Сейчас этот форум просматривают: chekan, just_a_reader и гости: 21
Poglavnik писал(а) 17 июн 2022, 16:50:Можете. Только есть большая вероятность, что придется несколько раз летать в Казахстан, т.к. такую сумму могут не пропустить без личного присутствия и предоставления документов. По вопросу перевода в Сербию тоже лучше заранее получить личную консультацию у банковского валютного специалиста высокого уровня.
Т.е. в любом случае начать надо будет с выбора банка по критерию удобности и стоимости свифта,а потом лично ехать и все выяснять там, причем желательно не в жопинсках,а в Астане или Алмаате.
Я бы сказал, что Алтын с его фиксированной суммой за свифт-перевод оптимален, но они сейчас не открывают счета-карты нерезидентам, так что смотрите тарифы на сайтах других банков и сравнивайте
Richard1960 писал(а) 17 июн 2022, 17:25:о тут встает законный вопрос - как быть с конвертацией? По идее рубли конвертировать нельзя будет в БЦК - так как это нарушение валютного законодательства в РФ.
Hardych писал(а) 17 июн 2022, 17:33:Где-то проскакивала инфа, что американские кор банки теперь полностью блокируют все переводы из рф
Richard1960 писал(а) 17 июн 2022, 17:25:
Спасибо, понятно. Но почему только уж "несколько раз"? Мне кажется, достаточно одного раза слетать, чтобы подтвердить законность платежа. И еще раз, наверное, чтобы подтвердить платеж в Сербию.
Небольшой офтоп: посредник предлагает за 25 тысяч рублей открыть счет в Jusan по доверенности(оплата комиссии после открытия счета). Можете, как человек с опытом, что-либо сказать об этом варианте? А то я, честно говоря, уже запутался.
il_rnd писал(а) 17 июн 2022, 17:57:перевод между своими счетами, открытыми зарубежом после марта 2022 запрещё
il_rnd писал(а) 17 июн 2022, 17:57:перевод между своими счетами, открытыми зарубежом после марта 2022 запрещён
cremedecreme писал(а) 17 июн 2022, 23:21:Не выгодно в большинстве случаев валюту за рубли покупать. Например, в Jusan Bank операция проводится чрез тенге, а не напрямую. Сначала за рубли покупаешь тенге, потом за тенге доллары или евро. В итоге двойная конвертация, при этом курс покупки рублей низкий. Например, сейчас 1 рубль - 6.1 тенге. А по ЦБ РФ -7.7
cremedecreme писал(а) 17 июн 2022, 23:21:Не выгодно в большинстве случаев валюту за рубли покупать. Например, в Jusan Bank операция проводится чрез тенге, а не напрямую. Сначала за рубли покупаешь тенге, потом за тенге доллары или евро. В итоге двойная конвертация, при этом курс покупки рублей низкий. Например, сейчас 1 рубль - 6.1 тенге. А по ЦБ РФ -7.7
avrakov писал(а) 18 июн 2022, 14:42:как выгоднее переводит в БЦК? Рубли на Тенге счет или рубли на рублевый?
из Тинькофф банк.
avrakov писал(а) 18 июн 2022, 14:42:как выгоднее переводит в БЦК? Рубли на Тенге счет или рубли на рублевый?
avrakov писал(а) 18 июн 2022, 14:59:Richard1960, от 20,000 долларов минимальный платёж в swift тинькофф, обновили же тарифы они
Richard1960 писал(а) 18 июн 2022, 16:13:Немного офтоп: как мнение форумчан - можно все же в валюте переводить В Казахстан(у меня крупная сумма свыше 20000) или все же подстраховаться и переводить рубли?
avrakov писал(а) 18 июн 2022, 18:19:С какого банка РФ щас выгодно переводить по SWIFT (евро/доллары) в Казахский банк деньги
snoop писал(а) 18 июн 2022, 16:23:Тут ещё вопрос в самом Казахстане. При разовом поступлении суммы, эквивалентной 1 млн тенге или больше, может сработать "флажок" для валютного контроля. И Вас могут попросить, например, лично прибыть в банк с подтверждающими происхождение денег документами. Таки истории тут уже были.
Richard1960 писал(а) 18 июн 2022, 20:15:Вопрос в том - можно ли переводить валюту из РФ?
Волж@нка писал(а) 18 июн 2022, 20:25:Тут же целая ветка на эту тему) Конечно можно
Richard1960 писал(а) 19 июн 2022, 00:47:Слушайте, вы самый компетентный участник форума, на мой взгляд - дайте совет, пожалуйста. Я продаю квартиру, сумма большая, 12 миллионов(200 тысяч евро по курсу ЦБ). Если ее конвертировать здесь и потом отправлять в евро - а вдруг а Казахстане не примут по каким-то причинам и вернут? И останусь я с этой приятной цифрой(200.000 евро) в виде записи на счету в российском банке. )) Может быть все же не рисковать и отправить в Казахстан рубли(и там уже конвертировать)? Тогда в крайнем случае я хотя бы смогу пользоваться своими рублями в случае какой-то проблемы с конвертацией.
rosm писал(а) 18 июн 2022, 23:26:Кто-нибудь пробовал покупать тенге на Московской бирже через ВТБ
papus писал(а) 18 июн 2022, 23:43:Какие еще варианты есть ? ЗК
Через двое суток вернулись обратно на карту. Статус перевода в приложении указан - выполнен!mart78 писал(а) 19 июн 2022, 12:19:С МТС банка тоже не уходит? Есть на их сайте переводы и в приложении.
papus писал(а) 19 июн 2022, 12:23:Статус перевода в приложении указан - выполнен!
В том то и дело что говорят что без проблем отправляют. Но!! перевод через час - два отклоняется банком. Поддержка все время дает разные, противоречащие советы: то с этого счета, то с другого, то так , то сяк. Перепробовал все способы - отклоняется и все! а они ничего сказать не могут. Поэтому и интересуюсь у тех кто именно смог перевести: КАК именно ?mart78 писал(а) 19 июн 2022, 12:32:Почта никаких комментариев в чате не даёт почему не уходит?
Richard1960 писал(а) 19 июн 2022, 00:47:Я продаю квартиру, сумма большая, 12 миллионов(200 тысяч евро по курсу ЦБ). Если ее конвертировать здесь и потом отправлять в евро - а вдруг а Казахстане не примут по каким-то причинам и вернут?
papus писал(а) 18 июн 2022, 23:43:КАК пополнить карту РБК (долларовую) кроме Свифта ? Какие еще варианты есть ? ЗК не дает.
Крайне сложно и долго. Всего неск банков. А пополнять нужно неожиданно и быстро. Привычный способ ( когда нужно) с карты на карту. Люди уверяют что именно так и отправляют через Почта Банк на аналогичную карту этого же банка.Denti писал(а) 19 июн 2022, 13:15:А какие нынче проблемы со свифтом, исключая безумные трюки тинька?
papus писал(а) 19 июн 2022, 13:23:Denti писал(а) Сегодня, 13:15:
А какие нынче проблемы со свифтом, исключая безумные трюки тинька?
Крайне сложно и долго. Всего неск банков. А пополнять нужно неожиданно и быстро. Привычный способ ( когда нужно) с карты на карту. Люди уверяют что именно так и отправляют через Почта Банк на аналогичную карту этого же банка.
Нету Киви КЗ. Я интересовался именно пополнением такой карты- чтобы уже наверняка понять причину неудачи. Возможно карты др банков и можно пополнить. Меня интересует именно мультивалютная виза банка RBK - вот ее никак не получается пополнить онлайн с карты на карту рублями. Хотя утверждают что это легко просто( именно такую карту).Denti писал(а) 19 июн 2022, 15:03:У меня нет карты РБК, проверить не могу. Полагаю, подтвержденного QIWI нет?
Denti писал(а) 19 июн 2022, 15:03:отправляют через Почта Банк на аналогичную карту этого же банка.
Floki писал(а) 12 июн 2022, 14:58:Немного личного опыта по RUB переводам в казахстанские банки.
Нету. Но насколько мне известно переводить с карты на карту можно не только одного банка!!taured писал(а) 19 июн 2022, 16:52:а почта банк и в Казахстане есть?
т.е можно с карты на карту?
ianton777 писал(а) 19 июн 2022, 17:50:Подскажите пожалуйста, как сейчас сделать верификацию для счета QIWI в тенге и обязательно ли чтобы счет в рублях и тенге были верифицированы на одного человека ?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ СРЕДНЯЯ АЗИЯ форум — Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения ‹ Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии