Ввоз кошек из РФ в Великобританию

Все о выезде за границу с питомцами: кошками, собаками и другими животными. Необходимые документы, ветеринарные справки, прививки, чипирование, перевозка на самолёте, поезде или авто, правила въезда в разные страны.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Ввоз кошек из РФ в Великобританию

Сообщение carrrot21 » 09 ноя 2021, 17:02

Kolmogorov писал(а) 21 июн 2021, 09:05:Никто не ввозил животных из РФ в UK после Брекзита? Вижу, что правила изменились.

В частности интересует, где брать "Great Britain pet health certificate":

Извините, а вы не разобрались, что вообще делать с этим pet health certificate? Тоже наткнулась на него, и совершенно ничего не понятно
carrrot21
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение outring » 15 ноя 2021, 15:31

Вот что пишут:
You can ask your vet to complete a Great Britain pet health certificate.

Также на странице с самой формой:
Speak to your vet to find out if they can complete the form. They might need to contact their local authorities to get a copy of the form and have it signed and stamped by an official vet.

В конце самой формы есть инструкции по заполнению, в том числе:
The original of the certificate shall be issued by an official veterinarian of the country
of dispatch or by an authorised veterinarian and subsequently endorsed by the
competent authority of the country of dispatch.

То есть кажется, что это нужно оформлять в государственной вет-станции, как это и с внутрироссийскими перевозками происходит. Было бы здорово найти кого-то, кто уже прошёл этот квест :) Тоже возможно вскоре предстоит это :(

Также интересно, почему на поезде никто не ехал напрямую из Парижа, а с пересадкой. Есть какие-то подводные камни с этим?
outring
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение ibazarkina83 » 20 ноя 2021, 19:58

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, удалось ли Вам доставить кошку в UK? Мы планируем 3 декабря лететь паспорт и чипирование готовы.
ibazarkina83
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение timofei.nd » 13 дек 2021, 15:18

Привет! Тоже интересует ввоз кота в UK и как можно обойтись без Cargo?
Подскажите, пожалуйста, насколько реально сейчас провести животное транзитом через Париж?
timofei.nd
новичок

Сообщение Amandesdream » 04 фев 2022, 21:37

Добрый вечер! Подскажите, какие сейчас правила перевозки животных в UK, читаю, и многое не понятно.
Кто недавно переправлял в карго или возим через Кале-Дувр, поделитесь опытом, пожалуйста!
Amandesdream
новичок

Страны: 22

Сообщение ksyuno » 04 фев 2022, 22:37

ibazarkina83, здравствуйте, скажите, пожалуйста, в декабре улетели? Как провозили кошку?
ksyuno
новичок

Сообщение alexey.popov » 04 мар 2022, 02:58

Несколько дней назад вёз двух кошек Санкт-Петербург — Париж — Дьеп — Нью Хэвен. В ветконтроле в аэропорту попросил британский сертификат. Сначала думал брать два: британский и евро, но меня убедили, что хватит только британского — действительно, хватило.

На пароме животные сидят в большой клетке, к ним можно сходить 1-2 раза за 4 часа. Там несколько клеток, но мои ехали без соседей (людей без машины на пароме мало, а если есть машина, животное едет в ней).

Надеюсь,война скоро закончится и границы откроют, и эта информация кому-то поможет.
alexey.popov
новичок

Сообщение almostmarch » 04 мар 2022, 07:34

alexey.popov писал(а) 04 мар 2022, 02:58:Несколько дней назад вёз двух кошек Санкт-Петербург — Париж — Дьеп — Нью Хэвен

alexey.popov, большое спасибо за информацию! Мы собираемся везти кошку самолетами из России через Стамбул и Париж, а далее через Евротоннель на машине в Лондон. Если, конечно, это будет возможно в ближайшие дни с текущей ситуацией... Подскажите, пожалуйста, какие документы вы готовили для Евросоюза и Британии для кошек? Я, конечно, гуглила список всех необходимых документов, но возможно, есть какие-то нюансы, о которых лучше знать заранее? Очень переживаю, пройдет ли всё гладко. Заранее спасибо за ваш ответ!
almostmarch
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение alexey.popov » 04 мар 2022, 14:05

almostmarch мы написали для друзей инструкцию, там всё есть: https://docs.google.com/document/d/1GXw ... DTZqQ/edit

Вкратце:
- Паспорт с чипом и прививкой от бешенства не раньше, чем за 30 дней до вылета (друзья без проблем нашли ветеринаров, которые подделали документы)
- Глистогонка
- За 3 дня приезжаете в государственную вет. станцию, получаете справку
- В ветконтроле в аэропорту меняете на британский сертификат. В ветконтроль лучше сходить за 1-2 дня, они работают не круглосуточно и выдача сертификата может быть долгой, особенно, если есть очередь).
alexey.popov
новичок

Сообщение almostmarch » 04 мар 2022, 14:46

alexey.popov, огромное-огромное спасибо за инструкцию и ваши комментарии! Теперь много моментов стало понятнее, очень полезно. Надеюсь, кот перенесёт несколько пересадок и Евротоннель — сейчас иначе никак :(
almostmarch
новичок

Сообщение ulka86 » 20 мар 2022, 15:24

Добрый день! Может, у кого-то есть актуальная информация, как украинцу сейчас ввезти кота в Британию? Мы хотим пригласить подругу из Украины по схеме Homes for Ukraine. Она будет выезжать в ближайшие дни из Львова в Германию, там планирует привить кота и поставить чип. Из Киева уезжала в большой спешке, поэтому заранее ничего сделать не смогла. Ей нужно ждать 30 дней после вакцинации кота? Или есть какие-то послабления сейчас? Прочитала гугл-документ с инфой, в тех условиях, что сейчас у нее есть, это все маловероятно сделать. На gov.uk есть инфа об этом, но может у кого-то есть актуальный опыт? Есть ли смысл писать на электронку Агентства по охране животных?
ulka86
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение outring » 20 мар 2022, 15:32

С Украиной опыта нет, но кажется в этом вопросе у Британии не будет никаких послаблений, они очень щепетильны в вопросах бешенства

По гугл-документу — он только про вывоз кота по большей части, про ввоз там ничего нет, я связался с автором и узнал, что они везли кота через Францию по схеме, которая тут неоднократно описана. К сожалению это всё работает только при наличии шенгена и одобреной в Европе вакцины, без этого сейчас ввезти кошку напрямую (и транзитом) из России невозможно :(
outring
участник

Сообщение alexey.popov » 20 мар 2022, 16:40

ulka86 Мои друзья, которые срочно уезжали из России, нашли ветеринаров с низкой социальной ответственностью, которые поставили прививку от бешенства и чип задним числом. Возможно, во Львове тоже так можно.

Но очень важно, чтобы ветеринар всё сделал правильно. Другие мои друзья как-то накосячили, и им пришлось оставлять кота на месяц в Париже.
alexey.popov
новичок

Сообщение Moon River » 20 мар 2022, 17:50

ulka86 писал(а) 20 мар 2022, 15:24:Она будет выезжать в ближайшие дни из Львова в Германию, там планирует привить кота и поставить чип.

Так она же будет границу в Польше переходить, а в Польше на границе кота чипируют и привьют, никто его иначе не пропустит. Моя кузина тоже думала, что кота в Польше пропустят, а чипировать она его будет в Чехии, но так не получилось. Подробнее здесь:
Приём беженцев из Украины в Польше - см.раздел "Домашние животные".
Re: Приём беженцев из Украины в Польше
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Lensbaby » 30 мар 2022, 18:35

alexey.popov писал(а) 04 мар 2022, 14:05:В ветконтроле в аэропорту меняете на британский сертификат. В ветконтроль лучше сходить за 1-2 дня, они работают не круглосуточно и выдача сертификата может быть долгой, особенно, если есть очередь

Алексей, скажите, пожалуйста, я правильно поняла, что Great Britain pet health certificate выдают в аэропорту в обмен на справку, выданную гос ветклиникой? У них есть готовый шаблон или нужно его распечатать с сайта gov.uk, а в аэропорту в ветконтроле его только заполнят?
И ещё вопрос - вы успели вывезти кошек до момента, когда запретили кошкам из России участвовать в выставках? Делали ли вы справки о том, что кошки не представляют племенной ценности?
Lensbaby
участник

Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение outring » 30 мар 2022, 18:44

