С собакой/кошкой в США: перевозка животных

Все о выезде за границу с питомцами: кошками, собаками и другими животными. Необходимые документы, ветеринарные справки, прививки, чипирование, перевозка на самолёте, поезде или авто, правила въезда в разные страны.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: С собакой/кошкой в США: перевозка животных

Сообщение blanche_neige » 07 июл 2021, 11:50

viberezina88 писал(а) 03 июл 2021, 21:16:Вот тут на второй странице пояснения по заполнению: http://www.ruralareavet.org/PDF/Medical ... ficate.pdf

Вернулись из гос.ветклиники. Там проставили, что его сегодня обработали от глистов, от клещей + на странице "Клиническое обследование", что пес здоров и может лететь + выдали форму 1, которую (в клинике подтвердили) нам в аэропорту обменяют на такую же, но на английском - форма 5а.

Ветеринар попросила посмотреть Rabies Vaccination Certificate, которую мы тут дружно заполняли на днях. Сказала, что все ок, но велела съездить в нашу клинику еще раз и поставить точно такую же печать, которая стоит в вет. паспорте у последней наклейки о вакцинации! Обратите на это внимание, потому что я не обратила никакого внимания на печать клиники, сосредоточилась, чтобы врач был тот же самый, подпись и печать ее такая же. В вет.паспорте у нас две печати - именная вет.врача + овальная печать клиники, а в rabies vaccination certificate мне поставили печать вет.врача ок, а печать клиники отличается, не овальная, а прямоугольная. Съездила опять в клинику, поставила овальную печать.

Еще ветеринар предположила, что нас Аэрофлот заставит писать расписку, что если с собакой что-то случится, то к Аэрофлоту претензий нет, потому что Аэрофлот не любит возить коротконосых... Предполагаю, что выбора у нас не будет.
Вложения
Rabies Vaccination Certificate.pdf
Вот наш финальный заполненный Rabies Vaccination Certificate
(132.28 КБ) Скачиваний: 0
blanche_neige
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 38

Сообщение viberezina88 » 09 июл 2021, 21:54

Ребята, я сейчас на сайте Шереметьево наткнулась на такой пассаж « В пункте ветеринарного контроля вы покажете документы на животное: свидетельство №1, ветеринарный паспорт животного и справку из клуба СКОР или РКФ (для собак).» Про справку из РКФ об отсутствии племенной ценности увидела первый раз. Время 22:00, вылет в 9 утра завтра. Никакой справки мы уже не получим. Кто летал с собаками? Реально спрашивают?
viberezina88
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alivva » 10 июл 2021, 01:19

Здесь на форуме нашла: "Справка об отсутствии племенной ценности НЕ НУЖНА (при выезде с хозяином и не на выставку)"
Re: С собакой в Испанию?
Alivva
активный участник

Благодарил (а): 250 раз.

Сообщение blanche_neige » 10 июл 2021, 11:47

Пассажир летит в небе над Финляндией ) Рассказываю как все прошло с нашей стороны, позже добавлю со слов мужа как все прошло в ЛА.
Приехали в Шереметьево за 2ч45мин до вылета. Пошли на вет.контроль, перед нами был один человек. Вет.врач тоже попросила Rabies Vaccination Certificate, сказала, что все ок, но что-то пробурчала типа "а то сейчас из-за нее много разворачивают". На собаку просто посмотрела и разрешила мужу с собакой ждать снаружи, пока мы с ней форму 5а подготовим. Чип не считывали, выдала 5а, муж зашел расписался и мы пошли на стойку регистрации.
С мужа тест на ковид спросили, с собаки - ветпаспорт, форму 5а, rabbies vaccination certificate (я в это время копошилась с собакой, но по-моему rabies vaccination certificate сотрудник даже сфоткал). Дали наклейку на багаж типа Live Animal, кличка, имя владельца и телефон. Поставили собаку на весы (33кг записали, мы видимо чуть-чуть все-таки похудели), вес контейнера записали с моих слов, габариты тоже. У нас Ferplast Atlas Professional 70 - 68,5 x 101 x 75,5, весит 12.6 кг, покупали примерно за 20 000 р + колеса за 4 000; собаке этот контейнер был огромный, но мы очень ответственно подошли к требованию, что он должен иметь возможность развернуться - бульдоги не сгибаются в "талии", да и вообще нигде, они разворачиваются всем корпусом, как полено; собака у нас от носа до хвоста 70см, от пола до ушей 45см. Велели идти оплачивать за собаку, на оплату была небольшая очередь. Заплатили 43 750р. Потом мы вернулись на стойку регистрации, мужу выдали посадочный талон и велели идти сдавать собаку на стойку крупногабаритного багажа (стойка находится уже в зеленой зоне, прям перед паспортным контролем, но разрешают идти туда и сопровождающим без посадочного).
Мы откатились обратно к вет.пункту, потому что там пусто и подготовили контейнер. На съемное дно наклеили впитывающую пеленку с липким краем (добавили еще двустороннего скотча крест-накрест), я в сумке-холодильнике из дома привезла лед в пакетах, наполнила льдом миску на двери, которая шла комплектом к контейнеру, миска выглядела очень миниатюрной, но у меня полтора пакета льда туда влезло. На миску надевается бортик и он оказался очень кстати, в какой-то момент муж забыл про миску и перевернул контейнер, чтоб колеса снять. Из-за бортика весь лед остался в миске за исключением пары кубиков. Так что хорошая вещь эта миска, я уверена, что весь лед остался на месте, пока он до самолета добрался. На дверь навесили бутылку-поилку Ferplast Drinky Dog 600мл с холодной водой, она уже оснащена крепежом к двери, но мы подстраховались и дополнительно закрепили парой хомутов. Бутылка снаружи, внутрь носик с шариком. Собака лижет носик и течет вода. Наш пес сразу с этой конструкцией разобрался и научился оттуда пить. Стоит около 1600р, есть более дешевые варианты, когда носик накручивается в принципе на любую пластиковую бутылку, но мы до последнего вообще не понимали, можно ли такую штуку цеплять, можем ли мы вообще водой снабдить собаку. По моему сегодняшнему опыту у меня создалось впечатление, что если владельцы сами не озадачились водой, никто животным воды не даст. Мой муж был уверен, что когда всех собак погрузят, сотрудник пройдется с воронкой и всем в миски воды нальет, но я решила, что мы не будем проверять эту теорию. В контейнер мы еще положили наши футболки ношеные, одну игруху мягкую небольшую и резиновую грелку, в которой мы накануне заморозили на 2/3 воды (этакий home-made кондиционер, чтобы собака пережила время пока самолет на улице стоит нагретый). На улице было +28, когда я из аэропорта вышла :( Мы хотели еще ему пару Ice packs закрепить (такие пакеты с хладагентом в морозилке замораживаются), но не придумали как безопасно закрепить внутри контейнера, а просто класть на пеленку побоялись, что не разрешат, типа а вдруг он их разгрызет. Опять же - создалось впечатление, что кидать в контейнер можно все что угодно, лишь бы не кокаин. Потому что грелку-то тоже по идее можно разгрызть, но собака так с грелкой и уехала. Сдали мы его в итоге за 45мин до вылета. Клетку без собаки пропустили через металлоискатель (или как назвается эта штука с лентой?), потом поставили ее на такую большую тележку типа как в отелях, запустили только одного человека к этой тележке, обоим не разрешили. Муж загрузил собаку туда, снял шлейку с поводком, закрыл дверь, сотрудник еще хомутами ее закрепил, рядом с контейнером накидали три здоровые спортивные сумки и увезли тележку на лифте. Я в это время стояла рыдала, а муж рванул на паспортный контроль. Вылетели вовремя (рейс в 9:00, в 9:14 муж написал, что самолет в воздухе), но я все равно очень переживаю, что собака минут 30-40 точно провела в разогретом багажном отсеке. Надеюсь, что какой-то минимальный инстинкт самосохранения у него есть и он поел льда и лег на холодную грелку.
Наш пес ужасно всего боится, громких звуков, больших чемоданов и тд. Мы ему привезли из Штатов антидепрессанты Trazodone. Я консультировалась с ветеринаром в Москве по дозировке. Она сказала, что в России тоже успешно применяются препараты с таким же действующим веществом (название в России какое-то типа Успокоин), без каких-то известных побочек или случаев передоза. Эффект быстрый - от 15 до 45 минут, длительность - до 12ч. Сказала, что на наш вес (34,5 его взвесили в тот день) можно смело применять дозировку до 700мг. Когда мы его возили в гос.вет.клинику за формой 1, мы порепетировали и дали 200мг, вообще ничего не заметили. Сегодня за 1ч45мин до вылета дали 500мг. Ровно через час его загрузили в контейнер и повезли одного на какой-то тележке в окружении огромных спортивных сумок. Он стоял как ни в чем не бывало, с любопытством так на все это посматривал. Абсолютно бодрый, не сонный, но без нервозности и пугливости. Так что норм штука
По поводу кормления я тоже консультировалась с ветеринаром. Сказали дать перед выездом в аэропорт половину порции и выгулять как следует. Он ни есть не стал, ни гулять как следует. Шел хвостом за мужем, чтоб без него не уехали. По прилету велели кормить так же небольшими порциями первые сутки. По корму, мы его за неделю постепенно перевели на канадский Go! (я искала корм, который есть у нас и там, вот из канадских Go нашла и Acana + Hills, но по-моему его не американского производства продают в России). Вычитывала правила ввоза корма в США, как-то все ужасно строго, нашла что можно ввозить только корм американского и канадского производства, строго в оригинальном пакете с маркировкой, составом и страной-производителем на упаковке на английском + что-то там было про то, что из баранины нельзя. Муж улетел с небольшим пакетом Go! Salmon.
Осталось пережить 9ч и убедиться, что наш бульдожка долетел живым и невредимым. To be continued
Охлаждаемся грелкой со льдом возле вет.пункта
Охлаждаемся грелкой со льдом возле вет.пункта
blanche_neige
новичок

Сообщение Alivva » 10 июл 2021, 15:04

Пусть всё будет хорошо! Вы так ответственно подошли к процессу.
Alivva
активный участник

Сообщение FortLauderdale » 10 июл 2021, 15:41

Очень понимаю хозяев бульдога, очень надеюсь, что булька долетит в целости и сохранности, у самих француз, всю неделю на нервах, к сожалению, пока помогали другим, сами подтверждение так и не получили, неделю делали брони и отправляли запросы (есть еще второе животное), в результате ни 8, ни 9, ни 10, ни 11, ни 12, ни 13 не подтвердили, сидим в полном ауте, система этих самых подтверждений аэрофлота - это ад, ответ в 24 часа или не приходит вообще, или стоит режим ожидания, который потом со 100% гарантией меняется на отказ, если дозвонишься или перезвонят тебе (за всё время сами операторы позвонили нам единожды, сделали больше 10-15 бронирований и на двое, и по отдельности), сами сотрудники не знают ни квоты на рейсах, хотя в некоторых случаях отвечают, что она якобы превышена (по одним сведениям 8 животных по другим 10, в чем большие сомнения), также путаются в оплатах, их размере, документах и т.д. Некоторые в лоб сразу заявляют, что ввоз в сша животных под запретом, приходится нам им объяснять, что только с 14 и только собак:( Мрак:( Ещё все как один говорят, вам надо выкупить бронь, когда спрашиваешь, девушка, как я могу выкупить бронь, если мне подтверждение на животных не пришло, я хочу с ним лететь, а не отдельно, они молчат. При этом когда спрашиваешь, если подтверждение не придет, как с обменом вы бесплатно меняете, нет, вам нужно заново забронировать и заново заплатить, предыдущие деньги видимо надо просто подарить Аэрофлоту. В период с примерно с 21 - 22 вечера до 7 - 8 утра дозвониться вообще нереально ожидание 25 минут, потом робот говорит, что все операторы заняты и вешается трубка, и так 4 раза с 4 разных телефонов. По интернету добавить животное нельзя, как в S7 или ржд. Сначала бронь давали делать на 24 часа. Дошли до лимита 1,5 - 2, сейчас 22 минуты. Видимо система уже нас банит. Вот такая история. Хорошо хоть кто-то успел. По факту отписался один человек.
FortLauderdale
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alivva » 10 июл 2021, 18:48

Пробовали в разные города бронировать (типа рейс в ЛА вместо НЙ)? Глупый вопрос, но просто и не знаю, что еще тут делать. Знакомства в Аэрофлоте нужны.
Alivva
активный участник

Сообщение FortLauderdale » 10 июл 2021, 20:43

Ни разу не глупый, пробовали, Майами отказ, больше скажу с турками сутки провисели на трубке, перепробовали все рейсы до Майами и НЮ, благо у них ответ на запрос животных приходит практически в режиме реального времени онлайн (это тебе не Аэрофлот), мест нет, у них другая проблема нет коннекта кошка+собака, если кто-то есть то в салоне или багаже, противоположности не берутся, такие правила, даже если они живут вместе( тоже загон ещё тот)) ещё учитывая то, что все равно они в клетках. Знакомых в Аэрофлоте нет и видимо уже не будет((
FortLauderdale
новичок

Сообщение Alivva » 10 июл 2021, 21:44

А если кошку позже перевезти??
Alivva
активный участник

Сообщение FortLauderdale » 10 июл 2021, 22:30

проблема как раз не в своих животных, а в уже летящих, всё занято, все варианты перепробовали, и брони вместе и по отдельности, и в разные дни, бесполезно, мне уже кажется они специально что ли, если бы еще эти умельцы запросы корректно заполняли, один раз только на один сегмент полета, другой хозяев перепутали, вообщем моё мнение об аэрофлоте и так было не очень (еще конечно все эти истории про покалеченных и отмороженных животных), а сейчас вообще - ниже плинтуса, ну такой бардак, может конкретно нам так не повезло, не знаю
FortLauderdale
новичок

Сообщение blanche_neige » 10 июл 2021, 23:39

Ребята, всем спасибо за добрые пожелания! Мы долетели! После всех ужасов, описанных в интернете, даже не верится, что долетели живыми ))

Самолет приземлился на 50 минут раньше запланированного времени прилета. Муж говорит, что никогда в жизни так не стрессовал на каждой воздушной яме и тряске, постоянно думал как там наш пес и люто завидовал мужику с двумя маленькими собачками, который сидел сзади него на полупустом ряду, рассадив своих собак на пустое сиденье. Он быстро прошел паспортный контроль, нашел Animal Arrival. Там никого нет. Вот вообще никого - ни сотрудников, ни владельцев животных. И такая дверь типа лифта, он слышит, что за ней собаки, но открыть ее не может. Пошел искать кого-то из сотрудников - нашел парня, который возился с крупногабаритным багажом. Парень подошел и открыл эту дверь картой. Там четыре собаки стоят в клетках в лифте жарком и никого с ними нет (зашибись!). Между посадкой и этим моментом прошел ровно час. Муж с этим парнем достали все 4 контейнера в коридор, выпустил нашу животину из контейнера. Собакен пришибленный такой, особо даже не обрадовался, не поверил что выжил. Бутылка на двери была полная (то ли он забыл как из нее пить, то ли не до питья было), муж перелил бутылку в складную миску, которая у него с собой была, собака все сразу выпила подчистую. Миска внутри контейнера была пустая, но подстилка мокрая. Непонятно, то ли он всю воду выпил (он когда пьет, у него половина по усам течет, а в рот не попало), то ли она разлилась. И маленькая какашка на подстилке. Пока наш песель очухивался, подтянулись еще два владельца (подозреваю, что русские, наверное, стояли в визовой очереди на паспортном контроле, поэтому гораздо дольше добирались до animal arrival). Когда муж уходил, за одной собакой еще никто не пришел. Абсолютно никто на документы их не смотрел, муж взял собаку, контейнер и ушел. Единственное, что кто-то ему сделал замечание, что собаки, которые летели не в кабине, а в багаже, не могут находиться на территории аэропорта за пределами контейнера. Муж мой обрусевший, притворился, что не понимает, вывел собаку на поводке на улицу.

Мы хотели сразу выезжать в Монтану, но оказалось что в ЛА закончились машины в аренду, вот уж не думала, что такое возможно. Мы смогли арендовать машину только на завтра и забронировали отель возле аэропорта на сегодняшнюю ночь. Они на отельном трансфере добрались до отеля, собака в контейнер опять зашла, неохотно, но зашла (благо ехать только 8 минут). Так что муж с собакой уже в отеле, ждут заселения, собакен выпил две бутылки воды, есть не хочет, в туалет не заинтересован ходить. Лежит на холодном полу на крылечке и начал приходить в себя, интересоваться прохожими.

UPDATE: спустя 17ч после прилета мы уже начали сильно нервничать, что он в туалет не хочет, есть не хочет, хочет только пить и спать. Подумали, не тепловой ли у него удар, посмотрели, что десна совершенно нормального цвета (они становятся ярко-красными при тепловом ударе, а когда совсем дело плохо - бледнеют и принмают голубоватый оттенок), нос хороший, не сухой. Оставили его в покое, пусть спит. Спустя 4ч (в 5 утра в ЛА) собака разбудила мужа, всячески показывала ему на ботинки и штаны типа "одевайся давай", пошел гулять, сделал все дела. вернулся в номер, поел с руки пригорошню корма и завалился обратно спать. Потихоньку приходим в себя :)

Наверное, по итогу сегодняшних приключений, я бы установила две миски под воду (лед) в контейнер и повместительней. Все остальное вроде и так ок прошло. Ой и еще бы нам дала антидепрессантов тоже, потому что мы сами едва ли не в еще большем стрессе, чем собака, были все это время
сразу после выхода из контейнера
сразу после выхода из контейнера
2,5ч после прилета - нашел в себе силы знакомиться с девушками ))
2,5ч после прилета - нашел в себе силы знакомиться с девушками ))
Последний раз редактировалось blanche_neige 11 июл 2021, 18:00, всего редактировалось 2 раз(а).
blanche_neige
новичок

Сообщение Alivva » 11 июл 2021, 00:54

blanche_neige, Отлично, пусть пёс побыстрее приходит в себя и осваивается.

FortLauderdale, ну что ж за фигня-то, а... ладно, в Аэрофлоте нет знакомств, но может где-то еще есть, типа в силовых структурах...тут все средства хороши. Или журналистов привлечь, Пизда.ру например. Пусть найдется действенный способ!
Alivva
активный участник

Сообщение FortLauderdale » 11 июл 2021, 05:26

Какое счастье, что долетели живыми, хорошо, что так подробно отписались на форуме, про запрет я так подозреваю, вам никто и слова не сказал, не было никаких проблем с документами и замечаниями по ним ни при вылете, ни при въезде, справку о состоянии животного на английском, вет паспорт с прививками вообще кто-то смотрел? в любом случае, независимо от запрета, ваш опыт будет важен и полезен для владельцев всех курносых носов, это на самом деле так непросто перевезти собаку и именно брахецифала, и по физическим параметрам, и в связи с запретом многих авикомпаний на перелеты, что касается системы этой дурацкой бороться с ней нет никаких сил, и так потратили неделю своих жизней, да и смысл, все равно ничего не измениться
FortLauderdale
новичок

Сообщение blanche_neige » 11 июл 2021, 17:47

FortLauderdale писал(а) 11 июл 2021, 05:26:про запрет я так подозреваю, вам никто и слова не сказал

В Москве запрет упоминался на каждом этапе (бронь места в самолете, ветеринар в государственной клинике, ветеринар в ветпункте в Шереметьево, сотрудница на регистрации), но в таком ключе типа "Так... А там же запрет на ввоз собак был... С какого он числа? С 14го. А сегодня какое? Ну ок"

FortLauderdale писал(а) 11 июл 2021, 05:26:не было никаких проблем с документами и замечаниями по ним ни при вылете, ни при въезде, справку о состоянии животного на английском, вет паспорт с прививками вообще кто-то смотрел?

