Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ

Сообщение KuroRaiken » 04 апр 2022, 06:43

Последний раз редактировалось KuroRaiken 16 май 2022, 07:45, всего редактировалось 3 раз(а).
KuroRaiken
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 17

Re: Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ

Сообщение april2007 » 04 дек 2024, 08:46

ал_спб, причем настройки здесь?
Настройки в порядке, все, что нужно включено.
И да, проблемы были на стороне банка, решилось все одномоментно с закрытием всех тикетов.
Но сам факт, что такие проблемы возникли, лично меня напрягают.
Любые отзывы могут быть интересны людям, которые только выбирают банк и страну для оформления карты, так что не надо тут за всех вещать.
april2007
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение ал_спб » 04 дек 2024, 09:01

Вот именно, "вещать за всех" не надо. Уведомление об обязательном обновлении настроек приходило всем на той неделе. Сбои одномоментные случаются в любом банке, например, и в Сбере, не бывает банков без них, а Бакай - один из надежнейших.
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 26

Сообщение Portu5 » 04 дек 2024, 10:07

Test
Последний раз редактировалось Portu5 03 фев 2025, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Portu5
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение wildexplorer » 04 дек 2024, 12:45

Планирую слетать в Киргизию на дня два-три до нг, в основном для оформления карты (выбор пал на Бакай банк). Получится ли получить карту в день обращения? И вообще, по процессу нужны ли справки или какие-то доп доки как в Каз с ИНН или просто загран. И важен ли город, или в любом отделении банка получится открыть счет и получить именную карту.
wildexplorer
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение wildexplorer » 04 дек 2024, 14:27

Прочитал ранее что нужна временная регистрация для Бакая. Так ли это, и если да, то как сделать по прилёту?
wildexplorer
новичок

Сообщение AlexSMR » 04 дек 2024, 15:24

wildexplorer, пожалуйста, прочтите ответы вот здесь --- Re: Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ --- можно начать чтение с последней ссылки, читать нужно всё.

Про пополнение карт:

Re: Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ ;

Перевод денег из России на свой счет в Киргизии гражданами РФ.

Желаю удачи!
AlexSMR
активный участник

Благодарил (а): 246 раз.
Страны: 23

Сообщение wildexplorer » 05 дек 2024, 10:24

Спасибо. Но вот по поводу регистрации все еще не ясно, нужна ли? Совсем недавно тут писали что без нее не открывают счет. И если нужно то где найти.
wildexplorer
новичок

Сообщение wildexplorer » 05 дек 2024, 14:30

На срочное открытие карты в тот же день обращаться только на Тыныстанова 166 (Мичурина 56)?

В добавок к Бакай хотелось бы открыть счета в других банках KYZ. С дешевым/бесплатным обслуживанием и быстрым выпуском пластика. Увидел Демир банк. Есть еще варианты?
wildexplorer
новичок

Сообщение AlexSMR » 05 дек 2024, 15:08

wildexplorer писал(а) 05 дек 2024, 10:24:Спасибо.

Пожалуйста.

wildexplorer писал(а) 05 дек 2024, 10:24:Но вот по поводу регистрации все еще не ясно, нужна ли?

AlexSMR писал(а) 04 дек 2024, 15:24:можно начать чтение с последней ссылки, читать нужно всё.

ещё раз
AlexSMR писал(а) 29 мар 2023, 20:36:В банке Бакай карту оформляют без регистрации, нужен загранпаспорт со штампом (хорошо различимый зрительно) о пересечении границы (проверьте его после пограничного контроля по прилёту в Бишкек).

AlexSMR писал(а) 22 июн 2024, 13:42:В банке Бакай у Вас также могут спросить: российский паспорт (внутренний) — смотрят прописку, ИНН и СНИЛС.

wildexplorer писал(а) 05 дек 2024, 10:24:Совсем недавно тут писали что без нее не открывают счет.

Если Вы про это "скорее всего" —
@tokugawa1610 писал(а) 16 окт 2024, 15:59:Для открытия карт в Бакай банке кроме паспортов вам, скорее всего, понадобится временная регистрация в КР, ее делают "помогаторы" за 1500-2000 сом в течении пары часов. Контакты "помогаторов" можете найти в ТГ в канале "Добро пожаловать в Кыргызстан"(знаю пару случаев, когда без регистрации люди открывали карты, но это скорее исключение из правил).

— то это (почти наверняка́, а не "скорее всего") --- просто реклама ТГ-канала, который зарабатывает деньги на ненужной Вам регистрации в Кыргызстане.

Регистрация в Кыргызстане нужна (для банка Бакай) только в двух случаях:

• если вы находитесь в Кыргызстане больше 30 дней (максимум - до 90 дней в течение каждого 180-дневного периода с момента въезда в страну - по новым правилам, больше - нужно оформлять ВНЖ --- https://digital.gov.kg/press/novyj-pory ... istraczii/);
• и для Swift-переводов --- Re: Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ.

И вообще, информация - Re: Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ - от @tokugawa1610 — содержит (мягко говоря) много ошибок (про тарифы; про отделение банка Бакай, в которое нужно обращаться за скорейшим оформлением карты - нужно оформлять • утром до 10:30 • на ул. Мичурина, 56; про квалификацию сотрудников.)

А вот эта информация - Re: Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ - от @tokugawa1610 — так просто лишена обычной логики.

wildexplorer писал(а) 05 дек 2024, 10:24:И если нужно то где найти.

Поиск в Google для Вас:

https://www.google.com/search?q=%D0%9A% ... s-wiz-serp ;
https://www.google.com/search?q=%D0%9A% ... s-wiz-serp.

* можно/нужно добавить уточняющие слова: "банк", "ТГ", "Telegram" и так далее.

И конечно же, можно выполнить поиск в интересной Вам ветке форума. Необходимо ввести ваш запрос в поле "Поиск по теме..." (ниже горизонтальной розовой полосы, которая идёт после названия темы наверху).

Важный момент — Для выпуска и использования виртуальных карт в приложении банка Бакай нужна местная SIM-карта — именно она должна быть указана в приложении (полагаю, что лучше это сделать через операционистку в банке). Покупать и оформлять её необходимо непосредственно в официальном салоне оператора связи (см. на сайте). Покупать SIM-карту в аэропорту (и так далее) — не нужно.

Желаю удачи!
AlexSMR
активный участник

Сообщение tokugawa1610 » 05 дек 2024, 23:14

AlexSMR писал(а) 05 дек 2024, 15:08:И вообще, информация - Re: Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ - от @tokugawa1610 — содержит (мягко говоря) много ошибок (про тарифы; про отделение банка Бакай, в которое нужно обращаться за скорейшим оформлением карты - нужно оформлять • утром до 10:30 • на ул. Мичурина, 56; про квалификацию сотрудников.)
А вот эта информация - Re: Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ - от @tokugawa1610 — так просто лишена обычной логики.

Позволю себе не согласиться с Вами. Вся информация, которую я написал, проверена мною лично, а также еще двумя людьми (с которыми я в одно время- в апреле и августе 2024 г.- посещал отделение Бакай банка "VIP центр", ул. Ибраимова, д.77). Повторюсь, я не прочитал информацию "где то на просторах интернета", а лично получил ее от сотрудников указанного офиса банка и сотрудников их службы поддержки по WhatsApp, будучи клиентом этого банка. И на указанный период времени вся информация мной указана совершенно корректно.
Если у Вас иной опыт- это не значит, что у других людей он должен быть точно такой. А писать о другом человеке комментарии типа "его информация содержит мягко говоря много ошибок" или "лишена обычной логики" не очень корректно, имхо.
Вполне возможно, что на сегодняшний день в Бакай банке что-то изменилось и приведенная мной информация частично или полностью устарела, допускаю. Но на момент моего взаимодействия с банком, все было именно так, как я описал.
tokugawa1610
участник

Страны: 58

Сообщение AlexSMR » 06 дек 2024, 16:29

@tokugawa1610 писал(а) 05 дек 2024, 23:14:Позволю себе не согласиться с Вами. Вся информация, которую я написал, проверена мною лично, а также еще двумя людьми (с которыми я в одно время- в апреле и августе 2024 г.- посещал отделение Бакай банка "VIP центр", ул. Ибраимова, д.77).

Я тоже проверил (ещё в октябре) "всю информацию", исходящую от Вас...

См. здесь --- https://bakai.kg/ru/individual/card/ - (нужно листать вниз - вкладка "Архив документов") — официальная информация от банка Бакай* "Тарифы по картам VISA для иностранных граждан от 01.01.2024" --- https://bakai.kg/media/%D0%A2%D0%B0%D1% ... D0%B3..pdf:

@tokugawa1610 писал(а) 16 окт 2024, 15:59:Платно только изготовление карт и годовое обслуживание

В тарифах --- сторока 1.1. + третий столбе́ц — "Бесплатно";

@tokugawa1610 писал(а) 16 окт 2024, 15:59:в августе за Visa Gold в долларах я платил $5 за годовое обслуживание и $6 за срочный выпуск

В тарифах --- сторока 2.1.1. + третий столбе́ц — "20 долл.США";

@tokugawa1610 писал(а) 16 окт 2024, 15:59:в августе за Visa Gold в долларах я платил $5 за годовое обслуживание и $6 за срочный выпуск

В тарифах --- сторока 1.3. + третий столбе́ц — "12 долл.США".

* Эти тарифы (которые я цитирую выше) действовали в банке Бакай с 01.01.2024 и до 24.11.2024 включи́тельно - пока не вступили в силу новые — см. здесь --- https://bakai.kg/ru/individual/card/ - (нужно листать вниз - вкладка "Подробные условия") — официальная информация от банка Бакай — "Тарифы по картам VISA для иностранных граждан от 25.11.2024" --- https://bakai.kg/media/%D0%A2%D0%B0%D1% ... D0%B3..pdf.

tokugawa1610 писал(а) 05 дек 2024, 23:14:Повторюсь, я не прочитал информацию "где то на просторах интернета", а лично получил ее от сотрудников указанного офиса банка и сотрудников их службы поддержки по WhatsApp, будучи клиентом этого банка. И на указанный период времени вся информация мной указана совершенно корректно.

Ну да, Вы не читали официальные тарифы банка на сайте этого самого банка... Зачем Вам это делать..?

И кто тут посмел сомневаться в "информации от сотрудников банка"?! А ну, выходи!

@tokugawa1610 писал(а) 16 окт 2024, 15:59:Срочный выпуск реально делают за 1 рабочий день (но декларируют, что за 2). Обращаться лучше либо в центральный офис банка на ул. Московской 118, либо в VIP центр на ул. Исанова, 77 (там наиболее квалифицированные сотрудники, поэтому будет меньше вопросов и качественнее/быстрее результат).

Участники этой ветки форума знают (на основе многочисленных примеров):

– что в банке Бакай карты изготавливают только в одном отделении - в Главном - (город Бишкек, ул. Мичурина, 56);

– и именно отту́да карты поступают в другие отделения по городу Бишкеку (плюс минимум один рабочий день на доставку) и в другие населённые пункты (плюс ещё большее количество рабочих дней на доставку);

– и только при заказе (утром - до 10:30) в Главном отделении - (город Бишкек, ул. Мичурина, 56) --- карты можно получить (в Главном отделении) после 16:00 в этот же рабочий день.

@tokugawa1610 писал(а) 16 окт 2024, 15:59:в VIP центр на ул. Исанова, 77 (там наиболее квалифицированные сотрудники

Я сам оформлял карту на ул. Мичурина 56 (в Главном отделении) и там же её получил.

Но (об этом я раньше не писал на форуме) возникли некоторые проблемы с работой приложения банка на моём телефоне LG V20 (Android 8) --- решить их на ул. Мичурина, 56 не удалось. Хотя и пытались мне помочь 40 минут (звонили программистам) - банк на тот момент уже закрылся (уходил из банка через служебный выход). Мне пообещали, что свяжутся со мной на следующий день утром. И действительно, на следующий день (утром в 8:00) мне на электронную почту пришло письмо c предложением прийти к ним в VIP отделение на ул. Исанова, 77 и решить мою проблему. Именно здесь располагается IT-отдел банка --- программисты. Очень внимательный и вдумчивый сотрудник IT-отдела (пришёл с ноутбуком) за час с небольшим (сидя напротив меня в операционном зале) "допилил" приложение. И на моём телефоне всё заработало корректно. Ещё сотрудник IT-отдела сообщил мне, что через день или два он загрузит обновлённую версию приложения через официальный магазин Google Play --- мне нужно будет обновить его (так и сделал).

Честно говоря, я был тогда (и остаюсь сейчас) в полном восторге от такого сервиса и как-то выделить сотрудников одного отделения по сравнению с другими у меня просто язык не поворачивается. Все очень хотели мне помочь.

Наверное, по причине и этого восторга, а также просто (своей собственной) привычки подвергать сомнению окружающий меня мир, я не могу представить, чтобы (в здравом уме) кто-то в банке мог заказать разработку такого софта, разрабатывать его, а потом ещё и платить за него деньги, про который (софт) Вы сообщили нам (см. ниже):

tokugawa1610 писал(а) 05 сен 2024, 22:57:Интересную особенность работы Бакай банка узнал я сегодня: оказывается, банк разрешает своим клиентам входить в интернет-банк только с одного устройства (телефон/стационарный компьютер/планшет/ноутбук). А именно, с того, с которого был осуществлен первый вход в интернет-банк. При попытке войти в интернет -банк со своего другого устройства (с которого ранее не входил клиент) система сразу блокирует все каналы доступа и разблокировка возможна либо при личном визите в отделение банка в КР, либо посредством телефонного звонка в службу поддержки банка (при этом нужно сообщить им паспортные данные, информацию о трех последних операциях по карте - даты и суммы и кодовое слово).
Т.е. при смене/утере телефона или просто при переустановке мобильного приложения система доступ сразу заблокирует. Лично для меня это оказалось неприятным сюрпризом.

К слову, ваше сообщение/информацию подвергли сомнению (на основе своего собственного опыта) и другие участники форума (- Re: Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ - и - Re: Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ - и - Re: Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ -).

Между прочим, Вы тогда не ответили на мой уточняющий вопрос --- Re: Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ --- из чего я сделал соответствующий вывод...

А Вы тут обижаетесь на меня:
tokugawa1610 писал(а) 05 дек 2024, 23:14:А писать о другом человеке комментарии типа "его информация содержит мягко говоря много ошибок" или "лишена обычной логики" не очень корректно, имхо.

А если, это действительно так (см. выше), то почему же я должен молчать? Эту ветку форума читают (как минимум) десятки тысяч людей... Вряд ли можно назвать корректным предоставление Вами недостоверной информации для участников форума.

tokugawa1610, Форум Винского --- это место, где мы учимся чему-то друг у друга — и не нужно обижаться на меня или кого-то ещё.

Всего Вам хорошего.
AlexSMR
активный участник

Сообщение OZZIO » 06 дек 2024, 17:24

позволю себе скромный вопрос, адресованный прежде всего спецам и тем кто открывался недавно в Аыйл Банке:
судя по тарифам - убрали разовый комес 125$ для нерезов за выпуск пластика ? и повыисли абонентку 6USD ---> 25 USD ??
пруф
бесплатно invite ? их есть у меня
OZZIO
участник

Сообщение tokugawa1610 » 06 дек 2024, 23:42

AlexSMR писал(а) 06 дек 2024, 16:29:Форум Винского --- это место, где мы учимся чему-то друг у друга — и не нужно обижаться на меня или кого-то ещё.

Уважаемый Alex SMR, прежде всего я благодарю Вас за столь детальный комментарий моего сообщения. Вы потратили много времени, чтобы обосновать вашу позицию относительно предоставленной мной информации. И я полностью с Вами согласен, что Форум- это место обмена реальным личным опытом с одной целью- подсказать другим людям, что, где и как происходит. И вводить кого-то в заблуждение, сознательно выкладывая некорректную или недостоверную информацию, глупо и бессмысленно.
Именно этим подходом я руководствовался, когда размещал всю свою информацию по Бакай-банку. Спорить с Вами не буду, Вы явно в теме и у меня нет сомнений, что ваш опыт именно такой, как Вы написали. Но и мой опыт (и в части стоимости выпуска и годового обслуживания карт, и в части срока изготовления карт, и по поводу информации о возможности использовать только одно устройство и т.д. и т.п.) тоже абсолютно реален и не придуман ! Если бы было иначе- я бы написал ровно так, как у меня это происходило.
Бакай- на мой взгляд, отличный банк (я пользовался ранее М банком, Demir и KICB), но видимо и в его работе бывают те или иные накладки, изменения и сбои. Некоторые они исправляют сразу, а некоторые попозже.
В любом случае, я всегда за корректное и уважительное общение и за размещение только проверенной лично и достоверной информации. Вам еще раз спасибо за конструктивный диалог, я на Вас не обижался (это было бы глупо т.к. мы взрослые люди) и желаю Вам всего хорошего.
tokugawa1610
участник

