Home Credit kz заблокировал приложение для россиян

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: dubinka и гости: 14

Home Credit kz заблокировал приложение для россиян

Сообщение GIP » 28 мар 2025, 10:14

Подскажите, что делать. У меня есть ката в home kz. На ней есть деньги. Попытался открыть приложение, но оно попросило обновление. В то же время на плеймаркете обновление не даёт скачать, пишет недоступно в вашей стране. В чате их автоответчик пишет, что для использования приложения я должен выехать из России. Что за дичь?
Мало того, деньги в ловушке, так мне ещё и запрос с налоговой пришёл и нужно показать им отчёт по банковским счетам за прошлые годы.
Интернет банка у них нет, впн не помогает. Какие есть варианты?

GIP
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 15

Re: Home Credit kz заблокировал приложение для россиян

Сообщение Валерия7034 » 28 мар 2025, 22:33

Я читала где-то на просторах Телеграма, что данная проблема с новым приложением весьма распространена. (У меня самой нет хоумкредита, их системы висли, и я его не оформила, но при мне тоже прибегали люди в офис с проблемой установки нового приложения). Чтобы оно скачалось, нужно создать Гугл аккаунт с местонахождением в Казахстане или изменить страну в существующем на Казахстан. Как это делается, не вникала, погуглите, что люди пишут. Возможно, приложение получится скачать по ссылкам с профильных форумов- 4PDA и пр., но не уверена.
Валерия7034
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ksinuk » 08 апр 2025, 10:55

Если еще актуально...скачал в свое время APK с их сайта, возможно через ВПН...не помню....Потом в приложении прошел идентификацию по Видео в приложении...и все работает как надо, проблем нет.
ksinuk
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ksinuk » 08 апр 2025, 11:00

качается именно новое приложение, которое они обновили в конце прошлого года.
Если у вас старое, тогда оно просто заблокировалось, банк об этом предупреждал, что переходит на новое приложение.
ksinuk
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение sav_123 » 08 апр 2025, 13:21

В свое время я зашел в Google play на компьютере, https://play.google.com/store/apps/deta ... .home.capp и установил по кнопке Установить на устройстве. Через пару минут все установилось на телефоне.
sav_123
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 32

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль