Annsunny писал(а) 13 сен 2022, 21:05:Сегодня сходила на почту, которая тоже практически на Арбате, напротив офиса Билайна. Очень быстро и легко мне там подтвердили оба кошелька Киви.
Olegviv писал(а) 14 сен 2022, 07:41:думаю, зря соотечественники начали открывать по 100500 карт в Казахстане, брать все карты, которые могут взять. Банкам неактивные аккаунты не интересны! Вот и появляются новые препятствия
Olegviv писал(а) 14 сен 2022, 07:41:По поводу невозможности открытия моновалютных карт bcc. Я думаю, зря соотечественники начали открывать по 100500 карт в Казахстане, брать все карты, которые могут взять. Банкам неактивные аккаунты не интересны! Вот и появляются новые препятствия. Боюсь, что рано или поздно останутся доступны только премиальные продукты для нерезидентов. Хотя, условия по таким продуктам намного более лояльней, чем у нас. По карте travel остаток на счетах, для бесплатного обслуживания, примерно 450 тыс рублей по нынешнему курсу. У Альфы, к примеру, 3 млн рублей.
pat146 писал(а) 13 сен 2022, 23:07:RT вышел в 13189 руб
pat146 писал(а) 13 сен 2022, 23:07:учитывая отзывы про ажиотаж в центральном отделении, поехал в полдень на пр. Абилхаир-хана 19.
pat146 писал(а) 13 сен 2022, 23:07:Одобрение получил через 30 минут и подал заявку на бесплатные моновалютные Visa Gold и MC World PayPass. Попутно нашлась одна моментальная MC World на В.И. Пацаева 6, за которой я радостно побежал.
Curly3003 писал(а) 14 сен 2022, 10:24:Visa Gold и MC World PayPass - вот эти в каких валютах? Тенге?
не от хорошей жизни же это, так ?
У меня есть пластик Узбекистана (Ipak Yuli) и Казахстана (БЦК) - при попытке оплатить места и питание на сайте AirArabia ни одна карта не сработала, к примеру.
Больше карт - больше шансов решить поставленные задачи.
Введут платное обслуживание либо платный "вход" - тогда и будем думать - по мере поступления.
ashbi писал(а) 14 сен 2022, 02:20:о каком обслуживании идет речь, если #картакарта имеет вообще то бесплатное обслуживание?
Менеджер Вам скорее всего говорил об условиях премиальной TRAVEL карты, она не #картакарта.
Curly3003 писал(а) 14 сен 2022, 10:24:Как недорого - я таких цен ни разу не видела... От 15 тыр самый минимум, что попался с конца июля.
Curly3003 писал(а) 14 сен 2022, 10:24:И не разобралась по валютам карт - на сайте не указано по дешевым картам, что у них есть валюта, отличная от тенге.
Visa Gold и MC World PayPass - вот эти в каких валютах? Тенге?
Proletariat писал(а) 14 сен 2022, 09:50:при попытке оплатить места и питание на сайте AirArabia ни одна карта не сработала, к примеру.
Vilorum писал(а) 14 сен 2022, 11:42:ОАЭ сейчас не принимает к оплате карты стран СНГ.
revolver007 писал(а) 14 сен 2022, 11:45:Что то новое. И давно?
Vilorum писал(а) 14 сен 2022, 11:42:ОАЭ сейчас не принимает к оплате карты стран СНГ
shula писал(а) 14 сен 2022, 11:49:Информация выглядит крайне неправдоподобно. Есть ли какие-то пруфы, кроме разовых сбоев в оплате в интернете (там может быть куча причин, например, несовпадение биллинг адреса и страны выпуска карты)?
Vilorum писал(а) 14 сен 2022, 11:48:Как давно, не могу сказать, месяц точно, несколько знакомых не смогли оплатить картами РК и РБ, я сам смог оплатить турецкой картой. В разных источниках так же встречал отчеты об отказах оплат по картам СНГ.
Разумеется это касается он-лайн оплат, в оффлайне проблем вроде нет. Так же не видео отчетов о сбоях при оплате через Apple Pay.
Vilorum писал(а) 14 сен 2022, 11:52:Почитайте профильные форму и каналы в ТГ
shula писал(а) 14 сен 2022, 12:03:Все же предполагаю, что срабатывает антифрод защита от stripe, shopify и аналогов. Базовая логика антофрода в таких штуках - страна биллинга (адрес, который указываете как платежный адрес на заграничных сайтах) дожна быть равна стране выпуска карты (определяется по BIN) и стране, с которой зашли на сайт продавца (определяется по GeoIP). Если что-то не совпадает - увеличивается вероятность отказа в проведении транзакции (там балльная система рисков, каждый продавец индивидуально настраивает пороги отказов).
Для оплаты казахскими картами очень желательно вписывать в биллинг адрес какой-то реальный казахский адрес с корректным индексом, оплачивать казахской картой и в идеале (но сложно) заходить с казахского IP через VPN.
revolver007 писал(а) 14 сен 2022, 11:59:У меня карты РБ от мтб, примерно месяц назад бронировал отель через букинг, никаких проблем.
Vilorum писал(а) 14 сен 2022, 12:06:Никто не запрещает гражданам РК путешествовать по миру и оплачивать то, что им нужно из других стран. А вот биллинг - адрес, согласен, должен быть из РК.
shula писал(а) 14 сен 2022, 11:49:например, несовпадение биллинг адреса и страны выпуска карты
revolver007 писал(а) 14 сен 2022, 12:15:Потому что торговая точка может запросить биллинг адрес у банка выпустившего карту
Bulat_ писал(а) 14 сен 2022, 12:36: А если вы опять про заморочки со всякими амазонами и прочими пейпалами, то для них отдельная тема есть, не надо здесь захламлять.
Chris1337 писал(а) 14 сен 2022, 14:37:Это какая? А то как раз с амазон пэем мучаюсь, словил бан аккаунта при первой же попытке оплатить на computeruniverse
Olegviv писал(а) 14 сен 2022, 11:19:не от хорошей жизни же это, так ?
У меня есть пластик Узбекистана (Ipak Yuli) и Казахстана (БЦК) - при попытке оплатить места и питание на сайте AirArabia ни одна карта не сработала, к примеру.
Больше карт - больше шансов решить поставленные задачи.
Введут платное обслуживание либо платный "вход" - тогда и будем думать - по мере поступления.
Какой картой удалось оплатить в итоге?
Proletariat писал(а) 14 сен 2022, 17:02:никакой
...VPN тоже ничего не дал.
... на AirArabia и потратив 20 (!!) минут. чтобы дозвониться до них
... к изначальной цене в 56 долларов "прилипло" еще 600 примерно рублей
4ward писал(а) 14 сен 2022, 17:43:ИИН сделал заранее через помогал с Авито.
4ward писал(а) 14 сен 2022, 17:43:ИИН сделал заранее через помогал с Авито.
В воскресенье 11.09 прилетел в Алматы вечером, рейс задержали на час.
В аэропорту в ларьках симки Билайна были по 2000₸, есть там и ларёк Билайна, где симка 2000₸ плюс 5000₸ за тариф, но регистрируют сразу. Покупать не стал.
Там же в банкомате сбера с карты МИР снял наличные ₸.
Доехал до гостиницы (надалеко от офиса ФФ на ул.Курмангазы), бросил вещи, пошёл искать симку, безуспешно - было уже после 21 часа воскресенья. Наконец добрёл до ТЦ Форум, за полчаса до закрытия, и о чудо на первом этаже в здоровенном магазине Technodom.kz типа нашего М-Видео продавали Билайновые симки по 790₸ (500₸ на балансе), но самое главное продавец на своём телефоне сразу мне её зарегистрировал по загранпаспорту, ни ИИН, ни IMEI не вводил, только ФИО причём кириллицей. Как бы то ни было, SMS на этот номер приходят (и сейчас в России тоже), по кодам из шапки я установил тариф Простой и Сейф.
В понедельник 12.09 пришёл в офис ФФ к 9:00, заполнил анкету, указал росс.тел №, сдавать на рецепцию, талон электр.очереди брать не надо. Там прям в оделение встроено кафе, и в 9:15 все 8 столиков уже были заняты российскими заполнятелями анкет.
Gray_Sparrow писал(а) 14 сен 2022, 19:15:У меня конкретно ситуация в Форте, но наверное есть некие общие правила как обычно в таких случаях происходит
Poglavnik писал(а) 14 сен 2022, 17:15:Вы серьозно ищите ответы тут?
В теме "Открытие банковских карт в Казахстане нерезидентам (гражданам РФ)"?
Пожалуйста, перестаньте засирать тему массированым офтопом
Gray_Sparrow писал(а) 14 сен 2022, 19:15:если счёт в банке заблокировали (сославшись на отсутствие трудового договора для зарплатной карты), получится ли при посещении сразу снять деньги со счёта (закрыв его при этом)?
У меня конкретно ситуация в Форте, но наверное есть некие общие правила как обычно в таких случаях происходит
Proletariat писал(а) 14 сен 2022, 17:02:никакой
Olegviv писал(а) 14 сен 2022, 19:46:к вопросу о количестве запасных карт.
GospodinPG писал(а) 14 сен 2022, 21:27: в «связи с тем, что закончился пластик»
Curly3003 писал(а) 14 сен 2022, 07:39:Писать надо именно с номера, зарегистрированного в банке
Волж@нка писал(а) 14 сен 2022, 19:41:А как Вы узнали о блокировке счета, было сообщение или звонок?
Annsunny писал(а) 14 сен 2022, 19:28:Обычно в приличных банках сначала сообщают, что с такого-то числа ваш счет будет заблокирован и предоставьте, мол, реквизиты - куда перевести вам остаток со счета.
Видимо, Форте банк не относится к приличным(
Звоните в банк - выясняйте, что да как. Думаю, что другого пути нет..
Lewsigh писал(а) 15 сен 2022, 02:48:Решил написать полный отчет о поездке в Петропавловск
Gray_Sparrow писал(а) 14 сен 2022, 19:15:если счёт в банке заблокировали (сославшись на отсутствие трудового договора для зарплатной карты), получится ли при посещении сразу снять деньги со счёта (закрыв его при этом)?
У меня конкретно ситуация в Форте, но наверное есть некие общие правила как обычно в таких случаях происходит
to6a писал(а) 15 сен 2022, 11:47:Если уже есть картакарта от БЦК то через Райффайзен кидаем туда рубли с любого банка РФ межбанком
ashbi писал(а) 14 сен 2022, 23:32:То есть что специально для банка, чтобы узнать статус по своей карте, нужно завести еще один вотсапп на казахстанском номере?
Bulat_ писал(а) 14 сен 2022, 23:36:Они по вотсапп все равно не отвечают толком.
Bulat_ писал(а) 15 сен 2022, 11:48:Да, хороший отчет. Только не стоило брать билеты совсем уж впритык, ну и тенге покупать в Питере тоже.
Gray_Sparrow писал(а) 15 сен 2022, 11:53:Если я являюсь клиентом банком, разве я не могу делать операцию по закрытию счёта в любом отделении?
Gray_Sparrow писал(а) 15 сен 2022, 11:53:Добавился ещё один странный факт. Почему-то просят при закрытии счёта ехать именно в Караганду, где счет был открыт (и ещё написали - "напрямую к начальнику оделения"),
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ СРЕДНЯЯ АЗИЯ форум — Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения ‹ Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии