Где сейчас можно открыть карту VISA близко к России?

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Где сейчас можно открыть карту VISA близко к России?

Сообщение Scaiste » 29 май 2025, 21:26

Здравствуйте. Получаю переводы частенько от иностранцев небольшие суммы от 10 до 250$ очень редко евро. Очень много теряю на комиссии, особенно сейчас когда валюта падает крайне невыгодно переводить в рубли, электронный кошелёк через который получаю деньги выводит деньги в валюте только на зарубежную карту Виза, поэтому хочу её открыть. Живу в РФ. Рассматриваю любую приграничную страну с Россией, поближе к югу России. Какие сейчас варианты есть? Криптовалюта в моем случае не вариант, поэтому прошу не предлагать.

Scaiste
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 62

Re: Где сейчас можно открыть карту VISA близко к России?

Сообщение mihai3 » 29 май 2025, 21:41

Scaiste писал(а) 29 май 2025, 21:26: Какие сейчас варианты есть?

Езжайте в Белоруссию в Минск. Билет покупайте до Чернышевского поездом в Калининградскую область. Адлер - Калининград. Так дешевле. Карта Статус банка. Не именную можно получить сразу. За один день. СМС можно получать на российский номер. Минимальные финансовые издержки при получении карты. Карты Статуса работают везде в Европе и США. В интернете также работают. В Грузии и Армении для получения карт нужно иметь регистрацию местную. Если без регистрации, то тогда в Узбекистан самолётом в Ташкент.
Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.

Сообщение Сигма1 » 29 май 2025, 21:57

Scaiste Дешевле всего для вас будет слетать в Ташкент, самолеты летают из Сочи прямые рейсы
Сигма1
участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 15

Сообщение Scaiste » 01 июн 2025, 12:59

Сигма1 писал(а) 29 май 2025, 21:57:Дешевле всего для вас будет слетать в Ташкент, самолеты летают из Сочи прямые рейсы

Дешевле это Грузия, я из Краснодара и до нее по земле вообще за 1 день доехать могу. Но Ташкент, если авиа дешевые тоже неплохой вариант. Подскажите пожалуйста а что за карта конкретно в ташкенте можно открыть, какого банка и на каких условиях. В Ташкенте, что плохо у них там обязательная регистрация и в одном городе без регистрации больше 2 ночей нельзя, насколько я помню. Я была в Узбекистане 5 лет назад, так что конечно могло многое поменяться.

У меня грузинская карта была Кредо банка, но не виза. Закрыла ее из-за конской комиссии непонятно за что и отвратной работы службы поддержки.

А Ташкенте какие варианты карт банков Виза на данный момент ? Сколько по срокам их открывать и что по годовому обслуживанию? Цена. Мне это критично, так как суммы переводов небольшие и нет логики платить много в год этому банку.

Пыталась найти в темах по Узбекистанским картам, но там слишком много инфы и не понятно какая ещё актуальна, а какая нет.
Scaiste
участник

Сообщение Scaiste » 01 июн 2025, 13:03

mihai3 писал(а) 29 май 2025, 21:41:В Грузии и Армении для получения карт нужно иметь регистрацию местную.

О. Уже поменяли правила? Я делала год назад или два, без регистрации, но отказалась от нее так как это была Мастеркард, ломаная служба поддержки, постоянные непонятные спсания и дорогое годовое обслуживание было.

mihai3 писал(а) 29 май 2025, 21:41:Езжайте в Белоруссию в Минск. Билет покупайте до Чернышевского поездом в Калининградскую область. Адлер - Калининград. Так дешевле. Карта Статус банка. Не именную можно получить сразу. За один день. СМС можно получать на российский номер. Минимальные финансовые издержки при получении карты. Карты Статуса работают везде в Европе и США. В интернете также работают.

почитаю обязательно про этот вариант

Подскажите пожалуйста, а в Европе случайно, нет варикам русским открыть карту банка какого-нибудь по туристической визе без работы там? А то я на шенген подала доки, если дадут то все равно туда поеду.
Scaiste
участник

Сообщение mihai3 » 01 июн 2025, 14:10

Scaiste писал(а) 01 июн 2025, 13:03: а в Европе случайно,

Scaiste писал(а) 01 июн 2025, 13:03:русским открыть карту банка какого-нибудь по туристической визе без работы там?

В Европе счёт открыть и получить карту можно только с видом на жительство.
Scaiste писал(а) 01 июн 2025, 12:59:Ташкент, если авиа дешевые тоже неплохой вариант

В Узбекистан смотрите авиабилеты из МинВод или Сочи. У Азимута бывают иногда относительно дешёвые. Вроде сейчас можно только в Капитал банке открыть карту. Узбекская карта не лучше Статус банка. У неё одно важное преимущество есть. Банк не попадёт, с большой дозой вероятности, под санкции, а белорусский банк может попасть под санкции и тогда карта белорусского банка потеряет всякий смысл.
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.

Сообщение Kerio » 02 июн 2025, 11:19

mihai3 писал(а) 01 июн 2025, 14:10:В Европе счёт открыть и получить карту можно только с видом на жительство.

Плюс ее невозможно будет пополнить из России, даже если кто-то откроет такой счет. Ну, или почти невозможно.
Kerio
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль