С собакой/кошкой в США: перевозка животных

Все о выезде за границу с питомцами: кошками, собаками и другими животными. Необходимые документы, ветеринарные справки, прививки, чипирование, перевозка на самолёте, поезде или авто, правила въезда в разные страны.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: С собакой/кошкой в США: перевозка животных

Сообщение IreneIrene » 28 дек 2022, 18:13

Доброго вечерочка! Друзья, подскажите пожалуйста порядок прохождения границы/таможни с собакой. Разрешение есть, собака с собой в салоне. Я куда-то должна это разрешение предъявлять? А собаку?
IreneIrene
полноправный участник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение IrinaGalliar » 30 дек 2022, 07:20

darya.gavrilova писал(а) 27 дек 2022, 16:49: Но никак не могу понять, как проверить, что чип соответствует международному стандарту - ISO-compatible (International Standards Organization).*

Здравствуйте, вопрос мы тоже изучали, нигде точного ответа не получили
Купили свой сканер на известном китайском сайте, стоил около полутора тысяч. Чип читает, берем сканер с собой (он маленький, легкий, долго держит зарядку)

Вопрос с заверением сертификата. Подскажите, плиз, как вы заверяли? У нотариуса, переводчика? или у переводчика + нотариуса? Как выглядело заверение, которое приняли? Подаем третий раз, то то не так, то это (только в заверение уперлись)
Очень благодарна буду за советы
IrinaGalliar
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение IrinaGalliar » 30 дек 2022, 07:40

katrinasey писал(а) 27 дек 2022, 23:54:Подскажите, пожалуйста, по вопросу вывоза собаки из США в Россию. Нигде не могу найти точной информации. Какие документы нужны на вывоз?

Приветствую!
Делаем прививку от бешенства, ждем 30 дней ( даже если это повторная или сто вторая прививка), берем сертификат о сделанной прививке от бешенства (скачайте форму NASPHV FORM 51), сдаём тест на антитела в сертифицированной лаборатории (на cdc есть список ветклиник по городам России, которые сотрудничают с нужной лабораторией, тест можно сдать в ветклинике из списка). Тест бывает срочный и не срочный. Получаем сертификат о количестве антител и подаём запрос в cdc не позже чем за 40 дней до вылета (так вроде по дате) на вывоз собаки. Чтобы подать запрос смотрим список нужных документов на том же cdc и готовим их : фото зубов собаки, сканы паспорта/гринкарты, вет книжка собаки с переводом, адрес+телефон в Штатах, сертификат о прививке от бешенства с переводом, примерный рейс и маршрут. Вес электронных доков должен быть не более 3 Мгб. Ждём ответа. Получили разрешение - покупаем билет. За 5 дней получаем справку в госуд ветклинике. Меняем ее в аэропорту на международный сертификат. Ну вот так...
IrinaGalliar
новичок

Сообщение Лапа80 » 04 янв 2023, 02:39

IreneIrene, Air Serbia берет собак? Или они только в салон ?

Upd.Раньше из Монголии прямой рейс был в США, сейчас что-то не вижу
Лапа80
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.

Сообщение IreneIrene » 04 янв 2023, 16:19

Лапа80 писал(а) 04 янв 2023, 02:39:Air Serbia берет собак? Или они только в салон ?

Берут. Только в салон. Ближайшие даты в декабре были на март. Сейчас, наверное, на апрель уже
IreneIrene
полноправный участник

Сообщение ArkhipDen » 05 янв 2023, 07:21

Добрый день! подали запрос на ввоз собаки 21 ноября. только сегодня получили ответ, что необходимо заполнить новую заявку и указать дополнительно данные:
- Name, address, license number of the veterinarian that gave the vaccination.
This may be present but cannot be read. All information must be in English or accompanied by a certified English translation.
"- Имя, адрес, номер лицензии ветеринарного врача, сделавшего прививку.
Это может присутствовать, но не может быть прочитано. Вся информация должна быть на английском языке или сопровождаться заверенным переводом на английский язык."
я так понимаю у ветеринара в РФ не бывает лицензии. что нужно вписать ?
и второй вопрос: нужно сделать перевод у нотариуса? или просто в бюро переводов? или продублировать фамилию врача на английском языке?
ArkhipDen
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение IreneIrene » 05 янв 2023, 08:35

Кто летал с собакой и разрешением, умоляю, ответьте. Кто, на каком этапе и какие документы на пса смотрит? Только разрешение или сравнивают с паспортом? В разрешении ошибка в дате рождения собаки - это сильно критично? Написала им письмо, уже 1,5 недели нет ответа, а мне через полторы вылетать!
IreneIrene
полноправный участник

Сообщение IrinaGalliar » 05 янв 2023, 17:39

ArkhipDen писал(а) 05 янв 2023, 07:21:я так понимаю у ветеринара в РФ не бывает лицензии. что нужно вписать ?
и второй вопрос: нужно сделать перевод у нотариуса? или просто в бюро переводов? или продублировать фамилию врача на английском языке?

Здравствуйте,
Лицензию не нужно вписывать. пишете N/A в этой графе
Мы брали форму 51 и онлайн заполняли на русском (английскими буквами названия граф оставляли). Подписывали у врача, делавшего прививку (фамилия имя отчество, подпись от руки, печать врача если есть личная, печати клиники). Указывали телефон, адрес клиники. Отдали переводчику, перевели русские надписи, печати. Заверил переводчик (адрес, телефон бюро переводов, имя переводчика - все это на русском и английских языках, печати бюро). В комментариях написали что лицензии в РФ переводчик не имеет. Приняли в cdc в таком виде. До этого заверяли у нотариуса - не приняли.
IrinaGalliar
новичок

Сообщение ArkhipDen » 05 янв 2023, 18:21

Спасибо.
ArkhipDen
новичок

Сообщение TSB+ » 06 янв 2023, 13:28

Добрый день! Сегодня утром пришло разрешение. Я отправляла заявку 21 ноября.
Большое спасибо всем кто здесь советует и пишет!!!! Это очень мне помогло.
Я прикрепляла к заявке скан сертификата о вакцинации и сертификата о чипировании животного (его мне выдали в клинике, где я ставила чип). Этого оказалось достаточно. Международный ветеринарный паспорт я не прикрепляла (можно было только два документа прикрепить в этом разделе заявки).
Для создания сертификата о вакцинации я использовала бланк NASPHV FORM 51 (он есть здесь на форуме на предыдущей странице или на предпредыдущей). Заполнила его вручную на английском и отвезла в книнику, где делала прививку. Там врач заполнила данные вакцины и клиники, поставила печать. Никаких заверений и переводов я не делала. Прикладываю фотографию моего "сертификата".
Надеюсь, это кому-нибудь поможет. Всем удачи)))

С собакой/кошкой в США: перевозка животных
TSB+
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение MMax923 » 09 янв 2023, 22:42

Добрый вечер/день.

Подались на dog permit, ждем ответа. У нас "rabies serology titer result" заканчивается в марте. Если поедем после марта, нужно ли делать снова или одобренного dog permit достаточно?

Написано кажется немного двойственно:

В одном месте: Does the dog have an adequate rabies serology titer result from an approved laboratory, drawn at least 45 days and no more than 1 year before arrival? - то есть надо валидную перед влетом.

Rabies serologic titer: valid rabies serologic titer from an approved laboratory.
Titers must be drawn a minimum of 30 days after initial rabies vaccination and at least 45 days before US entry. Test results are valid for 1 year from the date the sample was drawn - тут читаю так, что на dog permit надо вот это все, но нет ничего, что при влете понадобится.

Спасибо.
MMax923
новичок

Сообщение IreneIrene » 10 янв 2023, 17:59

Друзья, доброго дня! Слезно прошу ответить тех, кто уже въезжал с собакой и полученным разрешением! Мне лететь через неделю, а у меня паника!
Получила разрешение на пса, но в нем неправильная дата рождения! Написала им письмо. В разрешении написали, что в течение 2 недель ответят, но 2 недели прошли (правда, тут и праздники попались), а в ответ - тишина! Я и новый application уже отправила, правда, 6 января только. Очень прошу ответить на вопросы:
1. В какой момент и кто (!) будет смотреть на моего пса? На паспортном контроле? Таможня? Или отдельный ветеринарный контроль? Где он находится?
2. Какие именно документы у меня должны быть на руках? Нужен опять сертификат вакцинации и титры, если получено разрешение на их основе? Везти оригиналы??? (мне просто врач по скану отправлял все. Надо забирать оригинал?)
3. Смотрят только разрешение или паспорт тоже? Мне нужно понимать, какова вероятность сверки документов и обнаружения ошибки (разница в 1 день)
4. Адрес содержания пса кто-то смотрит? Заполнялся один, забронировано другое место.
Благодарю неистово
IreneIrene
полноправный участник

Сообщение TSB+ » 11 янв 2023, 08:23

IreneIrene писал(а) 10 янв 2023, 17:59:1. В какой момент и кто (!) будет смотреть на моего пса? На паспортном контроле? Таможня? Или отдельный ветеринарный контроль? Где он находится?
2. Какие именно документы у меня должны быть на руках? Нужен опять сертификат вакцинации и титры, если получено разрешение на их основе? Везти оригиналы??? (мне просто врач по скану отправлял все. Надо забирать оригинал?)

Я еще не въезжала с собакой, но при оформлении билетов в офисе у Туркишей спросила порядок своих действий. Как мне сказали, я должна буду показать разрешение CDC на стойке регистрации и оплатить провоз собаки там же. Никуда дополнительно идти не надо, если справка 5а уже на руках. Еще я спрашивала у приятельницы, которая въезжала с собакой. Она говорит, что из документов на собаку интересуются только разрешением CDC. Но так было у нее. Я возьму с собой все оригиналы документов на собаку, которые у меня есть. Я думаю, что оригинал сертификата взять надо обязательно. Как приедете, надо будет идти прививку делать собаке и вет врачу что-то показать.
TSB+
новичок

Сообщение IreneIrene » 11 янв 2023, 15:34

TSB+ писал(а) 11 янв 2023, 08:23:из документов на собаку интересуются только разрешением CDC

подскажите пожалуйста ,а кто именно интересуется по прилету? кому показывать документы?
IreneIrene
полноправный участник

Сообщение Rocket44 » 15 янв 2023, 23:02

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, какие документы нужны на собак родившихся в Мексике , если их ввозит из Мексики в США гражданин США на машине из Тихуана в Сан Диего?
Rocket44
новичок

Сообщение Andytmm » 16 янв 2023, 06:34

Всем привет!
Хочу поделиться своим удачным опытом перевозки собаки Москва - Майами

1. Запустили процесс с вакцинации от бешенства 8.10.22. Делали в обычной клинике, вакцина Nobivac RL.
В международный паспорт вклеили наклейку о вакцинации. Сертификат я оформил позже. Использовал ту же форму, что и скидывают выше. Заполнил все поля на английском в самом pdf документе, а строчку с лицензией врача удалил, чтобы не возникало вопросов. Скинул в электронном виде в ветклинику, они его распечатали, подписали и поставили печати. Оригинал забрал курьером, но он в итоге не понадобился.

2. 12.11.22 По истечению 30 дней после вакцинации (на самом деле чуть больше) сдали кровь. Сдавали в клинике, которая отправляет анализ в аккредитованную со стороны CDC лабораторию (https://ns-rabies.ru). Список клиник есть у них на сайте. В клинике сдали кровь и заплатили за ускоренный тест.

3. 17.11.22 Получили положительный результат.

4. 18.11.22 Отправил заявление на разрешение от CDC.
- Даты поездки поставил самые ранние из возможных с учетом 45ти дневного срока с даты проведения теста на антитела
- Из документов на собаку приложил международный паспорт, Сертификат о вакцинации, результаты теста и фото зубов с двух ракурсов
Нужно отметить, что собаку перевозил гражданин США, который был вписан в качестве второго владельца в паспорт и соотвественно все данные по владельцу и перевозчику были его (но не думаю, что это как-то повлияло на наш результат).

5. 07.12.22 Получил на почту разрешение

6. Билеты Turkish
Москва(Внуково) - Стамбул
15ч пересадка с выходом в город
Стамбул - Майами
Звонили очень много раз операторам Turkish, просили добавить собаку в билет и разделить его, чтобы была возможность забрать собаку на пересадке. Они путаются в правилах, и дают разные рекомендации. В итоге мы вроде все разделили и даже получили на почту подтверждение (CDC Permit при этом никуда не отправляли). Оплату сказали можно произвести только лично представителю авиакомпании.

7. 09.01.23
Обратились в Гос клинику за Ветеринарным свидетельством ф1. Врач нас заверяла, что в США вообще нельзя ввозить собак и заставила подписать расписку, что мы осведомлены об этом. Ссылалась на старые правила, но справку в итоге выдала

8. 09.01.23
Заполнил онлайн заявление на выдачу Сертификата формы 5а во Внуково, записавшись на время (за 4 часа до вылета).

9. 09.01.23
Получили Свидетельство, обратились на стойку Turkish, для оплаты собаки.
И тут выяснилось, что у нас есть разрешение со стороны авиакомпании, только на перелёт Москва - Стамбул. Стамбул - Майами разрешение не получено. Спасибо большое девушке на стойке регистрации Turkish, которая следующие 1,5 часа занималась нашим вопросом. Параллельно продолжали звонки бесполезным операторам. В итоге выяснилось, что существует правило, по которому необходимо при наличии CDC разрешения обратиться ЛИЧНО к представителям авиакомпании в аэропорту ЗА 48 ЧАСОВ ДО ВЫЛЕТА.
По итогу мы получили разрешение от Майами, что они готовы нас принять, но вылет из Стамбула ещё не был подтвержден. В таком статусе вылетели в Стамбул. Пока летел самолет пришло подтверждение на вылет. Но это всё благодаря неравнодушной девушке на стойке Turkish во Внуково. Так делать не рекомендую.

10. 10.01.23
В Стамбуле проверили наличие CDC разрешения по прилету и на следующий день, когда вылетали.

11. 10.01.23
Пес успешно добрался

12.14.01.23
Обратился в местную клинику за ревакцинацией. Вообще никакие собранные документы для этого не потребовались. Просто со слов все записали, ввели вакцину и дали сертификат, который внешне выглядит ещё менее убедительно, чем тот, что мы с вами тут печатаем.

Спасибо этому форуму за помощь. Надеюсь мой отчет будет ещё кому-то полезен. Удачно добраться вашим хвостикам)
Andytmm
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение devart » 18 янв 2023, 21:14

cdcanimalimports@cdc.gov - можно попробовать написать на эту почту по поводу исправления данных
Телеграм-канал В пизду!
devart
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение devart » 18 янв 2023, 21:27

основное, на что смотрят - это наличие разрешения cdc, оригиналы документов + сверяют номер чипа в документах и "пикают"
Телеграм-канал В пизду!
devart
новичок

Сообщение TSB+ » 21 янв 2023, 15:19

Rocket44 писал(а) 15 янв 2023, 23:02:Обратился в местную клинику за ревакцинацией. Вообще никакие собранные документы для этого не потребовались. Просто со слов все записали, ввели вакцину и дали сертификат, который внешне выглядит ещё менее убедительно, чем тот, что мы с вами тут печатаем.

Спасибо большое за такой подробный отчет.
Скажите, пожалуйста, сколько Вы заплатили за прививку от бешенства и какую вакцину Вам сделали? У моей собаки подходит срок ревакцинации, и я думаю, может, всё кроме бешенства сделать в РФ привычным Нобиваком.
Также вопрос к тем, кто уже летал с собакой в салоне, желательно Туркишами. Разрешают ли взять собаку на руки во время полета хотя бы на время? Разрешают ли в аэропорту Стамбула водить собаку на поводке, а не носить все время в сумке? Спасибо.
TSB+
новичок

Сообщение юльянна » 22 янв 2023, 20:34

СДС продлили до 2026 года)))
так что веселье продолжается
юльянна
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение юльянна » 22 янв 2023, 20:35

ArkhipDen писал(а) 05 янв 2023, 07:21:я так понимаю у ветеринара в РФ не бывает лицензии. что нужно вписать

можете любой набор цифр написать)))
юльянна
участник

Сообщение IrinaGalliar » 23 янв 2023, 21:51

TSB+,
Сегодня въехали в США с собакой
Летела в салоне Туркиш. Разрешение получали долго. Получилось добиться подтверждения только после того как мой супруг сходил в офис Туркиш в Майами с распечаткой пермита.
В Стамбуле в аэропорту собачка ходит своими лапами везде. На этаже H есть туалет для животных. На схеме в аэропорту можно найти его точное расположение. Летела собачка на руках. Вернее мы покупали дополнительное место экстра сии и наша собака летела на нем. Проводники добрые, сказали что можно и без доп места на ручках держать, убирать в переноску на время взлёта и посадки
Корм сухой можно, любой. Хоть 10 кило. Влажный тоже можно - мы пачек 15 паштетов взяли. Офицеры сказали ОК, без проблем
IrinaGalliar
новичок

Сообщение TSB+ » 24 янв 2023, 11:26

IrinaGalliar писал(а) 23 янв 2023, 21:51:Вернее мы покупали дополнительное место экстра сии и наша собака летела на нем.

IrinaGalliar, я так за Вас рада))) Спасибо большое, что поделились информацией.
Я не знала, что можно дополнительное место купить. Скажите, пожалуйста, его надо заранее оформлять или можно перед полетом на стойке регистрации? И дорого ли это стоит? Спасибо.
TSB+
новичок

Сообщение IrinaGalliar » 24 янв 2023, 16:19

Спасибо!
Дополнительное место можно купить только одним способом - онлайн при бронировании своего основного билета. Стоит почти столько же сколько и сам билет (билет стоил 12000 турецких лир, а экстра сит 11000 турецких лир)
За собачку свою весом 7600 вместе с переноской заплатили $ 185 после взвешивания на стойке регистрации (платить не на самой стойке, а в кассе рядом)
Переноска была с металлическим каркасом (размеры 25(ширина) *30(высота)*47(длина). Переноска не интересовала сотрудников на регистрации, интересовал только вес собаки с переноской
На днях пойдём перепрививаться - могу сообщить как и что))
Да, при въезде в США в Майами после паспортного контроля нас отравили в специальную комнату, где спрашивали все документы на собаку (международный паспорт с прививками, пермит само собой, сертификат о вакцинации). Занесли в базу данных и отпустили))
IrinaGalliar
новичок

Сообщение devart » 25 янв 2023, 08:21

Обновление информации на сайте CDC
С 1 марта вводится новая форма. Ниже подробнее:

Временная приостановка CDC для собак, импортированных из стран с высоким риском заражения бешенством, продлена до 31 июля 2023 года. Все текущие требования останутся в силе.
Начиная с 1 марта 2023 г., все вакцинированные за границей собаки, въезжающие в Соединенные Штаты из стран с высоким риском бешенства, должны иметь действующую справку CDC о вакцинации против бешенства и микрочип . (https://www.cdc.gov/importation/pdf/CDC ... 23-508.pdf) PDF - 1 страница. CDC НЕ принимает паспорта домашних животных, выданные за границей, или любые другие сертификаты о прививках от бешенства за границей.
Телеграм-канал В пизду!
devart
новичок

Сообщение TSB+ » 25 янв 2023, 22:40

IrinaGalliar писал(а) 24 янв 2023, 16:19:На днях пойдём перепрививаться - могу сообщить как и что))

IrinaGalliar, спасибо Вам большое)))) Да, расскажите, пожалуйста.
TSB+
новичок

Сообщение Tankaaaa » 27 янв 2023, 03:53

Rocket44, на сколько мне известно при такой перевозке вообще не смотрят особо никакие документы. Но паспорт с прививками конечно лучше иметь с собой.
Tankaaaa
участник

Сообщение Elena_styling » 02 фев 2023, 11:47

Добрый день! Подскажите, нужен брокер если есть разрешение СДС и собака оформлена на гражданина США. Собаку перевозит другой человек, не хозяин.
Elena_styling
новичок

Сообщение Влад » 02 фев 2023, 12:07

Получили отказ
Основание- неправильно оформлена справка, старая форма: NASPHV FORM 51
Нет номера лицензии ...
Оставили это поле пустым , т.к клиника(врач) , где делали прививку сказали, не будут заполнять , т.к нет у них номера.
Есть ФИО Врача, подпись, печать , печать клиники, адрес клиники.
На печатях не было за что зацепиться(цифры), чтобы продублировать это в строчку-лицензия.

В письме ссылка идет на новую форму введенную в этому году.

Dear Applicant:

You have submitted an incomplete application for a permit to import a dog from a high-risk country for dog rabies.

The application for the animal identified below was missing:

1: From the rabies vaccination certificate:
> a. Veterinarian’s license number

Please have your veterinarian use the CDC Rabies Vaccination and Microchip Record to re-issue a current rabies vaccination certificate with all the following information:

a. Name and address of owner in the United States
b. Dog’s breed, sex, date of birth, color, and markings
c. Dog’s microchip number
d. Vaccine product name, manufacturer, lot number, and product expiration date
e. Date of rabies vaccination
f. Date the next vaccination is due.
g. Signature, name, address, telephone number, email address, and license number/official seal (if no license number issued) of the veterinarian who administered the vaccination.

The form can be found at:
> https://www.cdc.gov/importation/bringin ... icate.html

This is not a denial. In order for CDC to process your application, you must resubmit your permit application online and include all necessary information. We cannot accept missing documents by email.
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 97
Отчеты: 4

Сообщение IrinaGalliar » 04 фев 2023, 18:11

Ходили на днях в ветклинику во Флориде чтобы сделать бустер от бешенства. Несколько клиник рядом с домом, выбрали одну по рейтингу и близости расположения, записались через их сайт на приём (ждать дней 5, раньше все занято). Из других клиник или не ответили, или совсем долго ждать. Пришли в назначенный день и время. На ресепш изучили все наши собачьи документы (ветпаспорт с историей вакцинаций, справку об антителах, разрешение на въезд). Доктор забрал к себе собачку нашу на осмотр, минут через 15 вывел ее к нам и объяснил что сейчас ревакцинацию делать не нужно (еще три месяца действует прошлая вакцина плюс уровень антител очень высокий), приходить в срок следующей вакцинации. Взяли $42 за консультацию (типа консультацию), сказали вакцинация у них $35 стоит. дали бумажку-выписку и отпустили
IrinaGalliar
новичок

Сообщение kareut » 04 фев 2023, 22:57

Всем привет! Хочу поделиться нашим опытом переезда с собакой в США.
Нам очень упростил ситуацию статус ServiceDog.
Собаки с таким статусом проходят CDC в ускоренном формате (подробнее могу в личке рассказать).
А так всё верно пишут, чип, после чипа все вакцины, форма международная для въезда в США ( её заполняет вет клиника, где делали прививку, едиснтвенный документ, который смотрят на границе), сертификат "титры на антитела к бешенству".
kareut
новичок

Сообщение Влад » 05 фев 2023, 10:06

kareut, в личку спросил, не отвечаете
Спрошу здесь про этот СервисДог.Что это и как помогает?
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 97
Отчеты: 4

Сообщение Elena_styling » 05 фев 2023, 18:11

Продублирую вопрос, очень срочный! Пожалуйста подскажите. СДС разрешение получили, собака оформлена на гражданина США, есть от него доверенность на перевозку животного, нужно оформлять еще брокера?
Elena_styling
новичок

Сообщение kareut » 05 фев 2023, 20:28

Влад, ответила в личке, здесь продублирую
Мы уже в США, у нас просто другой часовой пояс, поэтому долго отвечала )
Незаконного ничего нет
Просто не уверена, можно ли тут давать ссылки
Сервис Дог - это собака со статусом помощника в Америке. Такие собаки 100% летают в/из США в самолёте, а также можно выкрутиться и податься в CDC. Таких собак рассматривают в ускоренном процессе, меньшее количество отказов.
Кому нужна ссылка, где можно всё оформить, скину в личку
kareut
новичок

Сообщение Elena_styling » 05 фев 2023, 21:40

Здравствуйте! Пожалуйста, поделитесь ссылкой как оформить Сервис Дог на собаку.
Elena_styling
новичок

Сообщение kareut » 06 фев 2023, 00:36

Elena_styling, написала вам в личку :)
kareut
новичок

Сообщение kareut » 06 фев 2023, 00:36

Elena_styling, написала вам в личку :)
kareut
новичок

Сообщение IreneIrene » 06 фев 2023, 00:40

Рассказываю свою чудесную историю. Чтобы податься на разрешение, нужно сдать кровь на антитела. В моем городе напрямую не сдать для разрешенных лабораторий. Пришлось пройти квест со взятием крови и отправкой почтой в Москву (а найти компанию, принимающую к отправке биоматериал, или не проверяющую содержимое, - тот еще квест). Заплатить 10 тр, дождаться скана справки и отправить анкету. Через 5 недель написали, что нужен сертификат. Нарисовала по известной форме без лицензии доктора (н\а), подписала у ветеринара, отправила, только после этого через 2 дня пришло разрешение. Я обрадовалась. Не читала внимательно. Через неделю обнаружила, что в разрешении неверная дата рождения пса и мое имя (видимо, торопилась при заполнении и опечаталась). Написала им письмо. Ответа не было несколько недель. Позвонить им туда нельзя. Точнее, телефон я нашла, но на том конце сидит женщина, которая просто читает вслух сайт с правилами. В итоге еще недели через 3 (за неделю до отъезда), когда я 2 раза еще писала им письма, мне пришло разрешение. Я так переживала, что параллельно заполнила новую заявку с верными данными. Следом за разрешением мне пришел отказ по новой заявке, мол, нельзя подать больше, чем на 1 пермит.
Затем был новый квест по покупке билета с собакой. Турки по телефону каждый раз давали новую противоречивую информацию. То мол отправьте нам на сайте в обратную связь разрешение и номер рейса. Оттуда через 2 дня приходит письмо, мол, пишите в Америку. Офигенно. Потом снвоа по звонку выясняется, что можно купить место собаке только в офисе. Спросили, какой ко мне ближе: Уфа или Москва. Я в Красноярске, спасибо. Турки отпали. С сербами тоже все сложно: ближайшие даты были через 2 месяца, мне не подходило. Да и купить только по иностраной карте место собаке можно. Летела узбеками. Самая адекватная компания получилась. И за собаку из Ташкента до Нью-Йорка всего 5 тр взяли. Самолет заполнен процентов на 25-30, летела на 3 местах в конце салона, даже собаку на пару часов вытаскивала из сумки.
В Нью-Йорке я сама специально собаку и документы никому предъявлять не стала. Ну а никто и не просил их. Просто прошли после паспортного котроля, забрали чемодан, прошли мимо таможенников (но немножечко за спинами - не хотела сильно светиться) и вышли на улицу. Все
IreneIrene
полноправный участник

Сообщение mira993 » 06 фев 2023, 15:07

Подскажите, в новую форму CDC нужно вклеивать наклейки с вакцин?
mira993
новичок

Сообщение Zymb » 10 фев 2023, 19:14

Здравствуйте! Можете, пожалуйста, дать ссылку на новые правила ввоза животных? Или какой-то краткий гайд, как все сделать с нуля т.к. нужно срочно решить этот вопрос, а времени перечитывать тему нет... Заранее большое спасибо!
Zymb
новичок

Сообщение Танюхенс » 12 фев 2023, 08:12

Хочу поделиться опытом перевозки кота в Орландо, может кому пригодится.
Летели Москва-Стамбул-Майами Туркишами, из Майами до Орландо ехали поездом Amtrac
1) Подготовка документов: был паспорт с прививками (бешенство + тройная от смертельных болезней), чип, анализ на антитела.
Что из этого понадобилось: по факту ничего. Чип и от бешентсва прививка нужны только в РФ чтобы справку выписали. Все остальное вообще не понадобилось. В аэропорт мы приехали менять форму накануне и кота мы с собой не взяли. Я так и не поняла надо ли было, нам все выписали так. Туркиши смотрели только этот сертификат ветеринарный. В США никто никакие документы на кота не смотрел, чип тоже не сканировали.
Интересно, что мы приехали на предполетную обработку и выписывать справку в СББЖ и с нас неожиданно потребовали предоставить кал животного. Мы его не собирали, так как и до этого нам про такое не говорили (мы там же ставили все прививки) и по телефону при записи тоже. В итоге сделали без него, но со словами что они делают нам одолжение и идут на встречу. Ситуация была странная.
2) Перелет: если заранее поменять форму на сертификат в аэропорту, то процесс как при обычном полете - сразу на стойку регистрации, там дадут квиточек оплатить и все. Кстати, подсказали на форуме, с котом не надо регистрироваться онлайн до поездки в аэропорт. Вам и так назначат место у окна. Так и оказалось. Чтобы не дозваниваться до Туркиш для бронирования кота (очень много людей жалуется что это очень сложно) мы купили билеты посетив офис компании очно. Все прошло быстро и без проблем. В обоих перелетах кот просто молодчина оказался, тихо сидел даже на 12 часовом перелете Стамбул-Майами. Один раз согласился попить воды. Никаких успокоительных не давали. Переноску держала на руках, при взлете и посадке просили убирать под сиденье.
3) В Турции кота и его документы дополнительно не смотрели, только просвечивали переноску. У нас была бронь на 2 рейса общая, мы не выходили.
3) Как уже писали выше другие форумчане, в аэропорту Майами если вы летите с животными то вас проводят отдельно от основной массы в комнатку с доп досмотром. Там собираются люди, которым наклеили по тем или иным причинам оранжевую бумажку на паспорт на паспортном контроле что означает доп досмотр. При нас у некоторых людей перерывали полосностью чемоданы. Мы уже стояли нервничали. Но в итоге не посмотрели ничего опять. Ни кота, ни его документы, ни чемоданы. Их просветили, но не открывали. Хотя мы везли кучу всего сомнительного типо лекарств. Сухой кошачий корм тоже везли.
4) Кота просили достать из переноски аж 4 раза. Причем 2 в Домодово (на входе и при досмотре), один раз в Стамбуле, один раз в Майами. Переноску отправляют просвечиваться, а с котом на руках через рамку идти. В Стамбуле рамка пищит по поводу и без, даже нашего спокойного кота разнервировали. Так что если у вас кот не такой флегматичный и на руках сидеть спокойно не будет, то шлейка пригодится. Вообще в Стамбуле никакого понимания не проявили к нам с животным. Там не у всех просили снять ботинки, говорили выборочно кому снять, мне не сказали. Женщина досмотрщик сказала доставайте кота и только когда я уже была почти в рамке с котом на руках решила все же, пожалуй, что мне нужно снять ботинки. Вся очередь с любопытством смотрела как я одной рукой пытаюсь это сделать с 6 килограмовым котом в руках, который боится рамки и пытается мне в подмышку забиться. В итоге рамка запищала (без повода), кот начал вырываться. Еле засунули его в переноску, меня дополнительно еще просветили и отпустили. В общем в Турции очень не понравился досмотр.
5) ну и про поезд - мы не планировали брать машину в аренду, а добираться надо было из Майами в Орландо. Почитала в правилах автобусов (там есть несколько вариантов, включая Flixbus) что никто не разрешает с животными. В итоге ехали поездом из Hollywood. Поезд отличный, комфортабельный. 4,5 часа идет. Заранее купили билеты на станции чтобы оформить кота. Онлайн я так и не поняла как кота включить в билет. Доехали без приключений.

Хочу поблагодарить всех кто подсказывал как и что делать - все же первый раз лететь с животным страшно, особенно так далеко с пересадками. У нас все прошло хорошо, кот очень быстро адаптировался, всем доволен)
Танюхенс
новичок

Сообщение Genri35 » 12 фев 2023, 10:32

Танюхенс, здравствуйте! Подскажите пожалуйста как решали вопрос с туалетом кота? терпел всю дорогу?
Genri35
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Танюхенс » 12 фев 2023, 18:39

Genri35, мы брали с собой лоток, несколько раз ему предлагали туда сходить, но он отказался. Это довольно удобно сделать в туалетах с пеленальным столиком, но даже в самолете в туалете на долгом перелете пробовали. Но наш кот ни разу не сходил и скорее был нами недоволен что мы пытаемся его из переноски доставать. Ну хоть лапки размял немного. Пеленка в переноске тоже сухая.
Из еды и воды тоже самое - один раз чуть-чуть попил, ему жарко было, он пушистый у нас. В Туркиш, кстати, людям с едой дают воду в таких баночках пластмассовых, удобно поить кота. Можно прям в переноске дать. Один раз чуть полизал миску с влажным кормом. В целом сложилось впечатление что ему ничего это особо не надо было)
Танюхенс
новичок

Сообщение Lidia136 » 14 фев 2023, 15:55

Уважаемые форумчане бывалые! Расскажите, кто как приезжал в штаты с животным. Кроме стандартных документов, есть какие еще правила США, о которых мы не знаем. На https://www.cdc.gov/ мне вообще ничего непонятно. Опыт поездок есть в Корею, Болгарию , а по Штатам нет.
Lidia136
новичок

Страны: 15

Сообщение Snezhana721 » 15 фев 2023, 07:24

Добрый день, подскажите реальный алгоритм вывоза щенка в США из России через Казахстан. Информации много, уже запуталась.
Snezhana721
новичок

Сообщение Igor/P » 15 фев 2023, 19:22

Танюхенс писал(а) 12 фев 2023, 08:12:Хочу поблагодарить всех кто подсказывал как и что делать - все же первый раз лететь с животным страшно, особенно так далеко с пересадками. У нас все прошло хорошо, кот очень быстро адаптировался, всем доволен)

Спасибо за подробнейший отчет. Искренне рад, что все у вас хорошо. Пусть так и будет дальше!

Супруге с сыном предстоит почти такой же перелёт с двумя кошками: Санкт - Петербург - Стамбул - Майями (Тур.авиалинии/ единый билет). Далее в Шарлотт (ранее хотели в Орландо), я их встречу в аэропорту Майями на авто. Чипы и необходимые прививки сделаны. Титры на бешенство на кошек делать не нужно, но Вы даже их сделали!!!
Насчет какашек для СББЖ действительно непонятно. Мы будем проходить это учреждение в Питере, может там какашки не нужны будут, мы спросим. Жена говорит, если надо, то этого не жалко:)
Также непонятно, нужно показывать котов со справками в ветконтроле в аэропорту или только справки, тоже будем уточнять.

Вопрос. Вы себе билеты тоже покупали в офисе Турецких Авиа, или только оформляли/ покупали билет на кота на купленные онлайн билеты? Хочу понять насколько отличается онлайн цена от цены в офисе?
Igor/P
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Танюхенс » 15 фев 2023, 19:40

Igor/P, Рада что успела отписаться до Вашего переезда! Пусть он тоже пройдет отлично!
Жена у вас юмористка))

На счет вопроса - да, подтверждение кота происходит во время покупки билетов на людей. Судя по тому как описывают процедуру другие участники форума - при покупке онлайн делается бронь, затем звонят просят проверить можно ли включить кота, затем только оплата билетов в случае успешного подтверждения.
Мы покупали билеты почти впритык, за 10 дней до предполагаемого вылета, поэтому решили не изобретать велосипед, а сразу пойти в офис и все вопросы там порешать. Правда делали мы это не в РФ, а в Кыргызстане (там сейчас удобно делать визы гражданам РФ).
Все заняло минут 15. 2 билета на людей + подтверждение кота на оба рейса.
Насколько отличаются и отличаются ли вообще цены не подскажу, не сравнивали.
Танюхенс
новичок

Сообщение Snezhana721 » 16 фев 2023, 19:58

kareut, добры вечер, можно и мне инструктаж) Заранее спасибо
Snezhana721
новичок

Сообщение bond77777 » 21 фев 2023, 20:05

Друзья, помогите пжл разобраться, жду с 12 января одобрение въезда псу. Приходит неделю назад письмо

You have submitted an incomplete application for a permit to import a dog from a high-risk country for dog rabies.

The application for the animal identified below was missing:

From the rabies vaccination certificate:
a. Name & address of owner in the US
b. Address of the veterinarian who administered the rabies vaccine

Please have your veterinarian use the CDC Rabies Vaccination and Microchip Record to re-issue a current rabies vaccination certificate with all the following information:
a. Name and address of owner in the United States
b. Dog’s breed, sex, date of birth, color, and markings
c. Dog’s microchip number
d. Vaccine product name, manufacturer, lot number, and product expiration date
e. Date of rabies vaccination
f. Date the next vaccination is due
g. Signature, name, address, telephone number, email address, and license number/official seal (if no license number issued) of the veterinarian who administered the vaccination

Эту хрень разве не с 1 марта вводят? Как ее делать вообще?
Кто досылал документы - это долго по времени заняло? Я похоже не успеваю из-за это х…ни взять с собой пса, через пару дней вылет.

Кто-то понимает с 1 марта требования ужесточатся? И что-то еще надо будет досылать? Ничего непонятно, на письма не отвечают.
При этом где-то в ветке читала что это вообще никто не проверяет???!
bond77777
новичок

Сообщение bond77777 » 21 фев 2023, 20:11

Если интересно, могу выложить предложение от майамского пет сервиса, одобренного на сайте CDC центр, в случае если у вас нет пермита.
Кратко - список документов еще больше чем у CDC,
Если есть серология, то забирают из аэропорта на пару рабочих дней и стоит это 1400 баксов, включая местную прививку, наблюдение и нахождение у них.
Если серологии нет, то забирают на месяц за 3500 баксов.
Предоплата чтобы это забронировать 350 баксов и отправка всех доков за 4+ рабочих дня до въезда. Если спешка, то еще 300 баксов сверху. Все невозвратное само собой.
И еще очистку таможенную навяливают вообще не поняла зачем это, при том что несколько раз указала собака моя.
bond77777
новичок

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейВыезд за границу с домашними животными

Включить мобильный стиль