С собакой/кошкой в США: перевозка животных

Все о выезде за границу с питомцами: кошками, собаками и другими животными. Необходимые документы, ветеринарные справки, прививки, чипирование, перевозка на самолёте, поезде или авто, правила въезда в разные страны.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: С собакой/кошкой в США: перевозка животных

Сообщение antwort » 13 фев 2021, 16:11

Недавно сам спрашивал про перевозку собак без хозяина, через систему Cargo. Но в итоге все сложилось нормально, мои собачки успешно долетели. Вкратце - это довольно дорого, перелет двух йорки обошелся примерно в 100 тыс (одна будет не сильно дешевле). На российской стороне все должно быть идеально по чипированию, ветпаспортам. По прилету в Америку не смотрели вообще ничего. Ни размер контейнеров, ни документы, ни прививки от бешенства (после прочтения этой ветки думал, хоть до чего-то докопаются)). Отсканировали все документы и пришлось подождать выдачи часа три после преземления. Летели собаки из СПб в Лос Анджелес через Москву, аэрофлотом. Собаки были в пути примерно 1,5 суток. Когда прилетели не стресовали, прибыли здоровые и в хорошем настроении. Вот такой частный случай.
antwort
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение zanelli1 » 25 фев 2021, 17:15

Добрый день, собираюсь в марте полететь в Нью Йорк с собакой 12 кг. Сейчас пишут о каком то новом сертификате, который должен быть правильно написан, помогите разобраться в процедуре, перевозке животного. Потому что многие пишут, что не отдают животное. Очень переживаю!!
zanelli1
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alivva » 25 фев 2021, 20:02

zanelli1 писал(а) 25 фев 2021, 17:15:Добрый день, собираюсь в марте полететь в Нью Йорк с собакой 12 кг. Сейчас пишут о каком то новом сертификате, который должен быть правильно написан, помогите разобраться в процедуре, перевозке животного. Потому что многие пишут, что не отдают животное. Очень переживаю!!

Смотрите страницу 14 данного топика, особенно сообщение #275, заполняете эту форму (сертификат)
http://www.nasphv.org/Documents/RabiesVacCert.pdf
Собака ваша по весу должна лететь в багаже, так что уточняйте требования у Аэрофлота к перевозке животных в багаже.
Alivva
активный участник

Благодарил (а): 250 раз.

Сообщение nbny777 » 27 фев 2021, 19:07

Здравствуйте, мне нужна помощь людей , кто летит из Москвы в Майами или в Нью Йорк в Апреле 2021. Мне нужно перевести собаку (4 месяца уже исполнилось) а мне к сожалению не дают сейчас визу - из-за ковида с иностранным паспортом временно не пускают. Естественно все справки у меня будут готовы. Все расходы за него беру на себя. Мои друзья из Москвы передадут переноску со щенком в аэропорту или как удобно. Я встречу в Майами или в Нью Йорке и согласна заплатить дополнительно за перевозку. Буду очень признательна если найдутся люди. Порода спокойная, русский той и переносит переезд спокойно.
nbny777
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Elena Eis13 » 12 мар 2021, 15:29

Здравствуйте, кто может подсказать . Летим в апреле в Майами . С собой везём 3 х щенков Йоркширского терьера. В Аэрофлоте подтверждение на перевоз оформили . Все паспорта и прививки будут готовы. Хотела узнать , но не у кого . Необходимо ли для их въезда в сша заполнять (Лицензию у Брокера , Декларация на въезд , ENTRY/IMMEDIATE DELIVERY ) , не знаю как точно она называется . До этого летали с 1 взрослой собакой Йоркширского терьера , но данные бумаги не заполняли у Брокера . За личных собак три щенка одного возраста не пройдут ?
Elena Eis13
новичок

Сообщение Цветок77 » 13 мар 2021, 08:59

Elena Eis13, как-то вообще не похоже на личных , к сожалению . Придётся очень сильно постараться доказать причину , почему ввозите трёх щенков . Но обстоятельство жизненные разные . У вас какие ? Лучше нигде не врать , мое Мнение.
Может вы всегда отдыхаете по 4 месяца в сша , вы олиграх или на выставку их везёте сводить.
nbny777, прям не советую добрым людям вам помогать . Добрые люди ох как могут попасть . Сейчас есть официальный ввоз . Можно заплатить . Очень много на Фейсбуке людей ищется
Общее:а Авантюрист был прав.
Upd. Евро 200? Бугагушка)
Цветок77
путешественник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 32

Сообщение Elena Eis13 » 13 мар 2021, 09:24

Цветок77, Цветок77, здравствуйте, так я и уточняю где можно посмотреть информацию от официальном ввозе . Какие именно необходимы документы.
Elena Eis13
новичок

Сообщение Цветок77 » 14 мар 2021, 05:14

Elena Eis13, я отвечала на последнее предложение , где вы спрашиваете , пройдут ли 3 щенка за Личный ввоз.
У вас , по честному , личный ввоз? Может вы переезжаете на ПМЖ. Кто знает ... Тогда нет смысла нанимать проф курьеров .
Если на продажу щенки , то профи за деньги вам помогут с документами и ввозом . Ищите на соцсеть, признанная в РФ экстремистской .
Цветок77
путешественник

Сообщение Olesnaia1 » 18 мар 2021, 06:04

Всем доброго времени суток. Кто летал в последнее время с животными в из США в Россию, подскажите пожалуйста, какие документы нужны. Мой ветеринар не очень толковый и запутал меня уже совсем. Говорит нужен сертификат номер 15, а я читаю что это только для импорта более 5 животных. В аэрофлоте говорят нужен сертификат 5а. Мой ветеринар в душе не знает что это такое. Говорю давайте сделаем паспорт , они не знают как. Если у кого есть опыт, подскажите как должно быть . Спасибо :)
Olesnaia1
новичок

Сообщение Alivva » 18 мар 2021, 18:44

Olesnaia1 писал(а) 18 мар 2021, 06:04: Говорит нужен сертификат номер 15, а я читаю что это только для импорта более 5 животных. В аэрофлоте говорят нужен сертификат 5а. Мой ветеринар в душе не знает что это такое. Говорю давайте сделаем паспорт , они не знают как

У меня опыт трехлетней давности и паспорт имелся, поэтому в нем проставлена была отметка о клиническом осмотре. Привики тоже там.
По вашей ситуации:
Общие сведения из официального источника:
https://fsvps.gov.ru/fsvps/importExport ... tPets.html
Форум Россельхознадзора, бывает полезно почитать:
https://fsvps.gov.ru/fsvps-forum/forums ... 2c7417e724
Ветеринар ваш, похоже, прав:
"Если у кошки или собаки нет паспорта, подходящего под требования Евразийского экономического союза, или вы не на 100% уверены, что паспорт подходит (например, купили питомца в Китае и получили международный паспорт там), то их можно ввезти по сертификату формы № 15. Скачайте его и поставьте все необходимые отметки у государственного ветеринара" цитата со Скайсканнера, погуглите ее.
Сертификат 5а на вывоз из РФ, поэтому он и не знает.
По факту, Аэрофлот интересует вес и привика от бешенства. В России в аэропорту , вполне возможно, не проверят вообще ничего.
Доберетесь до России, сделайте паспорт. Удачи.
Alivva
активный участник

Сообщение Olesnaia1 » 18 мар 2021, 23:51

Alivva, спасибо большое за развёрнутый ответ !!
Olesnaia1
новичок

Сообщение Azillliya » 27 мар 2021, 19:17

Здравствуйте, собираюсь лететь из Москвы в Лос Анжелес с двумя 4 мес щенками. Билеты куплены, компания подтвердила перевозку в салоне, летим Туркиш Аэрлайнс. На сайте компании указано что можно перевозить двух животных в одной переноске, с соблюдением веса, размера и удобного расположения животных. Но тут столкнулись с информацией, что в США на одного человека можно ввозить одно животное, так ли это? Кто нибудь летал с двумя, поделитесь опытом.
Azillliya
новичок

Сообщение Alivva » 28 мар 2021, 20:18

Azillliya писал(а) 27 мар 2021, 19:17:столкнулись с информацией

источник?
Alivva
активный участник

Сообщение Azillliya » 28 мар 2021, 20:44

Источник информации заводчица собак, которая отправляет своих щенков в разные страны.
Я перечитала всю информацию данную тут https://www.cdfa.ca.gov/ahfss/Animal_He ... ments.html. нечего об этом запрете не нашла, на сайте аэропорта прилета тоже.
Azillliya
новичок

Сообщение Alivva » 29 мар 2021, 20:27

Azillliya писал(а) 28 мар 2021, 20:44:Источник информации заводчица собак, которая отправляет своих щенков в разные страны.
Я перечитала всю информацию данную тут https://www.cdfa.ca.gov/ahfss/Animal_He ... ments.html. нечего об этом запрете не нашла, на сайте аэропорта прилета тоже

Официальный ответ можно получить тут: ac.dogimport.mailbox@aphis.usda.gov
Alivva
активный участник

Сообщение lllepemetbeb » 14 апр 2021, 13:07

Господа, подскажите, пожалуйста, по перевозке собаки в США. Ситуация следующая - собака привита от бешенства в августе 2020 года (следующую от бешенства нужно делать в августе 2021 года), на данный момент собака не чипирована, поездка в США будет с конца мая 2021 года до середины июня 2021.
Вопрос 1 - нужно ли чипировать собаку?
Вопрос 2 - если чипировать нужно, то нужно ли ставить прививку от бешенства сразу после чипирования, не дожидаясь августа 2021 года?

Заранее благодарен за ответы!
lllepemetbeb
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 6

Сообщение antwort » 15 апр 2021, 07:42

lllepemetbeb чипирование обязательно. Прививка от бешенства должна быть сделана после или одновременно с чипированием и не позже, чем за 28 дней до поездки. Должен быть заполнен Rabies vaccination certificate на английском с указанием номера микрочипа, печатью и подписью врача, делавшего прививку.
antwort
полноправный участник

Сообщение Katerina25Z » 16 апр 2021, 12:57

Добрый день! Если кому не сложно, напишите пожалуйста пошагово как и какие документы нужны при перевозке кошки москва-майами. Заранее благодарю
Katerina25Z
новичок

Сообщение lllepemetbeb » 16 апр 2021, 13:45

antwort писал(а) 15 апр 2021, 07:42:lllepemetbeb чипирование обязательно. Прививка от бешенства должна быть сделана после или одновременно с чипированием и не позже, чем за 28 дней до поездки. Должен быть заполнен Rabies vaccination certificate на английском с указанием номера микрочипа, печатью и подписью врача, делавшего прививку.

antwort, спасибо. В предложенных в теме ссылках на Rabies vaccination certificate в этом сертификате присутствует поле licence number. С 2007 года в РФ ветеринарная деятельность не требует лицензирования, ни врачи, ни клиники не имеют лицензий на ведение ветеринарной деятельности. Как быть с этим полем в Rabies vaccination certificate?
lllepemetbeb
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 6

Сообщение antwort » 16 апр 2021, 16:33

lllepemetbeb писал(а) 16 апр 2021, 13:45:Как быть с этим полем в Rabies vaccination certificate?

Поле с лицензией можно не заполнять или вообще убрать. Этот бланк не требует единой определенной формы, главное необходимую информацию указать. В информации о ветеринаре достаточно поставить имя, дату, подпись, адрес латиницей и печать.
antwort
полноправный участник

Сообщение Altavista93 » 03 май 2021, 20:32

Буду благодарна, если поясните обратный процесс - как ввезти собаку из США в Россию на 2.5 недели.
Я так понимаю, нужна форма 15 и USDA accredited health certificate, заверенный APHIS. Вот на этом моменте моя голова и взрывается, в течение какого срока до вылета я должна успеть выпустить сертификат и заверить? Полечу, если что, аэрофлотом.

И как лететь обратно? Потребуется ли международный сертификат на вывоз собаки из российской гос. ветеринарии, если мы обратно полетим через две с половиной недели?
Altavista93
новичок

Сообщение Alivva » 04 май 2021, 03:39

Katerina25Z писал(а) 16 апр 2021, 12:57:как и какие документы нужны при перевозке кошки москва-майами.
Катерина, позвоните в ветконтроль Шереметьево, они расскажут. Иногда меняются какие-то детали, лучше спросить у тех, кто непосредственно будет кошку оформлять на перелет, то бишь ветконтроль. В целом нужен паспорт международного образца с прививками, справка из госветлечебницы районной, потом на основании этих документов в аэропорту ветконтроль оформит сертификат.
Alivva
активный участник

Сообщение Alivva » 04 май 2021, 03:42

Altavista93 писал(а) 03 май 2021, 20:32:как ввезти собаку из США в Россию на 2.5 недели

Просто комментарий: имхо, 2.5. недели не стоят тех усилий, времени и денег, которые потребуются. Надежная гостиница для собак или ситтер были бы решением.
Alivva
активный участник

Сообщение Altavista93 » 04 май 2021, 04:37

Понимаю, но нет, ситтер не вариант. Мы очень привязаны друг к другу и собачка очень маленькая, я буду очень за неё волноваться и в итоге отдыху не будет никому. Собаке тоже будет огромный стресс, может и здоровье на этой почве пошатнуться. Готова заплатить любые деньги и выполнить любые действия, но чтобы мы были вместе. Такова уж моя ноша, хех.
Весь перелёт до сша собака просто спокойно спала в переноске в ногах с момента взлёта, так что думаю, все должно быть хорошо.
Altavista93
новичок

Сообщение Alivva » 04 май 2021, 05:07

Altavista93 писал(а) 04 май 2021, 04:37:Понимаю, но нет

Ок, понятно. А зачем форма 15, у собаки нет паспорта? Если есть, то просто вписать в паспорт медосмотр и прививки, на всяк. случай еще справка в свободной форме от ветеринара американского о здоровье и прививках. Насчет обратного вывоза, может, вам кто-то еще поскажет, но я бы думала, что доки на вывоз нужны. Опять же посоветую позвонить в Шереметьево ветконтроль))) они обычно адекватно отвечают.
Alivva
активный участник

Сообщение Appl » 07 май 2021, 17:43

Друзья, подскажите по ситуации. Есть кот 15 лет, более года у него рак - плохо двигаются задние лапы и слегка выпадает шерсть на задних лапах. На сайте https://www.cdc.gov/importation/bringing-an-animal-into-the-united-states/index.html сказано, что
Cats must be healthy on arrival. A rabies vaccination certificate is not required but vaccination against rabies is recommended.
. Означает ли это отказ во въезде в США по прибытии для кота или это подразумеваются инфекционные заболевание? Был ли у кого-то опыт ввоза животных в подобных случаях (по старости у животных могут быть проблемы разного характера). Например, животное хромает, или проблемы с внутренними органами - оно healthy?
Appl
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 12

Сообщение Alivva » 07 май 2021, 20:42

Appl писал(а) 07 май 2021, 17:43:Означает ли это отказ во въезде в США по прибытии для кота

По моему опыту: с вероятностью 99.9999% на кота никто даже не посмотрит пр въезде. Вам главное выехать, получив необходимые документы в России (в которых должно быть указано, что кот здоров). Думаю, от районного ветеринара вы все, что надо, получите ;) А в аэропорту вылета на контроле будут смотреть на документы и откроют переноску, чтоб проверить чип. Это единственный момент реального контакта с котом.
Другой момент,что лечить такого кота в США будет очень и очень дорого.
Alivva
активный участник

Сообщение Цветок77 » 09 май 2021, 07:06

Appl, На сайте Аэрофлота почитайте правила . Здоровое животное должно быть . Кстати , Аэрофлот сейчас фотографирует животных . Они вам могут отказать в перевозке. Даже если будет справка и отметка ветеринара в вет паспорте .
Ещё добавлю , у Аэрофлота всё строго ! Требования даже к размерам решетки в двери клетки . И они могут рулеткой замеры сделать .
KLM вообще просит у них клетку покупать , но не во все страны доставляют .
Я всем советую всё в официальных источниках сначала читать)

Alivva, ерунду не говорите про оставить дома ) Ну зачем давать такие советы , когда вас не просят
Последний раз редактировалось Цветок77 09 май 2021, 07:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Цветок77
путешественник

Сообщение Alivva » 09 май 2021, 17:54

Цветок77 писал(а) 09 май 2021, 07:06:Appl, На сайте Аэрофлота почитайте правила . Здоровое животное должно быть . Кстати , Аэрофлот сейчас фотографирует животных . Они вам могут отказать в перевозке. Даже если будет справка и отметка ветеринара в вет паспорте .
Ещё добавлю , у Аэрофлота всё строго ! Требования даже к размерам решетки в двери клетки . И они могут рулеткой замеры сделать .
KLM вообще просит у них клетку покупать , но не во все страны доставляют .
Я всем советую всё в официальных источниках сначала читать)

Alivva, ерунду не говорите про оставить дома ) Ну зачем давать такие советы , когда вас не просят

Цветок77, кого дома оставить?
Насчет ерунды: Какая дверца клетки, не пугайте людей. Это относится только к перевозке в контенере в багаже. Читайте сами на сайте Аэрофлота. Мягкая переноска в салоне разрешена, как и раньше. Размеры только по сумме измерений (126см). Фотографируют, чтоб подмен не было. В каком состоянии данный кот, я, конечно, не знаю, поэтому согласна: если кот будет выглядеть совершенно больным, могут быть проблемы. Но кошки редко выглядят счастливыми при перевозке.
Alivva
активный участник

Сообщение antwort » 11 май 2021, 03:54

Цветок77, Alivva действительно, надо определиться - полетите вместе с собакой в салоне или будете отправлять без хозяина. Во втором случае придется брать переноски, соответствующие стандартам авиакомпании. Там есть требования к их надежности и дверцам в том числе. И к размеру - чтобы собака там могла быть в полный рост плюс несколько сантиметров над ушами. А дверцы должны фиксироваться, и более того - жгуты нужны, чтобы дополнительно закрепить. Причем, это одинаково американцы требуют и наш Аэрофлот. Я использовал Skudo под эти цели и с размером больше собаки.

Для перевозки в салоне уже другие требования. Там переноска должна поместиться (по требованиям) под Ваше кресло, и тут Alivva прав - она может быть миниатюрной и мягкой. Собаку при перевозке в салоне нельзя вынимать даже у некоторых авиакомпаний. Но эти правила, конечно же, уже мало кто соблюдает :)
antwort
полноправный участник

Сообщение Alivva » 11 май 2021, 17:08

antwort писал(а) 11 май 2021, 03:54:надо определиться - полетите вместе с собакой в салоне или будете отправлять без хозяина

Я отвечала на вопрос о немолодом коте с проблемным здоровьем, причем вопрос был о требованиях к здоровью на въезде в США ))) Про собак и отправку в багаже это из какой-то другой оперы. Конечно, в безвыходной ситуации отправляют и проблемных по здоровью животных как карго, сама очень косвенно принимала участие в спецоперации по доставке старенького кота из Питера в Са-Франциско после смерти хозяйки. Надеюсь, упомянутый в вопросе кот полетит в салоне - впрочем, это знает только тот, кто задавал вопрос.
За исключением данного нюанса, все подробности в вашем, antwort, сообщении очень полезны.
Alivva
активный участник

Сообщение Цветок77 » 16 май 2021, 02:35

Alivva, немолодой больной кот может не проходить в салон по весу ! Я ещё раз пишу про больных животных -Аэрофлот и многие авиакомпании могут отказать в поездке , если животное нездорово на вид . Даже если есть вет документы. Они фотографируют животных сейчас .
Большими буквами написать , что фотографируют ? На ..е ... ть Аэрофлот сейчас не получится . Когда вы поводили спец операцию , блогеры ещё не обманывали Аэрофлот и не хвастались этим в сетях. Или не засовывали больных котов , которые потом погибали .
Цветок77
путешественник

Сообщение Alivva » 16 май 2021, 04:23

Цветок77 писал(а) 16 май 2021, 02:35:немолодой больной кот может не проходить в салон по весу !

Полностью согласна. Но автор вопроса об этом не писал да и вообще в теме больше не появляется. Остается надеяться, что у него и кота всё в порядке.
Alivva
активный участник

Сообщение жизньболь » 23 май 2021, 12:02

Скажите если я другу гражданину США передам собаку 12 лет для транспортировки в ЛЭ моей семье, достаточно будет его вписать в паспорт или надо в чип его интегрировать?
Так же вопрос по чипам, США их не требует но все пишут что надо, это российские требования ? Где можно прочесть про требования чипа, спасибо.
жизньболь
новичок

Сообщение tix » 24 май 2021, 06:13

жизньболь писал(а) 23 май 2021, 12:02:Скажите если я другу гражданину США передам собаку 12 лет для транспортировки в ЛЭ моей семье, достаточно будет его вписать в паспорт или надо в чип его интегрировать?

Гражданин США не может оформить временный ввоз животного в США, как это делают туристы, граждани РФ. Ему нужно оформлять экспорт из РФ и импорт в США. И, конечно, он должен везде заявлять, что это его собака, что по сути является не правдой и федеральным преступлением.

жизньболь писал(а) 23 май 2021, 12:02:США их не требует но все пишут что надо, это российские требования ? Где можно прочесть про требования чипа

Это требование ЕС. США и РФ не требуют, хотя приветствуют. Все требования можно почитать в официальных источниках. Начать можно отсюда https://www.cdc.gov/importation/bringing-an-animal-into-the-united-states/dogs.html
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Ks1995 » 29 май 2021, 21:06

Добрый день, моя мама планирует переезжать в сша из Одессы в Майами.
у неё Ши-и цу, ему 13 лет
Но у него вообще нет ничего: (паспорта прививок чипа и тд
Скажите с чего надо начать , что вооьще нужно что бы его пустили ???если можно по порядку,
Если может есть у кого то Контакты кто может это все оформить буду очень благодарна.
Ks1995
новичок

Сообщение Alivva » 30 май 2021, 05:48

Подробно не подскажу так как не знаю, какие документы именно на Украине офомляют на вывоз. Но паспорт будет нужен, прививки нужны, для США нужен также сертификат на прививку от бешенства, читайте страницу 14 данной темы, особенно сообщение №275.
Ks1995 писал(а) 29 май 2021, 21:06:у неё Ши-и цу, ему 13 лет

Ши тцу не каждая авиакомпания разрешает, например, Аэрофлот не возьмёт. По этой породе вот информация:
http://mydoggy.ru/perevozka-sobak-v-samolete.html
Удачи.
Alivva
активный участник

Сообщение la_maravilla » 03 июн 2021, 15:17

День добрый!

Друзья, подскажите, пжл, зря ли я переживаю или нет?
Моя тур виза заканчивается в середине августа. В конце июля я планирую съездить в Майами на 2-3 нед, отдохнуть. Снять на это время жилье на . и тд.
Но в чем, собственно, нюанс... Со мной планируется КОТ!
Мне реально этого кота не с кем оставить: у друзей - не могу, тк кот с характером, в зоогостинице - тоже, тк условия там полутюремные, скажем так.

В общем, к делу если - насколько велик риск, что меня стопанут на таможне уже по прилету? Типа парень (мне 30 с хвостиком) приезжает под окончание визы, да еще и с котом! Не потенциальный ли он иммигрант?! Такой звоночек для офицера на въезде, нет? Или я загоняюсь?
Реально переживаю.
la_maravilla
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение prili » 08 июн 2021, 16:43

Altavista93 писал(а) 03 май 2021, 20:32:Буду благодарна, если поясните обратный процесс - как ввезти собаку из США в Россию на 2.5 недели.
Я так понимаю, нужна форма 15 и USDA accredited health certificate, заверенный APHIS. Вот на этом моменте моя голова и взрывается, в течение какого срока до вылета я должна успеть выпустить сертификат и заверить? Полечу, если что, аэрофлотом.

И как лететь обратно? Потребуется ли международный сертификат на вывоз собаки из российской гос. ветеринарии, если мы обратно полетим через две с половиной недели?
Скажите, вы нашли ответ на свой вопрос? У меня такая же ситуация, хотим лететь из США в Россию, уже голову сломала((( не могу найти как делать правильно доки((((
prili
новичок

Сообщение Altavista93 » 15 июн 2021, 03:11

Друзья, вот и приехали.
Очень горько.

https://www.cdc.gov/importation/bringin ... n-frn.html
Altavista93
новичок

Сообщение Altavista93 » 15 июн 2021, 03:12

prili, к сожалению, если вы собираетесь вернуться с собакой обратно, то уже никак…
Altavista93
новичок

Сообщение Alivva » 15 июн 2021, 05:01

Altavista93 писал(а) 15 июн 2021, 03:12:prili, к сожалению, если вы собираетесь вернуться с собакой обратно, то уже никак…

Запрет с 14 июля, еще месяц есть.
А так , конечно, нет слов... До собак уже добрались со своими долбанными ограничениями.
Alivva
активный участник

Сообщение Altavista93 » 15 июн 2021, 05:20

Я живу в сша, моя собака тут полностью вакцинирована, все тэги, лицензия, документы вылизаны, чтобы границу проходить. А мне даже не съездить с ней домой к семье :( просто абсурд.
Altavista93
новичок

Сообщение dlagno » 15 июн 2021, 05:58

Altavista93 писал(а) 15 июн 2021, 05:20:Я живу в сша, моя собака тут полностью вакцинирована, все тэги, лицензия, документы вылизаны, чтобы границу проходить. А мне даже не съездить с ней домой к семье :(

Dogs from high-risk countries may be imported only with CDC’s advance written approval (CDC Dog Import Permit),
dlagno
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 4

Сообщение Altavista93 » 15 июн 2021, 06:10

В список имеющих право подать на аппрувал путешествующие из США не попадают, к сожалению. Там такой список смешной, что туда вообще почти никто не попадает. Прикладываю скрин.

Ну и вот:
These rules apply to all dogs, including puppies, service animals, and emotional support dogs. These rules also apply whether you are (1) just visiting the United States with your dog, (2) importing dogs into the United States, or (3) traveling out of the United States and returning with your dog after a temporary visit, such as a vacation or holiday, or for shopping or visiting friends and relatives.
Altavista93
новичок

Сообщение Altavista93 » 15 июн 2021, 06:12

Скрин, блин, качество - беда
Вложения
кошкой в США: перевозка животных
Altavista93
новичок

Сообщение prili » 15 июн 2021, 07:58

Altavista93 писал(а) 15 июн 2021, 05:20:Я живу в сша, моя собака тут полностью вакцинирована, все тэги, лицензия, документы вылизаны, чтобы границу проходить. А мне даже не съездить с ней домой к семье :( просто абсурд.
Аналогично, у нас все прививки поставлены, собирались а августе к родителям, хотели естественно и собаку с собой взять, а тут сюрприз((((( Блин, у нас и родственников нет, чтоб собаку оставить с кем то(
prili
новичок

Сообщение _marija_ » 16 июн 2021, 04:57

сказать ,что я в полном ауте - это ничего не сказать :( долго мечтали о собаке, и вот только сегодня я забронировала щенка в России, чтобы в середине августа привезти его в сша, а тут такое счастье абсолютно случайно попалось в новостном ленте. лихорадочно думаю, а что теперь мне делать то
_marija_
новичок

Сообщение _marija_ » 16 июн 2021, 05:01

а какие есть мысли - о каких сроках запрета идет речь? месяцы? года?
_marija_
новичок

Сообщение Alivva » 16 июн 2021, 05:46

_marija_ писал(а) 16 июн 2021, 04:57:что теперь мне делать то

Ввозить до 14 июля... возможно, другого щенка :(
_marija_ писал(а) 16 июн 2021, 05:01:о каких сроках запрета идет речь

пока якобы на год
Alivva
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейВыезд за границу с домашними животными

Включить мобильный стиль