Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: OlgaAWD, pavegon, s.d.s и гости: 29

Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ

Сообщение KuroRaiken » 04 апр 2022, 06:43

Последний раз редактировалось KuroRaiken 16 май 2022, 07:45, всего редактировалось 3 раз(а).
KuroRaiken
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 17

Re: Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ

Сообщение april2007 » 04 дек 2024, 08:46

ал_спб, причем настройки здесь?
Настройки в порядке, все, что нужно включено.
И да, проблемы были на стороне банка, решилось все одномоментно с закрытием всех тикетов.
Но сам факт, что такие проблемы возникли, лично меня напрягают.
Любые отзывы могут быть интересны людям, которые только выбирают банк и страну для оформления карты, так что не надо тут за всех вещать.
april2007
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение ал_спб » 04 дек 2024, 09:01

Вот именно, "вещать за всех" не надо. Уведомление об обязательном обновлении настроек приходило всем на той неделе. Сбои одномоментные случаются в любом банке, например, и в Сбере, не бывает банков без них, а Бакай - один из надежнейших.
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 26

Сообщение Portu5 » 04 дек 2024, 10:07

Test
Последний раз редактировалось Portu5 03 фев 2025, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Portu5
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение wildexplorer » 04 дек 2024, 12:45

Планирую слетать в Киргизию на дня два-три до нг, в основном для оформления карты (выбор пал на Бакай банк). Получится ли получить карту в день обращения? И вообще, по процессу нужны ли справки или какие-то доп доки как в Каз с ИНН или просто загран. И важен ли город, или в любом отделении банка получится открыть счет и получить именную карту.
wildexplorer
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение wildexplorer » 04 дек 2024, 14:27

Прочитал ранее что нужна временная регистрация для Бакая. Так ли это, и если да, то как сделать по прилёту?
wildexplorer
новичок

Сообщение AlexSMR » 04 дек 2024, 15:24

wildexplorer, пожалуйста, прочтите ответы вот здесь --- Re: Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ --- можно начать чтение с последней ссылки, читать нужно всё.

Про пополнение карт:

Re: Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ ;

Перевод денег из России на свой счет в Киргизии гражданами РФ.

Желаю удачи!
AlexSMR
активный участник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 23

Сообщение wildexplorer » 05 дек 2024, 10:24

Спасибо. Но вот по поводу регистрации все еще не ясно, нужна ли? Совсем недавно тут писали что без нее не открывают счет. И если нужно то где найти.
wildexplorer
новичок

Сообщение wildexplorer » 05 дек 2024, 14:30

На срочное открытие карты в тот же день обращаться только на Тыныстанова 166 (Мичурина 56)?

В добавок к Бакай хотелось бы открыть счета в других банках KYZ. С дешевым/бесплатным обслуживанием и быстрым выпуском пластика. Увидел Демир банк. Есть еще варианты?
wildexplorer
новичок

Сообщение AlexSMR » 05 дек 2024, 15:08

wildexplorer писал(а) 05 дек 2024, 10:24:Спасибо.

Пожалуйста.

wildexplorer писал(а) 05 дек 2024, 10:24:Но вот по поводу регистрации все еще не ясно, нужна ли?

AlexSMR писал(а) 04 дек 2024, 15:24:можно начать чтение с последней ссылки, читать нужно всё.

ещё раз
AlexSMR писал(а) 29 мар 2023, 20:36:В банке Бакай карту оформляют без регистрации, нужен загранпаспорт со штампом (хорошо различимый зрительно) о пересечении границы (проверьте его после пограничного контроля по прилёту в Бишкек).

AlexSMR писал(а) 22 июн 2024, 13:42:В банке Бакай у Вас также могут спросить: российский паспорт (внутренний) — смотрят прописку, ИНН и СНИЛС.

wildexplorer писал(а) 05 дек 2024, 10:24:Совсем недавно тут писали что без нее не открывают счет.

