С собакой/кошкой в США: перевозка животных

Все вопросы связанные с перевозкой домашних питомцев за границу: документы со стороны РФ, документы на стороне страны назначения, транспорт, прививки, и тд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: С собакой/кошкой в США: перевозка животных

Сообщение BugiNata » 23 сен 2024, 21:22

Добрый день! Кто подскажет - я владелица собаки. Везет муж. В сертификате о вакцинации прописаны мы оба владельца. Во всех остальных документах (договор купли-продажи, сертификат о чипировании) - только я. Нужна ли доверенность? Если да - то по какой форме эта доверенность оформляется? Спасибо!!!
BugiNata
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Wegt » 23 сен 2024, 23:36

BugiNata писал(а) 23 сен 2024, 08:53:Насколько это необходимо? потому что стоимость их услуг 1750$ - это что-то нереальное. Они предоставляют услуги, которые по идее просто навязаны. Как это обойти? Или просто можно прилететь и забрать собаку самим?

Это обязательное условие ввоза собаки из третьей страны. Обойти никак, можно выбрать фасилити подешевле.
Wegt
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 17

Сообщение Wegt » 23 сен 2024, 23:38

BugiNata писал(а) 23 сен 2024, 21:22:Добрый день! Кто подскажет - я владелица собаки. Везет муж. В сертификате о вакцинации прописаны мы оба владельца. Во всех остальных документах (договор купли-продажи, сертификат о чипировании) - только я. Нужна ли доверенность? Если да - то по какой форме эта доверенность оформляется? Спасибо!!!

Впишите мужа в паспорт собаки. Все документы на выезд и въезд он получает на свое имя. Единой формы доверенности на перевозку животного не существует.
Wegt
полноправный участник

Сообщение BugiNata » 24 сен 2024, 00:02

Это обязательное условие ввоза собаки из третьей страны. Обойти никак, можно выбрать фасилити подешевле.

Да, спасибо! В ЛА их всего 2 и цена у них одинаково конская((
BugiNata
новичок

Сообщение DanFIL » 30 сен 2024, 20:13

Нам нужно улететь из Аргентины в США с крупной собакой, желательно юг или юго-восток. Просмотрели сайты Дельты, АА, Юнайтед - везде висит информация, что крупных собак сейчас не перевозят (только военных) ни в багажном отделении, ни отдельной службой карго. Связались с аргентинскими авиалиниями - аналогично, крупные породы в Штаты не берут, хотя на сайте даже расценки висят. Какие могут быть варианты? Имеет ли смысл ждать, что это ограничение снимут в ближайшее время? Спасибо
DanFIL
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Эфи » 16 дек 2024, 17:17

Здравствуйте. Подскажите, кто-нибудь ввозил собаку, привитую биоканом? Как серологические титры бешенства по этой вакцине, больше 0,5? Не могу найти перечня акцептованных CDC вакцин, в консульстве тоже такой информацией не располагают. Вообще, интересно было пообщаться с людьми, ввозившими собак в США по новым правилам, через Турцию. Вдруг есть такие
Эфи
новичок

Сообщение Wegt » 17 дек 2024, 01:50

Эфи писал(а) 16 дек 2024, 17:17:Не могу найти перечня акцептованных CDC вакцин

Потому что их нет. Принимаются любые зарегистрированные в стране-экспортере вакцины (в России это все вакцины, кроме Нобивака). Титры зависят не от торговой марки вакцины, а от иммунитета вашего животного. Часто титры низкие, если прививка первая. Если до анализа прививались регулярно (хотя бы 3 года), проблем с титрами не будет точно.
Wegt
полноправный участник

Сообщение Лапа80 » 17 дек 2024, 04:20

Эфи, на Биокане как-то показало как раз 0. На первой прививке другими вакцинами ни разу так не показывало . Не хотите рисковать - думайте . На Мульткане хорошо показывает . И на Рабикане. Но сними не выпускают . Так что - думайте ))))))
Лапа80
полноправный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 33

Сообщение Эфи » 17 дек 2024, 10:03

У меня щенок, прививка первая, ставлю сейчас, лечу в США летом. Как могут не выпускать с мультиканом, он же одобрен Россельхознадзором или вы имеете ввиду, что с ним не впускают в США? Но въезд по титрам же, главное, чтобы прививка реально работала. Именно поэтому и опасаюсь колоть биокан. Как считаете, может лучше сдать титры заранее и посмотреть их количество, чтобы, в случае чего, повторно привить нобиваком без вклейки в паспорт, для титров?
Эфи
новичок

Сообщение atom_00 » 16 фев 2025, 18:44

Добрый день
Подскажите есть ли требования к гражданству человека который ввозит собаку в США? т.е. обязательно ли должен быть гражданином США или просто достаточно визы?
atom_00
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Wegt » 17 фев 2025, 00:18

atom_00 писал(а) 16 фев 2025, 18:44:достаточно визы?

Достаточно, конечно.
Wegt
полноправный участник

Сообщение Lik456 » 03 мар 2025, 00:58

Добрый день. Хотела рассказать про свой опыт перелета с кошкой. Москва-Стамбул-Бостон, одна авиакомпания Turkish airlines. За несколько дней до вылета в одном окне в вгнки получила сразу нужное ветеринарное свидетельство на вылет по форме 5а, и в аэропорту проходить вет контроль не требовалось (обменивать одно свидетельство на другое и прочее), сразу пошли на регистрацию, что сильно упростило процесс. Я также на всякий случай перестраховалась и кошка сдала антитела на бешенство, если вдруг что-то пойдет не так и нужно будет выйти из транзита в Турции (где формально антитела требуют), но в целом они не нужны. Переноска по ширине и длине была немного выходящая за размеры, предусмотренные в правилах тюркишей, но никто ее не измерял, проблем не было. Но рекомендую тоже не злоупотреблять с превышением просто даже потому, что места действительно под сидением в экономе не так много, будет неудобно ее класть вниз / поднимать наверх. Рекомендую переноску брать с карманом/ отверстием наверху, чтобы можно было во время полета его открыть и погладить кошку, если она переживает (сбоку карман не так удобно открывать). Я просидела все перелеты с переноской на руках, только на взлет/посадку просили убрать. При пересечении границы США после того, как я сказала, что прилетела с кошкой, меня несколько раз спросили нет ли у меня с собой meat products (я не гуглила, видимо, их запрещено ввозить), поэтому лучше не брать с собой какую-то мясную еду для животных(ну или проверить можно это / нельзя). После пересечения границы я ходила и спрашивала где мне показать кошку / пройти вет контроль, на что мне сказали, что кошку показывать никому не надо, проверяют только собак, поэтому вся моя кипа документов была ненужна, никто ни на один документ не посмотрел.
Lik456
новичок

Сообщение atom_00 » 03 мар 2025, 19:28

Добрый день
Буду признателен если кто подскажет.
На руках есть серологический тест.
Аэропорт въезда JFK.
Страна вывоза РФ / Узбекистан (высокий риск)
Порода цвергшнауцер.
Привита Эуриканом лицензионным.
Планируемая дата въезда 5-10/05/25
Прививка сделана 30/05/24
Вопрос:
На сайте CDC сказано, что необходимо зарезервировать учреждения для карантина. Нужно ли это делать?
Обязательно ли при здоровой собаке и серологического теста сдавать питомца в карантин?
До истечения срока вакцины, 1 год остается 20 дней, пройдет?
atom_00
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение nancy20 » 28 апр 2025, 11:01

Всем добрый день.
Летал ли кто-нибудь Узбекскими авиалиниями с кошкой из РФ в США? Если искать информацию по отдельности, для кошек фактически нет специальных требований ни при ввозе в Узбекистан, ни при ввозе в штаты. При этом на сайте авиалиний Uzairways приведена какая-то общая таблица (для всех животных одинаково что-ли), где указывают необходимость микрочипа и прививки от бешенства аж за 7 недель (в самом низу разворачивается таблица https://www.uzairways.com/ru/perevozka-zhivotnykh )
Кому верить?

Lik456 писал(а) 03 мар 2025, 00:58:Я также на всякий случай перестраховалась и кошка сдала антитела на бешенство

Я так понимаю, вы делали прививку от бешенства, за какой период до полета? Требовали ли Turkish микрочип?
nancy20
новичок

Сообщение Лапа80 » 28 апр 2025, 11:20

nancy20, микрочип будут требовать не Турки, а наш Вет .конроль )))). Сначала ставим микрочип , потом прививка от бешенства , подходящей для США вакциной ( в Росии импортных легальных сейчас нет , все ездят или «ездят» в Минск делать и там получают печать в паспорт ) , затем титр на бешенство ( для США).
Кровь на токсоплазмоз для Узбекистана нужна , если не транзит в Узбекистане . Бешенство в Узбекистане действительно не 1 год , как в России , а 6 мес.
Одним словом , если по Международному Вет паспорту в Узбекистан можно влететь без крови на Токсоплазмоз , но бешенство …
А если настоящий транзит , без прохождения таможни , паспортного контроля и , соответственно , вет.контроля в Узбекистане , то смотрим , что нужно в США.
Ну или - вам повезет и в Узбекистане ничего не спросят , но в РФ могут не выпускать ))
Но микрочип , потом только прививка от бешенства - 100% так нужно . И потом через месяц титры на бешенство .
Лапа80
полноправный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 33

Сообщение nancy20 » 28 апр 2025, 11:36

Лапа80 писал(а) 28 апр 2025, 11:20:микрочип будут требовать не Турки, а наш Вет .конроль

Блин, вот этого не знала...Я тут же на форуме читала, что вроде как наши чипы в штатах не сканируются и искренне верила, что не надо.
nancy20
новичок

Сообщение Wegt » 28 апр 2025, 18:57

atom_00 писал(а) 03 мар 2025, 19:28:Обязательно ли при здоровой собаке и серологического теста сдавать питомца в карантин?
До истечения срока вакцины, 1 год остается 20 дней, пройдет?

Обязательно, там собака будет осмотрена и ревакцинирована.
Пройдет.
Wegt
полноправный участник

Сообщение Wegt » 28 апр 2025, 18:59

nancy20 писал(а) 28 апр 2025, 11:01:указывают необходимость микрочипа и прививки от бешенства

Без чипа и обязательной прививки от бешенства после установки чипа вас не выпустят из РФ. Плюс карантин 21 день после прививки. Требования Узбекистана вам не нужны, если у вас транзит.
Wegt
полноправный участник

Сообщение hs.ht.hh » 06 май 2025, 15:42

Lik456 писал(а) 03 мар 2025, 00:58:Добрый день. Хотела рассказать про свой опыт перелета с кошкой. .

Подскажите пожалуйста, какую вакцину от бешенства вы ставили кошке?
hs.ht.hh
новичок

Сообщение Lik456 » 06 май 2025, 17:18

Биофел, Чехия.
Lik456
новичок

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейВыезд за границу с домашними животными

Включить мобильный стиль