все меняли только в банке по официальному курсу, ездили (при Каримове же) на официальнейших такси и кушали только в ресторанах, имеющих свои сайты с доставкой.
1. Я иностранец, валюту мне присылали. Сам я её не приобретал и не приобретаю, она вообще не нужна в Узбекистане. Валюту кидал на карты.
Страна уже 2 года живёт по единому курсу. И пора уже привыкнуть.
2. Да, по возможности я старался ехать на MyTaxi (а они в Узбекистане уже много лет, ещё до Яндекс.такси появились). Но условия сейчас у них хуже чем у Яндекса. Поэтому выбрал второй. С бомбилами я нарывался пару раз на отсутствие у них лицензии. Когда едешь в 1 час ночи пьяный из клуба и за поворотом тормознул гаишник. Оказалось у водилы не было прав. А теперь представьте туриста вместо меня, который не знает город? Какого ему оказаться в незнакомом месте, одному?
Об этом конечно никто не думает...
3. Я не люблю доставку, я люблю видеть, как готовят при мне или хотя бы свежую, только что приготовленную пищу. Но с ценами я всегда сравнивался. Цены публикуются и в соц.сетях, для этого не нужны сайты.
Опять таки вы придираетесь непонятно к чему, для вас Узбекистан это диковинная страна и вместо того, чтобы пользоваться нормальными услугами, как во всех странах - вы предлагаете использовать "рынок" и "бомбил". Почему же житель страны считает это стрёмным, а вы рекомендуете этот способ другим?