Авиа перевозка кошки или собаки в Турцию

Все о выезде за границу с питомцами: кошками, собаками и другими животными. Необходимые документы, ветеринарные справки, прививки, чипирование, перевозка на самолёте, поезде или авто, правила въезда в разные страны.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Авиа перевозка кошки или собаки в Турцию

Сообщение Лапа80 » 10 фев 2023, 07:51

Wegt, не вводите людей в заблуждение. Титры стали нужны с Ноября из России в Турцию .
Народ , зачем вы здесь спрашиваете ( часто вижу малограмотные ответы )?
Есть Россельхознадзор, в конце концов Веты в аэропорту !
Это же ваши животные и ваши деньги …
То , что что-то не Спросили не значит , что в следующий раз не спросят !
Смотрите информацию у первоначальных источников .
Лапа80
полноправный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 33

Сообщение olgamotova » 23 фев 2023, 23:50

Здравствуйте! У кого есть опыт с пегасусом? Просят титры?
olgamotova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Buteratka » 24 фев 2023, 09:29

Делюсь своим опытом перелетом с собакой в Турцию.
22 февраля вылет был из Внуково туркишами в Анталию. Взяла справку в ветклинике, титры не делала. Собака мелкая, летела со мной в самолете.
Справку обменяла у ветврача во Внуково, мужик ни слова не произнес, титры не спросил. Дальше пошла на регистрацию с этой справкой, взвесили собаку, заплатила 13800руб за 5кг веса вместе с переноской. Раньше было 10$ за 1 кг, теперь фиксированная стоимость. И все, дальше на посадку. Никаких проблем, никаких титров.
Buteratka
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение thestraus.gerb » 19 июл 2023, 11:58

Доброго дня! Может кто подскажет:)
Собираюсь лететь рейсом Аэрофлот: Измир-Москва-СПб.
Билет единый = транзит без моего участия.
Собака будет в багажном отсеке.

Поддержка а/к утверждает, что все что нужно сделать - показать документы на собаку в аэропорту вылета (Измир). И что в Москве (где я буду проходить границу РФ), мне показывать ничего не нужно.
Но я лечу первый раз с собакой и привыкла не очень доверять поддержке Аэрофлота:)

Кто-то так летал? Действительно ли по прилету в РФ не нужно идти к вет. врачу/ куда-либо еще и собаку просто погрузят на следующий, уже внутренний рейс до Петербурга? (возможно важно, в Турции собака находилась более 90 дней = будет делать отметку уже у турецкого врача о здоровье)
thestraus.gerb
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение Wegt » 19 июл 2023, 12:48

thestraus.gerb писал(а) 19 июл 2023, 11:58:Действительно ли по прилету в РФ не нужно идти к вет. врачу/ куда-либо еще

Действительно не нужно никуда идти.
Wegt
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 17

Сообщение i_fairy » 14 авг 2023, 14:44

Добрый день!
Какие вакцины от бешенства у собак принимает Турция ?
Можно ли ввезти собаку привитую Биокан DHPPI+LR?
i_fairy
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Wegt » 14 авг 2023, 19:17

i_fairy писал(а) 14 авг 2023, 14:44:Какие вакцины от бешенства у собак принимает Турция ?
Можно ли ввезти собаку привитую Биокан DHPPI+LR?

Любые. Можно.
Wegt
полноправный участник

Сообщение Лапа80 » 20 авг 2023, 04:40

thestraus.gerb, зависит от аэропорта . В одном из аэропортов России сейчас не только Вет.доки смотрят , но и таможенная декларация должна быть заполнена ))) ( придираются уже при вылете за границу .., даже к моей личной собаке )))
Но потом говорят - идите , скажете ,если что, что из Киргизии прилетели .
Начальники меняются ,некоторые работают по правилам
Лапа80
полноправный участник

Сообщение i_fairy » 03 сен 2023, 21:09

Добрый день!
Правда ли что ввезти в Турцию собаку можно только через 90 дней после получения справки на антитела?

DİKKAT: KUDUZ TİTRASYON TESTİ İÇİN KAN SERUMU ALINMA TARİHİNDEN İTİBAREN EN ERKEN 3 AY SONRA ÜLKEYE GİRİŞ YAPILABİLİR.
i_fairy
новичок

Сообщение Alina Kors » 04 сен 2023, 12:13

Вот тоже очень интересно. Я вообще транзитом через Турцию собираюсь лететь, не выходя в город, получила от консула турецкого сегодня ответ, который ещё больше меня напугал чем всё, что я читала прежде. И да, там тоже про кровь за три месяца до въезда.

Sayın Alina,

ВЫ ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ ПРИ ВЪЕЗДЕ В ТУРЦИЮ С ЖИВОТНЫМ

1. ПАСПОРТ ЖИВОТНОГО (СЕРТИФИКАТ, Удостоверяющий личность)
2. ОРИГИНАЛ ТЕСТА НА ТИТРЫ АНТИТЕЛ ПРОТИВ БЕШЕНСТВА
3. ВЕТЕРИНАРНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ СЕРТИФИКАТ (ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ ОРГАН СТРАНЫ СТРАНЫ)

СЕРТИФИКАТ С ОБРАЗЦОМ В ПРИЛОЖЕНИИ-2, ВЫДАННЫЙ)
СОГЛАСНО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ, МАКСИМАЛЬНО 2 (ДВА) ЖИВОТНЫХ НА ПАССАЖИРА.
МОЖНО ПРИВЕСТИ. (Например, 2 кошки или 1 кошка и 1 собака)
ВЫШЕУКАЗАННЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОФОРМЛЕНЫ ОТДЕЛЬНО ДЛЯ КАЖДОГО ЖИВОТНОГО.
ВНИМАНИЕ: С ДАТЫ СБОРА СЫВОРОТКИ КРОВИ ДЛЯ ТИТРОВАНИЯ РАБЕ
ВЪЕЗД В СТРАНУ НЕ РАНЬШЕ ЧЕМ ЧЕРЕЗ 3 МЕСЯЦА

En iyi dileklerimizle,
T.C. Büyükelçiliği Konsolosluk Şubesi, St. Petersburg
Alina Kors
новичок

Сообщение triol777 » 09 окт 2023, 10:54

Ребята, привет! слышал от знакомых, что на рейс могут пускать в салон не более 2х животных до 8 кг. Т.е. если ты купил билет, и хочешь билет для кошки оформить ,то может быть уже поздно, потому что перед тобой два других пассажира уже оформили своих кошек или собачек на этот же рейс. Не в курсе, так ли это на самом деле?
triol777
полноправный участник

Благодарил (а): 127 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ал_спб » 09 окт 2023, 11:03

Именно так. Провоз животных у всех ак в салоне ограничен. Обращение "ребята" на форуме не принято, не в пионерском лагере.
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 26

Сообщение triol777 » 09 окт 2023, 11:36

ал_спб писал(а) 09 окт 2023, 11:03:Именно так. Провоз животных у всех ак в салоне ограничен. Обращение "ребята" на форуме не принято, не в пионерском лагере.

Спасибо, конечно. Будем разбираться. А по поводу "ребят" удивлен. Я на форуме далеко не новичок, достаточно посмотреть на мой бэкграунд сколько людей читало и читает меня, благодарят за мои посты. Ни разу не сталкивался с подобным замечанием. Улыбнуло. Родному Питеру привет.
triol777
полноправный участник

Сообщение ал_спб » 09 окт 2023, 11:44

Не вижу связи между благодарностями и фамиляьрностью. Спасибо - это кнопка, тоже, видимо, не знаете. Вообще на сайте написано очень четко про животных.

Reservation must be made and confirmed no later than 6 hours before the flight departure time. Please note: in accordance with aircraft type, there is a capacity limit on the number of animals that can be carried per aircraft. A maximum of two pet cages are accepted for each passenger (except for transfers via the Turkish Cargo unit). However, it should be noted that only one cage is allowed to be transported in the cabin, the other cage will be treated as "AVIH", or both will be transported in the aircraft hold as AVIH.

https://www.turkishairlines.com/ru-int/ ... with-pets/
ал_спб

Сообщение triol777 » 09 окт 2023, 11:53

ал_спб писал(а) 09 окт 2023, 11:44:Reservation must be made and confirmed no later than 6 hours before the flight departure time. Please note: in accordance with aircraft type, there is a capacity limit on the number of animals that can be carried per aircraft. A maximum of two pet cages are accepted for each passenger (except for transfers via the Turkish Cargo unit). However, it should be noted that only one cage is allowed to be transported in the cabin, the other cage will be treated as "AVIH", or both will be transported in the aircraft hold as AVIH.

https://www.turkishairlines.com/ru-int/ ... with-pets/

Поблагодарил кнопкой. И так - от себя еще - спасибо! Это я знаю. Видел сегодня у них на сайте. Но в том и дело, что прежде чем закрепить место за своей кошкой в салоне, я должен указать свой код билета или номер бронирования. И вот тут самое интересное: а можно ли до покупки билета на нужный мне рейс узнать, есть ли места для кошки или уже нет? У меня очень длинный перелет. И билеты на всю семью - на полляма рублей сейчас тянут. И если куплю, а потом любимую кошку не пустят, станет мягко говоря, жарко. Как этот момент можно выяснить до покупки билетов?
triol777
полноправный участник

Сообщение ал_спб » 09 окт 2023, 12:22

До покупки, боюсь - никак. И значит тогда Ваша кошка просто едет в багаже. Но, как Вы, видимо обращали внимание, не то чтобы очень много кошек летит) так что вероятность высока! Ну, или попробуйте бронировать через колл-центр или офис, может быть, им и видно.
ал_спб

Сообщение SergeyS03 » 13 окт 2023, 19:43

Добрый день! Может кто нибудь дать ссылку на закон, которым руководствуется Ветслужба РФ при вывозе животного за рубеж авиатранспортом. Интересует в частности вывоз собаки в Турцию.
В госветслужбе в Москве по тф ответили, что без наличия титров на антитела к бешенству могут не допустить животное к перевозке в Турцию инспектора ветслужбы в аэропорту вылета. На вопрос назвать положение закона, допускающее такое ограничение, затруднились с ответом.
Другой консультант в этом же ведомстве сказал, что запретить выезд не могут, а могут только предупредить о правилах ввоза животного в Турцию и об обязательности наличия такого теста по прибытию в аэропорт в Турции. То есть могут предупредить о том, что возможны последствия при отсутствии такой справки при прибытии в Турцию.
Где правда? Где закон РФ? И если можно ссылку на правила ввоза животных в Турцию с турецкого официального сайта. Спасибо!
SergeyS03
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 60

Сообщение Wegt » 13 окт 2023, 22:52

triol777 писал(а) 09 окт 2023, 10:54:Ребята, привет! слышал от знакомых, что на рейс могут пускать в салон не более 2х животных до 8 кг. Т.е. если ты купил билет, и хочешь билет для кошки оформить ,то может быть уже поздно, потому что перед тобой два других пассажира уже оформили своих кошек или собачек на этот же рейс. Не в курсе, так ли это на самом деле?

У туркишей только 2 места на салон. При оформлении своих билетов вы можете сразу увидеть, есть ли места в салон для животного на этот рейс. У Аэрофлота, С7 и других авиакомпаний слотов для животных в салон гораздо больше, плюс они берут на борт животных разных видов (туркиши не берут).
Wegt
полноправный участник

Сообщение Wegt » 13 окт 2023, 22:56

SergeyS03 писал(а) 13 окт 2023, 19:43:Где правда? Где закон РФ? И если можно ссылку на правила ввоза животных в Турцию с турецкого официального сайта. Спасибо!

Вам нужен не закон РФ, а закон Турции, который в самом деле требует наличия антител к бешенству для животного из России. Официальное письмо турецких властей есть на сайте Россельхознадзора в разделе "документы".
Другое дело, что турецкие власти этого никогда не проверяют и ветеринарной службы в аэропортах Турции нет.
Wegt
полноправный участник

Сообщение SergeyS03 » 13 окт 2023, 23:00

Нет. Мне нужен закон именно РФ, а не Турции. Потому что вопрос изначально стоит о вывозе животного из РФ. На сайте Россельхознадзора есть раздел "Нормативные документы". Но найти там упоминаемый Вами документ невозможно
SergeyS03
полноправный участник

Сообщение Wegt » 13 окт 2023, 23:46

SergeyS03 писал(а) 13 окт 2023, 23:00:Нет. Мне нужен закон именно РФ, а не Турции. Потому что вопрос изначально стоит о вывозе животного из РФ. На сайте Россельхознадзора есть раздел "Нормативные документы". Но найти там упоминаемый Вами документ невозможно

https://fsvps.gov.ru/sites/default/file ... turiya.pdf

При вывоз из России указано на сайте того же Россельхознадзора. Для оформления выездного сертификата вы должны предоставить все документы в соответствии с требованиями страны ввоза, то есть Турции.
Wegt
полноправный участник

Сообщение SergeyS03 » 14 окт 2023, 06:56

За турецкий документ большое спасибо.
А про российский документ, закон? Они могут писать на своем сайте, что угодно. Но руководствоваться должны законами и иструкциями РФ. Я их найти не могу. Ткните хотя бы носом, где у них на сайте это написано?
SergeyS03
полноправный участник

Сообщение Okstanta » 17 фев 2024, 18:07

Скажите, пожалуйста, а если я лечу с собачкой транзитом через Турцию в Египет, то титры все равно нужны? Египет их не требует.
Okstanta
новичок

Сообщение golubevod333 » 19 мар 2024, 12:44

Okstanta писал(а) 17 фев 2024, 18:07:лечу с собачкой транзитом через Турцию в Египет
Я в 2023 с котами прилетела из Турции в Египет без всяких титров, Pegasus Airlines. А потом в ноябре еще раз из Питера через Стамбул в Хургаду с котом. Титров у нас как не было, так и нет...
golubevod333
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение Mr_Hack » 12 апр 2024, 09:18

Okstanta писал(а) 17 фев 2024, 18:07:Скажите, пожалуйста, а если я лечу с собачкой транзитом через Турцию в Египет, то титры все равно нужны? Египет их не требует.

Турция в красной зоне. Если у вас оба маршрута единым билетом (и без смены аэропорта) то может и повезет (Ветконтроль обычно после паспортного контроля и багажа находится). Но если исходить из правил то титры могут потребовать показать и в Турции и в Египте, так как вы летели через «красную зону».
Mr_Hack
участник

Сообщение Mr_Hack » 12 апр 2024, 09:35

triol777 писал(а) 09 окт 2023, 11:53:Поблагодарил кнопкой. И так - от себя еще - спасибо! Это я знаю. Видел сегодня у них на сайте. Но в том и дело, что прежде чем закрепить место за своей кошкой в салоне, я должен указать свой код билета или номер бронирования. И вот тут самое интересное: а можно ли до покупки билета на нужный мне рейс узнать, есть ли места для кошки или уже нет? У меня очень длинный перелет. И билеты на всю семью - на полляма рублей сейчас тянут. И если куплю, а потом любимую кошку не пустят, станет мягко говоря, жарко. Как этот момент можно выяснить до покупки билетов?

Тут несколько вещей:
1. Зависит от авиакомпании и типа самолета, например в Б737/А320 +- 3 животных (причем иногда если зарегистрирован кот, то собак могут не допустить). Если большие самолеты то и 8 животных.
2. Перед покупкой билетов можно позвонить в коллцентр авиакомпании, они подскажут, можно ли брать животных на нужный вам рейс или нет. (В аэрофлоте так например), если «да, можно», то оплачиваете (не забудьте только обязательно чтобы в билете было проставлено (+ животное, обычно пишут собака/кошка, порода и иногда даже тип и размер переноски).
3. У того же аэрофлота появилась опция - купить место (кресло) рядом с собой для размещения там животного, но предполагаю что явно не по 70 евро (стоимость провоза животного в Туруию например)..
Mr_Hack
участник

Сообщение Wegt » 12 апр 2024, 16:39

Mr_Hack писал(а) 12 апр 2024, 09:35:У того же аэрофлота появилась опция - купить место (кресло) рядом с собой для размещения там животного, но предполагаю что явно не по 70 евро (стоимость провоза животного в Туруию например)..

Уже убрали. Обещали пофиксить на сайте, если еще нет.
Wegt
полноправный участник

Сообщение Mr_Hack » 12 апр 2024, 17:24

Уже убрали. Обещали пофиксить на сайте, если еще нет.

Непохоже… « Внимание!

С 21 декабря 2023 года мы предлагаем новую услугу «Перевозка животного-компаньона на пассажирском кресле». Животное-компаньон перевозится в контейнере на соседнем пассажирском месте. В контейнере может быть не более трех животных. Вес контейнера вместе с животным не должен превышать 15 кг. Для перевозки можно использовать жёсткий или полужесткий контейнер. Размеры жесткого контейнера не должны превышать 50х30х30 см. Размеры полужесткого контейнера не должны превышать 50х32х30 см.»
https://www.aeroflot.ru/ru-ru/informati ... al/animals

P.S. Вчера общался с коллцентром нацпера, предложили эту услугу
Mr_Hack
участник

Сообщение Wegt » 12 апр 2024, 17:48

Mr_Hack писал(а) 12 апр 2024, 17:24:Непохоже…

Это было тестирование до 20 марта, оно закончено, что подтвердили два представителя авиакомпании и заверили, что информацию на сайте приведут в соответствие.

В любом случае эту услугу можно было оформить только в офисе одновременно с пассажирским билетом. Если дойдете до этого этапа - узнаете наверняка.
Wegt
полноправный участник

Сообщение Mr_Hack » 15 апр 2024, 12:11

Wegt писал(а) 12 апр 2024, 17:48:Это было тестирование до 20 марта, оно закончено, что подтвердили два представителя авиакомпании и заверили, что информацию на сайте приведут в соответствие.

Да, было тестирование, но с 15.04.24 это стало постоянной услугой. При чем в бизнесе размер переноски больше чем в экономе (из за большего кресла)… подробнее тут - https://www.aeroflot.ru/ru-ru/news/63117
Mr_Hack
участник

Сообщение NataliaLu027 » 10 май 2024, 15:18

Alina Kors, доброго дня, хотела поинтересоваться как прошел Ваш полет? Вы не выходили из транзитной зоны? Спрашивали ли Вас про титр для транзита?
NataliaLu027
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Лапа80 » 11 май 2024, 03:05

Mr_Hack, транзит - это значит собаку в России сдали , в Египте получили.
Титры не нужны. Это правила .
Я летала в августе 23 в Швейцарию . Титры хоть и были у меня , но мне в Швейцарии хотелось быстренько выйти . Веты у них оч серьёзные.
Так вот : из переписки . Если транзит в Турции , без выхода из чистой зоны - то титры вам не нужны , разрешение от нас не нужно.
Если получаете/( несете- смотря где летит ) собаку , потом заново регистрируетесь на стойках в Турции - нужны титры и разрешение от Вет служб Швейцарии.
Так и тут . Находитесь в чистой зоне при транзите - титры не нужны.
Я больше 10 лет с собакой летаю . Несколько раз в год. Всегда читаю правила на официальных сайтах .
Лапа80
полноправный участник

Сообщение dinadina » 27 май 2024, 14:46

Здравствуйте, а можете, если несложно, ткнуть меня в место на официальном сайте, где говорится о именно транзите через Турцию? Нигде не могу райти
dinadina
новичок

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 8

Сообщение Лапа80 » 27 май 2024, 16:13

В Тиматике всё есть про транзит
Лапа80
полноправный участник

Сообщение Gazandra72 » 13 июн 2024, 14:26

Если транзит более 12 часов, то Вы просто вынуждены будете выйти из транзитной зоны:-(( и затем регится снова, а значит и титры антител будут нужны, т.к. Турция, Армения, Грузия входят в список стран с неблагонадежной обстановкой по бешенству:-(
ДО 12 часов - можно не выходить из зоны и все супер... Узнавала, планирую ехать транзитом более 12 часов через Стамбул:-(
Gazandra72
новичок

Сообщение Сергей_Ч » 22 июл 2024, 13:41

Здравствуйте!
Лечу с собакой Москва-Стамбул-Германия.
Транзит 17 часов.
Выхожу ночевать в отеле недалеко от аэропорта.
Какие-нибудь документы, кроме тех, что в Москве требуются, будут спрашивать при регистрации на перелет в Германию?
Авиакомпании разные.
Титры у нас есть
Сергей_Ч
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 50

Сообщение Wegt » 22 июл 2024, 16:00

Сергей_Ч писал(а) 22 июл 2024, 13:41:Лечу с собакой Москва-Стамбул-Германия.

Когда летите?
Какая вторая авиакомпания?
Wegt
полноправный участник

Сообщение Сергей_Ч » 22 июл 2024, 16:04

Wegt писал(а) 22 июл 2024, 16:00:Когда летите?
Какая вторая авиакомпания?

Лечу в воскресенье, в Стамбул Аэрофлот, из Стамбула - турецкие.
Сергей_Ч
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 50

Сообщение Wegt » 22 июл 2024, 17:19

Сергей_Ч писал(а) 22 июл 2024, 16:04:Лечу в воскресенье, в Стамбул Аэрофлот, из Стамбула - турецкие.

При таком раскладе проблем быть не должно. Никакие дополнительные документы, кроме полученных в России для ЕС, не нужны.
Wegt
полноправный участник

Сообщение Katari » 28 июл 2024, 19:09

Здравствуйте. Может, кто-то недавно возил собаку Пегасусом? На сайте странно написано, что болен 8 кг только на внутренних рейсах можно. И про стоимость тоже- 280 лир за собаку свыше 15 кг. Это за 1 кг? Вроде как дёшево...
Katari
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение Wegt » 29 июл 2024, 00:01

Katari писал(а) 28 июл 2024, 19:09:На сайте странно написано, что болен 8 кг только на внутренних рейсах можно.

Так и есть.
Wegt
полноправный участник

Сообщение Safi_ko » 07 сен 2024, 20:25

Добрый вечер
Подскажите пожалуйста, у кого был опыт
Если везти транзитом щенка (3,5 мес) с Москвы до Милана через Стамбул, разные авиакомпании
Смена аэропорта еще в добавок возможно
(Пересадка меньше 12ч)
Нужны титры?
Знаю, что в Турцию нужны
Но на транзит тоже?

Или же не нужны только, когда в одном аэропорту , одной авиакомпанией
Не выходишь заново на регистрацию- тогда не нужны?
Safi_ko
новичок

Сообщение Илья2053 » 22 окт 2024, 13:58

Уважаемые форумчане! Помогите знанием.
Имеем: перелет из Санкт-Петербурга в Стамбул (SAW) 13.12.2024, живем там, затем перелет из Стамбула (SAW) в Севилью (Испания) 17.12.2024.
Авиакомпания Pegasus Airlines оба рейса куплены отдельно. К обоим рейсам привязали питомца — кошка 7 лет вес 3.5кг. Провоз в салоне. Места оплатили. (Для заметки всем провоз стоил 65€ или 72$ вроде бы. Оплатил 65€ за каждый рейс. Если рейс у вас единый с транзитом вроде бы менее 12 часов,то 65€ будет стоить полный маршрут питомцу из СПБ в Севилью.

Как подготовили кошку:

Есть вет. паспорт со всеми отметками
Сделали чипирование (все данные внесены в международную систему)
Сделана комплексная прививка от инфекций (французская) — подходит для ЕС и Турции
Сделали прививку от бешенства (Рабифел)
09.11 делаем титры на Антитела к бешенству.
Делают 1 месяц.
К 09.12 примерно они будут готовы
Забираем титры готовые и делаем справку по форме 1 в гос. Вет. Клинике в Пушкине.

Вопрос справка по форме 5. Это и есть сертификат на перевозку питомца сертификат 5А которые выдают в ветеринарном контроле в аэропорту? Или нужно делать в гос. Вет. Клинике ещё справку по форме 5 к справке по форме 1?

Вопрос также все ли верно я описал выше , имею ввиду весь ли пакет документов на питомца .?

Был вчера в Пулково , в ветеринарном контроле сказали что при таких рейсах дадут только сертификат до Турции. А там сказали самим получать сертификат для въезда в ЕС , как быть , где получить его там в Турции или я что то не так делаю , помогите пожалуйста, у кого был похожий опыт недавно ?
Илья2053
новичок

Сообщение Лапа80 » 22 окт 2024, 23:44

Илья2053, после 9.02 вы сможете влететь в Испанию по правилам с 16.09.24, при условии , что сделаете одобренной в ЕС вакциной в одобренной лаборатории, и титры покажут больше 0.5
В Турции его вам тоже не выдадут . А если «купите», то в ЕС вас не пустят , они на карантин 3 месяца после титров смотрят.
Буквально месяц назад не пустили в ЕС собаку , 2 дня не хватило до 3-х месяцев . Я летала - всё хорошо было .
Лапа80
полноправный участник

Сообщение Nedob71 » 25 фев 2025, 15:47

Друзья, нужен ваш опыт. Планирую лететь с собакой (джек-рассел) в салоне. Москва-Стамбул-Валенсия. Все туркишами. Транзит на более 12 часов.
1.Какие нужны справки. прививка от бешенства и титры есть. 3 месяца выдержали. Какие еще прививки нужны?
2. Если не выходить из чистой зоны в Стамбуле, как выгулять собаку? Может есть условия, но я не знаю. Или нужно выходить?
3. Какие еще есть подводные камни?
Спасибо
Nedob71
новичок

Сообщение Илья2053 » 25 фев 2025, 15:56

Всем доброго дня! Присоединяюсь от части в вопросу предыдущему. Подскажите, пожалуйста, я выдержал 3 месяца тоже срок после получения титров. Везу кошку. Результат меньше 0,5 . Все ок. Правильно ли понимаю, теперь иду за 5 дней до полета в гос вет клинику (беру с собой титры, акт паспорт и всё?) и делаю справка форма 1? Какой порядок действия дальше ? За денёк можно приехать в Пулково , без кошки показать свой единый билет , форму 1 , и вет паспорт ( все ли правил но или что то ещё ? ) и затем мне выдадут евро сертификат для ввоза животного от в Испанию ? Все верно ? Спасибо всем огромное кто откликнется!
Илья2053
новичок

Сообщение Wegt » 25 фев 2025, 19:43

Илья2053 писал(а) 25 фев 2025, 15:56:Результат меньше 0,5 . Все ок.

Если результат меньше 0.5 - это не ок, и титров у вас нет.
Wegt
полноправный участник

Сообщение Wegt » 25 фев 2025, 19:46

Nedob71 писал(а) 25 фев 2025, 15:47:1.Какие нужны справки. прививка от бешенства и титры есть. 3 месяца выдержали. Какие еще прививки нужны?
2. Если не выходить из чистой зоны в Стамбуле, как выгулять собаку? Может есть условия, но я не знаю. Или нужно выходить?
3. Какие еще есть подводные камни?
Спасибо

1. комплексная прививка от вирусов, карантин после нее 21 день. Получаете Ф1 в СББЖ, потом в ветконтроле меняете на евросправку.
2. В новом аэропорту есть комнаты для животных.
3. Никаких.
Wegt
полноправный участник

Сообщение Илья2053 » 25 фев 2025, 22:52

Wegt, я извиняюсь , не корректно написал. У нас более 0,5. Если быть точным, то 31,54, поэтому все как я уже написал ок. Дак вот, вопрос не в этом. Форма 1 делается за сколько дней до вылета ? Могу за 6 дней или могу за 2-3 дня до вылета ?
Илья2053
новичок

Сообщение Wegt » 25 фев 2025, 23:15

Илья2053 писал(а) 25 фев 2025, 22:52:Форма 1 делается за сколько дней до вылета ? Могу за 6 дней или могу за 2-3 дня до вылета ?

Максимум за 5 дней, включая день получения справки. В Пулково для обмена на евросертификат едете вместе с животным.
Wegt
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейВыезд за границу с домашними животными

Включить мобильный стиль