Сейчас этот форум просматривают: klukovkin и гости: 14
firstcourage писал(а) 04 июл 2022, 15:27:Вот самое плохое в этой ситуации, что не понятна причина невозможности перевода, у вас за месяц на какую сумму примерно было переводов, имею ввиду июнь
nick0326 писал(а) 05 июл 2022, 20:37:Мне тоже интересно из какого российского банка работают свифт переводы в Капиталбанк. Поделитесь, пожалуйста, опытом
easy43 писал(а) 06 июл 2022, 00:00:В отчете от 24 июня указан немецкий Commerzbank - https://kapitalbank.uz/upload/medialibr ... 6.2022.pdf
easy43 писал(а) 06 июл 2022, 00:04:И ещё комментарий. Я, когда оформлял карту в Kapitalbank, понимал, что весь этот праздник - явление временное. Для меня лично очевидно, что у всех банков, относительно свободно принимающих деньги из РФ и, тем более, спокойно оформляющим карты для граждан РФ, возникнут серьёзные проблемы. Либо лавочка прикроется, либо будут усилены compliance-процедуры, и появится большое количество ограничений. Поэтому лично для меня эта карта - возможность платить за иностранные сервисы и в поездках за границу, но никак не средство хранения какого-либо значительного количества денежных средств.
easy43 писал(а) 06 июл 2022, 00:04:возможность платить за иностранные сервисы и в поездках за границу
alexander_l писал(а) 06 июл 2022, 01:04:Самсунг пэй или пэй пел привязывали, работает через nfc?
easy43 писал(а) 06 июл 2022, 01:37:alexander_l писал(а) 06 июл 2022, 01:04:Самсунг пэй или пэй пел привязывали, работает через nfc?
Ни один из узбекских банков не подключён к Apple Pay. Самсунг нет возможности проверить.
allexxf писал(а) 06 июл 2022, 07:53:Не работает Samsung, проверял.
SuperJet 100 » Вчера, 22:35
Две недели назад через Райффайзен тоже прекрасно платежи проходили в Капитал банк. После 24-го июня уже возникли проблемы и переводы не проходили. Есть высокая вероятность, что через Сити сейчас ровно аналогичная история. Проблема в том, что судя по актуальному списку у Капитал банка сейчас нет вообще никаких американских и европейских банков- корреспондентов (раньше основным был Райфф, сейчас его в перечне банков-корреспондентов нет), что значительно затрудняет осуществление транзакций по SWIFT переводам конкретно в этот банк. Следует учитывать данный факт тем кто планирует выпускать валютные карты в Капитал банк. Есть явные проблемы с пополнением здесь счета через SWIFT.
antal85 писал(а) 06 июл 2022, 08:46:Но у того же Райффа есть прямо скажем непрямая опция, как перечислить рубли на зарубежный счет (в приложении есть вкладка в сторис вверху именно с таким названием). Там достаточно неочевидный (для меня) механизм, когда вместо счета получателя указаывается корр счет Вашего иностранного банка в ряблях (я выбрал рублевый корр счет Капиталбанка в Газпромбанке), вместо получателя указывается наименование реквизиты Вашего иностранного банка (я указывал AKB Kapitalbank Uzbekistan, SWIFT), а в назначении платежа указывается "зачисление средств на свой счет №___________ Ф[ИО владельца счет на английском и русском]". Через приложение не получилось сделать, а вот в онлайн-версии платеж в рублях ушёл , и пришёл через три дня в Капиталбанк (по-моему, в Райффе даже комиссии не было). Потом конвертируешь из RUB в USD/EUR в приложении Апельсин и со счета зачисляешь на карту Капиталбанка.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форум ‹ Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии