Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
podol-rust писал(а) 04 май 2022, 14:19:Подавал в аэропорту на открытие счета в Unibank 29 апреля в 10 утра. Карту забрал в 13 часов в главном офисе в этот же день.
Sirleh писал(а) 05 май 2022, 08:31:После получения основной карты в приложении можно мгновенно открыть виртуальные в драмах, рублях, EUR или USD за 2000 драм в год каждая.
Пополнять в драмах можно через приложение ID pay. Способ максимально выгодно перегнать рубли и доллары без конвертации буду искать.
Sirleh писал(а) 05 май 2022, 11:55:Нет. Более того, по ссылке, которую я дал, в памятке ничего про договор нет.
Sirleh писал(а) 05 май 2022, 11:55:Нет.
Нежданная писал(а) 05 май 2022, 14:28:Добрый день, очень прошу поделиться инфой.
Мне карта как таковая не нужна, нужен функционал удалённого управления средствами: живу в ЕС, доходы в РФ, их надо как-то получать.
вопрос к тем, кто уже пользуется услугами Юнибанка (как я поняла из последних сообщений - сейчас это единственная возможность открыть счёт нерезидента в Армении):
насколько удобно его мобильное приложение? не могу посмотреть сама, так как нужна регистрация.
1. интересует возможность переводов из/в РФ, и переводов из/в ЕС - если ли такая опция в мобильном приложении? ( В ID банке только для вип-клиентов например, посмотрела).
2. насколько адекватный курс конвертации?
3. как производятся переводы в валюте? (выше писали что только с конвертацией через драмы)
4. проходят ли переводы в ЕВРО из РФ или только драмы/рубли?
Очень не хочется зря задорого слетать((( и ещё больше не хочется слетать, открыть счёт, заплатить бешеные деньги и не иметь возможности потом всем этим пользоваться.
Две недели переписывалась с айдибанком, в результате отказали по неизвестной причине. Аршин не ответил.
(документы в порядке полном).
Blue_eyed писал(а) 04 май 2022, 15:50:02.05 тинёк наконец- то выпустил платеж по swift. Сегодня увидел деньги на долларовом счете.
IreneRoxx писал(а) 06 май 2022, 00:41:Подскажите, пожалуйста, уже оплатила и жду моновалютную карту в евро в Ардшине. Сейчас разбираюсь, и получается, что ее вообще никак нельзя будет пополнять с российских карт ни через онлайн переводы, ни через IDpay, ни через свифт, то есть только приезжать в Армению и пополнять наличными? В IDpay написано, что счет должен быть в драмах. Из российских на руках сбер, почта и альфа. Попытаться открыть карту в драмах? Жалко терять уже оплаченную стоимость выпуска. Казалось поначалу, что для отелей в Европе проще иметь евровую карту, но выходит, что если не жить постоянно в Армении, то она бесполезна... Есть какие-либо еще варианты пополнения армянской карты в евро из России? Коронапей? Юнистрим? или они только на руки выдают? Спасибо.
millenka писал(а) 06 май 2022, 13:58:Почему нельзя? Я переводила с Тинькова на долларовый карточный счет в Ардшине. А теперь что случилось?
Нежданная писал(а) 06 май 2022, 16:00:Тиньков с ЕВРО всё, похоже:
Antony_Spb писал(а) 08 май 2022, 08:26:Unibank без проблем указал русский номер как номер для смс.
Antony_Spb писал(а) 09 май 2022, 10:59:Открывал в Юнибанк на ул Комитас 3 мая
очереди не было вообще.
полчаса времени
ничего кроме загранпаспорта
50 тыс драм за мультивалютную карту и все,
счет можно не открывать и следовательно не оплачивать
получать на след день после 12 в центральном офисе
если доплачиваешь 125 тыс то в тот же день получать
bonvoyager писал(а) 06 май 2022, 14:47:Идём в мобильное приложение, тыкаем внизу «application for receiving fast transfer”, выбираем Unistream, вводим сумму, вводим код вверху квитка, который вам выдали и нажимаем confirm. Если все эти чудесные действия вы проделали в течение их рабочего дня, то в течение пары часов благословенные Евро или даже его величество Доллар поступят на ваш счёт.
IreneRoxx писал(а) 06 май 2022, 14:35:Я открыла евро, так как тратить собираюсь в евро, и возможно зря (( У родственника проходил перевод из Сбера на долларовую Виза через свифт. Тинькова у меня нет, но там, как я понимаю, тоже только в доллары проходят. Сейчас пробую Юнистрим, пока не очень получается.
millenka писал(а) 12 май 2022, 13:20:Для перевода с РУБЛЕВОГО счета не нужен SWIFT. Такие платежи осуществляются на счет Ардшинбанка/Юнибанка, зарегистрированный у банка-корреспондента ПАО Московский Кредитный Банк. То есть вы делаете платеж в разделе ОПЛАТА ПО РЕКВИЗИТАМ ЮРЛИЦУ в мобильном приложении вашего российского банка, с которого хотите осуществить перевод.
Если отправляете на рублевый счет в Армении, указываете реквизиты рублевого, при переводе на валютный драмы/доллары/евро, указываете номер соответствующего. Конвертация из рублей в валюту происходит автоматически по курсу Ардшинбанка/Юнибанка, который бывает выгоднее.
Кстати, переводы в рублях согласно новому закону без ограничений. Конвертация на зарубежном счете не запрещена.
Кому нужна консультация, пишите. Я в Ереване.
Nastylii писал(а) 10 май 2022, 15:03:Добрый день! Подскажите пожалуйста кто-нибудь знает Unibank в аэропорту работает ли в выходные,можно ли подать заявку на карту в субботу например?
Wdmoney писал(а) 12 май 2022, 17:39:Также интересует. Судя по сайту отделение круглосуточно работает.
Bizarrik писал(а) 12 май 2022, 18:53:карта в мобильном приложении появилась через пару часов после оформления, сразу получилось привязать к Apple
Нежданная писал(а) 12 май 2022, 14:25:а вы сами уже делали такие платежи?
если речь о Юнибанке - расскажите пожалуйста о приложении: можно ли оттуда делать платежи в ЕС, например? или обратно в РФ? А то на сайте Юнибанка почти нет информации на-русском. А само приложение на русском ? Кроме приложения - есть ли возможность управлять счётом на русском на веб-версии банка?
Нежданная писал(а) 12 май 2022, 19:56:ВАУ, то есть карта работает сразу и пластиковую можно не получать вообще ( вариант для тех у кого мало времени)
а сколько заплатили за карту? я так поняла 10 мая заказали, 12 мая получили?
важно, спасибо.
а зачем брали распечатки - разве из приложения нельзя узнать номера счетов?
задаю такие дурацкие вопросы, потому, что выше писали, что функционал приложений армянских банков сильно не дотягивает до функционала банков российских
millenka писал(а) 12 май 2022, 21:09:В приложении никаких реквизитов вы не найдете. Нужно просить распечатки. Это важно.
volveras писал(а) 13 май 2022, 12:53:оформить без договора аренды
volveras писал(а) 13 май 2022, 12:53:какой банк сейчас доступен россиянам?
volveras писал(а) 13 май 2022, 12:53:документы от московского работодателя
volveras писал(а) 13 май 2022, 12:53:стоить оформление карты
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ЗАКАВКАЗЬЕ: Абхазия, Азербайджан, Армения ‹ Армения: деньги, банки, карты