Почитал форум и большинство обсуждений здесь, это как отправить деньги в РК из РФ, но у меня ситуация чуть сложнее, я хочу банк в РК использовать как транзит.
Хочу отправить сумму эквивалент ~100 000 долларов в США (родственнику) через свой счет в банке Казахстана BCC (Банк ЦентрКредит). Т.е. по такой цепочке РФ(райфайзен)-РК(БЦЦ)-США
Деньги получены легальным путем, покупка недвижимости, отправляются ближайшему родственнику в США, родство с котором я могу подтвердить через свидетельство о рождении и если требуется сделать у нотариуса договор дарения денежных средств.
Что я узнал на данный момент, через Райфайзенбанк я могу отправить по свифту в Казахстан на свой рублевый счет в БЦЦ, для этого я открыл рублевый счет в БЦЦ, комиссия по словам Райффайзена какая-то совсем маленькая, то-ли 1000 руб то-ли пару тысяч рублей сказали.
А вот дальше самое сложное, БЦЦ мне говорит, что если я захочу перевести деньги в США, это возможно, но могут и заблокировать деньги, т.к. это считается транзитный перевод
Ответ поддержки
Благодарю Вас за ожидание! Вы можете совершить перевод, однако при использовании банка в качестве транзитного канала существует риск блокировки. Транзитный перевод подразумевает , что Вы используете наш банк для совершения перевода в другие банки.
Бывали случаи, когда клиенты использовали банк для транзита средств либо наблюдалось дробление суммы ( проведение нескольких последовательных переводов) . В таких ситуациях банк может запросить возврат средств в РФ или предложить совершить перевод внутри Республики Казахстан.
Заранее невозможно гарантировать, будет ли перевод успешно обработан или заблокирован. Если операция не пройдёт, мы направим запрос в валютный отдел, и они предоставят точную причину отклонения.
Сталкивался ли кто-то с такой задачей, есть смысл рисковать и пробовать или деньги могут застрять в РК или вовсе потеряться, или может кто-то знает другие способы?
Я нахожусь В РФ, хотелось бы все сделать оставаясь здесь, но если требуется могу и поехать в РК
Важный момент, т.к. сумма не маленькая, мне желательно все это делать легально, что бы у меня не возникло проблем с законом в РФ и налоговой
Буду благодарен за любую информацию