Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
fortunata-999 писал(а) 09 окт 2018, 23:20:В клинике паспорт завели, дату и номер регистрации не поставили,
fortunata-999 писал(а) 09 окт 2018, 23:20: установили чип, на нем стоит печать и дата.
fortunata-999 писал(а) 09 окт 2018, 23:20:делали вакцинацию, и она на 2 недели позже даты чипирования
fortunata-999 писал(а) 09 окт 2018, 23:48:Т.е. правильно понимаю, что если не проставлена дата заведения паспорта (та самая регистрация) это не имеет никакого значения?
TMP писал(а):Раздел 4, выдача паспорта. Указываются все данные ветеринара, выдавшего паспорт, включая дату его выдачи. Во всяком случае, в актуальных бланках.
TMP писал(а):чип и прививка
Natasha_Murasha писал(а) 07 ноя 2018, 10:44:кто летал с животными в Испанию, надо делать тест на антитела к бешенству или нет?
julia-io писал(а) 16 ноя 2018, 23:35:Здравствуйте!
Подскажите, кто вез домашнего любимца в салоне самолёта - насколько это хлопотное дело?
Везу с собой Мейн Куна 3,5 года из Питера в Тюмень. Кот очень привязан ко мне и плохо переносит одиночество, а уж особенно в стрессовой ситуации.
Про необходимые документы вроде всё понятно. Но, может, есть какие-то подводные камни, к которым надо быть готовой?!
Спасибо.
julia-io писал(а) 16 ноя 2018, 23:35: есть какие-то подводные камни
oleg_nsk писал(а) 25 ноя 2018, 01:01:julia-io писал(а) 16 ноя 2018, 23:35: есть какие-то подводные камни
Если с переноской весит больше 8 кг - то в багажный отсек в большинстве авиакомпаний
JuliJuli писал(а) 13 мар 2019, 18:17: Очень нужны личные истории вывоза кошек из страны так же как Украина,находящейся в списке высокого риска по бешенству
JuliJuli писал(а) 13 мар 2019, 18:17: Кто нибудь летал так,рассчитывая на удачу,и как сильно в итоге повезло,что впустили в страну без них?
JuliJuli писал(а) 13 мар 2019, 18:17:сть варианты транзита через Грецию,с последующим стопом в дюсседльдорфе,и как следствие веткотроль будет именно в Греции,верно? Насколько там жёстко с контролем?
JuliJuli писал(а) 06 май 2019, 15:00:Насколько я понимаю,чип должен стоять ДО всех остальных мероприятий,ведь это носитель информации. Если вы сделали все прививки до чипа,и их не занесли в носитель информации,то как подтвердить что они были? Поправьте меня кто нибудь если я ошибаюсь,но прежде всего стоит поставить чип,пусть себе стоит. И как точно будете знать что уезжаете,сделаете прививки. Так же возможно я ошибаюсь,но насколько я помню,прививка от бешенства для въезда в страны ЕС имеет срок годности год,так что вам однозначно придётся ее обновлять. Ну и прежде этих прививок за две недели глистов и вшей прогнать,даже если их нет по факту,и эта информация тоже заносится в чип.
Не забывайте если вы из Украины,а не из России,вам ещё придётся выжидать карантин 3 мес,после прививки от бешенства и заказывать в гос ветеринарке тест на антитела к нему.
JuliJuli писал(а) 07 май 2019, 00:50:Прививки указываются тоже,так же и дата. Вообще сейчас веты в курсе всех нюансов,они же этим занимаются. Позвоните в ветклинику,узнайте. Я сама лично не летала,но в своё время проштудировала весь интернет,собиралась лететь в страну ЕС со своими кошками,так же общалась с ветами,готовилась в общем. Поищите ещё по другим форумам,если сомневаетесь,здесь по моему давно уже никто не отвечает
JuliJuli писал(а) 09 май 2019, 01:36:А первый вопрос не понятен.
JuliJuli писал(а) 09 май 2019, 01:31:За кастрацию тоже впервые слышу!.. у меня все трое кастрированы,поэтому не интересовал этот вопрос,но так же нигде не читала что где то на это обращалось внимание... хотя,где то все таки что то читала,мельком и вскольз. Поищите к гугле конкретно по этому вопросу. Но вообще то похоже на бред,далеко не все хозяева идут на кастрацию по множеству причин,не относящихся к племенной ценности. Для многих это элементарно не гуманно.
JuliJuli писал(а) 13 май 2019, 18:25:Если животно одно,почему бы не взять с собой,везде до 8 кг можно (вес с переноской). Раньше со мной летала моя кошка (другая,не из нынешних) в Стамбул каждые три месяца,самый большой стресс был для неё такси до аэропорта.
artemka655 писал(а) 13 май 2019, 20:24:JuliJuli писал(а) 13 май 2019, 18:25:Если животно одно,почему бы не взять с собой,везде до 8 кг можно (вес с переноской). Раньше со мной летала моя кошка (другая,не из нынешних) в Стамбул каждые три месяца,самый большой стресс был для неё такси до аэропорта.
Спасибо за ответ. Просто пока изучаем эту тему, кот пожилой, жена боится оставить и брать с собой тоже. Переноску он плохо переносит, орет, думает к вету везут. Не думаю, что в салоне самолета нормально к этому отнесутся.
JuliJuli писал(а) 11 июн 2019, 17:42:Мне кажется оптимальный вариант - пеленка из аптеки. Несколько взять с собой,котик на неё и справит нужду. А там на месте уже купили бы. Это стоит копейки,поэтому нет надобности такое громоздкое возить с собой
Vitaminka69 писал(а) 22 июл 2019, 13:27:А где вы прочитали про прививки для кошек против сибирской язвы и туберкулёза?
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Выезд за границу с домашними животными