Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
TMP писал(а):Анастасия19021992 писал(а) 21 сен 2016, 12:07:Но в Посольство я тоже звонила , там мне сказали что у них такой информации нет, и чтоб я обращалась в авиакомпанию...
Авиакомпания права, посольство нет. Правила ввоза животных определяет страна, посольство должно располагать такой информацией.
TMP писал(а):5а и евросправка выдается на международном пункте пропуска, при выезде машиной из Москвы можно обратится в пункт при аэропорте, и кажется, на Киевском вокзале. Евросертификат лично я всегда получаю вместе с 5а. Если хотите, например, на польском (и он нам понадобился на границе в июле, когда уж не знали, к чему придраться), то или везите свой (узнайте на нужном пункте, захотят ли они штамповать готовый), или вам за небольшую благодарность могут сделать на месте.
TMP писал(а):На границе у белорусов нужна декларация и красный коридор. Я проезжал по зеленому, но пришлось немного пободаться на этот счет. Вызовут ветеринара, он перепишет номер чипа из паспорта.
У поляков красный коридор, что-то вбивают в компьютер из евросправки
Счастливого пути!
TMP писал(а):Вопрос такой очень неоднозначный. В теории, на польском обязательно, т.к. страна въезда, и таможенник был очень расстроен, когда справка оказалась и на польском тоже. С другой стороны, есть официальные языки Евросоюза, но, возможно, придется что-то подоказывать. Что касается немецкого, то мне неизвестно ни одного случая, когда бы эта справка понадобилась после пересечения границы.
TMP писал(а):Я в Шереметьево получаю, в терминале Е сейчас выдают для автоперевозок справки. Животное должно быть, хотя его не смотрят никогда. Справку 5а нужно получать не более, чем за сутки до выезда. Евросправка действует, насколько помню, 10 дней до пересечения границы. Я обычно не упираюсь на день выезда, делаю, за день-другой. Т.к. понятие "начало перевозки" в случае с а/м достаточно размыто.
Вы чип не забыли поставить?
TMP писал(а):В СББЖ получаете форму 1, ее можно получить за 5 дней до выезда (включая день выдачи и день выезда). Форму 1 меняете в международном пункте пропуска на два документа: форму 5а (которая на русском и английском, без вариантов) и так называемую евросправку, которая на русском, английском и может быть на любом другом языке страны ЕС. Это происходит при вылете самолетом - перед вылетом, при выезде машиной - не ранее суток до начала перевозки.
taras.2008 писал(а) 26 ноя 2016, 10:51:Здравствуйте форумчане ! Мое путешествие с котом в Испанию со всеми "любимой" нами авиакомпанией S7. Летела Омск-Москва-Мадрид.Может кому будет интересен мой опыт. Купила европейскую мягкую сумку-рюкзак для перевозки животных. По общим размерам подходила впритык. Прививку поставила Квадрикат и чип в один день.
lam2010 писал(а) 27 янв 2017, 18:51:а не требовали титры на бешенство?
taras.2008 писал(а) 27 янв 2017, 21:25:Про титры на бешенство ни кто и не вспоминал.
Vitaminka69 писал(а) 22 янв 2017, 22:08:Отпишусь и я для статистики. Путешествовали зимой с кошкой по маршруту Стокгольм-Рига (паром)- Вильнюс-Минск (машина). Перед поездкой сильно волновалась, переживала, что что-нибудь забуду. Кошка с европейским паспортом, чипом и прививками, но без дегельминтизации. Звонила на ветконтроль Каменный Лог (граница Литва-Беларусь) чтобы узнать всё точно. Сказали иметь при себе паспорт, чип, прививки и осмотр доктора за максимум 5 дней до въезда в Беларусь. По факту: никого особенно наша кошка не интересовала. На Литовской границе попёрлись в красный коридор: сказали ничего не надо заполнять, езжайте с богом. При пересечении границы в Беларуси: только посмотрели паспорт, поставили штамп на бумагу и отпустили с богом, заполнили декларацию на кошку.
На обратном пути: никого наша кошка не интересовала: белорусам вообще было не интересно, литовцы посмотрели паспорт и всё. Единственные, кого заинтересовала кошка и её документы--были шведы. Сказали, что надо было ехать на красный канал и заполнять декларацию, не смотря на то, что кошка вернулась домой. Тщательно просмотрели все бумаги, сверили с указанной в паспорте породой, но чип не проверяли.
Больше всего я испугалась уже на территории Швеции из-за не сделанной дегельминтизации, хотя нигде не нашла информации о её необходимости при въезде с территории ЕС (никто ж не знает, что мы едем з Беларуси).
Но всё прошло гораздо спокойнее, чем я думала.
Vitaminka69 писал(а) 26 июн 2017, 14:25:Я бы привила кошку в Германии, по "месту жительства".
Если прививку от бешенства сделать до окончания "срока действия" предыдущей, то не надо выжидать никаких дней, можно ехать сразу. Хотя здесь могут быть нюансы. Например, у моей кошки прививка от бешенства действительна 3 года (на территории Швеции), но, чтобы приехать в Беларусь, придётся вакцинировать её всё равно по новому кругу. По правилам Беларуси: вакцина против бешенства действительна только 12 месяцев.
Vitaminka69 писал(а) 26 июн 2017, 15:53:Про прививку от бешенства--точно. Но... Вопрос, как белорусы отнесутся к "сроку годности" вакцинации в 3 года? Или у вас только год?
Haunted писал(а) 26 июн 2017, 16:06:Кто в России может поставить штамп об осмотре в ЕС ветпаспорт
Haunted писал(а) 26 июн 2017, 13:24: Имеет российский ветврач право ставить свои отметки от прививках в европейский ветпаспорт?
Haunted писал(а) 26 июн 2017, 16:06:Кто в России может поставить штамп об осмотре в ЕС ветпаспорт? Только гос. ветврач из СББЖ или как?
g14 писал(а) 27 июн 2017, 01:20:Только гос.врач. Никаких проблем с этим нет. Приезжаем - берут мазок из попы, светят лампой, выписывают две справки. Или ничего не делают, и выписывают все документы не вставая со стула ))
Нет никакой разницы какой паспорт. Это важно только в а/п при вылете из РФ.
Место действия - Москва.
Haunted писал(а) 27 июн 2017, 11:37:Я понял, спасибо, мне осталось проверить информацию, достаточно ли только штампа об осмотре в ветпаспорте (я такое слышал). Якобы беларусам больше ничего не надо. Речь ведь идет о путешествии автомобилем.
Мне важно решить, делать ли прививку здесь (прививки 1 сентября, а едем предварительно в августе), перетягивая ее как можно раньше, или же сделать по приезде в Одинцово, тем более, как писала Витаминка, если прививку ставят на действующую, не надо ждать 30 дней.
Haunted писал(а) 08 июл 2017, 18:51: Так что не надо брать справки-простыни и обенивать их на международные в аэропорту.
TMP писал(а):Если паспорт ЕС, то это не нужно, только штамп в паспорт.
Vitaminka69 писал(а) 26 июн 2017, 14:25:Если прививку от бешенства сделать до окончания "срока действия" предыдущей, то не надо выжидать никаких дней, можно ехать сразу.
Sosiskin писал(а) 07 сен 2017, 19:22:Как минимизировать риск смерти животного?
Live animals entering Russia should do so at Domodedovo Airport in Moscow or Pulkovo Airport in St. Petersburg
Upon arrival, you will register your pet at the airport veterinary office for a fee. You can then enter the Russian Federation, and travel to the other States of the Federation with your pet.
juliab223 писал(а) 17 окт 2017, 16:18:, а мне нужно наоборот ввоз в Россию
juliab223 писал(а) 17 окт 2017, 16:18: У меня будет рейс с пересадкой скорей всего и Стамбуле и тогда оба рейса (Йоханнесбург-Стамбул и Стамбил-Ростов) будут осуществлятся Турецкими Авиалиниями.
На сайте pettravel вычитала следующее:Live animals entering Russia should do so at Domodedovo Airport in Moscow or Pulkovo Airport in St. Petersburg
Upon arrival, you will register your pet at the airport veterinary office for a fee. You can then enter the Russian Federation, and travel to the other States of the Federation with your pet.
А еще, ветеринарная справка будет на английском языке, нужно ли ее будет переводить на русский язык?
angel-lia писал(а) 17 окт 2017, 16:34:Я ввозила котов из Франции в Москву. Справку какую уточнили в авиакомпании и сделали там простую без бланка в ветеринарке. Регистрировать котов в РФ? Зачем? По факту пронесли в аэропорту не показав котов, никто и не заметил. Но вы можете связаться с ветконтролем аэропорта прибытия и у них уточнить, обычно они адекватно отвечают по телефону. Справка у нас была толи на английском, толи на французском, её смотрели при регистрации во Франции и все. На границе в аэропорту в Москве мы котов тупо не показали.
Solnce) писал(а) 17 окт 2017, 18:56:Сайт pettravel не догадывается о наличии других аэропортов в большой стране Россия. В каждом аэропорту, куда летают международные рейсы есть ветирнарный контроль. Я из/в Екатеринбург вывозила/ввозила кошку, там меня по-моему попросили её зарегистрировать по прилету (это было 3 года назад и я после этого уже столько с кошкой налеталась, что не помню честно говоря просили тогда или я сама инициативу проявила). Про ввоз через Москву многие пишут, что в их аэропортах все просто выходят с животным и никому они не нужны по прилёту (во всяком случае если прилетает гражданин РФ с животным, а не иностранец по визе). Плату за ввоз (пошлину) могут взять за породистое животное, если в паспорте указана порода. Ничего на русский переводить не надо, ветконтроль в наших аэропортах вывозные справки тоже заполняет на английском по международным стандартам.
juliab223 писал(а) 18 окт 2017, 09:28:Скажите, а как дела обстоят со стыковкой. Если у меня наверняка будет пересадка в Стамбуле. Кто-нибудь летал с животными с пересадкой в Стамбуле? Вся сумма за животное платится сразу с места отбытия? Нужны ли какие-то дополнительные документы для Турции?
angel-lia писал(а) 18 окт 2017, 16:58:У нас была стыковка в Брюсселе, документов никто не просил, оплатили все сразу. Просили пропустить в рентген с сумками котов, мы сказали что во Франции уже их скониррвали и не хотим облучать по 5 раз, разрешили без.
Solnce) писал(а) 17 окт 2017, 18:56: Плату за ввоз (пошлину) могут взять за породистое животное, если в паспорте указана порода.
TMP писал(а):Котов в рентген?!! Это точно то, что я подумал?
juliab223 писал(а) 18 окт 2017, 09:28:Скажите, а как дела обстоят со стыковкой. Если у меня наверняка будет пересадка в Стамбуле. Кто-нибудь летал с животными с пересадкой в Стамбуле? Вся сумма за животное платится сразу с места отбытия? Нужны ли какие-то дополнительные документы для Турции?
g14 писал(а) 18 окт 2017, 17:37:Животное всегда на руках проносится через человеческий сканер. В Вене еще прогоняют его через спец.сканер для животных. Но не в багажный.
g14 писал(а) 18 окт 2017, 17:37:Породность животного определяется наличием родословной, в паспорт можно писать все что угодно.
Solnce) писал(а) 18 окт 2017, 21:19:Я летала через Стамбул. Если у вас куплен единый билет, то стоимость за перевозку кошки платите сразу на регистрации за весь маршрут. Если при стыковке вы не будете выходить из транзитной зоны, то от вас больше ничего не требуется. Если выходить будете из транзитной зоны (например будет длинный транзит и вы воспользуетесь их бесплатным отелем), то тоже ничего не требуют даже при том, что официально чтобы ввести животное в Турцию у него должен быть титр на бешенство. Я в своё время вынесла мозг ветеринарке Ататюрка с трудом найдя их емэйл, они ответили, что при краткосрочном транзите если даже я выйду с кошкой за погранконтроль титр не нужен.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Выезд за границу с домашними животными