PixelXL » 21 авг 2022, 12:47
Опишу свой опыт использования карты VISA CLASSIC Юнибанка в течении 1.5 месяцев в Армении и Грузии. Карту получил за 3 рабочих дня и 50000 драм (около 7000 руб за открытие и год обслуживание, что приемлимо для туриста, не имеющего из разумных оснований для открытия, кроме паспорта РФ и заграна (можно кстати и по внутреннему открыть)). Сразу же при подписании документов попросил подключить 3DSecure и мобильный банк - это оформляется отдельным договором, бесплатно. Привязал российский номер для смс. Приложение банка простое, без лишних кнопок и удобное. Можно принимать переводы налички Unistream напрямую на карту в любой валюте и экономить время на очереди.
Кстати сам банк находится в одной группе компаний с системой переводов Юнистрим. 80% акций принадлежит кипрскому офшорному банку.
В этом году Юнибанк сделал прибыль в 20 раз больше , чем в предыдущем.
У него есть круглосуточная техподдержка по телефону и месседжерам Ватсапп и Вайбер для вопросом и проблем по картам, работает без выходных, операторы не всегда могли ответить на сложные вопросы, но все решалось перезвоном на следующий день др оператору.
Также есть филиал в Москве.
Функционал банка улучшается. Неделю назад выпустили функцию бесконтактной оплаты смартфоном без использования Google pay, своим приложением.
Как отправить деньги с российской карты на карту Юнибанка?
1. SWIFT в долларах/евро возможен только с Raiffaizen (без указания банка корреспондента, иначе долго ждать), ГПБ банк, Русский Стандарт (валютные счета больше не открывает), ОТП Банк, Европа Кредит Банк (сейчас изучаю оптимальный для себя, буду открывать в 1-2 из них счета) ждать 3-14 дней. Банки с корреспондентом GP MORGAN - не подходят! Курс на 4% хуже, чем на московской бирже, если брать курс для наличных долларов в Грузии.
2. Через Unistream, курс приятный для долларов и евро, цена наличных долларов в Грузии (банкоматы без комиссии) была на 8% хуже курса московской биржи, но в РФ как известно не обналичить... Ждать 1 будний день. В стране назначения, где бы вы не находились, указываем: Армения, т к банк армянский, иначе потом сложно будет вернуть перевод в страну с лучшим курсом или придется туда ехать! (Из интереса отправил в Грузию, когда был там, Юнибанк его отклонил, пришлось обойти 3 банка, чтобы снять несчастные 5 баксов))
3. Через СПФС перевод (до 200 млн лимит перевода и без комиссий на рублёвый счёт Юнибанка (открыли его мне в подарок, не у всех есть!), А после конвертация в любую др валюту (USD, EUR, AMD). Курс самый плохой. Ждать 1 будний день
4. Через приложение IDRAM- курс близок к внутри банковскому, но зато деньги зачисляются оперативно
Лимит на траты/ обнал: 2400 долларов в день. По письменному заявлению в банк можно убрать его и снимать хоть 100К, предоставив документ о происхождении средств (о продаже недвижимость, НДФЛ пойдет). При этом комиссия за сверхлимит около 2.4% за более 2400 долларов (уточните в техподдержке, м б изменили)
Также не забывайте пин код от своей карты! Иначе перевыпуск за полную стоимость: сейчас это 100к драм или 14000 руб!
Переводы между картами Юнибанка: бесплатные и идут моментально : по крайней мере 150 000 драм так прошли.
Карта работает в Букинг, ., Wolt, Bolt и везде офлайн и онлайн, кроме РФ и РБ. В Мексике и ЕС тоже работает))
Комиссия за снятие наличных долларов и евро от Юнибанка в банкомате Грузии: 1.3%. курс для снятия и покупок в лари смотрите на оф сайте VISA. Покупки до 3000 руб без пинкода по nfc.
Средства застрахованы на 1 млн руб каждый счёт кроме драма. И 2 млн руб для драм ( AMD).
Однозначно карту проще получить, чем любую др грузинскую, т к я пытался получить в их 4 банках, везде отказ.
ФНС РФ оповестил о всех 4 счетах. До 1 июля 2023 подам выписки о движении и остатке. Также не знал первую неделю после открытия , что нельзя (по закону, физически можно, положил 25000 драм) класть наличные на иностранные счета . Возможно в след. году прилетит штраф, благо там немного.
Двойных конвертаций при покупках со счетов, отличных от драмового в нац валюте не Аомении: нет. Доллар- лари проходил по курсу VISA (см их сайт)
Кнопка "Спасибо" справа сверху от моего сообщения!
!!! Не пишите мне в ЛС, они у меня заблокированы, пишите на форуме !!!