Сообщение snevsky » 06 дек 2024, 23:59

tokugawa1610 писал(а) 06 дек 2024, 23:42:М банком, Demir и KICB

Какой из этих троих стоит рассмотреть в дополнение к картам других банков (Айыл, Бакай)?
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 29

Сообщение tokugawa1610 » 07 дек 2024, 00:06

snevsky писал(а) 06 дек 2024, 23:59:Какой из этих троих стоит рассмотреть в дополнение к картам других банков (Айыл, Бакай)?

У каждого из банков есть свои +/-. Выбор зависит от именно ваших целей и задач. Для меня главный вопрос- переводы за рубеж, а с этим KICB справлялся лучше других.
tokugawa1610
участник

Сообщение vdzh » 07 дек 2024, 04:49

Кто уже стал клиентом DemirBank, подскажите.
  • Выпуск/обслуживание этой пластиковой карты Visa Classic для нерезидентов бесплатен ?
  • Можно ли в DemirBank-е в пару к этой карте выпустить бесплатную Элкарт (пластиковую/виртуальную - неважно) ?
Последний раз редактировалось vdzh 07 дек 2024, 05:05, всего редактировалось 1 раз.
vdzh
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение vdzh » 07 дек 2024, 04:55

snevsky писал(а) 06 дек 2024, 23:59:Какой из этих троих стоит рассмотреть в дополнение к картам других банков (Айыл, Бакай)?

Сдался вам этот Айыл Банк.

Для нерезидентов (инфа из Тарифов на услуги):
годовое обслуживание карты Visa Gold - первый год 1000сом/10$, далее 2500сом/25$
годовое обслуживание виртуальной Элкарт - первый год 50сом, далее 100сом

Зачем платить, если есть бесплатные варианты ?
Последний раз редактировалось vdzh 07 дек 2024, 05:06, всего редактировалось 1 раз.
vdzh
участник

Сообщение vdzh » 07 дек 2024, 05:01

Вот мой топ-3 бесплатных карт:
Виртуалки банка Бакай
Visa Classic DemirBank - бесплатность для нерезидентов пока еще выясняется :)
карты О!Банк
vdzh
участник

Сообщение snevsky » 07 дек 2024, 12:21

vdzh писал(а) 07 дек 2024, 04:55:Сдался вам этот Айыл Банк.

У меня Айыл открыт давно и по старым тарифам.
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Сообщение MishaGruzin » 07 дек 2024, 14:24

У каждого из банков есть свои +/-. Выбор зависит от именно ваших целей и задач. Для меня главный вопрос- переводы за рубеж, а с этим KICB справлялся лучше других.

Вы в какую страну переводите? И какой банк оптимальнее для переводов в РФ?(ну там типа Золотая Корона есть в опциях скажем)? Есть такие?

p.s. Вообще не сталкивались что разделение идёт не по принципу резидент/нерезидент а по принципу гражданин РФ/РБ и все остальные, в прошлый раз был в Бишкеке так в банках за ячейку с россиянина хотели в 2 раза больше чем с условного казаха(официально, в тарифах - гражданам РФ/РБ выше тариф)
MishaGruzin
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение tokugawa1610 » 08 дек 2024, 23:10

MishaGruzin писал(а) 07 дек 2024, 14:24:Вы в какую страну переводите? И какой банк оптимальнее для переводов в РФ?

