charis писал(а) 02 ноя 2013, 20:07:.Обращали у Вас внимание на переноску? И при регистрации вообще смотрят кого и в чем Вы везете?
У разных а/к все по разному. Я два раза уже покупала, один раз после бронирования билета себе, позвонила в а/к и по телефону забронировала и оплатила билет коту, который тутже прислали на мыло, во второй раз при бронировании в Доп.опциях добавила животное в салон, сумма сразу же списалась полная и в билете сразу было указано животное.charis писал(а) 23 окт 2013, 15:53: Через несколько дней авиакомпания должна подтвердить, что провоз ваших зверей разрешен и подтвержден. Если будут тормозить, звоните и добивайтесь.
charis писал(а) 23 окт 2013, 15:53: Некоторые авиакомпании позволяют провозить любых животных (за исключением служебных собак и собак-поводырей) только в багаже. В частности, так поступают все арабские авиакомпании (Emirates, Etihad, Qatar) и многие азиатские.
Linochka-13 писал(а) 02 ноя 2013, 17:07:етим 13 ноября на Пхукет с собачкой авиакомпанией Аэрофлот
Juliet Love писал(а) 08 ноя 2013, 02:08:собираемся лететь с собаками...уже предвкушаю перелет с питбулем)) воспользуюсь вашими советами.
charis писал(а) 08 ноя 2013, 13:55:Мы тут три недели всего, пока бог миловал
Ветклиники, как правило, есть. Немного, но есть. Уровень медпомощи не знаю, надеюсь, что и не узнаю. Зоомагазинов отдельных нет, но при ветклиниках есть (заходила, спрашивала насчет справки о здоровье для следующего перелета - врачи по-английски худо-бедно говорят). Профессиональные корма только там (фуфло типа Вискаса и Педигри в обычных продуктовых продается), выбор маленький, но все же есть, Royal Canin например - причем, что приятно, французского производства. Для собак выбор больше, чем для кошек, с кошачьим совсем так себе. Прочие зоотовары (ошейники-шлейки-переноски-игрушки) там же. Цены примерно российские. Погуглите "veterinary clinic"+ название города, куда едете - что-нибудь да найдется.
Mumpel писал(а) 14 ноя 2013, 16:00:Если лететь тайцами и с одним животным, то надо просто написать мыло в российское представительство Thai airways, перечислить необходимые данные (есть на сайте тайцев). Если свериться с приведенным выше списком, то..
Mumpel писал(а) 15 ноя 2013, 06:58:Расскажите, как сейчас коты? По моим наблюдениям, животным в Тае очень хорошо. И знаю владельцев, у которых старые больные коты пошли на поправку и бегают как молодые. Только если в доме живете, то капли от блох и проч - обязательны.
charis писал(а) 15 ноя 2013, 07:11:Все многочисленные документы, ветпаспорта, справки, фото и прочее нужны не авиакомпаниям, а стране прилета, когда человек (и зверь) уже прилетели и авиакомпания с ними попрощалась.
Татьяна Беляева писал(а) 08 ноя 2013, 18:20:если живете в бангкоке я вам дам оочень много адресов
Mumpel писал(а) 14 ноя 2013, 16:00:Если лететь тайцами и с одним животным
charis писал(а) 15 ноя 2013, 07:17:Так что в понедельник в аэропортовский ветконтроль за справками на вывоз.
в салон ен берут вообще (в принципе, как и Тайцы)
или мне нужно заморочиться и найти ветклинику в БКК, где я должна получить справку (аналогия нашей формы 01 или как она там?) и с этой справкой идти на ветконтроль?
Warm писал(а) 17 ноя 2013, 09:02:charis писал(а) 15 ноя 2013, 07:17:Так что в понедельник в аэропортовский ветконтроль за справками на вывоз.
а подскажите: я правильно понимаю, что я спокойно живу со своей собакой 3 недели, а при выезде ток ветконтроль в аэропорту со справкой, по которой я влетала? или мне нужно заморочиться и найти ветклинику в БКК, где я должна получить справку (аналогия нашей формы 01 или как она там?) и с этой справкой идти на ветконтроль?
charis писал(а) 17 ноя 2013, 11:15:за 2-3 дня до вылета с собакой и ее ветпаспортом в ветконтроль.
Mumpel писал(а) 17 ноя 2013, 11:09:тайцы пускают в салон.
Linochka-13 писал(а) 24 ноя 2013, 07:11: забрали наш международный сертификат на собаку, правильно ли это (в ветконтроле Шереметьево нам сказали, что данный сертификат остается у нас на руках)?
aika05 писал(а) 04 дек 2013, 17:22:Добрый день ! хочу лететь с йорком . Подскажите ,как искали квартиру с разрешением жить с животным?
charis писал(а) 15 ноя 2013, 07:17:Mumpel писал(а) 15 ноя 2013, 06:58:Расскажите, как сейчас коты? По моим наблюдениям, животным в Тае очень хорошо. И знаю владельцев, у которых старые больные коты пошли на поправку и бегают как молодые. Только если в доме живете, то капли от блох и проч - обязательны.
Я живу в квартире в Паттайе. Коты... а что им сделается? Не жалуются Чувствуют себя хорошо, едят в три горла, воду хлещут, днем правда им жарковато (у меня кондиционер слабоват, в середине дня не совсем справляется, мне тоже жарко), зато к вечеру оживают, скачут по шкафам. Кстати, на днях будем проходить ту же эпопею в обратном порядке - во вторник улетаем в Камбоджу, где я, видимо, и осяду с котами до весны. Так что в понедельник в аэропортовский ветконтроль за справками на вывоз.
charis писал(а) 31 янв 2014, 17:55:Это Maxim Garden Apartments 2.
Адрес - Пратамнак, сои 5.
Warm писал(а) 30 янв 2014, 11:35: ааа, и еще: если вылетаете из Бангкока: нужно за 2-3 приехать в аэропорт с животным и получить справку и сертификат на вывоз.
Velena писал(а) 31 янв 2014, 20:30:за 2-3 чего? часа? дня?
Velena писал(а) 31 янв 2014, 20:30:спасибо за отзыв!
Velena писал(а) 31 янв 2014, 20:30:огласите плиз лояльные к собакам отели на Самуи и Тао в которых Вы жили
Velena писал(а) 31 янв 2014, 20:30:что у вас за порода? Если мелкая, то какая у вас была переноска при перелете Bangkok Airways ?
Velena писал(а) 31 янв 2014, 20:30:как собака долетела? не была ли потом в состоянии транса?
Velena писал(а) 07 мар 2014, 12:26:подскажите, чип обязателен должен быть?
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Выезд за границу с домашними животными