Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
tropicany писал(а) 28 окт 2015, 15:15:Планируем лететь с кошкой. В сети встречается информация, что в вет. паспорте должно быть фото животного. Это обязательное требование/условие?
Schutnik2010 писал(а) 21 ноя 2015, 12:29:tropicany писал(а) 28 окт 2015, 15:15:Планируем лететь с кошкой. В сети встречается информация, что в вет. паспорте должно быть фото животного. Это обязательное требование/условие?
Да обязательное. Плюсом справка о сделанных прививках.
Tanka86 писал(а) 21 ноя 2015, 15:25:В январе фото было не обязательно. В Таиланде паспорт никто не смотрел, только российские ветеринары. Фото кота мы тайцам присылали по почте.
Schutnik2010 писал(а) 21 ноя 2015, 12:29:Да обязательное. Плюсом справка о сделанных прививках.
Schutnik2010 писал(а) 21 ноя 2015, 17:58:А паспорт есть. Есть в паспорте страница - значит должна быть заполнена.
Schutnik2010 писал(а) 21 ноя 2015, 18:25:Слова погранца в а/п.
tropicany писал(а) 28 окт 2015, 15:15:Планируем лететь с кошкой. В сети встречается информация, что в вет. паспорте должно быть фото животного. Это обязательное требование/условие? У нас международный паспорт старого образца, что ли, хотя получали 5 лет назад, но там места для фото не запланировано. А когда гуглю международный вет. паспорт, вижу в Гугл картинках паспорта, где место для фото как раз есть. Кто летал в недавнем времени, у вас было фото кошки в вет. паспорте?
york1151 писал(а) 16 май 2016, 14:09:внимание все планирующим перелеты с животными Аэрофлотом! с 17.05.2016 Аэрофлот изменил стоимость перевозки животных - теперь независимо от веса животного эта услуга стоит €200 в один конец. Таким образом, цена билета моей собаки весом 3 кг становится выше чем моего билета((( Хороший подарок всем любителям путешествовать с животными.
На форуме Аэрофлота (ссылки вроде бы запрещено размещать) активно обсуждается эта новость. Все заинтересованные в шоке.
flardana писал(а) 08 дек 2017, 12:49:Прилетели в Бангкок 21 ноября с двумя котами. Местная ветеринарная служба на письма так и не ответила, но ничего страшного не случилось. Приняли нас, документы оформили, животным поулыбались, не доставая их из переноски.
Единственное с чем не повезло - попали-таки на выходе через зеленый коридор на придирчивых тайцев и пришлось идти через красный и заплатить 2000 бат за ввоз зверушек ((( Правда, обещали, что это в первый и последний раз.
inthailand писал(а) 08 дек 2017, 14:25:Аналогично, ничего не ответили на письмо, мне кажется у них больше нет этой системы с письмами, т.к в прошлом году вывозила и тоже без всякого ответа на письма.
Alesia22 писал(а) 07 янв 2018, 11:20:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли срок пребывания котов в Таиланде на бумажке, которую дают при въезде в Таиланд? Хотим на полгодика в тай (2 визы по три месяца)и не хотелось бы катать кота на визаран. Буду благодарна за ответ, извиняюсь, если вы уже отвечали, а я проморгала)
И нужен ли анализ на антитела к бешенству для получения какой то из справок до выезда?
olaks1985 писал(а) 10 мар 2018, 16:50:отвечают на письма их ветслужба, и Бангкок и Пхукет. Ввезти собаку и кошку не проблема, вот вывезти
olaks1985 писал(а) 10 мар 2018, 20:55:Поменяли билеты, и на неделю дольше задержались в Бангкоке, по причине того, что у собаки температура была чуть выше нормы, всех с таким же диагнозом отправляли в клинику неподалеку, делали анализы крови, и докапывались до всего
Solnce) писал(а) 11 мар 2018, 05:43:olaks1985 писал(а) 10 мар 2018, 20:55:Поменяли билеты, и на неделю дольше задержались в Бангкоке, по причине того, что у собаки температура была чуть выше нормы, всех с таким же диагнозом отправляли в клинику неподалеку, делали анализы крови, и докапывались до всего
Ого, как они серьезно к работе подходят! Я 2 раза оформляла документы на вывоз кота - в 2015м в карго Дон Муанга и в 2016м в карго Суванапхуми, оба раза все без накладок было. Правда в Суванапхуми посмеялась - они меня спрашивают "кошка?", я отвечаю "кот". А кот у меня кастрированный и у него очень богатые штаны на задних лапах))) Так вот они ж мне на слово не поверили, а полезли коту в штаны искать подтверждение, что он кот! Кот мягко говоря в шоке был от того, что кто-то посторонний по его штанам шарится!
olaks1985 писал(а) 10 мар 2018, 20:55:Поменяли билеты, и на неделю дольше задержались в Бангкоке, по причине того, что у собаки температура была чуть выше нормы, всех с таким же диагнозом отправляли в клинику неподалеку, делали анализы крови, и докапывались до всего
Warm писал(а) 07 мар 2014, 17:49:Мне тоже. Я вам говорю именно о том же, о чем вы и написали с форума собачников! Чип "пробивает" прививку, т.е собака может заболеть бешенством, если чип не закрыть. Если вам не понятен мой оборот речи про мед показания, сорри.
g14 писал(а) 07 мар 2014, 16:10:Еще раз, я не заморачивалась выяснением точных причин этого требования. Я сообщила здесь, для интересующихся, что, например для Европы, такое правило точно есть. А зачем и почему обычно можно обсуждать до бесконечности.
me_zan_trop писал(а) 07 май 2019, 08:54:Добрый день!
Не подскажет ли кто из знающих... Планирую везти котика в сумке-переноске, в салоне самолета (а не сданного в багаж). Можно ли везти в сумке (а не пластиковом боксе)?
g14 писал(а) 07 май 2019, 15:17:me_zan_trop писал(а) 07 май 2019, 08:54:Добрый день!
Не подскажет ли кто из знающих... Планирую везти котика в сумке-переноске, в салоне самолета (а не сданного в багаж). Можно ли везти в сумке (а не пластиковом боксе)?
Не можно, а нужно. Очень сложно найти пластиковую жесткую переноску, которая может влезть под сиденье. Всегда вожу кота в мягкой переноске. Дно должно быть водонепроницаемое.
В сумме трех измерений (длина/ширина/высота) размер жесткого контейнера не должен превышать 125 см, мягкой сумки-переноски закрытого типа – 135 см (для билетов, купленных до 13.02.2019 включительно).
Для перевозок по билетам, купленным с 14.02.2019: габариты жесткого контейнера по длине, ширине и высоте не должны превышать 44х30х26 см. Размер сумки-переноски закрытого типа для перевозки в пассажирском салоне в сумме трех измерений не должен превышать 126 см.
g14 писал(а) 07 май 2019, 15:43:Прикиньте размеры своей.
По факту, при +- 20 перелетах ни разу никто габариты не измерял, только взвешивают. Главное что бы ее примять можно было. Про наличие пластикового "иллюминатора" я бы уточнила в колл-центре Аэрофлота.
me_zan_trop писал(а) 07 май 2019, 15:48:Опираясь на ваш богатый опыт....Котику не надо успокоительные таблетки давать или еще что-то делать/не делать, выходящее за рамки официальных инструкций?
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Выезд за границу с домашними животными