленно" и не надеюсь :)
Вопрос, про оформление при явном присутсвии в отделении банка.
vdzh
участник

Сообщение wildexplorer » 03 дек 2024, 12:26

Господа, подскажите где лучше получить именной пластик, в бакай или фридом финанс, или есть еще варианты для нерез, желательно в один день (или если удаленно еще есть варианты без помогаторов).
Для оплаты в штатах и азии, аренда авто, с минимальными потерями (лучшим курсом) при переводе руб из рф для обмена на доллары. Наличие свифт не принципиально. Обслуживание хотелось бы до 50$ в год
wildexplorer
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение april2007 » 03 дек 2024, 15:32

Что-то накреативили в Бакае с этими улучшениями. У меня перестало работать почти все, что вполне сносно работало ранее: перевод со счета на счёт сломался (как с одинаковой валютой, например, с долларового счета на карту, так и с разной, например, обмен валют), не пришел рублевый перевод из росс банка по реквизитам, причем росс банк перевод отправил, реквизиты все верные; недоступны стали переводы по номеру тел (привязан росс номер). Пополнить карту стало как-то совсем затруднительно. Не удивлюсь, если и с оплатой по ней траблы. Тикеты в приложении созданы, но толку пока нет. Бакаю дизлайк за такую ерунду.
april2007
участник

Страны: 28

Сообщение ал_спб » 03 дек 2024, 16:53

Активно пользуюсь все неделю - оплаты живьем и в сети, с пин-кодом и без, пополнение, переводы себе. Все идеально. Много удобнее и быстрее, чем раньше. Настройки проверьте, они всем писали, читайте. А дизлайки Ваши никому не интересны. Перевод по реквизитам часто идет 2 дня, а на выходных - и три, Вы в курсе?
ал_спб

Сообщение ro1717 » 03 дек 2024, 20:04

Здравствуйте. Подскажите, можно ли в каком-то банке Кыргызстана гражданину РФ получить перевод western union из Европы? В части банков вроде говорят что можно без проблем, вопрос нет ли ограничений со стороны самого WU, поэтому интересно, был ли у кого-то такой опыт
ro1717
новичок

Сообщение Houdini99 » 03 дек 2024, 20:14

ro1717 писал(а) 03 дек 2024, 20:04:Здравствуйте. Подскажите, можно ли в каком-то банке Кыргызстана гражданину РФ получить перевод western union из Европы?

Попробуйте в телеге спросить - там оперативно помогают https://t.me/+v-tD6svLEfJiYzNi
Houdini99
новичок

Сообщение say 10 » 04 дек 2024, 08:32

-Dedmaksim- писал(а) 27 ноя 2024, 16:27:При открытии карты через российский банк (они собирают и отсылают все доки заграницу) требуют нотариальную доверенность на открытие любых счетов заграницей

Какой банк Вы имеете ввиду - Айыл с офисом на Полянке?
say 10
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумСРЕДНЯЯ АЗИЯ форум — Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, ТуркменияДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль