Транзит денег из РФ В США через Казахстан

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Транзит денег из РФ В США через Казахстан

Сообщение World-Guide » 13 сен 2025, 16:18

Здравствуйте,

Почитал форум и большинство обсуждений здесь, это как отправить деньги в РК из РФ, но у меня ситуация чуть сложнее, я хочу банк в РК использовать как транзит.
Хочу отправить сумму эквивалент ~100 000 долларов в США (родственнику) через свой счет в банке Казахстана BCC (Банк ЦентрКредит). Т.е. по такой цепочке РФ(райфайзен)-РК(БЦЦ)-США

Деньги получены легальным путем, покупка недвижимости, отправляются ближайшему родственнику в США, родство с котором я могу подтвердить через свидетельство о рождении и если требуется сделать у нотариуса договор дарения денежных средств.

Что я узнал на данный момент, через Райфайзенбанк я могу отправить по свифту в Казахстан на свой рублевый счет в БЦЦ, для этого я открыл рублевый счет в БЦЦ, комиссия по словам Райффайзена какая-то совсем маленькая, то-ли 1000 руб то-ли пару тысяч рублей сказали.

А вот дальше самое сложное, БЦЦ мне говорит, что если я захочу перевести деньги в США, это возможно, но могут и заблокировать деньги, т.к. это считается транзитный перевод

Ответ поддержки
Благодарю Вас за ожидание! Вы можете совершить перевод, однако при использовании банка в качестве транзитного канала существует риск блокировки. Транзитный перевод подразумевает , что Вы используете наш банк для совершения перевода в другие банки.
Бывали случаи, когда клиенты использовали банк для транзита средств либо наблюдалось дробление суммы ( проведение нескольких последовательных переводов) . В таких ситуациях банк может запросить возврат средств в РФ или предложить совершить перевод внутри Республики Казахстан.
Заранее невозможно гарантировать, будет ли перевод успешно обработан или заблокирован. Если операция не пройдёт, мы направим запрос в валютный отдел, и они предоставят точную причину отклонения.

Сталкивался ли кто-то с такой задачей, есть смысл рисковать и пробовать или деньги могут застрять в РК или вовсе потеряться, или может кто-то знает другие способы?
Я нахожусь В РФ, хотелось бы все сделать оставаясь здесь, но если требуется могу и поехать в РК

Важный момент, т.к. сумма не маленькая, мне желательно все это делать легально, что бы у меня не возникло проблем с законом в РФ и налоговой

Буду благодарен за любую информацию

World-Guide
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Транзит денег из РФ В США через Казахстан

Сообщение jkoder » 24 сен 2025, 12:20

а давно в БЦК открывали, по трудовому договору или до этого еще?
а вариант конвертнуть в БЦК в доллары и поддержать полгода или больше на каком то депозите - не прокатит? или даже если через год завершаешь транзит могут докопаться?

p.s. планирую тоже такой транзит но в Европу и на свой счет, но счетов в КЗ еще нет, думаю наскока реально слетать и за неделю открыться
jkoder
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Sokotra » 29 окт 2025, 18:06

БЦК заблокировал $ свифт, после полугодового нахождения средств на депозите. Предложили перевести безналом в другой банк РК. Наличкой отказываются выдать. Деньги зависли, надо лететь, открывать счета в других банках. Причем, похоже, переводы внутри РК только в тенге, нужно терять на конвертациях
Sokotra
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 16
Отчеты: 5

Сообщение Curly3003 » 30 окт 2025, 18:49

Sokotra писал(а) 29 окт 2025, 18:06:Наличкой отказываются выдать.

Как это? На каком основании?..
Sokotra писал(а) 29 окт 2025, 18:06:Причем, похоже, переводы внутри РК только в тенге, нужно терять на конвертациях

Да, вроде, переводила на той неделе доллары без проблем.
Curly3003
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 399 раз.
Страны: 27

Список форумовЭкс-СССР форумСРЕДНЯЯ АЗИЯ форум — Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, ТуркменияДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль