Авиа перевозка кошки или собаки в Турцию

Все о выезде за границу с питомцами: кошками, собаками и другими животными. Необходимые документы, ветеринарные справки, прививки, чипирование, перевозка на самолёте, поезде или авто, правила въезда в разные страны.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Авиа перевозка кошки или собаки в Турцию

Сообщение Лапа80 » 26 фев 2025, 01:40

Илья2053, не забудьте от клещей и гельминтов обработать в паспорте . Я перед вылетом своими ничего не даю , сама записываю в паспорт , слезно прошу поставить печать врача и подпись . Один раз за все мои перелеты попалась вредная - сказала купить и дать . Я купила , в туалете засунула вместо таблетки корминку и , типо , дала.
Обычно врачи понимают , что реакция организма непредсказуема , в полете диарея нежелательна .
Лапа80
полноправный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 33

Сообщение Дмитрий Др. » 22 апр 2025, 19:35

Друзья, нужен совет. Летим с нашей лабрадоркой в начале июля в Стамбул, затем на автомобиле в Болгарию.

Пришел сегодня в ветклинику делать лабрадорке ежегодные прививки. В прошлом году такие прививки делал 27 апреля, ей вкололи два шприца Nobivac. Сегодня в клинике сказали, что Nobivac вколоть не можем... его нет... то есть он есть, но завезенный по параллельному импорту, и его ветнадзор для справки на выезд за рубеж не примет.

Вкололи отечественную вакцину "РАБИКС". Но сказали, что они не знают, примет ли ветнадзор эту вакцину для справки для выезда в Болгарию (через Турцию).

Кто в курсе ситуации? Нужен точный совет. Не догадки, а точная информация.
Дмитрий Др.
полноправный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Wegt » 28 апр 2025, 19:03

Дмитрий Др. писал(а) 22 апр 2025, 19:35:Кто в курсе ситуации? Нужен точный совет. Не догадки, а точная информация.

Примут. Титры с выдержкой 3 месяца у вас же есть?
Wegt
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 17

Сообщение Дмитрий Др. » 29 апр 2025, 19:54

Wegt писал(а) 28 апр 2025, 19:03:Титры с выдержкой 3 месяца у вас же есть?

Титры есть, делал в прошлом июне, а в этом году не пропустил срок в один год, и сделал прививку от бешенства до истечения этого срока, как и велели.
Дмитрий Др.
полноправный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Лапа80 » 04 май 2025, 08:28

Дмитрий Др., все наши ветеринары ( когда беру справки общаюсь на эти темы , а летаю я с собакой около 4 раз в год ) говорят , что даже нашу пропускают прививку и проблем с ввозом животным в ЕС не было .
Лапа80
полноправный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 33

Сообщение yuliyaveter » 10 дек 2025, 10:00

Здравствуйте! Планирую лететь с кошкой Ницца-Стамбул(с выходом в город)-Минск. Я правильно понимаю, что титр на антитела к бешенству понадобится только при возвращении обратно во Францию?
yuliyaveter
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Пред.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейВыезд за границу с домашними животными

Включить мобильный стиль