Как путешествовать с кошкой. Перевозка животных - правила и документы

Все о выезде за границу с питомцами: кошками, собаками и другими животными. Необходимые документы, ветеринарные справки, прививки, чипирование, перевозка на самолёте, поезде или авто, правила въезда в разные страны.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как путешествовать с кошкой. Перевозка животных - правила и документы

Сообщение Elle_est_chatte » 02 авг 2015, 14:38

Всем огромное спасибо!
Юлия, стронгхолд (Stronghold), который упоминал TMP, это хороший блохогонятель, очень удобный. Есть подробного типа глистогонки. Пипетка закапывается в загривочек, куда кис не может достать - и вуаля)
Применяла на своей котейке в начале знакомства.
Elle_est_chatte
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17

Сообщение Julia Tet » 02 авг 2015, 15:58

TMP писал(а):
Julia Tet писал(а) 02 авг 2015, 13:43: Комплексная прививка так же обязательна.
Для чего? Весной была не нужна, что поменялось?

Мне в клинике сказали - обязательно надо делать. Я и делаю, доверяю людям

PS: Все что я написала мне сказали в нашей гос.вет.клинике и в нашем, местном, аэропорту. Поэтому, возможно, это актуально только для нашего города.
Julia Tet
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Julia Tet » 02 авг 2015, 16:23

TMP писал(а):Прививки такая вещь, что некоторые сильно негативно относятся

Я тоже негативно относилась, но без них не улететь
Мне, кстати, еще сказали, что комплексную прививку обязательно сделать 2 раза(!), вторую через 3-4 недели после первой. Буду делать на всякий случай, надеюсь все будет хорошо.
Julia Tet
активный участник

Сообщение Elle_est_chatte » 25 авг 2015, 22:26

TMP писал(а):Ну, еще раз
Оформляете ветпаспорт и чипируете одновременно. Собственно, наклейку в эту бумажку информации о чипе и есть суть процедуры его оформления. В тот же день (хотя вот прям чтобы стопудово, то на следующий) ставите прививку. В Европу обязательно только бешенство, про Аргентину узнавайте. Я бы на Вашем месте все же поставил и остальной комплекс, вам же неохота будет в другой стране носиться по ветеринарам, если что? Бешенство второй раз ставить не надо, оно одноразовое. Комплексную припивку нужно повторить через 21 день. Так же крайне желательно перед прививкой за 10 дней глистогонить, за неделю до глистогонки - блохогонить. Независимо от того,в идите что-то на кошке или нет. Учитывая, что вам с кошкой уже скоро ехать, я бы сделал дней за 5 (не меньше!) до прививки стронгхолд на холку. Иммуномомодулятор - по желанию.

Перед отъездом, за 5 дней, идете в госветеринарку (перед этим в любой день за 2 недели сдаете анализ на глисты), получаете справку, маршрут следования указываете такой, какие у вас будут авиабилеты (например, Москва-Мадрид-Буэнос Айрес). Убеждаетесь, что в справку записали проверку на лишай, информацию о прививках, анализе на глисты, и отметили (и в паспорте тоже) об обработке от глистов и блох.
В день вылета с этой справкой в аэропорту заблаговременно (я никогда не стоял, но закладывать не менее часа на это) приходите в ветконтроль, там выписывают международный сертификат и евросправку.

Уважаемый TMP, опять к Вам пишу)
Котика получила паспорт, а теперь мне нужно успеть все за 3 дня, и я теряюсь.
Подскажите, пожалуйста, пошагово - как дальше быть, чтобы избежать лишней суеты/ненужных метаний и стать обладателем справки на вывоз кисы из страны
Написала Вам подробно в личку.
Elle_est_chatte
новичок

Сообщение g14 » 26 авг 2015, 11:18

Elle_est_chatte писал(а) 25 авг 2015, 22:26:Уважаемый TMP, опять к Вам пишу)

TMP сейчас путешествует, не знаю сможет ли ответить.

Elle_est_chatte писал(а) 25 авг 2015, 22:26:Котика получила паспорт, а теперь мне нужно успеть все за 3 дня, и я теряюсь.

Не понятно, паспорт получили, а бешенство? 30 дней после прививки прошло?
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Elle_est_chatte » 27 авг 2015, 15:01

Та-дааам!))) Все, мы готовы к отъезду))) Спасибо огромное прекрасному TMP, который не оставил нас с кисикой на произвол судьбы, даже находясь за пределами страны)))
Как обустроимся на новом месте - расскажу, как оно было)
Elle_est_chatte
новичок

Сообщение Руслана999 » 28 авг 2015, 18:51

Мне скоро предстоит перевозить кошку. Бедное животное. Мне ее жалко заранее( Купили сумку/переноску для нее, а она успела вырасти, т.к. еще котенок и растет. Думаю, ей узко будет
Руслана999
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Elle_est_chatte » 28 авг 2015, 20:25

Руслана999 писал(а) 28 авг 2015, 18:51: Руслана999 » Сегодня, 20:51

Мне скоро предстоит перевозить кошку. Бедное животное. Мне ее жалко заранее( Купили сумку/переноску для нее, а она успела вырасти, т.к. еще котенок и растет. Думаю, ей узко будет

Руслана, сначала позвоните в авиакомпанию, уточните размеры переноски. Потом идите с сантиметром в магазин и закупайте новую)
Я когда-то разорилась на дорогущую, очень удобную переноску для своей котики, и она проходит, тьфу-тьфу, по габаритам.
Elle_est_chatte
новичок

Сообщение Elle_est_chatte » 01 сен 2015, 18:00

Друзья, как обещала, докладываюсь по итогу первой части нашего длинного путешествия. Москва-Прага. Прилетели в Прагу вчера ночью.
Документы на вывоз кошатины я получила за 1,5 дня в общей сложности: одним днем съездили к семейному котодоктору, которая сделала Пуше паспорт, чипировала, привила ее и сделала все необходимые пометки в паспорте, эээ несколько сдвинув даты))
Пушен вела себя на редкость прилично и тихо.
За 5 дней до вылета я съездила с котикой в нашу СББЖ - спасибо прекрасному ТМР за ссылки, где за 15 минут проставили необходимые отметки в паспорте и выдали сертификат. Пушенству умилились и в рот запихали таблетку от глистов. Сказали, что в паспорт ей фото вклеивать необязательно, и я на этом и возрадовалась. Ибо хотя у нее фотографий больше, чем у меня, времени на распечатку фото у меня не было.

Позвонила в Чешские авиалинии, уточнила про возможность полета с котикой в салоне нужным рейсом, узнала размеры переноски - нашат вписалась до сантиметра - прям по телефону забронировала и оплатила билет. Было это вечером в пятницу, московский офис чехов ушел уже спать, и билет на кошку упал мне в почту в день вылета, в пнк.

Как мы улетали - это отдельная былина.
За 2 часа до вылета я еще вывозила вещи из съемной квартиры, за 40 минут до окончания регистрации в Шарике упала в машину вместе с Пушей, за 5 минут до окончания регистрации мы с котикой прошли ветконтроль, получили прошли таможню, оформили багаж, оплатили перевес, снова прошли таможню, забыли ноутбук на досмотре на посадке, вернули ноутбук и ввалились в самолет за пару минут до окончания посадки))
Почти весь полет она сидела у меня на ручках, собирая внимание/ласку/еду с окружающих, а перед посадкой таки-стюардессы вспомнили о том, что безопасность важнее и попросили ее запихать в переноску. Кошенству это не понравилось, она орала громче двигателей, наделала под себя в простынку, оскорбилась окончательно и затихла.
Прошли мимо улыбающейся таможни, сдались в руки красивым чехам, которые проверили международный сертификат, уточнили, когда мы улетим из Праги, я сказала - примерно через 2 недели, они сделали себе какие-то пометки, проверили чип Пуши и отпустили с Богом)
Я упала в ожидающее нас такси, доехала под вопли опомнившейся кисы до нового дома, стрясла с хозяина лоток с наполнителем, намыла своим шампунем оскорбленное кошачество, и упала спать.
По итогу вчерашнего вечера: минус кг нервных клеток, минус 6500 рублей (2000 тетечкам из ветконтроля Шарика на шоколадки, 4500р нашему чуваку в Шарике - представителю чехов - за перевес багажа, так как без чека, пошло ему...на шоколадки), ноль еды в холодильнике.
Пуша почивает на втором этаже на лестнице лофта и передает вам привет.
В отличие от меня она уже ела/пила/вычесывалась, так как вся еда приехала с ней.
Пожелайте нам удачи на новом месте)))
Elle_est_chatte
новичок

Сообщение Jars » 20 окт 2015, 07:48

Здравствуйте! Форумчане-кошатники, нужен ваш опыт и совет. Через пару месяцев привожу к себе в Канаду маму на длительный срок, с двумя кошками. Пошли делать международный паспорт и прививки, и тут ветеринар заявляет, что в районе вообще-то карантин по бешенству (Московская область) и далеко не факт что его отменят ко времени отъезда. Полный пипец! Кошек оставить однозначно не с кем, что делать-вообще не представляю. Посмотрел в интернете-карантин проходит регулярно, то один район то другой. Может быть у кого то есть такой опыт, что делать в такой ситуации? Спасибо.
ПС Сорри, пишу уже в третьей теме в надежде что кто нибудь даст совет.
Explore. Dream. Discover.
Jars
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25

Сообщение g14 » 20 окт 2015, 12:34

TMP писал(а):чтобы сделать паспорт, чип и прививки - вас бешенство никаким образом не волнует

И даже наоборот, как только объявляют карантин, то все дома завешивают объявлениями - придите и сделайте бешенство бесплатно. Сейчас в Пресненском районе карантин, мобильные станции приезжают для вакцинации.
И да, я в начале лета брала справку совсем не по месту жительства, на прописку никто не смотрел.
На всякий случай - вы в курсе, что сначала чип потом бешенство?
g14

Сообщение Orlandina- » 25 окт 2015, 13:42

Путешествую с животными по всему миру. Могу поделиться опытом и рекомендациями
Orlandina-
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Simpson Anna » 25 окт 2015, 20:52

Всем привет!

хочу увезти собачку в Испанию, на сайте визового центра нашла всю инфу по документам.
Итак, возникли след вопросы:
1 микрочип- в середине года я сменила фамилию, а документы и чип делались ранее на девичью фамилию. Вопрос- возникнут ли у нас какие-то трудности с этим?
2 в списке доков упоминается зоосанитарный сертификат-это тот, что нужно в аэропорту получить в обмен на справку из клиники, верно?
3 пишут, что сертификат этот должен быть представлен на испанском языке, что делать?
4 а где берут декларацию на животного?
5 а собакам тоже надо блох и глистов гнать за 5 дней?
Simpson Anna
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение Julia Tet » 27 окт 2015, 18:55

Хочу предупредить кошатников. Думаю, сейчас нужно договариваться с авиакомпанией о полете с кошкой, сильно заранее. Летели Пермь-Москва, а затем Москва-Барселона, и на обоих рейсах летели люди с собаками. Т.е. с собаками сейчас летают очень часто, велика вероятность, что в нужную дату вам не разрешат лететь.
Simpson Anna писал(а) 25 окт 2015, 20:52:1 микрочип- в середине года я сменила фамилию, а документы и чип делались ранее на девичью фамилию. Вопрос- возникнут ли у нас какие-то трудности с этим?

Сделайте на всякий случай справку из ЗАГСа о смене фамилии. Раньше стоила 200 руб., может сейчас подороже.
Julia Tet
активный участник

Сообщение g14 » 27 окт 2015, 19:19

Julia Tet писал(а) 27 окт 2015, 18:55:умаю, сейчас нужно договариваться с авиакомпанией о полете с кошкой, сильно заранее

Собираясь покупать билет, звоню в а\к узнаю есть ли на рейсы свободные места для животных, получив номер бронирования, снова набираю а\к для резервирования животного. Если не присылают подтверждение через 15-20 минут, звоню повторно. А как по-другому?
g14

Сообщение Julia Tet » 27 окт 2015, 20:38

g14 писал(а) 27 окт 2015, 19:19:Собираясь покупать билет, звоню в а\к

Если раньше вполне было реально купить билет за месяц-два, то теперь, поскольку с собачками стали летать намного чаще, лучше побеспокоиться о покупке билета как можно раньше. Ведь, как известно, собаку с кошкой в один самолет не посадят.
Беспокоиться нужно, конечно, тем, кого интересует конкретная дата. Если дата не так важна, то ничего страшного, рано или поздно найдется самолет без собак на борту.
Julia Tet
активный участник

Сообщение g14 » 27 окт 2015, 21:35

Julia Tet писал(а) 27 окт 2015, 20:38:как известно, собаку с кошкой в один самолет не посадят.

В airberlin, Lufthansa, Austrian Airlines очень четко отслеживают соблюдение правил перевозки ( не то что на руки нельзя взять животное, но даже переноску поставить на сиденье рядом), и у них нет "или собака, или кошка", есть только ограничение по количеству в салоне.
У разных а/к разные правила.
g14

Сообщение Julia Tet » 28 окт 2015, 15:23

TMP писал(а):Имхо "или-или" - это какая-то городская легенда.

Некоторые компании точно не разрешают. Но вообще, хорошая новость! Была уверена, что запрещено у всех.
Julia Tet
активный участник

Сообщение Julia Tet » 28 окт 2015, 15:33

Elle_est_chatte писал(а) 01 сен 2015, 18:00:Почти весь полет она сидела у меня на ручках,

Вот, кстати, да, на Чешских авиалиниях сквозь пальцы смотрят где сидит кошка. Тоже наш кот спал весь полет на коленках.
А вот Аэрофлот осень строг в этом плане: только в переноске, под сиденьем и ни как иначе(
Julia Tet
активный участник

Сообщение Julia Tet » 28 окт 2015, 15:39

TMP писал(а):Что-то вы опять путаете =))

Не, в этот раз не путаю
Месяц назад летели аэрофлотом.
И еще, точно знаю, что S7 зверствует в этом плане. Родственники летели в октябре Пермь-Москва, Москва-Питер и на обоих плечах им не позволили достать кошку.
Julia Tet
активный участник

Сообщение Julia Tet » 28 окт 2015, 20:47

TMP писал(а):Может что-то и поменялось, конечно, но как-то сомневаюсь...

Да нет, ничего не поменялось. Родственники долго ломали голову какую переноску покупать. Но они вынуждены были лететь ими, выбора не было. В итоге купили мягкую, обычную. Нареканий не было. Но все равно мало приятного.
Julia Tet
активный участник

Сообщение g14 » 28 окт 2015, 22:45

TMP писал(а): попытка полетать С7 у меня закончилась неудачей, когда стало очевидно (дважды подтверждено компанией), что их требования к переноске в салон противоречат друг другу и не могут быть удовлетворены ни в каком виде.

У меня история один в один, в разговоре с колл-центром при попытках найти логику в противоречащих заявлениях, в ответ получила невнятное: м-м-м, и предложение решить вопрос на регистрации. Поэтому были вычеркнуты из списка рассматриваемых вариантов.
g14

Сообщение Jars » 29 окт 2015, 02:53

ребята, а подскажите пожалуйста, принимает ли Аэрофлот мягкие переноски в салон? На сайте расплывчато написано о "контейнере". Нам после Аэрофлота КЛМом лететь, им без разницы мягкая или твердая.
Explore. Dream. Discover.
Jars
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25

Сообщение Василисапремудрая » 14 ноя 2015, 18:30

Дорогие!прямо закопалась в куче сообщений с полезной информацией,ибо с кисами собираюсь лететь первый раз.с документами вроде разобралась...а вот что касаемо билетов...лес дремучий.подскажите пожалуйста,с кисами можно лететь только регулярками или чартерами тож можно?ии второй вопрос а возможно ли для двух кис одну большую переноску,или обязательно по раздельности их перевозить?
Василисапремудрая
новичок

Сообщение Mary_Spb » 31 янв 2016, 21:11

Добрый вечер! У меня засада с перевозкой. Летим летом первый раз с кошкой на Кипр Россией (она же Аэрофлот). По телефону сказали, что сумма трех измерений не более 115 см, но стандартные размеры 55*40*20, а животное должно спокойно помещаться там с полный рост. Я извиняюсь, но у меня кошка явно выше 20 см... Пыталась найти что -то подходящее под эти размеры, удалось обнаружить корзину. Но хочется взять перевозку свою высотой 29 см. пропустят ли меня с такими габаритами? И если пропустят, куда я перевозку то поставлю, если она не влезет под сиденье?
Вложения
Как путешествовать с кошкой. Перевозка животных - правила и документы
Mary_Spb
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Mary_Spb » 31 янв 2016, 21:47

Тогда еще пару вопросов разъясните пожалуйста:
1) в итоге по какому коридору идти: зеленому или красному?
2) вот прилечу я на Кипр. Дальше куда? Спокойно брать багаж и ехать в апартаменты или идти в ветеринарную службу в Ларнаке и получать дополнительные справки/штампы?
Mary_Spb
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Гость » 31 янв 2016, 22:39

Mary_Spb писал(а) 31 янв 2016, 21:47:в итоге по какому коридору идти: зеленому или красному?

По закону - красному. По практике в РФ аэропортах - зеленому. Решать вам. =)

Mary_Spb писал(а) 31 янв 2016, 21:47:вот прилечу я на Кипр. Дальше куда?

Вот тут ничем не помогу, про Кипр не в курсе. Кстати, туда в принципе-то можно животных без карантина ввозить? На островах обычно с этим строго. В Испании на прилете котэ никого не интересует.
Гость

Сообщение g14 » 31 янв 2016, 22:54

Mary_Spb писал(а) 31 янв 2016, 21:47:2) вот прилечу я на Кипр. Дальше куда? Спокойно брать багаж и ехать в апартаменты или идти в ветеринарную службу в Ларнаке и получать дополнительные справки/штампы?

Upon arrival, every animal and its accompanying documents are inspected either by a Veterinary Officer or by a Customs Officer on duty. If the respective entry requirements for each case are met, the animal can enter into the territory of the Republic of Cyprus. Inspection fees are paid in the case of entry of a pet from a third country and whenever the entry requirements are not met

http://www.moa.gov.cy/moa/vs/vs.nsf/vs0 ... enDocument

Относительно переноски, тоже летаем со Старди.
g14

Сообщение Vikilad » 10 фев 2016, 17:07

Всем привет!
Подскажите как увезти кота обратно в Россию? У меня такая ситуация: увозила кота из России месяца полтора назад на машине. Документы были - сертификат на русском и Свидетельство на латышском, т.к. заезжали через Латвию. Ехали через пол Европы. Сейчас нужно возвращаться с котом обратно в Россию. В Аэрофлот заявку подала на нужный рейс, сейчас жду результат. А вот по документам не понятно. Чтобы вывезти его на родину нужно делать новые документы на испанском или те, по которым кот заезжал действую и на обратную дорогу?
Дело в том, что в Латвию он ездил 2 раза на авто и на обратную дорогу въездные документы распространялись. Но там и въезд-выезд был через один и тот же пункт и тем же транспортом. А здесь разные страны и разный транспорт. Как быть?
И если надо делать новые доки, то за сколько дней до выезда и нужны ли анализы. Вообще какие шаги нужно делать для получения справок для вывоза. Может кто из Марбельи вывозил, подскажет контакты?
Благодарю за помощь.
Vikilad
новичок

Сообщение muscat8 » 08 апр 2016, 09:47

Здравствуйте! Мне нужно срочно отвезти кошку из Германии в Россию. На руках есть паспорт с отметками о прививках (бешенство и тд.), что требуется ещё? Какие-то справки, анализы? не могу найти понятно чтобы было написано.
Ещё вопрос такой, кошка чипирована, но нам ее друзья отдали и там, как и в паспорте их фамилия. Могут ли с этим возникнуть проблемы?
muscat8
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение g14 » 08 апр 2016, 11:33

По правилам, должен быть сертификат об осмотре госветом не ранее, чем за 5 дней до въезда РФ.
От даты прививки от бешенства должно пройти не менее 30 суток карантина.

Мой опыт (раз 7 ) - переноску на чемоданы и в зеленый коридор, пока никого ни разу не заинтересовал кот.

Если у вас синий европаспорт, то на странице владельцев есть место для нескольких владельцев, при смене просто записывается следующий. Но проблем в любом случае не должно возникнуть, животное не всегда владелец везет.
g14

Сообщение muscat8 » 08 апр 2016, 11:53

g14 писал(а) 08 апр 2016, 11:33:По правилам, должен быть сертификат об осмотре госветом не ранее, чем за 5 дней до въезда РФ.

Спасибо за ответ!
Я не совсем поняла с госветом, где и как их искать, буду гуглить, но если у кого-то есть информация конкретно по Берлину, буду очень признательна.
muscat8
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение g14 » 08 апр 2016, 12:17

Допускается ввоз собак и кошек, перевозимых для личного пользования в количестве не более 2-х голов, без разрешения на ввоз Россельхознадзора в сопровождении международного паспорта, который в данном случае приравнивается к ветеринарному сертификату, при условии наличия в нем отметки компетентного органа о проведении клинического осмотра в течение 5 дней перед отправкой и проведения необходимых обработок, вакцинаций.

Попробуйте к ближайшему вету обратится, проконсультироваться, может он и есть компетентный орган.
g14

Сообщение QWEas123 » 13 май 2016, 16:50

Здравствуйте.
Возникло пару вопросов по вывозу кота из РБ в ЕС:
1. Паспорт, чип у кота есть. Планируем сделать прививку от бешенства как и написано в требованиях. НО эту прививку мы не делали регулярно, а в требованиях написано что вроде как нужно именно так:
"the period of validity of the vaccination starts not less than 21 days from the completion of the vaccination protocol for the primary vaccination, and any subsequent vaccination was carried out within the period of validity of the preceding vaccination" (http://ec.europa.eu/food/animals/pet-mo ... dex_en.htm)
В ветклинике сказали что нужно делать снова две прививки - вторую через 21 день после первой. Вопрос такой - кота можно будет вывезти через 21 день после второй прививки или после первой через тот же 21 день?
2. Может кто-либо ввозил кота непосредственно на поезде через Польшу в Минск? Поделитесь, пожалуйста, опытом.

Спасибо
QWEas123
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение g14 » 13 май 2016, 20:25

Не вздумайте прививать дважды подряд от бешенства, это тяжелая прививка. Что ж у вас за клиника такая.
"the period of validity of the vaccination starts not less than 21 days from the completion of the vaccination protocol for the primary vaccination, and any subsequent vaccination was carried out within the period of validity of the preceding vaccination"

Смысл написанного, что ввозить в ЕС животное вы можете не ранее, чем через 21 день после прививки (карантин), в РФ требование к вывозу 30 дней, в РБ уточняйте. Если следующую прививку вы сделаете в период действия предыдущей, то карантина не будет.
Например:
вы привили кота 01 мая 2016, то вывозить его можно не ранее 01 июня.
если в след.раз вы вакцинируете его до 01 мая 2017 года, то карантина не будет.
Но требования вашего государства могут отличаться от требования ЕС, их нужно уточнять в своей ветеринарной службе.
Последний раз редактировалось g14 13 май 2016, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
g14

Сообщение Vitaminka69 » 13 май 2016, 20:53

А меня интересуют поездки с котом в обратном направлении: ЕС-Беларусь-ЕС.
Собираемся на Новый год ехать на машине Швеция-Латвия-Литва-Беларусь. Билеты на паром, на всякий случай, уже купили. Теперь вот интересуюсь, как правильно провезти нашу красапету. Кошка чипированная, с паспортом ЕС, привита. Естественно будет привита от бешенства летом, до истечения срока действия предыдущих прививок. Скорее всего, мы ни кого не заинтересуем с нашей кошкой до границы Литва-Беларусь. И вот тут начинается самое интересное. На сайте белорусской ветконторы написано: все документы должны быть на гос.языке, т.е.по-русски/По-белорусски. Животное надо зарегистрировать в течении 10-ти дней у ветеринара.
Кто-то ввозил животное с паспортом ЕС в Беларусь? Вы переводили документы?
Vitaminka69
путешественник

Благодарил (а): 273 раз.

Сообщение Julia Tet » 30 май 2016, 16:50

Подскажите, пожалуйста, если ехать с кошками (у меня их 2) через границу на машине, нужно делать декларацию?
Julia Tet
активный участник

Сообщение Julia Tet » 31 май 2016, 19:00

TMP писал(а):Декларацию чего? Таможенную? Ну и, конечно, никто тут не в курсе, через какую именно границу Вы собираетесь ехать.

Граница русско-латвийская.
А про то что нужно животных в аэропортах декларировать, здесь несколько страниц назад писали. Вот и интересно, если пересекаешь границу на машине, э то тоже необходимо делать?
Да, и вот еще вопрос. Поедем через много стран: Латвия, Литва, Польша, Чехия, Германия, Франция. Отличаются ли правила ввоза животных в этих странах? Может быть есть какие-то особенности ввоза. Особенно интересуют правила ввоза животных в Латвию. Но и в других странах могут документы посмотреть.
Julia Tet
активный участник

Сообщение Lerafer » 14 июн 2016, 16:32

Подскажите пожалуйста относительно путешествия с котом в США из Москвы. Больше всего интересует вопрос чипирования: вроде в требованиях США этого нет, но с другой стороны, лететь придется скорее всего через ЕС, а там это обязательно, а транзитом тоже обязательно ли.... Может кто сталкивался или знает. Спасибо.
Lerafer
новичок

Сообщение IcyS » 28 июн 2016, 01:25

Добрый день!

Заранее прошу прощения, если конкретный вопрос уже поднимался тут.
Я уже какое то время живу в Бразилии, тут у меня появился кот. В конце этого года (предварительно в октябре) мне предстоит возвращение в Россию. Не сказать, чтобы я сильно и детально углублялась в то, какие справки нужно готовить, но требования я читала и знала что по времени я укладываюсь вполне. Также нас тут постоянно ведет ветеринар уже почти год, которому я полностью доверяю и который знал, что нас ждет переезд и уверяла меня что время есть и переживать нет смысла.
Тем не менее неделю назад я написала в консульство России в Рио-де-Жанейро с просьбой (если есть) прислать мне детальные требования на португальском, если нет, то обычные, которые я переведу сама, чтобы дать своему врачу. Сегодня я получила от них ответ:

Здравствуйте!
При въезде в РФ на паспортном контроле необходимо предъявить международный паспорт питомца, оформленный государственным ветеринарным органом страны, из которой вывозится животное. Вместо такого паспорта также может быть принят международный ветсертификат. В данных документах должны присутствовать отметки о клиническом здоровье животного, его вакцинации против бешенства. Вакцинация должна проводиться не ранее чем за тридцать дней и не позже двенадцати месяцев перед выездом. Эти международные документы обмениваются на отечественное ветеринарное свидетельство.

Ничего особенного, все та же информация, что и в общем доступе. Если бы не одно НО. Сегодня я пошла устанавливать коту чип в достаточно хорошо себя зарекомендовавшую клинику. Там меня встретили с нормальными вопросами о том куда и когда я собираюсь путешествовать. Я все рассказала и врач сказал, что в октябре мне просто не возможно будет уехать, так как ПОСЛЕ анализа крови на антитела к бешенству должно пройти не менее 3х месяцев перед поездкой. На мои уверения, что Россия не требует никаких таких анализов (я до этого даже не была уверена, что Европа требует) они мне говорят, что скорее всего либо я не обладаю всей информацией, либо на пересадке в Европе меня не пропустят тк у меня не будет всех необходимых бумажек.

Прошу Вас помочь мне разобраться, так как толковых вет врачей тут по пальцам одной руки можно пересчитать, кому верить я просто ума не приложу...
IcyS
участник

Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение IcyS » 28 июн 2016, 13:11

Для вывоза Бразилия не требует этот анализ. Спасибо за ответ!
IcyS
участник

Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение Rody » 02 сен 2016, 18:28

Тарифы на перевозку животных в салоне самолета авиакомпании Аэрофлот (макс. 8 кг.):

по территории России за 1 животное 50 евро;
международные рейсы за 1 животное 50 евро.
В салоне самолета разрешена перевозка животных весом не более 8 кг, животное должно находиться в специальном контейнере, сумма трех измерений контейнера не должна превышать 115 см, стандартные размеры: 55х40х20 см. Контейнер должен хорошо проветриваться, быть герметичным. Животному запрещено покидать пределы контейнера в течение полета.
Контейнер должен находиться под сиденьем впереди стоящего кресла.
[color=#FF0080]Животное не входит в норму бесплатного провоза багажа и оплачивается отдельно на стойке регистрации.
[/color]
А еще корм надо брать с собой, а то знакомые полетели в восточную страну, а там корм не наш, котейка мучился. Пришлось в следующий раз Хилс с собой еще брать.
От авиакомпании тоже многое зависит
Rody
новичок

Сообщение taras.2008 » 10 сен 2016, 16:42

Здравствуйте.На Форуме впервые. У меня вопрос. Кто летел с котом компанией S7 ? Не могу определиться с контейнером-перевозкой.Можно мягкую с тверд. дном и стенками или нет? Звоню в коал центр , там читают заученно текст и все . Хочется знать как все обстоит в реалии. Лечу из Омска в Мадрид, через Москву.
taras.2008
новичок

Сообщение taras.2008 » 10 сен 2016, 17:32

К сожалению вариантов нет т.к. билет уже есть
taras.2008
новичок

Сообщение taras.2008 » 10 сен 2016, 23:50

Я, конечно прошу прощения, нормальная салонная это какая? Пластиковый бокс самый маленький 28/30/50.Китайский....Такой их устроит?
taras.2008
новичок

Сообщение iVictorrr » 17 сен 2016, 16:31

Добрый день!

В начале июля пересекли границу Белоруссии с Польшей и благополучно въехали в ЕС с кошкой.

Сами мы из России. В Москве заранее (март) сделали кошке Международный ветеринарный паспорт со всеми нужными прививками. За 5 дней оформили Форму 1 с маршрутом Москва -> Белоруссия -> Польша и тд (на машине). Съездили в Шереметьево, где нам дали документы на нескольких страницах A4 для ЕС на польском и русском языке. Но не дали форму 5а и оставили нам форму 1. Еще дали пустую форму 15.

Спустя 3 месяца (пересекать границу обратно будем через 88 дней) возвращаемся из ЕС в Россию. Границу будем пересекать в Польше с Белоруссией.

Совсем запутался, какие документы нам нужны для кошки, чтобы пустили в Белоруссию? А то совсем запутался.

Спасибо!
iVictorrr
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение zalmen » 20 сен 2016, 22:46

кто-нибудь возил кота Люфганзой?

Нужно перевезти кота из Петербурга в Софию с короткой пересадкой в Мюнхене
Общие правила перевозки понятны, но не ясны следующие нюансы:
1. Как забронировать перевозку кота? Билеты покупались онлайн на сайте авиакомпании. Достаточно просто позвонить и попросить сделать пометку в билете?
2. Как оплачивается перевозка кота? На стойках регистрации в аэропорту отправления или как-то заранее?
3. Строго ли проверяется вес кота? он у нас на грани разрешенных килограмм
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение g14 » 21 сен 2016, 00:06

zalmen писал(а) 20 сен 2016, 22:46:кто-нибудь возил кота Люфганзой?

Вы везете в салоне?
Я возила, несколько лет назад (но прямым рейсом), порядок мог изменится.
Общее правило - перед бронированием своего билета позвонить в колл-центр и выяснить порядок бронирования мест для животных.
Вам сейчас нужно звонить и бронировать место для кота, надеясь что места еще есть.
Оплачивала в а/п. При регистрации дают квитанцию, и отправляют в кассу. В Москве рублями.
Мой кот не тяжелый, поэтому не знаю как строго относятся к перевесу, имейте ввиду, что вес указанный на сайте это вес животного с переноской. Как вариант, перед взвешиванием вытащите из переноски все кроме кота - матрасик, одеялко.
g14

Сообщение zalmen » 21 сен 2016, 00:12

g14 писал(а) 21 сен 2016, 00:06:Вы везете в салоне?

да, в салоне
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение g14 » 21 сен 2016, 00:19

Тогда срочно звоните.
Обычно количество животных сильно ограничено. Я на днях бронировала билет, и обратный рейс пришлось взять взять на 5 дней позже чем я планировала, т.к. в салоне уже были животные.
g14

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейВыезд за границу с домашними животными

Включить мобильный стиль