asanisimasa писал(а) 30 сен 2022, 16:32:Ей вообще можно пользоваться за границей
Dimitar писал(а) 30 сен 2022, 16:35:asanisimasa писал(а) 30 сен 2022, 16:32:Ей вообще можно пользоваться за границей
можно
Минус в том что карта только в KZT
asanisimasa писал(а) 30 сен 2022, 16:38:мультивалютные карты в Казахстане говно
Dimitar писал(а) 30 сен 2022, 16:43:asanisimasa писал(а) 30 сен 2022, 16:38:мультивалютные карты в Казахстане говно
это кому как, меня алгоритм БЦК/Фридом полностью устраивает
Плачу в долларах - списание в долларах, в евро - в евро, в третьих валютах - в долларах. Счет в тенге всегда пустой. Не понимаю в чем вообще претензии к такой мультивалютности, и чего хотят люди, которым она не нравится)))
asanisimasa писал(а) 30 сен 2022, 16:48:Вы сначала пополняете БЦК из России в рублях? Потом заводите во Фридом казахский и там конвертируете по более норм корсу? И потом на отдельные счета доллары и евро заводите и тратите с них?
Vilorum писал(а) 30 сен 2022, 17:00:asanisimasa писал(а) 30 сен 2022, 16:48:Вы сначала пополняете БЦК из России в рублях? Потом заводите во Фридом казахский и там конвертируете по более норм корсу? И потом на отдельные счета доллары и евро заводите и тратите с них?
А зачем так сложно? В FF еще с 16.08., можно мгновенно перевести рубли из FF РФ.
В BCC очень выгодно рубли менять на FX, потом с карты на карту можно скинуть, если надо.
asanisimasa писал(а) 30 сен 2022, 16:48:это кому как, меня алгоритм БЦК/Фридом полностью устраивает
yambor55 писал(а) 30 сен 2022, 18:28:у вас какая карта в БЦК? Иметь только картакарта достаточно будет?
asanisimasa писал(а) 30 сен 2022, 18:25:Опишите вашу схему пошагово, пожалуйста, чтобы не было недопонимание.
Вы переводите из Фридом русского в Фридом казахский рубли? потом их там конвертите в доллары и кидаете на карту Центркредита, я правильно понял?
Vilorum писал(а) 30 сен 2022, 18:48:asanisimasa писал(а) 30 сен 2022, 18:25:Опишите вашу схему пошагово, пожалуйста, чтобы не было недопонимание.
Вы переводите из Фридом русского в Фридом казахский рубли? потом их там конвертите в доллары и кидаете на карту Центркредита, я правильно понял?
Нет, это две разные схемы.
Рубли FF РФ в FF РК - перевод почти мгновенный, там покупаются USD или EUR.
Рубли в BCC через коррсчет - приходят через день, там меняются на FX на USD или EUR.
Если нужно перекинуть между банками, то перевод с карты на карту или SWIFT.
asanisimasa писал(а) 30 сен 2022, 16:38:У меня самоко мультивалютная карта RBK и это полная шляпа
Vilorum писал(а) 30 сен 2022, 18:48:asanisimasa писал(а) 30 сен 2022, 18:25:Опишите вашу схему пошагово, пожалуйста, чтобы не было недопонимание.
Нет, это две разные схемы.
Рубли FF РФ в FF РК - перевод почти мгновенный, там покупаются USD или EUR.
Рубли в BCC через коррсчет - приходят через день, там меняются на FX на USD или EUR.
Если нужно перекинуть между банками, то перевод с карты на карту или SWIFT.
asanisimasa писал(а) 30 сен 2022, 19:26:Главное, что хочу понять, зачем вам связка Центркредит и Фридом.
WildFrag писал(а) 30 сен 2022, 19:30:ну чисто логически в БЦК самый выгодный в РК обмен, а у ФФ честная мультивалютка которой нет у БЦК :)))
Malfunction54 писал(а) 30 сен 2022, 20:05:Подскажите, несколько дней пробуду в РК. С собой есть $15000. Куда их можно закинуть, чтобы без конвертации и можно было вывести долларами за границу - например, по SWIFT. Карту в БЦК открыть, видимо, не успеваю. А вот долларовый депозит в Каспи подойдет, с него можно выводить свифтом?
Vilorum писал(а) 30 сен 2022, 20:24:Откройте RBK, там есть нормальный SWIFT и карту можно только вируальную сделать.
WildFrag писал(а) 30 сен 2022, 19:30: а у ФФ честная мультивалютка которой нет у БЦК :)))
isofe писал(а) 30 сен 2022, 20:29:а почему это быстрее, чем БЦК? Они тоже не требуют, чтобы ИИН в налоговую базу затёк? А какие документы просят?
Vilorum писал(а) 30 сен 2022, 20:59:Вам же нужен SWIFT, а у BCC он только из отделения. Доки те же, что в BCC.
Vilorum писал(а) 30 сен 2022, 20:24:Malfunction54 писал(а) 30 сен 2022, 20:05:Подскажите, несколько дней пробуду в РК. С собой есть $15000. Куда их можно закинуть, чтобы без конвертации и можно было вывести долларами за границу - например, по SWIFT. Карту в БЦК открыть, видимо, не успеваю. А вот долларовый депозит в Каспи подойдет, с него можно выводить свифтом?
Откройте RBK, там есть нормальный SWIFT и карту можно только вируальную сделать.
Vilorum писал(а) 30 сен 2022, 20:59:нужен SWIFT, а у BCC он только из отделения
Serejamojet писал(а) 30 сен 2022, 22:25:Скажите, а онлайн платежи(например букинг или авиабилеты купить) у всех Казахстанских карт есть, в частности у описываемых автором БЦК?
-kuzma- писал(а) 30 сен 2022, 23:12:Если не сложно, проясните пожалуйста - клиент BCC из банковского приложения или онлайн кабинета не сможет оформить SWIFT перевод, это так?
-kuzma- писал(а) 30 сен 2022, 23:12:Если не сложно, проясните пожалуйста - клиент BCC из банковского приложения или онлайн кабинета не сможет оформить SWIFT перевод, это так?
isofe писал(а) 30 сен 2022, 21:11:А у кого ещё его можно онлайн отправлять? Кто-то спрашивал про Евразийский ещё, может есть у кого опыт?
georgkap писал(а) 01 окт 2022, 00:04:Народ, если кто-то есть с картами Казпочта. Вчера у меня пропала карта из приложения. Вылезает какое-то окно типа
"Действие недоступно. Не удалось получить информацию по SMS"
Это победы, мало ли что с приложением. Но на Кипре у людей карта перестала работать физически. Что бы это могло быть. До банка пока не дозвониться, это вообще не просто.
Vilorum писал(а) 01 окт 2022, 00:54:georgkap писал(а) 01 окт 2022, 00:04:Народ, если кто-то есть с картами Казпочта. Вчера у меня пропала карта из приложения. Вылезает какое-то окно типа
"Действие недоступно. Не удалось получить информацию по SMS"
Это победы, мало ли что с приложением. Но на Кипре у людей карта перестала работать физически. Что бы это могло быть. До банка пока не дозвониться, это вообще не просто.
У BCC бывает так же, когда проводят технические работы.
asanisimasa писал(а) 30 сен 2022, 19:23:Я опять вас не понял... Зачем вообще ФридомФинанс, если можно сразу по корсчету загнать напрямую в Центркредит и там обменять по курсу банка в USD/EUR?
Вот это я не понял: "приходят через день, там меняются на FX на USD или EUR."
Я правильно понял, у вас Фридом и русский и казахский открыт? Он открывается онлайн?
Vilorum писал(а) 01 окт 2022, 01:04:asanisimasa писал(а) 30 сен 2022, 19:23:Я опять вас не понял... Зачем вообще ФридомФинанс, если можно сразу по корсчету загнать напрямую в Центркредит и там обменять по курсу банка в USD/EUR?
Вот это я не понял: "приходят через день, там меняются на FX на USD или EUR."
Я правильно понял, у вас Фридом и русский и казахский открыт? Он открывается онлайн?
1. Я написал, что это два разные схемы, одна для FF, вторая для BCC, использовать нужно ту, что Вам удобнее в конкретный момент.
2. А что именно не понятно? У BCC есть рублевый корр в Райфе, на него шлются рубли, которые приходят на следущий рабочий день и меняются на валюту через FX.
3. Правильно. FF РФ онлайн, FF РК - лично в РК.
asanisimasa писал(а) 01 окт 2022, 01:12:По второму пункту уточнение
2. А что именно не понятно? У BCC есть рублевый корр в Райфе, на него шлются рубли, которые приходят на следущий рабочий день и меняются на валюту через FX.
Зачем менять рубли на валюту через FF, если это можно сделать внути BCC, более выгодный курс?
Какая у вас карта в BCC, которая позволяет платить в валюте?
Denti писал(а) 30 сен 2022, 20:41:Поясните. Имею обе карты и не заметил разницы используя в ЕС при оплате, например в супермаркетах/кафе и снятии налички
superman3000 писал(а) 01 окт 2022, 07:20:ткроет банк карту без прописки в российском паспорте? Они вообще в рооссийский паспорт заглядывают на страницы с пропиской?
Они вообще открывают только по загранпаспорту.superman3000 писал(а) 01 окт 2022, 07:20:Они вообще в рооссийский паспорт заглядывают
4ward писал(а) 01 окт 2022, 07:33:Они вообще открывают только по загранпаспорту
Vilorum писал(а) 30 сен 2022, 23:53:-kuzma- писал(а) Вчера, 23:12:
Если не сложно, проясните пожалуйста - клиент BCC из банковского приложения или онлайн кабинета не сможет оформить SWIFT перевод, это так?
Нет, только в лично в офисе банка
Vilorum писал(а) 01 окт 2022, 01:53:asanisimasa писал(а) 01 окт 2022, 01:12:По второму пункту уточнение
Зачем менять рубли на валюту через FF, если это можно сделать внути BCC, более выгодный курс?
Какая у вас карта в BCC, которая позволяет платить в валюте?
Вы не внимательно читаете то, что я пишу - я меняю рубли в BCC на внутренней FX платформе, на которой лучший курс среди всех банков РК. При чем тут FF?
Моновалютка bccpay в USD.
Serejamojet писал(а) 01 окт 2022, 11:47:Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какие то есть ограничения нахождения в стране для открытия банковских карт БЦК, Каспийск, фридом?
Если есть, то какие без ограничений? Хотелось бы за 5~7 дней получить.
Proletariat писал(а) 01 окт 2022, 12:29:Serejamojet писал(а) 01 окт 2022, 11:47:Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какие то есть ограничения нахождения в стране для открытия банковских карт БЦК, Каспийск, фридом?
Если есть, то какие без ограничений? Хотелось бы за 5~7 дней получить.
Не понятен вопрос.
Выехали по заграну РФ/получили штамп въездной - купили симку- получили ИИН - оформили карты - уехали.
Сколько займёт - столько займёт.
До 30 дней пребывания без уведомления органов миграции.
Proletariat писал(а) 01 окт 2022, 13:48:Начинается. Читайте тему.
А попутно, в Узбекистане это Абсолют требует 15 дней.
В Ипак Уйли есть обещанный за 5 раб дней камплаенс после сдачи всех документов в банк.
-kuzma- писал(а) 01 окт 2022, 08:37:мне кажется что это достаточно важная для многих информация достойная вынесения в шапку темы.
old VVS писал(а) 30 сен 2022, 23:59:В Евразийском Свифт онлайн работает, но только в адрес физ.лица.
Proletariat писал(а) 01 окт 2022, 10:46:У BCC была моловалютка в usd и моновалбтка в EUR. Судя по обратке, такие карты не выдают уже недели 2-3 ссылаясь на отсутствие пластика.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ СРЕДНЯЯ АЗИЯ форум — Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения ‹ Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии