Открытие счета в банке Армении для нерезидента

Армения: деньги, банки, карты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Открытие счета в банке Армении для нерезидента

Сообщение lutochka » 02 июн 2022, 15:31

podpisnerazborchiva писал(а) 02 июн 2022, 15:14:MelissaKissa, в общем, удалось получить карту. Без ускоренного выпуска сейчас 3 дня минимум делают (по крайней мере, так у меня было). Из банка не звонили, сама пришла на удачу просто, оказалось, что готово.
3d secure в банке не подключили, тк сказали, что он точно подключён (на самом деле нет), но подключили после звонка в службе поддержки банка.
Если захотите положить доллары на карту - комиссии нет, евро - 5% от суммы (что дофига, на мой взгляд, не стала класть, вроде в главном офисе ардшинбанка - 1% для евро, вроде можно через них положить, но не проверяла).

В воскресенье никакой комиссии не взяли за евро
lutochka
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение MelissaKissa » 02 июн 2022, 15:40

podpisnerazborchiva, спасибо за ответ! И подскажите , пожалуйста, а при выдаче карты Вы какую-нибудь анкету заполняли и что писали в обосновании для получения карты?
MelissaKissa
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение podpisnerazborchiva » 02 июн 2022, 16:21

lutochka, вот так поворот! Ну, как я понимаю, элемент творчества присутствует в каждом отделении. Я читала на предыдущих страницах, что у кого-то взяли доп.плату за оформление рублёвого счёта для карты - у меня даже не спросили нужен он мне или нет и бесплатно оформили, для ровно такой же карты.
podpisnerazborchiva
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34

Сообщение podpisnerazborchiva » 02 июн 2022, 16:27

MelissaKissa, нет, никаких анкет не было и ничего такого не спрашивали. Из вопросов были стандартные вопросы, которые списали из паспорта - прописка в рф, дата рождения итп. В каждом отделении там поток таких как мы, думаю всем все понятно, и банку не сильно интересно)
podpisnerazborchiva
новичок

Сообщение lutochka » 02 июн 2022, 16:48

podpisnerazborchiva писал(а) 02 июн 2022, 16:21:lutochka, вот так поворот! Ну, как я понимаю, элемент творчества присутствует в каждом отделении. Я читала на предыдущих страницах, что у кого-то взяли доп.плату за оформление рублёвого счёта для карты - у меня даже не спросили нужен он мне или нет и бесплатно оформили, для ровно такой же карты.

Они мне и Юнистрим выдали без комиссии а евро, а в остальных банках 2%
lutochka
участник

Сообщение podpisnerazborchiva » 02 июн 2022, 18:10

lutochka, спасибо за инфу! Буду знать на будущее!
podpisnerazborchiva
новичок

Сообщение user2028611 » 03 июн 2022, 16:01

Подскажите, кто знает лимиты на unistream на входящие переводы (не исходящие) на одного человека за 30 дней?
Ситуация в том, что Unibank отказал в приеме перевода ссылаясь на превышение лимита в 1 000 000 руб. на получателя. После звонка в банк мы объяснили, что превышения этого лимита нет, потом они сказали что лимит вроде как 10 000 $, в общем ясности нет. Дозвониться до поддержки unitream - не удалось.
Может кто знает точно:
- какой лимит входящих поступлений unibank?
- какой лимит входящих поступлений unistream на получателя в Армению?
user2028611
новичок

Сообщение Trymybest » 03 июн 2022, 17:06

Поделюсь своим опытом открытия карты в Юнибанке. Прилетел 2 июня с утра из Сочи в Ереван и сразу оформил карту в отделении банка в аэропорту. Меня оформила кассирша слева полненькая, которая решила впервые ее оформить-научиться. Плохо говорит на русском языке. В итоге я там провёл долгое время ~2,5 часа. Очень много ошибок нашёл в документах. Проверяйте тщательно, фио адрес и тд. Снять 50000 драм можно из банкомата ВТБ, он есть в холле аэропорта слева как выходите из зоны багажа. Офис банка справа после выхода из зоны багажа. Сразу сказал, что получение будет в центре города. Выбрали офис на Амирян 2. Сегодня 3 июня в обед позвонил из ресепшн отеля в отделение и мне сообщили, что карта уже выпущена, хотя онлайн сотрудники ее даже не успели ещё внести, а я ее уже получил. В банке в очереди был минут 20, получение и пополнение карты еще примерно столько. Оформил Visa Classic, по ней лимит на траты 2000$ в день, 50000$ в месяц. Пополнение евро и доллар в офисе бесплатно. Это выгодно, если потом ее снимать будете в офисе банка, то без комиссии. Рублёвый счёт открыли бесплатно. Еще уточнил, если банк обанкротиться, то какая сумма застрахована, то примерно ~15000$ в валюте и в драмах не запомнил. Закрытие карты только в офисе, пролонгация в офисе. Дистанционно нельзя.

P.S. Лучше снимать наличку с карты МИР 6,70, а если оплачивать ею, то курс 5,22. Если есть вопросы спрашиваете. Остановился в отеле IBIS CENTER. Рекомендую. Хорошее расположение.
Trymybest
участник

Сообщение Grim13 » 03 июн 2022, 17:53

Unibank повысил цены на обслуживание карт для нерезидентов: https://www.unibank.am/hy/news/7651/
Grim13
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение user2028611 » 03 июн 2022, 18:03

Grim13 писал(а) 03 июн 2022, 17:53:Unibank повысил цены на обслуживание карт для нерезидентов:

интересно, это для новых клиентов будет или для тех кто уже клиент со след. года снимут больше за обслуживание?
user2028611
новичок

Сообщение chegevara » 03 июн 2022, 18:06

а кроме Unibank где-нибудь еще открывают ? за адекватные деньги...
chegevara
полноправный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 54

Сообщение MelissaKissa » 04 июн 2022, 04:38

Trymybest,
«Лучше снимать наличку с карты МИР 6,70, а если оплачивать ею, то курс 5,22» - подскажите , Вы имеете ввиду , если «снимать наличку с Мир» - то это снимать с рублевого счета драмы , а «если оплачивать ею» - то оплачивать наличными рублями в отделении банка?
Вроде, говорили, что обменники (покупка драм в банке может считаться обменой?) - это выгоднее всего, а снимать с Мира - это невыгоднее .
Извините за тупые вопросы, но надо разобраться , чтобы не влететь ..
Последний раз редактировалось MelissaKissa 04 июн 2022, 04:49, всего редактировалось 1 раз.
MelissaKissa
участник

Сообщение MelissaKissa » 04 июн 2022, 04:43

user2028611, я сегодня в Ереван лечу - узнаю, сколько будет стоить обслуживание на следующий год для тех, кто успел получить по старым тарифам ..
Но дорого конечно капец ..
MelissaKissa
участник

Сообщение MelissaKissa » 04 июн 2022, 04:45

chegevara, за адекватные деньги открывают , но на других условиях (ВНЖ, трудовой договор и т.д.) Других вариантов, походу, у нас нет ..
MelissaKissa
участник

Сообщение Trymybest » 04 июн 2022, 15:39

Про карту МИР
Когда ею оплачиваешь покупки, то курс невыгодный ~5,22.
Дешевле снять наличку с любого банкомата. И платить наличкой. В итоге курс будет 6,67. Но в Тинькофф показывает изначально по авторизации по 5,22, не пугайтесь, на следующий день после авторизации транзакции вернут деньги.
Почти 1,5₽ разница.

В Америабанк банкомате без проблем выдаёт. ВТБ и эвока вчера вечером мне не выдали ни цента.

Привязал карту Юнибанка к Apple Pay без проблем, без изменения страны в настройках. Сегодня везде оплачиваю по Apple Pay.

Пополнить карту в банкоматах Юнибанка нельзя. Можно только через терминал. Сегодня в справочной подсказали, что терминал есть в кинотеатре Москва и на северном проспекте в каком-то молле название не помню что-то телеком вроде. В кинотеатре без проблем пополнил карту драмами.
Trymybest
участник

Сообщение ClintEastwood » 04 июн 2022, 16:37

Подскажите, кто-то уже пробовал пополнять счет Interactive Brokers со счета Unibank? Можно ли перевести через мобильное приложение через свифт?
ClintEastwood
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Simia_Dodger » 04 июн 2022, 18:07

podpisnerazborchiva писал(а) 02 июн 2022, 15:14:MelissaKissa, в общем, удалось получить карту. Без ускоренного выпуска сейчас 3 дня минимум делают (по крайней мере, так у меня было). Из банка не звонили, сама пришла на удачу просто, оказалось, что готово.
3d secure в банке не подключили, тк сказали, что он точно подключён (на самом деле нет), но подключили после звонка в службе поддержки банка.
Если захотите положить доллары на карту - комиссии нет, евро - 5% от суммы (что дофига, на мой взгляд, не стала класть, вроде в главном офисе ардшинбанка - 1% для евро, вроде можно через них положить, но не проверяла).

podpisnerazborchiva, подскажите, пожалуйста, в каком отделении вы получали карту? И ещё момент: правильно ли я понимаю, если изначально не доплачивать за срочность выпуска, то потом, когда сроки будут поджимать, уже будет невозможно доплатить, чтобы получить карту на следующий день?

Отредактировал сообщение (изначально по невнимательности спросил то ещё и о том, о чём уже было написано).
Последний раз редактировалось Simia_Dodger 04 июн 2022, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
Simia_Dodger
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение podol-rust » 04 июн 2022, 18:32

MelissaKissa, 100 000 драм с 10 июня
podol-rust
новичок

Сообщение MelissaKissa » 06 июн 2022, 11:22

Trymybest писал(а) 04 июн 2022, 15:39:Пополнить карту в банкоматах Юнибанка нельзя. Можно только через терминал. Сегодня в справочной подсказали, что терминал есть в кинотеатре Москва и на северном проспекте в каком-то молле название не помню что-то телеком вроде. В кинотеатре без проблем пополнил карту драмами.

Подскажите, а что Вы думаете по поводу 79 Указа, по которому пополнять валютой свои зарубежные счета нельзя? Я хотела бы, но я вот боюсь …
MelissaKissa
участник

Сообщение MelissaKissa » 06 июн 2022, 11:26

Сейчас сижу, оформляю карту на Чаренца , 12 - народу тьма .. Жалею, что сюда пришла .. Не повторяйте мою ошибку, не тащитесь на Чаренца ((А в субботу 4 июня , сразу по прилету, в аэропорту мне отказали в оформлении карты в Юнибанк, сказали , что только по рабочим дням .. А вот в «Ереван Молле» в отделении Юнибанка карты по субботам оформляли, но я к тому моменту была без паспорта ..
MelissaKissa
участник

Сообщение docmarea » 06 июн 2022, 11:41

MelissaKissa писал(а) 06 июн 2022, 11:26:Сейчас сижу, оформляю карту на Чаренца , 12 - народу тьма ..

Везде так, к сожалению.
Имеет смысл приходить за 10-15 минут до открытия и пользоваться приложением EarlyOne.
docmarea
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Deya22 » 06 июн 2022, 12:44

MelissaKissa писал(а) 06 июн 2022, 11:26:Сейчас сижу, оформляю карту на Чаренца , 12 - народу тьма .. Жалею, что сюда пришла .. Не повторяйте мою ошибку, не тащитесь на Чаренца ((А в субботу 4 июня , сразу по прилету, в аэропорту мне отказали в оформлении карты в Юнибанк, сказали , что только по рабочим дням .. А вот в «Ереван Молле» в отделении Юнибанка карты по субботам оформляли, но я к тому моменту была без паспорта ..

Напишите как все пройдет, хорошо? И сколько по времени планируете быть в Армении - ждать получения карты? Тоже собираюсь, правда через 2 недели только.
Deya22
новичок

Сообщение slava_nexia » 06 июн 2022, 14:27

А может кто-нибудь в курсе - если открывать карту гражданину Армении, но не резиденту, какие-нибудь сложности будут? При открытии карты требуется указывать другие гражданства? Документы подписываются только на армянском или есть варианты на русском или английском?
slava_nexia
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 75

Сообщение MelissaKissa » 06 июн 2022, 14:31

slava_nexia, документы на двух языках - армянском и русском
MelissaKissa
участник

Сообщение ClintEastwood » 06 июн 2022, 14:58

Только что из юнибанка, резюмирую со слов операционистки:
1. Пополнять иностранный счет можно, переводы по свифт доступны как физ лицам, так и юр лицам в пользу брокеров (IB).
2. Есть лимиты на исходящие переводы и операции по карте (считается все вместе) - для карты gold это 5 000 000 драм в день, то есть не больше 10 000 $ по тек курсу.
3. Если будете пополнять счет на сумму более 5 000 000 драм за одну транзакцию, то возникнут вопросы у валютного контроля, придется объяснять откуда деньги. Если не сможете объяснить - последствия могут быть ужасные, заморозка этих денег до нескольких месяцев а то и больше. Так лучше не делать.
4. Общий лимит на движение денежных средств по счету - не более 25 000 000 драм в месяц, а также хранить на своей карте вы можете не более этой же суммы.
5. Комиссия за исходящий свифт - 0,2% но не менее 15 000 драм - довольно дорого.
6. Симки регистрируют и на российские номера без проблем
7. Ваш тариф фиксируется, т.е. на следующий год тариф для вас не увеличится даже если будет изменения тарифов для новых клиентов.
8. При оформлении спросили только паспорт.
9. При входящих переводах по свифт обязательно указывать местный адрес (гостиница), даже если вы уже уехали.
10. комиссия при снятии в кассе валюты, поступившей внешним банковским переводом: 3%.
ClintEastwood
участник

Сообщение Simia_Dodger » 06 июн 2022, 15:05

MelissaKissa писал(а) 06 июн 2022, 11:26:Сейчас сижу, оформляю карту на Чаренца , 12 - народу тьма .. Жалею, что сюда пришла .. Не повторяйте мою ошибку, не тащитесь на Чаренца ((А в субботу 4 июня , сразу по прилету, в аэропорту мне отказали в оформлении карты в Юнибанк, сказали , что только по рабочим дням .. А вот в «Ереван Молле» в отделении Юнибанка карты по субботам оформляли, но я к тому моменту была без паспорта ..

MelissaKissa, подскажите, вы с самого открытия заняли очередь?
Simia_Dodger
новичок

Сообщение MelissaKissa » 06 июн 2022, 15:28

Simia_Dodger, нет, я подошла к 11:00 (открывается банк в 9:30), вышла из банка в 15:00
На вопрос про то, будет ли тариф фиксироваться для клиентов, оформившихся до 10 июня, операционист сказала, что не знает.
Помимо заграна, спросили ещё и российский паспорт - российский адрес с него указали в договоре на обслуживание, а вот в договорах на услуги мобильного банкинга и открытие рублевого счета указали армянский адрес моего отеля. На вопрос - WTF- Сказали, что так надо, хотя я везде просила указывать только армянский адрес
Время ожидания выпуска карты - 4-5 дней - так сказали
Последний раз редактировалось MelissaKissa 06 июн 2022, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
MelissaKissa
участник

Сообщение MelissaKissa » 06 июн 2022, 15:29

ClintEastwood, у Вас российский паспорт просили?
MelissaKissa
участник

Сообщение ClintEastwood » 06 июн 2022, 15:56

MelissaKissa писал(а) 06 июн 2022, 15:29:ClintEastwood, у Вас российский паспорт просили?

и загран, и внутренний
ClintEastwood
участник

Сообщение Simia_Dodger » 06 июн 2022, 17:16

MelissaKissa писал(а) 06 июн 2022, 15:28:Simia_Dodger, нет, я подошла к 11:00 (открывается банк в 9:30), вышла из банка в 15:00
На вопрос про то, будет ли тариф фиксироваться для клиентов, оформившихся до 10 июня, операционист сказала, что не знает.
Помимо заграна, спросили ещё и российский паспорт - российский адрес с него указали в договоре на обслуживание, а вот в договорах на услуги мобильного банкинга и открытие рублевого счета указали армянский адрес моего отеля. На вопрос - WTF- Сказали, что так надо, хотя я везде просила указывать только армянский адрес
Время ожидания выпуска карты - 4-5 дней - так сказали

Спасибо за полезную информацию!
А вы сможете написать после поучения карты, сколько дней процесс занял и прошло ли всё без проблем?

Да, в одном телеграм-канале уже упоминали о непонятном подходе к указанию адресов.
Simia_Dodger
новичок

Сообщение podpisnerazborchiva » 06 июн 2022, 18:45

Simia_Dodger писал(а) 04 июн 2022, 18:07:podpisnerazborchiva, подскажите, пожалуйста, в каком отделении вы получали карту? И ещё момент: правильно ли я понимаю, если изначально не доплачивать за срочность выпуска, то потом, когда сроки будут поджимать, уже будет невозможно доплатить, чтобы получить карту на следующий день?

заказывала в аэропорту, получала на Маштоца, 22/2, (отдельностоящее здание в сквере им. Манушяна). кстати, когда будете заказывать оговорите точно в какое отделение привезут карту, чтобы вам адрес дали итп. а то при оформлении мне сказали, о у вас там рядом с гостиницей отделение мы туда закажем, я думала там где-то в бумагах написано, куда именно, но нет) и из банка в итоге так и не позвонили) а рядом оказалось два отделения. чудом удалось как-то угадать правильно.

к сожалению, да, доплатить уже не удастся, я уточняла этот момент. сказали, когда процесс выпуска карты пошел - уже все.
podpisnerazborchiva
новичок

Сообщение Simia_Dodger » 06 июн 2022, 20:00

podpisnerazborchiva писал(а) 06 июн 2022, 18:45:заказывала в аэропорту, получала на Маштоца, 22/2, (отдельностоящее здание в сквере им. Манушяна). кстати, когда будете заказывать оговорите точно в какое отделение привезут карту, чтобы вам адрес дали итп. а то при оформлении мне сказали, о у вас там рядом с гостиницей отделение мы туда закажем, я думала там где-то в бумагах написано, куда именно, но нет) и из банка в итоге так и не позвонили) а рядом оказалось два отделения. чудом удалось как-то угадать правильно.

к сожалению, да, доплатить уже не удастся, я уточняла этот момент. сказали, когда процесс выпуска карты пошел - уже все.

Спасибо! Да уж, тот ещё квест, и чем дальше, тем интереснее!)
Simia_Dodger
новичок

Сообщение mihavlik » 07 июн 2022, 02:50

docmarea писал(а) 06 июн 2022, 11:41:Имеет смысл приходить за 10-15 минут до открытия и пользоваться приложением EarlyOne.

это где вы в этом приложении нашли юнибанк ?
mihavlik
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 11

Сообщение MaximBo » 07 июн 2022, 10:15

Доброе утро, всем
Кто ни будь открывал себе счет в IDBank ?
Вложения
Pamyatka_otkrytie-scheta-dlya-nerezidentov-v-IDBank-_1_.pdf
(224.88 КБ) Скачиваний: 0
MaximBo
новичок

Сообщение Trymybest » 08 июн 2022, 06:27

У меня карта VISA CLASSIC UNIBANK. Оплачивал с драмового счета в драмах и по выписке сумма снята по транзакциям больше чем положено, например, оплатил 3900 драм а сняли 3995,20 и так далее. Никто мне в банке не может дать ответ. Почему такая ситуация если оплата не в валюте и не из валютного счёта? У кого-то были оплаты в драмах из драмового счета, как у вас в выписке? У меня в приложении выписка на армянском языке, обещали устранить данную проблему. У вас тоже только на армянском в приложении?
Trymybest
участник

Сообщение Trymybest » 08 июн 2022, 06:53

В юнибанке уточнил, что те кто открыл карту за 50000 драм - годовое обслуживание будет 50000 драм.
Trymybest
участник

Сообщение Trymybest » 08 июн 2022, 08:01

Получил ответ - когда оплачиваете через Apple pay в драмах AMD, транзакции проходят через VISA, то есть как зарубежные транзакции, банк в клиринге получает доллары, и с карты списывается эквивалентная сумма в драмах.
Trymybest
участник

Сообщение Wdmoney » 08 июн 2022, 14:27

Сегодня оформлял карту на комитаса 27. Приехал из аэропорта в 9-25. На улице очередь из двух человек. Талон операции с картами. Все оформляла милая девушка в окне #3. Обещала что в пятницу карта будет, забирать буду здесь же. Настроили приложение. Рублевый счет в приложении сразу был. Сейчас появилась карта. 50к снимал в банкомате на улице. Снял 150к с мир сбер. Комиссия 226р. Курс 6.627. Никаких очереднй и толп, потратил 1час.
Wdmoney
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение MelissaKissa » 09 июн 2022, 10:09

Simia_Dodger, добрый день! Отчитываюсь: подавала в понедельник, получила в четверг без звонка из банка, 3D -secure подключила по телефону 010555385, если звонить из Армении.Пыталась от операциониста в банке добиться реквизитов для межбанковских переводов по СПФС, но они меня не понимали и упорно предлагали только их памятку по Свифт-переводам. По поводу стоимости обслуживания : для тех , кто успел на 50 000 драм - для них и дальше будет обслуживание по 50 000, для неуспевших - 100000… А так всё прошло гладко, но в центральном отделении на Чаренца безумные очереди.. Я пришла сегодня первой за 15 минут до открытия, так после открытия ещё полчаса ждала..
От мобильного приложения код пришёл только после переговоров с операционистом при получении карты .. Логин : Ваш номер телефона , подключённый к мобильному банкингу , пароль по смс
А ещё я заодно посмотрела Армению за эту неделю - она великолепна!
MelissaKissa
участник

Сообщение Simia_Dodger » 09 июн 2022, 18:02

MelissaKissa писал(а) 09 июн 2022, 10:09:Simia_Dodger, добрый день! Отчитываюсь: подавала в понедельник, получила в четверг без звонка из банка, 3D -secure подключила по телефону 010555385, если звонить из Армении.Пыталась от операциониста в банке добиться реквизитов для межбанковских переводов по СПФС, но они меня не понимали и упорно предлагали только их памятку по Свифт-переводам. По поводу стоимости обслуживания : для тех , кто успел на 50 000 драм - для них и дальше будет обслуживание по 50 000, для неуспевших - 100000… А так всё прошло гладко, но в центральном отделении на Чаренца безумные очереди.. Я пришла сегодня первой за 15 минут до открытия, так после открытия ещё полчаса ждала..
От мобильного приложения код пришёл только после переговоров с операционистом при получении карты .. Логин : Ваш номер телефона , подключённый к мобильному банкингу , пароль по смс
А ещё я заодно посмотрела Армению за эту неделю - она великолепна!

Спасибо за ценную информацию!
Если вопрос по реквизитам для переводов через СПФС ещё актуален, я могу вам в ЛС выслать ссылки на примеры двух успешных переводов (оба из Тинькофф).
Simia_Dodger
новичок

Сообщение lutochka » 10 июн 2022, 10:13

Подскажите, в чем может быть причина: карту открыла в юнибанке, в Ереване нормально оплачивала в нее в магазинах, при брони на букинге сайт карту принял, но через несколько дней прислал, что карта отклонена.
в интернете я пока что не пробовала ничего оплачивать, читая тему, вижу, что пишет про обязательное подключение 3D -secure, может ли быть в этом причина отклонения карты?
если да, то как проверить подключение этого 3D -secure и если его нет, то как подключить, если я уже в России?
вопрос очень срочный, так как рассчитываю на эту карту для оплаты консульского сбора для визы в Канаду
lutochka
участник

Сообщение podpisnerazborchiva » 10 июн 2022, 10:26

lutochka писал(а) 10 июн 2022, 10:13:если да, то как проверить подключение этого 3D -secure и если его нет, то как подключить, если я уже в России?

мне кажется, самый простой способ - позвонить в службу поддержки (в документах из банка у вас там есть телефон), и попросить проверить подключен ли 3d secure или нет, чтобы если вдруг не подключен - то они сразу все и наладили. я подключала как раз через них.
podpisnerazborchiva
новичок

Сообщение ClintEastwood » 10 июн 2022, 10:28

Если платили с российского айпишника, то могут жестко банить. Надо под von платить. У меня скайп не принял узбекскую карту при пополнении старого аккаунта, в котором была указана страна рф. При пополнении нового аккаунта, открытого под впн с другой страной - успешно пополнилось
ClintEastwood
участник

Сообщение lutochka » 10 июн 2022, 10:34

Сообщение ClintEastwood » 3 минуты назад

Если платили с российского айпишника, то могут жестко банить. Надо под von платить. У меня скайп не принял узбекскую карту при пополнении старого аккаунта, в котором была указана страна рф. При пополнении нового аккаунта, открытого под впн с другой страной - успешно пополнилось

спасибо! попробую создать новый аккаунт из не РФ
lutochka
участник

Сообщение lutochka » 10 июн 2022, 10:34

podpisnerazborchiva, спасибо!
lutochka
участник

Сообщение podpisnerazborchiva » 10 июн 2022, 10:59

lutochka писал(а) 10 июн 2022, 10:34:Re: Открытие счета в банке Армении для нерезидента
Сообщение ClintEastwood » 3 минуты назад

спасибо! попробую создать новый аккаунт из не РФ

мне кажется, в букинге проблема не в том, что аккаунт русский и происходит конфликт стран карты и пользователя.
у них не было запрета на использование пользователями из рф, там просто заблочили отели российские на территории рф, но пользователи могут совершать бронирования итп.
так что, я думаю, проблема с картой здесь - это не следствие ограничений внутри сайта.
podpisnerazborchiva
новичок

Сообщение lutochka » 10 июн 2022, 11:30

в Банк пока не дозвонилась, может ли эта функция быть избирательной: в магазине код точно не спрашивал, а при пополнении симкарты через инет спросил ввести код, может ли это означать, что услуга активирована?
lutochka
участник

Сообщение Yansens » 10 июн 2022, 11:48

ClintEastwood писал(а) 06 июн 2022, 14:58:1. Пополнять иностранный счет можно, переводы по свифт доступны как физ лицам, так и юр лицам в пользу брокеров (IB).

Доступность свифт переводов спорна) например, с Тинькофф они сейчас не доходят. При этом деньги вернулись в моем случае за минусом 8%.
Yansens
новичок

Сообщение 27GarinZmej » 10 июн 2022, 13:10

ВОЗможно ли в приложении банка производить конвертацию на евро.
27GarinZmej
новичок

Сообщение Yansens » 10 июн 2022, 13:21

27GarinZmej, возможно
Yansens
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЗАКАВКАЗЬЕ: Абхазия, Азербайджан, АрменияАрмения: деньги, банки, карты

Включить мобильный стиль