Оплата телефоном с помощью QR-кода в Казахстане

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: LND и гости: 13

Оплата телефоном с помощью QR-кода в Казахстане

Сообщение упырь » 30 май 2025, 20:57

Всем привет.

Мой вопрос сначала показался мне простым - но ответа на него на форуме и в интернете я почему-то не нашел. Вероятно, вопрос слишком очевидный для казахов, но не очевидный для туристов.

Когда я был в Казахстане в прошлом году, я видел, что почти все местные платят в магазинах и кафе не банковской картой, а телефоном с помощью QR-кода. Мне это показалось интересным, хочу тоже так попробовать платить при своем следующем визите в Казахстан.

Для этого мне надо установить какое-то казахстанское приложение для опллаты QR-кодом и привязать к нему свою международную карту Visa (она не казахстанская, а другой страны)? Или для оплаты через QR-код надо иметь банковскую карту и приложение именно местного казахстанского банка?

Спасибо.

упырь
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Оплата телефоном с помощью QR-кода в Казахстане

Сообщение bjbjstr » 31 май 2025, 00:58

Это Каспи, казахстанский банк - платят его картами через его приложение
bjbjstr
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Re: Оплата телефоном с помощью QR-кода в Казахстане

Сообщение snoop » 31 май 2025, 01:09

упырь писал(а) 30 май 2025, 20:57:для оплаты через QR-код надо иметь банковскую карту и приложение именно местного казахстанского банка?

Да, именно так. Это называется, как выше отметили, Каспи-QR. Надо иметь карту банка Каспи и его приложение, либо карту другого казахстанского банка, приложение которого совместимо с Каспи-QR (например, RBK-Bank).
snoop
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль