С собакой/кошкой в США: перевозка животных

Все о выезде за границу с питомцами: кошками, собаками и другими животными. Необходимые документы, ветеринарные справки, прививки, чипирование, перевозка на самолёте, поезде или авто, правила въезда в разные страны.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: С собакой/кошкой в США: перевозка животных

Сообщение Altavista93 » 16 июн 2021, 05:48

Думаю, что почти очевидно, что это продлят, ведь что изменится с бешенством за год? Ничего… полмира в бане.
Altavista93
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Altavista93 » 16 июн 2021, 05:49

prili, такая же ситуация, я одна тут, оставить совсем не с кем… мечусь, не знаю, что делать. В каком вы штате?
Altavista93
новичок

Сообщение Oleg,Chicago » 16 июн 2021, 05:56

Altavista93 писал(а) 16 июн 2021, 05:49: оставить совсем не с кем… мечусь, не знаю, что делать.

Оставить можно у знакомых, в отеле для собак, частников, не бесплатно.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение prili » 16 июн 2021, 06:51

Altavista93 писал(а) 16 июн 2021, 05:49:prili, такая же ситуация, я одна тут, оставить совсем не с кем… мечусь, не знаю, что делать. В каком вы штате?
Мы в Южной Дакоте. В прошлый раз, когда уезжали на неделю во Флориду, собаку оставляли в собачьей гостинице. Но собака очень стрессует, она неделю отходила потом( Вот собрались в этом году к родителям и такой сюрприз( Я не знаю, что делать(((( Родственников нет, вариант только гостиница для собак...
prili
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение prili » 16 июн 2021, 06:54

Altavista93 писал(а) 16 июн 2021, 05:48:Думаю, что почти очевидно, что это продлят, ведь что изменится с бешенством за год? Ничего… полмира в бане.
То есть они официально признали, что их вакцины от бешенства не работают(((((
prili
новичок

Сообщение Altavista93 » 16 июн 2021, 06:58

prili, я как раз во Флориде. у меня такая же ситуация, нет ни родственников, ни даже знакомых и друзей - я недавно переехала. Собака у меня очень маленькая, я боюсь ее кому-то оставлять, и она очень ко мне привязана. А в Москве муж, я домой хотела на две недели хотя бы на новогодние праздники, даже заранее готовила документы, чтобы все идеально было… все глаза выплакала :(
Altavista93
новичок

Сообщение prili » 16 июн 2021, 07:45

Altavista93 писал(а) 16 июн 2021, 06:58:prili, я как раз во Флориде. у меня такая же ситуация, нет ни родственников, ни даже знакомых и друзей - я недавно переехала. Собака у меня очень маленькая, я боюсь ее кому-то оставлять, и она очень ко мне привязана. А в Москве муж, я домой хотела на две недели хотя бы на новогодние праздники, даже заранее готовила документы, чтобы все идеально было… все глаза выплакала :(

Ну вот и мы собрались на 2 недели родителей повидать( Собака наша тоже очень маленькая - мин. пинчер 7 паундов. Придется наверное в гостиницу ее определять. Блин, правильно знакомая сказала, CDC с собаками разобрались, теперь за людей возьмутся((( Как бы к осени границы вообще не закрыли((((
prili
новичок

Сообщение _marija_ » 16 июн 2021, 14:19

Alivva писал(а) 16 июн 2021, 05:46:пока якобы на год

а где Вы эту информацию нашли про сроки? я в тексте не увидела.

еще очень интересно, придумают ли какие-то варианты курьеры, доставляющие щенков, я текст прочитала вдоль и поперек, после 14 июля возможен ввоз только собак старше 6 мес, как ни крути, да и то, только с индивидуальным разрешением, или после 6 месяцев в стране не из запрещенного списка
_marija_
новичок

Сообщение Alivva » 16 июн 2021, 16:29

_marija_ писал(а) 16 июн 2021, 14:19:а где Вы эту информацию нашли про сроки? я в тексте не увидела.

В оф тексте (cтр 26) упоминается over the one-year period anticipated for the suspension https://public-inspection.federalregist ... dium=email
В новостях, например https://www.bbc.com/news/world-us-canada-57478076 The one-year ban is effective from 14 July and will be reviewed periodically (то есть год это так, навскидку, а там кто знает)
Alivva
активный участник

Благодарил (а): 250 раз.

Сообщение Altavista93 » 16 июн 2021, 17:27

Я так понимаю, они взяли пример с Австралии. Поэтому уж вряд ли теперь что-то изменится… ну если только положение как-то адаптируют, потому что пока она несколько негуманное. Например, иммигрирующие по воссоединению семьи или лотерее должны бросить своих собак дома, получается? В США им въезда нет.
Altavista93
новичок

Сообщение _marija_ » 16 июн 2021, 17:53

Altavista93 писал(а) 16 июн 2021, 17:27:Например, иммигрирующие по воссоединению семьи или лотерее должны бросить своих собак дома, получается? В США им въезда нет.

там есть понятие relocation, имигрирующию под него попадают и могут получить разрешение на ввоз
_marija_
новичок

Сообщение Altavista93 » 16 июн 2021, 18:22

_marija_, не совсем так. Прочитайте, что они просят предоставить в этом пункте. У лотерейщиков и тех, кто воссоединяется с семьей, такого просто нет.
Altavista93
новичок

Сообщение _marija_ » 16 июн 2021, 20:06

Altavista93 писал(а) 16 июн 2021, 18:22:_marija_, не совсем так. Прочитайте, что они просят предоставить в этом пункте. У лотерейщиков и тех, кто воссоединяется с семьей, такого просто нет.

имеете в виду, что там речь про employment or education ? мне кажется, что в случае иммиграции можно попробовать послать на указанный адрес запрос и доказать, что это тоже переезд. но без гарантий, естественно, но и шансы ненулевые, в отличии от остальных случаев, где просто прописано ,что не принимаются запросы
_marija_
новичок

Сообщение olegol11 » 17 июн 2021, 14:05

Всем добрый день! Готовим собаку (40 кг) к отлету в Лос-Анджелес из Москвы. Пожалуйста, подскажите по вашему опыту, кто-то перевозил Аэрофлотом в багаже собаку в переноске SKUDO или GULLIVER?? Нам в салоне говорят, что якобы их не принимает Аэфролот для перелетов и рекомендуют в два раза дороже клетку TRIOL.
Переноски SKUDO и GULLIVER сертифицированы IATA, единственный момент, что в SKUDO нет отверстий для шурупов, хотя это требование только к собакам сторожевых/боевых пород, но у нас метис лабрадора и стоит ли с шурупами заморачиваться??
Благодарю за любой совет!!
olegol11
новичок

Сообщение Пудель Дудель » 18 июн 2021, 02:18

Мы только что звонили в cdc по поводу запрета ввоза собак и ругались. На что нам сказали, что мы не одни такие, кто звонит и ругается. Так же со слов работника cdc, если звонки с жалобами продолжаться, то есть хороший шанс, что закон упразднят! Если вы живёте в США и имеете возможность позвонить в cdc и выразить своё негодование, то сейчас это реально может помочь. Перед звонком ещё раз ознакомьтесь с законом.
Пудель Дудель
новичок

Сообщение Alivva » 18 июн 2021, 03:52

Пудель Дудель писал(а) 18 июн 2021, 02:18:Если вы живёте в США и имеете возможность позвонить в cdc и выразить своё негодование, то сейчас это реально может помочь.

Граждане могут еще звонить и писать своим конгрессменам.
Запрет ввозить собак, вакцинированых в США американскими вакцинами, это полный бред.
Alivva
активный участник

Сообщение Altavista93 » 18 июн 2021, 06:54

Пудель Дудель, я позвоню завтра тоже ещё раз. Там вообще обычно будто не люди, а какие-то роботы отвечают по общению, говорят строго по скрипту и ничего внятного от них не добиться. Вам повезло ещё, что оператор попался разговорчивый.
Altavista93
новичок

Сообщение Altavista93 » 18 июн 2021, 06:55

Alivva, резиденты тоже могут писать вроде конгрессменам и сенаторам. Я не знаю, насколько вообще эта ветвь власти может влиять на CDC.
Altavista93
новичок

Сообщение Пудель Дудель » 18 июн 2021, 15:15

Я сейчас им ещё на электронную почту своё недовольство напишу. Чем больше жалоб, тем лучше. А идея с конгрессменами мне кажется отличная. Попробовать точно стоит. Если уж они с воссоединением отдельных семей помогают, а тут собаки всей Америки
Пудель Дудель
новичок

Сообщение FortLauderdale » 19 июн 2021, 11:19

Добрый день, все-таки непонятно, теоретически получается можно всё же въехать с собакой в сша до 14.07, а если возвращаться после 14.07 проблем с выездом не будет? и где гарантия, что впустят собаку в сша до 14.07, если декрет уже есть и принят. Кто что думает по данному поводу, кто-то планирует вьезжать с собакой из России в США до 14.07, отпишитесь, пожалуйста.
FortLauderdale
новичок

Сообщение Altavista93 » 19 июн 2021, 18:50

До 14.07 можно заехать и люди сейчас срочно ввозят своих собак.
В документе четко указано, что хоть он уже принят, вступает в силу он только 14 июля.

А что вы имеете в виду под заехать до 14.07 и вернуться обратно? Обратно вас выпустят легко…
Altavista93
новичок

Сообщение FortLauderdale » 21 июн 2021, 13:01

именно это и имею ввиду, не будет ли проблем с выездом после 14.07.2021, если въезд уже будет под "баном". Хотелось всё-таки услышать реальный отзыв того, кто ввозил сейчас и как всё прошло, если это уже у кого-то случилось или планируется, отпишитесь, пожалуйста, по результатам
FortLauderdale
новичок

Сообщение tesorodolce » 21 июн 2021, 14:00

Подскажите, пожалуйста, по ввозу сухого собачьего корма в США из РФ?
Питомцы едут на выставку, за время пребывания в штатах скорее всего понадобится по 3 кг корма каждому.
Эти пачки с кормом можно провезти в багаже? В США его не изымут?

Заранее спасибо за ответы
tesorodolce
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение egorkaboy » 22 июн 2021, 14:33

Я так понял, что если собака 6 месяцев будет находится в благополучной стране, то из нее в США можно будет ввезти. Как доказать что она там находилась 6 месяцев?
egorkaboy
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 78

Сообщение Alivva » 22 июн 2021, 17:03

egorkaboy писал(а) 22 июн 2021, 14:33:Как доказать что она там находилась 6 месяцев?

Может быть, паспорт собаки оформить в той стране?
Alivva
активный участник

Сообщение iriskis » 23 июн 2021, 14:33

HELP! Кто летит в ближайщее время Москва-Майями? нужно захватить щенка (багаж). Оплата гарантируется!
iriskis
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Itk23 » 23 июн 2021, 23:47

Подскажите пжлст, кто в последнее время летал с котом в Лос-Анджелес или Майами? Как все прошло? Какие у вас были на руках документы? Достаточно ли только прививки от бешенства? Нужен ли титр анализ? Задавали ли какие-то дополнительные вопросы на границе?
Ни разу не летали с котом, предстлит в первый раз. Очень переживаем, что что-то может пойти не так.
И еще момент. У нас кот весит 7,6кг, переноска весит 1кг. Итого 8,6кг. У аэрофлота максимальный вес с переноской для провоза в салоне самолета указан 8кг. Подскажите, реально ли могут не пустить в салон с таким перевесом?
Заранее благодарю откликнувшихся.
Itk23
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение tix » 24 июн 2021, 20:14

А почему аэрофлот пишет что только через Нью Йорк?
Обратите внимание, что в настоящее время перечень лиц, имеющих право на ввоз собак в США, ограничен и ввоз собак возможен только через аэропорт города Нью-Йорка.

https://www.aeroflot.ru/ru-ru/informati ... -docs-tab2

И почему "в настоящее время перечень лиц, ... ограничен" если ограничение с 14 июля. Или уже ограничили? В колл центре тупо повторяют информацию с сайта...
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Altavista93 » 25 июн 2021, 02:27

tix, на самом деле с 14 июля только будет ввоз ограничен. И только в аэропорт Нью Йорка, да. Из России только туда с собакой и с пермитом, если дадут. До 14 июля можно куда угодно
Altavista93
новичок

Сообщение FortLauderdale » 26 июн 2021, 12:47

Подскажите, пожалуйста, речь идет о JFK? если прилетаешь в аэропорт Ньюарк Liberty невозможен ввоз получается? Если кто-то влетел с собакой в настоящее время, просьба напишите.
И ещё вопрос образовался, встретили такую информацию: " в период с начала июня по конец августа, в определённые штаты Америки запрещён ввоз собак и кошек плоскомордых пород". Обусловлено это тем, что в некоторых штатах, в этот период года, устанавливается высокая температура воздуха, что может негативно сказаться на дыхательную и сердечную систему ввозимых животных плоскомордых пород и привести к их возможному летальному исходу. Перерыли весь интернет,какие это конкретно штаты, нигде не нашли. Что делать? По логике, Флорида и т.п., но вот вопрос Штат Нью-Йорк относится к таким штатам или нет? Где это можно найти точно? Куда писать? Времени осталось совсем мало. Помогите, пожалуйста.
FortLauderdale
новичок

Сообщение Chudo70 » 26 июн 2021, 13:01

FortLauderdale писал(а) 26 июн 2021, 12:47:в период с начала июня по конец августа, в определённые штаты Америки запрещён ввоз собак и кошек плоскомордых пород

Скорее всего это ограничение авиакомпании. Узнавайте у той компании, которой собираетесь лететь.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Alivva » 26 июн 2021, 21:04

Если Аэрофлот, то вот новость от 22 июня: Сняты ограничения на перевозку собак брахицефальных пород: мопсов, боксёров, бульдогов, пекинесов, ши-тцу.
https://www.aeroflot.ru/ru-ru/news/62044
В Америке ограничения чаще всего касаются собак в багаже (не в салоне). По штатам, вот пример с сайта American Airlines : Checked pets cannot travel to / through / from Phoenix (PHX), Tucson (TUS), Las Vegas (LAS) or Palm Springs (PSP) May 1 – September 30 (плюс в настоящее время Америкен вообще не возит животных в багаже)
Alivva
активный участник

Сообщение viberezina88 » 30 июн 2021, 12:35

Мы тоже оказались в дурацкой ситуации. С одной стороны, мы проходим под исключения CDC (гражданин США, возвращающийся на пмж в США со своим питомцем). С другой стороны, получить разрешение от CDC по факту оказалось практически невозможно. Нужно предоставить результат анализа на антитела к бешенству из одобренных лабораторий (5 стран: Китай, Корея, Мексика, Франция, Англия) + указано, чтобы получить список лабораторий, напишите на почту. Я написала 2 недели назад типа можно ли в России сделать анализ, сегодня получила ответ: CDC will not accept lab results from any laboratories other than the labs identified on our webpage.
Получается нам нужно кровь отправить в Великобританию. Я не представляю как это сделать и сколько это будет стоить. И это все только для того, чтобы ПОПРОБОВАТЬ получить разрешение от США на ввоз собаки, не смотря на бан. То есть мы можем пройти через эту процедуры отправки биоматериала в Англию, а потом еще и не получить разрешение.
Другой вариант: ускориться и вывезти его до вступления бана в силу. По-человечески, нам просто страшно за собаку. Сейчас действительно очень жарко и в Москве, и в НЙ, и в ЛА. У нас английский бульдог. Мы хотели перевозить в октябре, чтобы было не так жарко. По факту, Аэрофлот не запрещает перевозку коротконосых в жаркие месяцы "Мы рекомендуем оценить негативное воздействие температуры на здоровье Вашего питомца. если температура в аэропорту отправления, трансфера или прибытия превышает 22-25C /72-77F."
Alivva писал(а) 26 июн 2021, 21:04: В Америке ограничения чаще всего касаются собак в багаже (не в салоне). По штатам, вот пример с сайта American Airlines : Checked pets cannot travel to / through / from Phoenix (PHX), Tucson (TUS), Las Vegas (LAS) or Palm Springs (PSP) May 1 – September 30 (плюс в настоящее время Америкен вообще не возит животных в багаже)
По поводу ограничений американских авиакомпаний, то я нашла вот такую информацию https://www.petrelocation.com/blog/post ... reeds-2019 По сути, в США 2,5 авиакомпании еще не запретили перевозку коротконосых в самолете, так что вариант транзита после прилета в США мы даже не рассматриваем, главное как-то до США добраться, а дальше на машине.
Кто-нибудь когда-нибудь отправлял кровь в другую страну? )) Поделитесь опытом

UPDATE 03/07: решили лететь до бана. Выбрали рейс поздно вечером, чтобы жарко не было. Забронировали билет на 12/07 Мск-ЛА, на следующий день по собаке пришел отказ. Сделали две временные брони на 10 и 11/07 (рейсы утром), к ним на оба дня заявки на собаку. Сегодня пришел отказ по собаке на 11/07, подтверждение на 10/07.
Последний раз редактировалось viberezina88 03 июл 2021, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
viberezina88
новичок

Сообщение sokol69olesia » 03 июл 2021, 10:18

Подскажите, пожалуйста, а надо ли переводить международный паспорт собаки на английский язык, если вся информация в нем на русском языке? Если да, то обычный перевод или нотариально заверенный необходим? Для вылета в США необходима фотография собаки в этом паспорте?

Просто фамилия врача, который ставил прививку от бешенства написана на русском языке, в сертификате вакцинации она будет прописана на английском могут ли возникнуть проблемы, могут ведь подумать, что это разные врачи.

И еще, кто знает в сертификате https://www.cdc.gov/rabies/pdf/nasphv_form51_1.pdf они спрашивают Animal Control License 1 или 3 года, производителя вакцины и Yr USDA Licensed Vaccine. Кто заполнял подскажите что там писать, пожалуйста. У нас вылет 12 июля, раньше не можем, но и не хочется чтоб нас развернули.
sokol69olesia
новичок

Сообщение viberezina88 » 03 июл 2021, 21:16

sokol69olesia писал(а) 03 июл 2021, 10:18:Подскажите, пожалуйста, а надо ли переводить международный паспорт собаки на английский язык, если вся информация в нем на русском языке? Если да, то обычный перевод или нотариально заверенный необходим?

Судя по информации на сайте CDC, у нотариуса заверять перевод не нужно. Достаточно заверить подписью дипломированного переводчика и поставить печать бюро переводов
Any documents must be in English or have a certified English translation and must be filled out by the same veterinarian who administered the rabies vaccine. A certified translation is a signed statement on professional letterhead issued by a licensed translator declaring that the translation is an accurate and true representation of the original document. The translation must include the name, address and contact information of the translator and have a signatory stamp or elevated seal with the translator’s license number included.

sokol69olesia писал(а) 03 июл 2021, 10:18:они спрашивают Animal Control License 1 или 3 года

Animal Control License - я укажу N/A (not applicable), потому что в России такой практики нет. Насколько я поняла, в США можно получить лицензию на собаку/кошку, цена зависит от срока лицензии (1-3 года, кастрированный/стерилизованная или нет), денюжки идут на финансирование приютов, а т.к. лицензию выдают только привитым животным, то в целом это способствует более здоровой популяции животных. И номер лицензии потом на адреснике указывают https://definitions.uslegal.com/d/dog-licenses/

sokol69olesia писал(а) 03 июл 2021, 10:18:производителя вакцины

Производитель вакцины указан на наклейке в вет.паспорте (у нас, например, Merial, а название самой вакцины Eurican DHPPi2).

sokol69olesia писал(а) 03 июл 2021, 10:18:Yr USDA Licensed Vaccine

Мне кажется, что в РФ все вакцины от бешенства нужно повторять через год, поэтому отмечайте 1 Yr USDA Licensed Vaccine.
Rabies vaccines sold by manufacturers for dogs and cats are either labeled as 1-year or 3-year vaccines. This indicates how long the vaccine certificate can be considered valid. A 1-year licensed vaccine is valid for only 1 year. A 3-year licensed vaccine can be valid for up to 3 years.
UPDATE: по ходу не все так просто: Vaccine type: Mark appropriate box. This depends on the type of vaccine used, not the animal’s age or previous vaccination history: i.e. Imrab-3 is licensed as a 3 year vaccine. If it is given for the first time to a 3 month old kitten, the kitten will need to be vaccinated again in 1 year but the vaccine is still a 3 year vaccine. Confusing? Yes! But, pay attention to the type of vaccine you are using.
При этом я нашла довольно детальную брошюру по нашей вакцине и ничего там про годы не написано https://www.boehringer-ingelheim.co.za/ ... 8_2019.pdf
Оставлю 1 год и будь что будет ))

Вот тут на второй странице пояснения по заполнению: http://www.ruralareavet.org/PDF/Medical ... ficate.pdf

Мы сами еще никуда не летали, если что. Но собираемся 10/07. Так что мы первые узнаем, правильно ли мы все поняли ))
Вы в ЛА летите? Бронировали собаку на борт или в багаж? Если в багаж, то давно забронировали? Нам вчера отказ пришел на 12/07
viberezina88
новичок

Сообщение antwort » 04 июл 2021, 04:16

Обычно паспорт собаки вообще значения не имеет. Он может быть на любом языке или вообще отсутствовать. Главное - форма о прививке против бешенства, была в этой теме.

Но тут новое сообщение: https://www.cdc.gov/importation/bringin ... index.html

All dogs imported into the United States must be healthy on arrival. Beginning July 14, 2021, there is a temporary suspension for dogs imported from countries that CDC considers high risk for dog rabies.

Это можно понять и как полный запрет на ввоз собак с 14 июля (из стран из списка, где Россия, Украина, Казахстан). Или что имеют ввиду американцы?
antwort
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Chudo70 » 04 июл 2021, 05:16

antwort писал(а) 04 июл 2021, 04:16:Это можно понять и как полный запрет на ввоз собак с 14 июля (из стран из списка, где Россия, Украина, Казахстан). Или что имеют ввиду американцы?

Последние страницы темы посвящены только этой новости.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение FortLauderdale » 05 июл 2021, 13:23

viberezina88, пожалуйста, отпишитесь после поездки
FortLauderdale
новичок

Сообщение blanche_neige » 06 июл 2021, 18:19

Это снова viberezina88 ) Удалось наконец-то зайти в свой старый личный кабинет.
Теперь я нервничаю из-за чипа. Вакцинировали мы собаку 6го февраля этого года. Чипировали вчера. Я попросила ветеринара указать, что мы чипировали в день вакцинации. Она и в ветпаспорте указала дату чипирования 06 фев 2021 и в сертификате о чипировании. Но если собаку просканируют, то там же высветится дата чипирования 5 июля ...
Смотрю сайт Россельхознадзора: Обращаем ваше внимание, что дата введения вакцины против бешенства не должна предшествовать дате вживления чипа. Если животное уже было вакцинировано в текущем году, а чипирование сделано только сейчас, прививку от бешенства придется делать еще раз.
Ну что нам бежать его опять вакцинировать? Кого-нибудь сканированили в РФ преред вылетом? (насколько я понимаю, в США нет требования об обязательном чипировании, поэтому и сканировать его там вряд ли будут, а вот российская сторона что-то очень трепетно относится к чипам) Кто-нибудь смотрел в сканер и видел, что там высвечивается на экранчике? ))

И по другим вопросам :)

- Вижу какую-то противоречивую информацию о необходимых документах. Сайт mos.ru "при вывозе животных с территории Российской Федерации, владельцу необходимо оформить ветеринарный сертификат формы № 5а. Для получения сертификата формы № 5а владельцу на вывозимое животное необходимо иметь ветеринарное свидетельство формы № 1" (звучит довольно логично для России: чтобы получить бумажку Б, получи сначала бумажку А и обменяй на бумажку Б). Сайт Россельхознадзора: "Вакцинированному и подготовленному к поездке животному для пересечения границы заранее необходимо оформить только международный ветеринарный паспорт. Если он отсутствует или животное перемещается не для личного пользования, а для продажи или передачи другому владельцу, перед поездкой необходимо оформить ветеринарное свидетельство формы №1". На сайте Аэрофлота вообще про какую-то отметку в ветпаспорте пишут: "Предъявите животное, контейнер, ветеринарный паспорт животного с отметкой о клиническом осмотре животного государственным ветеринарным врачом". Так нужно заранее получить свидетельство формы №1 или нет?

- За сколько нужно приезжать в аэропорт, чтобы все успеть?

- Я правильно понимаю порядок действий в аэропорту: в Шереметьево в терминале D идем в вет.пункт, получаем сертификат 5А, затем идем на регистрацию, затем оплачиваем за собаку, затем сдаем собаку. Исправьте меня, если я что-то неправильно поняла.

- в аэропорт мы заходим, собака в контейнере или может на поводке ходить по аэропорту? Через металлоискатель-то точно собаку в контейнере не заставят пропустить и скажут достать
blanche_neige
новичок

Страны: 38

Сообщение Alivva » 06 июл 2021, 18:38

Сразу скажу, я не собачник, а кошатник, но вот что могу сказать:
Сканер, насколько я помню, показывает только номер. Перевакцинироваться уже поздно. Бешенство должно быть минимум за 21 день поставлено.
Паспорт: по идее, паспорта международного образца должно быть достаточно. Но я лично как параноик каждый раз получала форму номер 1 в районной ветстанции, в последнее время по знакомству, т.к. иногда в ветстанции бывал вынос мозга (существуют какие-то распоряжения, что ты за месяц должен туда прийти и принести врачу распечатанные правил ввоза на ту страну, куда хочешь ехать). Потом ехала с котом за сутки до вылета в аэропорт, получала все документы. И потом уже ехала к регистрации своего рейса.
Порядок действий вроде бы правильный.
Я всем советую звонить в Шереметьево и спрашивать у них, если что-то неясно. Они обычно все хорошо объясняют.
Собаки ходить по аэропорту могут. Через рамку пройдете вместе с собакой, а контейнер поедет через рентген.
Alivva
активный участник

Сообщение FortLauderdale » 06 июл 2021, 18:54

Добрый вечер, за 5 дней можно и нужно получить форму 1 в гос ветеринарной станции/клиники по месту жительства, потом поменять на международную форму 5а в аэропорту, консультировались и в Пулково, и в Шереметьево, они рекомендуют это делать не в день вылета, а заранее, например, в предыдущий день, так как может скопиться очередь на вет контроль, и они, вы будете нервничать, если у вас справка уже на руках сразу идете на регистрацию и оплачиваете перевозку, если заранее не оплатили, там взвешивают и животное, и контейнер, необходимости запихивать животное в контейнере нет никакой, вы делаете это в самый последний момент, когда отведете и отнесете контейнер к стойке сдачи негабаритного багажа, там вы уже с ним попрощаетесь до следующей встречи и сами идете на посадку, на дату чипирования при сканировании никто не обращает внимание, главное, чтобы он считывался и номер совпадал с вет паспортом, вет паспорт нужен обязательно,именно в нему вас наклейки от прививок и прочие отметки, про перевод отдельно требований не знаю, насколько понимаю, если ничто не мешает вписать нового хозяина, ничто не мешает и продублировать все названияна английском, тем более, что впечатанные в паспорт графы так и написаны на русском и английском через черту, вроде бы всё
FortLauderdale
новичок

Сообщение FortLauderdale » 06 июл 2021, 18:58

да ещё момент, справку формы 1можно поменять на форму 5 не только в аэропорту, например, в Питере, это можно сделать на Васльевском острове, в Мосвке тоже наверняка есть погрвничные ветеринарные контроли , можно в шереметьево уточнить или интернет в помощь,таккак в аэропортехать далековато, сила у справок одна
FortLauderdale
новичок

Сообщение Alivva » 06 июл 2021, 19:12

FortLauderdale писал(а) 06 июл 2021, 18:58:справку формы 1можно поменять на форму 5 не только в аэропорту

Точно, можно поменять в любом ветконтроле, который оформляет международные перевозки, я однажды получала на Финляндском вокзале. Но у таких пунктов может быть прихотливый режим работы, нужно им позвонить и уточнить.
Alivva
активный участник

Сообщение blanche_neige » 06 июл 2021, 19:14

Alivva писал(а) 06 июл 2021, 18:38:Бешенство должно быть минимум за 21 день поставлено.

На самом деле США требуют вот эти 4 недели между вакцинацией и поездкой только от щенков, а взрослые ежегодно привитые собаки могут не выжидать 4 недели. С сайта CDC:
All dogs vaccinated against rabies for the first time must be vaccinated at least 4 weeks (28 days) before traveling.
Puppies must NOT be vaccinated against rabies before they are 3 months (12 weeks or 84 days) old. The rabies certificate must include the puppy’s age or date of birth.
Adult dogs (15 months or older) must show a history of previous rabies vaccinations (with the first given after 3 months old) and have a record of all booster rabies vaccinations. With this record, adult dogs don’t need to wait 4 weeks before traveling.

Но вы правы. Я уверена, что и сотрудники Шереметьево уверены, что сразу после вакцинации собакам летать нельзя. Объясняться за расхождение в датах чипирования скорее всего и не придется. А вот спорить, что взрослой собаке не нужно выжидать 4 недели между вакцинацией и рейсом, придется однозначно. Так что оставим все как есть.

Час провисела с сотрудницей Аэрофлота, она меня запутала еще больше (говорит, вы и форму 5а не в аэропорту получаете, а еще где-то). До аэропорта я не дозвонилась. Повезем завтра собаку на станцию по борьбе с болезнями животных, пусть поставят отметку о клиническом осмотре животного государственным ветеринарным врачом, дадут ветеринарное свидетельство формы № 1, даже если оно окажется не нужно. Прикроем тылы )

Надеюсь, следующее мое сообщение будет о том, что мы благополучно долетели )
blanche_neige
новичок

Сообщение FortLauderdale » 06 июл 2021, 19:22

Сотрудники аэрофлота мягко говоря не всегда оказываются компетентны, что подтверждает и этот форум,ответы,которые они дают не всегда соответствуют действительности, у нас то хозяев животных при запросе перепутали, то на один сегмент полета запрос на животного отправили, вместо двух( лучше звонить непосредственно тому, кто выдает документы - в вет контроль
FortLauderdale
новичок

Сообщение Alivva » 06 июл 2021, 19:23

21 день (ранее 30 дней) требуют не США, а Россия на выезд!
Аэрофлот НИКОГДА не способен дать нормальную информацию о перевозке животных (по телефону). Ваша задача при общении с Аэрофлотом это забронировать животное на рейс и получить от них подтверждение. Это, я так понимаю, у вас есть.
Удачи.
Alivva
активный участник

Сообщение blanche_neige » 06 июл 2021, 20:36

FortLauderdale писал(а) 06 июл 2021, 18:54: там взвешивают и животное, и контейнер

Вчера когда возили собаку на чипирование, его взвесили. И тут мы с ужасом обнаружили, что наш пес на диетическом (!) корме раздобрел и весит уже не 31кг, как было в марте, а 34,5 ... В заявке мы говорили, что он весит 32 + 13 контейнер (он 12.6 на самом деле) = 45 кг. Теперь выяснилось, что мы 47,1 кг. Мы ему урезали маленько рацион, но вряд ли он на 2кг похудеет до вылета. Аэрофлот мне предложил создать новую заявку на собаку, а то "При принятии животного к перевозке работник АК проверит соответствие данных, указанных пассажиром при запросе на перевозку животного, таких как: вид, масса животного вместе с контейнером, порода. Пассажиру может быть отказано в перевозке животного в случае выявления несоответствия информации, представленной в запросе". Мне кажется, что вес критичен, если а) мы пытаемся в более дешевую весовую категорию влезть, а на весах получается, что надо доплачивать (типа указали, что он 31кг и значит 200 евро, а в аэропорту взвесили на 33кг и значит уже 300 евро); б) если мы указали, что мы до 50кг, а по факту не вписываемся в ограничение 50кг.
После двух отказов в перелете мы, конечно, не собираемся рисковать нашим местом и создавать новую заявку. Оставим все как есть и попытаемся похудеть хоть чуть-чуть.
P.S. На всякий случай, собака у нас не толстая. У меня еще бассет-хаунд есть девочка, вот у нее на животе прям жирок есть. А наш бульдог весь твердый, никакого жирка у него нет. Я не знаю, почему он такой крупный (его батя вообще 50кг весит), но когда он весил 25кг (везде указано как средний вес взрослого бульдога), на него было страшно смотреть - прям неестественная талия и ребра торчат.

Ваша задача при общении с Аэрофлотом это забронировать животное на рейс и получить от них подтверждение. Это, я так понимаю, у вас есть.

Я уже начала сомневаться во всем ) Мы получили письмо с темой Confirming special services. Там special services - animal carriadge 45kg kennel 101x69x76 1p English Bulldog и синяя галочка. Внизу расшифровки: синяя галочка - confirmed, серые часы - awaiting confirmation, красный круг с белым Х - unconfirmed.
Мы так поняли, что мы получили подтверждение )) Больше же мы ничего не должны были получить?

И с породой тоже... У него в родословной просто Bulldog. В ветпаспорте соответственно тоже. Но Аэрофлот же настаивает, чтобы только сам пассажир звонил и вносил изменения по имеющейся брони. Ну мой муж-американец сам и позвонил на их англоговоряющую линию (там, кстати, в очереди ждать гораздо меньше - лайф хак). Сказал им bulldog. А они его запутали типа какой именно бульдог - французский, английский, американский? Я уже потом увидела, что в заявке English Bulldog. По документам слова English нигде нет. Не знаю, насколько это критично, но любой зрячий человек же увидит, что он английский бульдог.
blanche_neige
новичок

Сообщение Alivva » 06 июл 2021, 21:57

Про вес: не поняла, эти лишних два кг действительно значат, что нужно больше платить за собаку? Если да, то, может быть, просто скажут на регистрации заплатить больше? Если нет разницы в оплате, то, думаю, все ок. Вес критичен для перевозки в салоне (спасибо коту Виктору).
Синяя галочка это хорошо.
Вряд ли любой зрячий человек понимает разницу в бульдогах ))) Покажете картинку, если что.
Alivva
активный участник

Сообщение blanche_neige » 06 июл 2021, 23:06

Alivva писал(а) 06 июл 2021, 21:57:эти лишних два кг действительно значат, что нужно больше платить за собаку?

Аэрофлот берет на рейсах в США 200 евро за животное до 32 кг (вместе с контейнером), 300 евро - от 32 до 50 кг. То есть 2кг действительно могут означать разницу в цене, но не в нашем случае. Мы что в заявке были по максимальному ценнику, что с фактическом весом. Поэтому мы думаем, что Аэрофлоту будет все равно. Плюс мы еще платим за контейнер больше 203 см в сумме измерений. Собака получилась дороже человека

Alivva писал(а) 06 июл 2021, 21:57:Покажете картинку, если что.

Я вот сейчас даже загуглила )) Если вбить bulldog, открывается страница на википедии "The Bulldog, also known as the English Bulldog or British Bulldog ..." Вот оно что )) Получается, что бульдог - это только английский бульдог, а все остальные - производные. Владельцы французских и американских бульдогов, отзовитесь! ) что у вас в родословной написано? Видимо, французским и американским бульдогам отдельно прописывают породу, а нам и слова "бульдог" достаточно. Чего только не узнаешь, пока собаку к перелету подготовишь )
blanche_neige
новичок

Сообщение TanukiZ » 07 июл 2021, 00:58

Несколько комментариев, может кому пригодится.

Микрочип, неважно какой модели и неважно у кого (кошки, собаки и т.д.) не способен нести никакой информации кроме номера, чаще всего 15-значного. Ни кто хозяин, ни дата чипирования, ничего другого сканер показать не в состоянии. Только номер! И уже если залезть в соответствующую базу (а они в разных странах разные) и, при условии, что Вы туда внесли заранее данные о себе и о животном, только тогда можно узнать какие-то детали. И еще: разные чипы требуют разных типов сканеров, хотя с внедрением стандарта ISO 11784/11785 с вопросом совместимости вроде бы становится полегче.

Если кто захочет приехать в ветконтроль аэропорта Шереметьево, терминал D, 3-этаж сильно заранее, можете обломаться. Я приехал за 2 дня до вылета, там был какой-то очень медлительный и вредный дядька, который сказал, что за 2 дня - это сильно рано и их "ругают". Со скрипом оформил бумагу, но всё равно финальную подпись и печать пришлось ставить за пару часов до вылета. Официально они приглашают приезжать накануне вылета, у них даже бумага на двери висит на эту тему. Но желательно приехать не позже 21-00ч. На этой бумаге стояло такое время. Также можно получить подробную консультацию, позвонив им по телефону. На все вопросы отвечают и всё подробно рассказывают.

Что касается Аэрофлота, там прямо обратная ситуация. НИКОГДА не полагайтесь на то, что Вам скажут по телефону. Обязательно постарайтесь перепроверить полученную информацию. Например, меня в июне 5 дней водили за нос и не давали никакого ответа на заявку на провоз щенка на рейс Аэрофлота в Нью-Йорк. То есть, я делал бронь, размещал заявку, ждал почти сутки и тишина. За час до окончания брони я звонил на линию поддержки. Там мне говорили, что информации для Вас нет, я делал новую бронь и так по кругу... Я написал на их сайте обращение, что так, мол, нельзя. А в ответ пришла отписка, мол, Вы глупый клиент, должны были сразу при бронировании попросить сотрудника проверить количество животных на рейсе. То есть, они вообще не понимают что у них и как работает. Потому что у сотрудников телефонной службы как и в кассах Аэрофлота НЕТ никакой технической возможности просмотреть такую информацию. И очень много других случаев среди друзей и знакомых, когда по телефону говорили одно, типа нет проблем, а в аэропорту просто не сажали на рейс. Так что применительно к Аэрофлоту призываю всех к бдительности!
TanukiZ
новичок

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейВыезд за границу с домашними животными

Включить мобильный стиль