Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Altavista93 писал(а) 16 июн 2021, 05:49: оставить совсем не с кем… мечусь, не знаю, что делать.
Мы в Южной Дакоте. В прошлый раз, когда уезжали на неделю во Флориду, собаку оставляли в собачьей гостинице. Но собака очень стрессует, она неделю отходила потом( Вот собрались в этом году к родителям и такой сюрприз( Я не знаю, что делать(((( Родственников нет, вариант только гостиница для собак...Altavista93 писал(а) 16 июн 2021, 05:49:prili, такая же ситуация, я одна тут, оставить совсем не с кем… мечусь, не знаю, что делать. В каком вы штате?
То есть они официально признали, что их вакцины от бешенства не работают(((((Altavista93 писал(а) 16 июн 2021, 05:48:Думаю, что почти очевидно, что это продлят, ведь что изменится с бешенством за год? Ничего… полмира в бане.
Altavista93 писал(а) 16 июн 2021, 06:58:prili, я как раз во Флориде. у меня такая же ситуация, нет ни родственников, ни даже знакомых и друзей - я недавно переехала. Собака у меня очень маленькая, я боюсь ее кому-то оставлять, и она очень ко мне привязана. А в Москве муж, я домой хотела на две недели хотя бы на новогодние праздники, даже заранее готовила документы, чтобы все идеально было… все глаза выплакала :(
Alivva писал(а) 16 июн 2021, 05:46:пока якобы на год
_marija_ писал(а) 16 июн 2021, 14:19:а где Вы эту информацию нашли про сроки? я в тексте не увидела.
Altavista93 писал(а) 16 июн 2021, 17:27:Например, иммигрирующие по воссоединению семьи или лотерее должны бросить своих собак дома, получается? В США им въезда нет.
Altavista93 писал(а) 16 июн 2021, 18:22:_marija_, не совсем так. Прочитайте, что они просят предоставить в этом пункте. У лотерейщиков и тех, кто воссоединяется с семьей, такого просто нет.
Пудель Дудель писал(а) 18 июн 2021, 02:18:Если вы живёте в США и имеете возможность позвонить в cdc и выразить своё негодование, то сейчас это реально может помочь.
egorkaboy писал(а) 22 июн 2021, 14:33:Как доказать что она там находилась 6 месяцев?
Обратите внимание, что в настоящее время перечень лиц, имеющих право на ввоз собак в США, ограничен и ввоз собак возможен только через аэропорт города Нью-Йорка.
FortLauderdale писал(а) 26 июн 2021, 12:47:в период с начала июня по конец августа, в определённые штаты Америки запрещён ввоз собак и кошек плоскомордых пород
По поводу ограничений американских авиакомпаний, то я нашла вот такую информацию https://www.petrelocation.com/blog/post ... reeds-2019 По сути, в США 2,5 авиакомпании еще не запретили перевозку коротконосых в самолете, так что вариант транзита после прилета в США мы даже не рассматриваем, главное как-то до США добраться, а дальше на машине.Alivva писал(а) 26 июн 2021, 21:04: В Америке ограничения чаще всего касаются собак в багаже (не в салоне). По штатам, вот пример с сайта American Airlines : Checked pets cannot travel to / through / from Phoenix (PHX), Tucson (TUS), Las Vegas (LAS) or Palm Springs (PSP) May 1 – September 30 (плюс в настоящее время Америкен вообще не возит животных в багаже)
sokol69olesia писал(а) 03 июл 2021, 10:18:Подскажите, пожалуйста, а надо ли переводить международный паспорт собаки на английский язык, если вся информация в нем на русском языке? Если да, то обычный перевод или нотариально заверенный необходим?
sokol69olesia писал(а) 03 июл 2021, 10:18:они спрашивают Animal Control License 1 или 3 года
sokol69olesia писал(а) 03 июл 2021, 10:18:производителя вакцины
sokol69olesia писал(а) 03 июл 2021, 10:18:Yr USDA Licensed Vaccine
All dogs imported into the United States must be healthy on arrival. Beginning July 14, 2021, there is a temporary suspension for dogs imported from countries that CDC considers high risk for dog rabies.
antwort писал(а) 04 июл 2021, 04:16:Это можно понять и как полный запрет на ввоз собак с 14 июля (из стран из списка, где Россия, Украина, Казахстан). Или что имеют ввиду американцы?
FortLauderdale писал(а) 06 июл 2021, 18:58:справку формы 1можно поменять на форму 5 не только в аэропорту
Alivva писал(а) 06 июл 2021, 18:38:Бешенство должно быть минимум за 21 день поставлено.
FortLauderdale писал(а) 06 июл 2021, 18:54: там взвешивают и животное, и контейнер
Ваша задача при общении с Аэрофлотом это забронировать животное на рейс и получить от них подтверждение. Это, я так понимаю, у вас есть.
Alivva писал(а) 06 июл 2021, 21:57:эти лишних два кг действительно значат, что нужно больше платить за собаку?
Alivva писал(а) 06 июл 2021, 21:57:Покажете картинку, если что.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Выезд за границу с домашними животными