Как я понял в аэропорту уже всё есть, но если хотите сэкономить время, то можете принести уже заполненный и они его подпишут (на всякий случай можно взять и пустые бланки с собой) — это всё исходя из документа выше
outring
участник

Сообщение Lensbaby » 31 мар 2022, 08:52

У меня ещё попутно возник вопрос - при ввозе котов паромом из Франции, будет ли в порту в Великобритании какой-то ветконтроль? Или ветконтроль нужно будет пройти один раз в аэропорту Парижа и этого будет достаточно?
Lensbaby
участник

Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение alexey.popov » 31 мар 2022, 10:38

Lensbaby писал(а) 30 мар 2022, 18:35:Алексей, скажите, пожалуйста, я правильно поняла, что Great Britain pet health certificate выдают в аэропорту в обмен на справку, выданную гос ветклиникой?

Да, выдают в аэропорту. Я ничего не приносил, кроме справки. Думаю, что заполнять они будут на компьютере, так что вашей распечатке они вряд ли будут рады :) Но это моя догадка.

В Питере в аэропорту знают про британский сертификат, а на вокзале — нет. Рекомендую заранее позвонить и расспросить.

Я улетал 28 февраля, никаких справок про племенную ценность не приносил. Но у меня вполне обычные кошки.

Lensbaby писал(а) 31 мар 2022, 08:52:Или ветконтроль нужно будет пройти один раз в аэропорту Парижа

1. Ветконтроль в аэропорту в России.
2. Ветконтроль перед паромом, во Франции.

В остальных местах просто показываете сертификат и посадочный талон.
alexey.popov
новичок

Сообщение CatBegemot » 06 апр 2022, 22:26

Есть у кого свежий опыт по переезду котиков в Британию?

Переговорив с авиакомпаниями, карго из Москвы уже нереально (вроде самое комфортное для котов у Emirates, но у них эмбарго).

Туркиши вроде могут из Стамбула и даже чистой зоны, но тогда отправная точка карго - Турция со всеми вытекающими.

То есть варианта два, либо до Парижа, либо до Дублина и далее через Белфаст (этот вариант проще так как котроля между NI и GB, но по времени дольше).

Только Париж получается. Нашел несколько фирм-котовозок, где-то под 1800-2000 евро это счастье видимо будет стоить, прямо из CDG забирают, а там в Ibis вроде с животными можно (они предварительно подтвердили) отдохнуть после перелёта.

Есть у кого опыт как котов через Евротуннель проверяют, если заезд фактически из Франции, а доки на котов русские? Также бритиши мне ответили, что если через Турцию (её нет в Part 2), то нужна некая декларация (от хозяина или какого-то офишала), что коты не контактировали с животными в пункте пересадки. Кто-то с таким сталкивался?
CatBegemot
участник

Страны: 11

Сообщение alexey.popov » 06 апр 2022, 23:23

CatBegemot писал(а) 06 апр 2022, 22:26:Есть у кого опыт как котов через Евротуннель проверяют, если заезд фактически из Франции, а доки на котов русские?

Вам в аэропорту в Москве дадут сертификат для Британии. Его было достаточно для парома, думаю, что для Евротуннеля — тоже. (Я вот тут описывал свой опыт: Re: Ввоз кошек из РФ в Великобританию полутаромесячной давности.)
alexey.popov
новичок

Сообщение CatBegemot » 06 апр 2022, 23:32

alexey.popov писал(а) 06 апр 2022, 23:23:Вам в аэропорту в Москве дадут сертификат для Британии. Его было достаточно для парома, думаю, что для Евротуннеля — тоже. (Я вот тут описывал свой опыт: Re: Ввоз кошек из РФ в Великобританию полутаромесячной давности.)

Подскажите, а где вы видели инфу, что нужна глистогонка? Я на оффициальных сайтах видел что это только собак касается.
CatBegemot
участник

Сообщение outring » 07 апр 2022, 02:26

Британский сертификат, который дадут при выезде из России действителен только 10 дней

Самое страшное, на что вы попадаете, если едете в Турцию и не успеваете в эти 10 дней — это тест на антитела к бешенству и 3 месяца ожидания после него, это собственно наш план теперь :))) ибо ни шенгенов ни европрививок у нас нет, а выехать уже надо :(

Глистогонка нужна для выезда, это российские требования для транспортировки животных куда-либо, неважно куда. А для въезда в целевую страну может быть и не нужна

В общем-то в этом вся и сложность отсутствия прямых рейсов сейчас и невозможности транзита — надо где-то выходить и помимо правил ввоза в Британию вам надо будет ещё заморачиваться с правилами выезда из промежуточного пункта :(
outring
участник

Сообщение CatBegemot » 07 апр 2022, 15:39

outring писал(а) 07 апр 2022, 02:26:Самое страшное, на что вы попадаете, если едете в Турцию и не успеваете в эти 10 дней — это тест на антитела к бешенству и 3 месяца ожидания после него, это собственно наш план теперь :))) ибо ни шенгенов ни европрививок у нас нет, а выехать уже надо :(

Глистогонка нужна для выезда, это российские требования для транспортировки животных куда-либо, неважно куда. А для въезда в целевую страну может быть и не нужна

Спасибо за ответ!

А у нас беда в том, что у родителей британские пермиты есть, но шенгенов нет. У меня всё есть, но я в Россию поехать не могу. Поэтому общаюсь с Туркишами/Эмирейтс/Этихадами по поводу того, как можно котов перехватить в чистой зоне и улететь с ними в Париж. Тот ещё квест... Есть ещё вариант через Дублин-Белфаст кстати, там тоже котовозки есть, и тогда никакого британского контроля нет вообще (границы республики и NI открыты, контроля из NI в GB нет тоже (в обратном направлении он есть)).

Подскажите, а какие документы на глистогонку? Просто наклейка мельбимакса в паспорт с подписью/печатью, за какой срок до выезда? Я гуглил и чет инфа противоречивая.
CatBegemot
участник

Сообщение outring » 07 апр 2022, 15:42

Глистогонка делается за 5 дней, по сути вместе с оформлением вет сертификата номер 1, можно самим дать перед поездкой и там уже вклеить наклейку и поставить печати, а можно взять с собой и там дать (или врач сам даст), мы так делали всегда
outring
участник

Сообщение CatBegemot » 07 апр 2022, 16:40

outring писал(а) 07 апр 2022, 15:42:Глистогонка делается за 5 дней, по сути вместе с оформлением вет сертификата номер 1, можно самим дать перед поездкой и там уже вклеить наклейку и поставить печати, а можно взять с собой и там дать (или врач сам даст), мы так делали всегда

ага, то есть это в самой гос клинике перед поездкой, спасибо!

Подскажите, а в Турции вы как планируете с котом?
CatBegemot
участник

Сообщение outring » 07 апр 2022, 16:45

Что именно по Турции вас интересует? Пока что планируем прилететь :))) это будет завтра. Потом на следующей неделе сдадим тест на антитела и будем ждать 3 месяца сидеть, визы британские тоже делать будем, сейчас это не меньше 6 недель занимает :( потом будем придумывать как вывозить уже, пока что не решили
outring
участник

Сообщение CatBegemot » 07 апр 2022, 17:01

outring писал(а) 07 апр 2022, 16:45:Что именно по Турции вас интересует?

А сколько там аренда чтобы с котами можно было сейчас и как вы потом оформлять будете кота? Я просто все варианты просчитываю, в том числе чтобы в Турции отсидеться.
CatBegemot
участник

Сообщение outring » 07 апр 2022, 17:20

Мы сняли эирбнб на 2 месяца в Стамбуле пока что, от $700 в месяц всё начинается, вариантов до $1000 несильно много, но есть, дороже уже побольше вариантов. Если искать что-то на месте, то кажется можно и дешевле и лучше, но непонятно захотят ли сдавать на короткий срок, да и вообще это очевидно сложнее

С оформлением животного к вывозу пока ничего не понятно, будем разбираться на месте
outring
участник

Сообщение polarlights2005 » 28 апр 2022, 02:06

outring писал(а) 07 апр 2022, 02:26:Британский сертификат, который дадут при выезде из России действителен только 10 дней

Самое страшное, на что вы попадаете, если едете в Турцию и не успеваете в эти 10 дней — это тест на антитела к бешенству и 3 месяца ожидания после него, это собственно наш план теперь :))) ибо ни шенгенов ни европрививок у нас нет, а выехать уже надо :(

В общем-то в этом вся и сложность отсутствия прямых рейсов сейчас и невозможности транзита — надо где-то выходить и помимо правил ввоза в Британию вам надо будет ещё заморачиваться с правилами выезда из промежуточного пункта :(

Скажите, а если титры заранее сделать в России, на случай, если придется лететь через Турцию и лететь через 3 месяца после титров… тогда уже титры пересдавать не надо будет?
И вообще, может кто-то знает, если титры сделать сейчас, а кота забрать скажем через год, вовремя сделав следующую вакцинацию по плану, титры будут действительны? Их достаточно сделать раз в жизни кошки, или надо на каждое путешествие в/через страну из списка 3 (т.е. страну не из списка 1и 2) делать отдельно каждый раз…
Посто жду визу, и если дадут через месяца два не успею все эти титры получить, чтобы везти через Турцию.
Да и Шенген сейчас получить не смогу (не работаю, скажем так - проездом в России по месту прописки, и валюту в банк на счет не понесу))) Остается Турция, сейчас или через пол года-год, когда смогу приехать за кошкой. Кошку на данный момент есть с кем оставить, хотя очень хочется забрать с собой.
polarlights2005
новичок

Сообщение outring » 28 апр 2022, 08:14

Точно не помню, но то ли действует год то ли один раз достаточно и потом вовремя ревакцинироваться. Посмотрите на gov.uk
outring
участник

Сообщение Dwight » 13 май 2022, 17:44

Уважаемые форумчане!
Есть ли некая пошаговая инструкция о том, как правильно ввозить кота в Великобританию (отправная точка - РФ)? Кот чипирован, привит и у него есть паспорт животного. Заранее спасибо.
Dwight
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 13 май 2022, 17:53

На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Guden78 » 04 июн 2022, 08:20

Уважаемые форумчане!
Хочу привезти кота в Великобританию в это нелегкое время.
Ветку прочитала, по документам и прививкам порядок понятен.
Вопрос в случающем : летим Москва-Стамбул-Париж и далее на своей машине через Евротоннель.
В 10 дней GB health sertificate мы укладываемся. Но будет пересадка в Стамбуле, которая не относится к Part2. Не нужно ли оформлять дополнительных документов в этом случае?
Соответственно для ввоза на машине к владельцу автомобиля не предъявляется каких-либо дополнительных требований?
Буду благодарна за информацию, если кто-то ввозил кота таким маршрутом в текущей ситуации.
Guden78
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение almostmarch » 04 июн 2022, 09:21

Guden78, здравствуйте! Мы везли кота похожим маршрутом: Москва - Стамбул - Будапешт - Париж, далее на пэт такси до Лондона. Это было 12-14 марта этого года. С собой у нас был европейский и британский сертификаты, дополнительных справок и анализов не было. На британской таможне в ветеринарном контроле проверили чип и сертификат. Это заняло не более, чем пару минут. Никаких дополнительных вопросов по поводу нашего маршрута не было, их не интересовало откуда и как мы едем.
Читала информацию, что при перелёте из Турции могут потребовать анализ на титры к бешенству. Я не знаю точной информации на этот счёт, могу поделиться своим опытом. При посадке в самолёт Будапешт - Париж возле гейта спросили не из Турции мы ли летим, мы ответили, что из Москвы (подразумевая, что изначальный маршрут из России), и нас пропустили.
almostmarch
новичок

Сообщение Kokko1983 » 17 июн 2022, 16:06

Добрый день!Подскажите пожалуйста, я не нашла Россия не в списке 1 не в списке 2.Получается коту надо сдавать Титры на бешенство и ждать 3 месяца?
Kokko1983
новичок

Сообщение outring » 17 июн 2022, 18:27

Проверьте ещё раз
Вложения
Ввоз кошек из РФ в Великобританию
outring
участник

Сообщение Kokko1983 » 17 июн 2022, 18:32

Спасибо большое!Почему-то когда страницу переводишь на русский язык; список из части 2 сокращается!
Kokko1983
новичок

Сообщение KristinaNik » 02 июл 2022, 15:01

Здравствуйте!
У нас ситуации следующая. Мы ввезли нашу собаку и кошку 4 марта в Италию. Ввозил наш друг, паспорта животных оформляли на него.
Сейчас мы с животными в Италии уже три месяца, друг естественно привёз животных и уехал.
Вопрос:
Мы хотим поехать в Великобританию по Евротоннель. У нас на руках только паспорта животных со всеми прививками по правилам, данными чипов. Евросправка, которую друг оформлял перед выездом (на его имя) и все.
Что нужно ещё, чтобы выехать? Пустят ли пл паспортам в которых указан другой владелец? Евросправка уже не действует, как получить новую и наверное нужна британская?
Заранее спасибо
KristinaNik
новичок

Сообщение Kokko1983 » 12 авг 2022, 01:06

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, собираюсь ехать с котом Москва-Рига -Испания-Лондон.Мне необходимо получать британский сертификат и евро сертификат? И он будет действовать всего 10 дней?
Kokko1983
новичок

Сообщение Juli510 » 22 авг 2022, 09:35

Здравствуйте! Никак не могу точно ппонять, нужна ли комплексная вакцина для кошки, если ехать из РФ в Англию транзитом через Турцию? В требованиях только бешенство, но многие упорно твердят про комплексную тоже
Juli510
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение olako_va » 05 сен 2022, 12:37

alexey.popov, Добрый день!
Спасибо за гугл док, очень полезная информация, все четко и понятно.
Хотела воспользоваться маршрутом на пароме через Дьепп, но на сайте покупки билетов на паром написано, что перевозчик не перевозит животное, если пассажир без машины. Каким перевозчиком вы пользовались? Сталкивались с таким?
Заранее спасибо за ответ.
olako_va
новичок

Сообщение Eg0rka88 » 27 сен 2022, 19:52

Расскажите пожалуйста кто делал Great Britain pet health certificate и где в России? Я ничего не нашел по этой теме, и кажется без этого документа не пустят в UK животное.
Eg0rka88
участник

Страны: 60

Сообщение Moon River » 27 сен 2022, 19:58

Eg0rka88 писал(а) 27 сен 2022, 19:52:Я ничего не нашел

Эту тему полностью прочитали? Все 5 страниц?
Moon River

Сообщение Eg0rka88 » 27 сен 2022, 19:59

Да я прочитал. Если вы расскажете где вы его делали в Москве это будет полезнее чем ваш вопрос.
Eg0rka88
участник

Сообщение Moon River » 27 сен 2022, 20:02

Eg0rka88 писал(а) 27 сен 2022, 19:59:это будет полезнее чем ваш вопрос.

Не Вам решать, что и как мне писать на форуме и что "полезнее". Ответ на Ваш вопрос есть в теме
alexey.popov писал(а) 04 мар 2022, 14:05:- За 3 дня приезжаете в государственную вет. станцию, получаете справку
- В ветконтроле в аэропорту меняете на британский сертификат. В ветконтроль лучше сходить за 1-2 дня, они работают не круглосуточно и выдача сертификата может быть долгой, особенно, если есть очередь).
Moon River

Сообщение Eg0rka88 » 27 сен 2022, 20:14

Спасибо.
Eg0rka88
участник

Сообщение S-Ulia » 28 сен 2022, 10:13

Добрый день
Есть какие-то нюансы по переноскам для кошек? Пока что предполагается ввоз самолётом
S-Ulia
новичок

Сообщение Moon River » 28 сен 2022, 10:24

S-Ulia писал(а) 28 сен 2022, 10:13:Есть какие-то нюансы по переноскам для кошек?

В салоне перевозить нельзя. Подробности есть в теме, поищите, пожалуйста.
Moon River

Сообщение Adancer777 » 17 июн 2023, 15:22

olako_va S-Ulia Eg0rka88 Juli510 Kokko1983 Добрый день, уважаемые любители животных, подскажите , перевезли ли вы своих любимцев в UK? И каким маршрутом ? Пожалуйста ответьте, так как у меня предстоит переезд осенью. Переживаю ,что могу застрять в какой либо из стран без анализов на титры, так как планирую маршрут через Стамбул ( МСК - Стамбул - Париж - и по туннелю на платном такси с животными до Uk) .
Adancer777
участник

Сообщение Андрей Flypets » 27 июн 2023, 09:14

Woxana, Здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь. Отправляем в Лондон двух кошек карго. Нужны ли титры и сколько там возьмет брокер за двоих? Заранее большое спасибо за ответ.
Андрей Flypets
новичок

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейВыезд за границу с домашними животными

Включить мобильный стиль