Я через KICB несколько раз переводил в Малайзию и Сингапур, проблем не было. Но переводил именно от гражданина КР.
Мой товарищ пробовал трижды переводить в те же страны (но у него гражданство только РФ), все переводы вернулись обратно на его счет в KICB (происходило все в июле-августе 2024).
Про валютные переводы через этот банк в банки РФ ничего сказать не могу, не пробовал.
tokugawa1610
участник

Сообщение Curly3003 » 09 дек 2024, 14:13

tokugawa1610 писал(а) 08 дек 2024, 23:10:Я через KICB несколько раз переводил в Малайзию и Сингапур, проблем не было. Но переводил именно от гражданина КР.

Ну так получается, что для резидентов РФ эта опция и не работает, раз
tokugawa1610 писал(а) 08 дек 2024, 23:10:Мой товарищ пробовал трижды переводить в те же страны (но у него гражданство только РФ), все переводы вернулись обратно на его счет в KICB (происходило все в июле-августе 2024).

О чем тогда речь в смысле его оптимальности по переводам за рубеж? Тут в теме не видно граждан КР.
Curly3003

Благодарил (а): 400 раз.
Страны: 27

Сообщение tokugawa1610 » 09 дек 2024, 17:18

Curly3003 писал(а) 09 дек 2024, 14:13:О чем тогда речь в смысле его оптимальности по переводам за рубеж? Тут в теме не видно граждан КР.

Меня спросили о моем выборе по банкам КР, я подробно поделился личным опытом. Сам я резидент только в РФ, но есть гражданство РФ и КР (как и у минимум нескольких десятков человек на форуме Винского).

Плюс банка KICB в том, что через него (при наличии паспорта КР) действительно можно отправлять доллары в "дружественные" и "не дружественные" страны и такие переводы, как правило, без проблем доходят (надо только контролировать выбор их банка корреспондента т.к. у KICB по долларам есть Халык и Citibank, нужно выбирать Citibank). А вот через Бакай-банк мне, например, не удалось отправить ни одного перевода в долларах даже с паспортом КР (.
tokugawa1610
участник

Сообщение Curly3003 » 09 дек 2024, 17:46

tokugawa1610 писал(а) 09 дек 2024, 17:18:Меня спросили о моем выборе по банкам КР, я подробно поделился личным опытом. Сам я резидент только в РФ, но есть гражданство РФ и КР (как и у минимум нескольких десятков человек на форуме Винского).

Ну при Ваших комментариях надо такие нюансы сразу указывать, иначе ответ нерелевантен. ТС не спросил же форум, какой банк ему выбирать при наличии обоих паспортов... Или сразу очевидно, что ТС относится к этому минимуму нескольких десятков?
Curly3003

Благодарил (а): 400 раз.
Страны: 27

Сообщение MishaGruzin » 09 дек 2024, 18:53

Ну так получается, что для резидентов РФ эта опция и не работает, раз

вот интересно не работает для резидентов РФ или вообще для всех нерезидентов KG. У меня есть опция оформить счёт на казаха.
почему интересуюсь - года был в Бишкеке кое где замечал что «спец. тарифы» в плохом смысле именно для граждан РФ и РБ, ну типа сейфы банковские для них дороже.
MishaGruzin
путешественник

Сообщение tokugawa1610 » 09 дек 2024, 22:12

Curly3003 писал(а) 09 дек 2024, 17:46:Ну при Ваших комментариях надо такие нюансы сразу указывать, иначе ответ нерелевантен

Ваше замечание принял, впредь буду давать максимально подробный комментарий.
tokugawa1610
участник

Сообщение forLife » 10 дек 2024, 00:56

подскажите инструкция по Мичурина 56 еще актуальная? если да, планирую слетать на пару дней как там указано. Вопрос, какую карту мне выбрать: нужно оплачивать интернет-сервисы типа гугл пей, .. Может для этого виртуальной карты хватит? или временные затраты те же что и пластик делать?
forLife
новичок

Сообщение zzzit » 10 дек 2024, 15:32

Техподдержка Бакая сегодня написала, что по техническим причинам выпуск виртуальных карт Виза приостановлен...

Прикрыли лавочку :(
zzzit
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение grigorytch » 12 дек 2024, 14:40

Всем привет.
Прошу подсказать, нет ли у кого контактов именно киргизских посредников, кто открывает карты например Бакай-Банка по доверенности.
У меня есть знакомый в Бишкеке, который мог бы отдать доверенность от меня и копии необходимых документов (киргизская сим карта у меня есть на руках), чтобы оформили карту. И сам бы мне прислал через сдэк уже карту.
Почему этот человек не может сам пойти в банк с моими документами и доверенностью - ему в Бакай банке сказали, что нужно личное присутствие. Вероятно, нужен какой-то контакт в самом банке.
grigorytch
новичок

Сообщение _OSF_ » 12 дек 2024, 16:55

grigorytch писал(а) 12 дек 2024, 14:40:Прошу подсказать, нет ли у кого контактов именно киргизских посредников, кто открывает карты например Бакай-Банка по доверенности.

Удалил.
Последний раз редактировалось _OSF_ 14 дек 2024, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
_OSF_
участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение grigorytch » 13 дек 2024, 15:52

Ну поговорил с ним. За что купил, за то продаю: с 01 декабря оформление карт по доверенности по крайней мере в Бакае поставлено на стоп. Только личное присутсвие.
grigorytch
новичок

Сообщение trit71 » 16 дек 2024, 09:27

Всем привет! Может кто знает как пополнить карту Demir Bank из России. заранее благодарю!
trit71
полноправный участник

Страны: 15

Сообщение Vladislav2712 » 16 дек 2024, 11:05

trit71 писал(а) 16 дек 2024, 09:27:Всем привет! Может кто знает как пополнить карту Demir Bank из России. заранее благодарю!

Подскажите, пожалуйста, у Вас свежий опыт получения? Есть отличия для нерезов от тарифов на сайте (нет отдельных данных рез/нерез), сколько стоит открытие счета / обслживание, какие-то особенности при открытии? Спасибо
Vladislav2712
новичок

Сообщение trit71 » 16 дек 2024, 11:41

Vladislav2712 писал(а) 16 дек 2024, 11:05:Подскажите, пожалуйста, у Вас свежий опыт получения?

Нет не свежий опыт... Открывал в сентябре 2022 г. Тогда же и внёс в кассу наличными 10 тыс USD, которые почти на исходе. Вот и думаю как пополнить
trit71
полноправный участник

Сообщение AlexSMR » 16 дек 2024, 12:35

trit71 писал(а) 16 дек 2024, 09:27:Всем привет! Может кто знает как пополнить карту Demir Bank из России. заранее благодарю!

trit71, см. ниже про пополнение карт:

Re: Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ ;

Перевод денег из России на свой счет в Киргизии гражданами РФ.

Желаю удачи!
AlexSMR
активный участник

Сообщение MishaGruzin » 16 дек 2024, 22:38

Так есть ограничения по счетам и картам по причине недействительности паспорта или всем пофиг, типа когда лично в банк приедете тогда и занесёте новый паспорт?
MishaGruzin
путешественник

Сообщение ПолинаМарк » 19 дек 2024, 12:00

Добрый день! Я новичок на форуме! Подскажите пожалуйста, какая контора по открытию карт наиболее популярная на форуме, и где не кинут))) пока нашла только глобалбанка?
ПолинаМарк
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение snevsky » 19 дек 2024, 12:51

ПолинаМарк писал(а) 19 дек 2024, 12:00:Подскажите пожалуйста, какая контора по открытию карт наиболее популярная на форуме, и где не кинут))) пока нашла только глобалбанка?

Карта какого банка вас интересует? Для Айыла, например, посредники не нужны - карту можно через представительство банка в Москве заказать.
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Сообщение i'm from siberia » 20 дек 2024, 14:43

Всем привет!
в последнее время наблюдаются проблемы с пополнением карты через Золотую Корону (не находит получателя по номеру телефона).
про возможность перевода через Сбер в курсе.
поделитесь, пожалуйста, опытом кто как пополняет еще свою карту Бакай Банка?
i'm from siberia
новичок

Сообщение snevsky » 20 дек 2024, 14:50

i'm from siberia писал(а) 20 дек 2024, 14:43:поделитесь, пожалуйста, опытом кто как пополняет еще свою карту Бакай Банка?

Авосенд, Т-Банк (по номеру телефона, банк прячется под названием Mobile-Wallet)
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Сообщение xelenkas » 20 дек 2024, 16:17

i'm from siberia писал(а) 20 дек 2024, 14:43:Всем привет!
в последнее время наблюдаются проблемы с пополнением карты через Золотую Корону (не находит получателя по номеру телефона).
про возможность перевода через Сбер в курсе.
поделитесь, пожалуйста, опытом кто как пополняет еще свою карту Бакай Банка?

Еще у кого МТС вроде бы можно отправить из личного кабинета МТС "переводы" - за рубеж. Комиссии нет, курс в разные дни разный. Один раз смотрела был лучше, чем в Т-Банке, а на другой день хуже.
Но я дохожу до проверки реквизитов, а после подтверждения выпадает ошибка - недостаточный уровень идентификации. Так что пока не получилось. С поддержкой еще не беседовала.
xelenkas
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 18
Отчеты: 16

Сообщение ал_спб » 20 дек 2024, 16:24

xelenkas писал(а) 20 дек 2024, 16:17:недостаточный уровень идентификации

В офис надо идти. Я летом ходил.
ал_спб

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 26

Сообщение trit71 » 20 дек 2024, 16:35

А Demir никто не знает как пополнять? В Avosend нет его
trit71
полноправный участник

Сообщение MishaGruzin » 22 дек 2024, 08:57

Друзья , так что с переводами в РФ из Кыргызстана, какие опции без посещения отделения наиболее дешевые и интересные сейчас, если условно поступили сомы на счёт и нужно часть выводить в РФ? Кто может пользовался?
MishaGruzin
путешественник

Сообщение V5ROM » 26 дек 2024, 14:08

Здравствуйте, кто-нибудь знает про возможность открытия счета и получения карты без личного присутствия? Дочь может поехать с доверенностью. Граждане РФ. М банк и Бакай банк не возможно, только лично. Есть какие то банки в настоящий момент, где можно?
V5ROM
новичок

Сообщение 2fasti » 27 дек 2024, 12:54

trit71 писал(а) 20 дек 2024, 16:35:А Demir никто не знает как пополнять? В Avosend нет его

Через Корону нельзя пополнить?
2fasti
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение maddo » 27 дек 2024, 15:35

.
Последний раз редактировалось maddo 17 июл 2025, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
maddo
новичок

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение sergulius » 27 дек 2024, 17:33

Добрый вечер, подскажите пожалуйста нет ли информации у кого нибудь по поводу массовой блокировки карт visa от bakai banka для не резидентов Киргизии,в частности из России. Столкнулся с ситуацией,что мою карту блокируют четвёртый раз без объяснения причины, ссылаясь на подозрительные операции которую я не совершал. Просят писать заявление каждый раз, сегодня начал бронировать жильё,операция отклонена и карта снова заблокирована, пишу в техподдержку, что операцию совершал я,они уходят от ответа и пишут ожидайте 3-5 дней. Также лишили возможности открыть виртуальную карту, может это звенья одной цепи?
sergulius
новичок

Сообщение T_H » 27 дек 2024, 18:18

sergulius писал(а) 27 дек 2024, 17:33:Столкнулся с ситуацией,что мою карту блокируют четвёртый раз без объяснения причины, ссылаясь на подозрительные операции которую я не совершал. Просят писать заявление каждый раз, сегодня начал бронировать жильё,операция отклонена и карта снова заблокирована, пишу в техподдержку, что операцию совершал я,они уходят от ответа и пишут ожидайте 3-5 дней. Также лишили возможности открыть виртуальную карту, может это звенья одной цепи?

Крипта?
T_H
путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 56

Сообщение sergulius » 27 дек 2024, 19:19

Если бы, оплата по безналу через Google pay, booking,agoда,айрbnb и пару раз покупал билеты на сайте авиакомпании,это вся эксплуатация данной карты. Поэтому пытаюсь понять что происходит...
sergulius
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумСРЕДНЯЯ АЗИЯ форум — Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, ТуркменияДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль