Оффтоп:
Floki писал(а) 11 янв 2024, 14:38:Жаль, что у Финам нереализованы переводы KZT в обратную сторону
Был не прав, через приложение банка нельзя, но через ИБ можно. Комиссия 0,5% мин. ₸6 500, макс. ₸9 000. Минималка конечно высоковата, но тут всё зависит от суммы.
Для сравнения комиссии в БКС:
0,7% мин. ₸1 000, макс. ₸7 000 (тарифы Лайт, Комфорт и Премиум) или
0,5% мин. ₸1 000, макс. ₸5 000 (тарифы Элит, Ультра и Валютный ПРО).
maxx99 писал(а) 11 янв 2024, 14:51:А что там с курсом? Финам дает менять тенге на рубли на бирже?
Да, через Финам брокера (можно и через приложение банка, но там за KZT дают в данный момент на 2,5% меньше, чем на бирже).
Не так удобно всё сделано как у БКС, но «упрощенный перевод на брокерский счет» KZT с банковского есть, как и вывод RUB с брокерского на банковский Финам. А у брокера есть даже доступ KZTRUB_TOD, которого у БКС я не видел (у них только TOM, но я смотрел только через приложение).
Комиссия брокера по валюте обозначена как «0,03682% при обороте в день до 1 млн ₽, мин. 41,3 ₽ за исполненное поручение». Ну и стандартная комиссия MOEX за поручение.
На след. неделе буду пробовать. Пока вроде бы всё ровно, в офисе открыл брокерский и банковские счета (RUB и KZT), карту можно не получать (платная если не выполнять условия).