Freedom Finance (Фридом финанс): переводы в Казахстан и за рубеж

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: Mike750, Пончик34 и гости: 11

Re: Freedom Finance (Фридом финанс): переводы в Казахстан и за рубеж

Сообщение snevsky » 13 фев 2023, 11:38

Analogx писал(а) 13 фев 2023, 04:49:Подскажите, могу ли я отправить с ФФ swift в Европу на евро счет в долларах?

Да, если банк получатель платежа готов его принять и сконвертировать. Не все банки умеют/хотят это делать.

Analogx писал(а) 13 фев 2023, 04:49:но так можно по правилам свифт делать?

Да

Analogx писал(а) 13 фев 2023, 04:49:Зачислится такой платеж?

См выше, всё в руках банка-получателя. Уточните у них, принимают ли они такие переводы.
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29

Сообщение itikhomi » 13 фев 2023, 12:12

Подскажите, пожалуйста, при на наличии ИИН и сим карты, сколько времени занимает выпуск именной карты (Derposit card) в отделении банка. Спасибо!
itikhomi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dgon62 » 13 фев 2023, 12:36

Симкарта казахская не обязательна. Неименная моментально. Именная зависит от офиса и города. Картоматов, как в России я у них не встречал в офисах, поэтому до 10 календарных дней.
dgon62
активный участник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 11

Сообщение starmaker » 13 фев 2023, 15:28

Правильно ли я понимаю, что если тебе не нужен физический пластик, то самое простое решение это открытие брокерского счета в ФФК Брокер с получением виртуальный Инвест карты, которая выдается бесплатно?
У ФФК Брокера можно же открыть счет удаленно при наличии ИИН, верно?
С учетом того, что на ФФК Брокер можно гонять рубли с Тинька без комиссии, то это путь вывода денег на иностранную карту оказывается совсем бесплатным/
Вопрос только в курсах конвертами при расчете картой в иностранных валютах. Курс устанавливается банком, верно я понимаю? Может кто-нить из счастливых владельцев Инвест карты прислать пример сегодняшних курсов?
starmaker
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 79
Отчеты: 2

Сообщение kuzmich_13 » 13 фев 2023, 16:12

Я открыл счет в ФФК без ИИН, онлайн. Полагаю ИИН нужен только для получения физической пластикой банковской карты. поправьте меня пожалуйста.

Подскажите, а могу я сделать перевод из ВТБ на ФФК ? это делается свифтом? Или можно привязать карту ВТБ и просто пополнить счет ФФК ?
kuzmich_13
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ragnarok22 » 13 фев 2023, 17:06

Да
Ragnarok22
новичок

Сообщение yulius_zharko » 14 фев 2023, 11:54

Добрый день, скажите, а как вы перевод в рублях сделали? Мне три раза вернули и в самом ФФ КЗ сказали, что в рублях переводы принимают только свифт
yulius_zharko
новичок

Страны: 13

Сообщение yulius_zharko » 14 фев 2023, 11:56

Да, я вчера валюту купила на брокере, и вывод оттуда 3000р минимум. Мне не присылали ничего, кстати. У них еще на брокере комиссия конская. Только купить и держать. А теперь еще с такими переводами вся их ценность тает на глазах
yulius_zharko
новичок

Сообщение the-billy » 14 фев 2023, 12:20

yulius_zharko писал(а) 14 фев 2023, 11:54:перевод в рублях

На корр.счета ФФК в российских банках.
the-billy
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение yulius_zharko » 14 фев 2023, 12:25

Уточню, вы переводили через Тиньков? Можете в личку скинуть реквизиты и что выбирали? Или вы перевели с конвертацией в Тенге перевод?
yulius_zharko
новичок

Сообщение the-billy » 14 фев 2023, 12:46

В моем случае был Райф.
Полный перечень реквизитов здесь.
Пример с корр.счетом в Экспобанке и скрином из приложения Тинька ©Floki
the-billy
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение freshview » 14 фев 2023, 15:10

kuzmich_13 писал(а) 13 фев 2023, 16:12:Я открыл счет в ФФК без ИИН, онлайн. Полагаю ИИН нужен только для получения физической пластикой банковской карты. поправьте меня пожалуйста.

Подскажите, а могу я сделать перевод из ВТБ на ФФК ? это делается свифтом? Или можно привязать карту ВТБ и просто пополнить счет ФФК ?

А когда открыли счёт?
freshview
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение kuzmich_13 » 15 фев 2023, 09:58

freshview писал(а) 14 фев 2023, 15:10:А когда открыли счёт?

Добрый день. 3 дня назад. Сначала открыл счет в приложении Цифра брокер (ФФ РФ), затем в приложении ФФ Global (ФФ КЗ). Далее позвонил выделенному персональному менеджеру, он мне дал всю инфомацию, рассказал какие сейчас тонкости и как удаленно открыть ИИН и заказать карту с доставкой в РФ. Всё БЕСПЛАТНО!

Уже сделал банковский перевод из ВТБ, жду когда упадут на брокерский счет ФФ КЗ. Дальше конвертация в валюту.
kuzmich_13
новичок

Сообщение Obiina » 15 фев 2023, 13:56

Комиссия за переводы есть? Или какие то еще подводные камни?
Вот например положила туда доллары и расплачиваюсь на Амозоне, цена в долларах. То они списывают именно доллары со счета или как то их конвертируют?
Obiina
новичок

Сообщение _OSF_ » 15 фев 2023, 14:29

Obiina писал(а) 15 фев 2023, 13:56:Вот например положила туда доллары и расплачиваюсь на Амозоне, цена в долларах. То они списывают именно доллары со счета или как то их конвертируют.

Да за покупки на Amazon списывают доллары без конверсий и комиссий.
_OSF_
участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение evil_unicorn » 16 фев 2023, 09:21

kuzmich_13 писал(а) 15 фев 2023, 09:58:Добрый день. 3 дня назад. Сначала открыл счет в приложении Цифра брокер (ФФ РФ), затем в приложении ФФ Global (ФФ КЗ).

Подскажите точное название для поиска в google play? Карту какого типа заказали в РФ и получили ли уже? Спасибо
evil_unicorn
новичок

Сообщение Willtd » 16 фев 2023, 10:08

у ФФ в РФ всё не очень обстоит с технической точки зрения (отзывов про виснущее в самые нужное время приложение, про неправильное отображении информации в приложении и тд - полно), а в KZ - вообще труба. Подключают всех на тариф "Персональный менеджер", таких комиссий, как там - нет ни у одного брокера в СНГ, уйти с этого тарифа не реально. Тот самый "персональный менеджер" не может решить ни одну проблему - динамит также, как и тех. поддержка... Апофиоз всего - пополнение счета, при каждом переводе возникают проблемы, решаемые только с помощью тех. поддержки и в итоге закончилось переводом, который со счета в банке FF списался, на брокерский счет поступил, тут же списался в той же сумме за какие-то услуги и ВСЁ! Банк отвечает, что деньги от них давно ушли, а брокер отвечает, что деньги найти не может. Уже и менеджера ФФ Мск подключал - бесполезно, полгода динамят. Заявление в Службу экономических расследований KZ приготовил, осталось добраться до Казахстана. П.С. Крайне не советую связываться с Global FF KZ
Willtd
новичок

Сообщение kuzmich_13 » 16 фев 2023, 11:22

evil_unicorn писал(а) 16 фев 2023, 09:21:Подскажите точное название для поиска в google play? Карту какого типа заказали в РФ и получили ли уже? Спасибо

Я делал так, схему подсказал финансовый аналитик, нашел на ютубе:
1. установил приложение: tradernet.ru от Цифра Брокер (иконка ящерицы). Зарегестрировался, прошел идентицикацию (нужен паспорт, ИНН, селфи). Ответ пришел на следующий день. Статус ДЕМО сменился на РЕАЛЬНЫЙ портфель.
2. Далее установил приложение: tradernet.Global. Зарегестрировался, прошел идентицикацию (нужен загран паспорт, российский паспорт страница с пропиской, селфи). Ответ пришел через 2 часа. Статус ДЕМО сменился на РЕАЛЬНЫЙ портфель.
3. После идентификации появился в контактах персональный менеджер (и для РФ и КЗ у меня один и тот же. Алексей). Списались\созвонились, он рассказал шаги. Я ему отправил скан заграна и фото для оформления Казахского ИИН. Сказал бесплатно, делают 2 дня. Жду сегодня.
4. После регистрации я получил реквизиты для пополнения брокерского счета в ФФ КЗ. В тот же день сделал банковский перевод из ВТБ. Там комиссия 0,5%, но максимум 3000 рублей). Для моей сумму это вообще копейки). В итоге перевод в процессе, жду когда сумма упадет на брокерский счет. После планирую через моб приложение купить доллары и пока пусть там лежат.
5. После получении Казахского ИИН, по словам менеджера, они делают заявку на оформление банкоской карты и карты, привязанной прям к брокерскому счета. Делается онлайн, бесплатно. Через 1-2 дня уже получаете виртуальную карту, чтобы делать переводы, выводы, оплаты, подключать Apple Pay и так далее. Пластик приезжает в Россию за 1 месяц. Но тут я не уверен, потому что мне нужно не в Россию, поэтому я поеду в Казахстан забирать, мне тут рядом). Этот момент нужно узнавать. Если цель вывести бабки и конвертнуть в валюту, то получается пластик и не нужен вообще. Я могу хранить деньги на брокерском счете и вывести потом на любую зарубежную валютную карту. У меня такие есть, поэтому на тему пластика не парюсь.

Выше человек написал ньансы, я сразу скажу, что только прохожу этот опыт и возможно с чем то столкнусь. Пока всё понятно, жду когда пройдет перевод и буду покупать валюту. Печально что бакс уже улетел...
Последний раз редактировалось kuzmich_13 16 фев 2023, 11:33, всего редактировалось 1 раз.
kuzmich_13
новичок

Сообщение Kesha33 » 16 фев 2023, 11:28

snevsky писал(а) 08 фев 2023, 20:40:При переводе из Тинькофф я ничего не указываю, да это и не нужно - Тинькофф делает перевод со своего корр счета в банке ФФКЗ.

Добрый день! А с евро так же можно? Не знаете? Говорят, что он евро тоже отправляет и доходят.
Kesha33
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение nordwind12 » 16 фев 2023, 11:58

kuzmich_13, ну всё, пипец опции, язык мой - враг мой. Тема с открытием банковских карт по ссылке не прожила и нескольких дней, как только о ней узнали широкие массы. Ибо для банка удалённо что-то открывать для россиян - very toxic.
nordwind12
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль