Открытие счета в банке Армении для нерезидента

Армения: деньги, банки, карты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Открытие счета в банке Армении для нерезидента

Сообщение emily_milesaway » 18 июн 2022, 21:02

Добрый вечер! Сколько делают карту без оплаты ускоренного выпуска? Везде на разные цифры натыкаюсь. Спасибо за ответ!
emily_milesaway
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dsergeich » 18 июн 2022, 21:34

Поделитесь пожалуйста, кто подключал 3D Secure из России (оказался у меня он не подключен...), по какому телефону звонили в банк? Телефон, который у меня молчит((
Спасибо!
Dsergeich
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение podpisnerazborchiva » 19 июн 2022, 01:55

Dsergeich писал(а) 18 июн 2022, 21:34:Поделитесь пожалуйста, кто подключал 3D Secure из России (оказался у меня он не подключен...), по какому телефону звонили в банк? Телефон, который у меня молчит((
Спасибо!

попробуйте сюда набрать

+374 10 555385

из рф точно звонки проходят, звонила им недавно (как будто круглосуточная поддержка, но я думаю имеет смысл в рабочие часы звонить).
3d secure я тоже по этому номеру подключала, правда находясь еще в армении.
podpisnerazborchiva
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34

Сообщение AndreyAlp » 19 июн 2022, 07:06

Подскажите, а как оплачивать карту?
В Юнибанке принимают МИР или надо иметь с собой наличные?
Также хочу уточнить по срокам - если в понедельник с утра прийти в банк, то в четверг будет готова карта?
AndreyAlp
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение Namielus » 20 июн 2022, 04:06

Andreyplt писал(а) 19 июн 2022, 07:06:Подскажите, а как оплачивать карту?
В Юнибанке принимают МИР или надо иметь с собой наличные?

Оба варианта подойдут:
1. В банках у них стоят банкоматы, можно будет снять деньги в том числе с карты мир. Выдача денег в драмах.
2. Наличные не важно какой валюты т.к. вам при оформлении поменяют нужную сумму в драмы для оплаты открытия счёта.

В любом случае, "в окошке" принимают только наличные драмы.

Подозреваю, что в банкоматах не самый лучший курс. Возможно, будет выгодней либо найти хороший обменник за пределами банка, либо приехать сразу с наличкой в Армению. В моем случае выбрал последнее, ехал с долларами и евро.
Namielus
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение sergey-t » 20 июн 2022, 14:02

Parsabiks писал(а) 18 июн 2022, 14:22: Parsabiks » 18 июн 2022, 14:22

А кто-нибудь делал карту в IDbank'е? Там сейчас только с трудовым договором в Армении и ВНЖ дают?

Я попытался без трудового договора и без договора о съеме жилья, заполнил заявку и отправил им, все как на сайте описано. Через 3 дня отказали. Так что видимо нужен договор и ВНЖ (что, собственно, красными буквами у них и указано ))
sergey-t
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 58

Сообщение Nickolaus » 20 июн 2022, 15:07

Возможно кому-то пригодится (с сайта РБК):

Согласно законодательству, если вы открыли счет или вклад за рубежом, то необходимо уведомить об этом Федеральную налоговую службу (ФНС). Нормы распространяются на все счета, вклады за пределами России в банках или других финансовых организациях, на которых учитываются денежные средства и другие финансовые активы. Таким образом, нужно сообщать ФНС и об открытии иностранных брокерских счетов.

О чем еще нужно уведомлять налоговую:

о закрытии счета или вклада за границей;
об изменении их реквизитов.

Это правило касается резидентов России, то есть граждан страны за исключением:

граждан России, которые постоянно проживают в другом государстве не менее года, в том числе с видом на жительство;
граждан России, которые временно пребывают в иностранном государстве не менее года по рабочей или студенческой визе со сроком действия не менее года.

Резиденты России, которые вместе с тем и налоговые резиденты, должны сообщать эти данные налоговому органу по месту учета не позднее месяца со дня открытия, закрытия счета или вклада либо изменения реквизитов. Резиденты России, которые не являются при этом налоговыми резидентами, также должны отчитываться о зарубежных счетах.

Налоговые нерезиденты — это физлица, которые пребывают в России 183 дней и менее в год.

Однако делать это они должны до 1 июня года, следующего после отчетного. Например, до 1 июня 2022 года нужно отчитаться за открытие счета в 2021 году. «Логика в том, что резидент вы или нерезидент, понятно только после истечения 183 дней, поэтому как раз берется отсечка», — рассказал «РБК Инвестициям» управляющий партнер адвокатского бюро «Проспект» Олег Бычков.

Подать документы о зарубежном счете можно несколькими способами:

через инспекцию;
по почте с уведомлением о вручении;
онлайн с электронной подписью;
через личный кабинет налогоплательщика на сайте ФНС.

После того как вы сообщили о своем зарубежном счете, необходимо каждый год отчитываться о движении средств на нем по итогам года. Первый отчет вы должны направить до 1 июня года, следующего за тем, в который вы открыли счет. Например, если вы открыли счет в 2022 году, то до 1 июня 2023 года нужно будет отчитаться перед налоговой.

Подробнее на РБК:
https://quote.rbc.ru/news/article/6287b ... 6eaf368499
Nickolaus
новичок

Сообщение Nznoonee » 20 июн 2022, 19:13

Добрый день, подскажите, какая на текущий момент ситуация со связкой Тинькофф - Юнибанк?
Смогу ли я себе перевести 100-180 тысяч долларов свифтом из Тинькофф в Юнибанк?

Я увидел посты про
1) Невозможность прямого перевода в долларах из-за корреспондента. Это актуально?
2) Невозможность перевода большой суммы из-за необходимости подтверждения дохода. Как я могу доказать доход? Через 2НДФЛ?

Спасибо
Nznoonee
новичок

Сообщение Namielus » 20 июн 2022, 19:58

Nznoonee писал(а) 20 июн 2022, 19:13:Смогу ли я себе перевести 100-180 тысяч долларов свифтом из Тинькофф в Юнибанк?

Перевести и хранить не сможете. Только если использовать юнибанк как транзит и разбить перевод на много месяцев.

ClintEastwood писал(а) 06 июн 2022, 14:58:3. Если будете пополнять счет на сумму более 5 000 000 драм за одну транзакцию, то возникнут вопросы у валютного контроля, придется объяснять откуда деньги. Если не сможете объяснить - последствия могут быть ужасные, заморозка этих денег до нескольких месяцев а то и больше. Так лучше не делать.
4. Общий лимит на движение денежных средств по счету - не более 25 000 000 драм в месяц, а также хранить на своей карте вы можете не более этой же суммы.
Namielus
новичок

Сообщение Namielus » 20 июн 2022, 20:15

Nznoonee писал(а) 20 июн 2022, 19:13:Невозможность прямого перевода в долларах из-за корреспондента. Это актуально?

У Unibank появились новые реквизиты, но не могу подтвердить их надёжность.

Nznoonee писал(а) 20 июн 2022, 19:13:Невозможность перевода большой суммы из-за необходимости подтверждения дохода. Как я могу доказать доход? Через 2НДФЛ?

По сути да, никакой магии не требуется особо.

Вот огромный FAQ по банкам в Армении: https://bit.ly/armenian-banks-faq
А также таблица с перечислением банков и реквизитов: http://bit.ly/armenian-banks-terms

За ответами на свои вопросы можете обратиться к FAQ, а именно к вопросам 6 (реквизиты) и 14 (подтверждение).
Namielus
новичок

Сообщение Simia_Dodger » 21 июн 2022, 07:02

emily_milesaway писал(а) 18 июн 2022, 21:02:Добрый вечер! Сколько делают карту без оплаты ускоренного выпуска? Везде на разные цифры натыкаюсь. Спасибо за ответ!

1. Без доплаты за выпуск в день оформления (возможно, информация устарела, т.к. читал об этом ещё в конце мая):
Максимум 3 дня на рассмотрение и максимум 3 дня на выпуск. Итого максимум 6 дней. На практике карту успевают оформить и получить за 2-3 дня, при этом не встречал посты о том, что после оформления банк отказывал, поэтому, вероятно, всё рассмотрение сводится к оформлению.

2. С доплатой при оформлении в центральный офис карту выдали в тот же день - реальный случай. Конечно, в таком случае стоит прийти в отделение к открытию и запастись терпением.

Также будет полезным знание того, что даже при оформлении не в центральном офисе и без доплаты за срочный выпуск вы можете ускорить получение, если сообщите сотруднику банка, что готовы забрать карту в центральном отделении. Читал несколько постов о том, что таким образом люди укладывались в два дня.

Также может пригодится: некоторые люди, прибывающие в Ереван в субботу, чтобы не терять время, умудрялись оформить карты в некоторых отделениях, работающих в субботу (упоминались отделения в аэропорте и "Ереван молл", но также сообщалось, что в аэропорте больше не оформляют + режим работы вполне может измениться). Получение, естественно, было уже в последующие рабочие дни.

И ещё момент: дополнительный рублёвый счёт ещё неделю назад открывали бесплатно, хотя на позапрошлой неделе было сообщение о том, что, как минимум, в одном из офисов (не центральном) сказали, что это платная опция.
Simia_Dodger
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение RusGambit » 21 июн 2022, 15:02

Наконец-то собираюсь покупать билет в Ереван.

Почему-то никто больше не пишет о картах Ardshinbank. Их больше не выдают россиянам без трудового контракта? Месяц назад писали о том, что нужны только загран и армянская симка. Теперь не так?

На сайте банка указано "Платежная карта выпускается в течение 5 рабочих дней после предъявления в Банк всех подлинных документов согласно Перечню и активируется согласно Правилам платежных карт."
При этом ссылки на Перечень нет.
Life is too short to wait!
RusGambit
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 56

Сообщение RusGambit » 21 июн 2022, 21:40

Получил ответ из Ardshinbank.

Для открытия счета/дебетовых карт необходимо соответствовать одному из 5 условий;
1. Наличие трудового договора заключенного на территории Республики Армения (РА);
2. Наличие постоянного адреса проживания в РА;
3. Договор аренды жилья в РА, заключенный сроком не менее чем на 6 месяцев (договор должен быть заверен нотариально)
4. Наличие свидетельства о праве собственности на недвижимость в РА;
5. Наличие свидетельства о государвственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица в РА

Тариф для открытия счета составляет 15.000 РА драм

По открытиям карт:
ArCa-Мир – 10.000 РА драм
MasterCard Standard – 15.000 РА драм
Visa Classic – 15.000 РА драм
Visa gold – 25.000 РА драм

Сообщаем Вам, что вне зависимости от количества открытых счетов устанавливается дополнительная комиссия в размере 50,000 АМД, если Клиент идентифицируется дистанционно, без физического посещения в Банк.
Life is too short to wait!
RusGambit
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 56

Сообщение user2028611 » 22 июн 2022, 17:52

У кого-то получалось в последнее время отправлять Юнистрим-перевод в Армению через сайт unistream.ru?
У меня уже несколько раз след. проблема: перевод проходит успешно, деньги с карты снимает, перевод виден в личном кабинете в статусе "Отправлен", но при проверке система выдает "перевод не найден" и соотв. получатель не может его получить!
Деньги на карту автоматически возвращаются через несколько дней. В поддержке юнистрим говорят про лимиты в 5000$, но они точно не превышены!
У кого-то была подобная история?
user2028611
новичок

Сообщение AndreyAlp » 23 июн 2022, 13:50

В понедельник подал документы на карту в Unibank, офис на Амиряна 2. Без ускоренной процедуры,Visa Gold.
Вышел из офиса около 12.30.
В среду, около 11 часов утра, позвонили - карта готова.
Сегодня получил за 5 минут. Сразу положил наличные драмы и доллары. Распределились по соответствующим счетам.
Через пять минут оплатил проукты в магазине, снялись драмы.
Уверяют, что 3D secure уже подключен.Особо не верю, надо звонить и подключить.

P.S. позвонил, говорят если есть смс оповещение, а оно есть, то 3D Secure подключено. Ну посмотрим, прсмотрим. В принципе по телефону отвечают сразу, значит все можно решить.
AndreyAlp
полноправный участник

Сообщение Nabby » 23 июн 2022, 16:34

позвонил, говорят если есть смс оповещение, а оно есть, то 3D Secure подключено. Ну посмотрим, прсмотрим. В принципе по телефону отвечают сразу, значит все можно решить.

А по какому номеру звонили? Я сколько ни звонил - никто ни разу трубку не взял.

И ещё - по оплате не просили всякие 300.000 драм за годовое обслуживание?
Nabby
новичок

Сообщение AndreyAlp » 23 июн 2022, 16:52

Номер указывали несколько страниц назад +37410555385
Ответили сразу.

Голд стоит 200 000 в год. Столько и взяли.
AndreyAlp
полноправный участник

Сообщение user2028611 » 24 июн 2022, 08:22

Позвонил в МКБ - оказывается они и в рублях теперь переводы за границу не делают!
Как теперь переводить рубли через банк-корреспондент. Есть у кого-то инфа?

Т.е. вот это все уже не актуально:

Банк корреспондент:
ПАО Московский Кредитный Банк
г.Москва, РФ
БИК: 044525659
К/С ОАО Юнибанк в ПАО Московский Кредитный Банк: 30111810700000443339

Банк получателя:
ОАО ЮНИБАНК г.Ереван, РА
ИНН 9909057917
user2028611
новичок

Сообщение the daytona » 26 июн 2022, 10:13

Ребят добрый день, если возможно то подскажите пожалуйста, очень кратко, приехал сегодня в воскресенье в Ереван, собственно, хочу зайти в несколько банков попробовать открыть счета и карты, не могли бы написать название банков где это можно сделать, требуют ли сейчас там договор аренды, и делают ли ускоренно карты ,спасибо. Может быть попробую сейчас прийти туда в воскресенье если работают, спасибо
П.с. юнибанк в аэропорту вроде без выходных работает, делают ли там ускоренно? Или лучше дождаться головного
Пс. Кто нибудь пробовал открыть в этом банке?ARMBUSSINESBANK ?говорят вроде открывает россиянам
the daytona
участник

Сообщение Namielus » 28 июн 2022, 01:59

the daytona, без требований сейчас открывает только Unibank, нужен только внутренний паспорт РФ и загран паспорт.

Ускоренно делают во всех отделениях unibank, можно даже запросить доставку карты в другое отделение. Если карта нужна максимально срочно - приходите ко времени открытия отделения, иначе "ускоренное" изготовление может затянуться на сутки.
Namielus
новичок

Сообщение padu » 28 июн 2022, 08:09

Здравствуйте уважаемые форумчане. Я потратил около 2-ух часов на перечитывание даной ветки) Хотел бы получить некоторую актуальную информацию по открытию счета в Ардшинбанке или Юнибанке.
Что я понял из последних сообщений и чего не понял:
1. Открыть счет в Юнибанке можно только с паспортом (я гражданин РБ у меня просто паспорт) и все. Стоит годовое обслуживание МУЛЬТИВАЛЮТНОГО счета 100 000 ДРАМ?
2. Для открытия счета в Ардшинбаке подойдет наличие ИП в Армении? Обслуживание счета стоит 17 000 драм? Речь также идет про мультивалютный или за каждый счет такая сумма?
3. Так ничего и не понял про лимиты и комиссии. У всех вопросы про вывод средств из России. А у меня вопрос про вывод средств с этих счетов за границу) Кто-то делал свифт перевод из Армении из этих банков? Какая комиссия? Какие ограничения? Можно ли это делать онлайн через мобильное приложение?
4. Видел сообщение про "ушлых айтишников" но не понял сути. Я как раз айтишник и хочу открыть счет в Армении, но жить плинурю в другой стране. То есть по сути деньги планирую выводить из Армении. При этом добросовестно платя налоги. Возможны ли с этим проблемы? Я имею ввиду с постоянным выводом средств?

Спасибо огромное!
padu
новичок

Сообщение nbiryukova » 28 июн 2022, 14:02

Добрый день!

кто то платил картой армянского банка Unibank на сайте в интернете? на сайте не проходит оплата - пишет неверный cvc. На карте 4 цифры... ни как обычно 3.
я вводила последние три цифры. Что я ни так делаю?
Спасибо
nbiryukova
новичок

Сообщение mihavlik » 28 июн 2022, 16:38

nbiryukova писал(а) 28 июн 2022, 14:02:На карте 4 цифры.

это 4 последние цифры карты . cvc рядом напечатан поскребите ногтем, он спрятан .
mihavlik
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 11

Сообщение the daytona » 28 июн 2022, 20:06

Добрый день ребят, беспроблемно получилось открыть только в юнибанке, по паспорту, делал не ускоренно потому что время есть здесь побыть, карты обещали в пятницу. Заехал еще в банков пять, везде конские требования. Собственно вопрос, куда еще можно обратиться чтоб хотя бы если не по паспорту одному открывали а максимум договор аренды квартиры, спасибо
the daytona
участник

Сообщение Namielus » 29 июн 2022, 00:53

the daytona писал(а) 28 июн 2022, 20:06:куда еще можно обратиться чтоб хотя бы если не по паспорту одному открывали а максимум договор аренды квартиры

the daytona, вся актуальная информация тут: http://bit.ly/armenian-banks-terms

Судя по всему это Ардшинбанк, Эвокабанк, АраратБанк и Армсвисбанк.
Namielus
новичок

Сообщение the daytona » 29 июн 2022, 11:30

Спасибо большое, теперь другая проблема с этим юнибанком, у меня в рф бкс банк и jpmorgan, а люди пишут что юнибанк у которого юнистрим не принимает от jp переводы, вот теперь не знаю что делать (
the daytona
участник

Сообщение user2028611 » 29 июн 2022, 16:32

кто-нибудь проводил успешно переводы Unistream через Unistream.ru в последнее время?
user2028611
новичок

Сообщение dvsedov » 01 июл 2022, 15:11

Прочитал здесь, что в Юнибанке можно хранить на своей карте не более 25 000 000 драм.
А если всю сумму не только на карте хранить, а вклад допустим открыть, то можно в общей сумме (на карте + на вкладе) держать более 25 000 000 драм в долларах?
dvsedov
новичок

Сообщение modder » 03 июл 2022, 15:51

может кто знает, есть возможность подать заявку удаленно в ЮНИ банк, что бы уложиться за два дня
modder
новичок

Сообщение studio moscow » 06 июл 2022, 06:24

Доброе утро!
Вопрос - просьба к обладателям карт от Unibank - есть ли возможность сделать перевод swift (в Европу) через онлайн банкинг? есть ли вообще такая возможность? Пытаюсь до них дозвониться - невозможно. Буду благодарна, если кто-нибудь из форумчан зайдет в свой онлайн банк и просто посмотрит есть ли где-нибудь слово "swift перевод".
Как обладатель белорусских карт, могу сказать что swift перевод по ним возможен только лично через отделение.
заранее спасибо!
studio moscow
новичок

Сообщение Namielus » 06 июл 2022, 07:30

modder, зная технический уровень банка, удалённо подать заявку вряд-ли получится. Скорее всего нужно личное присутствие для подписания документов и внесения оплаты.

За два дня вам поможет уложиться ускоренное платное изготовление карты. Только приходите в отделение как можно раньше.
Namielus
новичок

Сообщение Namielus » 06 июл 2022, 07:33

dvsedov, советую позвонить в банк и узнать у них точную информацию. На форуме говорят, служба поддержки у них работает исправно.
Namielus
новичок

Сообщение VladKh » 06 июл 2022, 11:14

Unibank на Амиряна, 2. Пришёл в 9.30, был вторым с талоном не резидента. 1.30 ждал очередь.
200.000 в год Visa Gold, три валюты.
125.000 за срочный выпуск. Так срок 5 дней озвучивают.
Оплата в драмах наличными. Банкомат есть в отделении.
Можно поменять валюту тут же.
Счёт в рублях бесплатно открывают.
Лимит на операции в месяц 50.000 долл.
Приложение активно сразу же.
Час прошёл, пока ещё бумажки подписываем.

В отделении жарко, воды нет. Туалет, если удастся договориться с охраной.

UPD. В 15.00 карта появилась в приложении, сразу добавил в wallet. В 16.30 позвонили, можно забирать.
VladKh
новичок

Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение modder » 07 июл 2022, 09:22

Ценник не хилый, к русскому номеру привязывается норм банк клиент? либо симку в Армении покупать?
modder
новичок

Сообщение dimcka » 07 июл 2022, 09:26

studio moscow писал(а) 06 июл 2022, 06:24:Доброе утро!
Вопрос - просьба к обладателям карт от Unibank - есть ли возможность сделать перевод swift (в Европу) через онлайн банкинг? есть ли вообще такая возможность? Пытаюсь до них дозвониться - невозможно. Буду благодарна, если кто-нибудь из форумчан зайдет в свой онлайн банк и просто посмотрит есть ли где-нибудь слово "swift перевод".
Как обладатель белорусских карт, могу сказать что swift перевод по ним возможен только лично через отделение.
заранее спасибо!

Возможность есть (скрин прикрепил)
Вложения
dimcka
новичок

Страны: 23

Сообщение VladKh » 07 июл 2022, 09:39

modder, все на русской симке. Сразу приходят смс уведомления.
VladKh
новичок

Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение val_abc » 07 июл 2022, 16:06

modder писал(а) 07 июл 2022, 09:22:Ценник не хилый, к русскому номеру привязывается норм банк клиент? либо симку в Армении покупать?

К русскому привязывается
val_abc
новичок

Сообщение UserO » 08 июл 2022, 10:03

Можно ли открыть удалённо или нужно ехать? Как быстро можно открыть?
UserO
новичок

Сообщение Namielus » 08 июл 2022, 13:01

UserO, удалённо нельзя. Единственный, кто открывает счёт по заграну, это Unibank. Открытие за 2 дня.

Остальная информация на предыдущих страницах.
Namielus
новичок

Сообщение UserO » 10 июл 2022, 17:36

Namielus, пообщался с Unibank, сказали у них нет SWIFT, мне нужен просто исходящий SWIFT без прихода в отделение банка
UserO
новичок

Сообщение Namielus » 10 июл 2022, 20:27

UserO, исходящий SWIFT у них присутствует, осуществляется через мобильное приложение.
Вложения
Namielus
новичок

Сообщение UserO » 10 июл 2022, 22:21

Namielus, я балбес )))))) я не в том юнибанке спросил ))))) не заметил что он в зоне .az а не в .am в остальном адрес сайта одинаковый
UserO
новичок

Сообщение ClintEastwood » 10 июл 2022, 22:32

Коллеги, скажите, а как пополняете свои карты в unibank?))
ClintEastwood
участник

Сообщение UserO » 10 июл 2022, 22:53

Namielus, а вы случайно не в Ереване, не сможете мне помочь если я прилечу? Платно конечно.
UserO
новичок

Сообщение user2028611 » 11 июл 2022, 11:05

ClintEastwood писал(а) 10 июл 2022, 22:32:Коллеги, скажите, а как пополняете свои карты в unibank?))

я пополнял через unistream.ru, но в последнее время их система жестко глючит и почему-то деньги возвращаются
user2028611
новичок

Сообщение Namielus » 11 июл 2022, 19:44

ClintEastwood, смотрите Вопрос 5 тут: https://docs.google.com/document/d/10Ch ... tthc7akt8w
Namielus
новичок

Сообщение Namielus » 11 июл 2022, 19:48

UserO, нет, я не в Ереване. Я думаю на последних 15-20 страницах этой темы точно оставлены ответы на большинство вопросов касательно открытия счёта в Unibank.

Также есть исчерпывающий документ по всем банкам Армении: https://docs.google.com/document/d/10Ch ... X-zGk/edit
Namielus
новичок

Сообщение Ar.Sa » 12 июл 2022, 12:50

Кто подскажет, если уведомлять налоговую об открытии счета, надо всех счётах amd, usd, eur, rur? Или какой то один счет? И как потом отчитываться о движениях по каждому счету, если выписку в приложении не получить? Там просто история по всем счетам
Ar.Sa
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ClintEastwood » 12 июл 2022, 13:08

MixS0 писал(а) 12 июл 2022, 12:50:Кто подскажет, если уведомлять налоговую об открытии счета, надо всех счётах amd, usd, eur, rur? Или какой то один счет? И как потом отчитываться о движениях по каждому счету, если выписку в приложении не получить? Там просто история по всем счетам

Уведомлять надо о всех счетах. Для этого вам придется ехать в банк и брать справку с печатью. Но это опционально, то есть можно подать уведомление о движении средств без справок, а потом если от вас потребуют, то взять справку с печатью.
ClintEastwood
участник

Сообщение ClintEastwood » 12 июл 2022, 13:09

Namielus писал(а) 11 июл 2022, 19:44:ClintEastwood, смотрите Вопрос 5 тут: https://docs.google.com/document/d/10Ch ... tthc7akt8w

Теорию я знаю, я спрашиваю именно о практике: кто как переводит именно сейчас?
ClintEastwood
участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЗАКАВКАЗЬЕ: Абхазия, Азербайджан, АрменияАрмения: деньги, банки, карты

Включить мобильный стиль