Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
darya.gavrilova писал(а) 27 дек 2022, 16:49: Но никак не могу понять, как проверить, что чип соответствует международному стандарту - ISO-compatible (International Standards Organization).*
katrinasey писал(а) 27 дек 2022, 23:54:Подскажите, пожалуйста, по вопросу вывоза собаки из США в Россию. Нигде не могу найти точной информации. Какие документы нужны на вывоз?
Лапа80 писал(а) 04 янв 2023, 02:39:Air Serbia берет собак? Или они только в салон ?
ArkhipDen писал(а) 05 янв 2023, 07:21:я так понимаю у ветеринара в РФ не бывает лицензии. что нужно вписать ?
и второй вопрос: нужно сделать перевод у нотариуса? или просто в бюро переводов? или продублировать фамилию врача на английском языке?
IreneIrene писал(а) 10 янв 2023, 17:59:1. В какой момент и кто (!) будет смотреть на моего пса? На паспортном контроле? Таможня? Или отдельный ветеринарный контроль? Где он находится?
2. Какие именно документы у меня должны быть на руках? Нужен опять сертификат вакцинации и титры, если получено разрешение на их основе? Везти оригиналы??? (мне просто врач по скану отправлял все. Надо забирать оригинал?)
TSB+ писал(а) 11 янв 2023, 08:23:из документов на собаку интересуются только разрешением CDC
Rocket44 писал(а) 15 янв 2023, 23:02:Обратился в местную клинику за ревакцинацией. Вообще никакие собранные документы для этого не потребовались. Просто со слов все записали, ввели вакцину и дали сертификат, который внешне выглядит ещё менее убедительно, чем тот, что мы с вами тут печатаем.
ArkhipDen писал(а) 05 янв 2023, 07:21:я так понимаю у ветеринара в РФ не бывает лицензии. что нужно вписать
IrinaGalliar писал(а) 23 янв 2023, 21:51:Вернее мы покупали дополнительное место экстра сии и наша собака летела на нем.
IrinaGalliar писал(а) 24 янв 2023, 16:19:На днях пойдём перепрививаться - могу сообщить как и что))
Танюхенс писал(а) 12 фев 2023, 08:12:Хочу поблагодарить всех кто подсказывал как и что делать - все же первый раз лететь с животным страшно, особенно так далеко с пересадками. У нас все прошло хорошо, кот очень быстро адаптировался, всем доволен)
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Выезд за границу с домашними животными