С собакой/кошкой в США: перевозка животных

Все о выезде за границу с питомцами: кошками, собаками и другими животными. Необходимые документы, ветеринарные справки, прививки, чипирование, перевозка на самолёте, поезде или авто, правила въезда в разные страны.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: С собакой/кошкой в США: перевозка животных

Сообщение Lia_777 » 28 июл 2021, 16:55

sunsetgr00ve, да, я им звонила тоже, причем они перестали отправлять буквально месяц назад. Я уточнила с чем это связано, на что получила какой-то невразумительный ответ что у них что-то с логистикой. А с американским паспортом не надо на карантине сидеть в Англии?
Lia_777
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение sunsetgr00ve » 28 июл 2021, 17:54

Lia_777,
Наверное надо, если ты из РФ летишь. Если вариант с оправкой биоматериала из РФ не пройдет, то придется ехать и карантинить (можно сократить карантин до 5 дней, сдав дополнительный тест).
sunsetgr00ve
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 38

Сообщение iren_love_my_life » 28 июл 2021, 18:27

Вы имеете в виду самим лететь в лабораторию с кровью собаки? Или с собакой?
iren_love_my_life
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение sunsetgr00ve » 28 июл 2021, 18:32

iren_love_my_life, С собакой.
sunsetgr00ve
новичок

Сообщение iren_love_my_life » 28 июл 2021, 18:46

Как с собакой, если сухопутные границы закрыты? В багаже 2 поездки, сначала в ЕС, потом в сша? Или у вас маленькая собака?
iren_love_my_life
новичок

Сообщение sunsetgr00ve » 28 июл 2021, 19:38

iren_love_my_life, В Англию, насколько я осведомлен, можно летать с собакой. У нас щенок французского бульдога. Пока проходим в салон. Просто, если вариантов с отправкой биоматериала не найдется, другого варианта нет.
sunsetgr00ve
новичок

Сообщение sunsetgr00ve » 28 июл 2021, 22:36

Нашел еще одну компанию, готовую отправлять биоматериалы животных за границу - Globe Medical. Просят 1 900 евро и отправка только от юридического лица, зарегистрированного в системе Цербер или Меркурий.
sunsetgr00ve
новичок

Сообщение Lia_777 » 29 июл 2021, 09:24

sunsetgr00ve, это окончательная стоимость? у TNT 1332евро, брокерские услуги 11.000руб и плюс оплата таможенных пошлин/НДС/хранения в стране назначения. Видимо действительно проще самому сделать визу, полететь в Англию, отсидеть карантин и сдать этот тест, чтоб уж наверняка.
Lia_777
участник

Сообщение talyuk » 29 июл 2021, 13:13

!! Судя по всему вот-вот обновили список лабораторий, появились российские (https://www.cdc.gov/importation/bringing-an-animal-into-the-united-states/approved-labs.html)
Я сам из Беларуси, планирую через несколько месяцев переезд в Америку по рабочей визе, и получение теста из российской лаборатории выглядит уже возможным
talyuk
новичок

Сообщение Olsky » 29 июл 2021, 13:37

Народ!!!! Они добавили Россию в список approved labs!!!!!!
Olsky
новичок

Сообщение Lia_777 » 29 июл 2021, 15:06

Неужели, глазам своим не верю!!! Вот это радостная новость!!!
Lia_777
участник

Сообщение sunsetgr00ve » 29 июл 2021, 15:09

Ребята, урааааа! Неужели так бывает!!!
sunsetgr00ve
новичок

Сообщение Olsky » 29 июл 2021, 15:57

talyuk писал(а) 29 июл 2021, 13:13:получение теста из российской лаборатории выглядит уже возможным

Там у одной из российских клиник (Novi Stem) есть клиники-партнеры в городах Витебск, Минск, Могилев и Орша. Вы сможете сдать анализ в клиниках этих городов. Я звонила как раз в этот Novi Stem, мне там все очень вежливо и доходчиво обьяснили))) Я так рада, что такие хорошие новости!
Olsky
новичок

Сообщение iren_love_my_life » 29 июл 2021, 16:19

А кто-то знает, как получить визы не туристические, если их в РФ не выдают? И как понять, по каким визам можно запрашивать это разрешение в CDC? Мне они просто ответили шаблоном правил, по которым как раз не совсем понятно
iren_love_my_life
новичок

Сообщение talyuk » 29 июл 2021, 17:04

Olsky писал(а) 29 июл 2021, 15:57:Там у одной из российских клиник (Novi Stem) есть клиники-партнеры в городах Витебск, Минск, Могилев и Орша. Вы сможете сдать анализ в клиниках этих городов. Я звонила как раз в этот Novi Stem, мне там все очень вежливо и доходчиво обьяснили))) Я так рада, что такие хорошие новости!

Да, уже обратился в Минскую клинику-партнер, подтвердили что можно сдать анализ и получить подходящий для получения разрешения результат. Новости действительно очень хорошие, не пришлось заниматься сложной схемой отправки биоматериала в Англию
talyuk
новичок

Сообщение talyuk » 29 июл 2021, 17:06

iren_love_my_life писал(а) 29 июл 2021, 16:19:А кто-то знает, как получить визы не туристические, если их в РФ не выдают?

Попробуйте обратиться в Минское консульство, здесь можете найти контакты (отвечают на почту в течение одного дня) https://by.usembassy.gov/visas/
talyuk
новичок

Сообщение Chudo70 » 29 июл 2021, 17:22

Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение iren_love_my_life » 31 июл 2021, 01:49

Ребят, от CDC не дождалась ответа по поводу визы Е и права на ввоз собаки. Кто-то может сказать по каким вв визам /категориям проходите, что можете подаваться на разрешение?
iren_love_my_life
новичок

Сообщение Цветок77 » 31 июл 2021, 04:37

iren_love_my_life, я так и не нашла конкретики по категориям виз . Вам виза Е даёт право жить и работать же ?
Но с сайта Россельхознадзора https://fsvps.gov.ru/fsvps/laws/8105.html, ниже есть Документ , всё объясняющий .
Граждане США , грин/кард , кто едет по работе или учёбе , выставочные мероприятия могут запрос сделать в CDC Титры надо получить в Лаборатории. Запрос за 6 недель до поездки .
Модератор , пожалуйста, не наказывайте за ссылку . Всё-таки на официальном сайте лучше инфу искать .
Общее:а Авантюрист был прав.
Upd. Евро 200? Бугагушка)
Цветок77
путешественник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 32

Сообщение iren_love_my_life » 31 июл 2021, 10:59

Да, виза Е даёт право законно жить и работать, открыв своё дело, то есть не в найм. Это не рабочая виза в найм, а инвесторская, которая даёт право вести любую рабочую деятельность в сша законно, а супругам держателя этой визы даёт кап бы и право на работу. Поэтому вот и не могу понять, это считается или нет.
iren_love_my_life
новичок

Сообщение iren_love_my_life » 31 июл 2021, 11:05

Ещё простите, я не понимаю, как можно доказать, что собака провела 6мес безвылазно в благополучной по бешенству стране? Вот допустим мы уехали за полгода до выезда в США с собакой в страну, где все ок. Как мы докажем в США, что собака реально не выезжпла оттуда 6мес?
iren_love_my_life
новичок

Сообщение blanche_neige » 02 авг 2021, 12:20

iren_love_my_life писал(а) 31 июл 2021, 11:05:Как мы докажем в США, что собака реально не выезжала оттуда 6мес?

У меня был план по приезду на место сразу сходить с собакой к местному ветеринару типа на плановый осмотр и консультацию (что угодно спросить - типа местные аналоги препаратов, которые собаке давали в РФ, рекомендации по местному корму, надо ли обрабатывать тут от клещей, когти хотим постричь, вот собака вялая после перелета - это норм?), попросить распечатать запись об осмотре с рекомендациями. За 6 месяцев скорее всего придет время и очередную прививку от бешенства сделать - еще подтверждающая запись будет о пребывании в благополучной стране. Чеки за оплату авиакомпании на перевозку собаки из РФ в благополучную страну, за визиты к местному ветеринару, за корм и все прочие собачьи расходы - на всякий случай бережно хранить.
blanche_neige
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение iren_love_my_life » 02 авг 2021, 12:44

Ну это ваши предположения. На самом деле это не доказательство. Собаку можно привезти, все это сделать и увезти домой. А перед перелётом в сша снова привезти, сохранив чек о въезде в страну и выезде оттуда. А если прививка свежая от бешенства, например, то за пол года и срок не подойдёт её делать. Я вот пытаюсь узнать, какие официально CDC просит бумаги о подтверждении, и не могу найти.
iren_love_my_life
новичок

Сообщение blanche_neige » 02 авг 2021, 13:39

iren_love_my_life писал(а) 02 авг 2021, 12:44:Ну это ваши предположения.

