Allira » 30 ноя 2020, 00:47
У меня, почему-то, есть предположение, что если я организовала самостоятельно перевозку своего животного также дистанционно, как это делают ваши курьеры - я немного разобралась в тонкостях оформления, оплаты налогов, регистрации живого груза и т.д. И если мне придется делать это на регулярной основе для других людей и регистрировать себя как официального перевозчика - я буду неплохо зарабатывать на подобном потоке, если не одно животное за раз везти.
Но вам, конечно, виднее, насколько иллюзорны мои представления и насколько плохо я представляю чужие расходы.
А про риски и как курьеры перестают выходить на связь, если по их же недосмотру была ошибка в документах и животных задержали на таможне - этого я тоже начиталась на форумах. Не думаю, что человек с совестью, использовал бы аргумент про "боже мой, сейчас такие риски". Вы не несете никакой ответственности и невозможно привлечь перевозчика, если груз депортируют обратно или животное в процессе перевозки умирает. Поэтому даже за частную доставку личным курьером платить 1500 долларов + билет на животное и все мед расходы - давайте я к вам на работу устроюсь что ли... Стюардессы, летающие практически ежедневно, намного меньшие компенсации получают за вред здоровью и отсутствие дома по несколько дней.