Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
TMP писал(а):Для чего? Весной была не нужна, что поменялось?Julia Tet писал(а) 02 авг 2015, 13:43: Комплексная прививка так же обязательна.
TMP писал(а):Прививки такая вещь, что некоторые сильно негативно относятся
TMP писал(а):Ну, еще раз
Оформляете ветпаспорт и чипируете одновременно. Собственно, наклейку в эту бумажку информации о чипе и есть суть процедуры его оформления. В тот же день (хотя вот прям чтобы стопудово, то на следующий) ставите прививку. В Европу обязательно только бешенство, про Аргентину узнавайте. Я бы на Вашем месте все же поставил и остальной комплекс, вам же неохота будет в другой стране носиться по ветеринарам, если что? Бешенство второй раз ставить не надо, оно одноразовое. Комплексную припивку нужно повторить через 21 день. Так же крайне желательно перед прививкой за 10 дней глистогонить, за неделю до глистогонки - блохогонить. Независимо от того,в идите что-то на кошке или нет. Учитывая, что вам с кошкой уже скоро ехать, я бы сделал дней за 5 (не меньше!) до прививки стронгхолд на холку. Иммуномомодулятор - по желанию.
Перед отъездом, за 5 дней, идете в госветеринарку (перед этим в любой день за 2 недели сдаете анализ на глисты), получаете справку, маршрут следования указываете такой, какие у вас будут авиабилеты (например, Москва-Мадрид-Буэнос Айрес). Убеждаетесь, что в справку записали проверку на лишай, информацию о прививках, анализе на глисты, и отметили (и в паспорте тоже) об обработке от глистов и блох.
В день вылета с этой справкой в аэропорту заблаговременно (я никогда не стоял, но закладывать не менее часа на это) приходите в ветконтроль, там выписывают международный сертификат и евросправку.
Elle_est_chatte писал(а) 25 авг 2015, 22:26:Уважаемый TMP, опять к Вам пишу)
Elle_est_chatte писал(а) 25 авг 2015, 22:26:Котика получила паспорт, а теперь мне нужно успеть все за 3 дня, и я теряюсь.
Руслана999 писал(а) 28 авг 2015, 18:51: Руслана999 » Сегодня, 20:51
Мне скоро предстоит перевозить кошку. Бедное животное. Мне ее жалко заранее( Купили сумку/переноску для нее, а она успела вырасти, т.к. еще котенок и растет. Думаю, ей узко будет
TMP писал(а):чтобы сделать паспорт, чип и прививки - вас бешенство никаким образом не волнует
Simpson Anna писал(а) 25 окт 2015, 20:52:1 микрочип- в середине года я сменила фамилию, а документы и чип делались ранее на девичью фамилию. Вопрос- возникнут ли у нас какие-то трудности с этим?
Julia Tet писал(а) 27 окт 2015, 18:55:умаю, сейчас нужно договариваться с авиакомпанией о полете с кошкой, сильно заранее
g14 писал(а) 27 окт 2015, 19:19:Собираясь покупать билет, звоню в а\к
Julia Tet писал(а) 27 окт 2015, 20:38:как известно, собаку с кошкой в один самолет не посадят.
TMP писал(а):Имхо "или-или" - это какая-то городская легенда.
Elle_est_chatte писал(а) 01 сен 2015, 18:00:Почти весь полет она сидела у меня на ручках,
TMP писал(а):Что-то вы опять путаете =))
TMP писал(а):Может что-то и поменялось, конечно, но как-то сомневаюсь...
TMP писал(а): попытка полетать С7 у меня закончилась неудачей, когда стало очевидно (дважды подтверждено компанией), что их требования к переноске в салон противоречат друг другу и не могут быть удовлетворены ни в каком виде.
Mary_Spb писал(а) 31 янв 2016, 21:47:в итоге по какому коридору идти: зеленому или красному?
Mary_Spb писал(а) 31 янв 2016, 21:47:вот прилечу я на Кипр. Дальше куда?
Mary_Spb писал(а) 31 янв 2016, 21:47:2) вот прилечу я на Кипр. Дальше куда? Спокойно брать багаж и ехать в апартаменты или идти в ветеринарную службу в Ларнаке и получать дополнительные справки/штампы?
Upon arrival, every animal and its accompanying documents are inspected either by a Veterinary Officer or by a Customs Officer on duty. If the respective entry requirements for each case are met, the animal can enter into the territory of the Republic of Cyprus. Inspection fees are paid in the case of entry of a pet from a third country and whenever the entry requirements are not met
g14 писал(а) 08 апр 2016, 11:33:По правилам, должен быть сертификат об осмотре госветом не ранее, чем за 5 дней до въезда РФ.
Допускается ввоз собак и кошек, перевозимых для личного пользования в количестве не более 2-х голов, без разрешения на ввоз Россельхознадзора в сопровождении международного паспорта, который в данном случае приравнивается к ветеринарному сертификату, при условии наличия в нем отметки компетентного органа о проведении клинического осмотра в течение 5 дней перед отправкой и проведения необходимых обработок, вакцинаций.
"the period of validity of the vaccination starts not less than 21 days from the completion of the vaccination protocol for the primary vaccination, and any subsequent vaccination was carried out within the period of validity of the preceding vaccination"
TMP писал(а):Декларацию чего? Таможенную? Ну и, конечно, никто тут не в курсе, через какую именно границу Вы собираетесь ехать.
zalmen писал(а) 20 сен 2016, 22:46:кто-нибудь возил кота Люфганзой?
g14 писал(а) 21 сен 2016, 00:06:Вы везете в салоне?
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Выезд за границу с домашними животными