Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
old VVS писал(а) 08 июл 2022, 17:00:А я разве написал, что карты получил? Я написал, что получил уведомление. Карты в приложении появились сегодня - 08.07
mihailorama писал(а) 07 июл 2022, 22:54:- BCC. без проблем, без особой очереди. Nazarbayev Avenue, 65. Сразу дают #картакарта (bin: debit), завтра - #travel (bin: debit) мультивалютная именная (звонка не ждите). В #travel хороший кэшбэк на оплату отелей, прямо супер. После BCC я понял, что перезвонов из банков ждать не надо нигде.. это подтвердилось в дальшейшем
yuppy_xxi писал(а) 08 июл 2022, 15:40:С трудом нашёл это отделение — два стола в углу ЦОН'а. Они, увидев российский загран, отправили на Куйши Дина 29/1а.
Во втором отделении сказали что нерезидентам больше не верифицируют. Позвонил прямо из отделения в Qiwi, там подтвердили информацию. На вопрос что мне делать с тенге, предложили перевести на верифицированный кошелёк другу.
yuppy_xxi писал(а) 08 июл 2022, 19:25:Видимо некоторые сотрудники почты подходят к вопросу творчески и продолжают вводить российский загран вместо удостоверения РК.
hellodarling писал(а) 08 июл 2022, 23:31:Со слов менеджера к ним присоединяется Альфа (Эко), поэтому могут быть сбои.
Bulat_ писал(а) 08 июл 2022, 23:33:hellodarling писал(а) 08 июл 2022, 23:31:Со слов менеджера к ним присоединяется Альфа (Эко), поэтому могут быть сбои.
Очередная чушь от "менеджера".
hellodarling писал(а) 08 июл 2022, 20:15:Наш результат за 1 неделю в Казахстане, город Уральск
Волж@нка писал(а) 09 июл 2022, 04:53:hellodarling писал(а) 08 июл 2022, 20:15:Наш результат за 1 неделю в Казахстане, город Уральск
То есть в итоге у Вас на двоих шесть(!) карт в тенге, плюс счета в тенге на мультивалютке? Это необходимость? Правда интересно)
hellodarling писал(а) 09 июл 2022, 06:31:Каждый для себя выбирает, надо ли ему. Я нашим итогом довольна. Есть выбор. Можно тестить разные банки и выбрать любимый.
hellodarling писал(а) 09 июл 2022, 06:31:Jusan вообще был под самым большим вопросом. Но всё получилось также вечером в пятницу уже под закрытие не без приключений.
Волж@нка писал(а) 09 июл 2022, 08:21:А открывать в
существующей сейчас ситуации кучу счетов в Казахстане и по факту искусственно увеличивать число клиентов их банков некорректно по отношению к соотечественникам, которые тоже открыли необходимые им счета или собираются это сделать
Дырь писал(а) 09 июл 2022, 10:18:Чушь полная.
hellodarling писал(а) 09 июл 2022, 10:36:не вам решать, сколько каких карт нам открывать.
Bulat_ писал(а) 09 июл 2022, 07:38:Ну-ну. Сейчас вы откроете для себя вопросы типа "а как пополнить валютную карту?" или "аааа, переводы не работают!"
Капитанша писал(а) 09 июл 2022, 12:17:Я правильно понимаю, что что номер расписки и это и будет номер ИИН?
Капитанша писал(а) 09 июл 2022, 12:17:Добрый день, документы сдала 01.07 на ИИН, получила смс о готовности 04.07, проверяю на сайте налоговой, пока не видно его в системе. Я правильно понимаю, что что номер расписки и это и будет номер ИИН? потому что в смс они совпадают...Еще рано беспокоить налоговую или стоит звонить? Кстати из России имеет смысл звонить по симке Казахстана или по российской? там просто 2 номера 8800... и 1414. Заранее спасибо.
f.b. писал(а) 09 июл 2022, 12:41:Номер ИИН и номер расписки разные вещи
Капитанша писал(а) 09 июл 2022, 13:06:f.b. писал(а) 09 июл 2022, 12:41:Номер ИИН и номер расписки разные вещи
Понятно...просто в смс с номера 1414 (я так понимаю, это номер налоговой или ЦОН?) написано, получите документ №...и он соответствует расписке. Пытаюсь оптимизировать поездки, но видимо удаленно никак не проверить, прогрузился ИНН в базе? или можно по ФИО и номеру паспорта как-то узнать?
Капитанша писал(а) 09 июл 2022, 13:06:получите документ №...и он соответствует расписке.
Капитанша писал(а) 09 июл 2022, 13:06:или можно по ФИО и номеру паспорта как-то узнать?
Капитанша писал(а):f.b. писал(а) 09 июл 2022, 12:41:Номер ИИН и номер расписки разные вещи
Понятно...просто в смс с номера 1414 (я так понимаю, это номер налоговой или ЦОН?) написано, получите документ №...и он соответствует расписке. Пытаюсь оптимизировать поездки, но видимо удаленно никак не проверить, прогрузился ИНН в базе? или можно по ФИО и номеру паспорта как-то узнать?
hellodarling писал(а) 08 июл 2022, 20:15:Наш результат за 1 неделю в Казахстане, город Уральск (когда среда и суббота нерабочие дни):
+ ИИН сами открыли, пн - подача, вт - получение, стал виден в банковской системе на третьи рабочие сутки (пт).
+ симкарты берите такие, чтобы смс на короткий номер можно было отправить (надо было в Jusan для первичной установки пин через банкомат). У нас были казахские Билайн (е-сим и обычная). В итоге пришлось через колл-центр банка менять мой номер на номер мужа, а потом обратно, тк с моего номера нельзя было отправить смс на короткий номер, а с его можно)
+ Открыли каждому из нас с мужем карты 4 банков:
+ Kaspi (тенге, именная)
+ БКЦ (картакарта в тенге, неименная) - не стали делать заказ валютных, т.к. ждать 7-10 рабочих дней
+ Евразийский (3 шт неименных в тенге, евро, долларах)
+ Jusan (именная мультивалютная)
В принципе, эти и хотели. Думаю, будет достаточно.
P.S. Спасибо всем на этом форуме, кто спрашивал и кто отвечал нам и другим, мы читали, сколько могли и что успели, нам многие советы и ответы очень помогли! Теперь мы тоже сможем кому-то помочь своим опытом, если что!
Единственное успокоение это то, что не обязательно за ИИН обращаться в тот ЦОН где подавались.
Fortesque писал(а) 09 июл 2022, 17:27:Вопрос про карту Jusan - она эмбоссированная или нет - то есть имя фамилия, срок действия и номер карты выдавлены или напечатаны?
и как пробивается ее BIN на сайте https://binlist.net - кредитная или дебетовая ?
и вопрос общий ко всем - карты каких банков с кредитным бином и эмбоссированные ?
Волж@нка писал(а) 09 июл 2022, 08:21:разумнее закрывать ненужные счета/карты
zyablik130 писал(а) 09 июл 2022, 09:31:hellodarling писал(а) 09 июл 2022, 06:31:Jusan вообще был под самым большим вопросом. Но всё получилось также вечером в пятницу уже под закрытие не без приключений.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, какие документы с Вас запросили в этом банке
mart78 писал(а) 09 июл 2022, 19:01:Через полгода/год самая ненужная карта может оказаться единственной работающей
mart78 писал(а) 09 июл 2022, 19:01:В Казахстане за полгода получили всего 34 тыс иин российские граждане (когда прикрывали онлайн оформление иин эта цифра звучала), это не много для 19 млн Казахстана и не все наши граждане из этих 34 тыс делали себе карты. Соответственно масштабы нагрузки на банковскую систему России и Казахстана сильно преувеличены
mart78 писал(а) 09 июл 2022, 19:01:На мой взгляд личное дело каждого кто сколько карт открывает
Форум Винского писал(а) 23 авг 2019, 19:03:через полгода/год у казахов вдруг отключится большинство банковских карт
Волж@нка писал(а) 09 июл 2022, 19:23:поэтому банки, в которых основная часть россиян открыла счета, стали почти неделю деньги перечислять, из-за этих 34 тысяч человек)
Волж@нка писал(а) 09 июл 2022, 19:23:Видимо, поэтому банки, в которых основная часть россиян открыла счета, стали почти неделю деньги перечислять, из-за этих 34 тысяч человек)
Конкретно у нерезидентов. У казахов может быть всё хорошо.
Denti писал(а) 09 июл 2022, 19:39:ни одному сценаристу и в голову никогда не придёт
mart78 писал(а) 09 июл 2022, 19:01:Волж@нка писал(а) 09 июл 2022, 08:21:разумнее закрывать ненужные счета/карты
Через полгода/год самая ненужная карта может оказаться единственной работающей, а получившим по одной/две карте придётся ехать в Казахстан в случае любой проблемы по карте/картам. На мой взгляд личное дело каждого кто сколько карт открывает. В Казахстане за полгода получили всего 34 тыс иин российские граждане (когда прикрывали онлайн оформление иин эта цифра звучала), это не много для 19 млн Казахстана и не все наши граждане из этих 34 тыс делали себе карты. Соответственно масштабы нагрузки на банковскую систему России и Казахстана сильно преувеличены.
К тому же оказавшись где-нибудь в стране с не самой развитой банковской системой из этих шести карт может работать две. А при наличии всего двух карт в кармане ни одной) На мой взгляд если человек сейчас там оформляет одну-две карты, то события конца февраля - начала марта ничему не научили)
mart78 писал(а) 09 июл 2022, 19:32:Конкретно у нерезидентов. У казахов может быть всё хорошо.
Нет, совсем не надо во всех банках получать карты, да и не получится) но иметь выбор и запасные варианты нужно.
Denti писал(а) 09 июл 2022, 19:39:Порою, жизнь преподносит такое, что ни одному сценаристу и в голову никогда не придет
Волж@нка писал(а) 09 июл 2022, 20:20:Если начнут отключать у нерезидентов, то тогда и запасные карты не спасут)
Tatyanasolovey писал(а) 09 июл 2022, 20:11:какие условия, недостатки?
hellodarling писал(а) 08 июл 2022, 20:15:+ Евразийский (3 шт неименных в тенге, евро, долларах)
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ СРЕДНЯЯ АЗИЯ форум — Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения ‹ Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии