Сейчас этот форум просматривают: chestor1.85, Grafik_An и гости: 8
summ221 писал(а) 14 июл 2022, 11:39:Привет! Подскажите, в банке Freedom Finance сказали, что карта готовится 5 дней, но виртуальная доступна сразу. И что хранится 6 месяцев, если никто не забирает то уничтожается, но счетом и виртуальной картой можно продолжать пользоваться. В чате читала другую информацию, но только от одного человека. Кто-нибудь подскажет, будет она в итоге продолжать работать, если не забрать?
stopol писал(а) 14 июл 2022, 12:32:ФФ не выдают бесплатных карт... Только с большим обслуживанием и ждать неделю.
alex913 писал(а) 14 июл 2022, 12:36:В отделении Павлодара сотрудница при оформлении сказала, что если не забираете полгода, виртуальная карта перестает работать. Потом еще уже из РФ звонил уточнять про готовность, спросил этот же вопрос, сказали полгода и все, счет закрывается.
stopol писал(а) 14 июл 2022, 12:32:ФФ не выдают бесплатных карт... Только с большим обслуживанием и ждать неделю.
summ221 писал(а) 14 июл 2022, 13:35:Мне пока все сотрудники Freedom Finance, в том числе по телефону говорят, что счет и виртуальная карта продолжат работу, даже если физ. карту уничтожат если не забрал.. вот и кому верить
stopol писал(а) 14 июл 2022, 13:54:Подскажи пожалуйста. Тут пишут что BCC bccpay Visa Silver открывают к валютному счёту. А нам в банке менеджер говорит, что открывается счёт только в тенге и карта к нему привязывается. И не каких там валютных счетов. Вопрос менеджер не знает или я заблуждаюсь?
Denti писал(а) 14 июл 2022, 14:12:открывается счёт только в тенге
Nikolay Ustinov писал(а) 14 июл 2022, 07:15:Ваше злобное высказывание лишено здравого смысла.
1) БИН карты, первые 6 цифр - это информация, находящаяся в открытом доступе, в которой зашифрован тип карты и банк, ее выпустивший.
2) С дебетовыми картами можно получить авто только у тех прокатчиков, которые прямо это разрешают и пишут в условиях. И это далеко не все прокатчики, это меньшая их часть.
chitatel писал(а) 14 июл 2022, 14:39:У кого получилось оплатить сервисы apple картами Kaspi и bcc? Меняю регион, все равно пишет, что карта не подходит.
kuandyk писал(а) 14 июл 2022, 13:36:stopol писал(а) 14 июл 2022, 12:32:ФФ не выдают бесплатных карт... Только с большим обслуживанием и ждать неделю.
Может быть самодеятельностью менеджеров, как рассказывал один из форумчан: Re: Открытие банковских карт в Казахстане нерезидентам (гражданам РФ)
stopol писал(а) 14 июл 2022, 12:32:Заехали в 2 банка ФФ и BCC. пока результат плачевный. ФФ не выдают бесплатных карт...
phantomz8 писал(а) 14 июл 2022, 14:30:что дебетные карты(BIN) успешно проходят у крупных прокатчиков
phantomz8 писал(а) 14 июл 2022, 14:30:Отказ торговой точки в обслуживании карты, по причине дизайна, довольно серьезное нарушение
chitatel писал(а) 14 июл 2022, 14:39:У кого получилось оплатить сервисы apple картами Kaspi и bcc? Меняю регион, все равно пишет, что карта не подходит.
chitatel писал(а) 14 июл 2022, 16:11:Понял сейчас, что не взял договоры в банках. Как уведомлять нашу налоговую?
Visyulin писал(а) 14 июл 2022, 15:51:В каком отделении в Алмате в Jusan открывают нерезидентам?
Kovushka писал(а) 14 июл 2022, 17:45:Джусан примерно полтора месяца как не выдает без трудового договора/справки о работе на территории РК.
sedovlat писал(а) 13 июл 2022, 11:44:В БЦК, Kaspi можно идти в любое отделение - везде нам рады :) ?
Goga-R писал(а) 14 июл 2022, 18:49:Кто нибудь знает как заставить приложение ВСС работать? Даже зайти не могу с яблока
stopol писал(а) 14 июл 2022, 12:32:Заехали в 2 банка ФФ и BCC. пока результат плачевный. ФФ не выдают бесплатных карт... Только с большим обслуживанием и ждать неделю. В BCC сказали что ИИН не видят, по сайту налоговой Казахстана он пробивается. Сказали через пару дней приходите. Пока время есть, попробуем ещё в пару банков заехать. В принципе мы тут ещё дней 10 будем. надеюсь что то сделаем...
cherol писал(а) 14 июл 2022, 12:29:И только сегодня ФИО прогрузилось.
Dimitar писал(а):Goga-R писал(а) 14 июл 2022, 18:49:Кто нибудь знает как заставить приложение ВСС работать? Даже зайти не могу с яблока
в чем вопрос и что именно у вас не работает? с приложением все ОК
Турист77 писал(а) 13 июл 2022, 21:19:В Казахстане можно физически положить рубли на свою карту в БЦК
Goga-R писал(а) 15 июл 2022, 05:11:У приложения аллергия на яблоки что ли (
MA8 писал(а) 14 июл 2022, 19:50:А сколько дней в итоге прошло с момента выдачи ИИН и до появления в базе?
Bulat_ писал(а):Удалить и переустановить не пробовали?
Goga-R писал(а) 15 июл 2022, 08:13:Из за нерабочего приложения в ВСС не могу проверить сколько по факту прийдет
Goga-R писал(а) 15 июл 2022, 08:13:P.P.S. имя банковскую карту в руках ( банк ВСС) ее нельзя пополнить физически в банкомате не имея ИИН,
Goga-R писал(а) 15 июл 2022, 08:13:Пытался сегодня пополнить с помощью казахского QIWI на котором только теньге казахскую же карту теньговую. Qiwi пытается рублями ее пополнить т.е. спрашивает сколько списать рублей ( по курсу такому то) что бы пришли теньге на карту
stepanovigor.91 писал(а) 15 июл 2022, 19:04:Всем доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, до момента получения ИИН и карт, как можно существовать в Казахстане? Планирую перелет Астрахань - Атырау. Вот приземлюсь я в Атырау, а дальше как быть? Наши карты же там не работают. Везти кеш с собой в рублях? А где его там потом обменивать в тенге? Прошу подсказать тех, кто уже побывал там )
stepanovigor.91 писал(а) 15 июл 2022, 19:04:Также вопрос с такси, слышал что там работает Яндекс такси. Если в приложении привязана российская карта МИР подсанкционного банка, приложение с ней подружится в Казахстане? Заказать такси то хоть получится? Или кто как выкручивался с такси? Прошу также подсказать ) Да и вообще, посоветуйте как и где лучше обменивать свои рубли на местные Тенге пока не будет карты?
stepanovigor.91 писал(а) 15 июл 2022, 19:04:Или кто как выкручивался с такси?
stepanovigor.91 писал(а) 15 июл 2022, 19:04:У меня в телефоне используется уже российская симка
Dimitar писал(а) 15 июл 2022, 19:10:У меня в приложении привязаны российский мастеркард Тинькофф, все работает (процессинг российский)
Dimitar писал(а) 15 июл 2022, 19:10:Снимать кэш сразу в KZT с российской карты МИР (я снимал с Тинькофф без проблем в банкомате БЦК) по курсу системы МИР
Dimitar писал(а) 15 июл 2022, 19:14:для многих банков вам нужна будет казахская активная симка (на нее будут СМС коды приходить).
Так что симку в телефоне нужно будет заменить (или ставить второй физической или esim)
stepanovigor.91 писал(а) 15 июл 2022, 19:04: Везти кеш с собой в рублях? А где его там потом обменивать в тенге?
stepanovigor.91 писал(а) 15 июл 2022, 19:04: Заказать такси то хоть получится?
stepanovigor.91 писал(а) 15 июл 2022, 19:04:. У меня в телефоне используется уже российская симка, это значит, что телефон привязывать не нужно будет?
И самый важный вопрос по симке: если я планирую симку из Казахстана переслать в Европу (там соответственно с ней будет сопряжен новый телефон), то все будет работать? Или нужно будет как-то переотвязывать устройство и привязывать к новому?
ildar_y писал(а) 15 июл 2022, 18:07:ИИН "предьявлять" банкомату не нужно.
stepanovigor.91 писал(а) 15 июл 2022, 19:38:Вот тут непонятно, что значит "зарегистрированы на один номер"? Что это еще за номер?
diolya писал(а) 16 июл 2022, 05:32:Ребята, только не ругайтесь на меня, честно перечитала стопятьсот страниц, и все равно в голове каша. Отдельное спасибо за закреплённый пост. В понедельник отправляю мужа в Казахстан, мне ему надо дать четкую инструкцию куда пойти и какую карту заказать. Про иин и симку все понятно, с картами заблудилась. Нужна карта, чтобы ей рассчитываться в Европе, и чтобы здесь использовать для перевода и сбережения валюты (т.е. здесь покупаю на бирже и вывожу на каз.карту с мин.комиссией). Смотрю люди все подряд карты берут, и пластик и виртуалку и в разных банках, нам бы одну, но с понятными условиями. Спасибо заранее!
Если это имеет значение - оформляться будет в Павлодаре
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форум ‹ Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии