Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
g14 писал(а) 23 май 2015, 19:01:1. А она запихивается под переднее сиденье, есть отзывы? Я мягкую Старди туда с трудом ставлю.
Летала с котом тремя европ.компаниями (12 перелетов), никто не проверял размеры.
2. Чаще да, сажают в конец. И нет возможности регистрироваться он-лайн, только на стойке в а/п.
3. Кал надо сдавать на анализ для получения справки ф.1. Насколько заранее лучше уточнить в ветеринарке. Из России в Европу антитела не нужны.
4. Мой породистый с документами, справка не нужна.
5. У разных а/к по разному. В одной при бронировании через интернет отмечаешь опцию "животное в кабину", в др. надо позвонить сразу после бронирования и забронироровать животное (подтверждение присылается на почту через 5-15 минут). Но в любом случае прямо до бронирования надо позвонить в а/к и узнать есть ли на вашем рейсе свободные места для животных в салоне + расскажут как именно бронируют места зверушкам. У кого-то разрешено 2 животных, где-то 6, или разных нельзя. А вдруг уже две собаки забронированы.
iriskan писал(а) 23 май 2015, 20:50: моя и та подходит для авиаперелетов.
iriskan писал(а) 23 май 2015, 20:50:3. А я раньше не сдавала кошкин кал. Или этого именно для Европы надо?
g14 писал(а) 23 май 2015, 21:16:iriskan писал(а) 23 май 2015, 20:50: моя и та подходит для авиаперелетов.
Для салона или для багажа? К ним разные требования.iriskan писал(а) 23 май 2015, 20:50:3. А я раньше не сдавала кошкин кал. Или этого именно для Европы надо?
Это нужно для ф.1. В документах не могу найти, но когда звонишь в ветеринарку, там говорят про анализ. Вы позвоните в районную гос.вет.клинику, где будете получать, и спросите, я только про Москву могу говорить, а правила везде разные.
iriskan писал(а) 23 май 2015, 22:29:Я не знаю по каким правилам подходит, но подходит как заявляет продавец )
g14 писал(а) 23 май 2015, 19:01:Кал надо сдавать на анализ для получения справки ф.1.
iriskan писал(а) 23 май 2015, 17:46:Нужна ли справка о том, что не представляет племенной ценности? Она вислоухая, но без документов.
g14 писал(а) 23 май 2015, 19:01:Мой породистый с документами, справка не нужна.
iriskan писал(а) 23 май 2015, 22:29:как заявляет продавец
iriskan писал(а) 26 май 2015, 17:38:Перед полетом найму переводчика, чтоб позвонил в ветеринарку и узнал какие правила ввоза.
iriskan писал(а) 26 май 2015, 17:39:.куда большую девать?
iriskan писал(а) 26 май 2015, 17:38:если требует его страна въезда
iriskan писал(а) 26 май 2015, 17:39:куда большую девать?
TMP писал(а) 26 май 2015, 18:04: хотя бы потому, что под сиденье пропихивать может не получиться,
g14 писал(а) 26 май 2015, 18:03:Если для Европы Крым это Украина, то вдруг они титры потребуют?
g14 писал(а) 26 май 2015, 18:03:у них должно быть непромокаемое дно.
g14 писал(а) 26 май 2015, 18:10:твердую не запихнешь
TMP писал(а) 26 май 2015, 18:12:Как ты себе это представляешь? У Старди оно ни разу не непромокаемое - проверено кошкой
https://www.aeroflot.ru/cms/before_and_ ... ly/animalsДно контейнера должно быть плотным, водонепроницаемым и покрыто абсорбирующим материалом. Контейнер должен исключать просыпание абсорбирующего материала.
g14 писал(а) 26 май 2015, 18:24:Она у тебя на стены писала? Там же коврик впитывающий, и под ним в отдельном отделении вроде пенопластовый слой, который тоже вытаскивается.
TMP писал(а) 26 май 2015, 19:06:В общем, если формально смотреть, то не выполняется это требование.
iriskan писал(а) 23 июл 2015, 14:40:место будет однозначно в хвосте ((
TMP писал(а):Lesya123 писал(а) 23 июл 2015, 15:57:Санкт - Петербург - Тюмень
По такому маршруту летают европейские авиакомпании?
iriskan писал(а) 23 июл 2015, 18:24:Я бы тоже достала, но с собой взяла бы плед и укрыла. Она тем более плачет в переноске и очень нежная и чужих боится. Она б нос уткнула в меня, прижалась и спала. И плевать я на стюардесс хотела - это моя доця. Если уж скандалище поднимут, не выкинут же на лету ))
Аерофлот летает из Шереметьево, мне он нравится больше так как есть опыт Трансаеро, S7, и Уральские. Так вот уральские полнейший отстой и чемодан мой потеряли и хамят, не кормят, молилась чтоб долетели до того трясло все 3 часа.
TMP писал(а):Если только это будет Аэрофлот
Julia Tet писал(а) 23 июл 2015, 18:47:TMP писал(а):Если только это будет Аэрофлот
У меня дочка чешскими авиалиниями летала. Разрешили достать из перевозки. Точнее, она не спрашивала, но когда увидели его на коленках, сказали что то про то, чтобы следили за котом получше, поулыбались и все на этом.
TMP писал(а):четко написано, что доставать нельзя
TMP писал(а):Чип нужно ставить _до_ прививки от бешенства.
TMP писал(а):По существу вопроса, надо бы знать, куда вы с котом собираетесь
iriskan писал(а) 24 июл 2015, 14:05:А разве в аэропорту надо заранее договариваться? А если я лечу трансфером через Москву?
TMP писал(а):Вариант с транзитом из регионов через Москву - не знаю, может кто подскажет)
TMP писал(а):международный сертификат, и... евросправку.
TMP писал(а):зарегистрируют сразу до конца, с выдачей посадочных, то в Москве ничего делать не нужно.
Julia Tet писал(а) 22 июл 2015, 18:56:Подскажите, лоукостерами кошек можно перевозить? И сколько, интересно, это будет стоить?
- нет, прост идете на регистрацию и паспортный контроль.Julia Tet писал(а) 24 июл 2015, 14:47:В Испании снова нужно будет проходить ветконтроль?
И еще, в рамках поездки в Испанию, возможна поездка в Чехию. И, соответственно, обратно поездка в Испанию или сразу в Россию, еще не решили. Что нужно делать в этих случаях?
TMP писал(а):Не дезинформируйте людей.
Наша справка вообще никому не уперлась в Европе. И маршрут там перечисляется только первоначальный.
Про декларацию - бред. Конечно, никто не мешает декларировать хоть пуговицы на рубашке, ваше право. Но обязанности такой нет. Животное проходит как и любая другая собственность - если на въезде нет превышения норм беспошлинного провоза, то ничем заморачиваться не нужно. Даже белорусы, у которых есть разъяснение на эту тему, и то по факту на границе не требуют заполнения декларации при выезде, а при въезде достаточно указать, что кошка стоит, ну например, 50 евро.
TMP писал(а):sestrik писал(а) 24 июл 2015, 15:06:Обязанность такая уже есть, так что про пуговицы не уместно.
Дабы не разводить флуд, прошу предоставить пруфлинк на официальный сайт таможни или погранслужбы или ссылку на пункт соответствующего закона, где расписываются упомянутые Вами правила.
"Наша таможня", "Я лично знаю" и так далее - пустая болтовня. Есть законы, есть нерадивые или зарвавшиеся исполнители. Обсуждать имеет смысл только первое.
TMP писал(а):sestrik писал(а) 24 июл 2015, 15:20:мне лично лень искать
Спасибо, доказательства пустопорожней болтовни зачтены. Писать в одну сторону в своем бложике и доказывать и нести ответственность за свои слова оказалось разными вещами, да?
TMP писал(а):Вот об этом и речь. Я вполне четко сказал про имущество и нормы беспошлинного ввоза. Если они в придачу к коту везли полную машину барахла, или у них кот миллион стоит, и все это они "забыли" задекларировать при въезде - то это не проблема с перевозкой животного. Это проблема контрабанды товаров, и кот тут ничем не отличается от пары новых кроссовок. Впрочем, бессмысленно обсуждать ситуацию, в которой не были ни Вы, ни я, ибо всех тонкостей мы не знаем.
TMP писал(а):Вы правда не улавливаете разницы между обязанностью по закону и выполнением (потенциальной незаконно и неправомерной) просьбы конкретного должностного лица?
Julia Tet писал(а) 24 июл 2015, 14:47:Замечательно
У меня есть еще такой вопрос. А как с обратной дорогой? В Испании снова нужно будет проходить ветконтроль?
И еще, в рамках поездки в Испанию, возможна поездка в Чехию. И, соответственно, обратно поездка в Испанию или сразу в Россию, еще не решили. Что нужно делать в этих случаях?
kapitoshk@ писал(а) 28 июл 2015, 16:57: чипирование животного должно производиться ДО или в день вакцинации.
SmartLynx писал(а) 29 июл 2015, 16:24:Я хочу везти кошку в самолете из Украины в Турцию, скорее всего Pegasus airlines. Поделитесь, пожалуйста, опытом таких перевозок из Украины (если у кого имеется), а то я уже запуталась в информации, найденной в Интернете. Надо ли заверять эти вет справки и сертификаты в турецком консульстве (на одном сайте было такое упоминание)?
Elle_est_chatte писал(а) 01 авг 2015, 17:52:Читала внимательно ветку
TMP писал(а):ТМ_Татьяна писал(а) 01 авг 2015, 22:42:надо будет делать новые анализы в чужой стране?
Боюсь, что автор вопроса как раз нам и расскажет, а как оно происходит в этом случае Полагаю, надо в Аргентине узнавать, какие правила вывоза кошки, нужно ли что-то получать или достаточно ветпаспорта с прививкой (имхо, должно быть нужно).Elle_est_chatte писал(а) 01 авг 2015, 17:52:вы с собой берете мисочки для воды, лотки какие-нить складные/съемные???
Мы в такую даль пока не ездили. Но некоторые даже в ближнюю Европу берут чуть ли не лежанки в дорогу По моему мнению, до ~16 часов, при правильной подготовке (не кормить и не поить), кошка выдерживает без лишних телодвижений, во всяком случае, мои. На трансатлантике я бы, наверное, озадачился пеленками для обеспечения туалета и может немного напоил.
ТМ_Татьяна писал(а) 01 авг 2015, 22:42:Elle_est_chatte писал(а) 01 авг 2015, 17:52:Читала внимательно ветку
Elle_est_chatte
напишите то, что вы поняли из прочитанного и вам подскажут, если что-то пропустите важное.
Я в вашем случае вижу один вопрос не освещенный в теме (или пропущенный мной):
̲п̲о̲л̲г̲о̲д̲а̲ ̲з̲а̲ ̲г̲р̲а̲н̲и̲ц̲е̲й̲!̲ ̲То есть для возвращения на Родину или в другую страну через три месяца,
надо будет делать новые анализы в чужой стране?
Elle_est_chatte писал(а) 02 авг 2015, 11:59:- сначала оформляю паспорт (в ветклинике?)
- затем чипирую
- затем прививка от бешенства
- затем???? еще прививка?
- затем отметка о глистогонке (ставит наш котоврач или???)
- анализы??????
Elle_est_chatte писал(а) 02 авг 2015, 11:59:До отъезда осталось меньше 30 дней. Но я могу сдвинуть чуть отъезд.
TMP писал(а):Когда станет невтерпеж, чудесно на пеленку сходит.
TMP писал(а):я бы сделал дней за 5 (не меньше!) до прививки стронгхолд на холку
TMP писал(а):Убеждаетесь, что в справку записали проверку на лишай... блох.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Выезд за границу с домашними животными