Как путешествовать с кошкой. Перевозка животных - правила и документы

Все о выезде за границу с питомцами: кошками, собаками и другими животными. Необходимые документы, ветеринарные справки, прививки, чипирование, перевозка на самолёте, поезде или авто, правила въезда в разные страны.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Как путешествовать с кошкой. Перевозка животных - правила и документы

Сообщение alex2018 » 12 окт 2023, 14:21

Liliia1009 писал(а) 09 окт 2023, 17:44:Всем привет посоветуйте пожалуйста
Лечу с котом во францию через стамбул со сменой аэропорта
Титр антител даже срочно не успеваю сделать. В телеге предлагают приобрести справку в электронном варианте. Стоит ли рисковать? Живу в глубинке, ближайшая в соседнем субъекте рф
Стоит ли рисковать?

Вы не написали откуда летите. Предполагаю что из РФ. Поэтому самую первую проверку (и самую серьезную) документов на кота у вас сделают еще в России перед вылетом. Вам просто могут не выдать международную справку в аэропорту, если вы не выполните все условия страны назначения (а у вас это Франция, а не Турция - куда эти титры не нужны). Поэтому для начала звоните в вет контроль аэропорта вылета из РФ и там выясняйте как вам быть. Удачи!
alex2018
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение LuizaArt » 30 окт 2023, 13:34

Добрый день! Едем с котом поездом 17 ноября из Нижневартовска, вылет из Минска 20 ноября. Нам справку здесь сделают 16(17 не успеваю уже), а получать межд сертификат сказали в Минске. ПРибываю туда в 04,42 20 ноября на жд вокзал, самолет в 09,25 Минск-Стамбул. Успею ли приехать в аэропорт и пройти процедуру получения сертификата? Переживаю, вдруг не успею все, еще ведь регистрация багажа. В Аэропорту нашем сертификат делать не будут и в кабинете Россельхознадзора нет, так они ответили.
LuizaArt
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 3

Сообщение Anna Austrian » 01 ноя 2023, 16:01

Привет, друзья!

Поделитесь, пожалуйста, опытом, если кто-то летам с котом а/к AirAlgerie? До них ни дозвониться, ни дописаться, чтобы подтвердить возможность взять с собой животинку на борт на конкретный день и рейс. Не очень бы хотелось ради этого кататься в аэропорт, чтобы найти и разузнать все у сотрудников а/к. И вообще был бы интересен личный опыт перелета, нужны ли какие-то доп.документы, помимо стандартного набора (паспорт с прививками, справка от ветконтроля, титры, и т.д.).
Anna Austrian
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Wegt » 01 ноя 2023, 20:45

Anna Austrian писал(а) 01 ноя 2023, 16:01:Поделитесь, пожалуйста, опытом, если кто-то летам с котом а/к AirAlgerie? До них ни дозвониться, ни дописаться, чтобы подтвердить возможность взять с собой животинку на борт на конкретный день и рейс. Не очень бы хотелось ради этого кататься в аэропорт, чтобы найти и разузнать все у сотрудников а/к. И вообще был бы интересен личный опыт перелета, нужны ли какие-то доп.документы, помимо стандартного набора (паспорт с прививками, справка от ветконтроля, титры, и т.д.).

У них есть франкоязычный колл-центр.
Дополнительных требований к документам у них нет и быть не может, только требования стран экспорта-импорта.
Wegt
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 17

Сообщение MatildaMasha » 21 ноя 2023, 08:48

Добрый день всем! Пытаюсь забронировать билет Туркишами на собаку (добавить в билет) .Пишет на данный рейс невозможно. Уже попробовала наугад много рейсов.
Подскажите может кто-то недавно покупал билет на животное в салон Турецких?Каким образом? Черз горячую линию? В ватс апе бот, даже если писать operator... Или ехать в кассу их в Москву? Неужели везде уже забронены животные в салон.Ну не может же такое быть!
MatildaMasha
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Wegt » 21 ноя 2023, 19:00

MatildaMasha писал(а) 21 ноя 2023, 08:48:Неужели везде уже забронены животные в салон.Ну не может же такое быть!

На весь салон всего два места, при этом если на борту есть кошка, собаку не зарегистрируют. Если вы бронируете на ближайшие даты, то вполне возможно, что мест уже нет. Также проверьте корректность указанных вами размеров переноски.
Wegt
полноправный участник

Сообщение MatildaMasha » 22 ноя 2023, 08:53

Мне сотрудник из Внуково даже номера рейсов и даты написал куда я могу собаку добавить, но в приложении Турецких авиалиний пишет, что по данному маршруту не найдено рейсов. Размеры переноски естественно указываю в соответствии с требования Турецких авиалиний.
MatildaMasha
новичок

Сообщение Maru_chi » 04 дек 2023, 17:35

MatildaMasha, у сайта может быть глюк, на мои даты тоже было написано, что с животными нельзя, но при покупке в офисе - все успешно.
Maru_chi
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Maria Finch » 06 дек 2023, 12:02

MatildaMasha, В вотсап сначала отвечает бот. Но если несколько раз задавать вопрос, то потом переведут на оператора. Я тоже про перелет с кошкой так у них узнавала, бот сам в итоге предложил перевести на человека. А билет на кошку покупали через горячую линию, по телефону. (в вотсап обращалась к ним не про билет, по другому вопросу).
Maria Finch
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 2

Сообщение alex2018 » 08 дек 2023, 11:25

MatildaMasha писал(а) 21 ноя 2023, 08:48:Неужели везде уже забронены животные в салон.Ну не может же такое быть!

На самом деле такое очень может быть, особенно под НГ. Вам обязательно надо звонить и общаться с сотрудниками TA. Добавление животного через сайт очень ненадежная вещь, может слететь данная опция, либо вообще вся бронь.
alex2018
полноправный участник

Сообщение Лапа80 » 09 дек 2023, 07:22

Я перебрала на сайте Туркишей билеты на 5 месяцев вперед . Нет мест в багаж на собаку .
Скажите , по какому телефону звонить во Внуково , чтоб места как-то проверили ? Мне на конец января надо ….
Думаю , что Глюк. Так как летом брала спокойно.

alex2018, как она может слететь , если оплачиваешь перевозку животного ?))))
Тогда может слететь любая бронь ))
Лапа80
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 33

Сообщение alex2018 » 09 дек 2023, 12:04

Лапа80 писал(а) 09 дек 2023, 07:22:Скажите , по какому телефону звонить во Внуково , чтоб места как-то проверили ? Мне на конец января надо ….
Думаю , что Глюк. Так как летом брала спокойно.

Звонить надо не во Внуково, а в центральный городской офис авиакомпании:

Часы работы: Пн.-Пт.: 09:30 – 17:00; Сб-Вс: выходной
Телефон: +7 495 775 08 49 / 8 800 700 61 61 (7/24 Call Center)
Электронная почта: mowsales@thy.com

Лапа80 писал(а) 09 дек 2023, 07:22:как она может слететь , если оплачиваешь перевозку животного ?))))
Тогда может слететь любая бронь ))

В этой ветке описано предостаточно случаев, когда происходили разные подобные вещи - в случае разных нестандартных онлайн опций. Бронь может и не слететь, но с регистрацией на рейс возникнут проблемы. А ведь важнее не бронь, а регистрация и дальнейший полет, не правда ли? Поэтому после (а лучше еще до) следует позвонить и уточнить.
alex2018
полноправный участник

Сообщение Лапа80 » 10 дек 2023, 03:25

alex2018, выше просто писали , что работник Внуково даты сказал , куда можно посадить собаку ..Поэтому уточнила ..
Я 10 лет летаю. С собаками элитные статусы себе налётыввю . Если есть оплата и подтверждение на почте , билет на собаку на почте - брони не слетают . Чаще всего проблемы у людей из-за их собственной невнимательности. Что и подтверждает анализ этой темы )
Лапа80
полноправный участник

Сообщение Almak123 » 11 янв 2024, 21:38

Подскажите личный опыт, кто в последнее время перевозил кошку из России в США (Нью-Йорк) - с какой вакциной летели? Предлагают Биофел в вет клиниках, либо российские вакцины. Биофел немного смущает из-за плохих отзывов (кошки плохо переносят), ранее прививали Нобиваком, но его уже нет. Подойдут ли российские вакцины для США - это вопрос.
Almak123
новичок

Сообщение olavsdottir » 13 янв 2024, 21:35

Добрый день. Друзья, может быть кто-то знает список стран, куда можно из Турции выехать с котиком без титров от бешенства (но со всеми прививками). Знаю, что можно в РФ, может быть куда-то ещё можно?
olavsdottir
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение kostya1986 » 17 янв 2024, 19:43

Здравствуйте! Есть вопрос по поводу путешествия с кошкой в Португалию. Имеет ли значение какую прививку от бешенства ставить? Нобивак сейчас не достать.
kostya1986
новичок

Сообщение Wegt » 17 янв 2024, 20:37

olavsdottir писал(а) 13 янв 2024, 21:35:Добрый день. Друзья, может быть кто-то знает список стран, куда можно из Турции выехать с котиком без титров от бешенства (но со всеми прививками). Знаю, что можно в РФ, может быть куда-то ещё можно?

Беларусь, США, Аргентина, Канада.
Можно по земле в Грузию попробовать на авось.
Wegt
полноправный участник

Сообщение Wegt » 17 янв 2024, 20:38

kostya1986 писал(а) 17 янв 2024, 19:43:Здравствуйте! Есть вопрос по поводу путешествия с кошкой в Португалию. Имеет ли значение какую прививку от бешенства ставить? Нобивак сейчас не достать.

Не имеет значения.
Wegt
полноправный участник

Сообщение Lenusa » 19 янв 2024, 22:51

Кто летал с котом из Турции в РФ в 2024?
Хочу вывезти уличного кота из Турции.
Клиники говорят, что с 2024 года изменения, и теперь для получения справки в Тарыме, а затем в аэропорту требуются титры, даже если Россия их не спрашивает. Так ли это?
Lenusa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение jelca » 29 янв 2024, 15:53

Кейс.
Мы с кошкой в Узбекистане. Вылет в РФ.
Аэрофлот и S7 заявляют о возможности перевезти животное на соседнем кресле. И я хочу воспользоваться именно этой возможностью, но не могу.
Проблема в том, что мой билет покупает компания, а билет на кошку я хочу купить сама.
Обе авиакомпании в голос говорят, что оформление билета на человека и на животное должно проходить одновременно.
При этом купить отдельное место на свой же паспорт я могу, а если уведомлю, что полетит питомец, это будет какое-то там нарушение.
В чем логика?

Есть способ это решить?
jelca
новичок

Сообщение stdnk » 28 мар 2024, 16:47

Добрый день, владельцам шерстяных (и не очень) мешков.

Нужно добраться с кошкой из Тбилиси в Сан-Паулу следующим маршрутом:
1. Тбилиси - Амстердам - Лиссабон. Одним бронированием, без выхода из аэропорта в Амстердаме.
2. Два-три дня проводим в Лиссабоне.
3. Лиссабон - Сан-Паулу.

Титры есть. Возник вопрос про свидетельство, которое оформляется непосредственно перед вылетом.
Достаточно ли будет одного на весь маршрут Тбилиси - Сан-Паулу с указанием Амстердама и Лиссабона в качестве промежуточных точек? Или в Тбилиси оформлять свидетельство до Лиссабона, а в Лиссабоне делать еще одно до Сан-Паулу?

Буду благодарен, если поделитесь своим опытом подобных перелетов с выходом из аэропорта в транзитной стране.
stdnk
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение Wegt » 28 мар 2024, 20:19

cobra_galaxy писал(а) 28 мар 2024, 16:47:Достаточно ли будет одного на весь маршрут Тбилиси - Сан-Паулу с указанием Амстердама и Лиссабона в качестве промежуточных точек?

Получить в Тбилиси два сертификата: евросправку и форму 5. И не забудьте предупредить аэропорт Лиссабона о прибытии животных.
Wegt
полноправный участник

Сообщение Kitty-star » 08 апр 2024, 13:18

Добрый день. ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ, ПОДСКАЖИТЕ. Я ЛЕЧУ С КОШКАМИ ИЗ Уфа-Москва-Стамбул, в Стамбуле получаю багаж и потом регистрируюсь на Туркиш эйрлайнс во Францию. У кошек есть паспорт с ЧИПАМИ и с Прививки. ВОПРОС:нужно ли моим котиками анализ титры на антитела на бешенство? В Стамбуле мы будем только 8 часов. Думаю что в сертификате пропишут маршрут Уфа-Стамбул-Париж. Котики летят из России в Париж с пересадкойв Стамбкле. Пожалуйста напишите, кто уже летал подобным маршрутом с кошками из России во Францию с пересадкой но не в транзитный зоне т.к. будем получать багаж и снова сдавать багаж на на улицу выходить не будем в Стамбуле, за пределы аэропорта выходить не будем. И нужно ли в Стамбуле проходить веткотроль тоже? Очень переживаю за моих кошек у меня их будет трое.
Kitty-star
новичок

Сообщение Wegt » 08 апр 2024, 15:41

Kitty-star писал(а) 08 апр 2024, 13:18:нужно ли моим котиками анализ титры на антитела на бешенство? И нужно ли в Стамбуле проходить веткотроль тоже? Очень переживаю за моих кошек у меня их будет трое.

Титры не нужны. Ветконтроля в турецких аэропортах нет, но вам нужно будет заново регистрировать животных на специальных стойках для пассажиров с животными.
Wegt
полноправный участник

Сообщение Kitty-star » 09 апр 2024, 04:15

Скажите пожалуйста, вакцина от бешенства (БИОФЕЛ Чехия), подходит для Франции? У нас другой вакцины нет в ветклинике только эта.
Kitty-star
новичок

Сообщение Wegt » 09 апр 2024, 12:47

Kitty-star писал(а) 09 апр 2024, 04:15:Скажите пожалуйста, вакцина от бешенства (БИОФЕЛ Чехия), подходит для Франции?

Подходит для любой страны.
Wegt
полноправный участник

Сообщение Welsh corg » 24 апр 2024, 16:12

Здравствуйте, подскажите пожалуйста
Планируется перевозка собаки из Москвы в Швейцарию, с пересадкой в Стамбуле
Могут ли понадобиться титры? Ситуация выглядит следующим образом: щенок летит с одним сопровождающим из Москвы до Стамбула, там не выходя из аэропорта и не покидая его, собаку забирает другой человек и летит уже в Швейцарию
Welsh corg
новичок

Сообщение Welsh corg » 24 апр 2024, 16:52

И может быть кто-то знает с документами, там на выданном сертификате будет указано имя одного человека, а как потом с этой же справкой другой человек сможет улететь, или как это делается
Welsh corg
новичок

Сообщение Wegt » 24 апр 2024, 18:56

Welsh corg писал(а) 24 апр 2024, 16:12:Планируется перевозка собаки из Москвы в Швейцарию, с пересадкой в Стамбуле
Могут ли понадобиться титры? Ситуация выглядит следующим образом: щенок летит с одним сопровождающим из Москвы до Стамбула, там не выходя из аэропорта и не покидая его, собаку забирает другой человек и летит уже в Швейцарию

Другой человек не сможет перевезти животное по документам на чужое имя. Нужно оформлять новые документы в Турции на свое имя, предъявив титры с выдержкой.
Если перевозчик не меняется на всем пути, то до 16 сентября титры с выдержкой не нужны из России.
Welsh corg писал(а) 24 апр 2024, 16:52:на выданном сертификате будет указано имя одного человека, а как потом с этой же справкой другой человек сможет улететь, или как это делается

Никак. Как делается - см. выше.
Wegt
полноправный участник

Сообщение wagawaga » 21 май 2024, 23:21

Приветствую всех. Везу кошку маршрутом США-РФ через Стамбул. Подскажите, какие требования к сроку оформления вет сертификата, везде разногласия, в одних источниках 14 дней до вылета, в других 5 дней. Уложиться в 5 дней будет совсем тяжело. Есть ли какие-то специфические требования у Туркишей? Насколько я понимаю, таможенникам в РФ всё равно.
wagawaga
участник

Сообщение Olga IO » 29 май 2024, 12:13

Kitty-star писал(а) 08 апр 2024, 13:18:Д Очень переживаю за моих кошек у меня их будет трое.

Kitty-star, здравствуйте!

Удалось ли вам осуществить задуманное?
Планирую тоже лететь с двумя кошечками через Стамбул и придется сдать их в багаж, но думаю нужно получить в Стамбуле, чтобы чекнуть как они себя чувствуют и дальше снова сдать их на следующий рейс. Хотя в а/к предлагают их не забирать и чтобы их перенесли из самолета в самолет в транзитной зоне. Но тогда они будут в клетке почти сутки...
У меня будет так:
4 часа СПб-Стамбул
5 часов пересадка
10 часов Стамбул-Монреаль
Буду благодарна если расскажете о своем опыте выхода в Стамбул при транзите. Спасибо!

Или может быть у кого-то был опыт перевозки кошек в холде, забрать их Cтамбуле на час-два, и снова зарегистрироваться на следующий рейс и сдать их в багаж.
Olga IO
новичок

Сообщение Olga IO » 29 май 2024, 12:24

lunatyk писал(а) 15 июн 2022, 15:04:Нюанс, о котором нигде не сказано. Авиакомпания (турки) требует дополнительные металлические болты к переноске в багаже, согласились на багажные ремни, которые купили в самом аэропорту.

Здравствуйте! Cпасибо, что поделились опытом!
Планирую тоже лететь в Монреаль с двум кошками в багаже.
Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что вы везли котика в багаже? И второй рейс тоже там?
При повторной регистрации никаких документов дополнительных от вас не требовали? Только те, что получили в России перед вылетом?
Olga IO
новичок

Сообщение Wegt » 29 май 2024, 21:34

Olga IO писал(а) 29 май 2024, 12:13:У меня будет так:
4 часа СПб-Стамбул
5 часов пересадка
10 часов Стамбул-Монреаль
Буду благодарна если расскажете о своем опыте выхода в Стамбул при транзите. Спасибо!

Вы можете плечо до Стамбула лететь с кошками в салоне, выкупив для них соседнее кресло у S7 или Аэрофлота. Там пересадить кошек в большую переноску (минимум скудо-4, если везете двух кошек в одной переноске) и отправить багажом.
5 часов - короткая пересадка. Животных имеет смысл забирать, если пересадка 12+ часов.
Быть в переноске сутки для кошек не страшно, если вы обустроите переноску так, чтобы им было в ней удобно и безопасно.
Wegt
полноправный участник

Сообщение Лапа80 » 30 май 2024, 03:09

Wegt, я летала в Швейцарию в августе 23. Там не только титры нужны , но и ветеринаров предупреждать за какое-то время . Могу переписку прислать . Вы некомпетентны . Если человека поймают в Швейцарии , там будет всё серьезно .
Но , можно обмануть и сказать, что не выходили в Турции.
Я предпочла сделать титры и предупредить службу аэропорта , как и было написано в официальных правилах ввоза
)
Welsh corg, info@blv.admin.ch. Вы должны получить разрешение на ввоз .

Напишите сюда . В этой ветке вам дают советы некомпетентные люди . Но многие полагаются на авось . Для многих это нормально )))
Модераторы , обратите внимание . В личку модераторам могу прислать всю переписку с Швейцарией от 2023 года !

Еще добавлю , моя собака 3 раза летала в Европой через Стамбул с августа 23 г. . И , бытует мнение , что Турки не проверяют титры при регистрации рейса в Европу . Так вот , при регистрации в Мадрид проверили !

Вопрос : у советчика выше сколько раз личная собака летала в Европу за последние 6-12 месяцев ?
Лапа80
полноправный участник

Сообщение Olga IO » 02 июн 2024, 21:14

Wegt писал(а) 29 май 2024, 21:34:Быть в переноске сутки для кошек не страшно, если вы обустроите переноску так, чтобы им было в ней удобно и безопасно.

Спасибо за мнение!

В одну переноску нельзя, к сожалению, так как у них разная реакция на стресс и они могут подраться. Но и одного в багаж не хочется отправлять. Все-таки присутствие рядом сестрички будет немного успокаивать, думаю... Чем быить совсем одной. Поэтому оптимальный вариант две переноски и обеих в холд. Еще подумаю есть ли смысл выходить в Турции...
Olga IO
новичок

Сообщение Vitlaii_GER_123 » 05 июн 2024, 20:10

Всем привет!
Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю.
Летим маршрутом СПб-Стамбул-Берлин с кошкой в салоне, билет единый от одной авиакомпании. Титр предоставлять не нужно будет по прибытию в Берлин?
А то мы титр делали, но уже относительно давно, успели следующую прививку после этого поставить.
Vitlaii_GER_123
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Wegt » 05 июн 2024, 23:09

Vitlaii_GER_123 писал(а) 05 июн 2024, 20:10:Всем привет!
Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю.
Летим маршрутом СПб-Стамбул-Берлин с кошкой в салоне, билет единый от одной авиакомпании. Титр предоставлять не нужно будет по прибытию в Берлин?
А то мы титр делали, но уже относительно давно, успели следующую прививку после этого поставить.

Если летите до 16 сентября, то титры не нужны. После - нужны. Но они у вас действительны, если последняя прививка от бешенства сделана до истечения действия предыдущей.
Wegt
полноправный участник

Сообщение Julie2909 » 08 июн 2024, 14:26

Добрый день! Подскажите, кто летал с котом из России в Великобританию, какие документы на кота нужно сделать? Прививка от бешенства только нобивак подходит или можно с чешской? Читала, что, если лететь через Турцию или Сербию нужно делать титры, это так или можно не делать их, если не выходишь из аэропорта?
Julie2909
новичок

Сообщение Wegt » 08 июн 2024, 16:48

Julie2909 писал(а) 08 июн 2024, 14:26:Добрый день! Подскажите, кто летал с котом из России в Великобританию

Это невозможно. По правилам Великобритании, ввоз животного в салоне или в багажном отделении самолета невозможен. Только если вы на частном джете летите. Подробности на официальном правительственном сайте gov.uk
Wegt
полноправный участник

Сообщение Wegt » 08 июн 2024, 16:50

Julie2909 писал(а) 08 июн 2024, 14:26:Прививка от бешенства только нобивак подходит или можно с чешской?

Прививка подходит любая, если она зарегистрирована на территории РФ.
Wegt
полноправный участник

Сообщение Дмитрий Др. » 19 июн 2024, 16:48

Уважаемые знатоки, прошу Вашего мнения. (Личный опыт плиз... без ссылок на документы... я их читал!)

Летим в июле с лабрадоркой из Москвы в Стамбул, затем на машине в Болгарию на курорт. В прошлом году тоже так же путешествовали с сыном и лабрадоркой. Обратно - в начале сентября, то есть до "праздничной даты" 16.09.2024.

Вопрос: нужно ли делать "тест на напряженность иммунитета животного к вирусу бешенства"?

По информации на сайте Россельхознадзора, нужно. Но не хочется. И по времени уже почти не успеваю.

Велики ли риски, если полетим без такого теста? На самолет Аэрофлота посадят ли? В Болгарию через границу пропустят ли? (В прошлом году документы на собаку даже не смотрели на переходе Турция - Болгария)
Дмитрий Др.
полноправный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Nanusik007 » 24 июн 2024, 23:37

Нахожусь в Турции, Бодрум. Прибился котенок, на вид 2,5-3 месяца. Улетаю в субботу в Москву. Получится ли у меня так бысто вывезти его в РФ? Если я правильно поняла котятам до 3 месяцев не ставят прививку от бешенства. Нужна ли будет ему еще какая-либо прививка? Удастся ли оформить все за пару дней? Заранее благодарю за ответ!
Nanusik007
новичок

Сообщение Wegt » 25 июн 2024, 17:02

Nanusik007 писал(а) 24 июн 2024, 23:37:Нужна ли будет ему еще какая-либо прививка? Удастся ли оформить все за пару дней? Заранее благодарю за ответ!

Да, для ввоза в Россию нужна еще комплексная прививка и карантин после нее 21 день.
Wegt
полноправный участник

Сообщение Nanusik007 » 25 июн 2024, 23:49

Благодарю за ответ!
Nanusik007
новичок

Сообщение Nanusik007 » 27 июн 2024, 21:59

Добрый вечер! Может кто-нибудь знает, если есть передержка для кошек в Бодруме? Я полечу обратно через месяц через Бодрум и к этому времени уже можно будет подготовить котенка к перелету, сделав все необходимые прививки и чипирование.
Nanusik007
новичок

Сообщение Maria_Chehovskaya » 05 июл 2024, 00:22

Добрый день! Я нахожусь в Турции, повезу 7 бездомных котов на авто в РФ через Грузию.
Подскажите пожалуйста, правильно ли я поняла, что животных нужно чипировать, привить от бешенства и панлейкопении, обработать от паразитов. И этого достаточно?
Maria_Chehovskaya
новичок

Сообщение Wegt » 05 июл 2024, 15:26

Maria_Chehovskaya писал(а) 05 июл 2024, 00:22:повезу 7 бездомных котов

В одиночку вы это сделать не сможете, такое количество считается коммерческим ввозом.
Wegt
полноправный участник

Сообщение LLIo6oH » 08 авг 2024, 02:39

Путешествовал с котом. Прилетел в штаты. Все нужные документы на руках для приезда были.
Теперь время возвращаться домой. Пришли в ветклинику, чтобы сделали справку, что кот здоров. Там нам говорят, что нужен определенный сертификат, который будет готовиться аж 7-10 рабочих дней. А у меня вылет через 3 обычных дня. Транзитом через Ташкент.

И американские врачи говорят, что по приезду в Узбекистан (если выходить из аэропорта) или по приезду в Россию (если не выходить в Узбекистане), кота без это справки посадят на карантин аж от 3 до 6 месяцев.

Кто-то сталкивался? Реально высокий риск попасть под карантин?
LLIo6oH
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 24

Сообщение wagawaga » 31 авг 2024, 00:15

LLIo6oH писал(а) 08 авг 2024, 02:39:Там нам говорят, что нужен определенный сертификат, который будет готовиться аж 7-10 рабочих дней. А у меня вылет через 3 обычных дня. Транзитом через Ташкент.

Поздновато отвечать, но это немного не так - сертификат технически можно сделать даже за день-два до вылета, но это должен быть рабочий день.
Однако заявку в систему подают обычно заранее, за неделю или около того.
wagawaga
участник

Сообщение Лапа80 » 02 сен 2024, 00:53

Дмитрий Др., РФ-Турция всегда нужен бал тест на титры . И до ввода новых правил . Если у вас их не спрашивали , это не значит , что не спросят в этот раз . Летаю с собакой часто . Один раз Стамбул - Испания спросили .
Новые правила с 16 сентября объясняет на пальцах кратко : это нужно из России , Беларуси в ЕС.
Чип, потом прививка от бешенства разрешенной вакциной для ЕС, потом должно пройти 30 дней , после этого делаете титры в аккредитованной лаборатори , показало не менее 0,5, тогда Через 3 месяца вы можете въезжать в ЕС.
Обратно когда едете : смотрите правила ввоза в Турцию и в Россию . Нашим Титры не нужны .
Лапа80
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейВыезд за границу с домашними животными

Включить мобильный стиль