Сейчас этот форум просматривают: AVK73, elena_test, Emrz, Olga123464 и гости: 19
WildFrag писал(а) 04 июн 2022, 10:42:первую смс на 6915
Bulat_ писал(а) 04 июн 2022, 10:52:Не совсем понятно. что именно вы регистрируете. Отправка номера паспорта или ИИН нужна только для регистрации устройства, при условии что сим-карта уже зарегистрирована на этот номер. Свежекупленную симку на свой паспорт вы так не оформите.
Плюс в роуминге короткие казахские номера не будут работать. Попробуйте как-то иначе: через приложение или ussd командой.
А вообще в России симка будет работать в любом устройстве. Ругаться начнет только при въезде в Казахстан.
WildFrag писал(а) 04 июн 2022, 10:42:Поддержка уже 4 день решает мою проблему но воз и ныне там. Никто не сталквался с такой ситуацией?
ivanshevchenko писал(а) 04 июн 2022, 16:53:К сожалению у Билайна в целом какой-то напряг с новыми сим-картами, которые регистрируются в роуминге в России. Операторы техподдержки дают советы поменять сим-карту, попробовать новый телефон и пр. отмазы. Но по факту в одном и том же телефоне я имею рабочую казахскую симку без каких-либо проблем и в соседнем слоте с проблемой приема смсок. Причем билайновские приходят без проблем, а обычные нет. Проверял путем отправки с российского и казахского номера в том числе. "Мы провели работу с номером, проверяйте" - чаще всего проблема решается так. Если оператор не может ничем помочь обращайтесь заново, сталкивался с тем, что компетентность у разных операторов может разительно отличаться.
WildFrag писал(а) 05 июн 2022, 09:58:а регистрация на иин или загран у вас вообще как-то влияет на связь и смс? или смс и без всякой регистрации у вас нормально в россию долетают?
ivanshevchenko писал(а) 05 июн 2022, 10:27:Регистрация для нерезидентов только на загран через *693# или через отправку номера паспорта на номер 6915. Без регистрации Билайн чаще всего блокирует услуги связи.
Bulat_ писал(а) 04 июн 2022, 10:52:Плюс в роуминге короткие казахские номера не будут работать. Попробуйте как-то иначе: через приложение или ussd командой.
ivanshevchenko писал(а) 05 июн 2022, 11:57:На удивление у Билайна поддержка по короткому номеру 0611 работает и бесплатна в России. Про остальные короткие номера не в курсе.
WildFrag писал(а) 05 июн 2022, 12:21:я вообще могу зайти в российский офис Билайна с вопросом по казахстанской симке
WildFrag писал(а) 05 июн 2022, 12:21:попробовал набрать 0611 с казахстанской симки
Bulat_ писал(а) 05 июн 2022, 12:32:Если симка в сети российского Билайн (не МТС и не Мегафон, в котороых тоже может зарегиться), то это бесплатный справочный номер. Не уверен только, соединят они с Казахстаном или нет. Можно попробовать позвонить на длинный номер +7..., должно быть тоже бесплатно.
WildFrag писал(а) 05 июн 2022, 12:44:По поддержке у меня возникла идиотская ситуация
WildFrag писал(а) 05 июн 2022, 12:44: Что странно при ручном выборе мобильной сети для симки у меня у обоих строк Билайна почему-то написано <Заблокировано>
Bulat_ писал(а) 05 июн 2022, 12:53:Попробуйте принудительно в Билайн зарегиться, не обращая внимания на надпись.
Paidulych писал(а) 05 июн 2022, 14:05:Ну пока не перепривяжу скажем заведенную онлайне есим изи к своим картам (кстати тоже не понятно смогу ли я сделать это через приложения банков)
Paidulych писал(а) 05 июн 2022, 14:05:Кто-нибудь пробовал из казахстанской физической сим сделать есим через приложение?
Paidulych писал(а) 05 июн 2022, 14:05:Ну пока не перепривяжу скажем заведенную онлайне есим изи к своим картам (кстати тоже не понятно смогу ли я сделать это через приложения банков)
airvetra писал(а) 09 июн 2022, 00:40:желательно, чтобы там стояла КЗ симка или это не важно
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форум ‹ Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии