Перевозка собаки в самолете за границу

Все о выезде за границу с питомцами: кошками, собаками и другими животными. Необходимые документы, ветеринарные справки, прививки, чипирование, перевозка на самолёте, поезде или авто, правила въезда в разные страны.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Перевозка собаки в самолете за границу

Сообщение Poseidon » 22 июн 2016, 00:05

Milana20033 писал(а) 21 июн 2016, 21:00:Вес собаки 10 кг.

Да, это не тот вес, чтоб в салон можно было. Придётся в багажном отсеке провозить.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3880 раз.
Страны: 71
Отчеты: 118

Сообщение Alexa11 » 02 июл 2016, 15:35

Сколько раз была, ни разу с собакой не пропустили, даже с маленькой, что странно.
Alexa11
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Poseidon » 02 июл 2016, 21:10

Alexa11 писал(а) 02 июл 2016, 15:35:Сколько раз была, ни разу с собакой не пропустили, даже с маленькой, что странно.

Если просто прийти на рейс с собакой, заранее не подтвердив её в авиакомпании - то абсолютно не странно.
Poseidon

Благодарил (а): 3880 раз.
Страны: 71
Отчеты: 118

Сообщение Блондинка в шоколаде » 03 окт 2016, 14:02

Добрый день! Летим со щенком рейсом Москва Домодедово - Екатеринбург Кольцово. Авиакомпания перелёт собаки подтвердила, справка по форме №1 будет готова. Подскажите, как происходит сама процедура оформления в аэропорту Домодедово? И нужны ли какие-то отметки вет. контроля по прилёту в Кольцово?
Блондинка в шоколаде
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 11

Сообщение Stein1 » 09 янв 2017, 18:57

Кто подскажет по опыту перевозки животного в багажном отсеке, есть свежие отзывы? В сети много негатива, морозят до смерти и всякие ужасы.
Собираемся лететь 5 часов на 737-800, как проконтролировать, чтобы ответственно подошли к вопросу?
Stein1
новичок

Сообщение XiphiasGladius » 23 янв 2022, 01:23

Подниму тему.

Родственник хочет полететь на отдых с собакой - молодым "немцем" спортивного телосложения. Проблема в том, что по весу пёс пока ещё вписывается в 6-ю категорию переносок, а вот по росту - уже вылез за пределы 7-й.
Переноски 8-го размера в продаже не обнаружены. Никакие, не говоря уж о полном соответствовании требованиям IATA.

Кому приходилось сталкиваться с подобной ситуацией, поделитесь опытом, пожалуйста.
XiphiasGladius
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение SolarKitten » 23 янв 2022, 07:12

XiphiasGladius писал(а) 23 янв 2022, 01:23:Кому приходилось сталкиваться с подобной ситуацией

Ситуация сводится ровно к одной - найти контейнер под размер животного. Как именно найти - это проблема пассажира, увы.
В РФ к примеру 8 размер есть в продаже. В Польше тоже.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение jimmy-floyd » 02 фев 2022, 21:55

Здравствуйте,

Хочу взять собаку с собой, джек рассел девочка 8лет, но сама маленькая и помещается в переноску под параметры аэрофлота в кабину самолета, подскажите какие подводные камни, сложности могут возникнуть? паспорт есть, прививки есть
jimmy-floyd
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Блондинка в шоколаде » 03 фев 2022, 10:14

Тогда нужно получить подтверждение от авиакомпании о перевозке, так как на рейс допускают только несколько животных
Блондинка в шоколаде
участник

Сообщение Veranera » 03 фев 2022, 17:24

jimmy-floyd, смотря куда летите. На внутренние рейсы, кажется, достаточно паспорта и прививок. На международные нужен ветеринарный сертификат и чаще всего чип. Проверьте сроки прививок и вес собаки вместе с переноской.
В любом случае нужно бронировать билет для собаки заранее, т.к. если уже летит кошка или аллергик - собаку не возьмут. Удобнее, если сначала забронируете перевозку собаки, потом выкупите билет для себя. Или для себя билет с бесплатным изменением даты - и потом бронь для собаки. Если сначала купите невозвратный билет, не факт что на этот самый рейс пропустят собаку.
Veranera
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 24

Сообщение jimmy-floyd » 03 фев 2022, 21:10

Veranera,
Спасибо за развернутый ответ, будут два рейса сначала в москву внутренний, затем в париж
по весу получается проходит, весит около 6 и переноска, прививки делаю в июле раз в год, посмотрел в паспорте: три прививки со сроком до 05/22
Про последнюю информацию не знал! полезно, т к билеты куплены за мили, то поменять ничего нельзя, тогда я сделаю заявку у аэрофлота на перевозку, чтобы вообще узнать возможность перевозки.
Международный сертификат и чип не сложно получить? насколько я знаю в вет аптеке делается.
jimmy-floyd
участник

Сообщение Блондинка в шоколаде » 03 фев 2022, 22:01

Раньше было правило поставить сначала чип, а потом должна быть прививка от бешенства (уже у чипированного животного). Лучше в вет клинике уточнить, будет ли действительна прививка или нужно будет ставить свежую
Блондинка в шоколаде
участник

Сообщение birina_27 » 06 мар 2022, 14:06

Добрый день!
Подскажите пожалуйста международные авиакомпании, которые пускают в салон собак весом до 12кг (наша весит 10кг, до 8 худеть не хотим:) )? У Уральских такая возможность есть, а вот у зарубежных, внутри ЕС? (Отдельно от нас собака не сможет лететь, нужно чтобы хоть один из семьи был рядом). Заранее всем спасибо!
birina_27
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Цветок77 » 07 мар 2022, 06:49

birina_27, не забывайте , что авиакомпании указывают вес вместе с подходящей под требования переноской !
Общее:а Авантюрист был прав.
Upd. Евро 200? Бугагушка)
Цветок77
путешественник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 32

Сообщение birina_27 » 07 мар 2022, 06:51

Цветок77 писал(а) 07 мар 2022, 06:49:авиакомпании указывают вес вместе с подходящей под требования переноской

Спасибо! Это само собой, поэтому в 12кг вместе с переноской уложиться сможем
birina_27
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение nat433 » 07 май 2022, 14:30

Здравствуйте. Кто-нибудь сталкивался с проблемой - прививка от бешенства сделана в частной клинике? Лечу Аэрофлотом, оператор сказала что прививка должна быть сделана гос.врачом.
nat433
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Блондинка в шоколаде » 07 май 2022, 19:41

Уточните в частной клинике, где ставили, передают ли сведения в гос реестр. Тогда и гос врач увидит постановку вакцины.
Блондинка в шоколаде
участник

Сообщение Ekaterina Zh » 12 май 2022, 22:27

Привет всем! Помогите решить задачу) Нужно перевести собаку брахицефала (французский бульдог) , 15кг веса. Из Ростова-на-Дону в Германию. Машины, к сожалению, нет. Рассматриваем 2 варианта : авиа и наземным транспортом. Поезд Москва-Берлин к сожалению сейчас не ходит( Самолётом проблема , что авиакомпании не берут таких собак и собака больше 8 кг. Может будут, есть ещё какие-то варианты?
Ekaterina Zh
новичок

Сообщение Блондинка в шоколаде » 13 май 2022, 08:26

Ekaterina Zh, самолётом в багажном отделении не рассматриваете?
Блондинка в шоколаде
участник

Сообщение Ekaterina Zh » 13 май 2022, 10:13

Эту породу не пускают в багаж, из за короткого носа они могут задохнуться ( а в салон он слишком крупный ☹️
Ekaterina Zh
новичок

Сообщение ArtemkaL » 14 май 2022, 12:10

Ekaterina Zh, привет! Вы не продвинулись? У нас прохожий вопрос, тоже бульдожик!) смотрим вариант на автобусе в Эстонию или Латвию, оттуда - на поезде… пока только на экстренный случай…
ArtemkaL
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ekaterina Zh » 14 май 2022, 14:31

Добрый день! Я нашла перевозчиков, которые профессионально перевозят на машине собак, из Москвы в Европу) но очень дорого((( от 700 евро, а одни посчитали из Москвы в Германию 1350 евро ( это будет самый крайний вариант.
Либо реальный это из Ростова-на-Дону в Минск, а оттуда на поезде в Чехию или Германию , но это больше 2х суток в дороге (((
После того что в Аэрофлоте опять умер бульдожка , я боюсь с ним лететь а в салон не берут , может я просто не знаю авиакомпаний, которые берут ?
Ekaterina Zh
новичок

Сообщение olga_norway » 16 май 2022, 18:14

Кто-нибудь покупал собаке соседнее сидение? Да, переноска. Но по крайней мере не под сидением.
Может у кого-то есть опыт с европейскими авивкомпаниями?
Спасибо.
ЗЫ: вестик весом 7,2
olga_norway
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение MicroShelest » 29 май 2022, 15:18

Ekaterina Zh писал(а) 14 май 2022, 14:31:Добрый день! Я нашла перевозчиков, которые профессионально перевозят на машине собак, из Москвы в Европу) но очень дорого((( от 700 евро, а одни посчитали из Москвы в Германию 1350 евро ( это будет самый крайний вариант.
Либо реальный это из Ростова-на-Дону в Минск, а оттуда на поезде в Чехию или Германию , но это больше 2х суток в дороге (((
После того что в Аэрофлоте опять умер бульдожка , я боюсь с ним лететь а в салон не берут , может я просто не знаю авиакомпаний, которые берут ?

если в итоге будете перевозить, расскажите, пожалуйста, о вашем опыте. Тоже предстоит перевозка собаки 23 кг через какое-то время в Испанию. Пребываю в сомнениях: и в багаж сдавать бесконтрольно не хочется да еще и с пересадками, но и отдавать неизвестным людям для перевозки наземным транспортом тоже страшно.
MicroShelest
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Elena Senyakaeva » 12 июн 2022, 12:54

MicroShelest, Я перевозила взрослого лабрадора в самолете с Италии итальянской авиакомпанией. Тогда еще были прямые рейсы с Москвы. Купила огромный контейнер пластиковый . При посадке не взвешивали. Сказала приблизительный вес и там же в аэропорту доплатила.Собаку отвезли в багажное отделение и мне сказали что включат там обогрев. Ветеринары не советуют давать какие-либо успокаивающие так как в воздухе они могут как -то не так подействовать. В очереди на посадку все таки дала ему 2 таблеточки валерьянки. В Москве получила свою собаку . Ручку у контейнера была оторвана. Пес был жив и здоров но пребывал в легком непонимании где он и что происходит. Не хотел выходить из контейнера и пить воду тоже не хотел. Но потом все нормализовалось. Еще предстояло 15 часов поезда. Если Вы летите с пересадками то не берите билеты на стыковочные рейсы -а именно берите с пересадками чтоб получить собаку и отдохнуть а потом грузитесь на второй рейс. Я бы так сделала. Наземным транспортом неизвестным людям не стала бы отдавать. Тогда бы уж вместе с ними поехала если есть такая возможность. Я в Италии пока пса везла в контейнере в фургоне до аэропорта 30 минут он весь утрясся от страха. Открыли фургон а он из контейнера выйти не может -задние ноги трясутся. Я была в шоке....как тогда он в самолете полетит если так боится. Но самолет лучше пережил чем темный фургон . И еще- надо заранее к контейнеру приучить. а то он упрется в аэропорту- и не запихнете в контейнер. Я когда к контейнеру приучала-сама туда залазила...честное слово.Удачи Вам желаю и легкой дороги.
Elena Senyakaeva
новичок

Сообщение ytopioi » 23 сен 2022, 07:45

Добрый день, форумчане.
Подскажите этот списко не изменился?
Для провоза животного в салоне самолета нужно
1) забронировать ему место
2)Взять форму Ф 1 в ветеринарке, затем ее меняете у аэропортского вета на евро сертификат..
3)Животное должно быть обязательно привито и чипировано если собака, то сделана тату.
4) мягкая переноска таких размеров что бы без проблем встала под сидение..
Если есть вопросы спрашивайте, яочень часто летаю с животными

Лечу в Баку с собакой из Москвы, там буду ждать визу в Ирландию.
ytopioi
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение nat433 » 25 сен 2022, 18:48

1. Покупайте билет сразу с бронированием места для собаки (салон или багаж)
2.3. Инструкция: как путешествовать с животными. Россельхознадзор
Чип - обязательное условие.
Обязательно узнайте условия ввоза собаки в Ирландию (обязательные прививки? нужна ли отметка о дегельминтизации в ветпаспорте? что еще?). В каждой стране есть нюансы. У меня были вопросы по ввозу в Германию, уточняла у ветслужбы аэропорта прилета, т.к. непосредственное разрешение на ввоз оставалось на ними.
Важно: Вы будете находится какое-то время в Азербайджане. В каком списке для Евросоюза эта страна по заболеванию бешенством животных? Может потребоваться тест на титр антител к вирусу бешенства.
Удачного Вам путешествия
nat433
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение ytopioi » 25 сен 2022, 19:48

nat433,
Спасибо за ответ. Уже доехала до места назначения.
В общем список тот же.
1. Смотреть допустимый вес животного и габариты переноски на сайте авиакомпании. При покупке билета на самолёт бронировать место для собаки в салоне и обязательно ждать подтверждения.
2. Паспорт международного образца (там где все подписи дублируются на англ) со всеми нужными прививками и отметками о препаратах от глистов.
3. Чип у собаки.
4. Справка по форме 1 выдаётся в вет клиниках по контролю за животными. Можно записаться через мос.ру
При оформление будет спрашивать куда летите, если транзит, лучше сообщить все остановки. Эта инфа заносится в справку.
ВАЖНО. Справка действует 5 дней.
5. Далее меняем справку на евросертификат в любом аэропорту где есть вет контроль или на беговой. Уточнила (24.09.22) в Шереметьево, обязательно ли для обмена билет на самолёт или поезд. Ответили нет. Но обязательно с собакой приехать. Нужна собака, ваш паспорт, его и справка форма 1.
6. Далее остаётся только приехать в аэропорт и пройти регистрацию, оплатить билет на животное.
ytopioi
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ArtemkaL » 28 сен 2022, 16:21

Привет! Кто-нибудь знает авиакомпании, которые берут в салон собак весом 12 кг с переноской? Или только в багаж или на наземном транспорте?
ArtemkaL
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Wegt » 28 сен 2022, 16:30

ArtemkaL писал(а) 28 сен 2022, 16:21:Привет! Кто-нибудь знает авиакомпании, которые берут в салон собак весом 12 кг с переноской? Или только в багаж или на наземном транспорте?

C7 и Ютэйр с выкупом соседнего кресла. Также вес 12 кг с переноской - максимально допустимый на рейсах ЭйрБолтик.
Wegt
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 17

Сообщение 5-nizza » 30 июл 2023, 10:28

Здравствуйте!
Планирую переезжать в Сербию, живу в Екатеринбурге. Ломаю голову, как перевезти мою любимую собаку - ирландский сеттер, 10 лет, вес 30 кг. Машины нет, думала найти людей, кто едет на машине в Сербию, но там же нужен шенген, которого у меня нет. В Белград есть дорогой прямой рейс из Москвы, со стыковками дешевле, конечно, но мне важнее комфорт собаки, на самолете она ни разу не летала. Очень боюсь за ее сохранность после историй с Аэрофлотом. Каким путем лучше ее вывезти? И такой еще, может, глупый вопрос, но не понимаю. Насколько я знаю, справки на собаку короткого действия, если мы получим их дома в Екатеринбурге, не торопясь поедем до Москвы (тоже пока не знаю как), там сделаем передышку в один день, например (и, конечно, вопрос, куда в Москве можно поселиться с большой собакой на сутки), а на следующий день полетим на прямом рейсе в Белград. Получается, нам справки надо будет продлевать в Москве или как?
5-nizza
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 14

Сообщение lisssko » 30 июл 2023, 11:02

если мы получим их дома в Екатеринбурге, не торопясь поедем до Москвы (тоже пока не знаю как)

Добрый день, для вылета вам нужно сделать справку ф1 в государственной ветклинике, которую в течение 5 дней необходимо обменять на 5а справку для вылета. Но ф1, полученную в Екатеринбурге, в Кольцово не обменяют на справку для вылета, если вы в Москву едете чем-то, а не летите. Тоже хотела ехать поездом чтобы собакам меньше в самолетах сидеть, но сказали менять тогда надо в пункте пересечения границы, то есть в Москве.
В общем вам или получать ф1 в Екатеринбурге, а потом менять на 5а в Москве, или делать все в Екатеринбурге, но соответственно до Москвы лететь придется.
Я, в результате, полетела до Москвы с готовыми справками из Екатеринбурга (авиакомпанией s7, очень удобно что там можно добавить животное онлайн при бронировании), там пересадка 5 часов и дальше перелет за границу. И сейчас понимаю что это было правильное решение, чем растягивать этот процесс на несколько дней, что наоборот больше добавило бы стресса мне и собакам (перелет тоже был впервые).
lisssko
участник

Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение Wegt » 30 июл 2023, 17:03

5-nizza писал(а) 30 июл 2023, 10:28:В Белград есть дорогой прямой рейс из Москвы

Сербские авиалинии не возят собак в багаже. У вас два варианта: лететь турецкими авиалиниями с пересадкой в Стамбуле или отправить собаку с перевозчиком по земле.
Wegt
полноправный участник

Сообщение 5-nizza » 31 июл 2023, 07:22

lisssko писал(а) 30 июл 2023, 11:02: в течение 5 дней необходимо обменять на 5а справку

аа!! я неправильно поняла этот пункт, думала, что в течение 5 дней мне нужно завершить свое путешествие в конечной точке. спасибо за разъяснение!
lisssko писал(а) 30 июл 2023, 11:02:там пересадка 5 часов и дальше перелет за границу

а сколько у вас всего получилась дорога по времени? как собаки перенесли долгий стресс? и куда вы летели, если не секрет?..
lisssko писал(а) 30 июл 2023, 11:02:И сейчас понимаю что это было правильное решение

наверное, да, лучше одни сутки понервничать, чем нервничать несколько...

Wegt писал(а) 30 июл 2023, 17:03:Сербские авиалинии не возят собак в багаже

блин((( спасибо, что сказали.
5-nizza
новичок

Сообщение 5-nizza » 31 июл 2023, 07:31

lisssko писал(а) 30 июл 2023, 11:02:пересадка 5 часов и дальше перелет за границу

еще интересно, а у вас же был сквозной билет? если у меня будет две пересадки, например, через стамбул, мой ценный груз я получу в конечной точке?..
5-nizza
новичок

Сообщение lisssko » 31 июл 2023, 10:22

5-nizza писал(а) 31 июл 2023, 07:22:а сколько у вас всего получилась дорога по времени? как собаки перенесли долгий стресс? и куда вы летели, если не секрет?..

Летели в Египет, получается 2,5 часа до Москвы, там пересадка 5 часов и 6,5 часов дальше перелет. Так как разные авиалинии, то соответсвенно собак я получала в Москве и потом сдавала опять сама. Перенесли на самом деле неплохо, в Москве конечно ошарашенных их достала из клеток, но пока ждали следующего самолета - они в целом отошли и уже вполне спокойно себя чувствовали когда пришло время сдавать их снова. По прилету в Египет вообще моментально отвлеклись на новую окружающую обстановку и как-то даже незаметен был эффект перелета.

Если у вас вариант с Сербскими Авиалиниями напрямую отпадает, я бы рассмотрела вариант с одной пересадкой через Стамбул. Туда из Екатеринбурга например Red Wings (я ими летела в Египет из Москвы, тоже онлайн можно добавить было собак к бронированию, что очень удобно), а дальше Турками уже в Белград, с самостоятельным соответственно переносом багажа и собаки на второй рейс. Что сокращает время полета, плюс убирает ваш стресс как собаку там сотрудники будут перегружать самостоятельно.
lisssko
участник

Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение myxa2-16 » 17 сен 2023, 09:47

Подскажите, мы с собакой пересекаем границу с сертификатом, выданным в тот же день (8го), но потом летим 13го на самолете, а это уже 6ой день после выдачи сертификата. Нас пропустят или уже нет?
«Зафиксируйте удачу благодарностью!» Мэрко А.
myxa2-16
активный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 33

Сообщение violentlyticklish » 09 ноя 2023, 13:13

Возможно, кто-то уже летал с собакой из РФ в Евросоюз с пересадкой в Турции? С одной стороны, эта страна относится к красной зоне (а значит, нужны титры антител к бешенству), с другой стороны – это все таки стыковочный рейс.

У кого-то есть такой опыт?
violentlyticklish
новичок

Сообщение Wegt » 09 ноя 2023, 21:17

violentlyticklish писал(а) 09 ноя 2023, 13:13:Возможно, кто-то уже летал с собакой из РФ в Евросоюз с пересадкой в Турции? С одной стороны, эта страна относится к красной зоне (а значит, нужны титры антител к бешенству), с другой стороны – это все таки стыковочный рейс.

Титры не нужны.
Wegt
полноправный участник

Сообщение violentlyticklish » 09 ноя 2023, 21:26

Да, я уже связался с немецкой таможней – если рейс стыковочный и собака не покидает аэропорт, титры не нужны.
violentlyticklish
новичок

Сообщение myxa2-16 » 10 ноя 2023, 10:41

violentlyticklish писал(а) 09 ноя 2023, 21:26:Да, я уже связался с немецкой таможней – если рейс стыковочный и собака не покидает аэропорт, титры не нужны.
Я бы еще уточнила про титры у авиакомпании. Например, Pegasus не берет без титров на рейсы через Турцию даже при транзите. (тоже летим РФ - Турция - Германия)
myxa2-16
активный участник

Сообщение violentlyticklish » 10 ноя 2023, 11:01

Спасибо, интересно.
То есть им еще в Москве при посадке нужно показать титры?
violentlyticklish
новичок

Сообщение myxa2-16 » 10 ноя 2023, 12:25

violentlyticklish писал(а) 10 ноя 2023, 11:01:Спасибо, интересно.
То есть им еще в Москве при посадке нужно показать титры?
Не подскажу, в какой момент, в итоге я лечу одна, а собака едет отдельно наземной границей) Уточняла раза 2-3 в службе поддержки Pegasus - говорят, что ранее были случаи, когда немцы по прилету отказывали и поэтому ввели такое правило внутри авиаКо. Хотя это не совсем правомерно со стороны авиаКо..
myxa2-16
активный участник

Сообщение violentlyticklish » 10 ноя 2023, 12:27

Похожая ситуация. Возможно, собака поедет через Литву)
violentlyticklish
новичок

Сообщение myxa2-16 » 10 ноя 2023, 12:39

violentlyticklish писал(а) 10 ноя 2023, 12:27:Похожая ситуация. Возможно, собака поедет через Литву)
через Литву посложнее (из-за самих литовцев), мы едем через Польшу (уже нашли хороших людей и недорого, обращайтесь, если что)
myxa2-16
активный участник

Сообщение ТанаБо » 20 мар 2024, 11:28

Подскажите, пожалуйста, какие авиакомпании перевозят животных в салоне на сиденье? Надо с собачкой попасть в Италию (через Турцию, Армению и тд). Вес собачки 5,5 кг, но высокая, в переноску, которая может разместиться под сиденьем, не влезет. Знаю, что до Стамбула можно Аэрофлот или s7, а из Стамбула до Италии не могу найти авиакомпании с перевозкой животных в салоне на сиденье.
ТанаБо
новичок

Сообщение Monos » 16 апр 2024, 21:56

Добрый вечер уважаемому сообществу!
Прошу совета. Планируется перелет Москва - Штутгарт с собакой (в багажном отделении). При самых минимальных раскладах пес пробудет закрытым в переноске 11-12 часов (например, транзитный рейс Москва - Белград - Штутгарт). Поскольку доступа в салон по габаритам ему нет (французский бульдог, 13,5-14 кг), то лететь ему, с перегрузом, безвылазно. Если честно, жалко псину, боюсь, не выдержит...
Есть варианты и, отсюда, вопросы:
1. Взять билет с большим транзитным плечом. Скажем, вылет утром, а в Белграде пересадка уже на вечерний рейс. Так собакен сможет хоть погулять и пр. Вопрос: возможно ли, по практике, приобретение такого варианта транзита?
или
2. Взять билет до того же Белграда и затем второй, скажем, на следующий день, уже до Штутгарта. Это будет уже не транзит. Тогда получится , что первой страной въезда будет не Германия, а Сербия. Будет ли это нарушением визового режима? Не скажется ли это, в дальнейшем, на визовой истории? Виза будет D.

Заранее благодарю за все ответы!
С уважением,
Андрей
Monos
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Wegt » 16 апр 2024, 23:30

ТанаБо писал(а) 20 мар 2024, 11:28:из Стамбула до Италии не могу найти авиакомпании с перевозкой животных в салоне на сиденье.

Не найдете, потому что нет таких.
Wegt
полноправный участник

Сообщение Wegt » 16 апр 2024, 23:34

Monos писал(а) 16 апр 2024, 21:56:(в багажном отделении) Москва - Белград - Штутгарт

Вы же знаете, что Эйр Сербия не перевозит животных в багаже?
Wegt
полноправный участник

Сообщение Monos » 16 апр 2024, 23:37

Теперь, увы, знаю… Благодарю.
Вопрос остается.
PS. Не сербы, так турки
Monos
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейВыезд за границу с домашними животными

Включить мобильный стиль