Freedom Finance (Фридом финанс): переводы в Казахстан и за рубеж

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: андрей019, kozan777 и гости: 26

Re: Freedom Finance (Фридом финанс): переводы в Казахстан и за рубеж

Сообщение artvio » 25 фев 2023, 17:30

marimam писал(а) 25 фев 2023, 12:10:Свифт с ффк в Германию? Долго идёт? Что-то 5 дней прошло, а деньги так и не дошли до получателя

а что поддержка ФФК говорит?
artvio
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение znfznf » 27 фев 2023, 07:35

Подскажите, пожалуйста, возможно ли сейчас внести рубли в ФФР, перевести их брокеру ФФР, купить на бирже доллары, вывести их обратно в ФФР с целью перевода в ФФК с комиссией 50$ для небольших сумм? Нет ли в этой схеме каких-то неожиданных задержек и/или поборов?
znfznf
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 46

Сообщение ytb » 27 фев 2023, 09:51

Здравствуйте. Можно ли перевести доллары из ФФ КЗ в Халык банк? Или перевод между банками возможен только в тенге?
ytb
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение old VVS » 27 фев 2023, 11:08

ytb писал(а) 27 фев 2023, 09:51:Можно ли перевести доллары из ФФ КЗ в Халык банк?

Доллары из ФФ КЗ можно перевести СВИФТом. Работает ли перевод долларов с карты на карту в такой связке банков - не скажу - не проверял.
old VVS
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 36

Сообщение mexter » 27 фев 2023, 11:33

Для уведомления налоговой после открытия брокерского счета, как можно получить реквизиты? И сколько счетов в итоге открывается, по которым нужно уведомить? В поддержке говорят, что два счета (торговый и депозитный и их номера указаны в уведомлении об открытии счетов, и вроде как больше ничего не нужно, хотя не понятно в какой валюте эти счета (ее выбор обязателен для уведомления)).
mexter
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение bersky » 27 фев 2023, 11:39

znfznf писал(а) 27 фев 2023, 07:35:перевести их брокеру ФФР, купить на бирже доллары, вывести их обратно в ФФР

смысла нет сейчас. вывод долларов с брокера - 2.5% насколько я знаю
bersky
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение the-billy » 27 фев 2023, 13:20

znfznf писал(а) 27 фев 2023, 07:35:Нет ли в этой схеме каких-то неожиданных задержек и/или поборов?

Надо понимать, к означенным и, соответственно, ожидаемым у вас вопросов не имеется? Эх, живут же люди)
the-billy
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение znfznf » 27 фев 2023, 21:13

the-billy писал(а) 27 фев 2023, 13:20:Надо понимать, к означенным и, соответственно, ожидаемым у вас вопросов не имеется? Эх, живут же люди)

Я еще не пользовался этой схемой. На 2.5% вывод с брокерского счета, естественно, не пойду.
znfznf
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 46

Сообщение Zemlyanika1 » 28 фев 2023, 14:10

kuzmich_13 писал(а) 15 фев 2023, 09:58:Добрый день. 3 дня назад. Сначала открыл счет в приложении Цифра брокер (ФФ РФ), затем в приложении ФФ Global (ФФ КЗ). Далее позвонил выделенному персональному менеджеру, он мне дал всю инфомацию, рассказал какие сейчас тонкости и как удаленно открыть ИИН и заказать карту с доставкой в РФ. Всё БЕСПЛАТНО!

Добрый день! А как вы регистрировались во втором приложении? Меня оттуда выкидывает и пишет, чтоб из России использовала первое приложение. Через другую почту чтоль нужно региться во втором?
Zemlyanika1
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Galactic76 » 01 мар 2023, 09:17

Друзья, подскажите, Есть фф кз, но по межбанку иногда долго. Вот, думаю, если срочно надо будет пополнить может есть какой нить способ без % перевод по номеру карты в кз.

В рамках бесплатного лимита в 20т.р. Тинек толкает по номеру карты в фф кз рубли?
А открывашка?
Galactic76
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение Evgeny880 » 02 мар 2023, 09:34

Galactic76 писал(а) 01 мар 2023, 09:17:если срочно надо будет пополнить может есть какой нить способ без % перевод по номеру карты

Срочно да ещё и без %
Был бы такой способ, не потребовалось бы десятков других
Evgeny880
участник

Сообщение v_dean » 02 мар 2023, 09:49

Zemlyanika1 писал(а) 28 фев 2023, 14:10:
kuzmich_13 писал(а) 15 фев 2023, 09:58:Добрый день. 3 дня назад. Сначала открыл счет в приложении Цифра брокер (ФФ РФ), затем в приложении ФФ Global (ФФ КЗ). Далее позвонил выделенному персональному менеджеру, он мне дал всю инфомацию, рассказал какие сейчас тонкости и как удаленно открыть ИИН и заказать карту с доставкой в РФ. Всё БЕСПЛАТНО!

Добрый день! А как вы регистрировались во втором приложении? Меня оттуда выкидывает и пишет, чтоб из России использовала первое приложение. Через другую почту чтоль нужно региться во втором?

Нужно на другую почту регистрироваться. Только смысла особого в этих брокерских счётах нет. Мне в поддержке ФФК сказали, что использовать их брокерский счёт для вывода валюты нежелательно, т.к. это считается нецелевым использованием счёта. А карту инвестора предлагают оформить только при личном визите в офис банка в Казахстане. Поэтому по-моему это совсем не интересно. Проще просто тенге через БКС переводить на депозитную карту.
v_dean
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Galactic76 » 03 мар 2023, 20:13

Что тотя не понял, а почему инвест карта бесплатна а депозит 30тыс?

В тарифах посмотрел, особо различий не нашел.

Разве только снятие наличных у депозит 2%+1500 а у инвест 3%

Понятно что инвест не под гарантиями.

А я же смогу бесплатно перекидывать со своей депозит на инвест жены?

А то в инвет какая то конская комиссия за переброс между своими счетами 3%...

В чем еще подвох инвест карт?

https://bankffin.kz/docs/TarifsMulticard.pdf?v=4.3

https://bankffin.kz/docs/invest_card-fiz.pdf?v=2.2
Galactic76
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение Evgeny880 » 03 мар 2023, 20:41

Galactic76 писал(а) 03 мар 2023, 20:13:А то в инвет какая то конская комиссия за переброс между своими счетами 3%...

это если я внутри своей карты переведу рубли в доллары, спишется комиссия 3%??
Evgeny880
участник

Сообщение VisaTravel.kz » 04 мар 2023, 02:20

Galactic76 писал(а) 03 мар 2023, 20:13:В тарифах посмотрел, особо различий не нашел.

Основное различие: свифт перевод с депозит можно отправить любому физ./юр. лицу с комиссией 0.3%, с инвест можно вывести через свифт без комиссии только себе на карту ФФ, либо себе в любой другой банк с 3% комиссии, другому физ./юр.лицу перевод не получится осуществить.
VisaTravel.kz
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 32

Сообщение pat146 » 04 мар 2023, 02:58

Где-то 1,5 недели назад попробовал зайти в МП, в котором безальтернативно предлагалось ознакомиться с «улучшенными» условиями по карте:

Ваша мультивалютная карта обновлена
Для завершения процесса, подпишите документы с помощью единоразового СМС-кода
Что было сделано?
В дополнение к вашей карте открыты депозитные счета в валютах – KZT, USD, EUR, RUB.
Теперь баланс карты отражает баланс депозитных счетов в соответствующих валютах
Какие преимущества?
• Ежемесячное начисление вознаграждения на остаток по депозиту
• Оплата покупок с депозита без переводов между счетами
• При пополнении карты мгновенное зачисление на депозитные счета
• Можно копить одновременно в нескольких валютах

FFKZ1.PNG

Если нажать «Ознакомлен», то мы якобы принимаем/подаем:
заявление-согласие физического лица: https://bankffin.kz/docs/deposit_shift_ ... .pdf?v=1.0
заявление на открытие депозита: https://bankffin.kz/docs/deposit_shift_ ... .pdf?v=1.0
FFKZ2.PNG

Стал жаловаться в чат (исходил из того, что де-факто счета уже открыты, просто они технические и скрытые).
Текст переписки (под кат вроде так нельзя тут):
FF KZ: Вам необходимо перейти по ГОУ, и подписать ознакомление о соглашении.
Mikhail: В рамках этого соглашения открываются какие-то счета, но я не хочу их открывать
FF KZ: Все верно, Нерезидентам карты выпускаются мультидепозитные, то есть, в дополнение к Вашим текущим счетам привязываются депозитные счета.
Mikhail: Я открывал карту до этих условий
Mikhail: Прошу оставить те счета, которые есть и не открывать дополнительных и дать возможность войти в мобильное приложение
FF KZ: Приносим свои извинения, но если Вы не соглашаетесь с условиями Банка, то мобильные приложение и карта станут для Вас недоступными.
Mikhail: Это ведь навязывание дополнительных услуг. Пришлите, пожалуйста, версию договора о банковском обслуживании, действующую на момент подачи мной заявки на открытие банковской карты.
FF KZ: Приносим свои извинения, за доставленные неудобства, но по правилам Банка, Банк может менять условия на одностороннем порядке.
FF KZ: При открытии карты в Банке "Freedom Finance Bank Kazakhstan" Вы подписываете "Заявление - согласие физического лица" где соглашаетесь с общими условиями и тарифами Банка, которые размещены на сайте https://bankffin.kz/files/docs/355/doc- ... 936344.pdf, отдельного договора по каждому карточному продукту у нас нет.
Mikhail: Подскажите, а где ссылка на этот документ находится?
Mikhail: И ещё сообщите, на основании какого конкретно пункта банк может в одностороннем порядке открывать мне счета?
Mikhail: Особенно с учётом ограничения доступа к собственным средствам
Mikhail: И переводить с одного тарифа на другой
FF KZ: Подписывая заявление за выпуск карточки и открытие счетов, Клиент подтвердил получение, ознакомление, безоговорочное принятие и согласие с Общими условиями проведения операций, открытия, ведения и закрытия банковских счетов и платежных карточек АО «Банк Фридом Финанс Казахстан» (далее – Общие условия), Тарифами банка, официально размещенными на сайте Банка по адресу [www.bankffin.kz](http://www.bankffin.kz/) в открытом доступе, где прописаны условия, 8.1.5. В одностороннем порядке вносить изменения в Тарифы и иные условия банковского обслуживания. О
внесенных изменениях Банк информирует Клиента в соответствии с Общими Условиями.
Mikhail: В тарифы и условия да, но вы открываете дополнительные счета, т.е. без согласия клиента от его лица? Это разве законно?
Mikhail: Нигде нет пункта о том, что банк в одностороннем порядке может открывать счета
FF KZ: Прошу, ожидайте пожалуйста.
FF KZ: Напишите, пожалуйста, ваш ИИН, полное ФИО и номер телефона, который привязан к карте.
FF KZ: Добрый вечер, Михаил! К сожалению, тип этой карты изменился для всех нерезидентов. К сожалению, вы не можете отменить условие карты.
FF KZ: Сообщаем, что функции карты такие же как у мультивалютной карты, но для вашего же удобства добавили еще и депозитные счета, чтобы поступало вознаграждение.
Mikhail: Мне не нужны депозитные счета. Я могу понять изменение условий обслуживания, но самовольное открытие дополнительных продуктов - а именно счётов - это нарушение
KZ: Банк вправе в одностороннем порядке вносить изменения в Тарифы и иные условия банковского обслуживания. К сожалению, вы не можете изменить условие карты.
Mikhail: Тарифы и условия - это не счета
Mikhail: Счёт - это дополнительный сервис/услуга
FF KZ: Изменены условия карты.
Mikhail: Он не может открываться без инициативы и согласия владельца счета
FF KZ: Уважаемый клиент, вы не можете изменить условия карты. Тип этой карты изменился для всех.
Mikhail: Я прошу передать данную переписку ответственным юристам банка для предоставления мне обоснований и юридической оценки по одностороннему открытию счётов на мое имя без мое согласия
Mikhail: Я не говорю про условия и тарифы, я с этим не спорю. Но в договоре обслуживания нет ничего про счета
Mikhail: Вернее, про возможность их открытия банком в одностороннем порядке
FF KZ: К сожалению, такой возможности нет. Так как тип этой карты изменился для всех.
Mikhail: Я хотел бы получить развёрнуты ответ юристов банка
FF KZ: К сожалению, такой возможности нет.
Mikhail: В частности, почему под «условиями» и «тарифами» понимается возможность открытия счётов в одностороннем порядке
FF KZ: Банк вправе в одностороннем порядке вносить изменения в Тарифы и иные условия банковского обслуживания. К сожалению, вы не можете изменить условие карты.
FF KZ: Уважаемый клиент, к сожалению, такой возможности нет. Это потому, что этот тип карты изменился для всех. Прошу вас ознакомиться с плюсами этой карты. Это депозит и карта одновременно: больше не нужны переводы с одного счета на другой, карта привязана к депозитному счёту и отражает его баланс. То есть при расходных операциях с карты, деньги спишутся с депозита, а при пополнении — поступят на депозит. Ещё есть возможность копить деньги в 4 валютах. Перевести деньги на депозит можно так же просто и быстро — пополняя карту, вы автоматически пополняете депозит.
Вознаграждение начисляется раз в месяц при соблюдении ежедневного совокупного остатка свыше 100 тысяч тенге.
FF KZ: Благодарим за обращение! Если у Вас будут дополнительные вопросы - обращайтесь! Будем рады Вам помочь! :)

Плюнул на дальнейшие разбирательства, дотрачу/переведу деньги и забуду как страшный сон.

Осталось несколько вопросов (на адекватность FF KZ надежды нет, поэтому спрашиваю тут):
- что будет, если я не присоединюсь к этим условиям? И зачем к ним присоединяться, если банк уже за нас все решил?
- можно ли как-то зайти в МП (решив вопрос технически или административно), не соглашаясь с этими условиями?
- те, кто согласился – что поменялось в МП и ИБ?
- с самого начала пользовался этим https://apps.apple.com/kz/app/mykassa2/id951692404 приложением (указано на сайте FF KZ), однако есть другое – https://apps.apple.com/kz/app/freedom-bank/id1631895962 . В чем разница? При попытке зайти во второе у меня ошибка: «Device binding error. Try later.»
- как можно получить нормальную выписку из ИБ? В списке операций пишется «Выплата вклада по Договору № …» .
- SWIFT доступен только в МП, в ИБ его нет?
- как происходит конвертация при покупке, например, в USD со списанием со счета EUR?
- переводом на банковский счет другого банка за 200 тенге кто-нибудь пользовался, проблем не было? Думаю обменять EUR на KZT и отправить в БЦК/Евраз.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
pat146
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 15

Сообщение Lana1123456 » 04 мар 2023, 17:34

Всем привет! Поделитесь, пожалуйста, опытом переводов свифт с ФФКЗ в Австралию/другую страну. 3ю неделю не можем добиться ответа от ФФ КЗ, где перевод. Форму м-103 выдали сразу и перевод был подтвержден. В банке-получателе тоже нет денег. Это нормальная практика для ФФКЗ не раскрывать, где деньги? Есть какие-то рабочие способы хотя бы вернуть деньги?
Lana1123456
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение yulius_zharko » 06 мар 2023, 11:14

Подскажите пожалуйста, вы просто выбирали перевод по реквизитам или свифт? Просто перевод мне пару недель назад вернули
yulius_zharko
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение Dot_com » 06 мар 2023, 11:32

pat146 писал(а) 04 мар 2023, 02:58:FF KZ: Все верно, Нерезидентам карты выпускаются мультидепозитные, то есть, в дополнение к Вашим текущим счетам привязываются депозитные счета.

а что такое депозитные счета?
чем они грозят пользователям карт?
Dot_com
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 14

Сообщение Evgeny880 » 06 мар 2023, 14:21

pat146 писал(а) 04 мар 2023, 02:58:Где-то 1,5 недели назад попробовал зайти в МП, в котором безальтернативно предлагалось ознакомиться с «улучшенными» условиями по карте:

А в чем риск для вас? Ну будут счета депозитные, чем они плохи так?

Я пишу не чтобы докопаться, а просто для себя понять хочу. Может есть какие-то скрытые нюансы?

Сам сделал карту ФФ, но вместо обычной дебетовой мне выпустили серую инвестиционную с пометкой "broker" и с 4-мя депозитными счетами. Сравнил условия с обычной картой, не увидел какой-то существенной критики. Разве что снятие налички и переводы 3% вместо полутора, и отсутствие комиссии за активацию (что хорошо). Для тех кому карта для покупок, вполне норм условия
Evgeny880
участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль