Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
zanelli1 писал(а) 25 фев 2021, 17:15:Добрый день, собираюсь в марте полететь в Нью Йорк с собакой 12 кг. Сейчас пишут о каком то новом сертификате, который должен быть правильно написан, помогите разобраться в процедуре, перевозке животного. Потому что многие пишут, что не отдают животное. Очень переживаю!!
Olesnaia1 писал(а) 18 мар 2021, 06:04: Говорит нужен сертификат номер 15, а я читаю что это только для импорта более 5 животных. В аэрофлоте говорят нужен сертификат 5а. Мой ветеринар в душе не знает что это такое. Говорю давайте сделаем паспорт , они не знают как
Azillliya писал(а) 27 мар 2021, 19:17:столкнулись с информацией
Azillliya писал(а) 28 мар 2021, 20:44:Источник информации заводчица собак, которая отправляет своих щенков в разные страны.
Я перечитала всю информацию данную тут https://www.cdfa.ca.gov/ahfss/Animal_He ... ments.html. нечего об этом запрете не нашла, на сайте аэропорта прилета тоже
antwort писал(а) 15 апр 2021, 07:42:lllepemetbeb чипирование обязательно. Прививка от бешенства должна быть сделана после или одновременно с чипированием и не позже, чем за 28 дней до поездки. Должен быть заполнен Rabies vaccination certificate на английском с указанием номера микрочипа, печатью и подписью врача, делавшего прививку.
lllepemetbeb писал(а) 16 апр 2021, 13:45:Как быть с этим полем в Rabies vaccination certificate?
Катерина, позвоните в ветконтроль Шереметьево, они расскажут. Иногда меняются какие-то детали, лучше спросить у тех, кто непосредственно будет кошку оформлять на перелет, то бишь ветконтроль. В целом нужен паспорт международного образца с прививками, справка из госветлечебницы районной, потом на основании этих документов в аэропорту ветконтроль оформит сертификат.Katerina25Z писал(а) 16 апр 2021, 12:57:как и какие документы нужны при перевозке кошки москва-майами.
Altavista93 писал(а) 03 май 2021, 20:32:как ввезти собаку из США в Россию на 2.5 недели
Altavista93 писал(а) 04 май 2021, 04:37:Понимаю, но нет
. Означает ли это отказ во въезде в США по прибытии для кота или это подразумеваются инфекционные заболевание? Был ли у кого-то опыт ввоза животных в подобных случаях (по старости у животных могут быть проблемы разного характера). Например, животное хромает, или проблемы с внутренними органами - оно healthy?Cats must be healthy on arrival. A rabies vaccination certificate is not required but vaccination against rabies is recommended.
Appl писал(а) 07 май 2021, 17:43:Означает ли это отказ во въезде в США по прибытии для кота
Цветок77 писал(а) 09 май 2021, 07:06:Appl, На сайте Аэрофлота почитайте правила . Здоровое животное должно быть . Кстати , Аэрофлот сейчас фотографирует животных . Они вам могут отказать в перевозке. Даже если будет справка и отметка ветеринара в вет паспорте .
Ещё добавлю , у Аэрофлота всё строго ! Требования даже к размерам решетки в двери клетки . И они могут рулеткой замеры сделать .
KLM вообще просит у них клетку покупать , но не во все страны доставляют .
Я всем советую всё в официальных источниках сначала читать)
Alivva, ерунду не говорите про оставить дома ) Ну зачем давать такие советы , когда вас не просят
antwort писал(а) 11 май 2021, 03:54:надо определиться - полетите вместе с собакой в салоне или будете отправлять без хозяина
Цветок77 писал(а) 16 май 2021, 02:35:немолодой больной кот может не проходить в салон по весу !
жизньболь писал(а) 23 май 2021, 12:02:Скажите если я другу гражданину США передам собаку 12 лет для транспортировки в ЛЭ моей семье, достаточно будет его вписать в паспорт или надо в чип его интегрировать?
жизньболь писал(а) 23 май 2021, 12:02:США их не требует но все пишут что надо, это российские требования ? Где можно прочесть про требования чипа
Ks1995 писал(а) 29 май 2021, 21:06:у неё Ши-и цу, ему 13 лет
Скажите, вы нашли ответ на свой вопрос? У меня такая же ситуация, хотим лететь из США в Россию, уже голову сломала((( не могу найти как делать правильно доки((((Altavista93 писал(а) 03 май 2021, 20:32:Буду благодарна, если поясните обратный процесс - как ввезти собаку из США в Россию на 2.5 недели.
Я так понимаю, нужна форма 15 и USDA accredited health certificate, заверенный APHIS. Вот на этом моменте моя голова и взрывается, в течение какого срока до вылета я должна успеть выпустить сертификат и заверить? Полечу, если что, аэрофлотом.
И как лететь обратно? Потребуется ли международный сертификат на вывоз собаки из российской гос. ветеринарии, если мы обратно полетим через две с половиной недели?
Altavista93 писал(а) 15 июн 2021, 03:12:prili, к сожалению, если вы собираетесь вернуться с собакой обратно, то уже никак…
Altavista93 писал(а) 15 июн 2021, 05:20:Я живу в сша, моя собака тут полностью вакцинирована, все тэги, лицензия, документы вылизаны, чтобы границу проходить. А мне даже не съездить с ней домой к семье :(
Dogs from high-risk countries may be imported only with CDC’s advance written approval (CDC Dog Import Permit),
Аналогично, у нас все прививки поставлены, собирались а августе к родителям, хотели естественно и собаку с собой взять, а тут сюрприз((((( Блин, у нас и родственников нет, чтоб собаку оставить с кем то(Altavista93 писал(а) 15 июн 2021, 05:20:Я живу в сша, моя собака тут полностью вакцинирована, все тэги, лицензия, документы вылизаны, чтобы границу проходить. А мне даже не съездить с ней домой к семье :( просто абсурд.
_marija_ писал(а) 16 июн 2021, 04:57:что теперь мне делать то
_marija_ писал(а) 16 июн 2021, 05:01:о каких сроках запрета идет речь
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Выезд за границу с домашними животными