Как путешествовать с кошкой. Перевозка животных - правила и документы

Все о выезде за границу с питомцами: кошками, собаками и другими животными. Необходимые документы, ветеринарные справки, прививки, чипирование, перевозка на самолёте, поезде или авто, правила въезда в разные страны.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как путешествовать с кошкой. Перевозка животных - правила и документы

Сообщение iriskan » 23 май 2015, 17:46

Добрый день!

Я из Севастополя ( теперь Россия ).
Хотим полететь Симферополь- Москва- Словакия с кошкой на ПМЖ.

Есть опыт поездом по Украине и Киев-Севастополь ( уже при России).

Прививки есть, чип есть, справку Форму1 сделаем.
Перечитала всю тему и возникли такие вопросы.

1. Переноска Гулливер Стефанпласт №2 для перелетов, НО ее размеры 130 см в сумме. Будут измерять? Покупать №1 которая до 115см?Только высота все равно больше 20см. А хочу с собой в салон взять.
2. Правда что посадят в хвосте если с кошкой. Меня укачивает просто.
3. Нужно ли сдавать ссори "какашку" на глистов. За какое время? В паспорте уже штук 10 есть отметок о дегельментазации ( стронгхолд на холку). А и типа теперь тут Россия поэтому на антитела не надо?
4. Нужна ли справка о том, что не представляет племенной ценности? Она вислоухая, но без документов.
5. Необходимо заранее оплачивать билет или при покупке билета сказать что с кошкой летим, чтобы они посмотрели есть животные в салоне на этот рейс уже или нет. Тогда покупать билет в кассе? Через интернет же негде не ставят пометку?

Первый раз еду заграницу, сама волнуюсь да еще и знаю, что будут придираться.
При пересечении Киев-Севастополь при России адские запросы. Даже попросили вклеить фото кошки на первую страницу.
Всем спасибо.
iriskan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение g14 » 23 май 2015, 19:01

1. А она запихивается под переднее сиденье, есть отзывы? Я мягкую Старди туда с трудом ставлю.
Летала с котом тремя европ.компаниями (12 перелетов), никто не проверял размеры.

2. Чаще да, сажают в конец. И нет возможности регистрироваться он-лайн, только на стойке в а/п.

3. Кал надо сдавать на анализ для получения справки ф.1. Насколько заранее лучше уточнить в ветеринарке. Из России в Европу антитела не нужны.

4. Мой породистый с документами, справка не нужна.

5. У разных а/к по разному. В одной при бронировании через интернет отмечаешь опцию "животное в кабину", в др. надо позвонить сразу после бронирования и забронироровать животное (подтверждение присылается на почту через 5-15 минут). Но в любом случае прямо до бронирования надо позвонить в а/к и узнать есть ли на вашем рейсе свободные места для животных в салоне + расскажут как именно бронируют места зверушкам. У кого-то разрешено 2 животных, где-то 6, или разных нельзя. А вдруг уже две собаки забронированы.
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение iriskan » 23 май 2015, 20:50

g14 писал(а) 23 май 2015, 19:01:1. А она запихивается под переднее сиденье, есть отзывы? Я мягкую Старди туда с трудом ставлю.
Летала с котом тремя европ.компаниями (12 перелетов), никто не проверял размеры.

2. Чаще да, сажают в конец. И нет возможности регистрироваться он-лайн, только на стойке в а/п.

3. Кал надо сдавать на анализ для получения справки ф.1. Насколько заранее лучше уточнить в ветеринарке. Из России в Европу антитела не нужны.

4. Мой породистый с документами, справка не нужна.

5. У разных а/к по разному. В одной при бронировании через интернет отмечаешь опцию "животное в кабину", в др. надо позвонить сразу после бронирования и забронироровать животное (подтверждение присылается на почту через 5-15 минут). Но в любом случае прямо до бронирования надо позвонить в а/к и узнать есть ли на вашем рейсе свободные места для животных в салоне + расскажут как именно бронируют места зверушкам. У кого-то разрешено 2 животных, где-то 6, или разных нельзя. А вдруг уже две собаки забронированы.

Спасибочки.
1. Отзывов нет. В зоомагазине пишут что и моя и та подходит для авиаперелетов. В декабре 2014 вышли новые правила и там про эти 115см написано.
3. А я раньше не сдавала кошкин кал. Или этого именно для Европы надо?
iriskan
новичок

Сообщение g14 » 23 май 2015, 21:16

iriskan писал(а) 23 май 2015, 20:50: моя и та подходит для авиаперелетов.

Для салона или для багажа? К ним разные требования.

iriskan писал(а) 23 май 2015, 20:50:3. А я раньше не сдавала кошкин кал. Или этого именно для Европы надо?

Это нужно для ф.1. В документах не могу найти, но когда звонишь в ветеринарку, там говорят про анализ. Вы позвоните в районную гос.вет.клинику, где будете получать, и спросите, я только про Москву могу говорить, а правила везде разные.
g14

Сообщение iriskan » 23 май 2015, 22:29

g14 писал(а) 23 май 2015, 21:16:
iriskan писал(а) 23 май 2015, 20:50: моя и та подходит для авиаперелетов.

Для салона или для багажа? К ним разные требования.

iriskan писал(а) 23 май 2015, 20:50:3. А я раньше не сдавала кошкин кал. Или этого именно для Европы надо?

Это нужно для ф.1. В документах не могу найти, но когда звонишь в ветеринарку, там говорят про анализ. Вы позвоните в районную гос.вет.клинику, где будете получать, и спросите, я только про Москву могу говорить, а правила везде разные.

Я не знаю по каким правилам подходит, но подходит как заявляет продавец )
Вот ссылка у меня сейчас такая http://www.zootovary.com/Stefanplast/pe ... -1641.html
iriskan
новичок

Сообщение g14 » 23 май 2015, 23:16

iriskan писал(а) 23 май 2015, 22:29:Я не знаю по каким правилам подходит, но подходит как заявляет продавец )

Вас должны интересовать правила той а/к, которой вы полетите. В багаж берут только жесткие, в салон часто разрешают брать мягкие как Старди, но некоторые требуют только жесткие. А третьи совсем в салон живность не пускают
g14

Сообщение Гость » 24 май 2015, 12:40

g14 писал(а) 23 май 2015, 19:01:Кал надо сдавать на анализ для получения справки ф.1.

Действительно только для Москвы. Заморочки своей ветеринарки надо узнавать в ней же.

iriskan писал(а) 23 май 2015, 17:46:Нужна ли справка о том, что не представляет племенной ценности? Она вислоухая, но без документов.

Для кошек не надо. Это собакам.

g14 писал(а) 23 май 2015, 19:01:Мой породистый с документами, справка не нужна.

Даааа, племенной ценности у него вагон

iriskan писал(а) 23 май 2015, 22:29:как заявляет продавец

Берите с него письменное обязательство компенсировать убытки, если не подойдет
Гость

Сообщение iriskan » 26 май 2015, 17:38

Была я в Управлении государственной ветеринарной медицины в Севастополе ( Бутырская 9 ).
Узнала:
Для получения справки Ф1 сдавать калл не надо.
Переноску советуют покупать мягкую размерами не более 55*20*40, это размер стандарта ручной клади ( 20-это высота)
Тест на антитела сдавать в Москве или Киеве, если этот тест требуется, если требует его страна въезда. Я пыталась объяснить про то, что Россия безопасная в плане бешенства, они не в курсе ))
Перед полетом найму переводчика, чтоб позвонил в ветеринарку и узнал какие правила ввоза.
iriskan
новичок

Сообщение iriskan » 26 май 2015, 17:39

а еще...
допустим несу кошку в твердой переноске, они просят пересадить, я достаю мягкую и пересаживаю....куда большую девать? в салон пустую? или сдавать в багаж платить 40 евро или сколько там за дополнительное место?
iriskan
новичок

Сообщение g14 » 26 май 2015, 18:03

iriskan писал(а) 26 май 2015, 17:38:Перед полетом найму переводчика, чтоб позвонил в ветеринарку и узнал какие правила ввоза.

Может найти сайт ведомства, которое этим занимается и задать вопрос заранее?
А вы не думали на выезд из страны делать справку в Москве? Если для Европы Крым это Украина, то вдруг они титры потребуют? А так справка будет из Москвы и вопросов не возникнет?

iriskan писал(а) 26 май 2015, 17:39:.куда большую девать?

Выкинуть и не мучиться?
Только имейте ввиду, что не все мягкие переноски подходят, обычно у них должно быть непромокаемое дно.
Последний раз редактировалось g14 26 май 2015, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
g14

Сообщение Гость » 26 май 2015, 18:04

iriskan писал(а) 26 май 2015, 17:38:если требует его страна въезда

Словакия в ЕС, поэтому правила общие. Не думаю, что словаки что-то свое придумали. Поэтому не нужны антитела.

iriskan писал(а) 26 май 2015, 17:39:куда большую девать?

Ну так это как бы на Ваш выбор. Можно выкинуть В салон с твердой не пустят, хотя бы потому, что под сиденье пропихивать может не получиться, а в случае с Вашей - точно не получится, а в руках держать нельзя (да и соседи будут правильно против). Почему не хотите сразу в мягкой везти?
Гость

Сообщение g14 » 26 май 2015, 18:10

TMP писал(а) 26 май 2015, 18:04: хотя бы потому, что под сиденье пропихивать может не получиться,

Вот и меня мучают сомнения, что твердую не запихнешь. Старди с усилиями запихивается, но она сверху сминается.
g14

Сообщение Гость » 26 май 2015, 18:12

g14 писал(а) 26 май 2015, 18:03:Если для Европы Крым это Украина, то вдруг они титры потребуют?

Очень, очень трезвая мысль!

g14 писал(а) 26 май 2015, 18:03:у них должно быть непромокаемое дно.

Как ты себе это представляешь? У Старди оно ни разу не непромокаемое - проверено кошкой

g14 писал(а) 26 май 2015, 18:10:твердую не запихнешь

Ну в бизнесе если только.
Гость

Сообщение g14 » 26 май 2015, 18:24

TMP писал(а) 26 май 2015, 18:12:Как ты себе это представляешь? У Старди оно ни разу не непромокаемое - проверено кошкой

Например Аэрофлот представляет себе это так:
Дно контейнера должно быть плотным, водонепроницаемым и покрыто абсорбирующим материалом. Контейнер должен исключать просыпание абсорбирующего материала.
https://www.aeroflot.ru/cms/before_and_ ... ly/animals

Она у тебя на стены писала? Там же коврик впитывающий, и под ним в отдельном отделении вроде пенопластовый слой, который тоже вытаскивается.
g14

Сообщение Гость » 26 май 2015, 19:06

g14 писал(а) 26 май 2015, 18:24:Она у тебя на стены писала? Там же коврик впитывающий, и под ним в отдельном отделении вроде пенопластовый слой, который тоже вытаскивается.

Слой-то есть, но он с двух сторон покрыт картоном, и его предназначение - жесткость. И конструкция не предусматривает того, что написанное ни при каких условиях не протечет наружу, как это можно предполагать в случае с пластиковой переноской, нижня часть которой, фактически, представляет собой лоток. В общем, если формально смотреть, то не выполняется это требование. Впрочем, это не единственное невыполнимое требование
Гость

Сообщение g14 » 26 май 2015, 20:57

TMP писал(а) 26 май 2015, 19:06:В общем, если формально смотреть, то не выполняется это требование.

Но при возникновении каких-либо вопросов, с обычной тряпочной переноской будет значительно тяжелее отбиться, чем с переноской с ковриком, дном и т.п.
Я однажды везла знакомого котика в такси в обычной переноске, он описался, все до капли вылилось на сиденье... оплачивала химчистку
g14

Сообщение Julia Tet » 22 июл 2015, 18:56

Подскажите, лоукостерами кошек можно перевозить? И сколько, интересно, это будет стоить?
Julia Tet
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Solnce) » 23 июл 2015, 10:25

Julia Tet
У каждой авиакомпании свои правила, откройте у интересующих вас лоукостеров условия перевозки животных, там можно найти эту информацию. На примере ЮВА, большинство не перевозит, исключение Nokair - они перевозят в багаже. По стране стоит 200 бат за животное, когда летела международным рейсом сказали, что 15$ за животное.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение iriskan » 23 июл 2015, 14:40

Я пока еще не летала с кошкой, мы оставляли ее родителям. Но уточнила некоторые вопросы:
1- переноска правда должна быть не более 115см в сумме, за этим смотрят...
2 - прибывать надо заранее так как в Домодедово видела собачью очередь на ветконтроль человек десять ))
Некоторые говорили, что справку международного образца можно сделать где-то в городе и сразу идти на регистрацию, не искать доктора ночами в аэропорту.
3 - похоже анализ на антитела нужен будет потому что, я буду лететь по укр. загранпаспорту значит считаюсь гражданской Украины и кошка тоже гражданка ))несмотря на то, что мы будем влетать из Москвы
4- место будет однозначно в хвосте ((
iriskan
новичок

Сообщение Julia Tet » 23 июл 2015, 15:04

iriskan писал(а) 23 июл 2015, 14:40:место будет однозначно в хвосте ((

А это, кстати, плюс. Месяц назад летела из Барселоны, в хвосте люди спали, занимая по три места. Т.е., если никого не будет рядом, возможно проводницы разрешат достать кошку из клетки.
Julia Tet
активный участник

Сообщение Lesya123 » 23 июл 2015, 15:57

Не знаю как ваши пушистики, а мой себя ведет отвратительно в переноске, но спокойно на руках или в свободном хождении (например, по машине).
Стюардессы разрешили взять на ручки "котю":-) Они же не знали, что в переноске почти 8 кг куносчастья!
В общем, перелет Санкт - Петербург - Тюмень - остановил лапой стюардессу при разносе мясо-курица-рыба:-)
I'm making myself
Lesya123
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 43
Отчеты: 5

Сообщение Lesya123 » 23 июл 2015, 17:16

TMP писал(а):
Lesya123 писал(а) 23 июл 2015, 15:57:Санкт - Петербург - Тюмень

По такому маршруту летают европейские авиакомпании?

"Аэрофлот"
I'm making myself
Lesya123
путешественник

Сообщение iriskan » 23 июл 2015, 18:24

Я бы тоже достала, но с собой взяла бы плед и укрыла. Она тем более плачет в переноске и очень нежная и чужих боится. Она б нос уткнула в меня, прижалась и спала. И плевать я на стюардесс хотела - это моя доця. Если уж скандалище поднимут, не выкинут же на лету ))
Аерофлот летает из Шереметьево, мне он нравится больше так как есть опыт Трансаеро, S7, и Уральские. Так вот уральские полнейший отстой и чемодан мой потеряли и хамят, не кормят, молилась чтоб долетели до того трясло все 3 часа.
iriskan
новичок

Сообщение Lesya123 » 23 июл 2015, 18:28

iriskan писал(а) 23 июл 2015, 18:24:Я бы тоже достала, но с собой взяла бы плед и укрыла. Она тем более плачет в переноске и очень нежная и чужих боится. Она б нос уткнула в меня, прижалась и спала. И плевать я на стюардесс хотела - это моя доця. Если уж скандалище поднимут, не выкинут же на лету ))
Аерофлот летает из Шереметьево, мне он нравится больше так как есть опыт Трансаеро, S7, и Уральские. Так вот уральские полнейший отстой и чемодан мой потеряли и хамят, не кормят, молилась чтоб долетели до того трясло все 3 часа.

Наши другие: почти весь самолет постарался познакомиться с Доктором Чейзом:-) Снимали на телефон, спрашивали о породе, просто восхищались
Мы и на машине ездим так, что поднимаем настроение водителям в пробке
I'm making myself
Lesya123
путешественник

Сообщение Julia Tet » 23 июл 2015, 18:47

TMP писал(а):Если только это будет Аэрофлот

У меня дочка чешскими авиалиниями летала. Разрешили достать из перевозки. Точнее, она не спрашивала, но когда увидели его на коленках, сказали что то про то, чтобы следили за котом получше, поулыбались и все на этом.
Julia Tet
активный участник

Сообщение iriskan » 23 июл 2015, 18:53

Julia Tet писал(а) 23 июл 2015, 18:47:
TMP писал(а):Если только это будет Аэрофлот

У меня дочка чешскими авиалиниями летала. Разрешили достать из перевозки. Точнее, она не спрашивала, но когда увидели его на коленках, сказали что то про то, чтобы следили за котом получше, поулыбались и все на этом.

Я думаю нельзя при взлете и посадке. Ну или шлея чтоб была на пугливых, а то под креслами ловить кота надо будет )
iriskan
новичок

Сообщение Julia Tet » 24 июл 2015, 12:17

TMP писал(а):четко написано, что доставать нельзя

Это точно. Поэтому рассчитывать на то, что закроют глаза на то, что достали кошку из перевозки, не стоит. Тут уж как повезет с персоналом.

Сегодня ступили на путь подготовки документов к поездке.
Съездили в вет.лечебницу (государственную), там коту поставили 2 прививки: от бешенства и от прочих кошачих болезней. Выдали паспорт с отметками об этих прививках. Заплатили 950руб.
Следующие шаги такие:
1. Через 3 недели приехать на повторную вакцинацию от прочих болезней (от бешенства уже не нужно), и поставить чип. Можно было бы поставить сегодня, но я подумала. что итак переживаний у кота достаточно.
2. За 3-5 дней до вылета приехать в вет.лечебницу чтобы в их присутствии проглистогонить кота, о чем они сделают пометку в паспорте. Можно было бы проглистогонить дома, но тогда нужно ехать сдавать анализы. Для нас проще первый вариант.
3. Созвониться с вет.врачем аэропорта и назначить рандеву для оформления соответствующих документов. Если не возможна встреча в день вылета, придется съездить в аэропорт заранее. А может так и лучше. Спокойнее будет.

Ну вот, пока вроде все легко и понятно. Думала будет хуже.
А, да, мы в Испанию летим, если нужно в другие страны, то возможны дополнительные требования, о которых в вет.лечебнице должны знать.
Julia Tet
активный участник

Сообщение Julia Tet » 24 июл 2015, 12:50

TMP писал(а):Чип нужно ставить _до_ прививки от бешенства.

Ну вот(( И что теперь к ним снова ехать? На другой конец города... кота жалко((
А откуда у вас эта информация? Где все это прописано... хочется почитать
Julia Tet
активный участник

Сообщение iriskan » 24 июл 2015, 14:05

Да, я тоже слышала что прививка от бешенства должна быть после чипа. Наверное потому что есть риск занести при чипировании.
А разве в аэропорту надо заранее договариваться? А если я лечу трансфером через Москву? Я думала в Москве сразу подходишь и там оформляют для выезда в Европу, ну или у нас в Симферополе. Хотя недавно летела и слышала как объяснили другим, то мол нет врача, оформитесь уже в Москве для выезда заграницу. Правда это было почти два часа ночи.
А вот про глистогонить это новинка для меня. Я обычно сама это делала и писала в паспорте дату и название препарата.
Когда буду ехать - уточню. А вы чем? Я стронгхолд всегда....
iriskan
новичок

Сообщение Julia Tet » 24 июл 2015, 14:16

TMP писал(а):По существу вопроса, надо бы знать, куда вы с котом собираетесь

В Испанию собираемся. В общем, еще раз ехать в вет.клинику не хочется. Спрашивала у знакомых, они тоже чип делали после всех прививок, вообще за несколько дней до вылета. Не было проблем. Надеюсь, тоже пронесет. Отпишусь потом, что и как.
iriskan писал(а) 24 июл 2015, 14:05:А разве в аэропорту надо заранее договариваться? А если я лечу трансфером через Москву?

Мы тоже летим трансфером через Москву. Но в Москве, говорят, очередь может быть большая... да и времени в обрез. Не хочется лишний раз "подпрыгивать" от неизвестности. Поэтому лучше сделаем в своем аэропорту. А договариваться заранее можно. По-крайней мере у нас в городе так. Потому что вет.погран надзор в аэропорту работает всего пол дня. Часы работы могут не совпасть с рейсом.
Julia Tet
активный участник

Сообщение Julia Tet » 24 июл 2015, 14:34

TMP писал(а):Вариант с транзитом из регионов через Москву - не знаю, может кто подскажет)

Мне сказали, что у нас в городе в аэропорту мне уже поменяют св-во выданное вет.клиникой на
TMP писал(а):международный сертификат, и... евросправку.

Думаю, если у меня эти документы будут на руках, то нет надобности идти еще на контроль в Москве. Уточнять буду еще, конечно.
Julia Tet
активный участник

Сообщение Julia Tet » 24 июл 2015, 14:47

TMP писал(а):зарегистрируют сразу до конца, с выдачей посадочных, то в Москве ничего делать не нужно.

Замечательно
У меня есть еще такой вопрос. А как с обратной дорогой? В Испании снова нужно будет проходить ветконтроль?
И еще, в рамках поездки в Испанию, возможна поездка в Чехию. И, соответственно, обратно поездка в Испанию или сразу в Россию, еще не решили. Что нужно делать в этих случаях?
Julia Tet
активный участник

Сообщение sestrik » 24 июл 2015, 14:51

Julia Tet писал(а) 22 июл 2015, 18:56:Подскажите, лоукостерами кошек можно перевозить? И сколько, интересно, это будет стоить?

смотря какие лоукостеры и какой страны. вот я тут собирала список по лоукостерам, можно посмотреть _sestrik.com/airplane_animals. Не знаю удалят ссылку или нет. Если вкратце, то большинство европейских разрешает, а азиатские почти все - нет. Американские тоже многие разрешают.
sestrik
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 36
Отчеты: 11

Сообщение sestrik » 24 июл 2015, 14:54

Julia Tet писал(а) 24 июл 2015, 14:47:В Испании снова нужно будет проходить ветконтроль?
- нет, прост идете на регистрацию и паспортный контроль.
И еще, в рамках поездки в Испанию, возможна поездка в Чехию. И, соответственно, обратно поездка в Испанию или сразу в Россию, еще не решили. Что нужно делать в этих случаях?

Нужно при оформлении формы в аэропорту вылета в вет контроле так и сказать, перечислить страны куда повезете, даже если это тур по европе. Они просто все это впишут в справке и в декларации. Не забудьте заранее оформить, чтоб время в аэропорту не терять

И помните, что вам нужно будет идти по красному коридору, так что декларацию тоже заранее заполните в 2-х экземплярах на вывоз животного, чтоб время не терять опять же.
sestrik
активный участник

Сообщение sestrik » 24 июл 2015, 15:06

TMP писал(а):Не дезинформируйте людей.
Наша справка вообще никому не уперлась в Европе. И маршрут там перечисляется только первоначальный.
Про декларацию - бред. Конечно, никто не мешает декларировать хоть пуговицы на рубашке, ваше право. Но обязанности такой нет. Животное проходит как и любая другая собственность - если на въезде нет превышения норм беспошлинного провоза, то ничем заморачиваться не нужно. Даже белорусы, у которых есть разъяснение на эту тему, и то по факту на границе не требуют заполнения декларации при выезде, а при въезде достаточно указать, что кошка стоит, ну например, 50 евро.

Я не дезинформирую людей. Я лично знаю тех кого не просто так на таможне штрафанули когда они возвращались из Финляндии с котом, а через суд потом обязали оплатить этот штраф. Потому что по новым правилам животных нужно декларировать. Мы трижды после введения этих правил уже пересекали границу РФ. И если та декларация которую составляют вместе с сертификатом на английском в европах действительно никому не упала и никто ее не смотрит, то наша таможня не пропускает по зеленому с собакой. Обязанность такая уже есть, так что про пуговицы не уместно.
sestrik
активный участник

Сообщение sestrik » 24 июл 2015, 15:20

TMP писал(а):
sestrik писал(а) 24 июл 2015, 15:06:Обязанность такая уже есть, так что про пуговицы не уместно.

Дабы не разводить флуд, прошу предоставить пруфлинк на официальный сайт таможни или погранслужбы или ссылку на пункт соответствующего закона, где расписываются упомянутые Вами правила.
"Наша таможня", "Я лично знаю" и так далее - пустая болтовня. Есть законы, есть нерадивые или зарвавшиеся исполнители. Обсуждать имеет смысл только первое.

мне лично лень искать на сайтах таможни документы которые у нас требуют оф лица в аэропорту не пуская по зеленому коридору и перенаправляя на красный. вам шашечки или ехать? поэтому ваше право верить или нет. надеюсь извинитесь за обвинение во флуде когда лично с этим столкнетесь. вы сами когда последний раз вылетали из страны? мы последний в мае этого года в грецию, из Пулково, и нам это при оформлении сертификата в вет контроле сказали, что теперь это обязанность, хотя еще прошлой осенью на это смотрели так, кому повезет, и мы в швецию ездили не оформляя, тогда нам повезло, а вот моим знакомым увы нет. Они штраф 30 тыс заплатили за кота, но у них слишком породистый кот чемпион, а штраф как вы понимаете от стоимости не задекларированного имущества. его при самой минимальной оценке не задекларируешь на 3 копейки.
sestrik
активный участник

Сообщение sestrik » 24 июл 2015, 15:35

TMP писал(а):
sestrik писал(а) 24 июл 2015, 15:20:мне лично лень искать

Спасибо, доказательства пустопорожней болтовни зачтены. Писать в одну сторону в своем бложике и доказывать и нести ответственность за свои слова оказалось разными вещами, да?

Я не в суде чтоб доказывать что-то. Здесь кажется на форуме делятся опытом, я поделилась своим. И если он вразрез идет с вашим это не значит что я автоматически вру.
Вам не лень меня обвинять во лжи? Вместо этого нагуглили бы уже правила и почитали, если вам это так важно чтоб тут обязательно был пруф линк. Я уже нагуглила и почитала. вы тоже можете, раз у вас времени много лишнего _http://www.vip-pulkovo.ru/news/view/666
sestrik
активный участник

Сообщение sestrik » 24 июл 2015, 15:41

TMP писал(а):Вот об этом и речь. Я вполне четко сказал про имущество и нормы беспошлинного ввоза. Если они в придачу к коту везли полную машину барахла, или у них кот миллион стоит, и все это они "забыли" задекларировать при въезде - то это не проблема с перевозкой животного. Это проблема контрабанды товаров, и кот тут ничем не отличается от пары новых кроссовок. Впрочем, бессмысленно обсуждать ситуацию, в которой не были ни Вы, ни я, ибо всех тонкостей мы не знаем.

У меня вест хайленд терьер и стоит он совсем не миллион, а каких то 30 тыс, что меньше нормы беспошлинного ввоза. И представьте, нас тоже заставляют его декларировать каждый раз!
Еще раз, то что вас не заставили декларировать и вы избежали штрафа, еще не значит что это не требуется делать. Не стоит советовать другим поступать ровно так же, потому что в противном случае штрафы на которые попадет человек не вы будете оплачивать. Предупрежден значит вооружен.
На обратном пути нужна ввозная декларация на основе вывозной, но у нас ее тоже не все просят и оформляют.
sestrik
активный участник

Сообщение sestrik » 24 июл 2015, 16:02

TMP писал(а):Вы правда не улавливаете разницы между обязанностью по закону и выполнением (потенциальной незаконно и неправомерной) просьбы конкретного должностного лица?

А вы правда считаете что это незаконно лишь потому что вы не нашли этого в законах и не видели букв на бумаге у себя перед носом? А вы их все читали, правда, эти все все документы Таможенного союза и вот не нашли, да, что так это сейчас доказываете со знанием дела?
sestrik
активный участник

Сообщение sestrik » 24 июл 2015, 16:08

вот тут еще написано ровно тоже самое что и на сайте пулково. _http://gtk.gov.by/ru/regulation/1628356987/otd_kat_tovarov/dom_zhiv там есть ссылки на статьи и пункты
sestrik
активный участник

Сообщение kapitoshk@ » 28 июл 2015, 16:57

Julia Tet писал(а) 24 июл 2015, 14:47:Замечательно
У меня есть еще такой вопрос. А как с обратной дорогой? В Испании снова нужно будет проходить ветконтроль?

По Европе Вы можете передвигаться без всяких справок. Чудом будет, если кто-то возжелает проверить ветпаспорт.
На обратной дороге у вас могут проверить только ветеринарный паспорт, справка никому не нужна.

Для провоза животного в самолёте, Вам надо взять в местной клинике справку Ф1 для передвижения по России. В ней указывается весь путь следования. Затем уже её надо обменять в Москве на ветеринарном контроле в аэропорте на Евросертификат. Если Вы не выходите из трансферной зоны, то надо позвонить в аэропорт и уточнить проведение ветконтроля в таком случае. А ещё лучше- сделать этот самый сертификат в вашем городе и лететь сразу с ним. Образец для скачивания можно найти в гугле.

И да, со всей ответственностью заявляю, что чипирование животного должно производиться ДО или в день вакцинации. В таком случае чип подтверждает то, что именно это животно привито от бешенства. Глистогонка должна быть произведена и указана с датой ЗА пять дней ДО пересечения границы. И не только в справке, но и в ветпаспорте, причём со временем проведения этой самой глистогонки. Обязательное поле для заполнения-ветеринарный осмотр.

В Барахасе никто, ничего на выходе не проверят, там слона можно провезти-никто не чухнется, но справочки лучше иметь.
kapitoshk@
участник

Страны: 24

Сообщение SmartLynx » 29 июл 2015, 16:24

Я хочу везти кошку в самолете из Украины в Турцию, скорее всего Pegasus airlines. Поделитесь, пожалуйста, опытом таких перевозок из Украины (если у кого имеется), а то я уже запуталась в информации, найденной в Интернете. Надо ли заверять эти вет справки и сертификаты в турецком консульстве (на одном сайте было такое упоминание)?
SmartLynx
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 2

Сообщение Julia Tet » 31 июл 2015, 12:29

kapitoshk@ писал(а) 28 июл 2015, 16:57: чипирование животного должно производиться ДО или в день вакцинации.

Да, здесь уже писали. Но, к сожалению это не было сделано.
В паспорте есть место для фото животного. Сделаю, может хоть это убедит что это то самое животное и есть)
Julia Tet
активный участник

Сообщение Oxano4ka3212 » 31 июл 2015, 12:58

SmartLynx писал(а) 29 июл 2015, 16:24:Я хочу везти кошку в самолете из Украины в Турцию, скорее всего Pegasus airlines. Поделитесь, пожалуйста, опытом таких перевозок из Украины (если у кого имеется), а то я уже запуталась в информации, найденной в Интернете. Надо ли заверять эти вет справки и сертификаты в турецком консульстве (на одном сайте было такое упоминание)?

Нет, заверять никакие справки в турецком консульстве не нужно. Но правила могли поменяться. Лучше заранее спросить у сотрудников аэропорта, чем у интернета.
Oxano4ka3212
новичок

Сообщение Elle_est_chatte » 01 авг 2015, 17:52

О, прекраснейшие котовладельцы!

Очень нуждаюсь в ваших советах
Читала внимательно ветку, и все же прошу проконсультировать конкретно по моей ситуации.

Дано: мы с моей кисой собираемся отбыть из страны на полгодика - 90 дней прожить в Еврозоне, затем отправиться в теплые безвизовые края (скорей всего Байрес).
План такой: вылет из Москвы в Прагу - там в чешских края месяц - из Праги в Рим - далее колесим по Италии - из Рима в - пока два варианта - либо Барселона и далее Испания, либо Марсель и далее Прованс - сейчас в процессе переписки с французами - мне там нужны конкретные места, не факт, что там позволят быть с кисой.
Затем из Испании или Франции вылет в Байрес.

Киса - милейшее создание, ооочень спокойно переносит поездки (пока тестила только машины/метро), переноска мягкая/дорогущая/размеры подходят для ручной клади.

Но - документов у нас ноль.
Киса бывшая домашняя, ставшая бездомной - прежние хозяева выкинули в мороз, возможно, ее прививали. Я сама была категорически против прививок. (но, похоже, этого не избежать?????)
Киса полностью здорова - как только я ее себе взяла, прогнала по всем врачам, все анализы/рентгены/узи/тесты и пр. - все ок.
Живет только дома, так что за 3 гг вряд ли могло что измениться.

Подскажите, пожалуйста, с чего начинать? чем продолжить? И завершить тур триумфальным выездом/прибытием в страны?
Если есть ЦУ по данному маршруту - которые позволят избежать моей кисе нервотрепки - буду благодарна сильно!

Также, прошу, поделитесь опытом размещения кис в аэропортах (если длительные ожидания)/жилищах на местах - вы с собой берете мисочки для воды, лотки какие-нить складные/съемные??? У меня чистоплотнейшее создание, и я хочу ей максимально обеспечить уют на новых местах.
ЗЫ. Оставить родным не вариант, кошка очень привязана ко мне, как собака. Да и я с ней больше, чем на полторы недели не расставалась)

Благодарю за советы!
Elle_est_chatte
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Autoranna » 01 авг 2015, 20:56

Elle_est_chatte, прививки поставить придётся, к сожалению. Нам пришлось, хотя я тоже была против раньше. Вам повезло больше, чем нам, потому что из России в Европу вроде не надо самое дорогое и долгое - не нужен анализ – титры на бешенство. Нам из Украины это обязательно.
У Вас должен быть полностью заполнен ветеринарный паспорт, который Вы можете оформить в любой ветеринарной клинике. Вам в первую очередь нужно чипировать кису, о чем поставить отметку в паспорте и сделать прививку от бешества (она должна стоять не позднее, чем за 30дней до выезда). Потом Вам скорей всего надо будет поехать в ветеринарку снова, чтоб поставить еще прививку от инфекционных заболеваний (перепроверьте, не помню нужно ли это для Европы).
Спасибо, что не хотите оставлять свою кису и берете ее с собой! Удачи Вам и кисе!
Autoranna
новичок

Сообщение ТМ_Татьяна » 01 авг 2015, 22:42

Elle_est_chatte писал(а) 01 авг 2015, 17:52:Читала внимательно ветку

Elle_est_chatte
напишите то, что вы поняли из прочитанного и вам подскажут, если что-то пропустите важное.

Я в вашем случае вижу один вопрос не освещенный в теме (или пропущенный мной):
̲п̲о̲л̲г̲о̲д̲а̲ ̲з̲а̲ ̲г̲р̲а̲н̲и̲ц̲е̲й̲!̲ ̲То есть для возвращения на Родину или в другую страну через три месяца,
надо будет делать новые анализы в чужой стране?
Rip Current – разрывной поток или обратное течение - РИП
“зная о правилах поведения в РИПе и не паникуя, вы в 1000 случаев из 1000 выберетесь”
Безопасность на воде ...
Ёкарный Бабай или моя большая австралийская семья
ТМ_Татьяна
почетный путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение Elle_est_chatte » 02 авг 2015, 11:53

TMP писал(а):
ТМ_Татьяна писал(а) 01 авг 2015, 22:42:надо будет делать новые анализы в чужой стране?

Боюсь, что автор вопроса как раз нам и расскажет, а как оно происходит в этом случае Полагаю, надо в Аргентине узнавать, какие правила вывоза кошки, нужно ли что-то получать или достаточно ветпаспорта с прививкой (имхо, должно быть нужно).

Elle_est_chatte писал(а) 01 авг 2015, 17:52:вы с собой берете мисочки для воды, лотки какие-нить складные/съемные???

Мы в такую даль пока не ездили. Но некоторые даже в ближнюю Европу берут чуть ли не лежанки в дорогу По моему мнению, до ~16 часов, при правильной подготовке (не кормить и не поить), кошка выдерживает без лишних телодвижений, во всяком случае, мои. На трансатлантике я бы, наверное, озадачился пеленками для обеспечения туалета и может немного напоил.

Бодрого дня
А на месте - Вы лоток/миски/прочие радости покупаете или возите с собой?)
Киса моя из интеллигентов, на пеленки ходила в бессознательном состоянии после стерилизации - а чуть пришла в себя, поползла в лоток. Не уверена, что пеленки оценит. Может, в туалеты в аэропорту с лотком ходить?

Хотя, меня сейчас больше интересует, не повредит ли кисе такое бешеное число прививок за короткое время.
Выпустят ли нас из стран через 3/6 месяцев - узнаю у друзей в странах, отпишусь.
Elle_est_chatte
новичок

Сообщение Elle_est_chatte » 02 авг 2015, 11:59

Уважаемые и прекрасные! Спасибо вам огромное

Подскажите, пожалуйста, верную очередность правильного оформления документов/постановки прививочных гадостей в городе Москва:

- сначала оформляю паспорт (в ветклинике?)
- затем чипирую
- затем прививка от бешенства
- затем???? еще прививка?
- затем отметка о глистогонке (ставит наш котоврач или???)
- анализы??????

нужно ли ей давать какие-то иммуномодуляторы, чтобы здоровье не обрушить - узнаю у нашего котодоктора, отпишусь.

До отъезда осталось меньше 30 дней. Но я могу сдвинуть чуть отъезд.

ТМ_Татьяна писал(а) 01 авг 2015, 22:42:
Elle_est_chatte писал(а) 01 авг 2015, 17:52:Читала внимательно ветку

Elle_est_chatte
напишите то, что вы поняли из прочитанного и вам подскажут, если что-то пропустите важное.

Я в вашем случае вижу один вопрос не освещенный в теме (или пропущенный мной):
̲п̲о̲л̲г̲о̲д̲а̲ ̲з̲а̲ ̲г̲р̲а̲н̲и̲ц̲е̲й̲!̲ ̲То есть для возвращения на Родину или в другую страну через три месяца,
надо будет делать новые анализы в чужой стране?
Elle_est_chatte
новичок

Сообщение Julia Tet » 02 авг 2015, 13:43

Немного дополню ТМР
Elle_est_chatte писал(а) 02 авг 2015, 11:59:- сначала оформляю паспорт (в ветклинике?)
- затем чипирую
- затем прививка от бешенства
- затем???? еще прививка?
- затем отметка о глистогонке (ставит наш котоврач или???)
- анализы??????

1. Клиника, где оформляете паспорт, должна быть государственная. И вообще, все что делается для выезда, делается в гос.клинике.
2. Да, первым делом чипируете.
3. Прививку от бешенства можно поставить в тот же день когда чипируете (но не раньше!) так же, в тот же день можно поставить и комплексую прививку.
4. Комплексная прививка так же обязательна.
5. Можно проглистогонить прямо в вет.клинике за 2-5 дней до вылета и поставить тут же об этом отметку в паспорт
6. Если сделаете, как написано в п.5, то анализы никакие не нужно сдавать
Elle_est_chatte писал(а) 02 авг 2015, 11:59:До отъезда осталось меньше 30 дней. Но я могу сдвинуть чуть отъезд.

Наверно придется сдвигать, потому что прививка от бешенства ставится не менее чем за 30 дней.
TMP писал(а):Когда станет невтерпеж, чудесно на пеленку сходит.

Подтверждаю. Пеленки спасают.
TMP писал(а):я бы сделал дней за 5 (не меньше!) до прививки стронгхолд на холку

Расскажите, пожалуйста, что за средство и для чего делается?
TMP писал(а):Убеждаетесь, что в справку записали проверку на лишай... блох.

В ветеринарке ничего про это не говорили. Проверку на лишай и блох делают в клинике или в аэропорту?
Julia Tet
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейВыезд за границу с домашними животными

Включить мобильный стиль