Если Вы про это "скорее всего" —
@tokugawa1610 писал(а) 16 окт 2024, 15:59:Для открытия карт в Бакай банке кроме паспортов вам, скорее всего, понадобится временная регистрация в КР, ее делают "помогаторы" за 1500-2000 сом в течении пары часов. Контакты "помогаторов" можете найти в ТГ в канале "Добро пожаловать в Кыргызстан"(знаю пару случаев, когда без регистрации люди открывали карты, но это скорее исключение из правил).

— то это (почти наверняка́, а не "скорее всего") --- просто реклама ТГ-канала, который зарабатывает деньги на ненужной Вам регистрации в Кыргызстане.

Регистрация в Кыргызстане нужна (для банка Бакай) только в двух случаях:

• если вы находитесь в Кыргызстане больше 30 дней (максимум - до 90 дней в течение каждого 180-дневного периода с момента въезда в страну - по новым правилам, больше - нужно оформлять ВНЖ --- https://digital.gov.kg/press/novyj-pory ... istraczii/);
• и для Swift-переводов --- Re: Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ.

И вообще, информация - Re: Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ - от @tokugawa1610 — содержит (мягко говоря) много ошибок (про тарифы; про отделение банка Бакай, в которое нужно обращаться за скорейшим оформлением карты - нужно оформлять • утром до 10:30 • на ул. Мичурина, 56; про квалификацию сотрудников.)

А вот эта информация - Re: Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ - от @tokugawa1610 — так просто лишена обычной логики.

wildexplorer писал(а) 05 дек 2024, 10:24:И если нужно то где найти.

Поиск в Google для Вас:

https://www.google.com/search?q=%D0%9A% ... s-wiz-serp ;
https://www.google.com/search?q=%D0%9A% ... s-wiz-serp.

* можно/нужно добавить уточняющие слова: "банк", "ТГ", "Telegram" и так далее.

И конечно же, можно выполнить поиск в интересной Вам ветке форума. Необходимо ввести ваш запрос в поле "Поиск по теме..." (ниже горизонтальной розовой полосы, которая идёт после названия темы наверху).

Важный момент — Для выпуска и использования виртуальных карт в приложении банка Бакай нужна местная SIM-карта — именно она должна быть указана в приложении (полагаю, что лучше это сделать через операционистку в банке). Покупать и оформлять её необходимо непосредственно в официальном салоне оператора связи (см. на сайте). Покупать SIM-карту в аэропорту (и так далее) — не нужно.

Желаю удачи!
AlexSMR
активный участник

Сообщение tokugawa1610 » 05 дек 2024, 23:14

AlexSMR писал(а) 05 дек 2024, 15:08:И вообще, информация - Re: Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ - от @tokugawa1610 — содержит (мягко говоря) много ошибок (про тарифы; про отделение банка Бакай, в которое нужно обращаться за скорейшим оформлением карты - нужно оформлять • утром до 10:30 • на ул. Мичурина, 56; про квалификацию сотрудников.)
А вот эта информация - Re: Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ - от @tokugawa1610 — так просто лишена обычной логики.

Позволю себе не согласиться с Вами. Вся информация, которую я написал, проверена мною лично, а также еще двумя людьми (с которыми я в одно время- в апреле и августе 2024 г.- посещал отделение Бакай банка "VIP центр", ул. Ибраимова, д.77). Повторюсь, я не прочитал информацию "где то на просторах интернета", а лично получил ее от сотрудников указанного офиса банка и сотрудников их службы поддержки по WhatsApp, будучи клиентом этого банка. И на указанный период времени вся информация мной указана совершенно корректно.
Если у Вас иной опыт- это не значит, что у других людей он должен быть точно такой. А писать о другом человеке комментарии типа "его информация содержит мягко говоря много ошибок" или "лишена обычной логики" не очень корректно, имхо.
Вполне возможно, что на сегодняшний день в Бакай банке что-то изменилось и приведенная мной информация частично или полностью устарела, допускаю. Но на момент моего взаимодействия с банком, все было именно так, как я описал.
tokugawa1610
участник

Страны: 58

Сообщение AlexSMR » 06 дек 2024, 16:29

@tokugawa1610 писал(а) 05 дек 2024, 23:14:Позволю себе не согласиться с Вами. Вся информация, которую я написал, проверена мною лично, а также еще двумя людьми (с которыми я в одно время- в апреле и августе 2024 г.- посещал отделение Бакай банка "VIP центр", ул. Ибраимова, д.77).

