Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Sunny_ писал(а) 14 авг 2023, 12:26:Maru_chi, я тоже летала турецкими линиями, если единый билет, то взвешивали только в России, чтоб взять оплату.
nefayran писал(а) 18 авг 2023, 10:24:Второй перелет Стамбул - Токио - компания Turkish Airlines - собственно здесь и вопрос, т.к. билеты разные + будет багаж.
Что нужно делать по выходу в аэропорт стамбула? Как заного зарегестрировать кошку? Нужен ли дополнительный вет контроль?
Galina_v писал(а) 28 окт 2015, 01:32:Самое первое, что нужно сделать - это чипировать собаку (это делается ДО вакцинации от бешенства). Затем привить от бешенства и сдать анализ крови на антитела (единственная клиника в России, одобренная Японией находится в Москве). Перевозить собачку в Японию нужно не раньше чем за 180 дней после анализа. Так же обязательно за 40 дней до приезда туда позвонить в AQS и получить номер санкции на импорт собаки.
Когда у Вас на руках все документы, все анализы и т.д. нужно написать в AQS и сообщить о ввозе собаки (na-k2@maff-aqs.go.jp Animal Quarantine Service Narita Branch (Narita Int'l Airport Terminal 2) tel:+81-476-34-2342 fax:+81-476-34-2338) они пришлют вам ссылку на документы, которые нужно заполнить (они есть на сайте, который я давала выше), при заполнении проверяйте все тщательно, иначе по прилету собачку могут закрыть на карантин. Когда они проверят все документы, то дадут Вам спец. номер. За 3 дня до вылета в государственной клинике ставите печати на ВСЕХ документах, где есть место для печати.
По прилету все документы (паспорт, сертификат теста крови и др. документы отдаете вет. врачу)
nefayran писал(а) 18 авг 2023, 11:01:Вопрос про пересадку в Стамбуле которая потребует судя по всему выход в город, как там обстоят с этим дела?
nefayran писал(а) 18 авг 2023, 11:41:Переезда из аэропорта в другой не будет, все один аэропорт.
Еще раз повторю вопрос: Какие дополнительные процедуры нужно пройти с кошкой при пересадке в Стамбуле если я лечу из Еревана?
Или той справки что мне дадут в ереване будет достаточно я просто выйду и пройду снова регистрацию и паспортный контроль ?
nefayran писал(а) 18 авг 2023, 13:28:Я правильно понимаю что это будет считаться транзитом даже если это отдельные билеты и мне нужно забрать багаж с пегасуса и заного зарегистрироваться на новый рейс в аэропорту?
japsik писал(а) 20 авг 2023, 11:00:Это действительно столько стоит у туркишей?
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Выезд за границу с домашними животными