evil_unicorn писал(а) 16 фев 2023, 09:21:Подскажите точное название для поиска в google play? Карту какого типа заказали в РФ и получили ли уже? Спасибо
Я делал так, схему подсказал финансовый аналитик, нашел на ютубе:
1. установил приложение: tradernet.ru от Цифра Брокер (иконка ящерицы). Зарегестрировался, прошел идентицикацию (нужен паспорт, ИНН, селфи). Ответ пришел на следующий день. Статус ДЕМО сменился на РЕАЛЬНЫЙ портфель.
2. Далее установил приложение: tradernet.Global. Зарегестрировался, прошел идентицикацию (нужен загран паспорт, российский паспорт страница с пропиской, селфи). Ответ пришел через 2 часа. Статус ДЕМО сменился на РЕАЛЬНЫЙ портфель.
3. После идентификации появился в контактах персональный менеджер (и для РФ и КЗ у меня один и тот же. Алексей). Списались\созвонились, он рассказал шаги. Я ему отправил скан заграна и фото для оформления Казахского ИИН. Сказал бесплатно, делают 2 дня. Жду сегодня.
4. После регистрации я получил реквизиты для пополнения брокерского счета в ФФ КЗ. В тот же день сделал банковский перевод из ВТБ. Там комиссия 0,5%, но максимум 3000 рублей). Для моей сумму это вообще копейки). В итоге перевод в процессе, жду когда сумма упадет на брокерский счет. После планирую через моб приложение купить доллары и пока пусть там лежат.
5. После получении Казахского ИИН, по словам менеджера, они делают заявку на оформление банкоской карты и карты, привязанной прям к брокерскому счета. Делается онлайн, бесплатно. Через 1-2 дня уже получаете виртуальную карту, чтобы делать переводы, выводы, оплаты, подключать Apple Pay и так далее. Пластик приезжает в Россию за 1 месяц. Но тут я не уверен, потому что мне нужно не в Россию, поэтому я поеду в Казахстан забирать, мне тут рядом). Этот момент нужно узнавать. Если цель вывести бабки и конвертнуть в валюту, то получается пластик и не нужен вообще. Я могу хранить деньги на брокерском счете и вывести потом на любую зарубежную валютную карту. У меня такие есть, поэтому на тему пластика не парюсь.
Выше человек написал ньансы, я сразу скажу, что только прохожу этот опыт и возможно с чем то столкнусь. Пока всё понятно, жду когда пройдет перевод и буду покупать валюту. Печально что бакс уже улетел...