Я тоже проверил (ещё в октябре) "всю информацию", исходящую от Вас...

См. здесь --- https://bakai.kg/ru/individual/card/ - (нужно листать вниз - вкладка "Архив документов") — официальная информация от банка Бакай* "Тарифы по картам VISA для иностранных граждан от 01.01.2024" --- https://bakai.kg/media/%D0%A2%D0%B0%D1% ... D0%B3..pdf:

@tokugawa1610 писал(а) 16 окт 2024, 15:59:Платно только изготовление карт и годовое обслуживание

В тарифах --- сторока 1.1. + третий столбе́ц — "Бесплатно";

@tokugawa1610 писал(а) 16 окт 2024, 15:59:в августе за Visa Gold в долларах я платил $5 за годовое обслуживание и $6 за срочный выпуск

В тарифах --- сторока 2.1.1. + третий столбе́ц — "20 долл.США";

@tokugawa1610 писал(а) 16 окт 2024, 15:59:в августе за Visa Gold в долларах я платил $5 за годовое обслуживание и $6 за срочный выпуск

В тарифах --- сторока 1.3. + третий столбе́ц — "12 долл.США".

* Эти тарифы (которые я цитирую выше) действовали в банке Бакай с 01.01.2024 и до 24.11.2024 включи́тельно - пока не вступили в силу новые — см. здесь --- https://bakai.kg/ru/individual/card/ - (нужно листать вниз - вкладка "Подробные условия") — официальная информация от банка Бакай — "Тарифы по картам VISA для иностранных граждан от 25.11.2024" --- https://bakai.kg/media/%D0%A2%D0%B0%D1% ... D0%B3..pdf.

tokugawa1610 писал(а) 05 дек 2024, 23:14:Повторюсь, я не прочитал информацию "где то на просторах интернета", а лично получил ее от сотрудников указанного офиса банка и сотрудников их службы поддержки по WhatsApp, будучи клиентом этого банка. И на указанный период времени вся информация мной указана совершенно корректно.

Ну да, Вы не читали официальные тарифы банка на сайте этого самого банка... Зачем Вам это делать..?

И кто тут посмел сомневаться в "информации от сотрудников банка"?! А ну, выходи!

@tokugawa1610 писал(а) 16 окт 2024, 15:59:Срочный выпуск реально делают за 1 рабочий день (но декларируют, что за 2). Обращаться лучше либо в центральный офис банка на ул. Московской 118, либо в VIP центр на ул. Исанова, 77 (там наиболее квалифицированные сотрудники, поэтому будет меньше вопросов и качественнее/быстрее результат).

Участники этой ветки форума знают (на основе многочисленных примеров):

– что в банке Бакай карты изготавливают только в одном отделении - в Главном - (город Бишкек, ул. Мичурина, 56);

– и именно отту́да карты поступают в другие отделения по городу Бишкеку (плюс минимум один рабочий день на доставку) и в другие населённые пункты (плюс ещё большее количество рабочих дней на доставку);

– и только при заказе (утром - до 10:30) в Главном отделении - (город Бишкек, ул. Мичурина, 56) --- карты можно получить (в Главном отделении) после 16:00 в этот же рабочий день.

@tokugawa1610 писал(а) 16 окт 2024, 15:59:в VIP центр на ул. Исанова, 77 (там наиболее квалифицированные сотрудники

Я сам оформлял карту на ул. Мичурина 56 (в Главном отделении) и там же её получил.

Но (об этом я раньше не писал на форуме) возникли некоторые проблемы с работой приложения банка на моём телефоне LG V20 (Android 8) --- решить их на ул. Мичурина, 56 не удалось. Хотя и пытались мне помочь 40 минут (звонили программистам) - банк на тот момент уже закрылся (уходил из банка через служебный выход). Мне пообещали, что свяжутся со мной на следующий день утром. И действительно, на следующий день (утром в 8:00) мне на электронную почту пришло письмо c предложением прийти к ним в VIP отделение на ул. Исанова, 77 и решить мою проблему. Именно здесь располагается IT-отдел банка --- программисты. Очень внимательный и вдумчивый сотрудник IT-отдела (пришёл с ноутбуком) за час с небольшим (сидя напротив меня в операционном зале) "допилил" приложение. И на моём телефоне всё заработало корректно. Ещё сотрудник IT-отдела сообщил мне, что через день или два он загрузит обновлённую версию приложения через официальный магазин Google Play --- мне нужно будет обновить его (так и сделал).

Честно говоря, я был тогда (и остаюсь сейчас) в полном восторге от такого сервиса и как-то выделить сотрудников одного отделения по сравнению с другими у меня просто язык не поворачивается. Все очень хотели мне помочь.

Наверное, по причине и этого восторга, а также просто (своей собственной) привычки подвергать сомнению окружающий меня мир, я не могу представить, чтобы (в здравом уме) кто-то в банке мог заказать разработку такого софта, разрабатывать его, а потом ещё и платить за него деньги, про который (софт) Вы сообщили нам (см. ниже):

tokugawa1610 писал(а) 05 сен 2024, 22:57:Интересную особенность работы Бакай банка узнал я сегодня: оказывается, банк разрешает своим клиентам входить в интернет-банк только с одного устройства (телефон/стационарный компьютер/планшет/ноутбук). А именно, с того, с которого был осуществлен первый вход в интернет-банк. При попытке войти в интернет -банк со своего другого устройства (с которого ранее не входил клиент) система сразу блокирует все каналы доступа и разблокировка возможна либо при личном визите в отделение банка в КР, либо посредством телефонного звонка в службу поддержки банка (при этом нужно сообщить им паспортные данные, информацию о трех последних операциях по карте - даты и суммы и кодовое слово).
Т.е. при смене/утере телефона или просто при переустановке мобильного приложения система доступ сразу заблокирует. Лично для меня это оказалось неприятным сюрпризом.

К слову, ваше сообщение/информацию подвергли сомнению (на основе своего собственного опыта) и другие участники форума (- Re: Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ - и - Re: Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ - и - Re: Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ -).

Между прочим, Вы тогда не ответили на мой уточняющий вопрос --- Re: Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ --- из чего я сделал соответствующий вывод...

А Вы тут обижаетесь на меня:
tokugawa1610 писал(а) 05 дек 2024, 23:14:А писать о другом человеке комментарии типа "его информация содержит мягко говоря много ошибок" или "лишена обычной логики" не очень корректно, имхо.

А если, это действительно так (см. выше), то почему же я должен молчать? Эту ветку форума читают (как минимум) десятки тысяч людей... Вряд ли можно назвать корректным предоставление Вами недостоверной информации для участников форума.

tokugawa1610, Форум Винского --- это место, где мы учимся чему-то друг у друга — и не нужно обижаться на меня или кого-то ещё.

Всего Вам хорошего.
AlexSMR
активный участник

Сообщение OZZIO » 06 дек 2024, 17:24

позволю себе скромный вопрос, адресованный прежде всего спецам и тем кто открывался недавно в Аыйл Банке:
судя по тарифам - убрали разовый комес 125$ для нерезов за выпуск пластика ? и повыисли абонентку 6USD ---> 25 USD ??
пруф
бесплатно invite ? их есть у меня
OZZIO
участник

Сообщение tokugawa1610 » 06 дек 2024, 23:42

AlexSMR писал(а) 06 дек 2024, 16:29:Форум Винского --- это место, где мы учимся чему-то друг у друга — и не нужно обижаться на меня или кого-то ещё.

Уважаемый Alex SMR, прежде всего я благодарю Вас за столь детальный комментарий моего сообщения. Вы потратили много времени, чтобы обосновать вашу позицию относительно предоставленной мной информации. И я полностью с Вами согласен, что Форум- это место обмена реальным личным опытом с одной целью- подсказать другим людям, что, где и как происходит. И вводить кого-то в заблуждение, сознательно выкладывая некорректную или недостоверную информацию, глупо и бессмысленно.
Именно этим подходом я руководствовался, когда размещал всю свою информацию по Бакай-банку. Спорить с Вами не буду, Вы явно в теме и у меня нет сомнений, что ваш опыт именно такой, как Вы написали. Но и мой опыт (и в части стоимости выпуска и годового обслуживания карт, и в части срока изготовления карт, и по поводу информации о возможности использовать только одно устройство и т.д. и т.п.) тоже абсолютно реален и не придуман ! Если бы было иначе- я бы написал ровно так, как у меня это происходило.
Бакай- на мой взгляд, отличный банк (я пользовался ранее М банком, Demir и KICB), но видимо и в его работе бывают те или иные накладки, изменения и сбои. Некоторые они исправляют сразу, а некоторые попозже.
В любом случае, я всегда за корректное и уважительное общение и за размещение только проверенной лично и достоверной информации. Вам еще раз спасибо за конструктивный диалог, я на Вас не обижался (это было бы глупо т.к. мы взрослые люди) и желаю Вам всего хорошего.
tokugawa1610
участник

Сообщение snevsky » 06 дек 2024, 23:59

tokugawa1610 писал(а) 06 дек 2024, 23:42:М банком, Demir и KICB

Какой из этих троих стоит рассмотреть в дополнение к картам других банков (Айыл, Бакай)?
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 29

Сообщение tokugawa1610 » 07 дек 2024, 00:06

snevsky писал(а) 06 дек 2024, 23:59:Какой из этих троих стоит рассмотреть в дополнение к картам других банков (Айыл, Бакай)?

У каждого из банков есть свои +/-. Выбор зависит от именно ваших целей и задач. Для меня главный вопрос- переводы за рубеж, а с этим KICB справлялся лучше других.
tokugawa1610
участник

Сообщение vdzh » 07 дек 2024, 04:49

Кто уже стал клиентом DemirBank, подскажите.
  • Выпуск/обслуживание этой пластиковой карты Visa Classic для нерезидентов бесплатен ?
  • Можно ли в DemirBank-е в пару к этой карте выпустить бесплатную Элкарт (пластиковую/виртуальную - неважно) ?
Последний раз редактировалось vdzh 07 дек 2024, 05:05, всего редактировалось 1 раз.
vdzh
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение vdzh » 07 дек 2024, 04:55

snevsky писал(а) 06 дек 2024, 23:59:Какой из этих троих стоит рассмотреть в дополнение к картам других банков (Айыл, Бакай)?

Сдался вам этот Айыл Банк.

Для нерезидентов (инфа из Тарифов на услуги):
годовое обслуживание карты Visa Gold - первый год 1000сом/10$, далее 2500сом/25$
годовое обслуживание виртуальной Элкарт - первый год 50сом, далее 100сом

Зачем платить, если есть бесплатные варианты ?
Последний раз редактировалось vdzh 07 дек 2024, 05:06, всего редактировалось 1 раз.
vdzh
участник

Сообщение vdzh » 07 дек 2024, 05:01

Вот мой топ-3 бесплатных карт:
Виртуалки банка Бакай
Visa Classic DemirBank - бесплатность для нерезидентов пока еще выясняется :)
карты О!Банк
vdzh
участник

Сообщение snevsky » 07 дек 2024, 12:21

vdzh писал(а) 07 дек 2024, 04:55:Сдался вам этот Айыл Банк.

У меня Айыл открыт давно и по старым тарифам.
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 29

Сообщение MishaGruzin » 07 дек 2024, 14:24

У каждого из банков есть свои +/-. Выбор зависит от именно ваших целей и задач. Для меня главный вопрос- переводы за рубеж, а с этим KICB справлялся лучше других.

Вы в какую страну переводите? И какой банк оптимальнее для переводов в РФ?(ну там типа Золотая Корона есть в опциях скажем)? Есть такие?

p.s. Вообще не сталкивались что разделение идёт не по принципу резидент/нерезидент а по принципу гражданин РФ/РБ и все остальные, в прошлый раз был в Бишкеке так в банках за ячейку с россиянина хотели в 2 раза больше чем с условного казаха(официально, в тарифах - гражданам РФ/РБ выше тариф)
MishaGruzin
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль