Как путешествовать с кошкой. Перевозка животных - правила и документы

Все о выезде за границу с питомцами: кошками, собаками и другими животными. Необходимые документы, ветеринарные справки, прививки, чипирование, перевозка на самолёте, поезде или авто, правила въезда в разные страны.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Как путешествовать с кошкой. Перевозка животных - правила и документы

Сообщение Veranera » 19 ноя 2021, 16:49

Kirstin, у каждой страны свои требования. При вывозе из РФ нам кота задекларировать не дали, просто не пустили в красный коридор. Хотя по идее нужно.
При въезде на территорию другого государства (Колумбия в нашем случае) кота нужно было задекларировать - заполнить таможенную декларацию, там один лист и нереально ошибиться (я ввожу животное - кот - 1 штука), предполагаю, что в Европе так же.

Документ, подтверждающий разрешение на перевозку кота - это ветеринарный сертификат. Его получите в аэропорту в обмен на местный сертификат. Местный сертификат получите в государственной ветклинике (только в государственной) при наличии ветпаспорта, чипа и всех необходимых для страны назначения прививок.
Veranera
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 24

Сообщение Kirstin » 20 ноя 2021, 20:44

Здравствуйте. У меня такая проблема, мне в гос вет Клинике не поставили в паспорт обработку от блох и клещей (потому что у меня не было наклейки) а без неё он отказался ставить. Эта обработка вообще (чип, прививки и обработка от дегельминтизации есть) обязательно именно эта обработка? Без неё дадут свидетельство для ЕС? Не знаю что делать. Кто подскажет. Уже завтра вылетаем. Может самой написать про обработку, ее ведь дома и делают?
Kirstin
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ottonturk_g » 21 ноя 2021, 17:33

ottonturk_g, спасибо огромное за информацию) по поводу 5 пункта уточнение. Документ подтверждающий разрешения кота на перевозку. Вы имеете ввиду билет для кота. И АК это авиакомпания? Билет уже есть и оплачен, так же есть квитанция за оплату кота которую сказали распечатать и показать в аэропорту при регистрации

"Документ подтверждающий разрешения кота..." --да, от ак это или письмо или покупка услуги. лучше уточнить
ак - авиакомпания
билет неа кота - ок, если оплачен, но вот нординд требовал письменное подтверждение. Хз как все ак... туцт надо уточнить у ак
ottonturk_g
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Veranera » 21 ноя 2021, 17:35

ottonturk_g, даже при наличии билета авиакомпания откажет в перевозке кота, если не будет сертификата. Внутри страны - вроде можно только с билетом, через границу - нельзя. В страну назначения без ветеринарного сертификата тоже не впустят.
Veranera
участник

Сообщение Veranera » 21 ноя 2021, 17:36

Kirstin, а сертификат вам дали? В нем что написано про обработку?
Veranera
участник

Сообщение Kirstin » 21 ноя 2021, 23:59

Veranera, вообщем про обработку от глистов и блох вообще не спрашивали. Кота даже не смотрели на контроле. Ее (была одна девушка) только выбесило то что я не получила справку на вывоз кота из страны из местного Россельхознадзора. Но все прошло нормально. Дали только ветеринарный сертификат для Европы. Цветной бумажки не дали. Несколько раз уточнила не надо ли дать мне. Но сказали только сертификат нужен
Kirstin
новичок

Сообщение DmitriiNesterov » 22 ноя 2021, 20:56

Всем привет! Прошу совета и помощи. Мы с супругой и котом сейчас в Сербии, только что сделали вторую прививку пфайзер. Через 2 недели планировали двигаться дальше в европу, арендовав авто, но я не учел, что Сербия в списке стран с высоким риском бешенства и для ввоза в ЕС животных из нее требуется тест на титры к бешенству. Это полбеды, тест мы сделали, но по правилам забор крови должен быть не ранее чем за три месяца, а сделали мы только сегодня.

Я в тупике и у меня нет вариантов. Думал въехать через Боснию, но там те же правила на границе, как и для ЕС. Возвращаться в РФ не можем. Есть ли варианты, кроме как жить в Сербии еще 3 месяца?
DmitriiNesterov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ottonturk_g » 22 ноя 2021, 23:56

. Есть ли варианты, кроме как жить в Сербии еще 3 месяца?

если на машине собираетесь ехать. я бы на вашем месте попробовал бы поехать с животным и на месте "порешать вопрос". Там насколько я понял Румыния граничит с сербией? Через какую страну вьезд? Если не получится договрриьься на месте, то как вариант отправить питомца грузовым рейсом в россию кому то из родни если сможете договоиься.
ottonturk_g
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Marie100500 » 28 ноя 2021, 21:23

Народ, подскажите, плиз. Едем в Турцию с собакой, Йорик, поедет на борту. В июне 2021 делали ежегодную прививку комплексную и от бешенства (на год). 2 дня назад сделали чип. Нужно ли для Турции делать опять прививку от бешенства ПОСЛЕ чипа? Спасибо!
Marie100500
новичок

Сообщение Bacardi_orange » 01 янв 2022, 21:27

Летим в Египет транзитом через Турцию, аэропорт Стамбул. Стыковка 10 часов. Знаю, что там есть комната для животных, где можно покормить кота. Но есть ли услуга, чтобы можно было сдать переноску с котом на хранение на несколько часов? Реально ли снять номер в гостинице аэропорта, куда впустят с котом?
Bacardi_orange
новичок

Сообщение Homebody » 11 янв 2022, 19:04

ALERT RCB (польский МЧС) прислал смс:

"АХТУНГ! Новые случаи бешенства. Пожалуйста, держите домашних и сельскохозяйственных животных взаперти, а также вакцинируйте собак и кошек от бешенства."

Не знаю, какие выводы можно и нужно сделать из этой информации путешествующим с животными. Для справки.
Вложения
Homebody
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Biglove » 07 фев 2022, 18:00

Друзья, попадалась инфа, что в одной из АК (S7?) появилась возможность брать двух котов в салон. Нужно будет лететь в Мадрид, туда вообще с рейсами напряженка. Но вдруг кто-то летал с двумя и вдруг есть такая лояльная АК.
Или, может быть, сдавали двоих в багаж в одной переноске?
Biglove
участник

Сообщение mrskaterina » 01 мар 2022, 08:18

Любители кошек - привет)
у меня вопрос:
в связи с такими событиями решила подготовить (надеюсь не понадобиться) нашу кошку для полета или поездки куда-либо. В интернете вычитала, что куча всего нужно. А в вет. клинике сказали, что достаточно чипа и международного паспорта. Вопрос такой:
1. кто ставил своим кошкам чипы - все ок?
2. у нас есть международный паспорт с отметками о прививках ежегодных. Но он на русском языке - в вет. клинике сказали что все ок: и то, что на русском и то, что последняя прививка в августе 2021. Так ли это?
3. вычитала, что нужно дать еще таблетку от паразитов и тоже заносить это в паспорт ( от паразитов даем, но в паспорт не заносим). Так ли это?
4. ну и перед вылетом взять справку, но вет клиника такие справки не дает.

Все правильно, или я что-то упустила?
я понимаю, что в каждой стране свои правила и у каждого перевозчика, но то, что я написала выше - это в любом случае обязательно.
Подскажите и помогите пожалуйста :)
mrskaterina
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 27

Сообщение mrskaterina » 01 мар 2022, 08:45

4. Справки перед вылетом в аэропорту, есть ветеринарный пункт.

ну мне в вет сказали, что есть какие то там пункты, где вот эту справку делают. Про аэропорт я тоже читала, наверное и там и там можно.
Просто я еще вычитала, что там желательно каких то кучу прививок...

А на счет от паразитов, что бы ей дали в клинике и записали в паспорт, так что ли? дома то ты даже если дашь, то как запишешь...
mrskaterina
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 27

Сообщение Oleq.jpg » 01 мар 2022, 16:47

Добрый день! Был ли у кого-то опыт перевозки кота в Грузию? За сколько дней до вылета вы готовились (в частности ставили прививки, на нашем Федеральном сайте есть информация, что прививку от бешенства нужно ставить минимум за 20 дней до вылета, чтобы успели сформироваться антитела) так ли это строго? Также есть вопросы о Ветеринарном сертификате Формы №5. Если кто-то в курсе, напишите, пож-та.
Oleq.jpg
новичок

Сообщение Винский » 01 мар 2022, 17:41

Почитайте мою статью о перевозке кошки за границу: https://awd.ru/perevozka-zhivotnyh-za-granicu/ - ответит на какие-то вопросы.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение elenasinta » 02 мар 2022, 14:36

Здравствуйте, расскажите, пожалуйста, ваш опыт перелета с животным в салоне Nordwind
Параметры переноски 20см в высоту и 35 в ширину, это коробка для пиццы почти
Надо брать нормальную и можно перевернуть ее как-то и боком вместе с котом поставить?
Ещё хотим не «влаговпитывщую» штуку сыпать, а памперс надеть, подойдёт?
Опыт первый с полетом с животным
elenasinta
новичок

Сообщение DmitriiNesterov » 02 мар 2022, 16:47

elenasinta писал(а) 02 мар 2022, 14:36:Здравствуйте, расскажите, пожалуйста, ваш опыт перелета с животным в салоне Nordwind
Параметры переноски 20см в высоту и 35 в ширину, это коробка для пиццы почти
Надо брать нормальную и можно перевернуть ее как-то и боком вместе с котом поставить?
Ещё хотим не «влаговпитывщую» штуку сыпать, а памперс надеть, подойдёт?
Опыт первый с полетом с животным

Мы летели с котом аэрофлотом, там более гуманные параметры. В вашем случае я рекомендовал бы купить две переноски, в одной пройти контроль, в другую пересадить дота для салона. В самом самолете только в самом начале подошли и напомнили правила, а потом всем пофиг, что он у нас на коленях летел и в иллюминатор смотрел)
DmitriiNesterov
новичок

Сообщение lyalexandrova25 » 04 мар 2022, 08:38

Здравствуйте, придумали какой-нибудь выход?я вообще таких в продаже не вижу, не говоря о том ,как туда животное засунуть... не понятно строго ли измереяют, будут ли мерить при посадке дополнительно.. а вы улетели?
lyalexandrova25
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение biatlon2 » 05 мар 2022, 11:20

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, летим с котом из России в Турцию, получили сертификат 1, далее меняем его На международный. В нем указан конечный пункт - Турция.

Но! Из Турции далее мы планируем лететь в США через пару дней.
Нужно ли нам в Турции делать новые документы на кота или подойдет этот же сертификат?
biatlon2
новичок

Сообщение Biglove » 05 мар 2022, 11:30

Кто отправлял двух котов карго в одной переноске? Есть такой опыт?
Biglove
участник

Сообщение gugr » 05 мар 2022, 13:14

Всем привет, подскажите, пожалуйста, ситуацию по вывозу кошки.
Информация в сети в основном по перевозу самолетом, а как устроен процесс на сухопутной границе - не понятно.
Что нужно с собой на кошку? Ветпаспорт и ветсвидетельство формы №1?
Нужно ли границе оформлять ветеринарный сертификат международного образца?
А после въезда эстонские пограничники что-то проверяют? Кота надо кому-то показывать? Или просто едешь дальше?

Заранее спасибо!
gugr
новичок

Сообщение Homebody » 06 мар 2022, 11:00

Вез кошку в нестандартной перевозке (40 х 35 х 30). Для подстраховки купил самую обычную, которая подходит под стандарты (по высоте она чуть больше, но верх не жесткий и можно засунуть в стандартные размеры). Она имеет замок-молнию по всему контуру и ее можно превратить в плоский прямоугольник по размеру основания. И везти в сумке в салоне самолета. Т.е. план был такой: если при посадке не разрешают с нестандартное переноской, то я достаю стандартную, перекладываю в нее кошку, разбираю нестандартную и засовываю в сумку. Нестандартная (моя) в собранном виде занимает чуть больше места (в сумке), чем стандартная, поэтому нужно предусмотреть что бы суммарный объем вашего салонного багажа в этом случае не превышал разрешенного.
Размеры моей переноски никто не проверял (ни при регистрации, ни при посадке непосредственно в самолет). Кстати, на том же рейсе в салоне летела собака (что вроде как запрещено).
Я также купил пеленок и герметизировал как дно в нестандартной переноске, так и в стандартной - для нее я сделал что-то типа лотка, скрепив углы степлером (получилось что-то типа мягкого ящика, края которого могли более менее стоять вертикально)
Летел LOT'ом.
Вложения
Homebody
участник

Сообщение olgatorg73 » 06 мар 2022, 13:53

Здравствуйте! Предстоит такая поездка с собакой:
1. Из Питера на поезде в Хельсинки - на собаку будет оформлен международный европейский сертификат для этого этапа.
2. На следующий день вылет из Хельсинки в Ереван через Франкфурт без выхода в город, пересадка 1 час.
Вопросы: 1. для посадки на самолет в Хельсинки достаточно уже полученного евросертификата? или опять какие-то контроли и справки?
2. Выпустят с собакой в Ереване?
3. Может надо сразу оформлять евросертификат так - Питер-Хельсинки-Ереван? Или просто для первой страны въезда - Хельсинки (Финляндия).
Спасибо.
olgatorg73
новичок

Сообщение moloko557 » 08 мар 2022, 01:37

Здравствуйте! Умоляю. помогите! Есть 3 кошки - с чипами и ветпаспортами. Но последняя прививка у них стоит - 4 марта 2022. Их надо срочно вывезти в Турцию. Но одних, без хозяев. Может ли кто-то помочь перевезти кошек в Турцию, мы заплатим? Или они могут лететь самостоятельно в багажном отсеке? Просто плАчу. 3 моих любимых кошки, 3 спасительницы.
moloko557
новичок

Сообщение Sup_iz_schey » 09 мар 2022, 17:39

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, с какого дня считается карантин 21 день после вакцинации от бешенства, со дня прививки или со следующего?
Sup_iz_schey
новичок

Сообщение Wegt » 09 мар 2022, 18:02

moloko557 писал(а) 08 мар 2022, 01:37:Здравствуйте! Умоляю. помогите! Есть 3 кошки - с чипами и ветпаспортами. Но последняя прививка у них стоит - 4 марта 2022. Их надо срочно вывезти в Турцию. Но одних, без хозяев. Может ли кто-то помочь перевезти кошек в Турцию, мы заплатим? Или они могут лететь самостоятельно в багажном отсеке? Просто плАчу. 3 моих любимых кошки, 3 спасительницы.

У Турецких авиалиний мест в салоне для кошек нет до конца месяца. При этом один пассажир - одно животное. В багаже они сами лететь не могут, только с пассажиром. Стоит 20 евро ка кг веса (кот+переноска). Самостоятельно могут лететь только как карго, с оплатой услуг брокера в России и в Турции (если в Турцию можно отправлять животное как карго).
Wegt
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 17

Сообщение Elena MIJ » 10 мар 2022, 11:50

Подскажите пожалуйста, где зарегистрировать прилет с кошкой в Стамбуле? И нужен ли тест какой то там проходить?
Наверняка нужен Вет контроль по прилету, но не вижу такой информации нигде.
Elena MIJ
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение almostmarch » 10 мар 2022, 14:30

Подскажите, пожалуйста, как проходит вет контроль в пересадкой на другой рейс в Стамбуле (лечу Москва - Стамбул - Будапешт с кошкой). Требуют ли какие-то дополнительные справки? Есть ли трудности?
almostmarch
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Veranera » 10 мар 2022, 16:08

almostmarch, мы летели с пересадкой в Стамбуле в августе. Никакого доп.контроля не было, трудностей тоже. Какой-то документ специально для Турции у нас был, но его нигде не просили. Кот никого не интересовал, только сумку просвечивали на авиабезопасности (без кота).
Elena MIJ, если транзит - ничего не надо. Если проходить границу - нужно декларировать ввоз кошки, на вет. контроль с таможни направят.
Veranera
участник

Сообщение almostmarch » 10 мар 2022, 16:54

Veranera, спасибо за ответ! Скажите, пожалуйста, вы летели с пересадкой в Стамбуле с повторной регистрацией или был стыковочный рейс по единому билету?
almostmarch
новичок

Сообщение Veranera » 11 мар 2022, 04:27

almostmarch, у нас был единый билет Туркишами, у кота тоже - оплатили в аэропорту вылета сразу до конечного пункта.
Если нужно регистрироваться - это "выход в город", тут уже будет контроль, т.к. кошку на повторной регистрации нужно будет предъявить, взвесить, оплатить перевозку. Плюс заказывать перевозку кошки сразу на два рейса, так, чтобы на оба было место.
Veranera
участник

Сообщение almostmarch » 11 мар 2022, 05:34

Veranera, спасибо за разъяснение! У нас как раз не единый билет, в Стамбуле пересадка с повторной регистрацией. Подскажите ещё, пожалуйста, я правильно понимаю, что в таком случае вет. контроль прохожу только в Москве, а при пересадке в Стамбуле заходить в службу ветеринарного контроля для взвешивания не нужно? Это всё делается на стойке регистрации? Заранее спасибо за ответ.
almostmarch
новичок

Сообщение ilovedaiving123 » 11 мар 2022, 12:56

Добрый день! Кто-то залетал в ЮАР с животными ? Какие требования ?
Спасибо
ilovedaiving123
новичок

Сообщение Veranera » 12 мар 2022, 05:21

almostmarch, ветконтроль не нужно проходить если пересадка без выхода из транзитной зоны. На стойке регистрации проверяют вес и переноску на соответствие правилам, к ветконтролю а/к не имеет отношения. Максимум проверят наличие документов.
Не знаю, есть ли шанс, что с билетом из Турции вас пропустят без ветконтроля. Скорее всего, не пропустят. Поищите инфо именно про ввоз животных в Турцию, не транзит.

У вас билет УЖЕ куплен? Перевозка кошки забронирована на оба рейса? Если не забронирована - это срочно надо сделать, количество мест для животных ограничено, могут уже быть заняты. В Венгрию не Wizz, я надеюсь?
Если бронь будет на оба рейса - перелет ваш будет выглядеть примерно так (я в Турцию кота не ввозила, немного теоретически): в Москве взвешивают кошку, оплачиваете перевозку. Документы должны быть на руках и для Турции, и для Венгрии, два отдельных сертификата, оба выдают в аэропорту в обмен на российский сертификат.
Летите в Турцию, проходите границу, декларируете кошку, т.е. ввозите ее в Турцию - здесь как раз будет ветконтроль. Кошку впускают, идете с ней на регистрацию, взвешиваете, оплачиваете перевозку, снова проходите границу, возможно, декларируете вывоз, летите в Венгрию. В Венгрии опять граница и ветконтроль.
Если билет еще не куплен - я бы смотрела единый, или пересадку с очень хорошим запасом времени, плюс сначала узнавала бы про место для кошки на оба рейса.
Veranera
участник

Сообщение Veranera » 12 мар 2022, 05:37

ilovedaiving123, попробуйте им в консульство написать, если ответят - это будет самая точная информация по требованиям.
Veranera
участник

Сообщение almostmarch » 12 мар 2022, 06:08

Veranera, большое спасибо за ваш подробный ответ! Мне было сложно представить последовательность действий, никогда не летала с животным, теперь все понятно, спасибо! Да, кошка подтверждена на все рейсы, между рейсами большой запас по времени, справка по форме номер 1 готова. Рейс из Стамбула Turkish Airlines. Теперь единственное, за что переживаю, пустят ли кошку в Венгрию без теста на бешенство, если у нас по билетам теоретически «выход в город» в Стамбуле, но фактически выходить из аэропорта мы не будем. Я прочитала, что из Турции в другие страны нужно ввозить животных с этим тестом, а он делается за месяц до, то есть времени для этого у меня нет и не было. Не знаю, придерутся ли на вет. контроле в Венгрии на въезде с учетом того, что дальше у нас ещё рейс в Париж, тоже не стыковочный :( (очень сложный маршрут получился)
almostmarch
новичок

Сообщение Veranera » 12 мар 2022, 06:58

almostmarch, по идее не должны придираться - вы везете кошку из России, а не из Турции, и сертификат у вас российский. А штамп в паспорт кошке не поставят) Для собственного спокойствия про "выход в город" не говорите венграм, а по посадочным видно, что пересадка.
Veranera
участник

Сообщение Tanyaaaaa » 13 мар 2022, 23:44

almostmarch, добрый день! Буквально недавно интересовалась таким вопросом по поводу перелёта состыковочным рейсом через Стамбул . Правда у меня Единый билет .Только у меня собака,тоже интересовали титры на вирус бешенства нужны или нет.Писала и узнавала .Получила ответ ,что если просто транзит без выхода в город ,то нужно согласно РЕГЛАМЕНТУ (EU) No 576/2013 ЕВРОПЕЙСКОГО ПАРЛАМЕНТА И СОВЕТА
от 12 июня 2013 года
по некоммерческому перемещению домашних питомцев подписать декларацию о том что животное не контактировало с дикими животными и оставалось на территории аэропорта.Как я поняла в таком случае тест на титры бешенства не нужен
Могу отправить вам бланки декларации ,если нужно
Tanyaaaaa
новичок

Сообщение sergey.cg » 16 мар 2022, 01:35

Здравствуйте, подскажите пожалуйста
Планируем поездку в Турцию.
Имеются кот и кошка, оба привиты от бешенства в прошлом году 28 апреля, но кот не чипировался.
может ли клиника сделать чип задним числом, или это технически уже не возможно?
Также, периодически встречаю информацию(на awd.ru в статьях например):
"Кошку нужно привить от бешенства и поливакциной не менее чем за месяц, но не более чем за 11 месяцев до выезда за границу"
Когда в таком случае делать повторную прививку чтобы кошаки могли лететь в любое время?
Или же если повторная прививка делается не позднее года от предыдущей, никаких карантинов уже не требуется?
sergey.cg
новичок

Сообщение Tanyaaaaa » 16 мар 2022, 02:12

Да,все возможно сделать за деньги
Знаю что в Москве делают и отправляют по России заряженный чип и другой паспорт с вакцинацией на животного
Tanyaaaaa
новичок

Сообщение Lemni » 16 мар 2022, 09:08

DmitriiNesterov писал(а) 22 ноя 2021, 20:56:Мы с супругой и котом сейчас в Сербии, только что сделали вторую прививку пфайзер. Через 2 недели планировали двигаться дальше в европу, арендовав авто, но я не учел, что Сербия в списке стран с высоким риском бешенства и для ввоза в ЕС животных из нее требуется тест на титры к бешенству. Это полбеды, тест мы сделали, но по правилам забор крови должен быть не ранее чем за три месяца, а сделали мы только сегодня.

Дмитрий, расскажите, чем в итоге кончилась ваша история. Мы скоро попадём в аналогичную ситуацию: собираемся в ЕС через Сербию с кошкой, при этом в Белграде проведём какое-то время, возможно, пару недель. Жить там три месяца в ожидании не получится, тем более что допустимый срок прибывания там 30 дней без визы. В лучшем случае мы успеваем сделать анализ в Москве перед началом путешествия, но не знаю, есть ли в этом смысл с учётом правила про три месяца. При этом, как я понимаю, если бы мы вернулись из Сербии в Россию, а потом улетели в ЕС, то анализ был бы не нужен.

И второй вопрос, нужно ли переоформлять кошачьи документы в Сербии для дальнейшего путешествия или достаточно будет российских? По дате российские выездные справки из аэропорта будут уже просрочены на момент выезда из Сербии.
Lemni
новичок

Сообщение almostmarch » 16 мар 2022, 11:53

Tanyaaaaa, здравствуйте, как раз два дня назад прилетели вместе с котом в салоне самолёта в Лондон из России с пересадками в Стамбуле, Будапеште и Париже. Нигде не спрашивали дополнительных документов, анализов, справок. С собой были только два сертификата (британский и европейский), полученные в ветеринарном контроле во Внуково. У нас были не стыковочные рейсы (то есть на каждой пересадке мы забирали багаж, регистрировались на рейс), но дополнительного ветеринарного контроля на пересадках не было. Кота просто взвешивали вместе с переноской на регистрации и просили оплату за его перевозку в салоне, если она ещё не была оплачена на сайте авиакомпании. Единственное, на пересадке в Будапеште из Стамбула спросили не из Турции ли мы летим. Мы ответили, что из Москвы и нас пропустили. Подозреваю, что если бы летели не с пересадкой, а именно изначально из Турции, то понадобились бы дополнительные анализы или справки. Но в нашем случае всё прошло гладко.
almostmarch
новичок

Сообщение kateykovakatya » 24 мар 2022, 12:05

Друзья, добрый день!

Кто-то может поделиться опытом перелета компанией Азимут с двумя питомцами в переноске (два кота, две собаки)? Это возможно? На сайте есть отметка о животных антагонистах (разрешено в одной переноске), а об одинаковых - нет.

Кто-так делал? Как происходит оплата в таком случае? На сайте можно выбрать только кота и собаку, двух котов нельзя.
kateykovakatya
новичок

Сообщение Palomita » 24 мар 2022, 13:29

Всем привет!
Скажите пожалуйста, кто летал Туркишами с кошками, у них на сайте размеры переноски указаны 23х30х40 и только жесткая. Это ведь очень мало для кота, наш весит 4,7 кг, но в такую переноску он по длине не пройдет. Строго ли проверяют размеры переноски?
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
Palomita
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 28

Сообщение almostmarch » 24 мар 2022, 14:04

Palomita писал(а) 24 мар 2022, 13:29:Скажите пожалуйста, кто летал Туркишами с кошками

Здравствуйте, я летала недавно Turkish airlines Стамбул - Будапешт с котом. Переноска была мягкая из ткани. Размер переноски был примерно как вы указали (+- 3 см). Размер переноски в аэропорту Стамбула никто не измерял. Измерили только вес кота вместе с переноской.
almostmarch
новичок

Сообщение Veranera » 24 мар 2022, 21:57

Palomita, мы летели в августе с мягкой переноской, вопросов к ней не было. По размеру покупали под требования Туркишей, но на стойке смотрели только на вес, длину не проверяли. Если не ошибаюсь, строго жесткая - для перевозки в багаже. Мягкая в салоне удобнее, т.к. приминается.
Имейте в виду, 23 см - это высота переноски, она должна помещаться под сиденьем. Если строго по правилам - кот должен лететь именно там.
Veranera
участник

Сообщение shiloh » 28 мар 2022, 00:13

almostmarch, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, была ли у вас справка о титрах антител к бешенству? Проверяли ли ее в Турции при оформлении документов на вылет и в Будапеште по прилету? В частности, отсчитывали ли 3 месяца от сдачи крови?
shiloh
новичок

Сообщение almostmarch » 28 мар 2022, 11:06

shiloh писал(а) 28 мар 2022, 00:13:Подскажите, пожалуйста, была ли у вас справка о титрах антител к бешенству?

shiloh, здравствуйте, справки и анализа на титры к бешенству у нас не было. В Турции при регистрации на рейс (Turkish Airlines) такую справки не спрашивали. Только взвесили кота с переноской и посмотрели европейский сертификат. В Будапеште у нас была пересадка в Париж, соответственно, мы снова проходили регистрацию на рейс. При регистрации снова спросили только сертификат, но уже перед посадкой (перед гейтом) спросили не из Турции ли мы летим. Мы ответили, что изначально летим из Москвы и нас пропустили. Не знаю, были ли бы вопросы про справку на титры к бешенству, если бы мы летели не просто с пересадкой в Турции, а изначально из Стамбула - возможно, в этом случае нужна эта справка, но точно я не подскажу.
almostmarch
новичок

Сообщение shiloh » 28 мар 2022, 15:17

almostmarch, то есть я правильно понимаю, что у вас был единый билет: Москва - Стамбул - Будапешт? И этот же маршрут был указан в справке по форме 5, которая выдается на ветконтроле в России?
shiloh
новичок

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейВыезд за границу с домашними животными

Включить мобильный стиль