Freedom Finance (Фридом финанс): переводы в Казахстан и за рубеж

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: Andriano_33, oksaaana, Uvex и гости: 17

Re: Freedom Finance (Фридом финанс): переводы в Казахстан и за рубеж

Сообщение tolas659 » 26 сен 2024, 18:54

vhsirop писал(а) 26 сен 2024, 08:08:Доставка карты 20000 тенге, списывают посл

А если виртуальную карту из приложения заказать, спишут комиссию?
tolas659
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 18

Сообщение Elizaveta_lukash » 27 сен 2024, 08:53

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как возможно сделать перевод в долларах из США на карту Депозит Фридом Финанс? Аккаунта PayPal нет. Нахожусь в России. Боюсь, что, если его сделать через впн, заблокируют, и деньги там зависнут. Можно ли напрямую на карту сделать перевод через какую-то платёжную систему?
Elizaveta_lukash
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Elizaveta_lukash » 27 сен 2024, 09:02

В поддержке ФФ пишут, что можно перевести доллары по номеру карты. Так ли это или просто отписка?
Elizaveta_lukash
новичок

Сообщение snevsky » 27 сен 2024, 09:20

Elizaveta_lukash писал(а) 27 сен 2024, 09:02:В поддержке ФФ пишут, что можно перевести доллары по номеру карты. Так ли это или просто отписка?

Только по номеру карты и можно сделать. Посмотрите на Paysend.com (необходим VPN)
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 29

Сообщение vhsirop » 27 сен 2024, 12:13

tolas659 писал(а) 26 сен 2024, 18:54:А если виртуальную карту из приложения заказать, спишут комиссию?

Виртуальная будет открыта при регистрации, бесплатно. 20000 это за доставку пластика
vhsirop
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение Минада » 27 сен 2024, 14:21

Поделюсь своим опытом chargeback в банке Freedom Finance.

Заказала я на одной торговой площадке у частного продавца выпрямитель для волос. Было указано, что выпрямитель новый, не использовался, коробка, инструкция, все есть.
Расплатилась картой Фридом.

Через несколько дней получила посылку, когда открыла ее, была в шоке. Выпрямитель был прямо сильно б/у, до такой степени, что все наклейки стерлись в ноль. Покрытый грязью, жирный какой-то. Сделала фотографии, обратилась к селлеру. Тот видимо шулер с опытом, ни извинений, ничего, сказал, что если мне что-то не нравится, то я могу отправить товар обратно за свой счет. Обратилась в службу поддержки самой торговой площадки, те послали разбираться с селлером напрямую и умыли руки. Селлер сказал, что ничего компенсировать не собирается и ему пофик.

Обратилась в банк на следующий день, намучилась. Оказывается, заявление на chargeback подать только в офисе банка лично в Казахстане, либо через Вотс Ап и строго с того номера, который зарегистрирован в банке. В банке зарегистрирован мой номер РФ Мегафон, на него невозможно зарегистрировать Вотс Ап (пишут, что этот номер зарегистрировать нельзя и смс не приходит, санкции). Сотрудник банка предложил изменить номер, привязанный к банковской карте. Сменила на европейский номер телефона, вроде все ок.

Наконец связалась с сотрудниками по Вотс Апу. Другие мессенджеры они не используют. Началась тягомотина. Сначала меня уведомили, что мою карточку сейчас заблокируют, ведь я стала жертвой мошенников, а за перевыпуск мне нужно будет заплатить 20 000 тенге. Когда я настояла на том, что перевыпуск не нужен, мне сказали ждать следующего дня, и что банк будет совещаться с менеджерами выше. На следующий день заявление наконец-то было принято.

Ответили на заявление мне только 6 дней спустя. Сказали, что я должна отправить товар обратно за свой счет и прислать им чек об отправке, где четко видна стоимость пересылки. Только вот небольшая проблема, окно возврата (7 дней) закрылось накануне вечером. Даже кнопка Возврат из аккаунта пропала. Спрашиваю их, почему раньше не могли проконсультировать по процедуре? И что делать теперь, когда окно возврата закрыто?

Промямлили что-то невнятное, мол, слишком много заявок, извините, но раз товар уже вернуть не можете, то ничем помочь не можем. Всего доброго и до свидания.

Это конечно не последние мои деньги, от голода не умру, но просто имейте ввиду, что если что-то пойдет не так при покупках, помогать вам никто не нацелен.
Минада
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 23

Сообщение ZASranets » 27 сен 2024, 15:43

Минада писал(а) 27 сен 2024, 14:21:Это конечно не последние мои деньги, от голода не умру, но просто имейте ввиду, что если что-то пойдет не так при покупках, помогать вам никто не нацелен.

А банк то тут причем??
ZASranets
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Минада » 27 сен 2024, 16:40

ZASranets писал(а) 27 сен 2024, 15:43:А банк то тут причем??

Что значит причем? ))))

Покупатель расплачивается картой банка в интернете, но продавец/магазин/интернет-площадка оказываются мошенниками. Либо не отправили товар, либо отправили не то.
"Not as described".
Покупатель сначала пытается решить вопрос мирным путем с продавцом/магазином/площадкой, но как правило с мошенниками договориться не получается. На то они и мошенники, что не следуют законам.
Следующая инстанция - обращение в банк c целью оспорить проведенную операцию. Процесс называется chargeback. С чем я и обратилась к Freedom Finance.

В прошлом я лишь единожды сталкивалась с процедурой chargeback (в другом европейском банке), она прошла максимально быстро и понятно. Мне вернули деньги за сутки.
У Freedom Finance же этот процесс максимально затянутый, такое ощущение, что они не знают, как это делать и/или специально тянут.

Поэтому написала этот пост как предостережение. Будьте аккуратны, когда расплачиваетесь этой картой.
Давно живу в Англии и привыкла, что местные банки всегда на стороне клиента, в случае каких-то проблем реагируют максимально быстро. А FF в общем-то все равно.
Минада
полноправный участник

Сообщение ZASranets » 27 сен 2024, 16:49

Минада писал(а) 27 сен 2024, 16:40:Что значит причем? ))))

Покупатель расплачивается картой банка в интернете, но продавец/магазин/интернет-площадка оказываются мошенниками. Либо не отправили товар, либо отправили не то.
"Not as described".
Покупатель сначала пытается решить вопрос мирным путем с продавцом/магазином/площадкой, но как правило с мошенниками договориться не получается. На то они и мошенники, что не следуют законам.
Следующая инстанция - обращение в банк c целью оспорить проведенную операцию. Процесс называется chargeback. С чем я и обратилась к Freedom Finance.

В прошлом я лишь единожды сталкивалась с процедурой chargeback (в другом европейском банке), она прошла максимально быстро и понятно. Мне вернули деньги за сутки.
У Freedom Finance же этот процесс максимально затянутый, такое ощущение, что они не знают, как это делать и/или специально тянут.

Поэтому написала этот пост как предостережение. Будьте аккуратны, когда расплачиваетесь этой картой.
Давно живу в Англии и привыкла, что местные банки всегда на стороне клиента, в случае каких-то проблем реагируют максимально быстро. А FF в общем-то все равно.

А вы читали тот документ, который подписывали с FF (ну или электронно подмахнули)??
Chargeback процедура которая идет по инициативе "получателя" денег или по решению суда.
ZASranets
полноправный участник

Сообщение Минада » 27 сен 2024, 17:01

У Вас какая-то цель со мной начать ругаться или как? Если да, то так себе хобби - кидаться в интернете на незнакомцев)))
Я знаю, что такое chargeback, и пока FF выпускает карты MasterCard, они должны подчиняться общим правилам платежной системы.
Не знаю, откуда Вы взяли, что chargeback идет по инициативе получателя денег. Получатель в данном случае мошенник, который как раз таки с деньгами расставаться и не хочет.

Давайте оставим эту бесполезную перепалку
Минада
полноправный участник

Сообщение ZASranets » 27 сен 2024, 17:04

Минада писал(а) 27 сен 2024, 17:01:У Вас какая-то цель со мной начать ругаться или как? Если да, то так себе хобби - кидаться в интернете на незнакомцев)))

Нет.
Просто вы не правы в корне в своих претензиях к банку

Минада писал(а) 27 сен 2024, 17:01:Получатель в данном случае мошенник

У вас есть судебное решение?
ZASranets
полноправный участник

Сообщение Минада » 27 сен 2024, 17:12

ZASranets писал(а) 27 сен 2024, 17:04:Нет.
Просто вы не правы в корне в своих претензиях к банку

Моя претензия к банку состоит в том, что они крайне медлительны в своих ответах и "помощи", будто специально затягивают либо не знают, что делать. Повторять уже написанное мной не вижу смысла.
Оставайтесь при своем мнении, не буду Вас переубеждать.
Минада
полноправный участник

Сообщение snevsky » 27 сен 2024, 17:14

Минада писал(а) 27 сен 2024, 14:21:Ответили на заявление мне только 6 дней спустя. Сказали, что я должна отправить товар обратно за свой счет и прислать им чек об отправке, где четко видна стоимость пересылки. Только вот небольшая проблема, окно возврата (7 дней) закрылось накануне вечером. Даже кнопка Возврат из аккаунта пропала.

Если следовать процедуре чарджбека, то необходимо отправить заказ обратно, пусть и с нарушением срока площадки через которую покупали.

Минада писал(а) 27 сен 2024, 16:40:В прошлом я лишь единожды сталкивалась с процедурой chargeback (в другом европейском банке), она прошла максимально быстро и понятно. Мне вернули деньги за сутки.

Все же это был не чарджбек, процедура оспаривания обычно длится несколько месяцев.

ZASranets писал(а) 27 сен 2024, 16:49:Chargeback процедура которая идет по инициативе "получателя" денег или по решению суда.

Не придумывайте.
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 29

Сообщение cjzvx » 27 сен 2024, 18:44

ж.
Последний раз редактировалось cjzvx 28 сен 2024, 18:58, всего редактировалось 1 раз.
cjzvx
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Минада » 27 сен 2024, 18:46

snevsky писал(а) 27 сен 2024, 17:14:Если следовать процедуре чарджбека, то необходимо отправить заказ обратно, пусть и с нарушением срока площадки через которую покупали.

Просто я когда получила товар, сразу же сделала пометку на площадке, что товар не соответствует заявленному. Буквально 15 минут прошло с момента получения.
Информация ушла продавцу. У продавца почему-то на выбор было 3 опции: вернуть деньги покупателю без возврата товара, запросить товар на возврат и компенсировать обратную пересылку, ну и соответственно запросить товар на возврат и НЕ компенсировать обратную пересылку. Хотя вот этот третий вариант даже предлагать продавцу не должны, так как по закону если товар не соответствует заявленному, возврат должен осуществляться силами и средствами продавца, а не за счет покупателя.
Но я получила ответ, что если меня что-то не устраивает, я плачу за возврат сама, и его не волнует. На сайте была кнопка запросить return label, но было написано, что если я его запрашиваю, то я соглашаюсь с условиями возврата и тем фактом, что деньги вернут не целиком (вычтут с меня обратную пересылку). Поэтому я решила не дергаться, а то потом скажут, что я сама согласилась на такие условия. Обратилась в банк. Но пока они тормозили, оказалось, что окно возврата было всего неделя, и я теперь сама виновата, что не вернула в срок. Куда отправлять теперь - не понятно, да и уже не буду время тратить. Отзыв негативный продавцу оставила, может хоть других покупателей это убережет.

snevsky писал(а) 27 сен 2024, 17:14:Все же это был не чарджбек, процедура оспаривания обычно длится несколько месяцев.

Я знаю, что сам процесс долгий, но тот банк зачислил мне свои собственные деньги на счет буквально в течение суток, а потом уже вероятно несколько месяцев бодался с мерчантом))) Это называется provisional credit.
Удобно конечно, когда банк такой клиентоориентированный))))
Минада
полноправный участник

Сообщение Bulat_ » 27 сен 2024, 19:44

ZASranets писал(а) 27 сен 2024, 15:43:А банк то тут причем??

Вот именно. Тут надо с торговой площадкой разбираться. Ну и перерегистрировать номер, привязанный к банку - отличное решение. Что, банк позволяет это удаленно сделать и потом с левого вотсаппа писать что угодно?
Bulat_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 36

Сообщение artbox » 27 сен 2024, 20:30

Напишите по разным контактам площадки и пригрозите им chargeback-ом. Возможно прокатит. При каком-то % сhargeback-ов от количества транзакций площадку может оштрафовать банк, через который эта площадка работает. Поэтому они опасаются сhargeback. В любом случае Вы уже ничего не теряете. Если эта площадка использует сторонний платежный сервис, то пишите на этот сервис с угрозами chargeback (т.к. уже они будут опасаться штрафа). У меня так проходило в своё время.
artbox
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Минада » 27 сен 2024, 21:23

Bulat_, чтобы сменить номер телефона, привязанный к карте, нужно сделать селфи в приложении FF и ждать одобрения со стороны банка, что-то вроде нового подтверждения личности.

artbox, я писала, но площадке максимально пофик. Они просто присылают ссылку на t&с и говорят, что они ни при чем, и что все вопросы к продавцу. Пригрозила чарджбеком, пожелали удачи. Обратилась на сайт местного роспотребнадзора, те сказали «сделайте chargeback в банке». Круг замкнулся))) понятное дело, я больше ничего не буду покупать на этой площадке. Просто удивляюсь, там много брендов, дизайнерской одежды дорогой. Купишь так пальтишко MaxMara, а тебе пришлют старый сапог. Попробуй докажи потом чего)
Минада
полноправный участник

Сообщение LadaP » 28 сен 2024, 08:43

Здравствуйте. Получила в России через уважаемых помощников с этого сайта ИНН, ссылку на банк, прошла верификацию через паспорт и селфи, все смс приходили и вводились. А вот на этапе открытия карты (неименной) смс приходит, но в окно подтверждения смс цифры не вводятся. Крутится-крутится там все, время на ввод смс истекает, а там все продолжает крутиться. Да и само окно не закрывается. Только если смахнуть страницу. Много раз пробовала, с впн пробовала тоже. В чат бот в телеграмме писала, они отвечают то же самое, что в описании к открытию карты указано в отношении воцап - топайте в отделение банка.
Может быть, я не в профильной теме. Помогите, пожалуйста.
LadaP
новичок

Сообщение iovodov » 28 сен 2024, 10:34

Народ! Там что-то поменялось с обменом валюты?
Лежат на счете рубли. Если не ошибаюсь, раньше через "пополнить, перевести" можно было перевести их по курсу на счет в евро (купить евро). А сейчас, если выбираешь счет списания РУБ, зачисление предлагает только на тот же счет RUB.
Есть комментарии?
iovodov
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль