Перевозка собаки в самолете за границу

Все вопросы связанные с перевозкой домашних питомцев за границу: документы со стороны РФ, документы на стороне страны назначения, транспорт, прививки, и тд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Перевозка собаки в самолете за границу

Сообщение jimmy-floyd » 03 фев 2022, 21:10

Veranera,
Спасибо за развернутый ответ, будут два рейса сначала в москву внутренний, затем в париж
по весу получается проходит, весит около 6 и переноска, прививки делаю в июле раз в год, посмотрел в паспорте: три прививки со сроком до 05/22
Про последнюю информацию не знал! полезно, т к билеты куплены за мили, то поменять ничего нельзя, тогда я сделаю заявку у аэрофлота на перевозку, чтобы вообще узнать возможность перевозки.
Международный сертификат и чип не сложно получить? насколько я знаю в вет аптеке делается.
jimmy-floyd
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Блондинка в шоколаде » 03 фев 2022, 22:01

Раньше было правило поставить сначала чип, а потом должна быть прививка от бешенства (уже у чипированного животного). Лучше в вет клинике уточнить, будет ли действительна прививка или нужно будет ставить свежую
Блондинка в шоколаде
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 11

Сообщение birina_27 » 06 мар 2022, 14:06

Добрый день!
Подскажите пожалуйста международные авиакомпании, которые пускают в салон собак весом до 12кг (наша весит 10кг, до 8 худеть не хотим:) )? У Уральских такая возможность есть, а вот у зарубежных, внутри ЕС? (Отдельно от нас собака не сможет лететь, нужно чтобы хоть один из семьи был рядом). Заранее всем спасибо!
birina_27
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Цветок77 » 07 мар 2022, 06:49

birina_27, не забывайте , что авиакомпании указывают вес вместе с подходящей под требования переноской !
Общее:а Авантюрист был прав.
Upd. Евро 200? Бугагушка)
Цветок77
путешественник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 32

Сообщение birina_27 » 07 мар 2022, 06:51

Цветок77 писал(а) 07 мар 2022, 06:49:авиакомпании указывают вес вместе с подходящей под требования переноской

Спасибо! Это само собой, поэтому в 12кг вместе с переноской уложиться сможем
birina_27
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение nat433 » 07 май 2022, 14:30

Здравствуйте. Кто-нибудь сталкивался с проблемой - прививка от бешенства сделана в частной клинике? Лечу Аэрофлотом, оператор сказала что прививка должна быть сделана гос.врачом.
nat433
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Блондинка в шоколаде » 07 май 2022, 19:41

Уточните в частной клинике, где ставили, передают ли сведения в гос реестр. Тогда и гос врач увидит постановку вакцины.
Блондинка в шоколаде
участник

Сообщение Ekaterina Zh » 12 май 2022, 22:27

Привет всем! Помогите решить задачу) Нужно перевести собаку брахицефала (французский бульдог) , 15кг веса. Из Ростова-на-Дону в Германию. Машины, к сожалению, нет. Рассматриваем 2 варианта : авиа и наземным транспортом. Поезд Москва-Берлин к сожалению сейчас не ходит( Самолётом проблема , что авиакомпании не берут таких собак и собака больше 8 кг. Может будут, есть ещё какие-то варианты?
Ekaterina Zh
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Блондинка в шоколаде » 13 май 2022, 08:26

Ekaterina Zh, самолётом в багажном отделении не рассматриваете?
Блондинка в шоколаде
участник

Сообщение Ekaterina Zh » 13 май 2022, 10:13

Эту породу не пускают в багаж, из за короткого носа они могут задохнуться ( а в салон он слишком крупный ☹️
Ekaterina Zh
новичок

Сообщение ArtemkaL » 14 май 2022, 12:10

Ekaterina Zh, привет! Вы не продвинулись? У нас прохожий вопрос, тоже бульдожик!) смотрим вариант на автобусе в Эстонию или Латвию, оттуда - на поезде… пока только на экстренный случай…
ArtemkaL
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ekaterina Zh » 14 май 2022, 14:31

Добрый день! Я нашла перевозчиков, которые профессионально перевозят на машине собак, из Москвы в Европу) но очень дорого((( от 700 евро, а одни посчитали из Москвы в Германию 1350 евро ( это будет самый крайний вариант.
Либо реальный это из Ростова-на-Дону в Минск, а оттуда на поезде в Чехию или Германию , но это больше 2х суток в дороге (((
После того что в Аэрофлоте опять умер бульдожка , я боюсь с ним лететь а в салон не берут , может я просто не знаю авиакомпаний, которые берут ?
Ekaterina Zh
новичок

Сообщение olga_norway » 16 май 2022, 18:14

Кто-нибудь покупал собаке соседнее сидение? Да, переноска. Но по крайней мере не под сидением.
Может у кого-то есть опыт с европейскими авивкомпаниями?
Спасибо.
ЗЫ: вестик весом 7,2
olga_norway
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение MicroShelest » 29 май 2022, 15:18

Ekaterina Zh писал(а) 14 май 2022, 14:31:Добрый день! Я нашла перевозчиков, которые профессионально перевозят на машине собак, из Москвы в Европу) но очень дорого((( от 700 евро, а одни посчитали из Москвы в Германию 1350 евро ( это будет самый крайний вариант.
Либо реальный это из Ростова-на-Дону в Минск, а оттуда на поезде в Чехию или Германию , но это больше 2х суток в дороге (((
После того что в Аэрофлоте опять умер бульдожка , я боюсь с ним лететь а в салон не берут , может я просто не знаю авиакомпаний, которые берут ?

если в итоге будете перевозить, расскажите, пожалуйста, о вашем опыте. Тоже предстоит перевозка собаки 23 кг через какое-то время в Испанию. Пребываю в сомнениях: и в багаж сдавать бесконтрольно не хочется да еще и с пересадками, но и отдавать неизвестным людям для перевозки наземным транспортом тоже страшно.
MicroShelest
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Elena Senyakaeva » 12 июн 2022, 12:54

MicroShelest, Я перевозила взрослого лабрадора в самолете с Италии итальянской авиакомпанией. Тогда еще были прямые рейсы с Москвы. Купила огромный контейнер пластиковый . При посадке не взвешивали. Сказала приблизительный вес и там же в аэропорту доплатила.Собаку отвезли в багажное отделение и мне сказали что включат там обогрев. Ветеринары не советуют давать какие-либо успокаивающие так как в воздухе они могут как -то не так подействовать. В очереди на посадку все таки дала ему 2 таблеточки валерьянки. В Москве получила свою собаку . Ручку у контейнера была оторвана. Пес был жив и здоров но пребывал в легком непонимании где он и что происходит. Не хотел выходить из контейнера и пить воду тоже не хотел. Но потом все нормализовалось. Еще предстояло 15 часов поезда. Если Вы летите с пересадками то не берите билеты на стыковочные рейсы -а именно берите с пересадками чтоб получить собаку и отдохнуть а потом грузитесь на второй рейс. Я бы так сделала. Наземным транспортом неизвестным людям не стала бы отдавать. Тогда бы уж вместе с ними поехала если есть такая возможность. Я в Италии пока пса везла в контейнере в фургоне до аэропорта 30 минут он весь утрясся от страха. Открыли фургон а он из контейнера выйти не может -задние ноги трясутся. Я была в шоке....как тогда он в самолете полетит если так боится. Но самолет лучше пережил чем темный фургон . И еще- надо заранее к контейнеру приучить. а то он упрется в аэропорту- и не запихнете в контейнер. Я когда к контейнеру приучала-сама туда залазила...честное слово.Удачи Вам желаю и легкой дороги.
Elena Senyakaeva
новичок

Сообщение ytopioi » 23 сен 2022, 07:45

Добрый день, форумчане.
Подскажите этот списко не изменился?
Для провоза животного в салоне самолета нужно
1) забронировать ему место
2)Взять форму Ф 1 в ветеринарке, затем ее меняете у аэропортского вета на евро сертификат..
3)Животное должно быть обязательно привито и чипировано если собака, то сделана тату.
4) мягкая переноска таких размеров что бы без проблем встала под сидение..
Если есть вопросы спрашивайте, яочень часто летаю с животными

Лечу в Баку с собакой из Москвы, там буду ждать визу в Ирландию.
ytopioi
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение nat433 » 25 сен 2022, 18:48

1. Покупайте билет сразу с бронированием места для собаки (салон или багаж)
2.3. Инструкция: как путешествовать с животными. Россельхознадзор
Чип - обязательное условие.
Обязательно узнайте условия ввоза собаки в Ирландию (обязательные прививки? нужна ли отметка о дегельминтизации в ветпаспорте? что еще?). В каждой стране есть нюансы. У меня были вопросы по ввозу в Германию, уточняла у ветслужбы аэропорта прилета, т.к. непосредственное разрешение на ввоз оставалось на ними.
Важно: Вы будете находится какое-то время в Азербайджане. В каком списке для Евросоюза эта страна по заболеванию бешенством животных? Может потребоваться тест на титр антител к вирусу бешенства.
Удачного Вам путешествия
nat433
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение ytopioi » 25 сен 2022, 19:48

nat433,
Спасибо за ответ. Уже доехала до места назначения.
В общем список тот же.
1. Смотреть допустимый вес животного и габариты переноски на сайте авиакомпании. При покупке билета на самолёт бронировать место для собаки в салоне и обязательно ждать подтверждения.
2. Паспорт международного образца (там где все подписи дублируются на англ) со всеми нужными прививками и отметками о препаратах от глистов.
3. Чип у собаки.
4. Справка по форме 1 выдаётся в вет клиниках по контролю за животными. Можно записаться через мос.ру
При оформление будет спрашивать куда летите, если транзит, лучше сообщить все остановки. Эта инфа заносится в справку.
ВАЖНО. Справка действует 5 дней.
5. Далее меняем справку на евросертификат в любом аэропорту где есть вет контроль или на беговой. Уточнила (24.09.22) в Шереметьево, обязательно ли для обмена билет на самолёт или поезд. Ответили нет. Но обязательно с собакой приехать. Нужна собака, ваш паспорт, его и справка форма 1.
6. Далее остаётся только приехать в аэропорт и пройти регистрацию, оплатить билет на животное.
ytopioi
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ArtemkaL » 28 сен 2022, 16:21

Привет! Кто-нибудь знает авиакомпании, которые берут в салон собак весом 12 кг с переноской? Или только в багаж или на наземном транспорте?
ArtemkaL
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Wegt » 28 сен 2022, 16:30

ArtemkaL писал(а) 28 сен 2022, 16:21:Привет! Кто-нибудь знает авиакомпании, которые берут в салон собак весом 12 кг с переноской? Или только в багаж или на наземном транспорте?

C7 и Ютэйр с выкупом соседнего кресла. Также вес 12 кг с переноской - максимально допустимый на рейсах ЭйрБолтик.
Wegt
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 17

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейВыезд за границу с домашними животными

Включить мобильный стиль