В Тайланд со своей собакой

Все о выезде за границу с питомцами: кошками, собаками и другими животными. Необходимые документы, ветеринарные справки, прививки, чипирование, перевозка на самолёте, поезде или авто, правила въезда в разные страны.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

В Тайланд со своей собакой

Сообщение aret99 » 26 авг 2025, 17:57

Здравствуйте. Вопрос по вакцинации, какими вакцинами вакцинировать животное? Пишут Тай не признает Российские вакцины, а я звонил, наша ветеринарка не признает импортные, и соответсвенно не дает Ветеринарное свидетельство по форме № 1 с такими вакцинами. Где правда?
aret99
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Похожие темы

Re: В Тайланд со своей собакой

Сообщение aret99 » 19 ноя 2025, 16:04

Я оформил свою собаку в Тай. Наши вакцины Тайцы действительно не знают. Были проблемы. Собака была вакцинирована мультикан-8. После оправки запроса в Бангкок, в аэропортовую ветеринарку, пришел отказ с формулировкой - нет вакцинации от бешенства. В ответ я акцентировал вакцинацию Мультикан - 8, указал что это официальная вакцина. Тайцы запросили booklet на вакцину. Я скачал с сайта россельхознадзора инструкцию по вакцине и перевел ее на английский переводчиком. И через 5 дней получил import permit - разрешение на ввоз.
Итог: Тайцы признают наши вакцины, но ничего о них не знают. И это является источником отказа. Рекомендую следующий порядок действий, если надо получить разрешение на ввоз животного.
1. Вакцинировать нашим Мультикан - 8. (иначе наша ветеринарка не даст справку на вылет)
2. дней за 50 отправить в Тайскую аэропортовую ветеринарку запрос на бланк формы r1-1, в моем случае это Бангкок Суварнабхуми емейл qsap_bkk_import@dld.go.th
текст Please send me the r1-1 form for flying to Thailand with an animal.
По совету из интернет для переписки я зарегил ящик на gmail.
3. Через 3 дня я получил бланк r1-1 с инструкцией по документам.
4. Когда отправляете заполненный бланк и документы, дополнительно прикрепите рускую инструкцию на вакцину от бешенства и англ перевод,
укажите что этой вакциной какого числа вакцинировано животное, что она от бешенства.

Скачать инструкцию можно на https://galen.vetrf.ru/#/registry/pharm ... 90%D0%9D-8
где в поиске забить МУЛЬТИКАН-8. В прикреплении англ перевод.
Вложения
Multikan-8_Instructions_01.11.2023 Eng.pdf
Инструкция Мультикан8 англ
(267.28 КБ) Скачиваний: 0
aret99
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейВыезд за границу с домашними животными

Включить мобильный стиль