Капитанша писал(а) 09 июл 2022, 12:17:Добрый день, документы сдала 01.07 на ИИН, получила смс о готовности 04.07, проверяю на сайте налоговой, пока не видно его в системе. Я правильно понимаю, что что номер расписки и это и будет номер ИИН? потому что в смс они совпадают...Еще рано беспокоить налоговую или стоит звонить? Кстати из России имеет смысл звонить по симке Казахстана или по российской? там просто 2 номера 8800... и 1414. Заранее спасибо.
f.b. писал(а) 09 июл 2022, 12:41:Номер ИИН и номер расписки разные вещи
Капитанша писал(а) 09 июл 2022, 13:06:f.b. писал(а) 09 июл 2022, 12:41:Номер ИИН и номер расписки разные вещи
Понятно...просто в смс с номера 1414 (я так понимаю, это номер налоговой или ЦОН?) написано, получите документ №...и он соответствует расписке. Пытаюсь оптимизировать поездки, но видимо удаленно никак не проверить, прогрузился ИНН в базе? или можно по ФИО и номеру паспорта как-то узнать?
Капитанша писал(а) 09 июл 2022, 13:06:получите документ №...и он соответствует расписке.
Капитанша писал(а) 09 июл 2022, 13:06:или можно по ФИО и номеру паспорта как-то узнать?
Капитанша писал(а):f.b. писал(а) 09 июл 2022, 12:41:Номер ИИН и номер расписки разные вещи
Понятно...просто в смс с номера 1414 (я так понимаю, это номер налоговой или ЦОН?) написано, получите документ №...и он соответствует расписке. Пытаюсь оптимизировать поездки, но видимо удаленно никак не проверить, прогрузился ИНН в базе? или можно по ФИО и номеру паспорта как-то узнать?
hellodarling писал(а) 08 июл 2022, 20:15:Наш результат за 1 неделю в Казахстане, город Уральск (когда среда и суббота нерабочие дни):
+ ИИН сами открыли, пн - подача, вт - получение, стал виден в банковской системе на третьи рабочие сутки (пт).
+ симкарты берите такие, чтобы смс на короткий номер можно было отправить (надо было в Jusan для первичной установки пин через банкомат). У нас были казахские Билайн (е-сим и обычная). В итоге пришлось через колл-центр банка менять мой номер на номер мужа, а потом обратно, тк с моего номера нельзя было отправить смс на короткий номер, а с его можно)
+ Открыли каждому из нас с мужем карты 4 банков:
+ Kaspi (тенге, именная)
+ БКЦ (картакарта в тенге, неименная) - не стали делать заказ валютных, т.к. ждать 7-10 рабочих дней
+ Евразийский (3 шт неименных в тенге, евро, долларах)
+ Jusan (именная мультивалютная)
В принципе, эти и хотели. Думаю, будет достаточно.
P.S. Спасибо всем на этом форуме, кто спрашивал и кто отвечал нам и другим, мы читали, сколько могли и что успели, нам многие советы и ответы очень помогли! Теперь мы тоже сможем кому-то помочь своим опытом, если что!
Единственное успокоение это то, что не обязательно за ИИН обращаться в тот ЦОН где подавались.
Fortesque писал(а) 09 июл 2022, 17:27:Вопрос про карту Jusan - она эмбоссированная или нет - то есть имя фамилия, срок действия и номер карты выдавлены или напечатаны?
и как пробивается ее BIN на сайте https://binlist.net - кредитная или дебетовая ?
и вопрос общий ко всем - карты каких банков с кредитным бином и эмбоссированные ?
Волж@нка писал(а) 09 июл 2022, 08:21:разумнее закрывать ненужные счета/карты
zyablik130 писал(а) 09 июл 2022, 09:31:hellodarling писал(а) 09 июл 2022, 06:31:Jusan вообще был под самым большим вопросом. Но всё получилось также вечером в пятницу уже под закрытие не без приключений.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, какие документы с Вас запросили в этом банке
mart78 писал(а) 09 июл 2022, 19:01:Через полгода/год самая ненужная карта может оказаться единственной работающей
mart78 писал(а) 09 июл 2022, 19:01:В Казахстане за полгода получили всего 34 тыс иин российские граждане (когда прикрывали онлайн оформление иин эта цифра звучала), это не много для 19 млн Казахстана и не все наши граждане из этих 34 тыс делали себе карты. Соответственно масштабы нагрузки на банковскую систему России и Казахстана сильно преувеличены
mart78 писал(а) 09 июл 2022, 19:01:На мой взгляд личное дело каждого кто сколько карт открывает
Форум Винского писал(а) 23 авг 2019, 19:03:через полгода/год у казахов вдруг отключится большинство банковских карт
Волж@нка писал(а) 09 июл 2022, 19:23:поэтому банки, в которых основная часть россиян открыла счета, стали почти неделю деньги перечислять, из-за этих 34 тысяч человек)
Волж@нка писал(а) 09 июл 2022, 19:23:Видимо, поэтому банки, в которых основная часть россиян открыла счета, стали почти неделю деньги перечислять, из-за этих 34 тысяч человек)
Конкретно у нерезидентов. У казахов может быть всё хорошо.
Denti писал(а) 09 июл 2022, 19:39:ни одному сценаристу и в голову никогда не придёт
mart78 писал(а) 09 июл 2022, 19:01:Волж@нка писал(а) 09 июл 2022, 08:21:разумнее закрывать ненужные счета/карты
Через полгода/год самая ненужная карта может оказаться единственной работающей, а получившим по одной/две карте придётся ехать в Казахстан в случае любой проблемы по карте/картам. На мой взгляд личное дело каждого кто сколько карт открывает. В Казахстане за полгода получили всего 34 тыс иин российские граждане (когда прикрывали онлайн оформление иин эта цифра звучала), это не много для 19 млн Казахстана и не все наши граждане из этих 34 тыс делали себе карты. Соответственно масштабы нагрузки на банковскую систему России и Казахстана сильно преувеличены.
К тому же оказавшись где-нибудь в стране с не самой развитой банковской системой из этих шести карт может работать две. А при наличии всего двух карт в кармане ни одной) На мой взгляд если человек сейчас там оформляет одну-две карты, то события конца февраля - начала марта ничему не научили)
mart78 писал(а) 09 июл 2022, 19:32:Конкретно у нерезидентов. У казахов может быть всё хорошо.
Нет, совсем не надо во всех банках получать карты, да и не получится) но иметь выбор и запасные варианты нужно.
Denti писал(а) 09 июл 2022, 19:39:Порою, жизнь преподносит такое, что ни одному сценаристу и в голову никогда не придет
Волж@нка писал(а) 09 июл 2022, 20:20:Если начнут отключать у нерезидентов, то тогда и запасные карты не спасут)
Tatyanasolovey писал(а) 09 июл 2022, 20:11:какие условия, недостатки?
hellodarling писал(а) 08 июл 2022, 20:15:+ Евразийский (3 шт неименных в тенге, евро, долларах)
mart78 писал(а) 09 июл 2022, 20:32:могут отключать в рамках одного-двух банков в силу изменившейся политики банка.
ivendy писал(а) 09 июл 2022, 21:07:есть тур "Кольсайские озера", есть день есть два, посмотрим, успею ли ещё и туда
ivendy писал(а) 09 июл 2022, 21:07:найти симку кстати тот ещё квест, если вы не возьмёте её в аэропорту, фиг где найдёте)
yuppy_xxi писал(а) 09 июл 2022, 20:55:hellodarling писал(а) 08 июл 2022, 20:15:+ Евразийский (3 шт неименных в тенге, евро, долларах)
Вы уже пластик получили или только заявления подали?
Мне в евразийском два часа заполняли какие-то бумаги чтобы оформить заявку на одну карту в евро уже после прохождения проверки. Менеджер насвистел про то, что по их правилам можно открывать только одну карту в сутки на клиента. И выпуск до 10 дней как в БЦК.
Волж@нка писал(а) 09 июл 2022, 21:00:mart78 писал(а) 09 июл 2022, 20:32:могут отключать в рамках одного-двух банков в силу изменившейся политики банка.
