С собакой/кошкой в США: перевозка животных

Все о выезде за границу с питомцами: кошками, собаками и другими животными. Необходимые документы, ветеринарные справки, прививки, чипирование, перевозка на самолёте, поезде или авто, правила въезда в разные страны.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: С собакой/кошкой в США: перевозка животных

Сообщение Alexey77777 » 21 сен 2020, 03:54

С собакой/кошкой в США: перевозка животных
кошкой в США: перевозка животных
Alexey77777
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Alexey77777 » 21 сен 2020, 03:56

Это 5А
Вложения
Alexey77777
новичок

Сообщение Alexey77777 » 21 сен 2020, 04:00

Вот прививки от бешенства
Вложения
Alexey77777
новичок

Сообщение Alexey77777 » 21 сен 2020, 04:09

Помогите пожалуйста, мой вотсап 8925 821 сорок четыре 14 (((((((
Alexey77777
новичок

Сообщение Alexey77777 » 21 сен 2020, 04:15

Прививки все сделаны 15.07.2020 это видно в вет паспорте и в форме 5А
Alexey77777
новичок

Сообщение Alexey77777 » 21 сен 2020, 04:34

Это выдали такую бумагу нам((((при нас забрали 6 собак
Вложения
Alexey77777
новичок

Сообщение Alexey77777 » 21 сен 2020, 05:10

https://www.cdc.gov/rabies/pdf/nasphv_form51_1.pdf Посмотрите пожалуйста такая форма подходит?
Alexey77777
новичок

Сообщение Цветок77 » 21 сен 2020, 05:25

Alexey77777, вы форму , которую выдали в вет клинике , не меняли на международный сертификат в аэропорту , получается ?
И собаку Аэрофлоту не заявляли , получается ?
Форма эта, на которую ссылка , с официального сайта, судя по всему .
В международном сертификате заполняются обычно все данные для США. Ехал владелец с собакой? Он указан в вет паспорте? Собаке по вашим Соц сетям правда 9 лет ?( сейчас стали пробивать ), из-за обманывающих курьеров .
Общее:а Авантюрист был прав.
Upd. Евро 200? Бугагушка)
Цветок77
путешественник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 32

Сообщение Alexey77777 » 21 сен 2020, 05:29

Конечно меняли в аэропорту документ, который получали в Москве в гос клинике на первомайской 8А.Ехал я ,дочка 6 лет и жена.Собаке 9 лет ,микро той терьер,первый раз ее взяли в загранку.Прививки все стоят.В аэропорту получили форму 5А в неё нам вписали прививки все и дата 15.07.2020.Собака на меня была записана и конечно она официально на рейс заранее была записана.
Alexey77777
новичок

Сообщение Цветок77 » 21 сен 2020, 05:53

Alexey77777, «конечно» лишнее . Почему вы фото отправили этого сертификата, а международного нет ? Надо его смотреть . Если едет владелец , в международном сертификате нет ошибок - всё норм . Начинаются отклонения от этого - проблема .
По документу я ответила , на который ссылка.
Общее:а Авантюрист был прав.
Upd. Евро 200? Бугагушка)
Цветок77
путешественник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 32

Сообщение Alexey77777 » 21 сен 2020, 05:57

Это новые введения,сертификат международный,выданный в Шереметьево,посмотрите выше .У собаки был полный комплект,в Москве про сертификат от бешенства отдельный никто не знает,если знают напишите плис адрес клиники.Итог ,что есть все прививки,собаку забрали ((((
Alexey77777
новичок

Сообщение Alivva » 21 сен 2020, 19:54

Алексей, просто трэшак какой-то. Если они требуют сертификат, где форма этого сертификата??? Да, требование новое, и информации о нем толком нет. Ощущение, что тупо зарабатывают деньги на отправке собак в свой приют?
Сразу скажу, опыта у меня нет, поэтому вот просто что нашла в сети, авось поможет.
Инфа на сайте CDC, там просто список того, что должно быть:
https://www.cdc.gov/importation/bringin ... icate.html
Вот форма сертификата которым пользуются ветеринары внутри США:
http://www.nasphv.org/Documents/RabiesVacCert.pdf
Вот пояснения к этой форме:
https://help.shelterluv.com/hc/en-us/ar ... rtificates

Пробуйте на форумах собачников поспрашивать, у них больше информации должно быть.
Удачи!!!
Alivva
активный участник

Благодарил (а): 250 раз.

Сообщение Alexey77777 » 21 сен 2020, 20:02

Никакие уговоры не действуют ,уже начали писать что мне прививки 2 разных человека, спорить бесполезно,испортили с женой и дочкой уикенд,за 2 дня 450 долларов только за собаку не считая нервов,такси,завтра улетаю,иду брать билет в Аэрофлоте ,уроды просто
Вложения
Alexey77777
новичок

Сообщение Alexey77777 » 22 сен 2020, 11:51

Чудом забрали собаку , нам выслали сертификат из России , но они начали говорить что вакцину и rabies vaccine certificate разные люди хотя заполнял тот же врач и она же и делала, пишут такое письмо мне и я понимаю что шансов 0, еду в 1 терминал покупать билет на Москву.Вот письмо
Dear ,
The certificate you provided in your email appears to have been filled out by a different veterinarian than the one who administered the rabies vaccine. If you can provide either a certified English translation of the pet passport with all the veterinary information next to the rabies stickers translated into English, or have the original veterinarian who gave the vaccines provide a similar form to what you emailed to us last night, we will be able to release your dog for entry. Your dog’s return flight is scheduled for tomorrow, so we would need the document before then to release your dog.
Я на это отвечаю что это один и тот же человек и сделать других документов не могу и пришёл апрув когда я уже почти купил билет
Вложения
Alexey77777
новичок

Сообщение Alivva » 22 сен 2020, 15:36

То есть вам разрешили собаку забрать? И форма сертификата, на которую я вам ссылку дала, их удовлетворила? (смотрю на фото вроде такая форма)
Сертификат должен заполнять тот же ветеринар, который ставил прививку согласно паспорту?
Подтвердите, пожалуйста, что это так. Будет очень полезно другим путешественникам.
Alivva
активный участник

Сообщение Alexey77777 » 22 сен 2020, 16:37

Ссылку мне дала подруга из Майами, нашла,вот это ссылка https://www.cdc.gov/rabies/pdf/nasphv_form51_1.pdf
Да после того как заполнили поставили печати,печать клиники и печать врача,уже было почти норм,но не совсем,начали говорить что тот кто даёт бумагу в аэропорту ,тот и должен rabies vaccine, я уже стоял билеты покупал когда пришёл апрув,повезло....
Alexey77777
новичок

Сообщение Kliopa » 22 сен 2020, 16:41

У меня мама планирует лететь в октябре с собакой. Я вчера написала в CDC с просьбой объяснить, что за сертификат и действительно нужен ли. И какую форму можно взять для международной перевозки, т.к. часть из граф в их форме к нашим реалиям не применима.
Вот что ответили. Вкратце суть - шаблонов и форм готовых нет, только перечень информации, которая должна быть. Форма может быть свободная, главное включить все те пункты.
И да, подписать должен тот же ветеринар, который ставил вакцину.

We do not have a template but we do have specific requirements of the needed information. A veterinarian should be able to provide you with a certificate. Please read our guidance below.

Russia is a high-risk country for importing dogs with rabies (www.cdc.gov/importation/bringing-an-ani ... ccine.html).

Dogs must be vaccinated no earlier than 12 weeks (84 days) of age and no less than 28 days before arrival at a U.S. port of entry. A valid rabies vaccination certificate must contain all the following information in English (or be accompanied by a certified English translation):
• Name and address of owner
• Breed, sex, date of birth (approximate age if date of birth unknown), color, markings, and other identifying information for the dog
• Date of rabies vaccination, vaccine product information and product expiration date
• Date the vaccination expires
• Name, license number, address, and signature of veterinarian who administered the vaccination (www.cdc.gov/importation/bringing-an-ani ... icate.html).

These rules apply to all dogs, including puppies, service animals, and emotional support dogs. These rules also apply whether you are (1) just visiting the United States with your dog, (2) importing dogs into the United States, or (3) traveling out of the United States and returning with your dog after a temporary visit, such as a vacation or holiday, or for visiting friends and relatives. If you do not follow CDC’s rules, your dog may not be allowed to enter the United States and may be returned to the country of origin at your expense.

Please be aware that USDA may have additional requirements for importing a dog (including commercial/resale purposes). Please see www.aphis.usda.gov/aphis/pet-travel/bri ... gs-into-us.

States may have additional entry requirements to the federal requirements, so it is important to check the regulations of your final destination state at https://www.aphis.usda.gov/aphis/pet-tr ... pet-travel.

Check with the airline. They also have additional requirements, such as health certificates, breed restrictions, and travel restrictions based on weather.

Other resources
• CBP: https://help.cbp.gov/s/article/Article- ... uage=en_US
• Traveling with your pet: www.cdc.gov/importation/traveling-with-pets.html
• Operation Dog Catcher: www.cdc.gov/importation/bringing-an-ani ... tcher.html
Kliopa
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Kliopa » 22 сен 2020, 16:42

Alexey77777,
начали говорить что тот кто даёт бумагу в аэропорту ,тот и должен rabies vaccine

Точно правильно поняли? В том письме, которое вы выше выложили, пишут, что ветеринар, который ставил прививку, а не в аэропорту.
Kliopa
участник

Сообщение Alexey77777 » 22 сен 2020, 16:46

У меня кто в сертификат паспорте ставил прививку и кто rabies это Никова Татьяна с первомайского центра,она же и делала прививку,я им это объяснял что это один и тот же человек.И я им в конце написал что это один и тот же человек ,а в аэропорту просто переписали с вет паспорта и после этого все ок
Alexey77777
новичок

Сообщение Alivva » 22 сен 2020, 16:56

Alexey77777 писал(а) 22 сен 2020, 16:37:вот это ссылка https://www.cdc.gov/rabies/pdf/nasphv_form51_1.pdf

Ну да, это та же форма, только у меня с полями, в которых можно сразу печатать. Но то, что ваша подруга ее на сайте cdc нашла, это круто )))
Тут в одной из предыдущих историй мы человек говорил, что форма есть на сайте, но ссылки не было, а на сайте фиг разберешь, где. Они вон и сами отвечают, что ее как бы нет:
Kliopa писал(а) 22 сен 2020, 16:41:Вот что ответили. Вкратце суть - шаблонов и форм готовых нет, только перечень информации, которая должна быть. Форма может быть свободная, главное включить все те пункты.

Отлично, что-то становится понятнее уже.
Удачных путешествий всем.
Alivva
активный участник

Сообщение Kliopa » 23 сен 2020, 16:01

Еще про сертификат - я уточняла, какой датой он должен быть выдан и сколько действует.

The rabies certificate is created the same day the dog is vaccinated and last until the expiration of the vaccine, usually one year. Your veterinarian should be able to re-print it or give you a copy if your dog was already vaccinated. Please, also verify with the airline since many of them ask for a health certificate with no more than 10 days before travel.

В общем, они просто не понимают, что у нас нет такого документа, поэтому я бы ставила дату датой вакцинации, как у них, чтобы им было понятнее.
Kliopa
участник

Сообщение Alexey77777 » 06 окт 2020, 22:59

Подскажите как теперь вывозить собаку из сша, если прошло меньше 90 дней с момента ввоза?
Alexey77777
новичок

Сообщение Alexey77777 » 06 окт 2020, 23:00

Они говорят что нужна форма 15 , после этого писать в USDA
Alexey77777
новичок

Сообщение JustNadi » 19 окт 2020, 10:49

Orlandina-, можно у Вас уточнить по поводу перевозки кота? Впервые полетим, начитались страхов, что не пускают животных в штатах.
У кота есть паспорт, чип, пививка от бешенства. Что еще требовали по прилету? Летим в ЛА из Москвы. Заранее благодарю
JustNadi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Юлиана _Макс » 31 окт 2020, 16:26

Здравствуйте!
Совершали перелёт со своей собакой( чихуахуа 4 кг).
27 Октября . Москва-Нью-Йорк , с авиакомпанией Аэрофлот .
На этом форуме прочли о доп справке (по вакцинации от бешенства).
Сначала очень переживали и расстраивались.
Плюс сделали чип и вакцинацию от бешенства в один день. Очень переживали, что нужно было на след. день вакцинировать (после чипирования). Но всё прошло хорошо!
За неделю до перелёта попросили врача( именно тот врач который вакцинировал собаку от бешенства) заполнить эту дополнительную справку на английском языке и поставить подпись и штам клиники. Деньги за это не взяли, но мы отблагодарили . Потому что о такой справке никто не слышал.
В итоге в аэропорту ( в Шереметьево) на собаку совсем не смотрели... оформили сертификат 5. Но на кассе сфотографировали эту новую( на английском языке) справку с паспортом собаки...
И на границе в США никаких проблем не было. Вопросов тоже. Все справки просмотрели и отдали! Собаку не смотрели!
В итоге наша собака с нами и всё благополучно!
Большое спасибо тем людям , которые тут делились опытом и формой этой новой справки...Огромное вам спасибо)))) вы очень помогли!!!
Пишите, если кому тоже нужна помощь.
Юлиана _Макс
новичок

Сообщение fillsan » 01 ноя 2020, 00:45

Я правильно понимаю, что если перелёт с пересадкой(конкретно Стамбул) и собака будет летать в багажном отсеке, то по прилёте в Стамбул, нужно будет пройти паспортный контроль, прийти в зону выдачи багажа, где-то там же получить собаку и затем регистрировать её на рейс до США?
fillsan
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение tix » 01 ноя 2020, 03:58

fillsan писал(а) 01 ноя 2020, 00:45:Я правильно понимаю, что если перелёт с пересадкой(конкретно Стамбул) и собака будет летать в багажном отсеке, то по прилёте в Стамбул, нужно будет пройти паспортный контроль, прийти в зону выдачи багажа, где-то там же получить собаку и затем регистрировать её на рейс до США?

Это правило для собак эмоциональной поддержки. Если собака удовлетворяет требованиям для перелета в салоне, то можно брать с собой в салон начиная с России. Обратите внимание на стоимость, хотя в Аэрофлоте сейчас тоже подорожало.
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Alena!!! » 20 ноя 2020, 15:27

Юлиана _Макс, отправьте мне, пожалуйста, как правильно заполнить эту справку-сертификат о наличии прививки от бешенства. Все ли поля обязательны для заполнения?
Alena!!!
новичок

Сообщение Sofia1111 » 23 ноя 2020, 13:19

Добрый день !
Собираюсь перевезти собаку 6кг в Нью Йорк , полетим рейсом Москва-Нью - Йорк Аэрофлотом . Рассматриваю перевозку только в пассажирском салоне. ( может подскажите и другие хорошие компании для перелёта с собакой в салоне ?)
Никогда раньше не летала с животным , ничего в этом не понимаю, очень прошу помощи)))
Сориентируйте, пожалуйста , по сумке переноске ? Кто с какой летал, жесткой или мягкой ? На сайте Аэрофлота указаны габариты обоих переносок, но знакомые сказали , что в США пускают только в жесткой. Аэрофлот по телефону ничего не знает.
Очень много вопросов так же по документам , кому не сложно , пожалуйста, помогите мне.
Последний раз редактировалось sergeyf73 23 ноя 2020, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удалена личная информация
Sofia1111
новичок

Сообщение Alivva » 23 ноя 2020, 19:37

Sofia1111 писал(а) 23 ноя 2020, 13:19:Добрый день ! Собираюсь перевезти собаку 6кг в Нью Йорк , полетим рейсом Москва-Нью - Йорк Аэрофлотом . Рассматриваю перевозку только в пассажирском салоне. ( может подскажите и другие хорошие компании для перелёта с собакой в салоне ?)Никогда раньше не летала с животным , ничего в этом не понимаю, очень прошу помощи)))Сориентируйте, пожалуйста , по сумке переноске ? Кто с какой летал, жесткой или мягкой ? На сайте Аэрофлота указаны габариты обоих переносок, но знакомые сказали , что в США пускают только в жесткой. Аэрофлот по телефону ничего не знает. Очень много вопросов так же по документам , кому не сложно , пожалуйста, помогите мне.

Других компаний для перелета Москва-НЙ без пересадки нет, пересадка в Европе сейчас невозможна, про Стамбул не знаю, да и зачем.
Кошку вожу Аэрофлотом всегда в мягкой переноске, т.к. она точно поместится под сиденье. Не существует жестких переносок, помещающихся под сиденье, и чтоб там животное могло еще встать и развернуться (это тоже требование). Жесткая это для карго (груз).
Размеры переноски при посадке не меряют, если она примерно подходит под требуемые габариты, скажем вот такая https://www.chewy.com/sherpa-delta-airl ... /dp/130203
А вот вес животного вместе с переноской не может быть больше 8 кг, и взвешивают всегда. У нас кошка чуть больше 6 кг и вместе с переноской как раз укладываемся. Бронировать место для животного нужно заранее. Как забронируете свои билеты, после этого звоните в Аэрофлот и говорите, что хотите забронировать собаку в салоне. Они спросят размеры переноски и вес, скажите им то, что на сайте у них написано. Собака не с приплюснутым носом? Таких не возят.
По документам смотрите в этой теме подробное обсуждение сертификата на прививку от бешенства.
Также обычно если позвонить в Шереметьево в ветконтроль, они по телефону объясняют все доходчиво по документам. Уточните у них, когда надо приехать в аэропорт с животным для оформления посадочного. В Пулково я всегда ездила за сутки до вылета. Не знаю, как в Москве. Удачи.
Alivva
активный участник

Сообщение antwort » 30 ноя 2020, 12:55

Добрый день! Подскажите, пожалуйста.

Надо отправить примерно через месяц двух наших полугодовалых Йоркширов в Лос Анджелес без сопровождения. Получатель - моя сестра, живущая там. Тему прочитал, по документам, чипированию, контейнерам примерно ясно. Но опыта никакого, отправляю первый раз. На сайте Аэрофлота много карго-компаний партнеров. Поэтому просьба подсказать, если у кого-то был личный опыт.
1. Как бы выбрать ту карго, которая внимательно отнесется к проверке и оформлению всех документов и все подскажет? Чтобы все было добросовестно, без лишних платежей - услуга и так недешевая. Может, есть рекомендации?
2. Не будут ли они сейчас мерзнуть на ожидании самолета и т.д. Может, более теплых дней подождать?
3. Есть ли какие-то способы, чтобы мелкие не сильно стрессовали в своих контейнерах на таком долгом перелете? В одном контейнере их везти нельзя по правилам в аэропорту LA. (

Буду благодарен за любые советы.
antwort
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Natitati » 02 дек 2020, 15:05

Здравствуйте , подскажите, пожалуйста, где есть актуальная информация о том, как после путешествия с собачкой по США лететь назад в Украину? Какие документы нужны? Нужно ли так же перед вылетом брать форму у местного ветеринара? Спасибо
Natitati
новичок

Сообщение Alivva » 02 дек 2020, 19:40

Natitati писал(а) 02 дек 2020, 15:05:Здравствуйте , подскажите, пожалуйста, где есть актуальная информация о том, как после путешествия с собачкой по США лететь назад в Украину? Какие документы нужны? Нужно ли так же перед вылетом брать форму у местного ветеринара? Спасибо

Для обратного путешествия вам нужно соблюдать требования страны назначения, то есть Украины.
Если будете обращаться к местному ветеринару, то он тоже будет действовать на основании требований Украины. Так что узнавайте там.
Я возила только в Россию (кошку), и в американской ветклинике они заранее узнавали,что Россия требует (Например, прививка от бешенства и справка о здоровье животного за 5 дней до прибытия) Прием и справка обошлись нам в 160 долл.
При этом Россия никогда не не проверяла нашу кошку при въезде )))
Если американский ветеринар будет считать, что Украина это Евросоюз, разубедите его как можно скорее ))) На въезд в ЕС оформляется очень серьезная бумажка, которую надо в Америке заверять специальными ветеринарами за большие деньги.
Alivva
активный участник

Сообщение Natitati » 03 дек 2020, 03:52

Спасибо большое!

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо").
Natitati
новичок

Сообщение Natitati » 03 дек 2020, 03:57

А по США если летать с собачкой что то дополнительно нужно?и нужно ли ждать месяц после прививки от бешенства?
Natitati
новичок

Сообщение thai_cat » 04 дек 2020, 01:54

5 ноября летел с кошкой Бриенной в Чикаго Турецкими авиалиниями через Стамбул.
Вез кошку, бывшую подобрашку, ее новым хозяевам.
Документы оформлял как обычно.
Кошка летела в салоне (требование хозяев кошки, которым ее вез).
Пришлось буквально караулить рейсы, где была возможность взять кошь в салон, т.к. у Турецких правило - не более 2х животных одного вида в салоне на одном сегменте.
Котобилет обошелся в 200 Евро до Чикаго. Переноску купил мягкую, высотой 23 см, на кошь надел шлейку, сумку забил котопамперсами и впитывающими салфетками (которые не пригодились особо).
Кошь отличалась железной нервной системой, поэтому не орала, а спокойно лежала у меня на руках весь полет до IST, убирал ее только на взлете и посадке.

В IST пересадка была 7 часов, подремали с ней на кресле. https://www.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/100000885894046/videos/3641129615926532/ Кстати, на втором этаже, около музея там есть целая комната для животных, где они могут сходить в туалет, стоят миски с бесплатным сухим кормом и водой, турки в этом молодцы.https://www.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/100000885894046/videos/3640678419304985/

11 часов до Чикаго спала у меня на коленях. По прилету заинтересовала только полицейскую собаку, никто никаких документов не спрашивал, ну и мы с Бриенной тоже инициативы кому-нибудь их показать не проявили.
На выходе полицейский спросил только нет ли еды, и все, пошли мы с кошью к встречающим хозяевам. Но это уже совсем другая история.
thai_cat
новичок

Сообщение Alivva » 06 дек 2020, 18:56

Natitati писал(а) 03 дек 2020, 03:57:А по США если летать с собачкой что то дополнительно нужно?и нужно ли ждать месяц после прививки от бешенства?

Прививка нужна для прилета в США. Ждать месяц требует Россия на выезд. Возможно , Украина тоже. По США документов никаких не нужно, только точно знать требования конкретной авиакомпании насчет размера переносок. По факту они их не проверяют на чекине, но когда будете бронировать собаку на рейс, некоторые компании вносят размеры переноски в систему. Например, Дельта. Если ваши их не устроят, спросите агента по телефону, какие размеры должны быть. Потом кладете трубку, звоните опять. И следующему агенту говорите "правильные" размеры.
Alivva
активный участник

Сообщение Altavista93 » 23 дек 2020, 21:14

Юлиана _Макс писал(а) 31 окт 2020, 16:26:Пишите, если кому тоже нужна помощь.

Юлиана_Макс, мы тоже в ближайшее время планируем вывоз собаки в США, пытаемся организовать данный сертификат.
Подскажите, пожалуйста, есть ли у вас пример данного сертификата, который у вас успешно приняли? Мы очень боимся, что будет что-то не так. Например, что писать в разделе лицензия и rabies tag?

Спасибо!
Altavista93
новичок

Сообщение Еленаkanardova » 27 дек 2020, 07:10

Подскажите пожалуйста! Хочу улететь из Нью-Йорка в Москву Аэрофлотом со своей собакой. Собака будет лететь в салоне со мной. Есть ветеринарный сертификат формы 5а, который получала в Шереметьево. Как мне сказали, он действует 90 дней. Этот срок еще не вышел. Нужно ли брать еще какую-то дополнительную справку у ветеринара в США о состоянии здоровья животного, чтобы улететь в собакой в Москву или достаточно ветеринарного сертификата формы 5а и ветпаспорта?
Еленаkanardova
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alivva » 30 дек 2020, 08:03

Еленаkanardova писал(а) 27 дек 2020, 07:10:Подскажите пожалуйста! Хочу улететь из Нью-Йорка в Москву Аэрофлотом со своей собакой. Собака будет лететь в салоне со мной. Есть ветеринарный сертификат формы 5а, который получала в Шереметьево. Как мне сказали, он действует 90 дней. Этот срок еще не вышел. Нужно ли брать еще какую-то дополнительную справку у ветеринара в США о состоянии здоровья животного, чтобы улететь в собакой в Москву или достаточно ветеринарного сертификата формы 5а и ветпаспорта?

Позвоните в Шереметьево в ветконтроль, пусть подтвердят, что сертификат продолжит действовать. Не слышала, чтоб Россия проверяла на въезд вообще, только на выезд. А так если срок прививки от бешенства не истек, то все нормально. Аэрофлот волнует только вес и оплата.
Alivva
активный участник

Сообщение Itk23 » 03 янв 2021, 19:33

Добрый день!

Мы с женой 3 раза летали по турвизе в США. В следующее путешествие хотим взять с собой кота, тк летаем каждый раз на месяц-полоора и в этот раз не удается найти ответственных людей, которые бы присмотрели за ним.

Собственно возник вопрос, летал ли кто-нибудь в США в путешествие со своими домашними животными по турвизе? Не было ли проблем при пересечении границы? Не было ли у офицера подозрений на иммиграцию и тд?

Заранее благодарю за ответы!
Itk23
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Alivva » 04 янв 2021, 21:26

Itk23 писал(а) 03 янв 2021, 19:33:Добрый день!

Мы с женой 3 раза летали по турвизе в США. В следующее путешествие хотим взять с собой кота, тк летаем каждый раз на месяц-полоора и в этот раз не удается найти ответственных людей, которые бы присмотрели за ним.

Собственно возник вопрос, летал ли кто-нибудь в США в путешествие со своими домашними животными по турвизе? Не было ли проблем при пересечении границы? Не было ли у офицера подозрений на иммиграцию и тд?

Заранее благодарю за ответы!

Летала. Не спрашивали, на сколько въезжаю. Если вас спросят, скажете, что на месяц-полтора, проблем быть не должно.
Alivva
активный участник

Сообщение Li_800 » 05 янв 2021, 02:28

Alivva, доброй ночи.прочитала, что вы летали в США с кошкой, и мне предстоит перелёт с кошкой в Майами.подскажите пожалуйста кроме справки 5а и ветпаспорта больше никакие документы не спрашивают? И правда ли, что только хозяин должен везти животное? Просто я не хозяйка (в чипе и ветпаспорте не указана) и насколько заранее лучше приезжать в Шереметьево? Спасибо
Li_800
новичок

Сообщение Alivva » 07 янв 2021, 04:25

Li_800 писал(а) 05 янв 2021, 02:28:подскажите пожалуйста кроме справки 5а и ветпаспорта больше никакие документы не спрашивают? И правда ли, что только хозяин должен везти животное? Просто я не хозяйка (в чипе и ветпаспорте не указана) и насколько заранее лучше приезжать в Шереметьево? Спасибо

Прежде всего: требования к документам могут меняться, поэтому на мой ответ советую не ориентироваться, а позвонить в Шереметьево и все разузнать лично для акутальности информации.
Спрашивают ли документы: если вы про въезд в США, то у меня не спрашивали там ничего, только какое животное везу. Для выезда из России нужно было получить в районной госветклинике справку с прививками и состоянием здоровья, потом ветконтроль в аэропорту оформляет на основании этой справки и паспорта форму 5а. Если паспорт кошки международного образца (выдан не в России, а в Евросоюзе, например), то теоретически справка из госветлечебницы не нужна, но я для подстаховки брала.
Впишитесь в паспорт кошки, в чем проблема? У нашей вписана уже куча людей, все, с кем она летала. Кто владелец по чипу не важно вообще.
Я летала всегда из Пулково (доки оформляются в первом аэропорту по пути следования кошки). Туда ездила с кошкой и документами за сутки до вылета, только чтоб оформить 5а и посадочный получить на кошку спокойно. И потом уже приезжала как обычно на свой рейс. Там надо на стойке Аэрофлота посадочный этот предъявить, потом кошака оплатить, потом таможню через красный коридор пройти, декларацию на выезд иногда еще требуют заполнить. В общем, перед вылетом есть чем заняться. Не знаю, сколько времени нужно в Шереметьево, особенно если будете все делать перед отлетом, а не за сутки. Спросите у них.
Кстати, 5а можно было оформить в любом ветконтроле, который обслуживает международные перевозки. Я, например, однажды на Финляндском вокзале получала, вместо аэропорта. Но это тоже лучше уточнить! Удачи.
Alivva
активный участник

Сообщение Natitati » 08 янв 2021, 23:01

Подскажите , пожалуйста. Будем лететь с США в Україну 27.01 , прививка от бешенства заканчиваеться 12.02, нужно ли ее сделать здесь и ждать карантин 21, или пустят и так в Украину, если меньше месяца до ее окончания?
Natitati
новичок

Сообщение Alivva » 11 янв 2021, 05:24

Natitati писал(а) 08 янв 2021, 23:01:Подскажите , пожалуйста. Будем лететь с США в Україну 27.01 , прививка от бешенства заканчиваеться 12.02, нужно ли ее сделать здесь и ждать карантин 21, или пустят и так в Украину, если меньше месяца до ее окончания?

Чисто по логике, прививка еще вполне себе будет действительна.
Но раз вы заморачиваетесь, то украинцев спросите. Серьезно. Или ветконтроль или кто хотя бы кто въезжал туда недавно.
Alivva
активный участник

Сообщение olgatlen » 11 янв 2021, 22:33

Добрый вечер! Если прививке от бешенства менее 30 дней, то в США кота пустят?
olgatlen
новичок

Сообщение Alivva » 12 янв 2021, 03:13

olgatlen писал(а) 11 янв 2021, 22:33:Добрый вечер! Если прививке от бешенства менее 30 дней, то в США кота пустят?

Для кошек нет требований иметь прививку от бешенства для ввоза в США. https://www.cdc.gov/importation/bringin ... estination.
Но ее будут требовать ветконтроль России на выезд и авиакомпания. Некоторое время назад требованя поменялись на 21 день вместо 30, но далеко не все ответственные лица об этом знают. Мне лень искать подтверждение в инете, но менялось точно. Лайфхак: просите вета поставить другую дату в паспорт.
Alivva
активный участник

Сообщение Acher2004 » 10 фев 2021, 10:25

Добрый день всем!
Может кто подскажет или сталкивался с такой проблемой:
Предстоит перевезти большую собаку рейсом с пересадкой Сиэтл-Нью-Йорк-Москва.
Билет единый, но т.к. меняется авиакомпания, нужно будет забрать собаку в Нью-Йорке (JFK) и пересадить на рейс до Москвы.
Пересадка 3,5 часа. Хватит ли времени с учетом смены терминала?
Acher2004
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alivva » 13 фев 2021, 01:28

Acher2004, опыта у меня нет, может, кто-то еще вам ответит. Поэтому чисто по логике, если рассматривать собаку как некий спецбагаж, который надо сначала получить, потом опять сдать, меняя терминал: 3.5 часа может и нормально, если первый самолет прибудет вовремя. Какими авиакомпаниями летите, может быть, у них поинтересоваться? Есть ли кактие-то правила, за какое время минимум нужно прибывать для оформления животного (на второй рейс)? Удачи.
Alivva
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейВыезд за границу с домашними животными

Включить мобильный стиль