Сейчас этот форум просматривают: Volkovmn и гости: 20
WildFrag писал(а) 17 июл 2023, 21:16:могу на новом телефоне сразу 2 номерами в программе рулить :))
antifreeze писал(а) 21 июл 2023, 00:21:Кто знает, какой самый дешевый способ в IZI воспользоваться платной услугой, чтобы симку через полгода не заблокировали ?
В РФ.
Profurset писал(а):если ИИН действителен, то полная верификация необязательна
Для того что бы заблокировать интернет пакет за 990тенге наберите команду *120*701# Эта команда отключает интернет в роуминге.
Иначе он будет каждый раз автоматически включаться, даже если скачали/передали 1 байт данных.
Annsunny писал(а) 23 июл 2023, 09:07:все было нормально. Внезапно, 2 дня подряд сняли по 990 тенге(
f.b. писал(а) 23 июл 2023, 10:01:В настройках сим-карты в телефоне отключите интернет-роуминг
Annsunny писал(а) 23 июл 2023, 09:07:меньше чем 990 тенге - но куда лишние тенге перевести? И - не будут ли они в минус списывать 990? если вдруг опять такая же ерунда случится(
Подскажите, пожалуйста, как быть? Может, авиарежим включить?
romanowa.ed писал(а) 23 июл 2023, 12:24:Не будет блокировки СМС уведомлений.
Bulat_ писал(а) 23 июл 2023, 12:03:Главный совет в шапке: не держите симку в смартфоне вообще. Возьмите старую нокию или купите просто-звонилку рублей за 500. Авиарежим не поможет, т.к. в этом случае не сможете получать смс.
Ну и да, можно держать на балансе копейки, в минус не уйдет.
Profurset писал(а):Переводить средства с баланса можно если пройдена полная идентификация в сервисе Wooppay. Без проблем переводит на российских операторов (с конвертацией)
Bulat_ писал(а) 23 июл 2023, 18:23:Вам вообще эти смс для чего? Они нужны только для подтверждения оплат в интернете, что вы вряд ли делаете каждый день. Для всего остального есть приложение, которое прекрасно работает безо всякой симки.
Волж@нка писал(а) 23 июл 2023, 10:43:У меня другой оператор, но ситуация была недавно такая же. Позвонила оператору на короткий номер, вручную он отключил услугу интернета в роуминге. Плюс написала на электронку оператору претензию, что я услугой не пользовалась и не подключала. Деньги через несколько дней вернули
при входящем звонке у Вас будет списание 990тг. Для этого я рекомендовал Вам запрет роуминга, чтобы были только входящие смс сообщения. Ранее было списание не за интернет а за звонки.
Списание было так как была переадресация. Прошу Вас ожидать решения заявки.
Annsunny писал(а) 23 июл 2023, 22:42:Почему из-за того, что кто-то зачем-то сделал на меня переадресацию
Bulat_ писал(а) 23 июл 2023, 22:49:Так это обычное дело, на Активе тоже такое было. У операторов по умолчанию включена услуга "голосовая почта" - это переадресация на автоответчик, на который можно оставить сообщение. 99.9999% абонентов это не нужно, никто никогда это сообщения не оставляет и не слушает. Но в роуминге даже случайный звонок на ваш недоступный номер (или отбой) приводит к тому, что он переадресовывается и за это снимаются деньги. Убить эту услугу крайне сложно. Можно попробовать комбинации ##002# , ##003#, ##004# .
Ну и, как указано выше, держите на симке небольшую сумму, чтобы ее просто не хватило на снятие.
Рекомендую Вам сейчас дополнительно набрать команду отключения голосовой почты *110*010# После решения заявки можете подключить голосовую почту по команде *110*011#
Bulat_ писал(а) 23 июл 2023, 22:55:про вывод с баланс
Annsunny писал(а) 23 июл 2023, 22:42:повторяемыми цифрами.
Пы.Сы. Подскажите, а как вы со счета телефона делали вывод средств на российские номера?
Путешественница12 писал(а) 24 июл 2023, 09:40:Роуминг отключен. В этом тарифе действительно такая плата для входящих звонков из РФ?
Путешественница12 писал(а) 24 июл 2023, 09:40:Читая историю снятия денег у Annsunny, посмотрела у себя и обнаружила снятие за случайный входящий звонок из РФ 990 т..
Телефоном не пользуюсь, но там баланс всегда положительный,
У меня тариф Простой.. Роуминг отключен. В этом тарифе действительно такая плата для входящих звонков из РФ?
И еще, меня смущает то, что у меня теперь профиль стал, почему то, красный-Не верифицирован. Всегда был зеленый- Верифицирован..
Bulat_ писал(а) 24 июл 2023, 11:26:Опять непонимание, что такое роуминг. Если его отключить, то никакие смс не будут приходить. Телефон вообще не будет регистрироваться в сети.
А 990 т стоит не один звонок, а суточный пакет услуг, который активируется автоматически: https://beeline.kz/ru/rouming/roaming-is-not-dangerous
У российских операторов, кстати, то же самое, поминутной тарификации давно нет. Поэтому просто не держите на счету более пары сотен.
К сожалению, такого запрета нет чтобы только интернет не работал. У Вас установлен запрет роуминга где доступны только входящие смс-сообщения и набор USSD команд. Входящие и исходящие звонки не доступны. Входящие сообщения бесплатные.
Bulat_ писал(а) 24 июл 2023, 12:04:Видимо, билайн считает "роумингом" не собственно роуминг, а некую доп. услугу. У них вообще все не как у людей.
Если телефон регистрируется в сети, значит, любые смс приходить будут.
Уважаемый абонент верно говорите, вам звонили с этого номера, но они набирали другой номер, а не ваш, потому что 3 номер все входящие звонки направили на ваш номер, чтобы удалить ошибочную переадресацию вам надо ответить и уточнить какой номер они набирают. Дайте нам номер , мы удалим переадресацию. После мы можем вам предоставить перерасчет.
Подключение блокировки: *120*601#
В данном случае есть регистрация в сети роуминг партнера. Но доступны только входящие смс-сообщения и набор USSD команд.
Annsunny писал(а) 24 июл 2023, 14:21:кий роуминг за 59 тенге в сутки
Annsunny писал(а) 24 июл 2023, 14:21: То есть - с какого номера сделали переадресацию на меня.
Bulat_ писал(а) 24 июл 2023, 14:26:Опять все переврали. Переадресация стоит на вашем (!) номере, на номер голосовой почты или кто-звонилки. Можете проверить из меню телефона, там скорее всего вылезет номер типа +77059077000
Кто и откуда вам звонит, не имеет никакого значения, звонок перенаправляется в роуминг и за это снимется денежка. Поэтому отрубаем голосовую (что не всегда возможно), отрубаем все переадресации (команды указаны выше и по ссылкам в предыдщих постах).
https://beeline.kz/ru/products/services ... tsiya.html (см вкладку "дополнительная информация")
Вам необходимо узнать номер который направил звонок на ваш номер, тогда мы можем удалить переадресацию с того номера. Направляющий номер может быть любой оператор. Вы отменить переадресацию не можете. Когда вы набираете команду вы отключаете стандарты переадресации вашего номера. Здесь звонок направлен на ваш номер, чтобы решить вопрос надо узнать какой номер направляет звонки к вам. Просим узнать номер который направил звонки на ваш номер, мы удалим переадресацию. Вам надо узнать у абонента на какой номер они звонят и попадают к вам. Просим понять , другого решения вопроса нет.
Annsunny писал(а) 24 июл 2023, 14:49:и они его проверили и сказали, что он не причем
Bulat_ писал(а) 24 июл 2023, 14:51:Они тупо не поняли, о чем речь и прислали стандартную отписку.
Подключение блокировки роуминга: *120*601#
В данном случае есть регистрация в сети роуминг партнера. Но доступны только входящие смс-сообщения и набор USSD команд.
Annsunny писал(а) 24 июл 2023, 16:11:Снятие блокировки роуминга: *120*600#
Bulat_ писал(а) 24 июл 2023, 12:04:У них вообще все не как у людей.
PKTV писал(а) 25 июл 2023, 21:03:так если вы хотите оператор как у людей, то это izi
Curly3003 писал(а) 25 июл 2023, 22:42:Ну с Теле 2 проблем не было ни разу
Agent F писал(а): но сигнала сети нет
Agent F писал(а):Определяется в телефоне как Алтел, но сигнала сети нет.
В приложении показывает что я до сих пор в роуминге в Бразилии
mexter писал(а) 05 авг 2023, 15:55:Чтобы esim IZI не аннулировалась, достаточно ее пополнить раз в полгода или нужно совершить расходную операцию?
я раз в несколько месяцев оптравляю смс с изи на свой российский номер, цена вопроса 50 тенге
mexter писал(а) 06 авг 2023, 18:15:можно с izi отправлять смс или звонить
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форум ‹ Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии