snevsky писал(а) 27 сен 2024, 17:14:Если следовать процедуре чарджбека, то необходимо отправить заказ обратно, пусть и с нарушением срока площадки через которую покупали.
Просто я когда получила товар, сразу же сделала пометку на площадке, что товар не соответствует заявленному. Буквально 15 минут прошло с момента получения.
Информация ушла продавцу. У продавца почему-то на выбор было 3 опции: вернуть деньги покупателю без возврата товара, запросить товар на возврат и компенсировать обратную пересылку, ну и соответственно запросить товар на возврат и НЕ компенсировать обратную пересылку. Хотя вот этот третий вариант даже предлагать продавцу не должны, так как по закону если товар не соответствует заявленному, возврат должен осуществляться силами и средствами продавца, а не за счет покупателя.
Но я получила ответ, что если меня что-то не устраивает, я плачу за возврат сама, и его не волнует. На сайте была кнопка запросить return label, но было написано, что если я его запрашиваю, то я соглашаюсь с условиями возврата и тем фактом, что деньги вернут не целиком (вычтут с меня обратную пересылку). Поэтому я решила не дергаться, а то потом скажут, что я сама согласилась на такие условия. Обратилась в банк. Но пока они тормозили, оказалось, что окно возврата было всего неделя, и я теперь сама виновата, что не вернула в срок. Куда отправлять теперь - не понятно, да и уже не буду время тратить. Отзыв негативный продавцу оставила, может хоть других покупателей это убережет.
snevsky писал(а) 27 сен 2024, 17:14:Все же это был не чарджбек, процедура оспаривания обычно длится несколько месяцев.
Я знаю, что сам процесс долгий, но тот банк зачислил мне свои собственные деньги на счет буквально в течение суток, а потом уже вероятно несколько месяцев бодался с мерчантом))) Это называется provisional credit.
Удобно конечно, когда банк такой клиентоориентированный))))