Боюсь, что сейчас только так. Посмотреть, к чему действительно докапываются по прилету, что на самом деле нужно и что не нужно, мы сможем только когда появятся люди с подобным опытом, т.е. через полгода. Если смотреть кейсы, как люди ввозят собак из благополучных стран, у собак все записи (о вакцинации, плановых осмотрах) от местных ветеринаров + вылет в США из благополучной страны. Официальная информация - что и устного подтверждения достаточно. Как на самом деле будут обстоять дела с пассажиром с русским паспортом, утверждающим, что его собака жила последние полгода в условной Латвии - хз

when you arrive to the United States you must provide written or verbal statements that the dogs lived in a country that is NOT high risk for at least 6 months or since birth. Written statements and any documents must be in English or have a certified English translation
blanche_neige
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение iren_love_my_life » 02 авг 2021, 15:09

Вот это и фигово. Потому что как бы никто не запрещает человеку с русским паспортом и русской собакой отправить её перед вылетом в сша на полгода к другу в другую страну, а потом оттуда с ней вместе полететь. И собака при этом не обязана иметь прививку раньше срока, если он реально не подошёл. И вот не ясно, как быть. Потому что вот мы например как раз бы так и попали. У собаки свежая прививка. Делать её надо будет только через год. Сделана она в РФ. Чип РФ. Мы граждане РФ. Но можем отправить собаку, в теории, на полгода в другую страну и что, кроме её формления по дороге туда и оттуда в сша мы можем предоставить? Получается ничего
iren_love_my_life
новичок

Сообщение Цветок77 » 03 авг 2021, 04:58

iren_love_my_life, мне кажется , вам надо спокойно делать тесты и запрашивать разрешение . Вас с вашей визой пропустят .

Интересно про 6 месяцев .. Если предоставить контракт на аренду квартиры в Испании , Штампы въезда в паспорте хозяина собаки , чеки из испанской клиники , билет в США из Испании- пройдёт номер туристу ?)))

Благополучные кейсы я видела при отправке собак в Австралию. Там собака официально жила у спец.служб по проживанию на карантине на Кипре , Великобритании , Франции . С приличной оплатой . На Кипре всё проще )
Общее:а Авантюрист был прав.
Upd. Евро 200? Бугагушка)
Цветок77
путешественник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 32

Сообщение iren_love_my_life » 03 авг 2021, 10:38

У нас всё не так просто. Наш адвокат сказала что их графа "lawful US residents.." означает обладатель грин карты, а не визы. Я наша виза не оформляется в России и с огромным геморроем оформляется где-то за пределами штатов, в том и проблема. Мы должны были въехать по тур визе и там уже спокойно получить Е. Получается что мы не можем отсюда запросить разрешение на собаку никак. И рисковать тоже, чтобы вдруг выяснить, что они такого разрешения и правда не дают. Потому что все эти бумажки на собаку подаются сильно заранее. А эта виза нет. Вот и вопрос, как блин доказать жизнь собаки в другой стране. Ну найдёт, допустим, если повезёт, нам кинолог хорошего специалиста в стране благополучной. И что нам делать, какие бумажки иметь. Прививка свежая, переделывать её нельзя. Оплаты жилья не будет, если мы, например, будем жить не с ним, а тут в РФ, или наоборот, переедем пока в США и решим там основные дела. И как потом доказать, что собака реально была полгода в хорошей стране, вообще не понятно.
iren_love_my_life
новичок

Сообщение Inna_p4552 » 03 авг 2021, 15:46

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может есть контакты фирм кто может занимается оформление документации для CDS и перевозками животных из РФ в США и всем сопутствующим оформлением. Очень нужна консультация и помощь. Собаки будут переезжать без нас, позже нашего отъезда. Не могу вообще сообразить, как все это организовать, ни разу не вывозили за пределы РФ, тут ещё эти запреты.
Inna_p4552
новичок

Сообщение Lia_777 » 04 авг 2021, 16:24

Inna_p4552, здравствуйте. На 22стр давали контакт Валерии (+7 901 539 3956; yuriandvaleria@gmail.com). Очень грамотная женщина, знает все нюансы, я с ней общалась.
Lia_777
участник

Сообщение iren_love_my_life » 04 авг 2021, 17:42

Не знаю, будет ли это полезно, но выложу, какой ответ мне пришел от CDC на такой вопрос (заранее извиняюсь за корявый англ)
Hello. Could you tell us, what documents proves dog's continius stay for 6 month at the not rabies country? For example if we take our dog from Russia to another country and have lived there together for 6 month, how we could to prove you this facts?

и вот что они ответили:
As of July 14, 2021, CDC implemented a temporary suspension of dogs entering the United States from:

countries CDC considers high risk for dog rabies, and
other countries if the dog has been in a high-risk country in the past 6 months.

Dogs coming from a country not known to be at high risk for dog rabies are NOT required by CDC to have a rabies vaccination certificate (or titer or any other paperwork) to enter the United States. However, when you enter the United States, the dog(s) must be healthy upon arrival, and you must provide written or verbal statements that the dog(s) lived in a country not at high risk of rabies for at least 6 months or since birth. Examples of written statements include veterinary records, proof of purchase, or a breeder certificate that shows transfer of ownership and demonstrates proof of residency in the country. Submitting false information or making other false statements is punishable with fines and imprisonment.

To determine if you are eligible to apply for a CDC dog importation permit (advanced written approval) and for instructions for how to apply, please see How to Apply for a CDC Dog Import Permit.

We hope this is helpful.

Если честно, мне это нихрена не об\яснило, потому что опять же, КАКИЕ КОНКРЕТНО бумаги доказывают прибывание собаки 6 мес в стране, благополучной по бешенству, не ясно, тк сертификаты заводчика/право собственности и тд не котируется, если собака взрослая, куплена не в стране, откуда летит, а в РФ, опять-таки. То есть как я должна доказать им, что собака жила 6 мес с нами или без нас в другой стране, а потом мы просто прилетели за ним и вместе приземлились в США. Какие покупки? Корма в магазине? Мало ли, друзей попросила своей собаке покупать и чеки хранить. Визиты к ветеринару? На каком основании, если собака не болеет. Опять-таки, ну сходила собака к ветеринару, условно, в сентябре. А улетает в марте. Какая связь, что здесь доказывает ее нахождение там 6 мес? Просто хоть головой об стенку бейся. Нельзя же лететь, не зная, отберут у тебя собаку на границе или нет...
iren_love_my_life
новичок

Сообщение irina_soul » 05 авг 2021, 07:36

Я бы наверное сделала бы так. Предоставила документ, подтверждающий въезд собаки. Затем каждый месяц поход к ветеринару со сканированием чипа и просто осмотром врача профилактическим - это 6 записей. И наверное пару раз каждый месяц фото прогулок на фотоаппарат, который показывает координаты и даты. Думаю, что таких доказательств будет достаточно. Купила бы еще ошейник запоминающийся и фото делала бы в нем и на границу США тоже бы с ним привезла.
irina_soul
участник

Сообщение iren_love_my_life » 05 авг 2021, 09:31

Теоретически наверное как-то так и придётся делать. Понятно что в этом случае уже никак не про экономию вариант,веты за границей ппц какие дорогие. Больше пугает то, что нет точных указаний. То есть в любом случае пустят собаку или нет, поверят или нет- это на удачу, 50х50..
iren_love_my_life
новичок

Сообщение irina_soul » 05 авг 2021, 10:56

Вот еще раз почитайте правила с сайта CDC.

Собаки, прибыващие из страны, не включенной в список высокого риска бешенства собак, НЕ обязаны представлять сертификат о вакцинации против бешенства или разрешение CDC на импорт собак для въезда в Соединенные Штаты. Однако, когда вы въезжаете в Соединенные Штаты, вы должны предоставить письменные или устные заявления о том, что собаки жили в стране, которая НЕ подвержена высокому риску, по крайней мере, в течение 6 месяцев или с момента рождения. Письменные заявления и любые документы должны быть на английском языке или иметь сертифицированный перевод на английский язык. Заверенный перевод - это подписанное заявление на профессиональном бланке, выданное лицензированным переводчиком, в котором говорится, что перевод является точным и правдивым представлением оригинального документа. Перевод должен включать имя, адрес и контактную информацию переводчика и иметь печать подписи или печать с указанием номера лицензии переводчика. Сертифицированный поставщик услуг перевода можно найти онлайн.

Пример: Ваша взрослая собака жила в Соединенных Штатах и посетила Мексику. Эта собака НЕ требует сертификата о бешенстве или разрешения на импорт собак CDC, потому что Мексика НЕ входит в список стран высокого риска бешенства собак.
Пример: Ваш щенок живет в Германии с рождения и приезжает в США. Эта собака НЕ требует сертификата о бешенстве или разрешения на импорт собак CDC, потому что Германия НЕ входит в список стран высокого риска бешенства собак.
Пример: Ваша взрослая собака живет в Японии (не в стране высокого риска), но посетила Китай (страна высокого риска) в течение последних 6 месяцев и прибыва в Соединенные Штаты из Японии. Эта собака не имеет права на въезд без предварительного письменного разрешения (разрешение на импорт собак CDC) из-за посещения страны высокого риска.
В дополнение к правилам CDC, вы должны соблюдать правила Министерства сельского хозяйства США (USDA) и правила вашего штата назначения., что может быть более строгим, чем федеральные правила. Пожалуйста, имейте в виду, что собаки, импортированные в коммерческих целях (перепродажа или усыновление) имеют дополнительные требования от внешнего значка Министерства сельского хозяйства США..
irina_soul
участник

Сообщение iren_love_my_life » 05 авг 2021, 12:03

Я это все миллион раз прочитала и крайне внимательно. Я знаю, что собака, прибывающая, из благополучной страны как бы официально ничего не требует. Но ваши примеры почти идеальны, а у нас конкретно а) взрослая собака, всю жизнь прожившая в стране плохой по бешенству (РФ). б) все прививки кроме самой первой сделаны в РФ с) чип у собаки РФ д) паспорт хозяина и гражданство РФ. е) последняя и самая свежая прививка сделана тоже в РФ. И вдруг ни с того ни с сего собака через 7-8мес от даты российской прививки летит с хозяином одним рейсом не из России, а из страны по бешенству благополучной, (летит не сама по себе службами доставки, а именно с хозяином в багаже). И вроде как никаких документов собаке не надо. Но хозяин, который мог эти полгода с собакой в условно благополучной по бешенству стране не жить, должен как-то доказать, что он не только что туда её привёз и летит с ней в сша, а что эта собака там реально провела 6мес перед вылетом в сша. И вот рисковать из серии поверят/не поверят стремно, когда речь идёт о члене семьи,хотелось бы точного подтверждения от USA что собаку точно пропустят, если будут такие-то бумажки. Надеюсь я понятно объяснила.
iren_love_my_life
новичок

Сообщение irina_soul » 05 авг 2021, 12:13

Конечно понятно, все очень подробно описали:). Я написала не с целью вас обидеть, а может быть ещё раз посмотреть на описание. А почему вы не хотите подать заявку на разрешение в cdc? Они пришлют точный ответ, разрешают или нет.
irina_soul
участник

Сообщение iren_love_my_life » 05 авг 2021, 17:10

По ряду причин, разумеется.
1) Единственная формулировка, под которую хотели бы попасть граждане другой страны, чтобы иметь право на этот разрешающий документ от CDC, переезжающие с животными, это вот эта: US citizens or lawful US residents relocating to the United States, such as for employment or education. По этому пункту мы консультировались с адвокатом. Формулировка "lawful US residents" означает держателей грин карты, а не переезжающих по рабочей/учебной визе. Адвокату нет оснований не верить, так как это лицензированный специалист, работающий не первый десяток лет на территории США. Посему пункт
2)мы не имеем права запрашивать разрешение у CDC, так как не попадаем ни в одну из категорий. Далее, даже если бы и проходили по этому пункту, едем дальше-
3) Не ясно, попадала ли бы виза категории Е (не являющаяся рабочей, хоть и связанная напрямую с ведением рабочей деятельности в США) под этот пункт. И на этот вопрос, который я задала в CDC, я так и не получила ответа. Но, даже если бы и попадала, то- следующий пункт
4) никакие визы, включая эту, на территории РФ не получить из-за известной всем ситуации. Таким образом мы, и не только мы, сможем получить ее (или подобные визы) только непосредственно на территории США, уже уехав туда по туристической визе и закончив все бумажные дела до подачи на визу Е. За это время собака должна где-то и с кем-то быть здесь в РФ. У нас нет бабушек/дедушек и кого-то, кто смог бы неопределенный срок жить здесь с нашей собакой (у нас не мопс и не чихуахуа, а немецкая овчарка). и цитируя сайт CDC напоминаю, что мы, уезжающие как туристы, а других вариантов нет, как я уже сказала, не имеем права в принципе запрашивать разрешение. Non-US residents traveling temporarily to the United States with their dogs after July 14 (such as for vacation, to visit friends, or family).

5)Дальше следует пункт о том, что титры должны быть не ближе, чем 3 мес перед перелетом собаки, а это значит, что сдавать их сейчас нет смысла, так как мы не знаем, когда сможем привезти собаку, так как не знаем, даст ли нам вообще виза Е право просить разрешение+ ее тоже получать не 2 дня даже находясь там. А без визы, см пункт 2,3,4 просить разрешение бесполезно, в нем просто откажут и это будет окончательно, мы просто лишим себя шанса сразу же и навсегда. То есть максимум пользы от этих титров- они просто будут лежать мертвой бумажкой.
6)ну и последний пункт о том, что само разрешение действует крайне маленький срок, а именно The permit is valid from the date of issuance until 14 days after the expected date of arrival еще раз объясняет всем, что просить его нужно именно тогда, когда все документы на руках, чуть ли не с забронированными билетами, и срочно при одобрении лететь. В нашей же ситуации я вообще не понимаю, как реализовать подобное мероприятие, если ты не волшебник. На данный момент отправить собаку на пол года в другую страну- видится мне единственным шансом вообще хоть как-то с ней воссоединиться в США. Именно поэтому, понимая, что мы рискуем просто потерять члена семьи навсегда, я и пытаюсь выяснить максимально точно какими бумагами нам будет гарантирован ввоз собаки в сша, чтобы не выяснить на границе, что фотографий из третьей страны и осмотра у ветеринара недостаточно.
Последний раз редактировалось iren_love_my_life 05 авг 2021, 18:21, всего редактировалось 1 раз.
iren_love_my_life
новичок

Сообщение sunsetgr00ve » 05 авг 2021, 17:27

iren_love_my_life,
iren_love_my_life писал(а) 05 авг 2021, 17:10:5)Дальше следует пункт о том, что титры должны быть не дальше, чем 3 мес перед перелетом собаки, а это значит, что сдавать их сейчас нет смысла, так как мы не знаем, когда сможем привезти собаку, так как не знаем, даст ли нам вообще виза Е право просить разрешение+ ее тоже получать не 2 дня даже находясь там. А без визы, см пункт 2,3,4 просить разрешение бесполезно, в нем просто откажут и это будет окончательно, мы просто лишим себя шанса сразу же и навсегда.

Как я понял это требование, наоборот, ввезти собаку в США можно не раньше чем через 3 месяца после сдачи титров.
sunsetgr00ve
новичок

Сообщение Chudo70 » 05 авг 2021, 17:35

iren_love_my_life писал(а) 05 авг 2021, 17:10:Формулировка "lawful US residents" означает держателей грин карты

Держатель гринкарты - это lawful permanent US resident. Видите разницу?
Если бы имелось ввиду именно это, то для чего дальше идёт пояснение
iren_love_my_life писал(а) 05 авг 2021, 17:10:such as for employment or education

Но вы, по совету вашего адвоката, въезжаете по туристической визе. Поэтому к вам этот пункт и не относится, а не потому что это о гринкардхолдерах.
iren_love_my_life писал(а) 05 авг 2021, 17:10:Таким образом мы, и не только мы, сможем получить ее (или подобные визы) только непосредственно на территории США,

Это вам ваш лицензированный адвокат сказал? Не можете вы получить визу на территории США. Вы можете только подать на смену статуса. Это если ещё вас с такими планами впустят в страну по туристической визе.
Не знаю, предупредил вас адвокат или нет, но если вам одобрят смену статуса, и вы захотите полететь за собакой, то для того чтобы вернуться, вам все равно нужно будет получать визу.
iren_love_my_life писал(а) 05 авг 2021, 17:10:никакие визы, включая эту, на территории РФ не получить из-за известной всем ситуации

Люди получают в других странах.
Chudo70

Сообщение iren_love_my_life » 05 авг 2021, 18:13

Я не умею пользоваться цитатами, поэтому просто скопирую.

1)Держатель гринкарты - это lawful permanent US resident. Видите разницу?
Если бы имелось ввиду именно это, то для чего дальше идёт пояснение

Согласилась бы, если бы именно так, как я написала не прислал адвокат из США. Поэтому склонна доверять.

2)Но вы, по совету вашего адвоката, въезжаете по туристической визе. Поэтому к вам этот пункт и не относится, а не потому что это о гринкардхолдерах.

Я не говорила, что мы так делаем по совету адвоката. Я сказала что сейчас, учитывая, что в РФ не выдают никаких виз в США, а визу нашей категории можно получить только на определенных условиях, так как она вообще не для граждан РФ, то ее мы можем получить только там, иначе это нереально геморный путь, так как она подразумевает открытие дела, вложения денег, юр оформления и только потом меняется статус. Поскольку речь больше идет о вывозе собаки, чем о нас, я не стала писать во всех подробностях, почему выбран именно этот вариант. Если коротко- да, находясь в США формально это была бы смена статуса, и делается это только после большого количества действий в определенном порядке, поэтому да, тупо записаться на собеседование в другой стране для получения этого варианта визы Е не для нас (и не для многих, учитывая ряд сложностей в ее оформлении. Сменить статус в США для категорий Е в миллион раз проще и быстрее)

3)Таким образом мы, и не только мы, сможем получить ее (или подобные визы) только непосредственно на территории США,

Это вам ваш лицензированный адвокат сказал? Не можете вы получить визу на территории США. Вы можете только подать на смену статуса. Это если ещё вас с такими планами впустят в страну по туристической визе.
Не знаю, предупредил вас адвокат или нет, но если вам одобрят смену статуса, и вы захотите полететь за собакой, то для того чтобы вернуться, вам все равно нужно будет получать визу.

Во-первых ни один здравомыслящий человек не сообщает об этом по прилете в США. Во-вторых я говорю про совершенно отдельную категорию. Эти визы (статус, как вам больше нравится) не относятся к гражданам России, это касается только стран, с которыми у США определенные бизнес-соглашения, думаю не по теме будет тут цитировать дословные выписки из законодательства. Я хотела донести основную мысль о том, что получить эти документы мы сможем не в России, а на территории США. Соответственно оттуда нам уже придется возвращаться за собакой явно не в РФ, так как оставить его здесь тупо не с кем, да и смысла нет, если не получить разрешения на ввоз.
Что же касается адвоката, разговор о том, как, откуда и куда перевозить собаку настолько подробно еще не велся, так как мы общались до этого закона и проблем не было. А после закона мы успели только уточнить про lawful residents и являемся ли мы ими, чтобы в принципе понимать, можем ли мы рассчитывать на разрешение от СDC. Поэтому как улететь-прилететь за ним мы будем обговаривать подробно уже тогда, когда будет понятно, каким вообще путем можно взять собаку с собой, потому что если никаким- значит вариантов нет и придется оставаться здесь, без собаки мы переезд не рассматриваем.

4)никакие визы, включая эту, на территории РФ не получить из-за известной всем ситуации

Люди получают в других странах.

Во-первых далеко не все визы и не все люди, учитывая ковидные ограничения на перелеты, въезд в ЕС, отсутствие авиасообщения и тд, сложности с записями в посольство и тп. В получении некоторых виз вне РФ есть ряд нюансов. Для нашей визы тоже. Но ваш ответ не меняет того, на что вы отвечали. В РФ больше никаких виз не получить. Вы лишь подтверждаете этот факт.
Последний раз редактировалось iren_love_my_life 05 авг 2021, 18:26, всего редактировалось 1 раз.
iren_love_my_life
новичок

Сообщение iren_love_my_life » 05 авг 2021, 18:19

sunsetgr00ve Да, верно, сейчас поправлю, простите. Не ближе чем за 90 дней. Но общей сути это, конечно не меняет, кроме того, что мы просто можем сдать эти титры и смотреть на них дома ) Толку от них без права подавать на резрешение никакого все равно.
iren_love_my_life
новичок

Сообщение Chudo70 » 05 авг 2021, 19:11

iren_love_my_life писал(а) 05 авг 2021, 18:13:Во-первых ни один здравомыслящий человек не сообщает об этом по прилете в США.

Надеюсь, вы понимаете, что въезжая в США по визиторской визе с заведомо иммиграционными намерениями, вы нарушаете иммиграционный закон США?
iren_love_my_life писал(а) 05 авг 2021, 18:13:Соответственно оттуда нам уже придется возвращаться за собакой явно не в РФ

Нет разницы в какую страну вы полетите за собакой, без визы вы все равно не сможете вернуться обратно. То есть вы окажетесь в той же ситуации, что и сейчас.
И какой смысл сейчас выяснять условия ввоза собаки, если вы прилетите за ней не раньше, чем через год? К тому времени законы могут измениться.
Избранное цитирование : как пользоваться и не нарушать правила форума
Chudo70

Сообщение iren_love_my_life » 05 авг 2021, 19:23

По вашему первому вопросу- надеюсь вы понимаете, что я сейчас не на допросе гос службы? Я всего лишь сообщила вам, что ни один человек из тех, кто уехал в США по неиммиграционной визе и поменял там статус и живет много лет счастливо и законно, не сообщал об этом в аэропорту. Просто факт. Как буду делать непосредственно я, если и буду вообще делать, данной дискуссии вообще не касается, мы тут говорим о перевозке собак, а не о наших и ваших моральных принципах. Я закон не нарушаю ни в одной стране мира, где бы не находилась и категорически против нарушения закона. Что абсолютно не отменяет того, что я озвучила. Никто из людей, которые планируют иммиграцию, но вынуждены совершить пересечение границы легально, но по неиммиграционной программе, о своих далеко идущих планах не сообщают, ибо планы и мечты, как вы понимаете, вещь переменчивая. Сегодня план стать космонавтом, а завтра юристом.

По второму комментарию не совсем поняла, возможно обговорим этот вопрос со специалистами, так как не совсем понимаю, как это работает, так как нахождение там по тому статусу, что мы могли бы получить, вроде как можно спокойно ездить за пределы США и возвращаться. Но я уточню, спасибо за мысль.
iren_love_my_life
новичок

Сообщение iren_love_my_life » 05 авг 2021, 19:29

Ах да, кто вам сказал, что мы полетим за собакой через год? Речь вообще-то о 6 месяцах.
iren_love_my_life
новичок

Сообщение Chudo70 » 05 авг 2021, 19:33

iren_love_my_life писал(а) 05 авг 2021, 19:29:Ах да, кто вам сказал, что мы полетим за собакой через год? Речь вообще-то о 6 месяцах.

Где это вы сейчас такие сроки видели? Адвокат у вас точно профессиональный. Главное заманить вас в страну, а там вам уже ничего не останется, как платить.
Посмотрите Processing Time на сайте USCIS. Я не знаю, какую петицию вы будете подавать. Если обычную I-485, то сроки ее рассмотрения примерно от 10 месяцев и выше, а если инвесторскую I-526, то там сроки от 34 до 76 месяцев.
Chudo70

Сообщение iren_love_my_life » 05 авг 2021, 19:51

Не понимаю о каких сроках речь. Не зная информации странно судить о профессионализме кого бы то ни было. Собака должна провести 6 мес в стране по бешенству благополучной. Это официальная информация. Значит через 6 месяцев его можно привозить в США. Кому именно и как- мы не обсуждали еще с адвокатом, тк (я об этом уже писала) когда мы решали основные вопросы, никакого запрета на ввоз не существовало. Поэтому нам в принципе было не интересно куда и как мы сможем летать из/в США. Сейчас в виду закона о собаках мы начинаем выяснять информацию, и после принятия закона с адвокатом подробно еще не общались, поэтому не вижу причин сомневаться в юридическом уровне и профессионализме человека, к чему ваш сарказм не ясно. На данный момент я пытаюсь выяснить каким образом доказывается пребывание собаки 6 месяцев в стране из которой не нужны никакие разрешения на ввоз и не вижу ничего странного в том, что выясняю это заранее, а не тогда, когда туда улетела ни в чем не повинная собака. И опять-таки не представляю в чем упрек адвокату, который вообще-то занимается людьми, а не животными. Я общаюсь здесь с людьми о перевозке собак и документах, связанных непосредственно с ввозом собаки в США. Разумеется, если лично мы не сможем полететь за ним, нужно будет думать, как и с кем его отправить. Но это никак не должно мешать мне и другим людям выяснять какими именно документами доказать пребывание собаки с российскими прививками/документами/чипом в стране, благополучной по бешенству. Так что ваш сарказм вообще не уместен.
iren_love_my_life
новичок

Сообщение Chudo70 » 05 авг 2021, 20:05

iren_love_my_life писал(а) 05 авг 2021, 19:51:На данный момент я пытаюсь выяснить каким образом доказывается пребывание собаки 6 месяцев в стране из которой не нужны никакие разрешения на ввоз

Вам выше очень подробно написали. Ваша собака будет же где-то полгода жить. В Европе есть правила по регистрации собак. Пусть ее зарегистрируют по месту проживания и плюс те люди или организация напишут письмо, что собака с такого-то числа находилась по такому-то адресу без выезда. Заведите аккаунт собаки в Инстаграмм, где вам будут вывешивать фотографии, как ей хорошо живётся.
Chudo70

Сообщение Alivva » 06 авг 2021, 01:57

Purchase имеется в виду приобретение собаки на территории той страны.
Alivva
активный участник

Благодарил (а): 250 раз.

Сообщение Inna_p4552 » 08 авг 2021, 03:08

Lia_777, Спасибо! Да я видела (прочла все сообщения в теме) не дозвонилась Валерии. Пообщалась с другими. Пришла у выводу, что ввозить собаку через страну не внесённую в список риска, более реальный вариант чем CDC разрешение получить.
Inna_p4552
новичок

Сообщение Lia_777 » 09 авг 2021, 09:24

Inna_p4552, если не тяжело, расскажите, пожалуйста, почему?(
Lia_777
участник

Сообщение iren_love_my_life » 09 авг 2021, 22:42

Может кому-то будет полезно: на этой неделе знакомые собачники, живущие в сша и регулярно занимающиеся перевозкой животных говорили с представителем CDC. Разрешения сейчас получить практически нереально (разговор шёл о России). Их выдают ограниченное количество, в первую очередь служебным собакам. Обычным людям получить разрешение на данный момент шансы минимальны, если вообще есть. Так что, судя по всему, единственный адекватный вариант, уезжать с собакой на полгода в хорошую по бешенству страну, либо отправлять туда собаку отдельно. Других живых реальных вариантов пока что нет.
iren_love_my_life
новичок

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейВыезд за границу с домашними животными

Включить мобильный стиль