В Шереметьево все документы внимательнейшим образом изучили, но никаких замечаний не было. В ЛА вообще никто ничего не смотрел. Но там выдача собак пошла не по сценарию. Тот парень, который открыл по просьбе моего мужа двери лифта, в котором сидели собаки, явно не имел никакого отношения к Animal Control. Кто на самом деле должен был открыть лифт, когда они должны были его открыть, и в каком объеме они бы проверяли документы на животных - мы понятия не имеем. Когда муж уходил оттуда, двух собак уже забрали владельцы и оставалась только одна. Из animal control за это время так никто и не пришел. Меня сильно возмущает, что они оставили собак в закрытом лифте с ужасной вентиляцией на неопределенное время. Хорошо, что все благополучно завершилось

UPDATE: Мы наконец-то дома ) Спасибо всем, кто делился опытом и советами! Было сложно и тревожно, но ваша помощь была бесценна!
спустя почти трое суток после выезда из дома в Москве наш храбрый парень добрался до дома в Монтане )
спустя почти трое суток после выезда из дома в Москве наш храбрый парень добрался до дома в Монтане )
Последний раз редактировалось blanche_neige 13 июл 2021, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
blanche_neige
новичок

Сообщение TanukiZ » 13 июл 2021, 05:20

Alivva писал(а) 11 июл 2021, 00:54:ну что ж за фигня-то, а... ладно, в Аэрофлоте нет знакомств, но может где-то еще есть, типа в силовых структурах...тут все средства хороши. Или журналистов привлечь, Пизда.ру например.

Я на предыдущей странице писал про свои мучения с Аэрофлотом. Как я вижу, этот дурдом у них не прекратился. Добавлю кое-что, что осталось "за кадром". Я пробовал подключать знакомых, кто вхож на кухню Аэрофлота, но они возвращались оттуда, "дико матерясь"! Похоже, бардак там достиг пиковых величин и даже своим они не могут по-нормальному ничего сделать. Ещё были предложение весьма подозрительного плана заплатить каким-то брокерам, которые занимаются оформлением перевозок животных, типа у них там всё схвачено и они бронируют свои заявки в первоочередном виде, но я это сразу отмёл.

Если делать бронь на рейс Аэрофлота сильно заранее, то она будет действительна 24ч, но начиная с периода когда до вылета остаётся менее 3 дней, бронирование на 24ч становится невозможным. В этом случае бронь действительна для оплаты всего пару часов. В случае выкупа билета Вы берёте на себя все финансовые риски. Так как если заявку на провоз животного не одобрят, Вам придётся менять билет на какую-то другую дату. А за это Аэрофлот возьмёт штраф, если только у Вас не полный эконом или бизнес класс. Аэрофлот в отличие от многих авиакомпаний вроде бы "разрешает" перевозить животных в бизнесе.

Насчёт привлечения журналистов...ну не знаю! У меня оставалось мало времени на скандалы, поэтому пришлось наплевать на Аэрофлот и просто забыть о его существовании! Наверно если бы какой-нибудь депутат возжелал бы полететь куда-нибудь в Майями со своей собачкой и его бы Аэрофлот так кинул с заявкой, шум бы поднялся...но нам, боюсь, такой вариант не грозит по определению...
TanukiZ
новичок

Сообщение Lia_777 » 13 июл 2021, 15:45

Всем здравствуйте. В сентябре планируем переезд по рабочей визе и у нас собака. Написали в CDC, что мол так и так, собаку оставить не можем, поехать в лаборатории не можем, т.к. сейчас пандемия и страны не пускают из России. В ответ пришло, что без анализа на антитела мы рассмотреть вашу заявку не можем и список лабораторий. Помогли так помогли)) Написали сообщения во Францию и Великобританию, что нам делать, к вам приехать не можем, есть ли у вас в России лаборатории. Сегодня пришел ответ от Великобритании, что лабораторий нет, но вы можете прислать свой анализ к нам и приложение, которое необходимо заполнить вет.врачом и какой-то лицензионной компанией, стоимость их услуг 52,10£. Стали искать в Москве кто занимается такой отправкой, нашли только одну компанию, стоимость у них 2.200-2500€. Ладно, мы готовы заплатить, но если была бы хоть какая-то гарантия, что сделаем все как положено и просто так не выкинем деньги. Может у кого такая же ситуация, что делаете? Давайте, объединяться, я уже просто в панике от этих всех условий.
Lia_777
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение TanukiZ » 13 июл 2021, 20:20

Lia_777 писал(а) 13 июл 2021, 15:45:Сегодня пришел ответ от Великобритании, что лабораторий нет, но вы можете прислать свой анализ к нам и приложение, которое необходимо заполнить вет.врачом и какой-то лицензионной компанией, стоимость их услуг 52,10£. Стали искать в Москве кто занимается такой отправкой, нашли только одну компанию, стоимость у них 2.200-2500€. Ладно, мы готовы заплатить, но если была бы хоть какая-то гарантия, что сделаем все как положено и просто так не выкинем деньги. Может у кого такая же ситуация, что делаете?

К сожалению, опыта подобного нет, но есть некоторые соображения. А Вы не пробовали позвонить в курьерские компании, типа DHL, TNT? У них вроде есть курьерская экспресс-доставка биообразцов. Вряд ли у них это стоит такие бешеные цифры. Правда, трудность будет заключаться в заборе материала, его сохранении при нужной температуре и уже потом отправке. Возможно, если у Вас есть свой ветеринарный врач, то забор анализа и сохранение он сможет обеспечить. А потом можно вызвать курьера той компании, которая может обеспечить надлежащие условия перевозки. Это просто мои мысли вслух, направленные на то, чтобы съэкономить Вам средства. Если же кто-то будет делать весь процесс от начала до конца, то возможно цена у них и будет близка к обьявленной Вам. А что за "лицензионная компания", про которую Вам написали англичане? Какова её роль?
TanukiZ
новичок

Сообщение blanche_neige » 13 июл 2021, 22:21

Lia_777 писал(а) 13 июл 2021, 15:45:Стали искать в Москве кто занимается такой отправкой, нашли только одну компанию, стоимость у них 2.200-2500€

Попробуйте позвонить в ВГНКИ. Это наша крупнейшая лаборатория ветеринарная. Я получила ответ от CDC за час до визита сотрудника ВГНКИ домой, чтобы взять у собаки кровь. Когда я звонила в ВГНКИ, чтобы срочно отменить визит на дом, я им сказала, "Только что получила ответ от CDC, что ни из какой российской лаборатории анализ они не примут, только Корея, Китай, Мексика, Франция и Великобритания. Как же я туда кровь-то отправлю?" на что они мне ответили: "Да кровь-то можно отправить, но вы сначала все уточните, требования к упаковке, необходимое количество материала, формы для заполнения и так далее. Надо будет заранее все подготовить, заполнить правильно сопроводительные документы ..." Мы в итоге не стали с этой схемой связываться и вывезли собаку до вступления запрета в силу, но у меня сложилось впечатление, что в ВГНКИ вовсе не посчитали какой-то диковинкой отправку крови в лабораторию в другой стране. Позвоните им, они там очень вежливые и подробно все рассказывают. Вполне возможно, что они и кровь возьмут, и формы заполнят, и все правильно упакуют, и даже отправят. По ходу у них там есть какие-то налаженные схемы транспортировки образцов биоматериала между лабораториями разных стран.
Отпишитесь потом, пожалуйста, что удалось у них узнать.

Обратите внимание, что кровь на анализ должна быть взята минимум за 90 дней до даты въезда в США. То есть даже если вы ее завтра сдадите, раньше 14го октября вы не сможете въехать. И сам запрос в CDC должен быть направлен минимум за 30 рабочих дней до даты въезда.
blanche_neige
новичок

Сообщение Lia_777 » 14 июл 2021, 09:58

Всем большое спасибо за рекомендации. Позвонили в ВГНКИ они не отправляют, но могут заполнить все необходимые бумаги. Dhl, Fedex не отправляют. А вот TNT отправляют, но как от юр.лица, будем пробовать договариваться с ВГНКИ. Отпишусь обязательно как будут новые сдвиги.
Lia_777
участник

Сообщение Alivva » 14 июл 2021, 13:57

Нужно обязательно от юрлица, иначе таможню не пройдет
Alivva
активный участник

Сообщение iren_love_my_life » 21 июл 2021, 12:33

Здравствуйте! Только сегодня утром полезла искать про документы для животных для перевозки в сша и теперь в панике. Мы планировали улететь с собакой из Москвы осенью, теперь получается мы не попадаем ни под одну их категорий нового закона, но без собаки мы не можем. Как получается, быть? Собакин имеет паспорт евросоюза, привается кажд год (первая прививка от бешенства была в ЕС (Кипр)), чипирован, взрослый (7лет). Тест на антитела к бешенству не делали, так как для путешествий в ЕС он не был никогда нужен (пес ездил с нами до пандемии дважды в год). Соответственно теперь мы в полном шоке и любая инфрмация бы пригодилась, какие есть шансы вывезти собаку вместе с нами?
iren_love_my_life
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Lia_777 » 21 июл 2021, 14:08

Здравствуйте. У нас пока новости не очень радужные. Компания TNT по перевозке биоматериала в Великобританию, прислала список документов необходимых, там столько всего, что я пока не нашла ни одно юр.лицо, которое готово подписаться под всем этим. ВНГКИ не занимаются таким, т.к. они государственники. Ценник за перевозку TNT озвучили примерный это 1332€, брокерские услуги 11.000руб плюс еще доп.расходы, сколько точно пока не известно. Других вариантов я пока не нашла, продолжаю искать юр.лицо, которое сможет оформить все документы.
Lia_777
участник

Сообщение iren_love_my_life » 21 июл 2021, 14:28

Я правильно понимаю, что вы тоже не попадаете под категорию людей, которые имеют право на получение разрешения на ввоз собаки? То есть они в виду пандемии пошли на встречу и хотят дополнительно к стандартным документам вместо этого разрешения тест на антитела к бешенству, оформленный в одной из импортных лабораторий, все так?
И теперь вопрос как направить туда кровь, взятую в РФ, правильно?
iren_love_my_life
новичок

Сообщение Цветок77 » 21 июл 2021, 14:29

Вдруг пригодится , у Платины Аэрофлота консьерж очень хорошо помогает посмотреть доступные места для собак на рейсы. Звонить надо в рабочее время. Прям сразу отвечал по собаке в багаж . Несколько дней за один звонок просматривал.
Если Серебро звонит - ждёшь подтверждения часов 6. Иногда раньше ( зависит от рабочих часов и наплыва).
Сейчас , конечно , менее актуально (
Общее:а Авантюрист был прав.
Upd. Евро 200? Бугагушка)
Цветок77
путешественник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 32

Сообщение Lia_777 » 21 июл 2021, 14:56

iren_love_my_life, Мы попадаем, т.к. въезжать будем по рабочей визе. Напишите в CDC, нам ответили что подать на рассмотрение можем, но нужен тест на антитела из списка лабораторий, может и вам так же ответят.
Lia_777
участник

Сообщение Lia_777 » 21 июл 2021, 14:59

Я бы и сама полетела с собакой, но в Великобритании карантин 10дней, во Францию, Китай и Корею запрещен сейчас въезд, а в Мексику уж очень далеко. Поэтому какая-то безвыходная ситуация пока.
Lia_777
участник

Сообщение Алина123456 » 21 июл 2021, 17:57

В Англии карантин только на словах. Многие, кто летают, говорят, что не проверяют.
Нам в Штаты лететь зимой, поэтому мы тоже рассматриваем вариант слетать в Великобританию и сделать этот анализ, поскольку с перевозкой биоматериалов вопрос слишком не понятный.
Алина123456
новичок

Сообщение iren_love_my_life » 21 июл 2021, 18:48

Lia_777 а вы можете сказать, на какую почту вы с ними связывались?
iren_love_my_life
новичок

Сообщение Lia_777 » 21 июл 2021, 23:05

iren_love_my_life, вот на эту писала cdcanimalimports@cdc.gov
Lia_777
участник

Сообщение iren_love_my_life » 21 июл 2021, 23:58

Написала, но пришла моментальная отписка мол мы получаем огромное количество сообщений, и рассматриваем заявки в письмах в течении 6 недель... это писец
iren_love_my_life
новичок

Сообщение Lia_777 » 22 июл 2021, 09:32

iren_love_my_life, да нам тоже самое, но по факту ответили через пару дней.
Lia_777
участник

Сообщение blanche_neige » 22 июл 2021, 13:29

Lia_777 писал(а) 21 июл 2021, 14:08:продолжаю искать юр.лицо, которое сможет оформить все документы.

Попробуйте обратиться к Валерии (+7 901 539 3956; yuriandvaleria@gmail.com). До того как Аэрофлот объявил, что они вновь берут коротконосых собак на свои рейсы, мы рассматривали перевозку собаки как карго через брокера. На Валерию я вышла через Шереметьево Карго (позже мне попался на сайте International Pet and Animal Transportation Association список перевозчиков животных по всем странам, и вот в России была единственная компания - как раз Валерия с ее мужем). Возможно, они как юр.лицо смогут вам помочь в оформлении документов
blanche_neige
новичок

Сообщение Lia_777 » 22 июл 2021, 14:27

Спасибо огромное за контакт, обязательно свяжусь!
Lia_777
участник

Сообщение blanche_neige » 22 июл 2021, 15:07

У меня у самой еще одна собака осталась, которая у моей мамы живет. Я уже придумываю всякие схемы, типа отправить маму на полгода в Таллин или Ригу с собакой )) Снять им маленькую квартирку и пускай сидят там карантинятся ) А через полгода нахождения в стране с низким риском сразу же к собаке никаких требований не предъявляется, никаких разрешений не надо получать, прелесть просто - Dogs that have not been in a high-risk country in the previous 6 months are not required by CDC to present a rabies vaccination certificate or other paperwork, but vaccination against rabies is recommended.
blanche_neige
новичок

Сообщение iren_love_my_life » 22 июл 2021, 15:28

Мы уже тоже об этом думаем, как в крайнем случае направить собаку к знакомым нашего кинолога и летать к нему раз в месяц-полтора из Америки, чтобы потом забрать через полгода. Но это крайний вариант, не хотелось бы к нему прибегать...
iren_love_my_life
новичок

Сообщение Olsky » 23 июл 2021, 15:22

Lia_777 писал(а) 13 июл 2021, 15:45:Давайте, объединяться, я уже просто в панике от этих всех условий.

Здравствуйте!
Я очень не против объединяться, у меня тоже паника и истерика. Вчера побывала у своего ветеринара, думала, он хоть чем -то сможет нам помочь, но они даже в Москву не могут отправить кровь, не говоря уже о загранице.. А я не понимаю, как гуглить компании, которые смогли бы это сделать.
Olsky
новичок

Сообщение Lia_777 » 23 июл 2021, 19:53

Olsky, единственная компания это TNT, но они работают только с юр.лицами(( Обзвонила уже все компании, которые связаны с перевозкой животных, никто не хочет брать на себя такие обязательства. Поэтому пока тупик.
Lia_777
участник

Сообщение Natitati » 24 июл 2021, 13:22

Здравствуйте . Мы хотим лететь осенью с Украины в США с собакой. Последняя его вакцина от бешенства была сделана в США. Сертификат на антитела к бешенству сделан в Украине . Мы можем поехать во Францию и сделать там тест на антитела? Тогда можно будет въехать в США ? Или обязательно пол года не находиться в странах высокого риска?
Natitati
новичок

Сообщение sunsetgr00ve » 24 июл 2021, 14:14

Мда, вот мы попали. Заказали щеночка в отпуске, приезжает к нам в Сочи через 3 часа и тут такая хрень. Хотели возвращаться в Нью-Йорк через месяц, полез покупать билеты новому питомцу и обомлел. Все требования легко выполнимы, кроме (!!!) отправки биомеатериала на анализы всего лишь в 4 лаборатории в мире! Теперь сидим в панике и не знаем что делать...Очень не хочется возвращать малыша обратно заводчикам. Не CDC, а живодеры какие-то...
sunsetgr00ve
новичок

Сообщение Lia_777 » 24 июл 2021, 14:16

Natitati, напишите в CDC, они вам ответят.
Lia_777
участник

Сообщение Olsky » 24 июл 2021, 15:17

Lia_777, а что там за обязательства? В чем именно сложности? Много чего оформлять? Много времени на это уйдёт? Я могу поговорить со своим ветеринаром, он владелец клиники, и я не исключаю, что он может согласиться помочь.
Olsky
новичок

Сообщение iren_love_my_life » 24 июл 2021, 15:49

Я написала им и адекватного ответа так и не пришло. Это все, включая отправку материала, подходит только тем, кто в принципе попадает под право получить у них это разрешение на ввоз собаки. Но, учитывая что РФ не выдаёт (и видимо не будет) никаких виз в сша и уезжать придётся тупо по туристическим, а менять статус уже в сша, то как быть-вообще непонятно. Просто паника! Мы же не виноваты что другой визы тут не получить. И как быть-CDC не отвечают
iren_love_my_life
новичок

Сообщение sunsetgr00ve » 24 июл 2021, 15:51

Olsky писал(а) 23 июл 2021, 15:22:
Lia_777 писал(а) 13 июл 2021, 15:45:Давайте, объединяться, я уже просто в панике от этих всех условий.

Здравствуйте!
Я очень не против объединяться, у меня тоже паника и истерика. Вчера побывала у своего ветеринара, думала, он хоть чем -то сможет нам помочь, но они даже в Москву не могут отправить кровь, не говоря уже о загранице.. А я не понимаю, как гуглить компании, которые смогли бы это сделать.

Отличная идея! Все в панике, жена слегла от таких новостей.
sunsetgr00ve
новичок

Сообщение Lia_777 » 24 июл 2021, 16:51

Как сказали мне в ВГНКИ, пока выход один, это написывать в СDC, что чем больше у них будет обращений, тем возможно поменяют условия. Я им еще раз написала. Ребята, пишите обязательно тоже, пишите большие письма, не отписки, может нас услышат.
Lia_777
участник

Сообщение Lia_777 » 24 июл 2021, 16:55

Olsky, Спасибо за ваш ответ! А можно вашу почту? Я перешлю их письмо.
Lia_777
участник

Сообщение Olsky » 25 июл 2021, 09:06

Lia_777, отправила вам в личку!
Olsky
новичок

Сообщение sunsetgr00ve » 27 июл 2021, 16:54

Ребята, расскажите, кто-нибудь достиг прогресса в отправке биоматериала на титры прививки от бешенства в лаборатории за кордон или CDC сделала выполнение всех требований максимально невыполнимыми?
sunsetgr00ve
новичок

Сообщение Olsky » 28 июл 2021, 16:23

Пока прогресса нет. Lia_777 мне прислала имейл от TNT, я там просмотрела прикрепленные ссылки, но не до конца поняла))
Lia_777, вы мой имейл ответный получили? А то, может, он у вас в спам ушёл...
Olsky
новичок

Сообщение sunsetgr00ve » 28 июл 2021, 16:48

Я уже рассматриваю вариант отправки жены (с американским паспортом) в Англию, чтобы сдать тест на титры от бешенства непосредственно в лаборатории APHA. Писал в лабораторию Геномед, но они отправляют за границу только биоматериал человека.
sunsetgr00ve
новичок

Сообщение Lia_777 » 28 июл 2021, 16:51

Olsky, ой, действительно в спам ушло:(( Да, заполнить заявку, инвойс, но в процессе могут потребоваться доп.документы. Честно говоря, меня вообще смущает вся эта процедура, т.к. опыта у них в этом нет и все это чисто теоретически.
Lia_777
участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейВыезд за границу с домашними животными

Включить мобильный стиль