Сейчас этот форум просматривают: Krendelcom, nauczyciel, novichokplus и гости: 17
Annsunny писал(а) 23 июл 2023, 09:07:меньше чем 990 тенге - но куда лишние тенге перевести? И - не будут ли они в минус списывать 990? если вдруг опять такая же ерунда случится(
Подскажите, пожалуйста, как быть? Может, авиарежим включить?
romanowa.ed писал(а) 23 июл 2023, 12:24:Не будет блокировки СМС уведомлений.
Bulat_ писал(а) 23 июл 2023, 12:03:Главный совет в шапке: не держите симку в смартфоне вообще. Возьмите старую нокию или купите просто-звонилку рублей за 500. Авиарежим не поможет, т.к. в этом случае не сможете получать смс.
Ну и да, можно держать на балансе копейки, в минус не уйдет.
Profurset писал(а):Переводить средства с баланса можно если пройдена полная идентификация в сервисе Wooppay. Без проблем переводит на российских операторов (с конвертацией)
Bulat_ писал(а) 23 июл 2023, 18:23:Вам вообще эти смс для чего? Они нужны только для подтверждения оплат в интернете, что вы вряд ли делаете каждый день. Для всего остального есть приложение, которое прекрасно работает безо всякой симки.
Волж@нка писал(а) 23 июл 2023, 10:43:У меня другой оператор, но ситуация была недавно такая же. Позвонила оператору на короткий номер, вручную он отключил услугу интернета в роуминге. Плюс написала на электронку оператору претензию, что я услугой не пользовалась и не подключала. Деньги через несколько дней вернули
при входящем звонке у Вас будет списание 990тг. Для этого я рекомендовал Вам запрет роуминга, чтобы были только входящие смс сообщения. Ранее было списание не за интернет а за звонки.
Списание было так как была переадресация. Прошу Вас ожидать решения заявки.
Annsunny писал(а) 23 июл 2023, 22:42:Почему из-за того, что кто-то зачем-то сделал на меня переадресацию
Bulat_ писал(а) 23 июл 2023, 22:49:Так это обычное дело, на Активе тоже такое было. У операторов по умолчанию включена услуга "голосовая почта" - это переадресация на автоответчик, на который можно оставить сообщение. 99.9999% абонентов это не нужно, никто никогда это сообщения не оставляет и не слушает. Но в роуминге даже случайный звонок на ваш недоступный номер (или отбой) приводит к тому, что он переадресовывается и за это снимаются деньги. Убить эту услугу крайне сложно. Можно попробовать комбинации ##002# , ##003#, ##004# .
Ну и, как указано выше, держите на симке небольшую сумму, чтобы ее просто не хватило на снятие.
Рекомендую Вам сейчас дополнительно набрать команду отключения голосовой почты *110*010# После решения заявки можете подключить голосовую почту по команде *110*011#
Bulat_ писал(а) 23 июл 2023, 22:55:про вывод с баланс
Annsunny писал(а) 23 июл 2023, 22:42:повторяемыми цифрами.
Пы.Сы. Подскажите, а как вы со счета телефона делали вывод средств на российские номера?
Путешественница12 писал(а) 24 июл 2023, 09:40:Роуминг отключен. В этом тарифе действительно такая плата для входящих звонков из РФ?
Путешественница12 писал(а) 24 июл 2023, 09:40:Читая историю снятия денег у Annsunny, посмотрела у себя и обнаружила снятие за случайный входящий звонок из РФ 990 т..
Телефоном не пользуюсь, но там баланс всегда положительный,
У меня тариф Простой.. Роуминг отключен. В этом тарифе действительно такая плата для входящих звонков из РФ?
И еще, меня смущает то, что у меня теперь профиль стал, почему то, красный-Не верифицирован. Всегда был зеленый- Верифицирован..
Bulat_ писал(а) 24 июл 2023, 11:26:Опять непонимание, что такое роуминг. Если его отключить, то никакие смс не будут приходить. Телефон вообще не будет регистрироваться в сети.
А 990 т стоит не один звонок, а суточный пакет услуг, который активируется автоматически: https://beeline.kz/ru/rouming/roaming-is-not-dangerous
У российских операторов, кстати, то же самое, поминутной тарификации давно нет. Поэтому просто не держите на счету более пары сотен.
К сожалению, такого запрета нет чтобы только интернет не работал. У Вас установлен запрет роуминга где доступны только входящие смс-сообщения и набор USSD команд. Входящие и исходящие звонки не доступны. Входящие сообщения бесплатные.
Bulat_ писал(а) 24 июл 2023, 12:04:Видимо, билайн считает "роумингом" не собственно роуминг, а некую доп. услугу. У них вообще все не как у людей.
Если телефон регистрируется в сети, значит, любые смс приходить будут.
Уважаемый абонент верно говорите, вам звонили с этого номера, но они набирали другой номер, а не ваш, потому что 3 номер все входящие звонки направили на ваш номер, чтобы удалить ошибочную переадресацию вам надо ответить и уточнить какой номер они набирают. Дайте нам номер , мы удалим переадресацию. После мы можем вам предоставить перерасчет.
Подключение блокировки: *120*601#
В данном случае есть регистрация в сети роуминг партнера. Но доступны только входящие смс-сообщения и набор USSD команд.
Annsunny писал(а) 24 июл 2023, 14:21:кий роуминг за 59 тенге в сутки
Annsunny писал(а) 24 июл 2023, 14:21: То есть - с какого номера сделали переадресацию на меня.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форум ‹ Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии