Как путешествовать с кошкой. Перевозка животных - правила и документы

Все о выезде за границу с питомцами: кошками, собаками и другими животными. Необходимые документы, ветеринарные справки, прививки, чипирование, перевозка на самолёте, поезде или авто, правила въезда в разные страны.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как путешествовать с кошкой. Перевозка животных - правила и документы

Сообщение Анастасия19021992 » 21 сен 2016, 12:07

Добрый день, здесь случайно нет тех, кто летал со своими домашними любимцами в Тунис? Интересует пакет документов для маленькой собаки( 3кг)для въезда в Тунис. В интернете вся информация либо устарела, либо противоречит , я уже и в авиакомпанию и в ветконтроль звонила, они ссылаются на Посольство Туниса, говоря что меня они с обычной формой 5 выпустят, а что может понадобиться в самом Тунисе не знают.
Но в Посольство я тоже звонила , там мне сказали что у них такой информации нет, и чтоб я обращалась в авиакомпанию...
Совсем не знаю как быть, может здесь кто-нибудь поможет ☺️
Анастасия19021992
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение g14 » 21 сен 2016, 13:44

Посмотрите здесь, но это не официальный сайт.
http://www.pettravel.com/immigration/Tunisia.cfm

По-хорошему надо искать государственный сайт.
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Анастасия19021992 » 21 сен 2016, 15:39

TMP писал(а):
Анастасия19021992 писал(а) 21 сен 2016, 12:07:Но в Посольство я тоже звонила , там мне сказали что у них такой информации нет, и чтоб я обращалась в авиакомпанию...

Авиакомпания права, посольство нет. Правила ввоза животных определяет страна, посольство должно располагать такой информацией.

Посольство официальным письмом послало в аэропорт
Анастасия19021992
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Varenik_28 » 15 окт 2016, 14:38

уважаемые путешественники-кошатники!!! пожалуйста, помогите!!!!
в конце месяца выезжаем с котом на машине из Москвы в Германию.
прочитала всю ветку, возник ряд вопросов.
1. в СББЖ нужно сдавать анализ на глисты? заранее или в один день с выдачей справки формы 1? или можно просто таблетку при враче запихнуть в кота и все??
2.про лишай. это должна быть отдельная справка или вписанные данные в паспорт с прививками?
3. международный сертификат 5а кем заполняется?
3. евросертификат я должна сама заранее заполнить и только подписать потом и печати проставить?
4. точно ли Аэрофлот принимает в салон мягкие перевозки? то есть пластиковый не брать ни при каких обстоятельствах, потому что он не влезет под кресло? (интересуюсь на случай, если мы полетим).
5. кот у меня спасенный с улицы. в паспорте первая и единственная прививка от бешенства и комплекс. но комплекс я не повторяла, а тут люди пишут, что надо было повторять через 21 день. мне врач сказал, что повтор нужен только для котят. а мой был уже не котенок. что делать?? могут ли меня не выпустить с одной комплексной прививкой?
5. и очень -очень самый важный вопрос. мой котик еще не кастрирован. как думаете, если за неделю до отъезда я его кастрирую, очень ли это будет стрессово и опасно для него? или за неделю до отъезда он успеет прийти в себя. спасибо большое!!!!
Varenik_28
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 18

Сообщение Varenik_28 » 15 окт 2016, 18:19

TMP писал(а):5а и евросправка выдается на международном пункте пропуска, при выезде машиной из Москвы можно обратится в пункт при аэропорте, и кажется, на Киевском вокзале. Евросертификат лично я всегда получаю вместе с 5а. Если хотите, например, на польском (и он нам понадобился на границе в июле, когда уж не знали, к чему придраться), то или везите свой (узнайте на нужном пункте, захотят ли они штамповать готовый), или вам за небольшую благодарность могут сделать на месте.

мы поедем через белорусско-польскую. значит, надо на польском делать евросертификат? или можно на английском? а на немецкий ничего не нужно переводить? а вы на киевском вокзале обычно получаете? я еще прочитала, что Варшавском шоссе выдают. а животное нужно предъявлять?

TMP писал(а):На границе у белорусов нужна декларация и красный коридор. Я проезжал по зеленому, но пришлось немного пободаться на этот счет. Вызовут ветеринара, он перепишет номер чипа из паспорта.
У поляков красный коридор, что-то вбивают в компьютер из евросправки
Счастливого пути!

белорусы не хотели пропускать? а нам кроме кота декларировать нечего.... тоже попробуем через зеленый. а могут попросить пройти на вет.контроль или еще что-нибудь в этом духе? извините за такое кол-во вопросов.
Varenik_28
участник

Сообщение Varenik_28 » 15 окт 2016, 19:49

TMP писал(а):Вопрос такой очень неоднозначный. В теории, на польском обязательно, т.к. страна въезда, и таможенник был очень расстроен, когда справка оказалась и на польском тоже. С другой стороны, есть официальные языки Евросоюза, но, возможно, придется что-то подоказывать. Что касается немецкого, то мне неизвестно ни одного случая, когда бы эта справка понадобилась после пересечения границы.

можно еще раз уточню: то есть нужно сделать на двух языках справку 5а: английском и польском? или русском и польском? а кто ж мне ее на польском заполнит.....в аэропорту это все умеют делать? и там же, в аэропорту, мне заполнят евросертификат на английском, да?

TMP писал(а):Я в Шереметьево получаю, в терминале Е сейчас выдают для автоперевозок справки. Животное должно быть, хотя его не смотрят никогда. Справку 5а нужно получать не более, чем за сутки до выезда. Евросправка действует, насколько помню, 10 дней до пересечения границы. Я обычно не упираюсь на день выезда, делаю, за день-другой. Т.к. понятие "начало перевозки" в случае с а/м достаточно размыто.
Вы чип не забыли поставить?

насчет назад - пока точно не знаю, может, через пару месяцев, может, через год.
чип есть!!
а точно справку 5а не более чем за сутки?? мне говорили, что за трое.....
ой, в голове каша......
а бумага о том, что ввоз не для коммерческого ввоза?? она отдельно полагается? или это часть евросертификата?
Varenik_28
участник

Сообщение Varenik_28 » 15 окт 2016, 23:53

TMP писал(а):В СББЖ получаете форму 1, ее можно получить за 5 дней до выезда (включая день выдачи и день выезда). Форму 1 меняете в международном пункте пропуска на два документа: форму 5а (которая на русском и английском, без вариантов) и так называемую евросправку, которая на русском, английском и может быть на любом другом языке страны ЕС. Это происходит при вылете самолетом - перед вылетом, при выезде машиной - не ранее суток до начала перевозки.

извините, а еще такой вопрос: не ранее суток до пересечения границы или не ранее суток до выезда из Москвы? то есть, скажем, за три дня до я не могу оформить и форму 1 и 5а и евросертификат?
Varenik_28
участник

Сообщение Varenik_28 » 22 окт 2016, 21:56

Уважаемые путешественники!
У меня назрел еще очень волнующий меня вопрос. При заполнении документов, в частности, где именно мы будем пересекать границу, как правильнее указать пункт пропуска - "Брест" или "Варшавский мост"? Это же одно и то же или я что-то путаю. Простите за глупые вопросы...
Varenik_28
участник

Сообщение Varenik_28 » 25 ноя 2016, 23:17

Уважаемые путешественники-кошатники и не только!
Вот и мы с котом наконец добрались до Берлина. Хочу рассказать, как у нас это происходило, потому что на собственном опыте поняла, что при подготовке документов нервов и сил тратится очень много.
Путешествие наше началось 21 ноября на машине из Москвы. 19 ноября (суббота) вечером мы поехали в СББЖ за справкой Ф1. Заранее собрали в баночку кал, так как тетя по телефону сказала, что это необходимо. Приехали в ветлечебницу за час до закрытия. Доктор быстренько напечатал нам справочку, проштамповал в ветпаспорте странички о дегельминтизации и обработке от паразитов, а так же страничку №18 (официальное свидетельство о здоровье животного), что животное осмотрено. Никакого кала не понадобилось. Кота по-быстренькому осмотрел. Дальше началось самое интересное. Границу мы собирались проходить 22 ноября во вторник (после ночевки в Бресте). Обзвонив все аэропорты, выяснила, что 5а+евросертификат нам могут оформить только за сутки до пересечения границы, то есть в воскресенье в ночь или рано утром в понедельник перед выездом. В Шереметьево неразговорчивый дядька из ветконтроля сказал, что они вообще-то ночью спать хотят, поэтому пусть мы даже и не думаем приезжать ночью. А еще сказал, что на польском они не обязаны оформлять и на месте будет видно. Во Внуково еще более неразговорчивый дядька ответил, что до 21 часа приезжайте, а позже не думайте, потому что они вообще вылетающим пассажирам оформляют круглосуточно, а тем, кто на машине - нет, и вообще ехали бы мы на вокзал. Про польский вариант - возмутился и сказал, что на английском всем делают. В Домодедово ответил разговорчивый и внимательный дядя, вник в нашу ситуацию и предложил приехать сразу, то есть 19-го в субботу и на месте уже решить, что делать. Понеслись мы с мужем и котом в Домодедово. На ветконтроле нам сказали, что справку 5а оформят текущим числом, потому что там автоматом числа проставляются. А евросертификат проставят 20-ым. Буквально минут за 15 обе заветные бумажки были готовы. Все бесплатно.
Теперь о прохождении границы. Проходили на пункте пропуска Песчатка. Шли через красный коридор. Когда подъехали, сразу сказали, что у нас кот. Таможенник сразу попросил декларацию. Проверил, указал, где ошиблась при заполнении. Я переписала быстренько, и мы пошли с декларацией (2 шт), ветпаспортом и евросертификатом на ветконтроль. Там спокойный дядька взял документы, что-то не очень долго у себя заполнял, потом отдал нам проштампованную декларацию. Кота никто не смотрел. Справку 5а никто не спрашивал. Дальше поехали к полякам. Тоже попросили документы. Отдали евросертификат и ветпаспорт. Таможенница тоже что-то заполняла, потом вышла и просканировала наш чип. И все. Дополнительно у меня на всякий случай были копии всех документов кота, потому что где-то в отчетах была инфа, что на границе требовали копию евросправки. Но у нас никто копии не захотел.
Надеюсь, мой отчет кому-нибудь пригодится! Всем спасибо за помощь!

P.S. Поляки у кого-нибудь 7 страницу евросертификата заполняли? Мне ее не заполнили
Varenik_28
участник

Сообщение taras.2008 » 26 ноя 2016, 10:51

Здравствуйте форумчане ! Мое путешествие с котом в Испанию со всеми "любимой" нами авиакомпанией S7. Летела Омск-Москва-Мадрид.Может кому будет интересен мой опыт. Основные ,извините, маразматические требования компании , это к типу переноски.Таких просто нет. Купила европейскую мягкую сумку-рюкзак для перевозки животных. По общим размерам подходила впритык. Прививку поставила Квадрикат и чип в один день. За справкой Ф1 поехала за 5 дней до вылета. Девочки мне проставили все необходимые отметки .Кота даже не доставала. Оплатила 335 руб. и шоколадку.Оказалось что справку надо заверять еще в двух местах,что было неожиданно для меня. Но ,по моей просьбе, сделали сразу евросертификат Ф5, узнав что у меня в Москве всего 1.5 часа . Попросила испанский вариант, на всякий случай. Самолёт в 7 утра,кота не кормила с вечера.В Омске нет вет.контроля поэтому сразу на регистрацию. Документы ни кто не смотрел. Взвесили кота, на переноску НИКТО НЕ СМОТРЕЛ ! Оплатила 100 евро сразу до Мадрида.Кот не много ошалел...но сидел до Москвы тихо. С Москве поставила печать на стойке S7, что у меня все оплачено.Сразу на досмотр. И тут первый раз поинтересовались документами. Не увидев печати вет.контр. Домодедово хотели повернуть обратно,но я уверенно ответила что они мне дали "добро" и меня пропустили...В салоне, после взлета, поставила сумку на руки...достала кота.Ни кто ни чего не говорил.В Мадриде на него не обратили внимания. Кот приходил в себя неделю...стресс для него хороший был.
taras.2008
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Petruchio » 28 ноя 2016, 12:10

taras.2008, на счет переносок вы не правы. Переноски под требования с7 - это переноски, продающиеся в отделах для грызунов. Кот туда нормально влазит, ну по крайней мере мой (вес 6,5кг). То что удалось достать кота в салоне хорошо, я один раз летел с аллергиком, пришлось его отсаживать от нас, но там стюардессы хорошо подсуетились.
Еще есть момент, который надо уточнять при покупке билета, есть ли уже животные на рейсе и кто они, но думаю опытные путешественники это знают и без меня
Petruchio
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 14

Сообщение taras.2008 » 28 ноя 2016, 12:29

Про бронирование места для животного, это верно.Я подала заявку за 4 месяца,сразу как билет взяли.И еще перед отъездом раз 5 звонила и уточняла...
taras.2008
новичок

Сообщение Petruchio » 28 ноя 2016, 14:00

taras.2008, все правильно сделали, а то был у меня неприятный случай суральскими...
Petruchio
активный участник

Сообщение Vitaminka69 » 22 янв 2017, 22:08

Отпишусь и я для статистики. Путешествовали зимой с кошкой по маршруту Стокгольм-Рига (паром)- Вильнюс-Минск (машина). Перед поездкой сильно волновалась, переживала, что что-нибудь забуду. Кошка с европейским паспортом, чипом и прививками, но без дегельминтизации. Звонила на ветконтроль Каменный Лог (граница Литва-Беларусь) чтобы узнать всё точно. Сказали иметь при себе паспорт, чип, прививки и осмотр доктора за максимум 5 дней до въезда в Беларусь. По факту: никого особенно наша кошка не интересовала. На Литовской границе попёрлись в красный коридор: сказали ничего не надо заполнять, езжайте с богом. При пересечении границы в Беларуси: только посмотрели паспорт, поставили штамп на бумагу и отпустили с богом, заполнили декларацию на кошку.
На обратном пути: никого наша кошка не интересовала: белорусам вообще было не интересно, литовцы посмотрели паспорт и всё. Единственные, кого заинтересовала кошка и её документы--были шведы. Сказали, что надо было ехать на красный канал и заполнять декларацию, не смотря на то, что кошка вернулась домой. Тщательно просмотрели все бумаги, сверили с указанной в паспорте породой, но чип не проверяли.
Больше всего я испугалась уже на территории Швеции из-за не сделанной дегельминтизации, хотя нигде не нашла информации о её необходимости при въезде с территории ЕС (никто ж не знает, что мы едем з Беларуси).
Но всё прошло гораздо спокойнее, чем я думала.
Vitaminka69
путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 17

Сообщение lam2010 » 27 янв 2017, 18:51

taras.2008 писал(а) 26 ноя 2016, 10:51:Здравствуйте форумчане ! Мое путешествие с котом в Испанию со всеми "любимой" нами авиакомпанией S7. Летела Омск-Москва-Мадрид.Может кому будет интересен мой опыт. Купила европейскую мягкую сумку-рюкзак для перевозки животных. По общим размерам подходила впритык. Прививку поставила Квадрикат и чип в один день.

а не требовали титры на бешенство?
я со своим котенком собираюсь транзитом через Мадрид
lam2010
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение g14 » 27 янв 2017, 20:59

lam2010 писал(а) 27 янв 2017, 18:51:а не требовали титры на бешенство?

Из РФ в ЕС титры не нужны.
g14

Сообщение taras.2008 » 27 янв 2017, 21:25

Про титры на бешенство ни кто и не вспоминал..
taras.2008
новичок

Сообщение g14 » 27 янв 2017, 21:32

Вот список стран из которых не нужны титры на бешенство
http://ec.europa.eu/food/animals/pet-mo ... listing_en

Остальным нужно.

taras.2008 писал(а) 27 янв 2017, 21:25:Про титры на бешенство ни кто и не вспоминал.

А зачем вспоминать, если вы из РФ летели?
g14

Сообщение Ayla.ls » 11 июн 2017, 10:51

Добрый день, не нашла по своей теме информации, подскажите пожалуйста, на 3 месяца летим в Таиланд, с собой хотим взять Молуккского какаду, окольцован, паспорт на русском языке, выкормыш питомника России. Какие требования для какаду для выезда из РФ и возвращения обратно? Весь интернет перерыла, но только информация про четвероногих.
Ayla.ls
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Petruchio » 12 июн 2017, 13:16

Ayla.ls, задайте вопрос АК которой летите.
Petruchio
активный участник

Сообщение Barsik_gato » 12 июн 2017, 15:50

Всем добрый день! У меня вот какой вопрос: еду с котом в Испанию, все прививки сделаны еще в ноябре, а чипирование - в конце мая. Придерутся ли к этому испанцы? Заранее спасибо за ответ!
Barsik_gato
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Barsik_gato » 12 июн 2017, 18:03

Спасибо Вам за ответ! Евросправка- это та, которая выписывается при ветконтроле в аэропорту 5а? Ох, надеюсь, проскочу! Если кто то был в моей ситуации, напишите, пожалуйста, как все прошло? И если проблемы с евросправкой, решаемо ли это на месте как- нибудь ) ? Спасибо!
Barsik_gato
новичок

Сообщение Barsik_gato » 12 июн 2017, 23:00

Дело в том, что у меня полная ерунда с датами получается (( в конце мая чипирование, а в середине июня вылет. Некуда впихнуть это прививку совсем ( Оххх ! Спасибо Вам за участие! )
Barsik_gato
новичок

Сообщение Haunted » 26 июн 2017, 13:24

Vitaminka69 писал(а) 22 янв 2017, 22:08:Отпишусь и я для статистики. Путешествовали зимой с кошкой по маршруту Стокгольм-Рига (паром)- Вильнюс-Минск (машина). Перед поездкой сильно волновалась, переживала, что что-нибудь забуду. Кошка с европейским паспортом, чипом и прививками, но без дегельминтизации. Звонила на ветконтроль Каменный Лог (граница Литва-Беларусь) чтобы узнать всё точно. Сказали иметь при себе паспорт, чип, прививки и осмотр доктора за максимум 5 дней до въезда в Беларусь. По факту: никого особенно наша кошка не интересовала. На Литовской границе попёрлись в красный коридор: сказали ничего не надо заполнять, езжайте с богом. При пересечении границы в Беларуси: только посмотрели паспорт, поставили штамп на бумагу и отпустили с богом, заполнили декларацию на кошку.
На обратном пути: никого наша кошка не интересовала: белорусам вообще было не интересно, литовцы посмотрели паспорт и всё. Единственные, кого заинтересовала кошка и её документы--были шведы. Сказали, что надо было ехать на красный канал и заполнять декларацию, не смотря на то, что кошка вернулась домой. Тщательно просмотрели все бумаги, сверили с указанной в паспорте породой, но чип не проверяли.
Больше всего я испугалась уже на территории Швеции из-за не сделанной дегельминтизации, хотя нигде не нашла информации о её необходимости при въезде с территории ЕС (никто ж не знает, что мы едем з Беларуси).
Но всё прошло гораздо спокойнее, чем я думала.

Можно, я тоже тут спрошу?

Наверное, придется везти кошку машиной из Гамбурга в Москву, через Польшу и Брест. Кошка с европейским паспортом, чипом и т.д. Опыт получения справки у гос. ветврача имеется.

Но

У кошки плановые прививки 1 сентября, я так понял правило 30 дней - 12 месяцев никто не отменял? Если поедем в августе, думаем вот сделать прививки в Москве, выдержим 30 дней, потом поедем обратно. Так прокатит? Имеет российский ветврач право ставить свои отметки от прививках в европейский ветпаспорт?

ЗЫ. Имеется опыт путешествия с этой же кошкой самолетом Гамбург-Москва, много раз, ни на одной границе или таможне никого кошка никогда не интересовала, хотя все справки всегда брали.
Haunted
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Vitaminka69 » 26 июн 2017, 14:25

Я бы привила кошку в Германии, по "месту жительства".
Если прививку от бешенства сделать до окончания "срока действия" предыдущей, то не надо выжидать никаких дней, можно ехать сразу. Хотя здесь могут быть нюансы. Например, у моей кошки прививка от бешенства действительна 3 года (на территории Швеции), но, чтобы приехать в Беларусь, придётся вакцинировать её всё равно по новому кругу. По правилам Беларуси: вакцина против бешенства действительна только 12 месяцев.
Vitaminka69
путешественник

Сообщение Haunted » 26 июн 2017, 15:19

Vitaminka69 писал(а) 26 июн 2017, 14:25:Я бы привила кошку в Германии, по "месту жительства".
Если прививку от бешенства сделать до окончания "срока действия" предыдущей, то не надо выжидать никаких дней, можно ехать сразу. Хотя здесь могут быть нюансы. Например, у моей кошки прививка от бешенства действительна 3 года (на территории Швеции), но, чтобы приехать в Беларусь, придётся вакцинировать её всё равно по новому кругу. По правилам Беларуси: вакцина против бешенства действительна только 12 месяцев.

Еще имеется информация, что якобы достаточно просто штампа от ветврача о медицинском осмотре, ставится в ЕС ветпаспорт. Вы про такое слышали?

Насчет прививки до окончания срока действующей, это точно?
Haunted
участник

Сообщение Vitaminka69 » 26 июн 2017, 15:53

Про прививку от бешенства--точно. Но... Вопрос, как белорусы отнесутся к "сроку годности" вакцинации в 3 года? Или у вас только год?

Про медосмотр: производится не более,чем за 5 дней до въезда в страну. Мы проходили осмотр во вторник, въезжали в Беларусь в четверг. Штамп ставится в ЕС-паспорт животного.
На границе проверили дату прививки от бешенства и осмотр врача.
Вот инфо с сайта Департамента ветеринарного и продовольственного надзора ( выдержка из нормативного документа):
"Допускается перемещение по территории Таможенного союза собак и кошек, перевозимых для личного пользования, в количестве не более 2 голов без карантинирования в сопровождении ветеринарного паспорта животного согласно приложениям № 1 и 2. В паспорте должны быть отметки, свидетельствующие, что животное вакцинировано в соответствии с настоящими Требованиями и при этом любая последующая вакцинация против бешенства проводилась в период действия предшествующей вакцинации. В течение 5 дней до начала перемещения должен быть проведен клинический осмотр животного и в паспорте сделана соответствующая отметка ветеринарным врачом, дающая право на перемещение животного в течение 120 дней при условии, что за этот период не истекает срок действия вакцинации (ревакцинации) против бешенства."
Vitaminka69
путешественник

Сообщение Haunted » 26 июн 2017, 16:06

Vitaminka69 писал(а) 26 июн 2017, 15:53:Про прививку от бешенства--точно. Но... Вопрос, как белорусы отнесутся к "сроку годности" вакцинации в 3 года? Или у вас только год?

Предвидели подобную ситуацию, сделали на год (хотя тут ставят всем 3 года, мы попросили годовую прививку).

Кто в России может поставить штамп об осмотре в ЕС ветпаспорт? Только гос. ветврач из СББЖ или как?

Раньше брали справку от немецкого гос. ветврача, в Москве обменивали ее на портянку желтую, в аэропорту на портянку синюю (или наоборот). Никому никогда эти справки не были нужны!
Haunted
участник

Сообщение Vitaminka69 » 26 июн 2017, 16:10

Haunted писал(а) 26 июн 2017, 16:06:Кто в России может поставить штамп об осмотре в ЕС ветпаспорт

Вот тут я не знаю. Мы никаких штампов в Беларуси в паспорт не ставили. Просто выехали и всё. Но мы были всего 13 дней. Возможно при длительных сроках и правила другие.
Vitaminka69
путешественник

Сообщение g14 » 27 июн 2017, 01:20

Haunted писал(а) 26 июн 2017, 13:24: Имеет российский ветврач право ставить свои отметки от прививках в европейский ветпаспорт?

Уже пять лет российский вет врач ставит отметки о прививках в европейский паспорт моего кота (Франция).

Haunted писал(а) 26 июн 2017, 16:06:Кто в России может поставить штамп об осмотре в ЕС ветпаспорт? Только гос. ветврач из СББЖ или как?

Только гос.врач. Никаких проблем с этим нет. Приезжаем - берут мазок из попы, светят лампой, выписывают две справки. Или ничего не делают, и выписывают все документы не вставая со стула ))
Нет никакой разницы какой паспорт. Это важно только в а/п при вылете из РФ.
Место действия - Москва.
g14

Сообщение Haunted » 27 июн 2017, 11:37

g14 писал(а) 27 июн 2017, 01:20:Только гос.врач. Никаких проблем с этим нет. Приезжаем - берут мазок из попы, светят лампой, выписывают две справки. Или ничего не делают, и выписывают все документы не вставая со стула ))
Нет никакой разницы какой паспорт. Это важно только в а/п при вылете из РФ.
Место действия - Москва.

Я понял, спасибо, мне осталось проверить информацию, достаточно ли только штампа об осмотре в ветпаспорте (я такое слышал). Якобы беларусам больше ничего не надо. Речь ведь идет о путешествии автомобилем.

Мне важно решить, делать ли прививку здесь (прививки 1 сентября, а едем предварительно в августе), перетягивая ее как можно раньше, или же сделать по приезде в Одинцово, тем более, как писала Витаминка, если прививку ставят на действующую, не надо ждать 30 дней.
Haunted
участник

Сообщение tiararara » 08 июл 2017, 05:30

Друзья, у меня вопрос по поводу вывоза кошки в европу (Италия, Испания, Португалия, Франция, Германия) из Тайланда. Котенку сейчас 5 месяцев, куплена в Тайланде. Я перерыла кучу инфы и могу путаться в перечне и порядке процедур: прививка от бешенства есть, но я так понимаю если нет чипа, то сначала чип, а только потом прививка от бешенства? И только после прививки анализ крови? Ну и паспорт на английском! Знающие люди, помогите плиз!
tiararara
новичок

Сообщение Haunted » 08 июл 2017, 18:51

Haunted писал(а) 27 июн 2017, 11:37:Я понял, спасибо, мне осталось проверить информацию, достаточно ли только штампа об осмотре в ветпаспорте (я такое слышал). Якобы беларусам больше ничего не надо. Речь ведь идет о путешествии автомобилем.

Мне важно решить, делать ли прививку здесь (прививки 1 сентября, а едем предварительно в августе), перетягивая ее как можно раньше, или же сделать по приезде в Одинцово, тем более, как писала Витаминка, если прививку ставят на действующую, не надо ждать 30 дней.

Уточнил у знающих людей. Для ветконтроля в РБ достаточно просто штампа об осмотре в ветпаспорте. То же самое касается и Польши. Само животное, по сути, никому не интересно. Главное, чтобы штампики были. Так что не надо брать справки-простыни и обенивать их на международные в аэропорту.

Повторюсь, речь идет при путешествии автомобилем, животное с ветпаспортом ЕС и пересечение границы РБ-РП. Как по Прибалтике, не знаю.

Когда будет личный опыт, отпишусь по результату.
Haunted
участник

Сообщение Vitaminka69 » 08 июл 2017, 19:28

Haunted писал(а) 08 июл 2017, 18:51: Так что не надо брать справки-простыни и обенивать их на международные в аэропорту.

Так при путешествии на машине их и не надо обменивать. Всё просто: собрали все документы и поехали.
Vitaminka69
путешественник

Сообщение Haunted » 09 июл 2017, 13:43

TMP писал(а):Если паспорт ЕС, то это не нужно, только штамп в паспорт.

Это и имелось в виду.
Haunted
участник

Сообщение Haunted » 30 июл 2017, 14:31

Vitaminka69 писал(а) 26 июн 2017, 14:25:Если прививку от бешенства сделать до окончания "срока действия" предыдущей, то не надо выжидать никаких дней, можно ехать сразу.

Знакомые ехали вчера, специально попросил их узнать (КПП Берестовица). Ветврач сказал, что после любой прививки надо ждать 21 день. Как я понимаю, ветврачи толкуют по-разному.

Думаем теперь ехать с действующей (у нас плановая 2 сентября, ехать планируем 16 августа), и сделать уже в Подмосковье. Выдержим 21 или даже 30 дней.

Насчет справок, никаких не нужно, достаточно штампа об осмотре в ЕС паспорт, и с немецкой, и с российской стороны.
Haunted
участник

Сообщение angel-lia » 09 авг 2017, 17:56

Скромная инструкция по подготовке документов для международного путешествия с котами.
Описываю свой опыт подготовки документов к вывозу котов за границу, конкретно в Евросоюз в 2015 году.
Замечания и дополнения приветствуются.

1. Более чем за месяц до выезда из своего города кота нужно чипировать.

Чипировать необходимо чипом, который отвечает требованиям стандарта ISO 11784 или ISO 11785. Вряд ли где-то применяют другие чипы, но на всякий случай это следует проверить. По правилам, если чип не читается считывающим устройством пограничников, вы должны предоставить считывающее устройство, которое прочитает код с чипа.

У кота уже есть или заводится международный паспорт.
В паспорте должна быть заполнена первая страница, присутствует фото.

На этой странице заносится информация о чипе. Так же необходимо, чтобы на этой странице животное было зарегистрировано тем вет.центром, который чипировал животное - вторая страница на данной картинке.

Не забудьте уточнить, что данные чипа также занесли в базу, некоторые вет.центры грешат тем, что заносят не сразу.

Чип может немного продвинуться под кожей или даже выйти наружу, потому дней через 10 или позже лучше проверить, читается ли чип с животного.

2. Кота нужно привить от бешенства и поливакциной не менее чем за месяц и не более чем за 11 месяцев до выезда из города.

Привить нужно после чипирования, чтобы не было разночтений - не в тот же день, на следующий.

Важно использовать вакцины, которые признает странна ввоза, например при выезде в европу, использовать вакцину европейского производства. Я прививала Nobivac.

Вакцины вносятся в паспорт на эти страницы.
Бешенство:

Поливакцина:

Нужно, чтобы вет.клиника, которая привила животное, так же зарегистрировала животное на странице регистрации.

За 10-14 дней до вакцины в паспорт проставляется глистогонное, производителя тоже учитываем. Обычно доверяют Дронталу, я использовала Цестал европейского производства. Эту дату глистогонного вносим в форму №1.

3. Не менее чем через месяц после прививки непосредственно перед выездом по месту жительства в государственной вет.клинике получить на кота Форму №1.

Теоретически при наличии паспорта с прививками Форму №1 можно получить и в другом городе, но вет.клиника может усомниться в здоровье животного и не выдать её сразу. Мне в итоге выдали Форму №1 в другом городе на основании имеющейся из родного города Формы №1 и моих заверений, что ветеринары моего города наблюдали животное перед выдачей справки более месяца и выдали справку потому, что действительно считают животное здоровым.

Форма №1 действительна 5 дней с момента получения до начала перевозки животного. Т.е. при следовании автомобилем я могла её получить за 10 дней до обмена на международный сертификат на границе, где 5 дней - до выезда и 5 дней в дороге. Но я всё же не рекомендую так рисковать с датами.

Вот пример Формы № 1, НО он ошибочный!!!

Здесь две проблемы:
- По правилам России без разрешения Россельхознадзора один человек может вывезти из страны не более двух голов животных. Переделали форму номер один, записали одного из котов на другого путешественника. При этом по документам вывозить может не хозяин животного, достаточно присутствия хозяина или рукописной доверенности на вывоз свободной формы.
- Не указано благополучие местности по бешенству и инфекционным заболеваниям. При получении новой Формы №1 в этой графе было указано 3 года.

4. Необходимо перед выездом проглистогонить животное, возможно потребуется анализ на титр антител к бешенству.

Данные правила следует уточнять у государства, в которое вы ввозите животное.
Мы переходили границу в евросоюз в Латвии, потому на гос.сайте нашли правила ввоза животных на английском языке и ориентировались по ним.
- Не более чем 5 дней до пересечения границы животное глистогонится. Это отмечается в паспорте и международном сертификате.

- Некоторые страны требуют анализ на титр антител к бешенству. Мы проверили требования евросоюза на латвийском гос.сайте, Россия относится к странам, которые считаются благополучными по бешенству, и при наличии прививки анализ на титр антител не требуется, потому мы его не оформляли.

5. Перед пересечением границы Форма №1 в обменивается на международный сертификат здоровья в пункте пограничного ветеринарного контроля.

Мы проходили границу автомобилем, я заранее созвонилась с вет.контролем пограничного пункта. Там мне сказали, что международные сертификаты они делают, но это занимает очень много времени. Потому мы решили сделать сертификат в международном аэропорту по пути к границе.
Когда мы приехали в пункт международного вет.контроля в аэропорту, оказалось что моя Форма №1 не соответствует требованиям и мне пришлось повторно по месту получать Форму №1, для чего задержались на один день в этом городе.

Поэтому я крайне не советую при следовании воздушным транспортом оформлять международный сертификат за 3 часа до вылета!

В аэропортах вет.контроль работает круглосуточно, можно приехать к ним ночью. У нас при обмене Формы №1 на международный сертификат котов не смотрели, делали всё строго по документам.
Если вы не уверены в документах или вас поджимает время - можно созвониться с пунктом пограничного вет.контроля, как правило они без проблем всё объясняют по телефону.

Если вывозите котов навсегда, но чтобы не мучиться с оформлением документов, проще документы на временный выезд.

Сотрудник вет.контроля сообщил мне следующие требования к оформлению документов на котов при следовании в евросоюз:
- Оформляется международный сертификат здоровья и европейский сертификат. Почему-то европа не очень любит наши международные сертификаты, и лучше сделать оба документа.
- Без разрешения россельхознадхора вывозить можно не более двух голов животного на одного человека.
- В документах указывается конечный пункт пребывания, вплоть до адреса дома и номера квартиры. Мы указали адрес в Испании, т.к. у меня была испанская шенгенская виза.
- При пересечении границы автомобилем требуется указать пункт пересечения границы, что мы также сделали.
- При следовании автомобилем указывается номер автомобиля.

Оформление данных документов совершенно бесплатно, но занимает действительно много времени. Мне сделали за 3-4 часа, при этом я немного помогала переводить на английский сведения о котах.

В результате для пересечения границы с европой мы имели:

- Международный сертификат здоровья.
- Европейский сертификат здоровья.
- Международные паспорта со всеми необходимыми отметками.
- На всякий случай выписки и результаты анализов по котам, потому что один кот имеет видимые глазу проблемы со здоровьем.

Международный сертификат здоровья:

Европейский сертификат здоровья:

6. Пересечение границы.

По правилам, если вы пересекаете на автомобиле границу с животными, вы должны перед российской границей проследовать в пункт международного вет.контроля с животными и документами, там проводится проверка и заполняется декларация.

Мы решили попытать удачу, не пошли в вет.контроль и просто поехали в зелёный коридор.

При осмотре машины пограничниками на Российской стороне границы пограничник увидев 2 переноски с тремя котами сказал: "О, котики!". Я промолчала, он документов не попросил.

При прохождении латвийского таможенного контроля нам попались очень весёлые русские пограничники. Они пошутили над нашими декларациями по поводу водки,бензина и поправили декларации сами. Когда увидели котов спросили какая у них фамилия, и почему мы их так смешно назвали. Потом спросили: - документы есть? Я ответила: - да. И всё. Документы никто не смотрел.

Для обратного пересечения границы: международный сертификат здоровья действителен три месяца (90 дней). Если вы перевозите животное обратно, нужно перед этим по месту пребывания сделать в вет.клинике отметку на международном сертификате, что место временного пребывания благополучно по бешенству и инфекционным заболеваниям в течение ... лет. Прививки должны быть еще действительны, т.е. не более 11 месяцев после последней прививки.

Всем удачных путешествий!

UPD от bonnie006
Если у вас более двух животных и/или домашние животные, которым нельзя делать прививку от бешенства (типа крыс) необходимо получить разрешение на вывоз от Россельхознадзора.

Для этого идем на сайт комитета по ветеринарии - там есть такая система Аргус. Это такая онлайн система Россельхознадзора, для работы с ней сначала надо получить регистрацию (отправляете паспортные данные и адрес электронной почты заверенной телеграммой, получаете на электронную почту пароль). После этого заводите там заявку на вывоз, и если получаете добро, можете вывозить.
Если не получается завести заявку самостоятельно, можно позвонить - в отделе сидят специально обученные люди, мне они подсказывали - что и как заполнять. Нужно знать через какой пункт пропуска едем и каким транспортом.
Подробнее здесь: http://www.fsvps.ru/fsvps/print/news/2755.html

После этого с кодом доступа и справкой по форме №1 нужно получить справку по форме №5 и международный ветеринарный сертификат (который является обязательным приложением к справке).
Для этого нужно явиться либо в ПКВП аэропорта со всеми животными наперевес, там проверят наличие разрешения в Аргусе и на основании разрешения и формы №1 выдадут форму №5 и сертификат (сертификат лучше распечатать и заполнить самому, особенно если нужен вариант не на английском, тогда в ПКВП его нужно будет только заверить).

Оформление ветеринарных сопроводительных документов на домашних животных, вывозимых за рубеж из Московского региона автомобильным и железнодорожным транспортом, проводится на территории ФГУП «Почта России» по адресу: г. Москва, Варшавское шоссе, дом 37, телефон +7 (499) 782-24-38. Учитывая выездной график работы инспекторов указанного пограничного контрольного ветеринарного пункта (далее-ПКВП), необходимо заранее согласовывать возможность оформления животных по указанному телефону.
Кроме того, оформление животных, вывозимых за рубеж автомобильным и железнодорожным транспортом, дополнительно производится в ПКВП международных аэропортов авиационного воздушного узла («Внуково», «Домодедово», «Шереметьево»):
- ПКВП «Домодедово», тел.: +7 (495) 967-83-96;
- ПКВП «Внуково», тел.: +7 (495) 436-83-63;
- ПКВП «Шереметьево-2»: терминал «С» (тел. +7 (495) 578-62-44);
терминал «Е» (тел.: +7 (495) 578-96-52).
angel-lia
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Sosiskin » 07 сен 2017, 19:22

Добрый день!
Перевозим мопса MOW > LAX со стыковкой в Цюрихе. Авиакомпания Swiss подтвердила провоз животного. Паспорт, справки, чип все есть.
Стыковка короткая, получать собаку или сдать в собачий отель не успеем. Суммарно 17 часов пес будет в клетке. Раньше уже летал на коротких рейсах и в салоне.

Собственно вопрос про клетки и авто-поилки. Что есть на рынке? Какой тип выбрать? Решетчетая клетка или пластиковая переноска 100х60х70? К нипельной поилке собака не приучена. Непроливайка с бортиками выглядит слабовато. Фонтанчики только от сети питаются.

Внутри багажного отсека сотрудник воду наливать собаке не будет, верно? Как минимизировать риск смерти животного?

Sosiskin
новичок

Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение angel-lia » 08 сен 2017, 15:21

Sosiskin писал(а) 07 сен 2017, 19:22:Как минимизировать риск смерти животного?

Многие животные в стрессе не пьют и не ходят в туалет. Я в таких случаях котов пою насильно из шприца без иглы вставленного под губой в пасть. Пьют как миленькие. Рекомендую взять с собой шприц и силком поить перед перелетом и на стыковке, если сам не пьет.
Также рекомендую фиксировать шлейка + поводок собаку внутри на время перелета, на случай открытия случайного клетки. Ну и контакты все на ошейник. Удачи!
angel-lia
новичок

Сообщение Antonina84 » 23 сен 2017, 19:50

Всем Доброго дня!

Пишу без особой надежды, но вдруг повезет) Отдыхала в сентябре на полуострове Кассандра, поселок Пефкохори и на территории отеля жили несколько кошек, одна ну очень запала в душу. Но к сожалению подумать о том что можно сделать документы и вывезти ее я не сообразила. А сейчас сижу и думаю о ней. Может кто-то сможет помочь и находится там или планирует поехать в ближайшее время и привезти мне животное))) Списывалась с одной клиникой, они готовы сделать документы за несколько дней и 85 евро. Может посоветуете, где еще можно дать объявление.
У меня сейчас повторной возможности туда поехать нет, иначе не писала бы.
( за фото и договоренностью об оплате пожалуйста в личные сообщения)
Antonina84
новичок

Сообщение Кошка в доме » 29 сен 2017, 21:07

Здравствуйте!
У меня такая ситуация: мой кот приобретён на Украине, там же был первично привит и чипирован. Ко мне в Грецию приехал с украинским международным паспортом. Сейчас коту 2,5 года. Прививаемся ежегодно, отметки наш ветеринар ставит в этот же паспорт.
Сейчас собираюсь оформить ему европейский паспорт и следующие прививки уже отметить там. Вопрос -
1.Что делать с предыдущими действующими прививками? Их ведь невозможно перенести в новый паспорт? Возить с собою два паспорта?
2. Не будет ли у нас проблем при передвижении по странам ЕС в связи с тем, что чип украинский?
3. Если мы соберёмся на Украину (в отпуск), нужно ли нам сдавать титры на бешенство, чтобы потом впустили обратно в ЕС? Или, учитывая, что паспорт европейский и все прививки своевременно сделаны в Греции, можно без этого обойтись?
4. Насколько я знаю, для поездки на Украину ветеринар страны выезда должен поставить отметку в паспорте о клиническом осмотре животного. И это должен сделать государственный ветеринар. Дело в том, что не могу найти в Афинах государственную клинику. Возможно, кто-то в курсе, существуют ли в Греции такие клиники и где они находятся?
5. Для выезда из Украины обратно в ЕС нужно ли там брать справку о здоровье животного или евро паспорта с прививками будет достаточно?
Кошка в доме
новичок

Сообщение juliab223 » 17 окт 2017, 16:18

Здравствуйте, прочитала всю тему, но тут в основном пишут про вывоз животных из России, а мне нужно наоборот ввоз в Россию.
Я планирую лететь из Йоханнесбурга в Ростов на Дону на ПМЖ, и хочу забрать с собой свою кошку, она очень маленькая по размерам, весит 2.7кг. Я подавала запросы на местные компании по транспортировке животных и все только могут транспортировать до Москвы. Вопрос: когда прилетаешь из-за границы в Россию, обязательно нужно сначала регистрировать кошку в Москве? Или я смогу без проблем в Ростове? У меня будет рейс с пересадкой скорей всего и Стамбуле и тогда оба рейса (Йоханнесбург-Стамбул и Стамбил-Ростов) будут осуществлятся Турецкими Авиалиниями.
На сайте pettravel вычитала следующее:
Live animals entering Russia should do so at Domodedovo Airport in Moscow or Pulkovo Airport in St. Petersburg
Upon arrival, you will register your pet at the airport veterinary office for a fee. You can then enter the Russian Federation, and travel to the other States of the Federation with your pet.

А еще, ветеринарная справка будет на английском языке, нужно ли ее будет переводить на русский язык?

Заранее благодарю за вашу помощь.
juliab223
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 6

Сообщение angel-lia » 17 окт 2017, 16:34

juliab223 писал(а) 17 окт 2017, 16:18:, а мне нужно наоборот ввоз в Россию

Я ввозила котов из Франции в Москву. Справку какую уточнили в авиакомпании и сделали там простую без бланка в ветеринарке. Регистрировать котов в РФ? Зачем? По факту пронесли в аэропорту не показав котов, никто и не заметил. Но вы можете связаться с ветконтролем аэропорта прибытия и у них уточнить, обычно они адекватно отвечают по телефону. Справка у нас была толи на английском, толи на французском, её смотрели при регистрации во Франции и все. На границе в аэропорту в Москве мы котов тупо не показали.
angel-lia
новичок

Сообщение Solnce) » 17 окт 2017, 18:56

juliab223 писал(а) 17 окт 2017, 16:18: У меня будет рейс с пересадкой скорей всего и Стамбуле и тогда оба рейса (Йоханнесбург-Стамбул и Стамбил-Ростов) будут осуществлятся Турецкими Авиалиниями.
На сайте pettravel вычитала следующее:
Live animals entering Russia should do so at Domodedovo Airport in Moscow or Pulkovo Airport in St. Petersburg
Upon arrival, you will register your pet at the airport veterinary office for a fee. You can then enter the Russian Federation, and travel to the other States of the Federation with your pet.

А еще, ветеринарная справка будет на английском языке, нужно ли ее будет переводить на русский язык?

Сайт pettravel не догадывается о наличии других аэропортов в большой стране Россия. В каждом аэропорту, куда летают международные рейсы есть ветирнарный контроль. Я из/в Екатеринбург вывозила/ввозила кошку, там меня по-моему попросили её зарегистрировать по прилету (это было 3 года назад и я после этого уже столько с кошкой налеталась, что не помню честно говоря просили тогда или я сама инициативу проявила). Про ввоз через Москву многие пишут, что в их аэропортах все просто выходят с животным и никому они не нужны по прилёту (во всяком случае если прилетает гражданин РФ с животным, а не иностранец по визе). Плату за ввоз (пошлину) могут взять за породистое животное, если в паспорте указана порода. Ничего на русский переводить не надо, ветконтроль в наших аэропортах вывозные справки тоже заполняет на английском по международным стандартам.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение juliab223 » 18 окт 2017, 09:28

angel-lia писал(а) 17 окт 2017, 16:34:Я ввозила котов из Франции в Москву. Справку какую уточнили в авиакомпании и сделали там простую без бланка в ветеринарке. Регистрировать котов в РФ? Зачем? По факту пронесли в аэропорту не показав котов, никто и не заметил. Но вы можете связаться с ветконтролем аэропорта прибытия и у них уточнить, обычно они адекватно отвечают по телефону. Справка у нас была толи на английском, толи на французском, её смотрели при регистрации во Франции и все. На границе в аэропорту в Москве мы котов тупо не показали.

Solnce) писал(а) 17 окт 2017, 18:56:Сайт pettravel не догадывается о наличии других аэропортов в большой стране Россия. В каждом аэропорту, куда летают международные рейсы есть ветирнарный контроль. Я из/в Екатеринбург вывозила/ввозила кошку, там меня по-моему попросили её зарегистрировать по прилету (это было 3 года назад и я после этого уже столько с кошкой налеталась, что не помню честно говоря просили тогда или я сама инициативу проявила). Про ввоз через Москву многие пишут, что в их аэропортах все просто выходят с животным и никому они не нужны по прилёту (во всяком случае если прилетает гражданин РФ с животным, а не иностранец по визе). Плату за ввоз (пошлину) могут взять за породистое животное, если в паспорте указана порода. Ничего на русский переводить не надо, ветконтроль в наших аэропортах вывозные справки тоже заполняет на английском по международным стандартам.

Спасибо большое за ваши ответы, уже на душе легче стало))

Скажите, а как дела обстоят со стыковкой. Если у меня наверняка будет пересадка в Стамбуле. Кто-нибудь летал с животными с пересадкой в Стамбуле? Вся сумма за животное платится сразу с места отбытия? Нужны ли какие-то дополнительные документы для Турции?
juliab223
новичок

Сообщение angel-lia » 18 окт 2017, 16:58

juliab223 писал(а) 18 окт 2017, 09:28:Скажите, а как дела обстоят со стыковкой. Если у меня наверняка будет пересадка в Стамбуле. Кто-нибудь летал с животными с пересадкой в Стамбуле? Вся сумма за животное платится сразу с места отбытия? Нужны ли какие-то дополнительные документы для Турции?

У нас была стыковка в Брюсселе, документов никто не просил, оплатили все сразу. Просили пропустить в рентген с сумками котов, мы сказали что во Франции уже их скониррвали и не хотим облучать по 5 раз, разрешили без.
angel-lia
новичок

Сообщение g14 » 18 окт 2017, 17:37

angel-lia писал(а) 18 окт 2017, 16:58:У нас была стыковка в Брюсселе, документов никто не просил, оплатили все сразу. Просили пропустить в рентген с сумками котов, мы сказали что во Франции уже их скониррвали и не хотим облучать по 5 раз, разрешили без.

Германия, Австрия,Испания многократно. Нигде не отправляют животное сканировать с сумками. Животное всегда на руках проносится через человеческий сканер. В Вене еще прогоняют его через спец.сканер для животных. Но не в багажный.

Solnce) писал(а) 17 окт 2017, 18:56: Плату за ввоз (пошлину) могут взять за породистое животное, если в паспорте указана порода.

Породность животного определяется наличием родословной, в паспорт можно писать все что угодно.
g14

Сообщение angel-lia » 18 окт 2017, 17:52

TMP писал(а):Котов в рентген?!! Это точно то, что я подумал?

Да, там по-другому не пустили!
Туда с сумками, в смысле где все сумки смотрят.
angel-lia
новичок

Сообщение Solnce) » 18 окт 2017, 21:19

juliab223 писал(а) 18 окт 2017, 09:28:Скажите, а как дела обстоят со стыковкой. Если у меня наверняка будет пересадка в Стамбуле. Кто-нибудь летал с животными с пересадкой в Стамбуле? Вся сумма за животное платится сразу с места отбытия? Нужны ли какие-то дополнительные документы для Турции?

Я летала через Стамбул. Если у вас куплен единый билет, то стоимость за перевозку кошки платите сразу на регистрации за весь маршрут. Если при стыковке вы не будете выходить из транзитной зоны, то от вас больше ничего не требуется. Если выходить будете из транзитной зоны (например будет длинный транзит и вы воспользуетесь их бесплатным отелем), то тоже ничего не требуют даже при том, что официально чтобы ввести животное в Турцию у него должен быть титр на бешенство. Я в своё время вынесла мозг ветеринарке Ататюрка с трудом найдя их емэйл, они ответили, что при краткосрочном транзите если даже я выйду с кошкой за погранконтроль титр не нужен.

g14 писал(а) 18 окт 2017, 17:37:Животное всегда на руках проносится через человеческий сканер. В Вене еще прогоняют его через спец.сканер для животных. Но не в багажный.

Ой, а меня как научили сами же сотрудники службы безопасности при самом первом вылете из Екатеринбурга теперь всегда так делаю - при досмотре достаю кота из переноски, переноска проезжает досмотр ручной клади, я или обхожу сканер и сажаю кота обратно и прохожу уже одна сканер или мне возвращают переноску, я сажаю кота обратно и её проносят мимо сканера, а я его прохожу сама без кота. Т.е. он у меня вообще никакие досмотры и сканеры не проходит.

g14 писал(а) 18 окт 2017, 17:37:Породность животного определяется наличием родословной, в паспорт можно писать все что угодно.

У нас родословной же нету, поэтому я не в курсе про это была. Когда оформляла паспорт коту, ветврач спросила породу, я ответила что вообще то курбоб, но документов нет. На это она ответила "вот вы знаете что он курбоб и хорошо, а если в паспорте напишете породу то будете ввозные пошлины платить, оно вам надо?" Так он и стал по паспорту domestic cat В ветеринарке Вьетнама прям докопались, что нет такой породы домашняя кошка, скажите породу и мы вам исправим в паспорте как должно быть правильно. Я вначале прикидывалась валенком, они полезли в справочник искать породу кота, в итоге я им сказала про пошлины и они только после этого отвязались.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение juliab223 » 19 окт 2017, 10:32

Большое спасибо всем за ответы, они мне очень помогли и успокоили.
А то, я уже собиралась нанимать компанию по транспортировке животных, чтобы они помогали (а эта услуга не из дешевых, около $1000 вышло бы, и то до Москвы), т.к очень боялась а вдруг что-то не так пойдет, перелет все таки длинный. Но, почитала всю тему и вроде успокоилась, увидела что люди и в Бразилию и в Америку летатали....ну, буду теперь кошку подготавливать и справками заниматься.

Скажите, последний вопрос по ниже сказанному :
Solnce) писал(а) 18 окт 2017, 21:19:Я летала через Стамбул. Если у вас куплен единый билет, то стоимость за перевозку кошки платите сразу на регистрации за весь маршрут. Если при стыковке вы не будете выходить из транзитной зоны, то от вас больше ничего не требуется. Если выходить будете из транзитной зоны (например будет длинный транзит и вы воспользуетесь их бесплатным отелем), то тоже ничего не требуют даже при том, что официально чтобы ввести животное в Турцию у него должен быть титр на бешенство. Я в своё время вынесла мозг ветеринарке Ататюрка с трудом найдя их емэйл, они ответили, что при краткосрочном транзите если даже я выйду с кошкой за погранконтроль титр не нужен.

Если брать отель (стыковка 18 часов) нужно ли говорить на хелп деске или в отеле, что с кошкой или можно идти по принципу, что не увидят, говорить не нужно?
juliab223
новичок

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейВыезд за границу с домашними животными

Включить мобильный стиль