Тогда можно будет открыть карту конкретно в том банке, который не отключит нерезидентов)
hellodarling писал(а) 09 июл 2022, 21:58:По вашей стратегии Вы тогда и откроете, если будет на тот момент ещё возможность 1) выезжать из РФ
hellodarling писал(а) 09 июл 2022, 21:58:) открывать нерезидентам карты без условий, на которые вы не будете готовы идти (например, заградительный депозит
Goga-R писал(а) 09 июл 2022, 22:11:Может пора закончить спор о количестве оформленных карт а
WildFrag писал(а) 09 июл 2022, 21:04:Ну я бы сказал что это как сказано выше страховка от неадекватных поступков отдельных банков, плюс разные варианты трансфера денег из России в Казахстан. А когда карты подойдут к окончанию срока уже можно будет сделать вывод какая или какие наиболее удобны конкретно для Вас и Ваших сценариев использования.
Скажите, пожалуйста, в чем прикол? Рейсов Самара-Уральск много и каждый день, а обратно пишет "не найдены". Как выбраться-то?
hellodarling писал(а) 09 июл 2022, 21:49:Нам тоже сказали, что правила таковы, что 1 карта в день, то есть для открытия трёх монокарт придётся одному человеку приходить 3 дня. Но «для нас сделали исключение» (это цитата) и нам открывали 6 карт (3 мне, 3 мужу) одновременно за один приём, но это уже после того, как мы накануне заполнили анкеты, дали свои справки с работы, выписки из банка и прошли комплаенс (когда ИИН ещё даже не был в банковской системе).
yuppy_xxi писал(а) 10 июл 2022, 06:31:hellodarling писал(а) 09 июл 2022, 21:49:Нам тоже сказали, что правила таковы, что 1 карта в день, то есть для открытия трёх монокарт придётся одному человеку приходить 3 дня. Но «для нас сделали исключение» (это цитата) и нам открывали 6 карт (3 мне, 3 мужу) одновременно за один приём, но это уже после того, как мы накануне заполнили анкеты, дали свои справки с работы, выписки из банка и прошли комплаенс (когда ИИН ещё даже не был в банковской системе).
Повезло вам и мужу с умением договариваться :-)
Про моментальные неименные карты евразийского тут кажется ещё не писали. Мне менеджер, как и многим тут, говорил, что нерезидентам они делают только платные мультивалютные и согласился сделать моновалютную только когда я показал ему условия на сайте.
Неименные карты там тоже бесплатные?
ivendy писал(а):шатаясь по центру Алматы
ivendy писал(а):про симку в сейфе тоже ничего не знают и подключить не помогут
Форум Винского писал(а) 23 авг 2019, 19:03:у теле 2 эта услуга на сайте подключается без продавцов
ivendy писал(а):Bulat_, Хватит это писать про, нечего такое писать.
GEFEST писал(а) 10 июл 2022, 09:18: Подключить услугу "симка в сейфе" можно самому, командой на короткий номер, она есть на сайте билайн.кз
ivendy писал(а):я ревела из-за этой симки уже, по жаре с рюкзаком таскаться голодной и искать чёртову симку, нечего такое писать.
ivendy писал(а):шатаясь по центру Алматы, и нигде, нигде эти чёртовы симки не продавали
ivendy писал(а):В ларьках про симку в сейфе тоже ничего не знают и подключить не помогут
GEFEST писал(а) 10 июл 2022, 09:39:Можно и не спешить, но главное не забыть, а то придется возвращаться когда номер отключится. Поэтому сделал сразу и забыл.
Волж@нка писал(а) 09 июл 2022, 08:21:Не поймите меня неправильно, просто я вообще выступаю за разумное потребление. А открывать в
существующей сейчас ситуации кучу счетов в Казахстане и по факту искусственно увеличивать число клиентов их банков некорректно по отношению к соотечественникам, которые тоже открыли необходимые им счета или собираются это сделать.
Fmka писал(а) 09 июл 2022, 10:53:Народ а как перевести средства с казахстанского каспи на российский счёт?
Понч писал(а) 10 июл 2022, 18:07:иду в обменник (куда посоветуете?)
Понч писал(а) 10 июл 2022, 18:07:Приезжаю на автобусную станцию из Самары, иду в обменник (куда посоветуете?), меняю на тенге и оплачиваю при заселении кэшем в тенге?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ СРЕДНЯЯ АЗИЯ форум — Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения ‹ Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии